宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

リーガロイヤルホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

緑に囲まれたヨーロピアンテイストのラグジュアリーホテル

東京メトロ東西線早稲田駅徒歩7分。JR山手線・東京メトロ東西線「高田馬場駅」早稲田口よりシャトルバス有

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・評判

ももちゃんさん

子連れにも走り回れる部屋でした!

何度も利用させてもらってます。
じゃらんで泊まった方が安かったので、利用させてもらいました。駐車場も広く無料で止められますし。
部屋は子供が走り回れるくらい広いので、とっても心地よかったです。
この値段でこの広さはすごくお得でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バリュープラン〜和食充実!ビュッフェ朝食の特典付 〜 ダブル 朝のみ

ももちゃん様
いつもリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。  また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ももちゃん様ご家族様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆーみさん

友達に

いつもいつも大変お世話になってる友人を驚かせる為に宿泊しました。ルームサービスも美味しく、友達も喜んでくれたので良かったです。今度はチェックアウトまで居たいねと二人でまた来たいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋SALE】最大66%OFF!庭園側ジュニアスイート和洋ビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

ゆーみ様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆーみ様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろりんさん

総合評価4.5!!

まず建物が素敵!
入口(ロビー)も広々していて開放感がありました。
荷物をお部屋まで運んで下さり感激しました。
お部屋も洋館みたいでお姫様気分です。
ただ−0.5は駅から遠い事…それのみです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち・室数限定★ジュニアスイートへ無料アップグレード ツイン 食事なし

ひろりん様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

グージャスのママさん

娘と孫(赤ちゃん)との旅行

大阪のホテルと同じかなと思い予約しました。バスから降りて案内が無く何処が受付かちょっと分かりづらく手間取りました。
一階で買ったケーキにスプーンや、フォーク入ってなかったので問い合わせたら直ぐに、ホテル用の持って来てくれて助かりました
クーラーの説明ありましたが、寝室のクーラーは、良かったのですが。リビングの温度を下げても、最初に設定してくれた温度より上がって暑苦しかった。
繁華街から離れて静かに過ごせました。
朝食は、お粥が無くて残念でしたが、フレンチトーストや、出来立てのオムレツやパンケーキなど沢山食べられました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

グージャスのママ様
しかしながら、客室の空調設備に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことは、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、客室責任者と共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努める所存でございます。

まみさん

部屋が清潔!!

部屋も広く、綺麗で良かったです!
朝食バイキングも良かったです。中でもお茶漬けが嬉しかったです。
スタッフの方も親切でまた行きたいとおもいました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定!和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!】〜インターネット特別料金〜 ツイン 朝のみ

まみ様

クボタさん

4人で1部屋

コスパは良いです。この価格で家族4人で同じ部屋に泊まれるのは◯、ただ流石に狭い。。部屋で寝るだけなら問題ないです。高田馬場へのシャトルバスも出てますがタクシーでも1000円程度と立地も良い。

クボタ様

白い日傘さん

清々しい対応に癒されました。

ご担当者様
先日はお世話になり、有り難うございました。
中之島の方との雰囲気の違いも楽しませて頂きました。
滞在中、お世話になったホテルマンの方お一人お一人の対応のきめ細やかさに大変癒されました。
又、『皇家龍鳳』限定ディナーの繊細なお料理もゆっくり味わせて頂きました。苦手な物へのご配慮を頂き、大変助かりました。あらためてお礼申し上げます。また季節を変えて、お伺いさせて下さい。
打ち合わせに利用させて頂いた、開放感のあるゆったりした眺めのラウンジは同席の方に大変好評でした。日をあらためてアフタヌーンティーにて利用させて頂くのを楽しみにしております。
またどうぞ宜しくお願い致します。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】中国料理「皇家龍鳳」での限定ディナーコース+ワンドリンク&朝食ビュッフェ付!お得なステイプラン ダブル 朝・夕

白い日傘様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、多数のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
白い日傘様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フィオレさん

