宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

宇都宮東武ホテルグランデの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

宇都宮の地にて30年、これからもお客様の笑顔の為に

JR宇都宮駅より車で5分 バスで170円 降車バス停は東武駅前バス停 東武宇都宮線宇都宮駅より徒歩5分

宇都宮東武ホテルグランデのクチコミ・評価

ドクターシーゲルさん

2021年10月宿泊
【早期割引】30プラン ≪ 朝食付き ≫ - 30日前の計画上手

朝食再開

以前から朝食バイキングがおいしかったが、コロナ中バイキングが止まっていて、泊まるのを避けて、朝食の美味しい別のホテルを使っていました。
緊急事態宣言が解除されたので、久しぶりに泊まり、朝食を頂きました。
やはり美味しかったです。

宿からの返信

この度は宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/17

男性 / 40代 友達旅行

こばっちさん

2021年10月宿泊
オンライン決済限定割引プラン【朝食付き】

間違いない満足感

栃木県総合文化センターでのイベント参加のため利用しました。
立地条件がよく、JR宇都宮駅からも徒歩圏内であり、ゆっくり街並みを眺めながら歩いていくには最高です。また、繁華街も近く、緊急事態宣言中でなければ、もっと楽しめたのでは思うと残念です。
老舗なので、建物の設備については古さを感じますが、清潔感があり、部屋も十分広くて快適に過ごせました。
また、機会を作って利用したいと思います。

男性 / 30代 出張

あさん

【2泊以上】 連泊お得プラン 【素泊まり】

出張の常宿です

近隣にホテルは複数ありますが、宿泊料金、部屋、接客の満足度、トータルのコストパフォーマンスではここが一番です。お風呂で足を伸ばせるのも、個人的に選ぶポイントのひとつ。また利用させていただきます。

宿からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。

さなえさん

2021年9月宿泊
【早期割引】14プラン ≪ 朝食付き ≫ - 14日前の計画上手

さすがハイクラスホテル

初めて利用しました。
今回車を利用しました。地下駐車場もあり安心できました。
ホテル全体的に、清潔感あります。
チェックインはスムーズで丁寧。
部屋は広く、清潔です。
(シャワーカーテンもカビなくとても綺麗で清潔)
バスアメニティーは私の好きなポーラブランドです。
朝食は種類は少なめだが、どれも美味しい。
さすが、ハイクラスホテル。
おすすめは自家製サラダドレッシング、千本松牧場ソフトクリーム。
フレンチトーストも美味しい。スムージーも良かった。
シェフが作るオムレツも◎。
また機会あれば宿泊させていただきます。

あおとさん

栃木県民プラン シンプルステイ【素泊まり】

接客がいい

帰る時の朝にはホテルマンが外でお辞儀をしてくれたのは気持ちよかった、また行きたい。そしてホテル内も清潔感がありよかった。

返信日:2021/10/1

youtaさん

2021年9月宿泊
【早期割引】14プラン < 素泊まり > − 14日前の計画上手

12階からの宇都宮の街並みが綺麗

早期予約にて安く宿泊できた。素泊まりだったが、清潔感やスタッフの対応含めて文句つけるところがない。大満足。

返信日:2021/9/29

男性 / 30代 一人旅

らんきりゅうさん

お取り寄せ宇都宮餃子付き宿泊プラン【朝食付き】

繁華街にも近く快適なホテル

年に何回か利用しています。
こちらの宿は建物全体がゆったりとしており、部屋も広めなので快適に過ごせます。
フロントやレストランでの接客も丁寧で、ビジネスホテルとは一線を画したサービスを感じます。
交通の利便性もよく繁華街にも近いので、買い物に行くのも大変便利です。
今回は近くの東武百貨店で美味しいつまみとお酒を買い込んで、部屋で有線を聴きながらのんびりと飲みました。
種類が豊富なバイキングの朝食も、さすがに何度も利用していると食べるものが決まってしまうのが悩みですが、この頃は餃子やイモフライなど栃木の名物が増えて嬉しいです。
そして最近は「お取り寄せ宇都宮餃子付きプラン」を利用しています。
餃子は持ち帰るには重く時間も気にしなければならないので、後日届くというのは大変ありがたいです。旅行から帰ってまた名物の餃子を5箱も楽しめるのも、1回の旅行で2度楽しめて気に入っています。発送先は自宅以外にも指定でき、お土産代わりに親戚に発送したところ大変好評でした。
強いて挙げるとすれば、近くにある系列の東武百貨店に関する案内がまったく無いことです。買い物をした後に東武百貨店で北海道物産展が開催されていることに気づきました。いまは宿のレストランも夕食は前日までの予約限定となっており、部屋飲みする宿泊者も多いでしょうから、百貨店のお得な情報告知や宿泊者特典などがあればもっと利用しやすいのにと思いました。
総合的には、部屋や施設の快適さ、交通の利便性、従業員の接客、朝食の種類、それに餃子のお土産付きということを考えれば、かなり割安で利用できたと考えています。
宇都宮に出かける際にはまた東武ホテルを利用します。

