宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

リーガロイヤルホテル東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

クチコミ4.4 早稲田大学から徒歩5分のアクセス

東京メトロ東西線早稲田駅徒歩7分。JR山手線・東京メトロ東西線「高田馬場駅」早稲田口より車で約10分。

リーガロイヤルホテル東京のクチコミ・評価

女性 / 20代 その他

になさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ツイン・ダブル34〜38平米が2名様1室16,000円〜

自分好みのとっても可愛いくて綺麗なホテルでした!

恋人の誕生日祝いに1泊で利用させていただきました。ホテル内の雰囲気が個人的に好きで、とっても可愛いかったです!
チェックイン時にはお部屋まで丁寧に案内して下さったり、その他の事についても詳しく説明して下さいました。
高田馬場駅からホテルまでと、ホテルから高田馬場駅まで30分おきに無料バスが出ていたので利用しました。とても便利でした。思っていた以上に良かったのでまた宿泊したいです!

女性 / 40代 家族旅行

のらさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】<タイムセール>庭園を一望できるジュニアスイートツイン/ダブル42〜49平米

スタッフのホスピタリティに感動

宿泊前に何度もプールの件で問い合わせをし
丁寧な回答を頂いていました。
チェックインの際、こちらからプールの話を
していなかったのにプールの混雑状況などを確認して教えて頂いた事に驚き感動ました。情報共有かさすがだなと思いました。
次の日も部屋へプールの混雑状況の連絡をして下さりとても有難く嬉しくなりました。プールの受付でも丁寧に案内をして下さったり次の日に行っても名前まで覚えていて下さり本当に素晴らしかったです。
ガーデンラウンジのスタッフの方も大学が休日の際は庭に出られない旨を丁寧に大学とホテルの歴史を
教えて下さりました。
鉄板焼きのシェフ、スタッフのサービスも大変素晴らしく眼鏡をかけていた娘に眼鏡拭き迄下さいました。鉄板焼きのコースは量が多くて残してしまい申し訳ありませんでした。
都内から出られずプールと庭の散策を目的で選びましたが大学休暇の為庭の散策が出来なかったのでプールに入れなかった私と娘はする事が無かったのが残念です。
体験教室や宿泊期間中に取得出来る資格講座等が有ったらコロナ禍でもホテルだけで過ごす贅沢な休日になるのかなと思いました。
コロナ禍で営業する事が非常に大変だとは思いますが本当に泊まって良かったと感謝しています。

のらさん様
温かいお気持ちを励みとし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
のらさん様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/9/21

女性 / 40代 恋人旅行

ささん

2021年7月宿泊
【2連泊でお得にステイ!】(朝食なし)

ワーケーションで利用

【お部屋】1994年に出来た建物ということで、それなりに経年劣化はしていますが造りがヨーロピアン調で重厚感があるせいか、それも味となって古さを楽しみました。コロナ禍で海外旅行に行けませんが、ヨーロッパの歴史あるホテルに旅した感じで、私は満足しました。モダンテイストをお好みになる方にはイメージが合わないかと思います。お部屋は全般的にはキレイでしたが、端の方はホコリがたまっていたのが気になりました。
【接客】外国人の方がチェックインの受付をしてくださいました。流暢な日本語をお話になるので、すっかり日本人の方と思いお話していましたが、どことなく拙い感じがあって少し心配になりました。(あとで名札を見て外国人の方とわかり、要領を得ましたが)ホテルの外国人の方が受付対応をされる際には、お名前を名乗られる方が、お互い良いかもしれません。
【設備】他の方もおっしゃっていましたが、コンセントがデスクとナイトテーブルの片側だけで、少ない印象でした。
コロナ禍で部屋で何から食べる機会が以前より増えましたので、カトラリーが常設してあると都度、ホテルの方をお呼び出しせずに済むと思います。
ゴージャスな洗面台に腰掛けの椅子が置いてあり、女性にはとてもありがたいサービスでした。手入れや支度の時間が優雅な気持ちで行えました。バスローブも肌触りがよく入浴後ゆったりと過ごせました。

さ様
また、この度ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様に快適にお楽しみいただけるよう改善を図ってまいります。

