宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

菊南温泉ユウベルホテル【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

 > 高・中・低温エリアかある温泉は最高の岩風呂 - 菊南温泉ユウベルホテル【大浴場・サウナ完備】

菊南温泉
九州自動車道植木インターから車で約20分・熊本インターから車で約20分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

I love ローソンさん

2022年9月宿泊
<朝食付>お部屋で温泉!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能
和室 朝のみ

高・中・低温エリアかある温泉は最高の岩風呂

今回、《じゃらん》さんを介して予約、夫婦水入らずの一泊温泉旅行先をお隣の大好きな熊本県内に決め、身体の疲れを癒しに、また羽を伸ばして自由にリフレッシュなる時間を夫婦共に共有し思い出の一頁に再び新しい夫婦の深みが増す想いに《菊南ホテル》にも感謝で在ります。
ルームキーを渡されホテル内624号室に入るとお布団、ポット内の水、クーラーのスイッチもONで、全てがwelcome.で迎えて頂きました。
温泉は広〜い浴場で一目で分かる感動の岩風呂。(個人の感想です、、、)が感動で気分は昇華した。サウナも完備されてますがコロナの影響で8人以上は入れるスペースがパーソナルディスタンスにより入れるのが4人までとされていました。
朝食はバイキング方式で主食にパンやご飯、ふりかけにジャム、バター、味噌汁は基本的に準備され、副菜には玉子焼き、ウィンナー、ベーコン、焼魚、納豆、サラダバーも有りました。飲み物ブースではミルクやコーヒー、ドリンクバーetc.と満足の出来るキャスティングにお腹も気持ちもイッパイで本日の旅は結果、大満足。お土産コーナーで沢山の買い物が出来るのは県民割や”じゃらんさん”からの割引クーポンが配布されたからに相違ないのだけど、1.5割は、やはり私が無い頭を搾り厳選した《《菊南ユウベル&じゃらん》》だったからではないのかなぁと自負するに至ってます。
ホント楽しいお宿でしたね。
受付嬢や仲居さんたちも笑顔で親切丁寧。「また行くからねぇ〜〜」

菊南温泉ユウベルホテルからの返信

I love ローソン 様
このたびは 菊南温泉ユウベルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
I love ローソン様のお言葉のおひとつおひとつが大変嬉しく大変光栄でございます。
わたくしども自慢のお部屋、温泉、お食事を丁寧に詳細にお伝えくださり心より感謝申し上げます。
『大満足』『また行くからねぇ〜〜』この上ない嬉しいお言葉でございます。
じゃらん様より当ホテルの楽しいプランがたくさん出ておりますので、ぜひまた菊南ユウベル&じゃらんにてご予約くださいませ。
I love ローソンご夫婦様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後とも菊南温泉ユウベルホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2022/10/8

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうまさっちさん

2022年11月宿泊

悪くはないですが、、、

スタッフさんが、フロントの方しか、いない。
ベルボーイがいないから、荷物対応や部屋案内がない。
安いホテルなら、分かりますが、そこそこの価格のホテルでは初めてのことでした。
食事は、食べるペースを見ながら出すわけではなくて、サクサク料理が提供されるため、少し冷めていくのを、急いで食べさせられてる感じ。
馬刺しは、美味しかった。
朝食も、ビジネスホテルでの朝食なら、すごいと思うくらいですが、このクラスだと、普通です。
よくあるビュッフェ、よくある料理。
悪くはないですが、次の旅行では、また違うところに行ってみよう。て、思いました。

りゅうさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!!あがんなっせ入館券付の匠会席プランがお得!<2食付>

初めて利用しました

本館ツインに泊まりました、夕食会場はエレベーターに近くて便利ですが、別館にある朝食会場や岩風呂までは、距離があり、少し疲れを感じます。脱衣場のロッカーが広いので、朝食には入浴の準備をして行きました。
夕食は、宿泊客が多いせいか、料理が運ばれて来るのに時間がかかり、全体的に味は濃く、酒は進みますが、素材の味をあまり感じられませんでした、事前変更できた馬刺しの代わりの茄子の田楽は期待外れでした。
朝食のバイキングは、カレーがなかったのは残念でしたが、種類も多く、美味しく頂きました
隣接の日替わり温泉あがんなっせが利用できて、低温サウナは気持ちよく、岩盤浴好きな家内は大変気に入り、2時間以上利用していました、
ホテルの岩風呂は、泉温が高く加水により、適温に調整してあり、心地よく入浴できました、サウナも水風呂もあり、リラックスできます。
また、利用します。

宿泊時期が近い他のクチコミ

けいこさん

2022年10月宿泊
【ファミリー】お子様宿泊が1,000円引き&特典付家族旅応援プラン<2食付>
和室 朝・夕

家族4人で利用しましたが、良かったです!

