緑に囲まれたヨーロピアンテイストのラグジュアリーホテル

東京メトロ東西線早稲田駅徒歩7分。JR山手線・東京メトロ東西線「高田馬場駅」早稲田口より車で約10分。

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・評価

マーベリック2002さん

久々の家族旅行で満喫の非日常

ホテルで家族旅行4人が一室に宿泊するのは都内の一流ホテルでは難しいのですが、折角の家族旅行なので一室に宿泊しながら合わせて一流ホテルでの非日常を感じたくリーガロイヤル東京に宿泊しましたがチェックインからアウトまで家族全員満足の一日でした。

リーガロイヤルホテル東京からの返信

この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

返信日:2024/4/17

kumaoさん

【エグゼクティブステイ】〜プール・サウナ・ジム、冷蔵庫内ドリンク無料&朝食付

ゆったり過ごせる

ゆったり過ごせる。朝食もまあまあ美味しい。プリンが絶品。
ただし居室内に綿棒のゴミが残っていて少し嫌な気持ちをした。

返信日:2024/4/17

まりペコさん

2024受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(朝食付)

さすがリーガロイヤル

娘の大学入試の為に利用させていただきました。格式があり、丁寧な接客に少し緊張してしまいました。受験生の為に用意して下さったお守りやホテル周辺のグルメマップなどのお心遣いも嬉しかったです。スタッフの方全員がプロフェッショナルです。部屋も十分過ぎるくらい広く快適に過ごせました。朝食も、とても美味しかったです。高田馬場駅までもリムジンバスが出ており助かりました。最後まで心地良い思いをさせていただきありがとうございました。

リーガロイヤルホテル東京からの返信

スタッフの応対やご朝食に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。

きみさん

2024受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(夕朝食付)

大学入試のための宿泊でした

大学入試のため地方からの親子での宿泊でした。合格のお守りをいただいたり、励ましの言葉をいただいたりと心遣いがありがたかったです。お部屋もお手入れ良く過ごしやすかったです。どの場所でも、お会いするスタッフの方の笑顔が印象的でした。

リーガロイヤルホテル東京からの返信

スタッフの応対に対しましても温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。

あーちゃんさん

【直前割・お日にち・室数限定!朝食無料の特典付!】〜インターネット特別料金〜

リーズナブルな価格で、高級感がある。

リーガロイヤルホテル大阪で結婚式を挙げたこともあり、リーガロイヤルのファンですが、今回東京に行くことになり、リーガロイヤルホテル東京を利用しました。
リーズナブルな価格で、お部屋も広く、高級感があり、とてもくつろげました。
また、利用したいと思います。

一念さん

【返金不可】特定日限定・直前割★18時チェックイン〜10時チェックアウトでお得にステイ

寛げました!

出張で利用させていただきのですが、
部屋も広く、仕事も捗りその後ゆったり寛げました。
洗面台も2つあり、広く、さすがリーガさんだなと思いました。
また利用したいです。ありがとうございました。

さちさん

友達とのホカンスに

お部屋の雰囲気がクラシカルでとても素敵でした。アクセスもよく、居心地のいい滞在になりました。今度はレストランも利用したいです。

すーさんさん

良い滞在でした

病院を退院した後でリフレッシュ出来たらと思い宿泊しました。
かなり以前に宿泊させて頂いたことがあるのですが、その頃と比して設備面での経年劣化は致し方ないと思います。ですが、手入れはきちんとされているので、不快感等はないと思います。高層階リクエストにもお応え頂きありがとうございます。良い部屋でした。
不快感というと、予約の関係で最初に電話したとき、電話に出られた方の口調が変に間延びした面倒そうな感じだったので「あれ?」と思ってしまいました。初期対応で接客の印象はかなり左右されると思うので、敢えて苦言を呈させていただきました。
ただ、全般的に接客はとても丁寧にしていただけたので、あまり気にされなくとも良いと思います。
多少金額は高くなるかもしれませんが、お部屋は庭園側のツイン(ジュニアスイート)にすることを強くお勧めします。バストイレ別で、スペースもかなりゆったり目で寛げます。
欲を言うと、お夜食も兼ねて22時か23時頃までルームサービスがあったら良かったかな(現行は21日まででした)
あれこれ書いてしまいましたが、全体的にはとても寛げた良い滞在でした。よろしければまたお伺いしたいと思っています

リーガロイヤルホテル東京からの返信

ご滞在中、当ホテルにて心地よくお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。しかしながらスタッフの応対につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

りーさん

バリュープラン〜ヨーロピアンクラシックのお部屋

カップルでオススメ。

クリスマスシーズンに彼氏と利用させて頂きました。ロビーも広くて可愛かったです。チェックインの際も、とても親切な対応でしたし、部屋もとても広くてレトロな感じがとても可愛かったです。お皿やワイングラスフォークやナイフなども電話したら用意して頂けました。

ヘロンさん

雪の日のご対応

雪の降る中、急遽宿泊させて頂きました。
ホテル入口にタオルをご用意されており、チェックインの際には温かいおしぼりまで頂きました。
特に女性スタッフの丁寧で素晴らしい接客態度に感銘を受けました。
また朝食ビュッフェは無駄のない美味しい品を揃えられており、大変満足しました。豚丼美味しかったです。
プールもあるみたいなので今度は利用したいです!

