宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 旅館 よろこびの宿しん喜の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

絶景を望む展望大浴場!シルクと桑を使った美味&美肌な料理を堪能

伊香保温泉
関越道渋川伊香保ICより車20分、JR上越線渋川駅より伊香保温泉行きバス25分(バスターミナル下車)

伊香保温泉 旅館 よろこびの宿しん喜のクチコミ・評判

kanameさん

風呂からの絶景に感動!風呂場隣のラウンジもオススメ

閉塞感のない浴場と
なるべく伊香保近辺を見渡せるような
旅館を探してまして
まさに、まさに大当たりでした。
何度も風呂に入りました。
檜の露天は紅葉の時期がベストなんだろうなあと、、
スタッフさんたちも親切で
色々と近隣の見所を丁寧に教えていただきました。
夜20時からやっている
一階のラーメンを食べそこねたので次はぜひと
思っています。チャーシューが美味しいとのことでした!

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫 和室 食事なし

kaname様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございますした。
標高およそ800メートル、高台にある当館の展望風呂の前には「絶景」が広がります。しかも2つの大浴場は開放感もたっぷり、本当に展望台でお風呂に入っているような、そんな気分になります。スタッフにもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。次回はラーメンコーナーの自家製チャーシューもぜひ。当館オリジナルのシルク会席も女性のお客様に好評ですので、そちらもよろしくお願い致します。ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

たまきちさん

誕生日サプライズで予約しました

部屋は広くてよかったです。冬に宿泊しましたが、部屋に入った瞬間、でっかいカメムシみたいなのいて、ちょっと萎えました。
ですが、「虫さんがおじゃましてる事があります。スタッフを呼んでください」の看板が部屋にあったので、納得というか、ほっこりしました。
サプライズにも協力して頂き、とても素敵な一日になりました。
夕飯も朝食もおなかいっぱいになりました。女性には少し多いかも?

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【誕生日/記念日】大切なあの人へ…パティシエのケーキでお祝い♪シルク会席スタンダード★部屋又は個室食 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たまきち様
このたびは当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当日は、展望客室の中でもちょっと広めの和室をご用意させて頂くことができました。1月とはいえ、少し寒さが緩んだこの日、虫たちも遊びにおじゃましてしまったようで、大変失礼致しました。お連れ様の誕生日とのことでしたが、サプライズも含め、素敵なお祝いの時間をすごして頂くことができて、私達スタッフもとてもうれしく思っております。またぜひ伊香保温泉までお出かけ下さいませ。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

はなはなさん

接客サービスが最高

最初から最後までスタッフさんたちが丁寧に対応してくれました!
ご飯も美味しくてお風呂も最高でした!
バーラウンジを夜までやってもらえると嬉しいかなと思いました!
でも、とてもいい思い出、旅行になりました!ありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お手頃】シルク会席★団欒コース★ちょっと気軽なリーズナブル和会席♪会場食(現金特価) 和室 朝・夕

はなはな様
このたびは当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お料理もお風呂も楽しんで頂けたようですね。スタッフにもおほめの言葉を頂き、ありがとうございます。それから、ご指摘くださったのは展望ラウンジの営業時間のことかと思いますが、夜景のきれいなラウンジですから、なんとかその時間もみなさまに楽しんで頂けるよう検討していきたいと思います。
ご投稿まことにありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