宿からの返信

いつも宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただきありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お客様が「お取り寄せ宇都宮餃子付宿泊プラン」を上手にご利用いただいておりますこと
私共もうれしく存じます。
しかしながら、近隣施設の情報のご案内が十分でなかったとのご指摘については大変失礼
いたしました。早速、東武百貨店より催事の案内を取り寄せる手配をいたしました。
今後は、百貨店を含め、そのほかお客様に有益となるような情報がございましたら、
積極的にご案内がでるよう努力してまいります。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/28

男性 / 40代 家族旅行

鈴木奈々応援団さん

栃木県民プラン 【とちぎの朝ごはん満喫! 朝食付き】

2度目の宿泊!

地元でゆっくりと思って三連休前に宿させて頂きました。部屋は相変わらずスタンダードなツインだったのでちょっと狭かった。朝食も前回よりアイテムが少ない気がしたし、飲み物も水がなく仕方ないので牛乳を飲んだ。
朝食時のレストラン内には研修中女性スタッフが2名居たが、卵焼きを作るスタッフ(女性)と仲がいいのか私語が目立っていました。
テーブルの食器を片付ける際も先輩スタッフに教わりながら片付けとかするべきでは?
せっかくのお気に入りホテルなので改善をお願いします。

宿からの返信

いつも宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠に有難うございます。
朝食スタッフの態度につきまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、勤務中の私語は言語道断であります。また、食器の片付けも怠たるなど目にあまるものであり、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、この様なことがないよう指導、改善してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/25

タカちゃんさん

駐車料金セットプラン 【朝食付き】

定番の出張での宿泊が快適

宇都宮に出張時の定宿です。いつも、清潔感があり、安心して泊まれます。最近は、車での出張で駐車場がホテルの地下で近くていいです。一つ欠点がある事は、駐車場の出入りが少し狭い点ですかね!

宿からの返信

当ホテルの施設をお褒め頂きましてありがとうございます。
駐車場の入出庫に関しまして、ご不便な思いをさせてしまっているご様子で大変申し訳ございません。
ご不安を感じられるお客様はどうぞご遠慮なくスタッフにお声がけ下さいませ。
誘導させていただきます。
これからも、お越しいただくお客様に安心感と安らぎを感じていただけるよう努力して参ります。

返信日:2021/9/18

男性 / 50代 夫婦旅行

ジーナさん

【2泊以上】 連泊お得プラン 【素泊まり】

接客が最高

部屋は綺麗でスタッフの対応も気持ちよかったです。朝食もボリューム満点で満足でした。
また泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度は宇都宮東武ホテルグランデをご利用いただき誠に有難うございます。

返信日:2021/9/14

たつさん

栃木県民プラン シンプルステイ【素泊まり】

駐車場料金が高めかも…

駐車場について、立体が900円平面が1300円であったため、立体に停めようと思っていたが、選択の余地なく誘導員の案内のもと強制的に平面に停車する羽目になり1300円とられました。
駐車場所がこちらで選べないのなら、その旨記載するべきかと。
それ以外は素晴らしいホテルだと思います。

宿からの返信

折角お越しいただきましたのに、駐車場の案内にて大変不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にわかりやすい案内に変更させていただきます。

返信日:2021/9/13

女性 / 40代 一人旅

keiさん

【2泊以上】 連泊お得プラン 【朝食付き】

イベントに参加するため利用させていただきました。緊急事態宣言中で、イベント終了後ではお店が閉まってしまうので夕食をどうしようかと思い、電子レンジの有無を問い合わせたところ「ありません」というお返事で正直がっかりしていたのですが、翌日に「電子レンジを設置しました」という連絡を頂き、びっくりしました。おかげさまで、イベント終了後も暖かい夕飯を食べることができました。接客も丁寧でとてもうれしかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

多数のお客様からの電子レンジに関するお問い合わせを頂いておりましたので、ご利用頂けるスペースを新設させていただきました。
その様なタイミングでご宿泊をしていただけ、ご満足いただけた事は私たちホテルスタッフにとってはこの上ない喜びでございます。
これからもお客様にとってより良いサービス、空間を提供できるよう努力して参りますので、お気軽にご意見をおっしゃて下さい。

返信日:2021/9/13

男性 / 50代 出張

ちゃんまつさん

2021年7月宿泊
ショートステイプラン(21:00〜11:00)【素泊まり】 短い滞在時間でリーズナブル!!