返信日:2021/8/11

カズ様さん

2021年4月宿泊
【じゃらん限定】最大66%OFF!庭園側ジュニアスイートツイン・ダブル朝食付

部屋のほこりなどの件となります。

私たしには思い出深い大変、気にいっているホテルです。
今後も宿泊させて頂きたく存じます。
ですが、今回、宿泊した部屋のカーペットなどが非常にほこりっぽかったのを感じ
ました。
履いていました黒色の靴がほこりだらけになりました。
すごく残念に思いました。
現状、コロナの大変な時期だと思います。
ホテル側の従業員の方々も色々な意味で人員削減されているのか思いますが
改善して頂けますとありがたいです。

カズ様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関して、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお楽しみいただけるよう設備改善を図ってまいります。

返信日:2021/5/14

まるさんさん

庭園がきれい

ジュニアスイート
庭園が良く見える景色のいい部屋
調度品はけっこう年季を感じさせる
朝食はビュッフェがルームサービスに変わっていた
とてもおいしかった
接客も丁寧で素晴らしい

まるさん様
まるさん様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/5/14

男性 / 50代 出張

poimanさん

クオリティーに満足

決して新しいホテルではありませんが、隅々まで清潔で手入れが行き届いていました。接客も良く、満足のステイでした。庭園の眺めも素晴らしかったです。朝食は品数が多いわけではありませんが、一品一品のクオリティーが高く、おいしかったです。また利用させていただきます。

投稿者様
投稿者様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性 / 40代 家族旅行

ぴろさんさん

2021年3月宿泊

娘の卒業旅行

3月に高校を卒業した娘がコロナ禍で友達と卒業旅行に行けなかった為、卒業祝いで宿泊させていただきました。
2部屋あり、窓からの眺めが良く、日常がら離れゆっくり過ごす事ができました。
朝食のブュッフェも色々選べて美味しかったです。

ぴろさん様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、多数のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。お嬢様とのホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ぴろさん様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

くうちゃんさん

2021年2月宿泊
★返金不可★【直前】2021受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(朝食付)

受験にオススメ

早稲田大学の入試で前泊しました。入試前日、落ち着いた部屋でゆっくりできて、朝も近くなので余裕を持てました。ホテルの部屋も落ち着く感じが良かったです。

くうちゃん 様

男性 / 50代 家族旅行

よっつぁんさん

2021年2月宿泊
【じゃらん春SALE】<タイムセール>ヨーロピアンクラシックのお部屋 ツイン・ダブル34〜38平米

大変満足できるホテル

早稲田大学の隣りあり、色々な行事で利用させて頂いてます。
とても便利がよく、申し込みプランのお部屋が想像以上に広く綺麗で、しかも高層階を用意してもらい、大変満足した宿泊となりました。

よっつぁん様
また、ご滞在のご感想も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2021/4/15

女性 / 30代 恋人旅行

くみちゃんさん

2021年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大66%OFF!庭園側ジュニアスイートツイン・ダブル朝食付【じゃらん限定】

静かにゆっくりと過ごすのにオススメ

初めて泊まりました。ジュニアスイートだったので部屋は広くて快適でした。
接客に関してはビジネスホテル並みでした。駐車場利用しましたがホテル入り口すぐが粗大ゴミ置き場になっていました。見えないようにした方がいいと思います。記念日で奮発して高級ホテル気分を味わいたかっただけに少しがっかりしました。

くみちゃん 様

返信日:2021/3/22

男性 / 50代 夫婦旅行

HIROさん

2021年2月宿泊
【じゃらん限定】最大67%OFF★朝食付 クチコミ4.6!ヨーロピアンクラシックのお部屋にステイ

都内でゆったり優雅にステイケーションができました!

