宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「《秋限定》部屋食/特選◆一押し..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年9月8日(火)〜
更新 : 2020/5/22 12:16
ご夕食は、地元でしか味わうことのできない食材を使った秋の和風会席料理(朝野家特選コース)をお部屋でゆったりと楽しめます。お料理は料理長がおすすめする、当館一番人気の秋限定の和風会席料理(特選コース)です。
-----------------------------------
このプランの特徴は・・・
@地元の秋の食材を使った季節の和風会席料理を楽しめるプランです。
地の物にこだわった新鮮な魚介類などその季節の旬の素材を使って、
その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
夕食は「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
※洋室ご利用の場合や、6名以上での客室をご利用の場合は「個室会場」をご用意いたします。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
Bお部屋のお風呂も温泉です。
-----------------------------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、重曹を含む弱アルカリ泉のため湯上りの後はさらっとしていつまでも身体の芯からぽかぽかに、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
※午前0時〜午前5時半の間は、男湯と女湯の入れ替えのため、ご利用いただけません。あらかじめご了承ください。
■お食事■
【夕食】料理長が地元の食材を使って創る、一押し!秋の和風会席料理(特選コース)をお楽しみください。
※お部屋または個室お食事処でのご提供となります。
□料理長おすすめ、秋の和風会席料理<朝野家特選コース>例
・食前酒:季節のお酒
・先付:柿の白和え
・前菜:季節の酒菜五種盛り
・煮物椀:木野子の土瓶蒸し
・お造り:バイ貝と沖魚三種盛り
・お凌ぎ:茶碗蒸し
・強 肴:特選但馬牛と木野子のすき焼き鍋
・酢 物:茹で香住蟹(ベニズワイガニ)一枚付け
・食 事:御飯
・香 物:香の物 季節の珍味
・留 椀:赤出汁
・水 物:フルーツ二種盛り
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※別注メニューや、お食事に合う地酒も豊富に取り揃えてございますので、ぜひご利用ください。
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)
20