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新プラン「【Web限定!お部屋食】山陰地..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年7月2日(木)〜
更新 : 2020/6/12 10:29
山と海、豊かな自然に恵まれた山陰但馬地方の代表的な食材!
地元のブランド証明書付きの「但馬牛」と日本海の荒波で育った「鮑(あわび)」をメイン食材にステーキで贅沢に味わっていただける欲張りプランです。
お部屋でご家族、お仲間だけで、ゆったりとお楽しみください。
また、客室のお風呂も湯村の源泉のお湯をそのまま引いてありますので、お部屋でも温泉が楽しめます。
但馬牛の美味しさは、見事なサシ、香ばしい香り、肉本来の美味しさ、溶けていくような食感にあります。但馬牛は他の牛に比べ融点40度と低く、人の体温でも溶けるほど。口に入れると霜降りの脂肪分が肉全体に溶け出し、柔らかく舌触りのよい、但馬牛独特のまろやかさで、とろけるような感覚を生み出します。
また、山陰の海岸は水質が良く貝類が育つのに最適の岩場があり、鮑をはじめ、岩牡蠣やサザエなどなど貝類の漁場として有名です。
◆地元ブランド牛「但馬牛」は、
ご満足いただける100gでご提供いたします。
岩塩板焼きでお召し上がりください。
◆鮑(あわび)も、
ご満足いただけるよう100g以上でご用意!
陶板焼きでお召し上がりください。
山と海、それぞれの食材の本来の美味しさをご賞味ただけます。
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉で、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】山陰地方の山と海の自然からの贈り物、「但馬牛」と「鮑」をステーキでの食べ比べを贅沢にお楽しみください。
※お部屋、または個室会場でのご提供となります。
□<朝野家 山と海の欲張りステーキコース>例
・食前酒:山葡萄のお酒
・先附け:柚子胡麻豆腐
・前 菜:季節のお酒菜四種盛
・造 り:三種盛り
・蒸し物:茶碗蒸し
・焼 肴:鮑の陶板焼きステーキ(100g)
・強 肴:ブランド但馬牛の岩塩板焼ステーキ(100g)
・揚 物:海老と鱚の天婦羅
・食 事:香の物・ご飯
・留 椀:赤出汁
・水 物:二種
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
【朝食】お部屋食での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)