サービスなどとても素晴らしいです。フロントや荷物を運んでもらう方には大変丁寧にご対応いただきました。またお部屋にもちょっとした心遣いをいただきありがとうございました。そのお部屋の窓は大きく池袋方面のサンシャイン60やその周辺の高層マンションが良く見え、また上の方だけですがスカイツリーも少し見えるなど東京に泊まっていることを実感しますね。東京在住で毎日都心へ通勤していてなんですが「おお、東京だ!」と感動してました。。。
ホテル自体年数が経っていると思いますがお部屋の清掃がとても行き届いており、ドアノブなどの金色部分などがピカピカに磨かれています。ですので全く古くは感じません。何か欧州の歴史あるホテルに泊まった感じがします。荘厳な感じがします。コロナ禍で朝食はルームサービスでした。和食を頼みましたが、少しボリューム等寂しかったような気がします。なのでここを改善してもらえれば更に素晴らしいと思います。

HIRO 様

返信日:2021/3/16

ひかちゃんさん

2021年2月宿泊
2021受験生応援プラン「ガンバレ!受験生」(夕朝食付)
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が最高

部屋が2部屋ありかなり広く、またトイレとお風呂が別でとても満足しました。
朝は、ルームサービスにしましたが和食ご膳とても豪華だし指定した時間に届きこちらも最高でした。
帰りに、ケーキとバナナとクルミのパウンドケーキ買いましたが、どれも一流の味でした。
また行きたいです!

ひかちゃん 様
ひかちゃん様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/3/16

女性 / 40代 一人旅

kky2014さん

2020年12月宿泊
オードブル+ワインのルームサービス付「おこもりステイプラン」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非日常を堪能

GOTOの対象ではなかったですが、とても満足しています。
丁寧な接客、きちんとした感染対策が講じられており好感を持ちました。
お部屋はジュニアスイートで、庭園を見下ろせる位置でした。
調度品も美しく、アメニティはアロマーセラピーアソシエイツのもので薫りも使い心地もよかったです。
お部屋もきちんと清掃が行き届き、ベッドはキング?サイズかと思われる2台が接続されていてでんぐり返りできるくらい広かったです笑
非日常の空間でゆったりできた上に、ワインボトルとワインの進むオードブルが付いているプランでした。
朝食はルームサービスで、こちらもゆっくり楽しませていただきました。
心の選択ができたなあという気分です。
強いて言えば曜日の関係かコロナの影響か、ホテルの出入り口から庭園に出て散策できなかったのだけが残念です。
外出や、外食がままなならない昨今。ひとときの贅沢なホテルステイで気分転換できました。また機会があれば利用したいです。

kky2014様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関して、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
kky2014様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/2/22

ちゃりさん

2021年2月宿泊

部屋と接客は良かったですが

最近夜飲食店が営業していないのでホテルの部屋に篭って飲むことを時々しています。ちょうどピッタリのプランがあったので利用し、追加の料理もルームサービスで頼みました。部屋と接客は大変満足しましたが、料理特に朝食はルームサービスであることを差し引いても満足できるものではありませんでした。
値段が安かったのでトータルの満足度は普通というところです。

ちゃり様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関して、ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の内容に関しては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2021/2/16

女性 / 40代 友達旅行

こねこさん

バリュープラン〜庭園を望むジュニアスイート42〜49平米

お部屋でゆっくり出来ました。

お部屋でゆっくりしたかった為、ジュニアスイートを利用しました。
シャトルバスが平日は出ておらず不便でした。
お部屋は絨毯や家具や壁、ドア等がギギっと音がしたりと年季の入った印象でした。
トイレに単独の鍵がなく水場のドアで鍵が1つだけある作りでした。(トイレを使う為鍵をかけると手洗い不可になる)
古い作りの為か水場が全て寝室の奥にありコロナ対策で頻繁にしたい手洗いなどが奥まで行かねばならず少し面倒でしたがその他は豪華なお部屋でとても良かったです。
2部屋あった為、広々と使えました。持ってきたDVDを見たりケーキを食べたりと楽しく過ごせました。ゆっくりしたい時にはまた是非利用したいです。

こねこ様
シャトルバスサービスや客室設備におきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
こねこ様より頂戴しましたご感想に関しては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

