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湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
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新プラン「《冬限定》部屋食/極みコース◆..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月8日(日)〜
更新 : 2020/5/23 9:15
冬の山陰地方の名物と言ったら、やっぱりカニでしょ〜ッ!
蟹と言っても色々な種類が・・・山陰の蟹と言ったら「ずわい」ガニが頭にパッと浮かぶ代表格でしょうか?
・・・ということで、「かに、カニ、蟹」料理のコース(ズワイガニ使用)でおもてなし ミv[°°]vミミv[°°]vミ
冬季限定の蟹のコース料理をお楽しみください。
やっぱり冬は「蟹(カニ)」を満喫したいというお客様におすすめ!
おひとり2.5杯相当のズワイガニを使用しています。
松葉蟹の蟹刺しと茹で蟹半身、黒毛和牛のステーキに、蟹炭火焼き、蟹すき鍋も盛り込んだ贅沢蟹会席料理をご賞味下さい
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このプランの特徴は・・・
@蟹料理に使用している造りと茹で蟹は、地元で取れたタグ付きの松葉蟹を使用しています。
夕食は「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
※洋室利用または、6名以上での客室を利用の場合は「個室会場」をご用意いたします。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
B蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。
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■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉で、湯上りの後はさらっとしていつまでも身体の芯からぽかぽかに、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】冬季限定「山陰」の冬の味覚、カニの和風会席料理をお楽しみください。
□料理長おすすめ会席料理、蟹満喫コース(蟹を美味しく食べることができる、10月〜3月までの期間限定です。)
【夕食】冬の味覚・蟹料理を満喫コース、献立例
・食前酒:季節のカクテル
・前菜:季節のお酒菜五種
・造り:松葉蟹と沖魚盛合せ地物
・温肴:蟹すき鍋
・焼肴:蟹炭火焼
・強肴:国産黒毛和牛のステーキ
・酢物:茹で松葉蟹(半身)
・食事:香の物 季節の珍味
・留椀:赤出汁
・水物:デザート盛合せ
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
※写真の茹で松葉蟹は2人盛り、蟹炭火焼きは2人盛り、蟹すき鍋は4人盛りのイメージです。
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)
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