宿・ホテル予約 > 山梨県 > 大月・都留 > 大月・都留 >

湯之沢 渓山荘の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  大月・都留 >  大月・都留

都心からわずか80分!清流を臨む山間の一軒宿で和む

JR大月駅下車富士急行線富士吉田行、東桂駅下車

湯之沢 渓山荘のクチコミ・評判

たこつさん

ホタルが見れました

8月5日一人旅で利用しました。
まだ日照りが強い時間、歩いて駅から宿に向かったのですが、さすがに「湧水の里」というだけあり、近づくにつれ、道路脇のあちこちから水が湧き出し流れ落ち、道路まで水浸しになっていて、ひんやりと気温が10度ぐらい下がったような、そんな場所に宿がありました。部屋からは川に流れ落ちる滝が見え、「まだホタルが見れるかも」ということだったので、9時過ぎ、部屋の電気を消して目を凝らすと、滝や川のあったあたりに、点滅したり、素早く動く光を多数確認できました。
夕食も、見栄えや量だけといったものではなく、一品一品が、川魚・馬刺しなど地の素材を生かした、大変満足いくものでした。骨酒なども飲めるので、自然の中で、静かに酒や料理を楽しみたい人にはお勧めの宿だと思いました。骨酒のつぎ酒をしたかったのですが、お腹いっぱいでできなかったのが心残りでした。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪お部屋食≫地の名産×旬の味わい膳 1泊2食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ハム太郎さん

ゆっくりできるお宿

ゆっくりくつろげる宿です。
駅への送迎をしてもらえました。
お風呂は岩風呂で貸切りの利用です。空いていれば何度も入浴出来ます。
食事は部屋食で自分のペースで食べられるし、とてもたくさんの種類が出て、美味しく頂きました。わさびを自分で下ろすのもうれしいサービスですね。
寝る前に冷水をお願いしたら持って来てもらえました。

ヒロッパさん

水に恵まれた宿ですね!

お正月の一月二日に利用させてもらいました。宿までの道は要所、要所に看板が有りわかりやすかったのですが クチコミにもある通り、えっ!ここを入るの?という細い道を進んで行かなければなりません。すれ違いの出来ない道を進んで行くと宿の駐車場に出ます。直ぐ上にはワサビ田、湧水がガンガン流れていました。(駐車場はしっかり凍っていました。)残念ながら川側の部屋では無かったので、景色は少し褪せてしまいましたが 清潔に掃除のされている部屋でした。お風呂は湧水を沸かしている様ですがとても温まり、大きな岩風呂も貸切で使えるのは魅力です。空いていれば24時間いつでも入れます。夕食は川魚がメインの食事で鯉のあらいを久しぶりにいただきました。クチコミに有った馬刺しが無かったのが残念でしたが..。朝食はおせちで、お正月メニューでしょうか、お雑煮がとても美味しかったです!はっきり言って好き嫌いが別れる宿だと思います。自然に近い所で地の物をいただくのが好きな方にはオススメの宿だと思います。私はけっこう好きですね!( v^-゜)♪

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】