宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ホテルノルド小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

小樽運河を一望できる客室が人気。総大理石造りのアーバンリゾート

◆小樽駅から徒歩7分◆LeTAO・オルゴール堂が人気堺町通りまで徒歩圏内◆札幌駅から車で50分・電車で35分◆

ホテルノルド小樽のクチコミ・評価

おもてなしの心

小樽観光に便利な宿を探して予約。
駅方面も運河方面もどちらも徒歩で行けるなど立地は完璧。
着いてすぐに駐車場の受付もしていただき、フロントでも丁寧な受付と化粧小物の提供もあり、細やかな心づかいが嬉しかった。
バストイレ別の部屋でバスタブの広さが十分にあり、観光で歩いた後にゆっくりお風呂に浸かれるって疲れも取れて最高でした。
コロナ禍で利用客が少なく大変なのか、最上階のバーが金土営業だったのが残念…また泊まる理由ができたと前向きに考えてます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割14/素泊まり】2週間前でもまだ間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料

• 返信日:2021/05/14

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
バーラウンジに関しましては営業日縮小の為ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
オリジナルカクテルや小樽ワインなどご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用頂けると幸いにございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
福島

暖房が効かない

暖房が効かない
とにかく寒い
冷房にしかならない
個別の部屋毎で冷暖房の切り替えが出来ない模様?
加湿器が装備されているが水が入っていない

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】家族旅行応援♪お得にステイ!連泊ECOプラン⇒300円引!【清掃不要でお得に!】

• 返信日:2021/05/14

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の空調に関しましては大変ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
当館の空調設備は集中管理となっており、空調を入れるか、切るかの操作しかできない仕様となっておりました。説明が不十分で申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた時期には暖房の設定をしておりましたが、暖房が効かなかったとのご意見頂戴いたしましたので早急に確認し、今後このようなご迷惑をお掛けする事がないように努めて参ります。
また、加湿器のお水につきましてもこちらの確認が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご指摘を無駄にすることなく、早急に改善するように従業員一同努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。
福島

運河沿い

運河側のツインホテルに宿泊しました。部屋は広く、バス/トイレ別です。夜に運河をボーと見て過ごすことができます。また、フロントの方が親切で、観光に良いところをいろいろと教えてくれました。この時代なので朝食がバイキング形式でなかったことが残念です。(海鮮丼を頂きましたがそれはそれで美味しかったです)お風呂は隣のホテルの大浴場を利用しましたが、清潔感もあり眺めも湯加減もよかったです。また、機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】期間限定でお得!【天然温泉運河の湯入り放題】ベストレート朝食付〜お部屋は広々25平米以上確約プラン

• 返信日:2021/05/13

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度ご宿泊頂きました運河側スーペリアツイン客室は口コミにもございました通り、バストイレ別のつくりとなっておりまして旅の疲れをゆっくり癒やして頂ける浴室が特徴でございます。
お部屋からの運河の眺望もご堪能できたとのお言葉を頂き安堵しております。
小樽運河は季節や時間帯により様々な景色をお楽しみ頂く事ができます。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

4月20日結婚20年、妻の誕生月5月のプレゼントとして宿泊

6F運河眺望は良いが、コロナ禍、運河のライトアップとかも無い為「こんなもんか。」という感想。
隣接にコンビニが無く、中に売店も無い。
自販機にはゼロカロリーコーラも無い。
夜は付けなかったので、外で食べようかとも思ったが、やはりコロナが怖くて躊躇してしまう。
夕方から物凄く寒くなったので、尚更出歩くのは、、、と思い、結局夜は食べずに終わってしまった。風呂の評価は部屋風呂評価だが、二人でゆったり入れて良かった。部屋の評価はベッドは良いが枕が1つで柔らかすぎて個人的には残念。ソファーは思いのほか座り心地が抜群に良し。チェックアウト時にフロントには伝えたが、残念ながら、部屋の電気が1つ球切れ。それは正直気にはならなかったが、トイレのウォシュレットが故障していたのはかなり苦痛だった。こればかりは当たり外れの部分ではあるだろう。しかし、トイレの音が結構聞こえてしまうし、ドアの隙間から部屋が見える位開いているのは改善希望。ベッドルーム間に扉を1つ付けるだけで違うと思う。朝のビュッフェはパン派としては大変満足。美味しかったです。ホテルスタッフは全員物腰の柔らかく好印象。駐車場も立体パーキングでセキュリティも安心。部屋は大変静かで良く眠れました。またいつかお世話になりたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付】カップルやファミリーにオススメ♪小樽運河は目の前!周辺観光のアクセスも抜群!

