宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

ゲレンデサイド フォレスト栂池の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

信州北アの白馬、栂池旅を当館で♪徒歩300mでゴンドラ白樺駅に、♪

安曇野インター又は長野インターより白馬方面へ約60km,70〜80分。白馬,栂池高原にあります。

ゲレンデサイド フォレスト栂池のクチコミ・評判

patriotさん

patriotさんのクチコミ

素泊まりで、一泊4,000円(税・サービス料込み)という条件で予約しましたが、朝、支払いの時になって、暖房費を請求されました。宿泊日は4月29日で季節外れの暑い日でした。クーラーをつけたいくらいでしたが、部屋にエアコンはなく、窓を開けようにも網戸もなく虫が入るので暑いのを我慢していた状態だったので、暖房費を請求されて驚きました。反論したところ、渋々、もういいです、との対応で、チェックアウトまでありがとうございましたの一言もありませんでした。宿泊代金の領収書も出しませんでした。
到着時にも、玄関にボーと立って、いらっしゃいませの言葉もなく、お風呂は9時までにお願いしますと言われました。たまたま早く着くことができて、7時半頃の到着でしたが、当初のチェックイン予定時刻は午後9時だったので、その話の通りであれば、予定時刻に到着すれば、お風呂には入れないことになります。
今回は春スキーの途中で立ち寄り、ハイシーズンも白馬にはよく来ますが、この宿だけは二度と泊ることはありません。設備だけは比較的新しいですが、接遇の基本がわかっていない経営者です。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★素泊りゲレンデサイドで3300円〜割引券販売もOK♪ 【追加食ご希望、要連絡】 和洋室 食事なし

ゲレンデサイド フォレスト栂池からの返信

到着するなり、玄関ドアを乱暴に開け、荷物を男三人で玄関のたたきに放り投げ宿泊カードの記入も予約確認もしないうちに、ドカドカと上がり込んで、部屋はどこだー、って、叫びつづけてたお客様でしたね、
夜中まで酒のんで、となりの部屋の家族連れのお客様に、静かにさせてください!って、注意されたかたたちですね、覚えております。
二度と来ない!との事、よかったです。

tomohikoさん

食事の改善が必要

この時期に好条件の立地のホテルに予約が取れて良かったが、食事がかなり改善の必要ありでした、冷凍ハンバーグなんてとても食べられたものではありませんでした、プロとしての意識をもって調理、提供してほしい、原価をおさえてもおいしい料理は作れます、勉強してください。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゲレンデサイドで 連泊割引 ♪お一人様からOK♪お得なリフト券ご用意可♪5600円〜 和洋室 朝・夕

はっしーさん

家族でスキーに、おすすめ

家族4人でのスキー旅行で利用しました。子供が初めてのスキー挑戦するのに、栂池スキー場はなだらかで安心、スキー世代の親にとっては懐かしく思い出のゲレンデです。宿は、ゲレンデのすぐ横。レンタルグッズも、リフト券も宿のスタッフに手配していただき、そのままレッツゴー、これは有難かったです。宿は、子連れ家族が気兼ねすることなく利用できる穏やかなでかわいらしい雰囲気、とてもくつろげました。お料理も、一品ごと提供してくださる心遣い、どれもおいしく頂き大満足です。アレルギーもちの息子へのメニュー変更にも応じてくださり有難かったです。ぜひまた、利用したいです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゲレンデサイドでシンプル 1泊2食 ♪お一人様からOK♪お得なリフト券ご用意可♪5800円〜 和洋室 朝・夕

ゲレンデサイド フォレスト栂池からの返信

またのお越しお待ちしています。
高評価ありがとうございます。

ささこうさん

スキー用のペンション

過度の期待をしなければ、4かな?と思います。
清掃は行き届いていました。
二泊したのですが、朝ごはんは二日とも同じでした。
最後雪で車が出れないときに皆さんで押してくれました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ゲレンデサイド フォレスト栂池からの返信

またのお越しお待ちしています。