アさん

「鉄板焼 みや美」1泊2食付カジュアルグルメステイ

特別な日にはいきたい

早めのクリスマスで利用させていただきました。
夕食は特別感のある鉄板焼きコースでおいしかったです。
お部屋も広くゆっくり楽しめました。

ともまんさん

和洋充実!朝食付〜バリュープラン

一流ホテルのもてなしでした

お正月に夫婦でゆっくりと過ごすために近所ですがリーガロイヤルホテルを選びました。スタッフのもてなし、重厚な設備、質量ともに十分な朝食と大変満足できました。

mkさん

バースデー割引プラン〜Happy Birthdayのあなたに〜

恋人の誕生日に利用しました。また来たいです。

部屋も広くて綺麗でとても快適に過ごせました!誕生日のお祝いで利用させてもらい、フロントにケーキの宅配をお願いしていて、冷凍のケーキの解凍を受け取りの時間までやってくださり、サービスが色々なところまで行き届いていました。
フロントからお部屋までの内装全て素敵でした。朝食もどれも美味しかったです。また今度ゆっくりと宿泊しに来たいなと思いました♪

リーガロイヤルホテル東京からの返信

サービスや客室の内装に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。

りすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ツイン・ダブル34〜38平米 ヨーロピアンクラシックの部屋

結婚記念日がまさかの室内のクモの巣で台無しに!

昔ホテル界隈の女子医大近くに長年住んでいて、思い出も有り、昨年も良かったので、今年の結婚記念日に再訪しました。お部屋もワンランク上にしましたが、あまりにも室内が不潔で絶句しました。はじめは記念日でもあり、雰囲気が悪くなるからと、見てみぬふりをしていましたが…。しかし、寝る直前に、カーテンのかげに長さ25センチ×10センチ位の巨大なクモの巣を発見してしまい、驚愕し、眠れませんでした。翌日、意を決して数々の有り得ない状況を話して、実際に見てもらいました。すると、体を成していない、との言葉…。そんな物に事前決済してしまったのだと、改めてモヤモヤした気持ちになりました。対応について確認する?ようなお話だったにも関わらず、2ヶ月経つ今現在も何の連絡もありませんでした。クチコミに本当の事を書いたら何だか少し可哀想かな?と、ずっと迷っていましたが…。
過去のクチコミを読んだら、少なくとも昨年末から不潔なお部屋についての意見がいくつかあり、結局ホテル側は口先のコメントで、改善する気がない事がよく分かりました。もう少し早くに読んでいれば…記念日が台無しにならなかったはずだと後悔でいっぱいです。非常に落胆して帰って来ました。

リーガロイヤルホテル東京からの返信

平素よりリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
たいせつな記念日でのご利用にもかかわらず、清掃の不備につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、社内にて事態を共有いたしまして今後の改善に努めてまいります。

返信日:2023/12/26

いっこさん

朝食がおすすめ

日常の忙しさから羽を伸ばしたく、こちらのホテルを選択しました。朝食は品数が多く、ゆっくりと食事ができ大変満足しました。また、シャワーヘッドも3種類のモードがあり、疲れが取れた感じがしました。
一つ、ポットに給水時、ポットの高さと洗面台の高さが合わず、水が入れにくかったかなと…。
その他は、スタッフの皆様の対応も良く、また機会があれば利用したいと思います。

リーガロイヤルホテル東京 お客様サービス担当支配人からの返信

返信日:2023/11/28

けいなさん

接客がとても良かったです。

部屋で物を無くしてしまい見つからなかったのでチェックアウトの際にもし見かけたら連絡をくださいとお願いをしたところ、見つかりましたとお電話を頂き、丁寧な梱包で発送して頂きました。ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

のとさん

「鉄板焼 みや美」1泊2食付 グルメステイ

残念!