• 返信日:2021/05/11

この度は数あるホテルの中からホテルノルド小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは小樽運河沿いにございまして、お客様の仰るとおりコンビニは隣接致しておりません。最寄りのコンビニまで徒歩3分程とはなりますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、お部屋の眺望やソファにつきましてはお気に召して頂けた様でなによりでございます。枕につきましては、同じ硬さのものでよろしければ追加の枕も承ることが可能でございますので是非次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋のお手洗いの故障の件は大変なご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。チェックアウト後に検査した際には問題なく動いていたのですが、その後スイッチ部分に多少の接触不良が見受けられました。ご報告頂いたおかげで問題点の早期発見をすることができました。がんひで様にはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに御礼申し上げます。
またいつかお越し頂けるとのお言葉を頂きましたので、次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日下部

長時間滞在のプランで利用しました。
天気に恵まれ、客室から運河はもちろん、石狩湾新港の風力発電風車や増毛連山が眺望出来ました。
客室は、若干古さを感じさせますが、落ち着いた作りです。
昨年、隣の系列ホテルのソニアさんに宿泊しましたが、個人的にはノルドさんの方が良いですね。
唯一気になったのがアメニティで、ボディスポンジが無いのには残念。
昨今、安く泊まれるホテルにも常備されているので…
ソニアさんの温泉を利用出来るのは、良いのですが、バスタオルを入れるバックみたいのがあれば良いですね。
その温泉ですが、循環消毒はしていますが、塩素臭もなく、肌がスベスベになります。
お湯は、小樽駅前のホテルよりも良質と思います。
またお得なプランがあれば、利用したいです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】天然温泉運河の湯入り放題☆チェックイン日7時〜チェックアウト日22時アウト/素泊り

• 返信日:2021/05/06

この度は小樽の数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご丁寧なご投稿まで賜り、大変嬉しい限りでございます。
お客様が今回ご宿泊されたスーペリアツインタイプは小樽運河に面しているとても人気のタイプであり、従業員の私としてもお勧めなお部屋でございます。
湾曲している小樽の地形だからこそ、海を挟んで遠くの街まで眺めることが出来ます。
お客様に置かれましてはお部屋で、お部屋からの眺望を含め、快適に小樽の滞在をお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
そして、アメニティに関してでございますが、当ホテルはスポンジタイプではございませんが、ボディタオルを女性用スキンケア化粧品と共に1階フロントにご用意しております。
チェックインの際のご説明が足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ソニアさんの大浴場が無料でご利用いただけるプランは、期間限定の販売でございますため、ぜひ又機会がございましたらご利用をご検討くださいませ。
北海道にも春が訪れ、気温が高い日も多くなってまいりました。
お客様に置かれましては、寒暖差に気をつけてお元気にお過ごしいただけますと幸いでございます。

ホテルノルド小樽

清潔感ある落ち着いた雰囲気のホテルです

朝食も利用しましたが、クチコミに違わず素晴らしい料理です。
部屋からは運河を展望出来ます。
お風呂が自宅のお風呂よりも大きかったのは驚きです。
次回も利用します。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】期間限定でお得!【天然温泉運河の湯入り放題】ベストレート素泊り〜お部屋は広々25平米以上確約プラン