誕生月に行きました。

一度泊まりたいけどちょっとお高いな・・とずっと思っていたのですが、この度誕生月なら割引になるというプランを見つけたので、利用させて頂きました。全体的には、期待通りの良さでした。特に朝食はかなり工夫がされていて、よかったです。
細かいのですが、アクセスについて一言。関西や名古屋から東海道新幹線で向かう場合は、品川で下車して高田馬場まで山手線で行き、そこから送迎バスか都バス、というルートが最も近くてラクなのではないでしょうか。HPにはそれがはっきりとは載っていない気がするのですが・・今回別のルートで行ってしまいましたもので。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】バースデー割引プラン〜Happy Birthdayのあなたに〜 ツイン 朝のみ

フィオレ様
頂戴しましたアクセスに関するご意見につきましては、サービス改善の参考とさせていただきます。

ワンワンさん

リラックスできました

ゆっくり休みたくておじゃましました。
ホテル全部がステキでした!
晩御飯もホテルでいただきました。美味しかったです♪

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ワンワン様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してお褒めのお言葉もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

あさん

ゆっくりできました

久しぶりに娘と二人でのんびりできました
夜も静かでぐっすり眠ることができました
大変お世話になりありがとうございました
またお邪魔します

あ様

さきさん

朝食が最高でした!

駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので助かりました。
接客も丁寧でとても満足です。
夜はホテル内にあるバーに行きました。雰囲気がよくお酒の種類も豊富でした。
朝食付きの宿泊でしたが、また何度でも行きたいと思える食事でした。ご飯は炊きたてのななつぼしで、とても美味しかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

さき様
さき様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ふみくんさん

空調が暑くて、寝苦しかった

入室時の空調設定温度は23℃、田舎者の私は即座に「低すぎ」と判断して27℃に変更しました。
途中26℃に下げましたが、寝具も厚かったためか寝つきが悪く、翌日は寝不足状態でした。
チェックインの際、一言説明があったら快適に過ごせたと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ツイン・ダブル32〜38平米が2名様1室16,000円〜 ダブル 食事なし

ふみくん様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調設備に関しまして、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、今後サービス改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

あきちゃんさん

落ち着いた雰囲気

4歳の子供を連れての1泊の家族旅行で利用しました。落ち着いた雰囲気を子供が壊してしまうのではと懸念しましたが、スタッフの方々が優しく接してくださり安心しました。部屋も寝室と居室空間が分かれているので夜等は特に便利でした。主要駅からは離れていますが、車で行ったので特に気になりませんでした。むしろどこに行くにもタクシーで千円程度なので便利かも知れません。朝食も工夫を凝らされた食べ物が多く、どれも美味しかったです。ただ一点、プールから戻ってきた家族が水着のまま、スリッパでロビーを横切りエレベーターに乗ってきたのは驚きました。最低限のマナーは注意喚起も必要かと思います。それ以外は非常に満足度の高いホテルだと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あきちゃん様
あきちゃん様より頂戴しました、他のお客様の件につきましては、私どものご配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス改善に努める所存でございます。

お茶さん

それなりに快適でした。

タクシーや配送の方には誘導しているのに、軽自動車の私達の時はスタッフ同士で話に花が咲き、案内なし。地下駐車場の入口がわからなく、一回道路に出て再トライしました。二回とも誘導などなくて残念。
お部屋は広く景色も良く満足!ただ室内に小さなゴミが落ちており靴下で歩くと刺さりました。
フロントの対応やレストランの対応は良かったです。老舗ホテルって感じで、心地よい対応でした。
ドレスコードもなく、ジーパンでもレストランは利用ができました。アメニティも充実しています。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】館内利用券付きプラン【ユアスタイル】 ツイン 朝のみ

お茶様
しかしながら、エントランスでのご対応や客室内の清掃不備におきましては、ご迷惑並びにご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘・ご意見を真摯に受け止め、部門責任者と共有し、社員教育を徹底する所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ゆこゆこさん

