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新プラン「旨味たっぷりのハタハタの黄金鍋..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年3月2日(金)〜
更新 : 2012/3/2 13:07
金箔と旨味だし汁で
地物はたはたをしゃぶしゃぶで食す究極の美食
金箔が鍋で踊り見て食す『はたはたの黄金鍋』
但馬牛の旨みが凝縮された最高の『但馬牛岩塩板焼き』
火を通すことにより肉の旨みが増し、一口食べると、
とろける食感とともに、まろやかで上品な風味が
口いっぱいにひろがります。
山陰沖で獲れる浜坂港水揚げのはたはたを
調理長自慢の特性鍋出汁で召し上がって頂いております。
皮と身の間に、一番美味しいうまみ成分があるので
軽くしゃぶしゃぶすることで、その旨み成分を凝縮させて
表面が少し反ってきた半生状態が食べごろで
皮と身の間から旨みがあふれ出て来ます。
日本海で獲れるハタハタの中で、
山陰のハタハタの脂の乗りは抜群の極上品!!
山陰沖で獲れる「回遊性はたはた」は、秋田沖で獲れる
「産卵性はたはた」に比べ魚体は小さいのですが、
脂質量が高くて美味しいのです。
山陰沖で獲れたて、脂ののったハタハタをどうぞお召し上がり下さい。
■お品書き■
・食前酒 さんざしのお酒
・先 附 山菜の白和え
・前 菜 季節のお酒菜
・お造里 桜鯛薄造り
・お凌ぎ 茶碗蒸し
・台の物 はたはたの黄金鍋
・進 肴 特選但馬牛の岩塩板焼き
・揚 物 季節の天婦羅
・食 事 香の物
・留 椀 赤出汁
・水 物 カボス風味のフルーツカクテル
※写真はイメージです。