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湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
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新プラン「12月1日放映!珍百景登録!「..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年12月2日(月)〜
更新 : 2019/12/2 17:08
2019年12月1日TV放映!
祝!珍百景登録!
引用:【湯地区の湯村温泉に練乳の缶詰を浸けて作られている生キャラメル風のスイーツ。
湯村温泉の源泉温度は98℃で、地元の方々は野菜や果物を茹でるのに利用している。高温の源泉に練乳を缶のまま入れて長時間おくとメイラード反応(たんぱく質のアミノ酸と糖分を加熱すると色が濃くなり香ばしくなる)が起きて生キャラメルのような味わいになるそうだが、一般家庭で同じようにやってみても なかなかうまくいかないという。】
上記の「珍百景体験」を、あなたもしてみませんか?
※練乳の缶詰を使った場合、生キャラメルができるまで約6時間ほどかかりますので、
今回は「練乳のチューブ入りの物」をこのプランのご利用者に1部屋に1本差し上げます。
さらに、温泉ゆで卵(源泉温度が高いため、温泉たまごはできません)セットも差し上げます。
ぜひこのプランを使って、TVで放映された「珍百景」をご自分で実感してください。
夕食は、お手軽に蟹のコース料理と但馬牛のすき焼きが楽しめるプランです。
(おひとりズワイガニを1.5杯相当使用しています。)
地元の海と山の二大ブランドをご賞味下さい。
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このプランの特徴は・・・
@ご夕食は、期間限定のカニ料理をお楽しみください。和風会席料理(朝野家特選コース)をお部屋でゆったりと楽しめます。
お料理は料理長がおすすめする、当館一番人気の冬限定の和風蟹会席料理(特選コース)です。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください♪
B珍百景体験セット(練乳を1室に1本、温泉ゆで卵をお一人1個)
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■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】冬季限定「山陰」の冬の味覚、カニの和風会席料理をお楽しみください。
■冬の味覚・蟹料理をお手軽に楽しむコース、献立例
・焼肴:朝野家名物 蟹の宝楽焼き
・強肴:特選但馬牛のすき焼き
・酢物:茹で松葉蟹姿盛り(1枚蟹)地物
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)