宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

穂高一望絶景ホテル!「河童橋」横で上高地散策に最高の好立地!

JR松本駅より松本電鉄上高地線「新島々駅」下車、バス・タクシー約70分

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘のクチコミ・評価

涸沢登山の帰りに宿泊しました。

40年前に友達と宿泊した事がある懐かしの白樺荘です。
とても素敵にリニューアルされていて居心地が良かったです。特に朝食を頂いたテラスからは穂高が一望でき、青い空と梓川がプラスされ、これ以上ない眺望でした。
夜には満天の星が輝き美しかったです。
また、登山前に立寄り、登山に必要の無い荷物を預かっていただけるか確認したところ、スタッフの方が快く引き受けてくれました。
上高地へ行く時には、また白樺荘さんにお世話になりたいと思います。
有り難うございました。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン

立地は最高。でもこれがフランス料理?

気持ちよく過ごすことができました。
部屋の清潔感、スタッフの接客 窓からの景色全てが最高でした。
ただ一つ、夕食ですがあれは、フランス料理ですか?
少しガッカリしました。あのロケーションで美味しい空気をいっぱい頂いたあとにあのカチカチのにんじん丸ごと1本には本当にびっくりしました。次回はフランス料理に期待します

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【公認ガイドがご案内】60分上高地ネイチャーガイド付き〜あなたの見る・聞く・発見する上高地〜

• n1さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/23

設備、接客、食事、アクセス大満足

初めての上高地に利用しました。
場所はかっぱ橋のすぐ近くで大変便利でした。
大変綺麗な宿で接客もよく気持ちよかったです。
土産ショップも隣接しており便利です。
ツアーなどはありましたが雨のために残念ながらキャンセルしました。
次回も必ずこの宿にしたいです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

河童橋たもとのランドマーク的存在

先月利用したばかりであったが、散策で回り切れなかった所があり、休暇と直前キャンセルで空きが出た日が重なった為、前々日に急遽予約。先月は比較的空いていた上高地も、本格的な登山シーズンと夏休み到来で、河童橋や明神池周辺は非常に賑わっていた。到着日は生憎の豪雨で散策を断念し、早めに宿に赴きゆっくりする事に。チェックイン受付開始時刻15:00の5分前にフロントに着いたが、すでに1階レストランでの17:30開始の夕食は満席との事だった。今回はプラン的にフレンチが確約されていたので、2階ホールでの19:30の部でも心焦らず入室。客室タイプお任せプランだったので、今回は焼岳側の1階リニューアルツインルームとなった。焼岳側と言っても窓から焼岳は見えず、眺望は塀越しに貯水槽と社員寮の様な建物が見えるだけだったが、内装は木の温もりが感じられる落ち着いた基調で、ソファに腰掛けてコーヒーを片手に寛ぐと日常の疲れが癒される様だった。これまで最高級のハンモック付き客室、穂高側客室、和室等、色々なタイプの客室に泊まったが、穂高側の眺望客室が断然オススメ。チェックイン後に大浴場の前を通過したが、すでに連泊者で待機列が出来ており、浴室内でのソーシャルディスタンスが保てている様で安心した。夕食は昨年のメニューにあった岩塩と刻みワサビとガーリックで頂く信州黒毛和牛ステーキの味が絶品で忘れられず、もう一度食べたかったが、先月と内容は一緒であった。今回も山ワサビの乗ったローストビーフと、自家製バターで頂くパン各種が美味しかった。恐る恐るパンのおかわりを頼むと「勿論でございます!」と、スタッフからいつもと変わらない気持ちの良い反応が返ってきた。朝食は一人での利用であったが恐れ多くもテラス席への案内があり、前日とは打って変わって晴天に恵まれて、高原の爽やかな風に吹かれながら眼前穂高の吸い込まれる様な景色を堪能する事が出来た。夏休みで館内は親子連れが多く、それに合わせて線香花火やクラフト体験等、様々なイベントが実施されており、ファミリー利用でも充分楽しめる滞在となっていた。スターウォッチングは特に人気。私も『上高地から手紙を送ろう』という上高地のポストカードに上高地郵便局の消印を押して出してくれるイベントに参加してみたが、フロントで貼ってくれた切手が季節外れの桜の絵柄だったので、もう一工夫、企画性があればと感じた

