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湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
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新プラン「《冬期限定》山陰の冬の味覚を満..」登場!
カテゴリ:新プラン 2020年11月8日(日)〜
更新 : 2020/10/10 13:16
冬の山陰地方の名物と言ったら、やっぱりカニでしょ〜ッ!
蟹と言っても色々な種類が・・・山陰の蟹と言ったら「ずわい」ガニが頭にパッと浮かぶ代表格でしょうか?
・・・ということで、「かに、カニ、蟹」料理のコース(松葉蟹使用)でおもてなし ミv[°°]vミミv[°°]vミ
冬季限定の蟹のコース料理をお楽しみください。
やっぱり冬は「蟹(カニ)」を食べたいというお客様におすすめ!
さらに、山の味覚「但馬牛」もすき焼き会席でご提供いたします。
山陰・但馬地方の、海の幸、山の幸、地元の2大ブランド食材をお部屋食でゆったりとご堪能下さい。
海と山それぞれの食材の本来の美味しさをご賞味ただけます。
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このプランの特徴は・・・
@蟹料理に使用している茹で蟹は、地元で取れたタグ付きの松葉蟹を使用しています。
地の物にこだわった、その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
夕食は「お部屋食」となっています。ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
※6名以上での客室を利用の場合は「個室会場」をご用意いたします。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
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■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、お肌もつるつるに、白くなる効果がある「美人の湯」として知られています。
■お食事■
【夕食】山陰地方の海と山の贈り物をお楽しみください。
※お部屋または個室会場でのご提供となります。
□料理長おすすめ会席料理、特選蟹コース(蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。)
【夕食】冬の味覚蟹料理をお部屋で満足コース(淡雪)、献立例
・食前酒:山葡萄のお酒
・前 菜:舞茸と笹身の胡麻サラダ
・造 り:栄螺、間八
・焼 肴:蟹の宝楽焼
・揚 物:海老と喜子の天婦羅
・強 肴:但馬牛のすき焼き鍋
・酢 物:地物茹で松葉蟹(1杯)
・食 事:ご飯・香の物
・留 椀:赤出汁
・水 物:二種盛り
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。予めご了承ください。年末年始は「カニ漁」がお休みのためご提供できません。ご了承ください
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)
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