宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「50歳からの温泉旅行(たび)!..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年11月18日(月)〜
更新 : 2019/11/18 16:17
お1人でも50歳以上の方がいれば、ご予約・お申込みいただけます。
例えば・・・
・それぞれが50歳以上のご夫婦やカップルだけではなく、
90歳の「じぃじ」または、「ばぁば」と10歳のお孫さんの組み合わせでもOKです
※3名以上でご利用の場合は年齢の大きい順にエントリーください
受付の際に身分証明書の確認をさせて頂く場合がございます。
お手軽に蟹のコース料理と但馬牛のすき焼きが楽しめるプランです。
(おひとりズワイガニを1.5杯相当使用しています。)
地元の海と山の二大ブランドをご賞味下さい。
-------------------------------
このプランの特徴は・・・
@客室アップグレード
例えば、和室10畳のご宿泊料金で12畳の客室をご利用いただけます。
(販売料金は、お部屋アップグレード後の料金となっています。)
A男性、女性共に選べる色浴衣!
いろいろ選べる色浴衣を着て、温泉旅を満喫してください。(色浴衣は、大人の方のみのサービスとなります。)
Bご夕食は、期間限定のカニ料理をお楽しみください。和風会席料理(朝野家特選コース)をお部屋でゆったりと楽しめます。
お料理は料理長がおすすめする、当館一番人気の冬限定の和風蟹会席料理(特選コース)です。
C朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください♪
-------------------------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、重曹を含む弱アルカリ泉のため湯上りの後はさらっとしていつまでも身体の芯からぽかぽかに、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】冬季限定「山陰」の冬の味覚、カニの和風会席料理をお楽しみください。
※お食事会場でのご提供となります。
□料理長おすすめ会席料理、お手軽蟹コース(蟹を美味しく食べることができる、10月〜3月までの期間限定です。)
【夕食】冬の味覚・蟹料理をお手軽に楽しむコース、献立例
・食前酒:
・先附:
・前菜:
・造り:
・炊合せ:
・焼肴:朝野家名物 蟹の宝楽焼き
・強肴:特選但馬牛のすき焼き
・酢物:茹で松葉蟹姿盛り(1枚蟹)地物
・食事:
・留椀:
・香物:
・水物:
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)