• 返信日:2021/04/29

この度はホテルノルド小樽をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みの1つとして、朝食はセットメニューを3種類ご用意しております。
お客様のご満足頂ける料理をご提供出来ましたことを、大変嬉しく思います。
今回ご利用されたスーペリアツインタイプは小樽運河の目の前に位置し、運河の夜景や日の出がお部屋から眺めることができる人気のあるお部屋でございます。
再びお近くに起こしの際には、再びお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

歩いて探索するにはいい場所です。

小樽運河沿いにあって歩いて探索するにはとてもいい場所でした。
部屋も綺麗で朝食付きで値段も安くてとても良かったです。
お風呂は隣のホテルでしたが温泉もとても良かったです。
ホテルの人も親切な対応でとても良かったです。
また、利用したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天然温泉運河の湯入り放題♪【直前割】道民限定シンプルステイ☆駐車場確約&無料〜朝食付〜

• 返信日:2021/04/28

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で従業員一同大変嬉しく思っております。当ホテルは小樽運河の目の前にあり堺町商店街や小樽駅から近い距離にありますので大変便利な立地となっております。
ありがたいことに立地に関しまして沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。次回小樽にお越しの際もどうぞホテルノルド小樽を宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、当ホテルにご貴重なご感想、誠にありがとうございました。暖かくなってきておりますがご自愛くださいませ。

レトロな雰囲気のあるホテル

早いチェックインと遅いチェックアウトができ、駐車場付き、お隣のホテルの温泉も利用できるとのことで、こちらのホテルに決めました。お部屋も充分な広さがあり、くつろぐことができました。
朝食も朝から豪華でとても満足できました。また利用したいと思うホテルです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【最大39時間滞在】天然温泉運河の湯入り放題☆チェックイン日7時〜チェックアウト日22時アウト/ 朝食付

• 返信日:2021/04/21

また、お忙しい中ご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
39時間の小樽滞在を満喫頂いたご様子が伺え安堵しております。
朝食は現在セットメニュー3種でご用意しておりますが、連泊のお客様には特に翌日には違うものをオーダーできるのでと、大変ご好評頂いております。
時期は未定ですが今後朝食ブッフェ再開のタイミングに向け、準備を進めております。
ぜひ次回当館の朝食ブッフェをご利用頂けたら幸いでございます。
この度ご宿泊頂きましたスーペリアツイン客室からの小樽運河の風景はいかがでしたか?
季節や時間帯により様々な風景をお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
大岩

• kobeさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/18

クラシックな雰囲気残るホテル

小樽運河が見える客室でとても雰囲気が良かったです。朝食はコロナの影響でセットメニューでしたが、クオリティ、量、味の全てが大満足でした。ブッフェも気になるので、次回も小樽に宿泊する際は必ず利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/20

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は小樽運河に近い立地が魅力の1つでございます。今回小樽運河の景色を楽しんでいただきたいと思い、運河側にグレードアップさせていただいておりました。客室から楽しんでいただけたようで幸いでございます。
朝食はセットメニューでのご案内にも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
私共も早くコロナウイルスが終息し、ブッフェでのご提供によりまたご満足いただけるよう望んでおります。
また小樽にお越しの際はkobe様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご感想いただき誠にありがとうございました。
木下

上品で素晴らしいホテルでした。

観光目的ではなく、利用させてもらいました。しかし、ホテル施設の素晴らしさ、立地、景観の良さ、何より、小樽運河や小樽港、周辺施設には、色々な観光のできる施設がありました。コロナな消息したら、絶対もう一度宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割14/朝食付き】2週間前でもまだ間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/15

この度は数ある宿泊施設の中からホテルノルド小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
当ホテルは小樽運河の目の前にあり立地の良さは自信をもっておすすめさせて頂いております。ホテルを出てすぐ、小樽運河クルーズの乗り場もございますので大変便利な立地となっております。今の時期ですと春風を感じながら爽やかな船旅をお楽しみ頂けるかと思います。次回小樽を訪れる機会がございましたら是非お試しくださいませ。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

ホテルノルド小樽

朝食がとても美味しかったです。

引っ越し作業に伴い、連泊で利用させてもらいました。朝食がステーキや海鮮など、日替わりで選べました。どれも、直前に作り、出してくれました。朝食とは思えない満足のいく丁寧さと美味しさに感動しました。