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★直前割★早い者勝ち!見つけた方ラッキー!!最大1万円以上OFF!夕食はフレンチコース

河童橋目の前 景色サイコー

小3の子供を連れての初めての上高地。心配していた天気も2日とも最高の天気で大正池から明神橋と2日にかけてトレッキングしました。ホテルも河童橋のまん前で最高のロケーション。夕食後に星空を眺めに河童橋へ行き3人で河童橋に寝転んで星空を眺めました^_^流れ星も見れて満天の星空に感動しました。早朝も河童橋で朝日が登って明るくなっていくのを見ていました。朝はさすがに寒かったですが宿泊しなければ体験出来ない感動でした!また白樺荘に家族で泊まりたいです。ありがとうございました^_^

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!7大特典付プラン♪

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘

• yuさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/15

上高地初めての方におすすめ

良かった点
・河童橋の近くで、散策に便利、また希望の方はネイチャーガイドに参加もできる。深夜でも、外出でき、河童橋なら星を眺められたり、自由な感じが良い。
・ロビー、レストランも綺麗、レストランでテラスからの眺めは最高です。
・食事も美味しい、特にスープとソーセージ
・売店も大きい為、お土産、薬、軽食なども買えたり便利
・ユニットバスだが、ビジネスホテルと比較すると、結構広く、鏡も大きい◎
悪かった点
・夕食のフレンチコース、男性には物足りないかも、、会場もいまいち
・部屋入ったら、小さな蛾と蜘蛛がお出迎え、、これは自然豊かなので仕方ないですね、虫超絶嫌いな方はご注意。
・部屋の風呂、壁に長い髪の毛、これは気が引けます。。。
全体的には、値段も直前割で、夏休み期間でしたが、値段をかなり抑えることができ、眺めも良い部屋だったので満足

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

眼前穂高のテラス席での朝食が最高のひととき

昨年テラス付きの客室を利用して雰囲気が良かったのでリピート。今回は「独占絶景」タイプの客室ではなかったので木々に景色が遮られる部分はあったものの、穂高側の部屋で梓川越しに穂高連峰や遊歩道を行き交う観光客の姿が窓から望めてムードは非常に良かった。特に朝食時はタイミング良く眼前穂高のテラス席が空き、高原の爽やかな涼風に吹かれながら頂くビュッフェ&コーヒータイムは最高のひとときであった。夕食後、明日の朝食の案内がスタッフからあった際「肌寒いので羽織るものを」とのアドバイスがあったが、まさにその通りで、都会の茹だる様な暑さが嘘の様であった。レストランスタッフの接客姿勢も良く、夕食時のパンのおかわりや、朝食時のテラスでの記念撮影等、ちょっと頼みづらいお願いにも、「勿論でございます!」と気持ちの良い返事で笑顔で応じてくれたのが好印象であった。夕食は1階レストランでの17:30からか、2階ホールでの19:30からの2部制となっており、到着時間順というよりも、プランの価格帯や19:30からのスターウォッチングを申し込んでいるか否か等、総合的に勘案してチェックイン時に割り当てられる感じ。記帳時、2階での19:30の部を案内されたので、和食かなあと嫌な予感がしたが、遜色の無いフレンチが出てきてほっとした。フレンチのコースはどれも美味で、食材は勿論の事、器や盛り付け方にもこだわっており、目でも舌でも堪能する事が出来た。特に長野産の山ワサビが乗ったローストビーフとパン&自家製バターが美味しかった。一人泊だったが、前方の隅のテーブルと配席にも配慮してくれて気兼ねなく食事を取る事が出来た。客室にも浴室が付いているが別に大浴場もあり。4〜5名程度が定員で、入口にスリッパの床ステッカーで混雑具合が判る様になっていて、15:00の開始時や夕食前は大変混み合い、廊下で順番待ちの列が出来ていた。洗い場は7つ程あり定員を守ればソーシャルディスタンスが保たれる。アルプスの天然水を使っているとの事で浴槽のお湯はやわらかく旅の疲れが癒された。その他、感染症対策としてはチェックイン時の検温やレストラン入室時の手指消毒、ビニール手袋着用での朝食バイキング等、対応が徹底しており安心して滞在する事が出来た。19:30まで館内連結ドアから出入り出来る併設ショップでの名物アップルパイが夕方には売り切れていたのが心残りである

