宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

「温宿」かじかの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

◆秘湯葛温泉◆絵画のような絶景露天と渓谷美…全5室のおこもり宿

葛温泉
JR大糸線 信濃大町駅下車タクシーで20分 長野道豊科ICより車で約1時間(国道147号線⇒県道326号線)

「温宿」かじかのクチコミ・評判

miwさん

露天風呂は温泉らしさが...

今回は安曇野・大町で温泉を探しました
何度かこの地域には訪れていましたが湯に特徴のある温泉が少なく感じ
山奥に行けば…と思いここにたどり着きました
一晩中温泉に浸かりたいので24時間は入れたのはよかったのですが
雪の降り続く真夜中に露天風呂はさすがにきつく
でも内湯は無色無臭で物足りず温泉から出た後の温度の持続性も露天風呂のほうが
良いような…
夜が明けるころ露天風呂に入りに行きましたが雪風が痛く長湯が出来ませんでした
湯から出ると寒すぎて…加水しているのならば吹雪く日はもう少し熱めでも…と個人的感想
安曇野・大町の温泉は源泉の温度が微妙なところが多いのか
ふもとのほうでは加温がほとんどで露天風呂は冬季休業している宿が結構ありました
こちらの温泉は源泉90度以上でとても良い温泉なので加水していると聞き
もったいないなぁと単純に思ってしまいました
食事は朝晩ともにちょうど良き量で残さずいただけました 配膳の間合いも良い感じで
清潔さも宿全体問題なしでした
食事に関しても同様ですがこの日は2組しか泊まっていなかったので放っておいていただける間合いもふくめちょうど良きおもてなし具合でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】秘湯葛温泉、かけ流し2種の自家源泉と季節の会席を愉しむ温宿かじか基本プラン 和室 朝・夕