文句なし

宇都宮の定宿です。いつも安定して高いクオリティの割に、値段もリーズナブル。アメニティも質が高いです。宇都宮ではこれからも一択かな。

宿からの返信

温かいお言葉でお褒め頂きまして感謝申し上げます。

返信日:2021/9/8

男性 / 20代 一人旅

コマ3734さん

2021年8月宿泊

とても良かった!

ホテルスタッフの対応、お部屋の綺麗具合も大変良くて満足しています。連泊出来るならしたいくらいでした!

宿からの返信

当ホテルスタッフの接客態度、並びに施設状態についてご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
ご連泊頂くとお得にご宿泊できるプランもご用意いたしておりますので、是非次回お越しの際にはご検討下さいませ。
これからも、お越しいただく全てのお客様に安心感と安らぎを感じていただけるよう努力して参ります。

返信日:2021/9/7

女性 / 40代 夫婦旅行

ユキノさん

栃木県民プラン 【とちぎの朝ごはん満喫! 朝食付き】

人間ドックの帰り

昨年このホテルの5階にある人間ドックを受けて、佐野市までくるまで帰るのがしんどかったので、今年は、そのまま宿泊予約しました。栃木県民割引で、ツインで二人で朝ごはん付きで6000円は安いです。朝食もフレンチトーストやオムレツが美味しかったです^ - ^また来年、泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

昨年も人間ドックにて当施設にご来館いただいたご様子でありがとうございます。
当ホテルの朝食は地域1番を目指す自慢の内容ですので、ご満足いただけて
大変うれしく思います。
このような時ですので、どうかご自愛いただきましてまた来年お越し頂ける日をお待ちいたしております。

返信日:2021/9/3

男性 / 40代 出張

とよさん

出張にて利用

出張の時利用させて頂いています。
車で移動なので、地下にホテルの駐車場があるのは便利です。スタッフの対応も非常によく、いつも満足させていただいてます。朝食も充実してビュッフェ形式で、このコロナ禍でも衛星面も大変気をつけているのが、また更に好感持て、また利用させて頂きたいと思います。
部屋も綺麗でした。

宿からの返信

当スタッフの接客態度をお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食は地域1番を目指してがんばっておりますので、これからもどんどん工夫して参ります。

返信日:2021/9/2

masamamaさん

【じゃらん夏SALE】 朝食付きプラン グランデPOWER

朝食がおすすめ!

朝食がおいしくておすすめです。
オムレツは注文してから作ってくれるので、トロトロの熱々です。中に入れる具を選ぶことができるので全部入れてもらい贅沢なオムレツをいただきました。焼きおにぎりのだし茶漬けもなかなかおいしくて、他にも茶碗蒸し、コーンスープなど他の方がおすすめしているものをいただきましたが、どれもおいしかったです。ニラのおひたしや餃子など、栃木・宇都宮のご当地ものもあります。更には千本松牧場のソフトクリームまであり、フレンチトーストと共にデザートにいただき、大満足の朝食でした。
また、コーヒー、紅茶のテイクアウトカップがあるので、お部屋に持ち帰ることもできます。

宿からの返信

当施設は地域一番の魅力ある朝食を提供させていただく事を使命と考え、日々スタッフ一同内容やサービスに工夫を取り入れております。
今回、お客様からこのような温かいお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。
これからも多くのお客様に安心安全とご満足を提供できるよう精進して参ります。

返信日:2021/8/31

男性 / 50代 家族旅行

ポン吉さん

駐車料金セットプラン トリプルユース【素泊まり】

次回も利用したいと思います

ツインの部屋にベッドを追加して3人で利用しましたが、それでも少し余裕のあるお部屋でした。
お風呂もゆったり大きめサイズ、これはよかった。
都市部にあるホテルでこの広さ、このお値段はお得だと思います。

