宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家 >

 >  おかげさまで休日を満喫できました! - 湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のクチコミ・評価

gaoさん

[平日限定 2,200円引き]見つけた方はラッキー!春のラッキーデープラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おかげさまで休日を満喫できました!

年配の母親を連れての温泉旅行でした。部屋の内風呂や洗面までも温泉の給湯で、足が頼りなく大浴場は無理な母親でも温泉を楽しめることと思い、朝野家さんにお世話になりました。自分なりに調べたら部屋の内風呂に温泉給湯は湯村温泉くらいで、部屋付きの露天風呂の温泉給湯は他の温泉でもあるが、足の悪い人にはちょっとアプローチが怖いかな?だったら壁のある部屋の内風呂が普段の自宅と同じ感じで安心かなと思いました。
それとお宿のスタッフさんの対応や気配りが良かったこと。どのスタッフさんも気持ちのよい対応でした。特に客室の若い男性スタッフさん(たまたまではなく過去に利用した時も同じで変わらず感じ良かったです。スタッフの皆さんが自然体でされてたのが感心しました)。
それと凝った演出に目でも楽しめて美味しい料理。温泉と宿での滞在と食事を満足できて、こちらのお宿を選んで良かったと改めて思いました。

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家社員一同からの返信

gao様、昨年に引き続き朝野家にお越しいただき有難うございます。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。
部屋・料理・サービスなどすべてにおいてご満足を頂けたようで、女将、担当しました男性スタッフをはじめ社員皆で大変喜んでおります、有難うございます。
朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております
館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。
料理も漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。
次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

返信日:2024/5/7

4.8

クチコミ1,316

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

gaoさん

【じゃらんのお得な10日間】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席プラン★

良いお宿です

近場で1泊ゆっくりしようと母親と再訪しました。普段の疲れを癒しのんびりと温泉宿での滞在を堪能したくて。食事時の係の女性スタッフさんと料理の説明や当地の話が聞けて楽しかったです(同じ兵庫県民ですが、あまり県北の事は詳しくなくて)。それと食事部屋に挨拶に来られた女将さんもユーモラスで話上手で面白かったです。料理も凝ってて味は勿論、目でも楽しめて量も適量でした。それに温泉も部屋も良かったし、スタッフさん全ての対応も気持ち良かったです。宿の雰囲気がいいと館内の廊下やお風呂で出会う他のお客さん同士でも気持ちよく挨拶や会話出来ますね。いいお宿でした。また再訪します。

emiさん

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯〜ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし最高の宿でした

16年振りに宿泊させてもらいました。
前回は私の家族と私達夫婦で宿泊しました。今回主人のご両親からどこか一緒に温泉旅行に行かないかと誘われた際、前回宿泊してとても良かった朝野家さんを思い出しプレゼンし半ば強引に決めました。
そんないきさつがありとてもドキドキしておりましたが、従業員の皆様の気持ちのいい接客、気持ちのいいお風呂、目でも楽しめる美味しいお食事、に満足いたしました。
しいて言うなら朝食も白ご飯がよかったかな…。
あと義父が大浴場へ行けなかったことが少し残念でしたが(大浴場へいくには階段のみの為足腰が弱い高齢者の父はいけなかった)義父自身は露天風呂付き客室のお風呂で満足してくれたみたいなので私の中でモヤッとしただけで結果的には問題ないです。
良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

タマさん

【女将一押し!】板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン

毎年恒例の義母の誕生日祝いで利用

今年も義母の誕生日祝いで家族4人で利用させて頂きました。(去年は10人(*´艸`*))1つ、1つの動作が鈍い義母で、こっちがイライラするくらいマイペースにも関わらず、時間も押してるのに、『良いですよ』とニコニコで対応して頂いたスタッフさんには頭が下がる思いでした。夕飯のお料理にはビックリ。素敵な演出でお迎えして頂き、目で楽しみ、舌で感動しました。義母は完食!毎回、女将さんがわざわざ顔を出して下さり、楽しい話しも楽しみの1つになりました。お祝いの絵のプレゼントも嬉しいです。96歳なのでいつまで行けるか分かりませんが、また行ける限り毎年恒例行事にしたいと思います。毎年思いますが、フロントをはじめ、スタッフの皆さんがホントに優しくて素敵です。また来年も行けますように…( ´∀`)

こうちゃんさん

【お気軽プラン】★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!湯〜ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客、料理、お風呂も全て最高です!

