宿番号:326039
開催期間
カテゴリ
新プラン「【ひょうご再発見・地産地消】山..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年4月22日(木)〜
更新 : 2021/4/22 9:21
地元のブランド証明書付きの「但馬牛」と日本海の荒波で育った「鮑(あわび)」をステーキ料理で贅沢に味わっていただける欲張りプランです。
但馬牛の美味しさは、見事なサシ、香ばしい香り、肉本来の美味しさ、溶けていくような食感にあります。口に入れると霜降りの脂肪分が肉全体に溶け出し、柔らかく舌触りのよい、但馬牛独特のまろやかさで、とろけるような感覚を生み出します。
また、山陰の海岸は水質が良く貝類が育つのに最適の岩場があり、鮑をはじめ、岩牡蠣やサザエなどなど貝類の漁場として有名です。
地元ブランド牛「但馬牛」は、ご満足いただける100gでご提供いたします。
鮑(あわび)も、ご満足いただけるよう100g以上でご用意!
どちらも、陶板焼きでお召し上がりください。
ひょうごの地元ブランド食材を贅沢に楽しみたいお客様におすすめ!
----------------
このプランの特徴は・・・
@地元のブランド証明書付きの「但馬牛」と日本海の荒波で育った「鮑(あわび)」をステーキで贅沢に味わっていただける欲張りプランです。
A朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
----------------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉です。
また、重曹を含む弱アルカリ泉のため湯上りの後はさらっとしていつまでも身体の芯からぽかぽかに、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
※客室のお風呂にも温泉を使用しています。お部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
■お食事■
【夕食】「但馬牛」と「鮑」をステーキでの食べ比べを贅沢にお楽しみください。
□<朝野家 山と海の欲張りステーキコース>例
・食前酒:山葡萄のお酒
・先附け:柚子胡麻豆腐
・前 菜:季節のお酒菜四種盛
・造 り:三種盛り
・蒸し物:茶碗蒸し
・焼 肴:鮑の陶板焼きステーキ(100g)
・強 肴:ブランド但馬牛の岩塩板焼ステーキ(100g)
・揚 物:海老と鱚の天婦羅
・食 事:香の物・ご飯
・留 椀:赤出汁
・水 物:三種
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※別注メニューや、お食事に合う地酒も豊富に取り揃えてございますので、ぜひご利用ください。
【朝食】個室のお食事処での和食膳
※時間 7:00 〜 9:00(L.o. 8:30)
関連する宿泊プラン
5![]()