はなめがねさん

子連れに優しい宿でした。

★お部屋★
11ヶ月の娘と一緒に泊まらせていただきました。
お部屋が大変広くハイハイで動き回る娘にはありがたかったです。また、高台にある旅館なので見晴らしがよく景色が綺麗でした。
大浴場と用意されたお部屋が同じ階だった為、移動しやすかったです。しかし、入室の際に暖房が入っておらずちょっとお部屋がひんやりしていたのが残念…。利用したのが1月だったこともあり夜は冷え込むため暖房をつけさせていただきましたが乾燥が酷く気になりました。乾燥に敏感な赤ちゃんに貸し出しの加湿器などあればうれしかったかも。
★食事★
夕食と朝食ともに美味しく、ゆっくりといただきました。
娘には、ベビーフードを持っていったのですが従業員さんの方から「温めましょうか」と声をかけていただいたり
温かな声掛けがとても嬉しかったです。ありがとうございました。
また、朝もゆっくりしていて朝食の時間に電話をかけていただき美味しいご飯を食べ過ごさずにすみました。助かりました。
★お風呂★
熱めの温泉でした。私にはちょうど良かったですが、隣にいた子供連れのお客さんには熱かったようでなかなか入れないようでした…
見晴らしがよく、朝にも利用させていただきましたがとても気持ちよかったです。湯質もやわらかく、あがったあとはしっとり肌になり大満足でした!また、マッサージチェアが無料で利用でき普段の疲れが癒されました。脱衣所と浴室にベビーベッドとベビーチェアがあるので子連れにも利用しやすかったです。
アメニティはくし、歯ブラシ、シャワーキャップがあり十分かなぁと思います。売店で売られてるシルクの石鹸が浴室にあるのかなぁと期待してたのですが…無かったのでちょっと残念でした。良かったら買おうかなと思ってたのですが。
帰りに、玄関先まで車をつけていただけたことや
記念に写真も撮っていただけたこと
嬉しかったです。
今回は急遽温泉旅行だったのですが、思い出深い旅行になりました。日頃の疲れが癒されました、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スーパー直前割】まだ間に合う!「お部屋おまかせ」だから安い♪♪★絶景美肌温泉へGO!<現金特価> 和室 朝・夕

はなめがね様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お子様連れということで、いろいろ気をつかわれることがあったかもしれませんが、ご家族での温泉旅行を楽しんで頂くことができて本当に良かったです。ご指摘頂きましたお部屋の準備については不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。食事やお風呂、サービスについてもたくさんお褒めの言葉を頂きまして恐縮ですが、私たちはいつも、家族の大切な時間をゆっくり楽しんで頂ける宿でありたいと思っております。伊香保への温泉旅行が、みなさまにとって素敵な思い出となりますよう、これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなしにつとめて参ります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史(玄関で写真を撮らせて頂きました)

pastel blueさん

2度と行かない

電話でエステの予約をしたのに 到着してから出来ない!と言われたり お酒のハイボールを注文したのに 炭酸がまるで入ってない酒が来てクレームつけたら 言い返してくる始末!客商売として ありえない。
そんな宿には2度と行きたくない。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【展望パノラマルーム“彦乃”】★絶景の和洋室で上質な休日を♪ベッドあり<個室食or部屋食> 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

pastel blue 様
このたびは当館をご利用下さいまして、ありがとうございました。お連れ様のお祝いということでしたが、行き届かないことが続きまして誠に申し訳ございません。エステご希望と事前に伺っておりましたが、当日にお時間が決まってからお店にエステティシャンを手配する予定でおりましたところ、大変混みあってお取りできない事態となってしまいました。結果的にはなんとかご利用頂くことができましたが、ご気分を害され、大変申し訳ございませんでした。平日であっても当日のどちらかの時間枠だけは確保しておくべきだったと痛感しております。お客様のせっかくのご滞在の楽しみが半減してしまうことの無いよう、今後は十分注意して参ります。率直なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

くうちゃんさん

思い出になりました。

初めてこちらの宿に宿泊いたしました。
雪が降る中の露天風呂は気持ちが良かったです。
5階のお部屋でしたがとても静かでゆったり出来ました。お部屋のハンドソープが初めから空で手持ちの石鹸で対応しましたが、そこはお掃除の際確認していただきたかったです。
お食事は朝食がとてもおいしくて、朝の仲居さんの対応がとてもすばらしく優しかったのと親切でした。お着物で細身のお姉様ありがとうございました。
基本的にみなさん親切な方が多くて助かりました。
また機会があれば行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】シルク会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋★女性必見♪シルクを使った“美容と健康の会席”  和室 朝・夕

くうちゃん様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊香保温泉は標高が高い割にはあまり雪が降らないところですが、この日は少し雪、雪見の露天風呂となりまして、なかなか風情がありましたね。お部屋のご用意では不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。客室清掃の際には十分注意して参ります。それから、仲居の対応についてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様の声を励みにして今年も頑張ってまいります。
ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

シュウさん

展望室彦乃に宿泊しました。
リビング、和室、洋室がありトイレも2ヶ所広すぎて落ち着かない位の広さでした。
部屋から大晦日カウントダウンの花火が見られ最高でした。
スタッフの方も皆親切にして頂き大変お世話になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