この度は大変お世話になりました。
とても気持ちの良い接客して頂きありがとうございました。
お出迎えから始まり出会うスタッフの方全てみなさま感じがよく
とても良かったです。
総合的に最高にとても良い宿だなぁって思いました。
お風呂も料理も細かやなサービスも!
お値段的なものも含めて妥当というか自分達には良かったです。
今度は妻を連れて行きたいなと思います。

ともさん

【個室食】選べる鍋プラン「但馬牛すきやき」か地元産合鴨の「鴨鍋」からチョイス♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフ皆さんの接客が気持ちがいい!

到着から帰りまでスタッフの皆さんの接客や挨拶がとても気持ちのよい素敵なお宿でした。
食事の時はおかみさんが直々にご挨拶に来てくださり驚いたのと昭和の奥ゆかしさを感じました笑。
帰りも皆さんに見送りされ車に乗るとフロントガラスには「気をつけてお帰りください」と書かれた千羽鶴の吊るし飾りが飾ってあり感動しました!
お部屋は装飾がとても煌びやかで豪華な印象でした。
お部屋の源泉掛け流しの温泉はさらっとしていて温泉特有の匂いもなく気持ちがよく何度も入りました。
お食事もボリュームもあり美味で舌からも目からも堪能できました。ただ私達はお酒を飲まないので、お料理を出すタイミングの配慮があれば尚Good。その点で星1つマイナスで…

委員長さん

荒湯湯がき体験

少し前日帰りバス旅行で、たまたま浅野屋の裏手から玄関前を通ったとき、丁寧な接客をされていたのをきっかけに宿泊することに。
実際にも高速バスを降りた瞬間から素晴らしい接客で、これから起こるであろう、楽しい時間を想像するにふさわしい対応でした。館内も静かで清潔。夕食の量は子供が食べ盛りなのもあって、少しだけ物足りなさを感じたけど、非常に美しい盛り付けに、美味しい料理、最高でした。館内の温泉はほぼ貸し切りで、肌に優しく、匂いも少ない。朝食は板前さんが、眼の前で出汁巻きを焼いてくれます。盛り付けも美しく、料理長の拘りを堪能できます。お土産コーナーの接客も良かったし、全体的に大変満足です。リピート確定。

リョウコさん

【じゃらんのお得な10日間】肉好きさん必見!元祖高級黒毛和牛、但馬牛のすき焼き会席プラン!

凄いの連発でした

まず チェックインのさい ロビーでお抹茶とお菓子を頂きました
それから お部屋に案内されました
まず お部屋の広さに驚きましたが
もっと 驚いたのが おトイレが2つ 洗面台も二つ
旦那さんとは よくトイレの取り合いになるので 安心
女性が ゆっくり お化粧できるスペースもあり お部屋には 夫婦で感激
早速 荒湯に 温泉たまごを作りに行きました
荒湯までも近くて 場所的にも 満足
お部屋に戻り お風呂へ
従業員の方が いて お風呂上がりに お茶を頂きました
17時半 待ちに待った夕食 係の方が 部屋まで呼びに来てくださいました
お食事は 個室で と 書かれていましたが まさか
一部屋 もちろん テレビも トイレもある 一部屋で びっくり
お料理の品数も豊富で ゆっくり 食事を楽しめました
朝食も同じ部屋で
接客もよく
帰りには 女将さんが お見送りしてくださいました
大満足でした

クチコミ(1,316件)をもっとみる

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家の宿泊プラン