返信日:2021/2/9

女性 / 40代 夫婦旅行

さとこさん

2020年11月宿泊
バースデー割引プラン〜Happy Birthdayのあなたに〜

庭園を見下ろしてみたかったので。

だいぶ昔となった学生時代、授業の合間に庭園散策しながらホテルの建物を見上げて、「いつか泊まってみたいね、スイートルームばかりの高級なホテルなんだってよ〜」と友人たちと話したことのある、こちらのホテル。Go to travelの適用もある時期でしたし、ちょうど、夫婦2人の誕生日の時期だったので、宿泊することにしました。地域共通クーポンを使って、ロビーラウンジでハイティーをしたのですが、お祝いに一輪のガーベラをいただいて、嬉しかったです。お部屋からは、見下ろしてみたかった庭園と講堂がバッチリ見えましたし、木々がほんのり紅葉していたのがキレイでした。また、リビングルームと寝室が別というのは便利だなぁと感じました。朝食のブッフェは、感染対策でビニール手袋にマスク着用で、小皿に小分けになっているものを取ってくる形でした。オムレツだけは、テーブルにあるカードを使う形で、順番待ちで混雑するのを回避する仕組みになっていて、便利でした。テーブル間隔にもゆとりがあって、食事はみな、美味しかったです。

さとこ様
この度は、お誕生日のお祝いにリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関して、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。学生時代の思い出の地でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
さとこ様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/1/7

女性 / 30代 友達旅行

はるやんさん

2020年11月宿泊
【特定日限定!20時以降チェックイン】直前割★チェックアウトはゆっくり12時でオトクにステイ!

コロナ禍ですが素敵な思い出ができました

友人たちとホテル飲み会の為にブルーレイが見れるホテルを探していました。
レンタルではなく各部屋にプレーヤーがあるのが決め手になりました!
GoToでお安くなっていたのでジュニアスイートを3名で利用。
エキストラベッド追加でも余裕の広さでびっくり。
洗面が2ボウルで全面鏡張りなのは女子旅にはありがたい!
3人で並んで支度してもこちらも余裕の広さ!
お風呂はシャワーのみですが、足が伸ばせるどころか寝れるくらい大きいバスタブでしたのでお湯をためてゆっくりできました!
チェックアウトが遅い時間で朝はゆっくりできたのがうれしかったです◎
夜、お酒の取り扱いの時間が過ぎていたようでフロントに確認したら近くのコンビニまでの案内を丁寧に教えていただきました。歩いて5分かからなかったので急な買い物もできます!
何かにつけて「流石、リーガロイヤルだね〜」と言ってしまう庶民でした(笑)
レストランなどは利用しなかったので、次は特別な日に利用したいです!

はるやん様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、多数のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。ご友人様とのホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
あゆみ様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 その他

くろさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】ヨーロピアンクラシックのお部屋にステイ 朝食付き ツイン・ダブル(25〜49平米)

快適でした。

チェックイン アウトともに、丁寧な対応していただきありがとうございます。とてもゆっくりできて、快適でした。上層階は静かでいいですね。

くろ様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

女性 / 20代 友達旅行

あゆみさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】朝食付 ヨーロピアンクラシックのお部屋にステイ 駐車場無料の特典付

ラグジュアリーでゆったりできる空間

チェックイン時の応対もとても丁寧で、お部屋の利用中も電話で必要なものを告げるとすぐに持ってきてくださいました。お部屋の内装もホテル全体の内装もヨーロッパ風の華やかな雰囲気で終始ゆったりと楽しめました。朝ごはんも和洋種類が多く、部屋付きの朝食としては大満足でした。(別料金だと少しお高いなというイメージ)
個人的にはお部屋で付属のバブルバスを使用して泡風呂を楽しめたのが嬉しかったです。
また、ホテルの一階から早稲田の庭園に行けるのでゆっくりお散歩も楽しめました。公園を見晴らせるステキなガーデンラウンジがあったので次回はアフタヌーンティーを利用したいなと思いました。全体として、今の時期だからなのかはわかりませんが、それほど混雑しておらず、本当にゆっくりと楽しめる素敵なホテルでした。また機会があったら是非利用したいです。

あゆみ様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関して、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。