朝食オススメ

お盆に格安プランだったので利用しました。25周年も経ってましたが、お部屋は、清潔で使いやすくのんびりできました。朝食付プランでした。お米もななつ星で美味しかったし付け合せのおかずもどれも美味しくよかったです。

ゆこゆこ様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

るーさん

接客対応が良い

フロントやロビー、レストランにおられる方の対応、気づきがよかった。立地条件がもう少し、繁華街に近いともっとよかった。

るー様

たかゆきさん

さすが老舗のブランドホテル

フロントのオペレーションの対応が遅いのが気になりましたが、素晴らしいホテル。朝食もとても良い内容で、オムレツ、フレンチトーストは都内のホテルの中でもトップでは。またお邪魔します。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【特定日限定!20時以降チェックイン】直前割★チェックアウトはゆっくり12時でオトクにステイ! ダブル 食事なし

たかゆき様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、ご滞在のご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

★3927さん

窓からは庭園

庭園側だったので遠くには小さくですが東京タワーも見えました。日曜に庭園に出られなかったのが残念でした。部屋から他の部屋に館内電話しようとしたらダイヤルが不調だったのですがもう一台あったのでそちらを使い故障した旨をメモ書きしておいたら夜に戻ってきた時にはちゃんと治ってました。チェックイン予定時間より大幅にはやく着いてしまいましたが少々待っただけで部屋まで案内していただけました。 どちらも対応がはやいと思いました。 高田馬場からも送迎バスがあるので最寄り駅からちょっと距離があって荷物があっても大丈夫でした。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割90】90日前までの予約でお得にステイ!(朝食なし) ダブル 食事なし

★3927様
★3927様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ふりかけさん

スタッフさんの気配りが◎

ドアマンのスタッフさん、受付のスタッフさん、皆さん素晴らしい気配りで嬉しかったです。
お部屋は値段相応だと思います。
以前大阪でバースデー利用した際は、お部屋のグレードアップもして頂き、特別感があったので、それと比較するとバースデープランの割には物足りなさを感じました。
が、お値段相応なので満足しています。
朝食は種類が少なく、クオリティも普通なのでよくあるビュッフェかなと感じました。
また利用させて頂きます!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バースデー割引プラン〜Happy Birthdayのあなたに〜 ダブル 朝のみ

ふりかけ様
この度は、お誕生日のお祝いにリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しましたご意見につきましては、今後サービス改善の参考とさせていただきます。
ふりかけ様ご家族様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲイリーさん

心地よかったです。

・到着した玄関からチェックアウトまで、ホテルの方の対応が心地よかったです。常連になりたい感じ
・部屋は広くて、家具も高級そう
・朝食のレストランで、コックさんにメニュー外の品を注文している人がいて、機会があれば私もやってみたい
・ホテルの方が写真をとってくれた

ゲイリー様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ゲイリー様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ともさん

快適に過ごせました

ホテルライフとディナーブッフェを楽しもうと初めて利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり夜もぐっすり眠れました。
欲を言えばお風呂に洗い場かシャワーブースが別途有るといいなあと思いました。
夕食はブッフェをお腹一杯堪能しました。一品選ぶメインはローストビーフと牛ヒレを頼んだのですが、本当に美味しかったです。特にローストビーフは大変柔らかくあと数枚食べたかったです。
チェックアウトが12時なので朝食後ものんびりできました。
又 利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏旅SALE】ツイン・ダブル32〜38平米が2名様1室16,000円〜 ダブル 食事なし

とも様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回もご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

みぽさん

景色最高!