• 返信日:2021/04/14

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き、またお忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございました。当ホテルのご朝食へのお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく思っております。ご朝食は只今、3種類のセットメニューをご用意させて頂いておりますのでご連泊でのご滞在でも日替わりで楽しんでいただけるかと思います。コロナが落ち着き、バイキングが再開されましたらぜひそちらもご利用下さいませ。
最後になりますがこの度は当ホテルへのご連泊でのご利用誠にありがとうございました。大変な時期が続きますがご自愛くださいませ。

コロナ感染予防対策万全

施設も、朝食も、感染予防対策が万全でした。安心して宿泊できました。また利用したいです。予約、宿泊までの電話対応がとても親切でした。

• 返信日:2021/04/14

この度は大変な時期の中、ホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不自由なく過ごされたというお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
只今ご朝食はセットメニューでご案内させて頂いておりますが、今の状況が落ち着きましたらブッフェスタイルのご朝食を再開させて頂きますのでその際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。
活気のある小樽が戻るようこれからも従業員一同日々努めさせていただきます。
最後になりますがこの度はお忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。大変な時期ではありますが、ご自愛くださいませ。
仁平

• ykさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/28

ゆっくり小樽観光と温泉三昧

「最大39時間ロングステイプラン」という常識を破ったサービスを企画していただき感謝いたします。到着は夕方になってしまったので、隣の温泉に浸かってゆっくり夕食に出かけました。
翌日は、小樽観光に出かけ、夕方ホテルに戻って、また隣の温泉に浸かって疲れを癒やして帰ってきました。現役を引退した夫婦には、夢のようなプランでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/02

この度はホテルノルド小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度ご宿泊頂きましたプランですが、
コロナ禍ではありますが、この際にぜひゆっくりホテルでの滞在時間をゆっくり満喫して頂きたい、小樽観光をのんびり贅沢に味わって頂きたい、との思いで販売したプランでございます。
このようなお声を頂戴できた事、大変うれしく思っております。
また隣接する同グループホテル、ホテルソニア内の温泉施設もご堪能頂けたご様子が伺え安堵しております。
小樽は雪解けが一気に進み、これから春に向けて観光に最適なシーズンを迎えます。
小樽運河の景色は季節や時間帯により様々な様子をお楽しみ頂くことができます。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

立地が最高でした

運河が目の前で観光にはとても便利でした。
滞在時間ものんびりできるプランだったので、ゆったりホテルを満喫出来ました。
また利用したいと思ってます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/11

また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
この度お申し込み頂きましたプランは、この機会にぜひ小樽にゆっくり滞在して頂き存分に小樽を満喫して頂けるよう、またホテルでのお時間をゆっくりお過ごし頂きたい、と販売したプランでございます。
ホテルを満喫して頂いたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
客室から小樽運河の眺望を楽しんで頂けましたでしょうか。
小樽運河は季節や時間帯により違う景色をお楽しみ頂くことが出来ます。
この度は誠にありがとうございました。

best-rate with breakfast

今回も前月同様、従業員御一同の対コロナ対応には感心致しました。 我々の孫達と同等年齢層の頑張りを垣間見て私達も元気をもらいました! お互い夫々の路でガンバリマショウ!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/01

コロナ対策に関してのお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
ご利用頂きます皆様が安心安全にお過ごし頂けるよう常日頃より対策を心がけております。
また励ましのお言葉も頂戴し、引き続き従業員一同感染対策を怠らないように精進していく所存でございます。
まだまだ先が見えない状況でございますがどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。
また小樽にお越しの機会がございました際にはどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽

• ArRuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/23

サービスが素晴らしかったです

子供が鼻血を出してしまい、ティッシュが足りなくなりお願いすると、丁寧にタオルまで使ってくださいと持ってきてくれました。持参したパジャマも汚れてしまったのですが子供用のパジャマもお借りする事ができてとても助かりました。朝食もお部屋で食べられる朝食ボックスで用意してくださるとプランに書いてあったのでお願いしてみましたが、すごいボリュームで大満足でした。小さい子がいて朝食会場でもおとなしくできないと思っていたので、部屋で食べられるのは良かったです。しかもわざわざ部屋まで届けてくださいました。コロナでどこも行けない状況が続いていたので、籠るにも自宅以外で気分転換をと思って宿泊したのですが、とても楽しく過ごせました。子供も楽しかったと言ってました。部屋から見える運河の船、海沿いに動くクレーンが小さい子供には楽しかったようです。長い時間滞在できるのもゆっくり出来て良かったです。お隣の大浴場にも行きましたが平日だったので貸し切り状態でした。また行きたいなと思いました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/25

スタッフの対応の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
朝食に関しましてはこのご時世ですので他のお客様との接触を気にされている方もいらっしゃいます。
安心してお食事されたご様子が伺え安堵しております。
また、お子様も楽しくお過ごしいただけたとの事で私共も大変うれしく思っております。
ホテルの窓からご覧頂きました運河クルーズは40分間の乗船で、小樽の歴史を楽しく説明して頂けたりとお子様にもお喜び頂けるのではないかと思います。
小樽運河は季節や時間帯により違う景色をお楽しみ頂けます。
また小樽にお越しの機会等ございました際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
大岩

部屋にセパレートタイプのお風呂がついていてよかったです

コロナ予防のために、部屋にセパレートタイプのお風呂がついていて、値段も優しいホテルを探していてここに決めました。コロナ予防で、朝食もバイキングではなく定食スタイルなのでよかったです。ホテル全体の対応も素敵でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】道民限定シンプルステイ☆駐車場確約&無料!〜朝食付〜

• 返信日:2021/02/16

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
仰って頂いた様に、当ホテルはお客様に安心・安全にご滞在をお楽しみ頂くために、感染症対策には特に気を使っております。お褒めのお言葉を頂き安堵致しました。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

• 夢太郎さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/12

良いホテルです。

場所も良く、館内のバーもとても雰囲気が良く満足でした。歩いて直ぐに寿司屋も焼肉屋も有り便利でした。部屋のアメニティを見直して個包装の使い捨てマスクなど有れば良いと思いました。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/02/16

バーラウンジをお気に入り頂き、大変嬉しく思います。また次回も是非ご利用下さいませ。
アメニティにつきましても、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
宮本

小樽運河と近いけど…

小樽運河と近いのはメリット。しかし運河ビューじゃいといまいちな感。女性のスタッフは親切。部屋は古く、水圧が足りない。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ベストレート/素泊り】価格重視でシンプルステイ♪小樽運河が目の前の好立地で周辺観光もアクセス抜群!

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/02/15

客室からの眺望に関しましてはご要望にお答えできず申し訳ございません。
この度お申し込み頂きましたセミダブルルームはあいにく街側のお部屋でございます。
スーペリアツインやエグゼクティブツインルームをご指定いただきますと客室から小樽運河の眺望をお楽しみ頂く事が出来ます。
お部屋もスーペリアツインで30平米とゆったりお寛ぎ頂けるかと思います。
次回ご検討いただければ幸いでございます。
また、女性スタッフの接客に関してのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。

運河が最高

初めての小樽ですので、部屋から運河が見えるということでこの宿を選択。
少しはやめに着いたのですが、フロントの方にも親切丁寧に対応してもらいました。お部屋からの運河の眺めはさすがによくて、ひまさえあれば窓から外を見て「小樽だなあ」と実感していました。晩ごはんはおとなりでお寿司をいただきました。さすが小樽。お寿司おいしかったです。お肉もやわらかかったです。朝食がビュッフェから定食形式になったのは残念でしたが、この人数では致し方ないと思います。またにぎわいが戻ったときにぜひにビュッフェを食べに伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食無料!【泊マル、オタル。】夕食は蝦夷前コースを堪能〜2食付〜【GoToトラベル割引対象商品】