家族で非日常を感じたくて利用しました。3人だったので、エキストラベット利用でしたが、マットレスが短く、身長170pの私には、踵がギリギリでした。フレームが15センチほど余っていてつまづきそうで怖かったです。
冷蔵庫を開けると、髪の毛が10本くらいが丸まって入っていました。グラスは、牛乳を飲んだ後、乾燥したような汚れが付いていて、水を入れると浮き上がってきました。コースターは、使い回しの様で、シミがついたものが何枚もありました。
夕食は、とても良かったです。
サウナ、プールは、良かったですが、お風呂は、狭かったです。ロッカーの使い方の表示がロッカーの形状に合っておらず、鍵をかけるまで時間がかりました。

清掃の不備で、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘に関しては、今後サービス改善の参考にさせていただき、
よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/10/19

ボスさん

子供の入学にて家族で東京へ

子供が九月から東京の大学に行く事になり、家族にて送る際近くのこのホテルを選ばさせて頂きました。情報無しに選んだのですが、結果大満足のホテルでした。シャトルバスにて到着直ぐスタッフの心地よい対応で皆の顔が笑顔になりました。最初から最後まで気持ち良く滞在させて頂きました。

返信日:2023/10/19

まえちゃんさん

宿泊の感想

夏休み子供と初めて(幼児)と宿泊しました。建物は歴史を感じる古き良きホテルですが、凄くスタッフの方々の接客が良かったです(受付、フィットネス、送迎ドライバー)朝食もとても美味しく次も宿泊考えます。駅から距離があるのがネックでしたがそんなに荷物が沢山ある訳でも無く、バスもあり不便を感じなかったです。

またスタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申しあげます。

返信日:2023/9/5

ゴマッチさん

情勢に合わせた対応をしてもらえてる感じがしました。

お部屋からは大隈庭園が見え、晴天の日だったので、青空とお庭の緑が綺麗に見えました。
お部屋には必要最低限のもののみの備えという感じでしたが、SDGsの時代には適しているのかなと感じました。
お部屋に無いものでも、必要なものが生じたときには電話での連絡ですぐに対応していただけたので、特に困る事もなかったです。
朝食については、ビュッフェスタイルですが少量ずつ配置されており、コロナ明けとはいえ、多くの人が触れたものやずっと置かれてるものを取るのは少し気になるところだったので、入れ替えが早く清潔なものが取れる感覚があり、安心して食事をする事ができました。

返信日:2023/8/3

ひーちゃんさん

【早期割60】60日前までの予約でお得にステイ!(朝食なし)

フロントの対応がとても良い!

さすがリーガロイヤル!という感じで、フロントの対応がとても良かったです!!
でも少し残念だったのはラウンジのスタッフの対応。
当日、できたら庭園側のお席を利用したくてお尋ねしたら満席との事…。もちろん、それは仕方ないのですが。
ラウンジで日替わりケーキセットをオーダーしようとしたところ、在庫があるか確認しますと…。食べ物、ましてやホテルで出すケーキ類を在庫と言うのはちょっと…と女子会でお茶していた全員が驚きました。
お品物がご用意できるか確認して参ります。これが正しいのでは??
客室のバスルームがカビ臭いのと、客室の玄関が少し臭かったので、消臭剤をもっと上手く利用すべきかと思いました。

頂きましたご意見に関しては、今後サービス改善の参考にさせていただき、

y♪さん

お部屋は広々と使いやすかったです

お部屋はツインで十分な広さがあり、旅の疲れが取れるお部屋でした。ただお風呂場に小さな虫が出て、仕方ないことと思いましたが戸惑いました。朝食会場では笑顔で接客して頂き、窓際の席で気持ちよく過ごしました。大隈庭園へも出ることができ、学生時代によく行った思い出の場所で宿泊客として訪れることが出来たのが嬉しく感じられました。

えみさん

ずっと前から気になってたジュニアスイート

以前からこちらのジュニアスイートが気になっておりました。実は宿泊した日は、元々別の滞在先で旅行を考えていましたが台風と雨天の為中止になり、友人とせっかく予定を空けていたので、せっかくなら都内でと改めて宿を探してみたところ、リーガロイヤルさんが直前割りでとてもお得なプランがあることを知って、即予約させていただきました。
ジュニアスイートのお部屋は庭園側の眺めがとても素敵で、何より友人がとても喜んでくれました。
モダンで可愛いらしく、目の前が庭園ということもありどこか落ち着ける部屋でした。それと高田馬場行きの無料シャトルバスがあるのでお出掛けも大変便利でした。結果的にこちらに宿泊して良かったと思えました。
是非またご予約させていただきます。ありがとうございました。

まこさん

和洋充実!朝食付〜バリュープラン

名実ともに「一流」に触れる。

ロケーション、接客、設備、雰囲気、何を取っても「一流」の一語。申し分無し。さぞかしリピーターも多い事だろう。

楓さん

1泊2食付 インルームダイニング「デラックス記念日」〜ご夕食はルームサービスで〜
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

部屋が綺麗でおすすめ!

彼女の誕生日に利用させていただきました。チェックインの際少しだけ待っただけなのにチェックアウトの時間を延ばしてくれたりと親切な対応をしてくれました。
部屋も綺麗で泊まってよかったです!

ご滞在中、当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

返信日:2023/6/13

みほさん

施設とフロントスタッフの方が最高

お部屋の清掃はベッドの横にコンビニなどで飲み物買った時に張ってあるキャンペンシールが落ちていたり、シャワーカーテンに髪の毛が付いていたりして少し不安に思いました。庭園が見える眺めは素敵でした。

清掃の不備等で、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/17