男性 / 40代 一人旅

うさぎとかめさん

2020年11月宿泊
【返金不可】特定日限定・直前割★18時チェックイン〜10時チェックアウトでお得にステイ

部屋が古いしホコリあり

男1人で泊まりました。まあ大体この部屋でいいか?1100かな、、、まあここで〜みたいな部屋通されて一泊しました。いろんなビジホ泊まりましたが新宿界隈のビジホに安く泊まった方が交通の弁もいいしコンビニ近いしいいと思います。評価が高い理由はよくわからないです。大阪の系列ホテルを想像されて泊まると期待外れかもしれません。

うさぎとかめ様
しかしながら、この度のご滞在に関しては、うさぎとかめ様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、今後サービス向上の参考とさせていただきます。

返信日:2020/12/18

女性 / 50代 その他

ようこさん

2020年11月宿泊
【リーガスペシャル】特定日限定・訳あり・直前割★18時チェックイン〜10時チェックアウトでお得にステイ

とても良かったです

結婚式そして披露宴に参加の為、宿泊しました。
スタッフの方の対応が自然でスマートに対応してくださいました。
結婚式のコースもどれも美味しく、きめ細やかに動いてくださいました。
マスク、消毒など徹底しており、安心して宿泊できました。
また泊まりたくなるホテルでした。
オススメです!

ようこ様
この度は、リーガロイヤルホテル東京にご宿泊、またご宴席にご列席いただき、誠にありがとうございました。また今回のご利用に関して、多数のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

男性 / 20代 恋人旅行

ふいしゅーさん

高級「感」があるホテル

ラグジュアリー感はたっぷりで、非常にヨーロピアンで優雅な空間にいるなと思うことができました。しかし一方で、連れの名前を間違えられたり、部屋内の建て付けがあまり良くなかったりと、実際の高級さはあまり感じられませんでした。ただ、非常にお安かったので悪いホテルではございません。

ふいしゅー様
この度は、リーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、今回のご滞在に関してご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらスタッフのご対応不備や客室の設備に関しましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上を図る所存でございます。

くろさん

感動の連続

誕生日当日に利用しました。
ロビーに足を踏み入れた瞬間から別の世界に訪れた感覚になるほど、内装も雰囲気もエレベーターまでキラキラでステキでした。
そして、お世話になったスタッフの皆様のお心遣いに感動の連続で、とても心に残る特別な1日になりました。
本当にありがとうございました。
来年の誕生日や何かの記念日に、それ以外でもまた利用したいと思います。

投稿者様
この度は、お誕生日のお祝いにリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関して、お褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。

女性 / 40代 一人旅

シロさん

ジュニアスイート

以前利用した際にとても良かったので、また泊まりたくなって行きました。
ジュニアスイートは想像よりコンパクトなお部屋でした。
廊下に通じるドアとリビングの距離は結構近いので、それが気になる方は、内ドアで区切られているダブルの広めのお部屋の方が良いと思います。
ですが、浴槽も広めでゆったり浸かれますし、トイレもドアでしっかり区切られているので、バスルームはとても良かったです。
水回りは寝室付きなので、ケトルのある場所と水回りが遠いのが不便かな?
朝食はルームサービスでいただきました。
遠くのビル郡や庭園を眺めながらの朝食はとても美味しかったです。
(早稲田大学のビルがわりと近くの真っ正面にあって、ちょっと気になって、せっかくの庭園側でしたが、カーテンはほとんど閉めたままでした)
以前ルームサービスの朝食をいただいた時に付いていたヨーグルトやフルーツが無かったので、あれはサービスだったのかな?
あれがすごく良かったので、定番にして欲しいです。

シロ様
頂戴しました客室の設備やご朝食の内容に関しては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

女性 / 30代 子連れ旅行

チャンシーさん

満足でした

夫婦と0歳の子どもの3人でジュニアスイートを利用しました。
コンシェルジュの方の説明やお気遣いがとても素晴らしかったです。
お部屋も、良い意味で年季の入ったお部屋で清潔感もありました。窓から見える大隈庭園も壮観で、都心にも関わらず落ち着いた時間を過ごせました。
残念だったのは、Wi-Fiが弱かったことと、コロナの関係で人員を減らしているせいかもしれませんがフロントに電話してもなかなか繋がらなかったことです。Wi-Fiは、夜にタブレットで動画配信サービスを利用したかったので、残念でした。
ですが全体的に満足のできる宿で、また泊まりたいと思いました。

