宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
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新プラン「【お日にち限定】連泊だからお得..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年6月28日(金)〜
更新 : 2019/6/8 14:44
連泊だから、土曜日も平日料金でお得にご利用いただけます。
1泊目と2泊目のご夕食のメニューは変更させていただきます。
のんびり温泉旅を楽しみたいお客様にぴったりのプランです。
ご夕食は、地元でしか味わうことのできない食材を使った夏の和風会席料理(朝野家特選コース)をお部屋でゆったりと楽しめます。お料理は料理長がおすすめする、当館一番人気の夏限定の和風会席料理(特選コース)です。
「夏なのに牡蠣!?牡蠣は冬ではないの?」とおしゃられるお客様も多いのですが、山陰産の岩牡蠣は夏がシーズンなんです。
ミルクたっぷり 五年岩ガキを陶板焼きでどうぞ!
※牡蠣のアレルギーや苦手なお客様は料理内容を変更させて頂きますのでご連絡さいませ。
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このプランの特徴は・・・
@地元の夏の食材を使った季節の和風会席料理を楽しめるプランです。
地の物にこだわった新鮮な魚介類などその季節の旬の素材を使って、
その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
夕食は「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
※6名以上での客室を利用の場合は「個室会場」をご用意いたします。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
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■天然温泉■
湯村温泉のお湯は「美人の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】料理長が地元の食材を使って創る、夏の和風会席料理(特選コース)をお楽しみください。
□料理長おすすめ、夏の和風会席料理<朝野家特選コース>例
・食前酒:季節のカクテル
・先附:タコとアボカドのハーブ塩あえ
・前菜:沢がに・タコなど季節の酒菜八種盛り
・造里:白イカと仲魚の盛合せ
・蒸物:鱧入り冷やし茶碗蒸し
・強肴:但馬牛の巻しゃぶしゃぶ
・揚物:車海老の天婦羅と白魚の掻揚
・酢の物:岩牡蠣の陶板焼き
・食事:
・留椀:赤出汁
・香物:三種
・水物:わらび餅
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)