宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

秘湯 葛温泉 “温宿”かじかの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

自然の風、緑溢れる山の景色。全6室の小さな湯宿で静かな時間を

葛温泉
JR大糸線 信濃大町駅下車タクシーで20分 長野道豊科ICより車で約1時間(国道147号線⇒県道326号線)

秘湯 葛温泉 “温宿”かじかのクチコミ・評価

もう一度?二度、三度行きたくなるお宿

温泉が凄くよい泉質で、内湯は木の感じが素晴らしい。露天風呂は開放感が感じれるのも良い。
食事は本当に美味しい料理で、魚もお肉も、そして前菜もどれも満足。部屋も床暖が部分的に入っており、広々しており過ごしやすかったです。サービスも過剰ではなく良い距離感がありコロナ禍でのサービスという感じで、子連れには助かります。
春も良いけれど、夏、秋、冬と他の季節も訪れてみたいと思う宿。夕飯を食べる前に、また来たいねと妻と話している程素晴らしいと思いました。
コメントにもあるように、地形を生かした建物の為、階段が所々にあるので、バリアフリーではないので気を付けて下さい。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊二食】秘湯葛温泉、かけ流し2種の自家源泉と季節の会席を愉しむ温宿かじか基本プラン

なんと貸し切り!お湯が良かったです。

雪見風呂目当ての宿泊でしたが、暖かい日が続いていて積もった雪が残る程度、それでも雪景色が見られて嬉しかったです。到着時に数台車があったのですが、気付くと我が家の車のみ。どうやら日帰り利用の方々だったようで、宿泊は貸し切り。お風呂気兼ねなく入り放題でした。大量の湯の花がふわふわと浮く湯船は、これぞ温泉という効きそうなお湯。
そして手の込んだ美味しいお食事、お腹いっぱい大満足です。
コロナ対策で極力接触を避けていらっしゃるのでしょうが、チェックアウトの際に話しかけたところとてもフレンドリーに対応していただきました。
また利用したい温泉宿です。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

静かな良質温泉宿。何もせずに、湯につかる。

GoToと大町満喫宿泊キャンペーンを利用し、とてもお得に利用させて頂きました。金曜日に宿泊しましたが、女性の宿泊客は我が家のみで、女性風呂はつねに貸し切り…贅沢に2つの源泉を満喫。源泉が熱いので、温泉は熱めであまり長湯ができませんでしたが、内湯は柔らかいお湯で、野天は湯の花が白濁し凛とした冷たい空気がまた、気持ち良いです。
24時間入浴できるのも有り難い、朝は山からひく水が止まってしまったようで、野天は激アツ熱湯温泉になってしまい、入浴できなかったのが残念でしたが、日帰り入浴券と夕食の飲み物をサービスしてくださり、お心使いに感激しました。
お部屋の大きな窓から、目前に迫る山肌と、朝には積雪もあり雪見も楽しみました。過剰なアメニティはなく、シンプルに素敵です。お茶セットもティーバックの所が多くなりましたが、茶筒に茶葉が用意されていたのも、おもてなしだと思います。ひとつ。消臭剤がトイレや温泉の脱衣所にありましたが、人工的な香りより、天然のポプリや茶香炉などが雰囲気を壊さず良いと思います。
夕食ほ少しお味が濃いめかな…と、感じましたがお腹いっぱぃ頂きました。朝食の鮭はとてもふっくらと、最高の焼き加減でしたが、温かく出して下さったらなお、素晴らしかったと思います。
周りにはなにもない、秘湯のお宿です。
ただ温泉につかり、湯を楽しむお宿ですが、清潔で雰囲気のある最高の温泉です。
お部屋にWi-Fi環境はぜひほしいところですね。
食堂にはありましたが、お部屋で過ごす時間が多いですので。
また季節を変えてお邪魔させて頂きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

再び訪れたいお宿

多分今までに行った事のある旅館300軒以上あると思うけど、ベスト3に入るお宿です。佇まい・接客の仕方・お風呂・清潔感・居心地・部屋のしつらえは申し分有りません。重箱の隅を叩くならば食事の時にBGMが無いので他のお客様に気が行ったりと落ち着かないのは自分の性格かもしれませんが小さなBGMがある方がゆったりと食事出来る様な気がします。それでも季節毎に訪れたいお宿ですね。今時25000坪の敷地に綺麗な6部屋だけのゆったりとした部屋と源泉かけ流しの宿でこのお値段は貴重な存在です。なので、こちらの都合が合えば近いうちに行きたいです。

日本一の温泉宿

お湯の質、料理、ロケーション、全てにおいて最高の旅館です。今回で9回目になりますが、いつ来ても素晴らしいと実感できます。

秘湯 葛温泉 “温宿”かじか

ゆったり、のんびり、静かに過ごすのに最適

6部屋のみの小さな宿なので、静かにのんびり過ごすことができました。お風呂も混み合うこともなく、私の場合はほとんどの時間を貸し切り状態で使うことができました。アメニティなどは、必要最小限という感じでしたが、むしろそういったところに好感を覚えました。お料理もとても美味しく大満足でした。
窓からの紅葉の眺めもすばらしく、ずーと眺めていても飽きません。人里を離れ、とにかく静かにのんびり過ごすことができました。

紅葉の旅

お風呂が最高!! 山奥に静かに佇むこの施設。部屋が絶妙な配置になっていて、自然の静けさに包まれる癒し空間を醸し出していた。お風呂は、外の紅葉を見ながら入れる、内風呂に半露天風呂。しっとりと肌にまとりつく露天風呂の湯(至福の湯)。夕食、朝食も良かった。癖になりそうな施設です。

秘湯 葛温泉 “温宿”かじか