私が部屋のお風呂は露天風呂と勘違いしていて、笑
普通のホテルのお風呂でしたが、温泉が出ます。
大浴場の岩風呂は熱すぎず、ちょうど良かった(*^^*)
大浴場は古そうでしたが、清潔感がないわけでもなく、
不快な感じはなかったです。
夕食つきプランにしましたが、馬刺も美味しくて、
お腹いっぱいになりました!
お酒飲めないグループだったので、食べるペースが早くて
申し訳なかったです。
お酒飲むなら全部入らないかも、ってくらいボリュームが
ありました。男性も満足だと思います。
料理を運ばれるスタッフさん、男性も女性も感じが良く、
大変お世話になりました。感謝感謝です!
朝食バイキングも充実していました。
また行きたいです(*^^*)

女性/30代 子連れ旅行

ゆきんこさん

電話丁寧

マイナス点としては、ロビーを通らなければ岩風呂に行けないという所。露天風呂がない←私の見落とし…。
部屋の歯ブラシが使ってないのに開いていたところ。
我が子のせいかわからないが、布団の羽毛が空気中を漂っていた…。
夕飯は席の近くにずっとこっちを向いて立っている店員が何人かいたところ。何かあった時に素早く対応する為かもしれないが、食べにくい。店員同士で話をするなら見えない所でしてくれ。
高級感のあるお店に見えていたが、ソフトドリンクのペットボトルが見えていて、少し残念な気持ちになった。
子連れこそ半個室みたいな席の方が助かると思うのだが、
通されたのはお店の中央で一段上がった所。何席かあり、全て子連れだった。隣との仕切は透明のアクリル板のみ。
見せ物にされてる気分。
良かった点は、夕食のお料理内容。泉質。部屋に温泉があるという所。
チェックイン予定よりも早く着いたが、嫌な顔せず受付は素早く丁寧でした。
チェックアウトの受付では新人さんだったみたいで、些細なことでも確実に、としている所が初々しく、これからも大変な時期はあると思うけど頑張って欲しいなと思いました。
宿泊説明に和室8畳と書いていたと思ったんですが、部屋はとても広く感じました。
ホテルの周りに金木犀が沢山あり、金木犀の香りが好きなので窓を開けた時に香り、嬉しかったです。
今度機会があれば、檜風呂のあるお部屋に泊まれたらなぁと思います。
不満もタラタラと書きましたが、善処して頂けたら幸いです。
大変良い旅になりました。ありがとうございました。

ゆうたんさん

和室 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地もいい!

久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
夕食はどれもおいしく、馬刺しが大好きな主人も味にうるさい娘もとても喜んでいました。料理を提供していただくスピードもちょうどよかったです!食事処は個室ではありませんでしたが、他のお客さんとのテーブルの距離がしっかりととられていて密にならないようされていて安心して食事を楽しむことができました。お風呂もとても気持ちがよく、ホテル到着後と夕食後お腹が落ち着いてから、そして次の日の朝の3回も入りました!低温・中温・高温の場所があり、熱めが好きな私もあまり熱いのが苦手な娘も大満足でした。朝食はビュッフェで普通…夕食との差があり過ぎて残念感がありました。古い感じはありましたが清潔感があり、スタッフの方々の対応がとても良く是非また泊まりに行きたいと思いました。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/40代 子連れ旅行

kkさん

2022年5月宿泊

コロナ禍での急な子連れ旅行

住宅街にありこんなところ宿があるの??と思いながら車を走らせました。
熊本市街地に用事があってさたのですが、車で少し走っただけで駐車場もたくさんあって助かりました。
またコロナ禍ということもあり、逆にゆっくり過ごせました。
特に夕食のレストランの雰囲気がとてもよく、料理も美味しくて満足でした。子どもへの配慮もすばらしく、スタッフの方々も優しく声をかけてくださいました。
さらに温泉が立派で泉質良く気持ちよかったのですが、隣接の温泉施設を利用する方が多いのか、ほぼ貸し切りでした。

クチコミ(912件)をもっとみる

菊南温泉ユウベルホテル【大浴場・サウナ完備】の宿泊プラン

ツイン 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 24,980円〜

(12,490円〜/人)

ツイン 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 22,980円〜

(11,490円〜/人)

ツイン 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 特別室・スイート・離れ

合計(税込) 49,180円〜

(24,590円〜/人)

すべての宿泊プランをみる