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宿番号:326039

新客室「湯籠里」OPEN 板長自信の月替り料理と泉質自慢の宿

ハイクラス

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「春が旬!紅ズワイ蟹と鮑宝楽焼き..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2012年4月1日(日)〜

    更新 : 2012/1/25 0:17

    地元代表はご存知極上和牛の王様「但馬牛」選りすぐりの肉をすき焼きにてご賞味下さい。
    但馬牛は、兵庫県産の和牛で黒毛和種の一種。
    肉質が良く、様々な銘柄牛の素牛や種雄牛として知られています。
    但馬牛は、古来より但馬地方で飼育されており、平安時代初期に編纂された
    勅撰史書である続日本紀において、「耕運、輓運、食用に適する」と記述されています。
    明治時代に牛肉を食べる文化が広まると、神戸ビーフとして注目されるようになり、
    神戸ビーフの名は、神戸の居留地に住む外国人たちが神戸で手に入れた牛が
    非常においしかったからとも、横浜などの居留地の外国人たちが生産量の
    多い関西方面から入手した牛が神戸を経由していたためとも言われていますが、
    いずれの場合も但馬牛とされています。

    〜お品書き一例〜

    ・食前酒
      さんざしのお酒
    ・先附・前菜
      碓氷豌豆含め煮 春のお酒菜五種
    ・煮物椀
      とうろの土瓶蒸し
    ・お造り
      地物さざえと沖魚盛合せ
    ・焚合せ
      季節の煮物
    ・強肴
      特選但馬牛と春野菜のすき焼き
    ・進肴
      紅ズワイ蟹と鮑の宝楽焼き

     等々

    ※写真の強肴は2名様盛り、進肴は4名様盛りです。
    ※料理内容・器が多少変わる場合があります。
    ※6名様以上のグループ様と洋室露天風呂付客室「檜皮」を
     お選びのお客様の食事会場は、夕・朝食共完全個室会食場となります。

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