宿からの返信

当ホテルは3名様でご利用いただく事を想定したお部屋がございませんので、お客様のように皆様でご利用頂く場合にはどうしても追加ベッドをお入れする事になり、お部屋が狭く感じられてしまう事が我々スタッフとしても常に心苦しいのが本音です。
口コミを拝見させていただき、ご満足いただけたご様子で大変ほっとしております。
どうぞまたお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2021/8/27

女性 / 40代 家族旅行

マーちゃんさん

日本料理 簾 彩り遊膳 宿泊プラン 【夕食朝食付き】

とても良かった

最上階の角部屋からは宇都宮城の櫓が見えて、城好きの私には嬉しかったです。
朝夕ごはんは美味しかったです。
特に朝ごはんは,ご当地グルメあり種類も多く、楽しめました。
また泊まりたいです。

宿からの返信

お城好きなお客様にベストな眺望を提供する事ができ、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
宇都宮城は公園になっていて、毎年餃子や色々な催しの場にもなっております。
今はコロナ禍ですのでそれらのイベントは自粛しておりますが、事態が収束したら是非遊びに来てみて下さい。
また、当ホテル自慢の楽しい朝食をご満喫いただけたようで、我々スタッフもやりがいを感じます。

返信日:2021/8/21

男性 / 40代 夫婦旅行

アッキーおさん

2021年8月宿泊

格安だと思います。

朝食付きで、夜はお弁当を部屋に持って来てもらいました。お弁当は値段を高く感じるかもしれないですが、ディナーと考えると格安だと思います。朝食は種類はそこそこでしたが、私の好みに合い大満足でした。駐車場が外のパーキングになってしまった事が残念でしたが、到着時間的に仕方ないのかな?とは思います。機会があれば是非また利用したいです。

宿からの返信

このコロナ禍で始まったデリバリーサービスをお部屋にもお届けする事で、ルームサービスのようなサービスが提供でき、お客様にもご満足頂けて大変うれしく思います。
朝食はこれからもどんどん魅力的な内容を充実させてまいります。
駐車場の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2021/8/21

女性 / 20代 恋人旅行

京ちゃんさん

おすすめ

建物も綺麗で立地もよく接客も素敵でした。駐車場を案内してくださる警備の方も丁寧で優しくフロントの方も丁寧でとても気持ちの良いホテルでした。
部屋も何一つ不自由なく綺麗でした。
また機会があれば利用したいです。

宿からの返信

お越しいただいた全てのお客様に安心とご満足をお届けできるよう、日々の点検や接客を心掛けております。
今回はそんな私たちの思いがお客様にお届けでき、喜んで頂けたものと大変うれしく思います。
この様な温かいお言葉が私たちの励みになります。
これからも信頼を損なう事のないようスタッフ一同、業務に取り組んで参ります。

返信日:2021/8/12

タカちゃんさん

駐車料金セットプラン 【朝食付き】

中華が美味しかったです

今回の出張では、駐車場込みのシングルの角部屋でした。
冷蔵庫やユーティリティが部屋の間取りから、ちょっと位置関係が悪くて、
いつもの部屋と比べて、使い勝手は良くなかったです。
今回は、地元の知り合いと2階の中華で夕食を取りましたが、大変おいしかったです。

宿からの返信

今回は22号室をご利用いただいたようでございます。
当ホテルのコンパクトタイプのお部屋は2種類ありまして、前回と今回で別の間取りとなっております。
今回のお部屋は角部屋には位置しておりますが、おっしゃられた通り特殊な間取りの為使いづらい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用時は出来る限り通常間取りのお部屋にお通しさせていただくようにいたします。
当施設の中国料理をお褒めいただき、大変ありがとうございます。

返信日:2021/8/5

ちぃさん

【じゃらん夏SALE】 朝食付きプラン グランデPOWER

便利な立地で、接客サービスもとても良かったです

車で到着して、まずポーターの方が感じ良くて、フロントの方も丁寧に接客して頂きました。翌日の朝食も、地元の郷土料理もあり、卵料理も注文で作ってくれて、とても美味しかったです。牧場牛乳のソフトクリームもあり、朝から贅沢にウインナーコーヒーで頂きました。立地も街中なので、便利でした。

宿からの返信

スタッフの接客態度をお褒めいただきありがとうございます。
また、朝食にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
当ホテルは地元食材を活用した地域一番の朝食を目指しておりますので、
この様なお言葉は励みになります。
今後も多くのお客様に安心安全とご満足を提供できるよう精進して参ります。