シュウ様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ながめ抜群の展望パノラマルーム、お天気にも恵まれた年末年始、ゆっくりお過ごし頂くことができましたね。大晦日のカウントダウン花火、温泉街のかなり下から打ち上げますので、いつもご覧頂いているような花火とはちょっと違った風景だったのではないでしょうか。スタッフにもおほめの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

ためちゃんさん

子供も満足

子供がまだお腹にいる頃にお邪魔して、そのとき親切にして頂たのでまた行ってみました。仲居さん達も覚えていただいて嬉しかったです。料理も温泉も満喫し楽しい家族旅行になりました。若女将さんに会えなかったのが残念でしたので、また伺いたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ためちゃん様
このたびは続けてのご利用誠にありがとうございました。前回は妊娠中でご両親のお祝いでのお泊りでしたが、その時のお子様が2才になりました。私たちもとても感慨深いものがあり、嬉しい気持ちでいっぱいです。お料理も温泉も楽しんで頂き、ご家族での時間を楽しく過ごして頂くことが出来て良かったです。どうぞまた皆様で遊びにいらっしゃって下さい。ご感想誠にありがとうございます。

天狐さん

ゆっくりくつろげました

当日の予約となりましたが、とても丁寧に対応していただきました。
チェックイン後に1階の居酒屋?に行きラーメンを頂きました。とても美味しかったです!
大浴場も貸切状態で入ることが出来、マッサージチェアも利用し、疲れを取る事が出来ました。
お部屋も2人では広すぎるくらいで、喫煙部屋で心配していましたが、空気清浄機のおかげでとても快適にすごせました。
気になる点としまして、コンセントが少なかったので延長コードが部屋にあれば良いと感じました。
また、朝にはポットのお湯がぬるくなっていたので、再加熱できるように線を一緒に置いてほしかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

天狐様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はお食事のつかない素泊りでのご予約でした。居酒屋ラーメンコーナーをご利用頂きましたが、おほめの言葉ありがとうございます。手前みそになりますが、実はチャーシューも毎日丁寧に手づくりで仕込んでおりまして、とても好評いただいております。大変混み合った金曜日でしたが、お風呂などもタイミング良く、ゆっくりご利用頂くことができて良かったです。延長コードについてのご意見は参考にさせて頂きます。ご感想誠にありがとうございました。

よっすーさん

標準的

夜遅くの到着でしたがフロントの方は親切でした。
部屋に関してはまずまずで値段通りの感じでした。
トイレが古く少しがっかりでした。
温泉は露天風呂がクモが多く少し残念。
シャワーの圧力もゆるめで量が少なかった。
朝ごはんは最高でした。
係の方のサービスも良く素晴らしく、味の方もおいしかったです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス〜選べる晩酌orお夜食セット♪旅館で1泊朝食!レイトチェックイン★】 和室 朝のみ

よっすー様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食が付かない1泊朝食付き、お部屋おまかせプランでのご利用でした。早い時間にお着きになれないお客様に好評いただいております。これからも皆様に快適に過ごして頂けるよう改善し、おもてなしにつとめて参ります。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

もふれさん

夫婦でゆったりするにもってこい

誕生日祝いでゆったり過ごすために来ました。
広い部屋に丁寧な接客、気分良く宿泊できました。
温泉からのマッサージは最高でした。
また来たいです。

【宿泊プラン】【スタンダード】シルク会席◆絶景の美肌温泉&“美容と健康の会席”を楽しむ (食事処) 和室 朝・夕

もふれ様
ご夫婦でのひととき、ゆっくり過ごして頂けたようで安心致しました。展望風呂のあとは、お二人でシルクエステ、お料理もシルク会席を楽しんで頂きまして、とても良い誕生日のお祝いになりましたね。最高とのご感想を頂きまして大変光栄です。どうぞまた休日を過ごしにお出かけ下さいませ。
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

たけさん

常宿にしたいホテル

家族5人で泊まりました。安くて、清潔で、お風呂が最高でした。ホテルの人たちも、みんな感じがよくまた、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

たけ様
このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。眺めがいまひとつの「訳あり客室」素泊りプランということで、グンとお得な料金でご利用頂くことができました。お風呂やスタッフについてもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。オリジナルのシルク会席も自慢ですので、次回はぜひご家族でお食事も楽しんで下さいませ。ご感想を頂き、ありがとうございました。