チャンシー様
しかしながら、Wi-Fi設備ならびにフロントの体制に関しましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまりいます。

返信日:2020/11/26

女性 / 60代 その他

花比良さん

朝食が美味しい

広くて窓からの眺めがよく素敵な部屋でした。朝食も感染予防対策をしたビュッフェでお味も良く種類もほどほどで、最近宿泊した有名ホテルの中では1番ぐらいに美味しかったです。ただ早稲田駅からのシャトルバスが分からずに10分ぐらい道に迷って、荷物も多かったので途中タクシーをひろいました。帰りもシャトルバスの時間があわず駅までタクシーで500円でした。夕食もホテルのレストランを使いたかったのですが、LOが19:30と思っていたより早かったので残念ながら使えませんでした。次回はよく確認してから利用しようと思いました。

花比良様
レストラン等の館内施設の営業時間変更につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2020/11/24

女性 / 50代 その他

ぽちこさん

ホスピタリティに大満足

娘の資格試験受験のために前泊しました。ティールームからルームサービス、フロントの従業員の皆さんのおもてなしの気持ちが笑顔とサービスに伝わり、とても気持ちよく滞在できました。
都心とは思えない静かな環境も相まって、リラックスでき、思いがけないリフレッシュ時間になりました。
また伺いたいです。

ぽちこ様

返信日:2020/11/12

女性 / 50代 一人旅

いちごさん

2020年10月宿泊

ラグジュアリーなのにお手頃です

建物の老朽化は否めませんが、ヨーロピアンクラシックに相応しい内装で、心地よく過ごせました。
お料理も美味しかったのですが、メニューの種類が少なめに感じました。
こういう時節なので仕方がないのかもしれません。
ただ、ガーデンラウンジでは週末に2件のウエディングがあり、人気の高さを伺えます。
ドアマンがいないことが多く、到着時と出発時に荷物の上げ下ろしに困ったり、タクシーが見当たらなかったりで、少々不便を感じました。
フロントのチェックイン時も待たされ、全体的に人手が不足気味のように感じます。
時期が時期だけに、時間と手間がかかるのは無理からぬことかも知れませんが、もう少し全体に配慮して頂けたら…と思いました。

いちご様
しかしながら、メニュー内容やロビーでのご案内体制に関しましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にお待たせをしてしまいましたことも、重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘に関しては、今後サービス改善の参考にさせていただき、今後はよりお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

返信日:2020/11/12

女性 / 10代 友達旅行

ひなたさん

2020年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】朝食付 ヨーロピアンクラシックのお部屋にステイ 駐車場無料の特典付

女子旅に最適です

コロナ期間中で遠出ができないので都内での女子旅先を探していたところ、リーガロイヤルホテル様を見つけ宿泊することにしました。
ホテル内が素晴らしく綺麗上にスタッフさん達の接客も素晴らしく感動しました!
朝ごはん付きのプランにしたのですが朝から豪華で大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

ひなた様

返信日:2020/11/6

女性 / 70代 夫婦旅行

あきこさん

2020年10月宿泊

本当に気持ちの良い滞在でした

首都圏在住ですが、目白台の永青文庫を訪れる機会に、結婚記念日の祝いを兼ねて宿泊しました。
早稲田大学の大隈庭園に隣接しており、都心とは思えない緑と静けさでした。受け付け担当者とレストランスタッフの笑顔とサービスが大変快く、それはチェックアウトの際の係の方まで続きました。また、ヨーロピアンスタイルの客室も隅から隅まできれいに掃除が行き届いており、本当に心地良い滞在でした。
3日前から再開されたという朝食ビュッフェには、感染予防のために色々と工夫がされてあり、安全と安心を提供する強い姿勢を感じました。

あきこ様
この度は、結婚記念日のお祝いにリーガロイヤルホテル東京をご利用いただき、誠にありがとうございました。  また、今回のご滞在に関して、多数のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
トモ様から頂戴しましたお言葉を励みとし、これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。今後ともリーガロイヤルホテル東京をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
あきこ様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2020/11/6