去年も宿泊しました。階数は中程、景色は 緑が見え まぁまぁのスペースの部屋でした。今年は…12階!最上階、庭園側で 東京タワー、新宿、六本木、早稲田大学の時計が真っ正面!ザ 東京!景色が最高の部屋でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定!和洋朝食ビュッフェ無料の特典付!】〜インターネット特別料金〜 ダブル 朝のみ

みぽ様

あみててさん

雰囲気が良かった

駅からは遠いが高田馬場駅からシャトルバスが出ておりとても便利だった!
スタッフさんの対応も良く、部屋にBlu-rayディスクが置いておりDVDも見れて大変いい日を過ごせた。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平成◆大感謝祭】【じゃらん限定】ツイン・ダブル32〜38平米が2名様1室16,000円〜 ツイン 食事なし

あみてて様

ごろごろっちさん

助かりました。

高田馬場駅とホテル間のバスがあり夜予定があり外出しなければならなかったがとても助かりました。朝食もゆっくりいただけてよかったです。

ごろごろっち様

うぐいすさん

高級感あふれる雰囲気、接客でした。

一週間前の予約でしたが、お得に泊めさせていただきました。
客室へご案内いただいたスタッフなど皆様の接客が丁寧・笑顔で
感激致しました。
お部屋は写真の通り高級感を感じられ、設備も問題ありません
でした。
日曜宿泊、月曜有給でホテルステイを満喫出来ました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち・室数限定★ジュニアスイートへ無料アップグレード ダブル 食事なし

うぐいす様

とくちゃんさん

庭園が見られるホテル

大隈庭園に隣接しており、お部屋からの景色がとても良かった。
又、朝食は品数が豊富で、美味しく、大変満足でした。
チェックインの際、案内人がいなくて、フロントの場所が分かりにくかった。
又、お部屋にお水のペットボトルのサービスがあり良かったのですが、
ウェルカムドリンク等のサービスもあれば尚良いと思いました。

とくちゃん様
チェックイン時におきましては、スタッフのご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後皆さまに快適にご利用いただけますよう、サービス改善に努めてまいります。

ひでさんさん

快適なひと時でした。

夕方チェックインして、翌る日の朝までの滞在でしたが、のんびり快適に過ごせました。朝食は、カフェテリア式で、普段はあまり気がすすまないのですが、種類も多く、食べ過ぎてしまいました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大66%OFF!庭園が眼下に広がるジュニアスイート☆和洋ビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

ひでさん様

ohedo12さん

泊まって見たいホテルのひとつ。

当たり前ですが、ビジネスホテルとは、クラスが違いますね。ただ寝るだけに泊まるホテルではなく、もっとホテルライフを楽しめば良かったと、少し後悔しています。

【2019年04月宿泊  その他】

ohedo12様

はなむらさん

老舗ホテルの豪華なお部屋を満喫しました

友人と3人でジュニアスイートを利用しました。他の方の口コミにもあるとおり、老舗らしい年月を感じる部分は随所にありましたが、お掃除も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。
東京に宿泊する際には、またぜひ利用したいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆福得SALE】最大67%OFF!庭園が眼下に広がるジュニアスイート☆和洋ビュッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

はなむら様

だるまちゃんさん

クラシカルな雰囲気が素敵なホテル

彼の誕生日に利用させて頂きました。
ジュニアスイートの眺めの良いお部屋で、クラシカルな雰囲気がとても素敵でした。夕食は初めてホテルのルームサービスを頼みましたが、美味しいだけでなく、過度なサービスをし過ぎないところが私達にとっては有り難かったです。
朝食ビュッフェの作りたてオムレツやスムージーもとても美味しかったですし、チェックアウトが12時なので、食後に緑豊かな大隈庭園をゆっくり散歩する余裕もあって、彼もとても喜んでくれました。
一つリクエストしたいのは、アメニティにヘアケア関係(ヘアオイルやクリームのような物)があると助かるなと思いましたので、是非ご検討をお願い致します。
とにかく雰囲気の良いホテルでしたので、今回行かれなかったバーやラウンジ等も今後利用させて頂こうと思っています。素敵な記念日をありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大66%OFF!庭園が眼下に広がるジュニアスイート☆和洋ビュッフェ朝食付 ダブル 朝のみ

だるまちゃん様
この度は、お誕生日のお祝いにリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
だるまちゃん様より頂戴しましたアメニティに関するご要望につきましては、今後サービス改善の参考とさせていただきます。