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宿番号:326039

新客室「湯籠里」OPEN 板長自信の月替り料理と泉質自慢の宿

ハイクラス

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

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宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「旨味たっぷりのハタハタの黄金鍋..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2012年3月2日(金)〜

    更新 : 2012/3/2 13:07

    金箔と旨味だし汁で
    地物はたはたをしゃぶしゃぶで食す究極の美食
    金箔が鍋で踊り見て食す『はたはたの黄金鍋』
    但馬牛の旨みが凝縮された最高の『但馬牛岩塩板焼き』
    火を通すことにより肉の旨みが増し、一口食べると、
    とろける食感とともに、まろやかで上品な風味が
    口いっぱいにひろがります。

    山陰沖で獲れる浜坂港水揚げのはたはたを
    調理長自慢の特性鍋出汁で召し上がって頂いております。
    皮と身の間に、一番美味しいうまみ成分があるので
    軽くしゃぶしゃぶすることで、その旨み成分を凝縮させて
    表面が少し反ってきた半生状態が食べごろで
    皮と身の間から旨みがあふれ出て来ます。
    日本海で獲れるハタハタの中で、
    山陰のハタハタの脂の乗りは抜群の極上品!!
    山陰沖で獲れる「回遊性はたはた」は、秋田沖で獲れる
    「産卵性はたはた」に比べ魚体は小さいのですが、
    脂質量が高くて美味しいのです。
    山陰沖で獲れたて、脂ののったハタハタをどうぞお召し上がり下さい。

    ■お品書き■

    ・食前酒 さんざしのお酒
    ・先 附 山菜の白和え
    ・前 菜 季節のお酒菜
    ・お造里 桜鯛薄造り
    ・お凌ぎ 茶碗蒸し
    ・台の物 はたはたの黄金鍋
    ・進 肴 特選但馬牛の岩塩板焼き
    ・揚 物 季節の天婦羅
    ・食 事 香の物
    ・留 椀 赤出汁
    ・水 物 カボス風味のフルーツカクテル

    ※写真はイメージです。

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