• 返信日:2021/01/22

お誉めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
朝食の件に関しましてはご期待にそうブッフェでの対応が出来なかった事、大変残念です。
まだまだ先の状況はわかりませんがいずれはブッフェ営業を再開し、その際にはぜひご利用頂ければと思います。

クリスマスに

go toキャンペーンもありクリスマスに旅行しようと思い、このホテルを選んだが非常にいいホテル
部屋はそこそこの広さだが、何より浴室が広い
洗面所と合わせると部屋の半分くらいある
夕食も朝食も質のいいホテルだった
機会があればまた利用したい

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2食付】蝦夷前コースを堪能〜夕食は徒歩1分の寿司バルレストラン『IL ONAI』で

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/21

お誉めのお言葉を多数頂戴し感謝申し上げます。
次回小樽にお越しの際には運河側のスーペリアツイン客室をオススメさせて頂きます。
お部屋は30平米と広々としており客室の窓からは小樽運河の正面をご覧頂けます。
大岩

ステキなホテルの印象だっただけに残念。

5年ぶりに宿泊。
今回は初めての夕食付きプラン。メインと食事を選び好きなサイドメニューを取りに行くスタイル。メイン料理と食事が一緒のタイミングで提供されてしまい、食事のピザを食べる時には当然冷えてしまい全く美味しくなかった。
さほど混み合うことなく全く忙しくない状況、もう少し提供するタイミングをずらすなりこちらに聞いてから提供するなどの配慮を見せて欲しかった。
ブッフェのスープを取りに行ったらスープは鍋底に浅くしか残っておらず、掬いづらいのでスープが少ないので足して欲しいと女性店員に告げたところ、自ら鍋を傾けてかすめ取ったスープ入りのカップを飲みます?みたいな顔で無言でこちらに差し出され唖然とした。食品ロス教育の一環なのかも知れないが、客前での振る舞いとは思えずなんとも言えない後味悪い夕食で後悔した。
運河側の部屋だったが窓ガラスが汚れていて、せっかくの美しい景色も台無し。フロント対応の良さや雰囲気が気に入っていただけに今回はかなり残念な印象を受けた。
小樽にもたくさんホテルが出来た現在、5年後再訪する気にはなれずに帰った。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】週末限定☆夕食は『ハーフブッフェ』メイン2品は出来たてあつあつをテーブルまでお届け〜2食付

• 返信日:2021/01/18

夕食時の接客に関して、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。
この度ご指摘頂きました点に関しまして早急に改善するよう担当部署に申し伝える所存でございます。
そんな中フロント対応に付きましてのお誉めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
支配人 土橋裕樹

• えさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/30

非常に残念

嫌な思いをさせられたホテル。
旅行でホテルにこんな思いをさせられると、旅行じたいが楽しくなくなるので気をつけて欲しい。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【24000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/1名利用・素泊まり

• 返信日:2021/01/06

このたびは、ホテルノルド小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお客様のご期待に沿えず、お詫び申し上げます。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し、日々努力してまいります。
ホテルノルド小樽 総支配人 土橋

1泊2日、恋人2人で小樽旅行

彼と2人で利用させて頂きました。
15時チェックインの予定が大幅に早めの到着となりましたが
快く駐車場へ誘導して下さりお部屋にも通してくれてとても
助かりました。ホテル内の雰囲気も綺麗でスタッフさんの対応も
素晴らしかったです。
食事はバイキング+三品選べるコースで温かい料理をテーブルまで
運んでくれました。パスタの麺が柔らかくコシが少なくて少し物足りない気がしましたが、トータル的にはとてもおいしく大満足です。
コロナの影響で不自由な中、親切丁寧にご対応頂き
ありがとうございました。諦めかけていた旅行ですが
素敵な思い出となりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/04

またたくさんのお誉めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。
次回はぜひ小樽運河に面したスーペリアツイン客室をお試し頂けたらと思います。
30平米で広々寛げ、客室からは小樽運河を正面に眺めることが出来ます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ごはんがサイコー

