宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「《冬限定》部屋食/基本コース◆..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月8日(日)〜
更新 : 2020/5/23 8:43
●量を調整してお手頃価格に・・・!
やっぱり 今年の冬は「蟹(カニ)」を食べた〜い・・・でも、お値段が・・・というお客様におすすめ!
こちらのプランでは、食材のズワイガニの量を調整することで、お手頃価格になっています。
ぜひご利用ください。ミv[°°]vミ
茹で蟹には、地元浜坂港水揚げのタグ付松葉蟹(半身)を、蟹すき鍋には冷凍ズワイガニを使って、お手軽に蟹のコース料理が楽しめるプランです。
-----------------------------------
このプランの特徴は・・・
@食材のズワイガニの量を調整することで、お手頃価格になっています。
地の物にこだわった、その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
夕食は「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
※洋室のご利用、または6名以上での客室をご利用の場合は「個室会場」をご用意いたします。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
B蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。
-----------------------------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
※客室のお風呂も温泉です。
■お食事■
【夕食】山陰地方の海と山の贈り物をお楽しみください。
※お部屋または個室会場でのご提供となります。
□朝野家 冬季限定お手軽蟹コース料理例
食前酒:季節のカクテル
先 付:柚子風味の胡麻豆腐
前 菜:季節のお酒菜五種
煮物椀:帆立真丈のお吸い物
お造り:赤バイ貝と沖魚盛合せ
炊合せ:季節の煮物
蒸し物:茶碗蒸し蟹餡かけ
強 肴:蟹すき鍋(画像は3人盛りです)
酢の物:地物茹で松葉蟹(半身)
食 事:ご飯・香の物・季節の珍味
留 椀:赤出汁
水 物:デザート盛合せ
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。予めご了承ください。年末年始は「カニ漁」がお休みのためご提供できません。ご了承ください
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)