宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 香住・浜坂・湯村 > 湯村 > 湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ詳細

宿番号:326039

新客室「湯籠里」OPEN 板長自信の月替り料理と泉質自慢の宿

ハイクラス

湯村温泉
北近畿豊岡道八鹿氷ノ山ICより鳥取方面へ約45分 大阪梅田より高速バス有 JR山陰線浜坂駅よりバスで約25分

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

湯村温泉 ゆけむりの宿 朝野家のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「[5月平日お日にち限定] 2,..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2023年5月12日(金)〜

    更新 : 2023/5/8 13:22

    手作りと季節感にこだわった、当館今井調理長の月替わり会席プランに少しアレンジを加えさせていただき、お日にち限定で2,200円引きの特別プランです。
    先付や前菜は、調理長が月ごとにテーマを決め、丁寧に手作りした自信作! メイン7品全11品の会席料理プランです。

    チェックイン時にはお抹茶と和菓子でお出迎え、館内はオリジナルのお香の香りが漂います。

    温泉は弱アルカリの重曹泉です。お肌に優しく、湯上り後はさらっとしていていつまでも体の芯からポッカポカです。お肌つるつる『美人の湯』として知られています。

    ご朝食も、当館謹製の濃厚豆乳を使った「汲み豆腐」や地物かれいの陶板焼き、板場手作り「出汁巻き卵」などの和食膳をご用意しています。(内容は変更する場合があります)

    ◆月替り会席 「芽吹き花」の膳 (4月中旬〜5月中旬) おしながき(一例)
    [食前酒] 自家製 菖蒲酒
    [先付]  夜のほたるいか
    [前菜]  芽吹き花 盛合せ
    [煮物椀] 新玉と白魚の茶碗蒸し
    [お造里] 海の幸三種盛り合わせ
    [蓋物]  筍もずく煮
    [強肴]  岩牡蠣新玉焼
    [焼物]  但馬牛焼きしゃぶ エスニックソース掛け
    [温物]  八鹿豚と海の幸の兜焼
    [お食事] 但馬産こしひかり
    [香の物] 二種
    [留椀] 赤出汁
    [水物] 今月のスイーツ

    ※時間 18:00 〜 21:00(最終開始19:00)
    ※食材の仕入れ状況によって、献立が変わる場合もございます。あらかじめご了承ください。
    【ご朝食】 調理長おすすめの和食膳
    ※時間 7:00 〜 9:00(最終開始 8:30)
    ご夕食、ご朝食ともに、お客様だけの個室会場にてご準備いたします。

    冬季は路面凍結や積雪の恐れがあります。お車でお越しの際は、冬用タイヤの装着、タイヤチェーンの携行をお願い致します。公共交通機関をご利用の場合は便数が大変少ないので、ご注意ください。

    ※表記の価格はお試し2,000円引き後の料金です。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる