宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「イス・テーブルの個室お食事処で..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年1月20日(月)〜
更新 : 2020/1/20 10:27
海の幸、山の幸に恵まれた但馬地方の代表的な食材!
冬の山陰地方の名物と言ったら、やっぱりカニでしょ〜ッ!
蟹と言っても色々な種類が・・・山陰の蟹と言ったら「ずわい」ガニが頭にパッと浮かぶ代表格でしょうか?
・・・ということで、「かに、カニ、蟹」料理のコース(ズワイガニ使用)でおもてなし ミv[°°]vミミv[°°]vミ
冬季限定の蟹のコース料理をお楽しみください。
やっぱり冬は「蟹(カニ)」を食べたいというお客様におすすめ!
さらに、山の味覚「但馬牛」もすき焼き会席でご提供いたします。
山陰・但馬地方の、海の幸、山の幸、地元の2大ブランド食材を、イス・テーブルの【個室お食事処】でゆったりとご堪能下さい。
海と山それぞれの食材の本来の美味しさをご賞味ただけます。
-----------------------------------
このプランの特徴は・・・
@山陰の海の幸と山の幸、それぞれの食材を使った秋の食材を使ったお料理を楽しめるプランです。
地の物にこだわった、その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
夕食は「個室のお食事処」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
B蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。
-----------------------------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】山陰地方の海と山の贈り物をお楽しみください。
※個室お食事処でのご提供となります。
□朝野家 冬季限定特選蟹雪コース料理例
先 付:
前 菜:
お造り:
炊合せ:
焼 肴:朝野家名物 蟹の宝楽焼き
強 肴:特選但馬牛のすき焼き
酢の物:茹で松葉蟹姿盛り 地物
食 事:
留 椀:
水 物:
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。予めご了承ください。
【朝食】個室お食事処での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)
20