宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家 >

 >  のんびり滞在できました - 湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のクチコミ・評価

gaoさん

【個室食】選べる鍋プラン「但馬牛すきやき」か地元産合鴨の「鴨鍋」からチョイス♪
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり滞在できました

こちらは初めての利用でした。お宿も大きく館内は広かったので、大浴場への行き方や自販機の場所など、戸惑っていてもお宿の方が要所に居てくれて声かけていただき助かり、どこで会っても挨拶はキチンとされてました。特にお部屋の案内、食事時の担当の係の方の丁寧でわかりやすい案内と柔らかい対応が良かったです。夜の食事も味や見た目や演出が良く、何を食べてもとても美味しかった!朝は和朝食の味付け良かったです!滞在に関しては、時間が読めずチェックインの15時を半時間前に到着してしまいましたが、ロビーで抹茶をいただき待たせてもらい、滞在中は部屋と風呂を行ったり来たりとチェックアウトまで、のんびりした場所と時間を提供いただきありがとうございました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

gao様、このたびは数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございます。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へご感想も頂けて感謝申し上げます。
朝野家は自然湧出の源泉が4本あり、ボイラーは無く、大浴場・露天風呂はもちろん露天風呂付客室をはじめ館内、洗面場の蛇口からもすべて温泉が出てきます。37年前から冷房・暖房も温泉の熱を使って行っているSDGsな旅館なんですよ。
全国的に食事は宴会場やダイニングでの個人集合食が多いのですが、朝野家は1組で2室使う「完全個室の食事処」で、召し上がっていただいています。もともと客室なのでトイレやテレビもあり、他のお客様と一緒にならずゆっくりと楽しんでいただけます。お食事は地域の旬の食材を、12ヶ月器や演出を変えながら提供し漬物まですべて手作りで創っています。
次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
有難うございます。

返信日:2023/8/2

4.8

クチコミ1,303

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

アキヒコさん

【じゃらんのお得な10日間】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美しくて美味しい料理とおもてなし最高の宿

チェックイン後、抹茶とお菓子のサービスがあり、高級旅館の雰囲気が感じられました。夕食は完全個室で周囲を気にすることなくゆっくりと食事ができました。但馬牛が贅沢に入ったすき焼き会席は、すき焼き以外にも煮物や蒸物など、とても上品で美しい料理の数々にビールや日本酒と一緒にとても美味しくいただきました。食事を担当していただいたスタッフの方はとても親切丁寧で親しみやすく、お忙しい中、本来なら自分で作るべきすき焼きを最初から最後まで作っていただきました。どうもありがとうございました。温泉は露天風呂もあり広くてゆっくり入浴できました。チェックアウトの際はフロント前で担当の方にお見送りしていただきました。とても心地の良い1日を過ごすことができました。大変お世話になりました。是非ともまた利用したいです。

マサルさん

【冬季限定】かにすき1人鍋、かに半身に黒毛和牛陶板焼付 かに会席(ずわいがに1.0杯相当) 昨年人気No.1!

半年ぶり。

去年は、いろいろと仕事面で大変でした。休みも少なくて、なかなか朝野家へ行くことが、できませんでした。今月は、ゆっくりできて出かけました。半年ぶりに行くと、何か懐かしくって気分は、最高でした。が、あいかわらず大浴場の扉を、閉めない人が多すぎます。マナーも関係なし。自分勝手すぎる人は、たまりません。嘆かわしいです。料理は、いつもながら最高です。3日とも、変えてくれ流石です。調理長はじめ、調理部の皆さまのおもてなしの気持ちが嬉しく思います。朝野家の従業員の皆様は、抜群です。

スマイルさん

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯〜ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとり時間を満喫

慣れない介護が始まり相手へのやさしい気持ちを日々失いかけ、そんな自分にもイヤになっていました。このままではいけないと周囲へ介護をお願いし、朝野屋さんの(せっかくの機会だったので)温泉露天風呂付洋室で一泊させていただきました
お食事も個室だったので周囲を気にすることなく、お風呂も好きな時間に何度もゆっくりと入ることができ、久しぶりの「ひとり時間」を満喫できました
最近は人のことを心配するばかりで自分のことを心配してもらうことがなかったので係りの方に「大丈夫ですか?」「ゆっくりしてくださいね」の何気ない一言でもホスピタリティーを感じました
駐車場やお風呂掃除の方、館内のみなさんがきちんと挨拶されていたので見習いたいと思います
無理をして時間を作り、朝野屋さんに来てよかったです
戻ってから自分のお部屋でいただいたお香で癒されながら、(たぶん?)少しはやさしくお世話できているのではないかと思います
また心がトゲトゲしてきたらぜひお邪魔します

女性/60代 団体旅行

フェイスさん

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からお1人様ずつ選べます♪♪

おもてなし最高

親族0歳児から89歳まで計27名の宿泊。一番暑い夏の旅行で、朝野家さんでゆっくりと寛がせていただく事が出来ました。
露天風呂付きのお部屋はもちろん言うまでもなく最高でしたが、一般の10畳の客室もとても広くて良いお部屋で、皆が本当に喜んでくれました。お食事もとても美味しくいただき、広々とした会場で子供達が走り回っても安心してゆっくり出来ました。お世話になった仲居さん方には色々とご迷惑をお掛けしたと思いますが、気配りして下さり対応して頂いて有難うございました。
今回は予定を立てる所から何かとご配慮頂き、また到着時から帰る迄の充分なおもてなしにとても感動しました。湯村温泉には他にも沢山の旅館は有りますが、それでも次も朝野家さんにしようと思いました。親族皆が喜んでくれる旅行になって本当に嬉しく思っています。大変お世話になり有難うございました。

めぐさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今回も大満足でした。

去年と同じ時期に、2回目の利用でした!
今回も前回と同じお部屋に泊まりました。
あいにくの台風でしたが、
お風呂も食事も大満足の内容でした。
広い露天風呂、楽しみにしてましたが大雨で長湯出来なったのが残念…。
内湯とお部屋の露天風呂でゆっくりしました。
初めて利用した時にとても良かったので、
冬に両親にもプレゼントをしましたが、
両親も大変満足しておりました。
新しいお部屋も泊まってみたいですね。
また行きます!!

makiさん

【お気軽プラン】選べる鍋プラン「但馬牛すきやき」か地元産合鴨の「鴨鍋」からチョイス♪【個室食】

素晴らしかった

全てにおいて満足です!
到着から丁寧なお出迎えからお風呂、ご飯など満足でした。
妊娠中のため、生ものがNGでしたが他のもの変更していただき美味し来る食べれました。
また客室の案内から夕ご飯、朝ご飯についてくださる仲居さんが若い男性の方がとても気遣いができていて素晴らかったです。お料理の説明はもちろん、気さくに雑談にもら応じてくれるけど合間を見て、サッと引き上げてごゆっくりどうぞ!など本当にお客様のこときちんと見てるんだなと思いました。
帰りのフロントの方が家族が増えたらまたお越しくださいとお声かけしてくれました。いつ行けるかわからないけど、また行かせて頂きます。
素敵な思い出が作れました。ありがとうございました。

クチコミ(1,303件)をもっとみる

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家の宿泊プラン