宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「《冬限定》部屋食/特選◆一押し..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月8日(日)〜
更新 : 2020/5/23 8:59
冬の山陰地方の名物と言ったら、やっぱりカニでしょ〜ッ!
蟹と言っても色々な種類が・・・山陰の蟹と言ったら「ずわい」ガニが頭にパッと浮かぶ代表格でしょうか?
・・・ということで、「かに、カニ、蟹」料理のコース(ズワイガニ使用)でおもてなし ミv[°°]vミミv[°°]vミ
冬季限定の蟹のコース料理をお楽しみください。
やっぱり冬は「蟹(カニ)」を食べたいというお客様におすすめ!
さらに、山の味覚「但馬牛」もすき焼き会席でご提供いたします。
山陰・但馬地方の、海の幸、山の幸、地元の2大ブランド食材をお部屋食でゆったりとご堪能下さい。
-----------------------------------
このプランの特徴は・・・
@山陰の海の幸と山の幸、それぞれの食材を使った冬の地の物にこだわった、その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
夕食は「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
※洋室のご利用または、6名以上での客室をご利用の場合は「個室会場」をご用意いたします。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
B蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。
-----------------------------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】山陰地方の海と山の自然からの贈り物をお楽しみください。
※お部屋または個室会場でのご提供となります。
□朝野家 冬季限定特選蟹会席コース料理(雪の膳)例
食前酒:季節のカクテル
先 付:海鼠と水菜のお浸し
前 菜:季節のお酒菜五種
お造り:地物栄螺と沖魚盛合せ
炊合せ:季節の煮物
焼 肴:朝野家名物 蟹の宝楽焼き
強 肴:特選但馬牛のすき焼き
酢の物:茹で松葉蟹姿盛り 地物
食 事:ご飯・香の物・季節の珍味
留 椀:赤出汁
水 物:デザート盛合せ
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。予めご了承ください。年末年始は「カニ漁」がお休みのためご提供できません。ご了承ください
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)