宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家 >

 >  残念な結果 - 湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のクチコミ・評価

ドラゴン48さん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】山陰の山と海の代表食材!ブランド「但馬牛」と日本海の荒波で育った「鮑」を食べ比べ♪

残念な結果

15年ぶりに3度目の利用です。滞在中いつでも温泉に入りたくて露天風呂付きの部屋を予約。湯温の調整は自分ではできずフロントを通してです。夜は問題なく入れました。翌朝、熱くて入れず温度を測ってもらうと45.6度。温度を下げるために水を足すなどしてくれ、フロントに連絡してから部屋に来てもらって作業終了まで結局40分もかかりました。湯村温泉で他の露天風呂付の旅館を何軒か利用しましたがどこも自分で湯温の調整ができました。なので今回は露天風呂付きの部屋に泊まったのに、思い立ってすぐ入浴できず残念でした。しかも温度調整後10分ほどでまた高温になっていました。一時的に冷ましても高温のお湯が足されるので、あっという間に熱湯になるようです。何回も連絡するのも気兼ねしますから、結局入れず。露天風呂には湯と水の蛇口があるのでお客さんが調整できるようにしていただけたらと思います。露天風呂付の部屋に泊まった意味がなかったです。待っていた時間が無駄になりました。
夕飯は但馬牛の岩塩板焼ステーキと鮑のステーキでした。岩塩板ですが、非常に危ないです。プレートが非常に脆く火をつけて温まると大きな音と共に大爆発。テーブルにも畳にも爆発した岩塩が飛び散りました。しかも3つ中2つ。残りの1つにも亀裂が入っていて、早々に火を消しました。仲居さんにお伝えしましたが、驚く様子もなく飛び散ったテーブルを片付けるでもなく配膳して退室されました。テーブルに置いていたスマホや鍵が塩まみれ。テーブルと畳に飛び散った岩塩は自分で片付けました。飛び散った岩塩で火傷しなかったのは幸いだと思います。今回、私達が運悪くこのようなことになったのか、他にも同じようなことがあったのかは分かりませんが、この岩塩プレートは本当に危ないと思います。爆発した瞬間を見ていないと大したことがないと思われるのかもしれませんが、1度どの程度か検証されてはいかがでしょうか?このようなことが発生したことは仲居さんしかご存知ないのでしょうか?これは共有すべき内容で対策が必要かと。お客さんが怪我をしてからだと遅いと思います。
何かと大変な世情の中対策をしっかりされていて、老舗旅館でもありフロントも仲居さんも接客、対応は非常に丁寧でしたが、楽しみにしていた分、トータルで判断すると非常に残念な結果でした。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家からの返信

ドラゴン48様
この度は数ある旅館の中から朝野家にお越しいただき有難うございます。
15年ぶりに朝野家にお帰り頂きながら、ご満足を頂けず 大変申し訳ございません。
口コミにてご指摘いただいた露天風呂の温度調整、岩塩板の件。
早速、最善の方法について検討させていただきました。
当館の露天風呂はすべて天然温泉を使用している為、使用量によって熱くなったり、管内で冷えてしまったりしているようです。
自動のサーモスタットで温泉の量を調整しておりましたが温度変化が大きく、誤作動をしているようです。休館日に自動を止めて、お客様が自由に温度設定が出来るようにミックスバルブに変えさせていただきます。
また、岩塩板ですがお肉が美味しく焼け、珍しい調理方法と好評でございましたが、新型コロナの影響でヒマラヤの岩塩板の輸入がストップして、少し薄い岩塩板を業者が入れていたようです。破裂したことを伝えすべて回収していただき、岩塩板を使った料理に関しましては陶板焼きにメニュー変更をさせて頂きました。
たくさんのご提案・ご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けるように社員一丸となって努めていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2020/9/18

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のクチコミ一覧に戻る