宿番号:326039
湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【この冬おすすめ】地物松葉蟹使..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年11月7日(日)〜
更新 : 2021/9/18 8:43
冬の山陰地方の名物と言ったら、やっぱりカニでしょ〜ッ!
蟹と言っても色々な種類が・・・山陰の蟹と言ったら「ずわい」ガニが頭にパッと浮かぶ代表格でしょうか?
・・・ということで、「かに、カニ、蟹」料理のコース(地元松葉蟹使用)でおもてなし
冬季限定の蟹のコース料理をお楽しみください。
やっぱり冬は「蟹(カニ)」を贅沢に満喫したいというお客様におすすめ!
松葉蟹の蟹刺しと茹で蟹、蟹炭火焼き、蟹すき鍋も盛り込んだ贅沢蟹会席料理をご賞味下さい
----------
このプランの特徴は・・・
@蟹料理に使用している造りと茹で蟹は、地元で取れたタグ付きの松葉蟹を使用しています。
地の物にこだわった、その季節にしか味わえないお料理を満喫できるコースとなっています。
蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。
Aごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、お食事の際は【お客様専用=完全個室の食事部屋】をご提供致します。
B朝食は旅館ならではの和食膳をお楽しみください。
C客室のお風呂にも温泉を使用しています。お部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
-----------
■天然温泉■
湯村温泉のお湯は、お肌にやさしく赤ちゃんや小さなお子様でも安心してご入浴いただける温泉で、身体の芯からぽかぽかに、お肌もつるつるに、柔らかく、白くなる効果がある「美肌の湯」として知られています。
■お食事■
□料理長おすすめ会席料理、贅沢蟹会席料理満喫コース(蟹を美味しく食べることができる、11月〜3月までの期間限定です。)
【夕食】冬の味覚・蟹料理を贅沢に満喫(柊の膳)コース、献立例
・食前酒:季節のカクテル
・先 附:季節の小付
・前 菜:季節の酒菜五種盛り
・造 り:松葉蟹の造り
・焼 肴:蟹の炭火焼
・強 肴:蟹すき鍋
・酢 物:地物茹で松葉蟹姿盛り(1枚)
・揚 物:蟹の天婦羅
・食 事:ご飯・香の物
・留 椀:赤出汁
・水 物:デザート盛合せ
※時間 18:00 〜 21:00(L.o. 19:30)
※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
※年末年始は「カニ漁」がお休みのためご提供できません。
【朝食】お部屋または個室会場での和食膳
※時間 7:00〜9:00(L.o. 8:30)
20