宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「イス・テーブルの個室お食事処で..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年1月20日(月)〜
更新 : 2020/1/20 10:31
海の幸、山の幸に恵まれた但馬地方の代表的な食材!
冬の山陰地方の名物と言ったら、やっぱりカニでしょ〜ッ!
蟹と言っても色々な種類が・・・山陰の蟹と言ったら「ずわい」ガニが頭にパッと浮かぶ代表格でしょうか?
・・・ということで、「かに、カニ、蟹」料理のコース(ズワイガニ使用)でおもてなし ミv[°°]vミミv[°°]vミ
冬季限定の蟹の贅沢コース料理をお楽しみください。
やっぱり冬は「蟹(カニ)」を贅沢に楽しみたいというお客様におすすめ!
松葉蟹の蟹刺しと茹で蟹半身、黒毛和牛のステーキに、蟹炭火焼き、蟹すき鍋も盛り込んだ贅沢会席をご賞味下さい(^o^)丿
山陰・但馬地方の、海の幸、山の幸を、イス・テーブルの【個室お食事処】でゆったりと贅沢にご堪能下さい。
海と山それぞれの食材の本来の美味しさをご賞味ただけます。
-----------------------------------
このプランの特徴は・・・
@蟹料理に使用している造りと茹で蟹は、地元で取れたタグ付きの松葉蟹を使用。
&国産黒毛和牛のステーキ、蟹すき鍋、蟹炭火焼きも含んだ贅沢会席です。
夕食は「個室のお食事処」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
B蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。
-----------------------------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】山陰地方の海と山の贈り物をお楽しみください。
※個室お食事処でのご提供となります。
□朝野家 冬季限定極み蟹椿コース料理例
食前酒:
前 菜:
お造り:地物松葉蟹と沖魚盛合せ
温 肴:蟹すき鍋
焼 肴:蟹炭火焼
強 肴:国産黒毛和牛のステーキ
酢の物:茹で地物松葉蟹(半身)
食 事:
留 椀:
水 物:
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。予めご了承ください。
【朝食】個室お食事処での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)