返信日:2021/7/20

男性 / 40代 一人旅

はるっくさん

2021年7月宿泊

良くも悪くも老舗シティホテル。

最近の新しいビジネスホテルにある、大浴場やコインランドリーや大画面テレビはありません。しかし、館内の老舗シティホテルの雰囲気が好きです。
以前よりずっとお安くなっているのでまた泊まりたいです。

宿からの返信

私共ホテルの雰囲気を気に入っていただけたご様子で、うれしい限りです。
これからもお客様の様なファンを増やしていけるよう、気持ちの良い接客や
新しいサービスを提供してまいります。

返信日:2021/7/16

女性 / 20代 家族旅行

ひやまさん

3名様1室トリプルプラン【朝食付き】

綺麗

部屋は綺麗で、3人で宿泊し、1つ簡易ベッドを追加していただきましたが、そのベッドも広くてよかったです。
ただ、駐車場代1300円とられたのは違和感でした。

宿からの返信

3名様でのご利用ありがとうございました。
追加のベッドでのご用意となってしまいますが、そちらのベッドもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
他方、駐車料金の件ではご不快な思いをさせてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
その様なご意見を受け、駐車料金がセットになったプランもご用意させていただきましたので、次回ご利用時はご検討くださいませ。

返信日:2021/7/16

女性 / 60代 夫婦旅行

usagitomikaさん

2021年5月宿泊
【館内でゆったりご夕食】 日本料理 簾 彩り遊膳 【夕食朝食付き】

宇都宮散策に良いロケーションの宿

宇都宮の餃子店や神社に行くのに程よいロケーションの宿です。
ご飯が美味しかったです。
夕食はお籠御膳で牛のステーキ、お刺身、天麩羅がメインの料理で、お味がどれも美味しくて、朝食のビュッフェはメニューが豊富で,宇都宮ならではの餃子に串カツや焼きおにぎり等の珍しいものが多く満足できました。

宿からの返信

ご夕食、ご朝食の内容にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
これからもフルサービス型のホテルとして、魅力あるサービスを展開してまいりますので、
またのご利用心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/6/28

男性 / 40代 出張

空っちさん

2021年4月宿泊
【5泊以上】ロングステイプラン (素泊まり)

綺麗なホテルですね

普段は利用できないようなホテルが格安で予約できたので利用しました。
部屋は広くてきれい、スタッフ(特に駐車場)が丁寧でよかったです。
アクセスも良く、駐車場もあるし、お勧めできるホテルです。
ただ、一つ。
元々がビジネスユース(作業服着るような人)ではないので、コインランドリーが無いことを失念していたため、その点だけ苦労しました。(歩いて10分ぐらいのところにあります)
ある程度の日数止まる場合だけ苦労するかな〜という印象でしたが、それ以上によいサービスを受けられたので満足しております。

宿からの返信

概ねご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
コインランドリーのご用意が無い点は申し訳ありませんでした。
ランドリーサービスは承っておりますので、次回ご利用時はご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/6/9

女性 / 20代 家族旅行

まーさん

3名様1室トリプルプラン【朝食付き】

設備は古いけど綺麗なホテル

部屋は少し古さを感じますが、清掃が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
朝食も栃木の名物料理などがあり、しっかりと感染対策もされた中でのバイキングだったため、楽しむことができました。
駐車場が少し狭いので、出し入れしにくかったですが、総じて満足でした!

快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。
駐車場の出し入れにてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂く時、もしご不安でしたらスタッフにお声がけいただければ
誘導させていただきます。
ので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/5/20

男性 / 50代 出張

旅人さん

2021年4月宿泊
【早期割引】30プラン < 素泊まり > − 30日前の計画上手

快適でした

やや遅い地名kんの到着でしたが、東武鉄道の駅から近く、大変便利でした。隣に、コンビニエンスストアもあり、利便性にすぐれていました。快眠でき、翌朝の目覚めもすっきりでした。

返信日:2021/5/19

女性 / 50代 家族旅行

アリさん

3名様1室トリプルプラン【素泊まり】

少し高級感

部屋は普通でした。お風呂は大きめで足を伸ばして入る事ができてよかったです。今度は金満腹調理長の竹園で食事をしてみたいです。

快適にお過ごしいただけたなら幸いでございます。
当ホテル自慢の中国料理、金料理長お勧めのコースがセットになったお得な
宿泊プランもございますので、是非ご利用下さいませ。

返信日:2021/5/9