けんさん

のんびりひとり旅群馬編1

伊香保温泉は2回目の宿泊でした。今回の宿泊は、二つだけ残念でした。露天風呂がジェットバス?使い方がわからないのか?故障しているのか?ジェットバスが贅沢な家庭の浴槽で使用していると思いますが、木の風呂や岩風呂の方が雰囲気出て良いかもしれません。(自分の意見ですが?)トイレの手洗い水栓が壊れていて、止水栓で止めてある状態でした。食事は美味しいいただけまし接客も良かったのですが、残念があると全ての思い出が(評価が)悪いイメージと、なってしまいました。自分は評論家でもないで、申し訳ございません、

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】夕食時にビール(中瓶)一本など3大特典付の一人旅プラン 和室 朝・夕

けん様
このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございます。白玉の湯大浴場の露天について、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。本来はジャグジーの浴槽なのですが、絶景をゆっくり楽しみながら入って頂きたいということで、ジャグジーはストップしております。たしかに、おっしゃるような木のお風呂などの方が雰囲気はありますので、次回改装に入れる際は、ぜひそういう浴槽にかえて、皆様により快適な温泉タイムを楽しんで頂けるような形にしたいと思います。トイレについては対応致しましたが、至りませんで申し訳ございませんでした。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

i02087tkさん

スタッフの対応花丸

夏休みの家族旅行で使用させていただきました。
スタッフさんはとても丁寧な対応で、ありがたかったです。
少し古い宿でしたので、くしゃみと鼻水が止まりませんでした。
とは言え、思い出に残る楽しい夏休みでした。

【宿泊プラン】【お手頃】シルク会席★団欒コース★気軽に楽しむ和会席と絶景温泉でリーズナブルな旅♪(現金特価) 和室 朝・夕

ゆきぽんさん

もう少し熱くても…

初めての伊香保でした。食事時、隣の家族のお婆さんがズボンにお茶をこぼしてしまいましたが、直ぐに気づいてタオルで拭き、火傷をしていないか確認していました。
どのスタッフさんも気配りが出来ていて気持ちよく食事ができました。ご飯の品数も満足でとてもお腹いっぱいになりました。
お風呂は少しぬるめだと思います。源泉が元々ぬるめなのかもしれませんが…まぁ熱過ぎないのでゆっくりと浸かっていられますよ。
台風の影響も心配な旅行でしたが満足出来ました。

ゆきぽん様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お盆期間中で大変賑わった日でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?スタッフのサービスにもおほめの言葉を頂きまして恐縮でございます。温泉大浴場の温度につきましては随時調節しておりますが、夏休みということでお子様も多く、あまり熱めにしない設定としておりましたのでどうかご容赦下さいますようお願い致します。ご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。

ナナちゃんさん

バ―スデ―で利用しました、ケ―キを出すタイミングが悪い焦って夕食たべました。

仲居さんが現れ突然バ―スデ―の仲間に入り歌も歌い始め、ちょっとあつかましく感じられました。
身内だけでのお祝いなのに?
ケ―キも部屋て食べる事にしたのですが、自分で運びました。
普通はサービスで持って来るのがあたりまえと思うのですが?

ナナちゃん様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくのお子様の誕生日祝いでしたのに、出過ぎたことを致しまして大変失礼致しました。お泊りの主役は常にお客様です。このことをしっかりと肝に銘じ、よろこびの宿に恥じぬよう、おもてなしをさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

松田さん

最高の宿

ここは3回目(4回目?)の宿泊に成ります。食事、温泉、接客、設備、価格、共に充実しており大変満足しております。石段街にも近く又私バス移動の為、バスターミナルにも近いのも便利ですよね。

【2019年06月宿泊  一人旅】

伊香保温泉 旅館 よろこびの宿しん喜からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ながめの良いいつもの角部屋でゆっくりして頂きました。絶景温泉とぐんまの地酒、とてもゼイタクな時間ですね。続けてご利用頂けるというのは大変幸せなことですし、毎度のお客様にお会いできるというのは、私たちにとっても本当にうれしいことです。どうぞまた休日を楽しみにお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご感想ありがとうございました。

miさん

細部までおもてなし!

