宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
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新プラン「★思い立ったら出かけませんか?..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年5月6日(月)〜
更新 : 2019/5/5 10:33
夫から妻へ、彼女から彼へ。全ての、大切な方へ いつもは言えない『ありがとう・愛してる』の気持ちをかたちにかえて・・・・
湯〜ッ足りとした時間を過ごす、寛ぎの温泉旅をプレゼントしてみてはいかがですか?
「ただいま」とドアを開けると、「おかえり」と迎えてくれる。日が暮れたらゆっくりお風呂に入って眠り、朝の光を浴びておはよう。こんな当たり前を実感できる1日を、私たちはしあわせと感じるものです。そんな時間が、山陰・湯村の温泉宿にあります
湯量豊富な自家源泉は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、湯上りの後はさらっとして、お肌もつるつるに白くなる効果がある「美人の湯」として知られています。
地元の旬の味覚を使った会席料理にもご注目!
「夏なのに牡蠣!?牡蠣は冬ではないの?」とおしゃられるお客様も多いのですが、山陰産の岩牡蠣は夏がシーズンなんです。
ミルクたっぷり 五年岩ガキを陶板焼きでどうぞ!
※牡蠣のアレルギーや苦手なお客様は料理内容を変更させて頂きますのでご連絡さいませ。
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このプランの特徴は・・・
@夏の季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
夕食・朝食ともに「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
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■お食事■
【夕食】料理長が地元の食材を使って創る、夏の和風会席料理(特選コース)をお楽しみください。
※お部屋または個室会場でのご提供となります。
□料理長おすすめ、夏の和風会席料理<朝野家特選コース>例
・食前酒:
・先附:タコとアボカドのハーブ塩あえ
・前菜:沢がに・タコなど季節の酒菜八種盛り
・造里:白イカと仲魚の盛合せ
・蒸物:鱧入り冷やし茶碗蒸し
・強肴:但馬牛の巻しゃぶしゃぶ
・揚物:車海老の天婦羅と白魚の掻揚
・酢の物:岩牡蠣の陶板焼き
・食事:
・留椀:
・香物:
・水物:わらび餅
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)