孫のお誕生日利用です。二食付きプランのディナーがとても美味しかったったので再訪しました。今回はハーフブッフェになっていてメインの料理を何品か選ぶ方式でしたが、選んだメインの皿がとても丁寧に作られていて正直想像以上に美味しくて驚きました。
ワインバッフェも種類豊富でとても良かった!
今回は、コロナ禍で4人プラス4歳児、時間も出来るだけ短時間をこころがけ、一時間ちょいで切り上げましたが、落ち着いたら家族全員でゆっくり食事しにきますね!朝食ブッフェで頂いたオプショナル朝ステーキ1000円もとても美味しく頂きました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食無料!【泊マル、オタル。】夕食はハーフブッフェをご用意〜2食付〜【GoToトラベル割引対象商品】

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/12/23

またお孫様のお誕生日に当館をお選び頂きました事に関しましても大変うれしく思っております。
重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しましてもお誉めのお言葉を多く頂き、現場スタッフの励みになります。
次回小樽にお越しの際にもどうぞホテルノルド小樽を何卒よろしくお願い申しあげます。

眺めは最高、函太郎のお寿司食べ放題は大満足

寛げる広々としたお部屋、ベッドも枕も好みの硬さで(硬めが好き)上質な眠り、運河を眺めながらのビューバス
そして、なんといっても今回の目玉、函館で超有名な回転寿司「函太郎」の食べ放題!
連れと2人で皿を数えたら、軽く2万オーバーしてました 汗
もの凄いコスパです
また来たいです

【宿泊プラン】【グルメ回転寿司・函太郎】80種類のお寿司食べ放題!〜2食付〜

• 返信日:2020/12/22

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
ご夕食もご満足頂けたようで安堵いたしました。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 寺崎

運河を眺めながらの食事

小樽へは2回目の宿泊です。
前回は系列のソニア小樽を利用し、今回は隣のノルド小樽にしました。
入口には検温や消毒があり、食事中も感染対策がされていました。
部屋もアップグレードして下さっていて、部屋から運河が目の前に見え嬉しかったです!
夕食のメインなどは選べるタイプでしたが、どれも美味しく、特に牛乳プリンとスープカレーは美味しくてお代わりしました。
お風呂は大浴場がありませんが、広々とゆったり室内で入ることができました。
また是非利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/15

仰っていただいた様に、当ホテルは入口での検温、各所にアルコール消毒液の設置、こまめな換気等
感染症対策に徹底して取り組んでおり、お客様に安心してご利用頂ける様努めております。
お部屋とお食事につきましても、お喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
宮本

• 牛さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

ゆっくりと休める宿

フロント係の対応は非常に良く安心して泊まれるホテルです。
部屋は、想像していた以上に広くゆっくり寛げました。
朝食はバイキングですが、種類も多く大変満足しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/12/15

お客様からのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう、
日々精進して参ります。
宮本

朝食が種類が多く、バイキングも混雑することなく良かった

ダブルのお部屋で、トイレが単独部屋になっていて洗い場も広くお風呂がるったり快適に入れたて良かったです。

【宿泊プラン】【早期割14/朝食付き】早期割☆早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

• 返信日:2020/11/27

お忙しい中ご感想お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ホテルノルド小樽 寺崎

よかった!!

コロナの中部屋に空気清浄機があってよかった!
後夕食の蟹しゃぶが美味しかったです笑
部屋からの眺めも良く朝は、気持ちいい景色が見れてよかった笑笑
バーで飲んだワインやカクテルも良くチーズとの相性もバッチリ。
バーの雰囲気もよくカップルや新婚さん方にもオススメです!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【北海道の味覚・蟹】かにしゃぶを堪能☆徒歩1分の寿司バルレストラン『IL ONAI』で【2食付】

• 返信日:2020/11/24

また、最上階バーラウンジのご利用も頂き重ねてお礼を申し上げます。
これから小樽も本格的な冬をむかえます。
小樽運河は季節によってもまた違う景色をお楽しみ頂けます。