お宿からお手紙があって嬉しかった。
はじめてで心配だったけど素晴らしい宿でした。
またいきたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW★ファミリー】グリーン牧場入場券付&射的券付き★お子様の笑顔いっぱいのGW♪<食事処> 和室 朝・夕

mi様
大変混み合いましたGWのお泊りでしたが、ご満足頂けましたようで安心致しました。おほめの言葉、ありがとうございます。標高800メートルの伊香保、夏は涼風、秋の紅葉もきれいです。またどうぞお出かけ下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

たなけいさん

ゆったりできました

恋人との旅行に利用させていただきました。
接客は丁寧でとても好感が持てました。また、食事内容の説明やチェックアウト時のちょっとしたお話もとても親しみやすい雰囲気でした。
部屋はかなり広めで2人では勿体無いくらいでした。清掃も行き届いていて良かったです。
お風呂も綺麗でしたし、夜の男湯の露天風呂の夜景も楽しむことができました。
食事では、朝食夕食共に量も多くおいしかったので大変満足しました。
少し気になった点は、館内にある自動販売機の飲み物の多くが売り切れだったこと少し種類が少なめなこと、部屋の洗面台の電球の明るさが暗めだったことです。どちらもそこまで気になる点ではないのですが、少し変えるだけで印象はさらに良くなると思います。
その他は良かったです。また利用したいと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】〜風薫る季節♪〜新緑のシルク会席&絶景の美肌温泉(食事処) 和室 朝・夕

たなけい様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。連日混み合いましたゴールデンウィークのお泊りでしたが、ご満足頂けましたようで大変うれしく思います。お天気にも恵まれ、夜のお風呂からは、渋川市街の夜景をご覧頂くことができました。標高800メートルから見下ろす景色はなかなか綺麗ですね。GWも6日目ということで、ご指摘のように自動販売機のソフトドリンク類が品切れになってしまいましてご不便をお掛けしました。その他、いろいろとお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。このたびはご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ぼんちゃんさん

接客は良かった

一歳の赤ちゃんを連れて初めて旅館に泊まりました。
スタッフの皆さんは子供にとても優しく接してくれました。素泊まりにしては部屋お風呂総合して考えると高すぎな気がしました。
一番気になったのは、旦那が大浴場に行った際に大きな虫が2匹いたとのこと。古いし仕方ないとは思いますが、今までその様な旅館には泊まった事がなかったのでびっくりしたと共にお風呂を楽しみにしていた旦那は凄くがっくりしていました。
女風呂はそんな事はありませんでしたが、脱衣所に凄く髪の毛があちこちに落ちていたのは少し気になりました。
接客がいいだけに、
他の面で結構残念に思いもったいないなと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ぼんちゃん様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。この日は春休み明けの土曜日ということで、リーズナブルな素泊りプランなどもご用意させて頂きました。最上階の大浴場は男女それぞれ露天風呂を付設しておりまして、露天のドアを開放した時に虫が入ってしまったのかとは思いますが、清掃の際にも十分注意して参りたいと思います。せっかく楽しみにされていたお風呂でしたのに、そのようなことで申し訳ございませんでした。

たくちゃんさん

接客が良い!

今回は、部屋をランダムに選んでもらうコースでしたが春休み中のため満室で少々狭い部屋になってしまいました。その為、普通と評価させていただきました。その他は大満足です。従業員の方が皆さんにこやかで、受付の方、食事を用意してくださった方、布団を敷いてくれた方、皆さんが話しかけてくださり楽しく過ごせました。食事も桑の葉を混ぜた珍しいご飯など、とても美味しかったです。また、機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手頃】シルク会席★団欒コース★気軽に楽しむ和会席と絶景温泉でリーズナブルな旅♪会場食(現金特価) 和室 朝・夕

たくちゃん様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋は赤城山方面を望む12.5畳和室をご用意致しましたが、少々手狭だったでしょうか。スタッフのおもてなしや料理についておほめの言葉を頂きましてありがとうございます。糖の吸収をおさえるということで、いま話題の桑を使った「桑の葉茶めし」は当館のオリジナル料理、群馬産のコシヒカリを桑の葉100%の抹茶で炊き上げるものですが、気に入って頂いてうれしいです。また休日を過ごしにお出かけ下さいませ。ご感想を頂戴しましてありがとうございました。