料理に満足

小学低学年の孫が、初めてのフランス料理のフルコースを食し、美味しかったか大満足して完食しました。料理内容並びに量も大人と分け隔てなく、大人の私たちも十分美味しかったです。朝食バイキングも十分でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

散策

上高地は当然高いです
和室だったので部屋は普通
かっぱ橋真横だったので朝 夕方 夜とても立地良かった
従業員はかなら印象が良かった
食事は良かったです

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

親切にして頂きました!!

白樺荘は、上高地を観光するには場所として最高のロケーションの宿に入ると思います。窓からは穂高連峰が見え、最高です。
夕食は、予約がフレンチコースディナープランという内容からしても、大満足のものでした。アミューズからはじまり、オードブル、スープ、魚、肉のメイン、デザートと最後の乾菓子まで本格フレンチ、地元の食材をふんだんに使い、調理方法や味付けも上品でとてもよいないようでした。
朝食はビュッフェ形式でした。種類も和、洋揃っていて、一つ一つの料理がおいしかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、楽に散策することができました。忙しい時期だったと思われますが、大変親切にしていただき、感謝です!また、この宿に泊まりたいとおもいました。、

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘

テラスからの景色、スタッフの接客、笑顔が良かった!

3年前に上高地へは日帰りで訪れたことがあるのですが、今回は子供たちとゆっくり過ごしたいと思い、河童橋から近くの白樺荘に宿泊しました。
チェックインは15時からですが、荷物を事前に預けることができるので、身軽に上高地を散策できました。
ホテルにはオプションで、早朝ガイドやネイチャーガイド、ナイトウォークがあり、今回は全てに参加しました!
ガイドがあることで、上高地を2倍楽しむことができました!子ども達はナイトウォークでの星を見たことがとても感動したようです!天気に恵まれ流れ星も何度かみることができました!
また、テラスからの景色は最高です。
ゆっくりケーキを食べながら素敵な景色を楽しめました!夕食はフランス料理で、多少一皿一皿に時間がかかりましたが、味はとても美味しかったです。
また、スタッフの接客もとても気持ちよい対応でした。
とても素敵な時間を過ごすことができました!
また、次回は違う季節で訪れることができたらよいと思います。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

食事、ホスピタリティ共によかった

バイキングの種類がとても豊富で、地のものを多く使っているように思えた。個人的には夕食での信州サーモンの刺身と、朝食での牛乳が特に美味しかった。
穂高岳側の部屋に泊まったが眺望がとても良く、朝焼けに染まる雲と穂高の山々と梓川がたまらなくよかった。
接客も堅苦しすぎず、程よくフレンドリー。チェックインでは宿泊客を待たせる時間を少なくするために各所に目を配っている印象を受けた。外出の際も、「先日近くに熊が出たのでお気をつけください。」「おかえりなさい。ご無事でよかったです。」と何気ない声掛けが嬉しかった。
また上高地に来たときはこのホテルに泊まりたいと思う。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★直前割★早い者勝ち!見つけた方ラッキー!!最大1万円以上OFF!夕食はディナーバイキング

静かでよかった

普段では考えられない人の少なさは最高によかった。
夕食のスープに生ハムはNGでした。
朝食もこの時期にバッフェ形式はいかがかと…せめて小皿に盛り付けたものを用意するとかの方が安心できます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

部屋大変満足

部屋の景色は本当に最高で、ハンモックもありここほど景色のいい部屋は無いのではないかと思う程満足でした^_^
テラスから奥の脇に目をやると、見にくいですがぽつんとカッパの小さな石像がいました^_^
部屋に付いているお風呂の鏡なども大きいので使いやすくよかったです。
今回双眼鏡が借りられるプランだったのですが、普段使った事のない私達には驚くほど山肌や木々が鮮明に見れてとても楽しめました!
地味な事ですが、ベッドの上に浅めの幅があり充電器を挿すコンセント穴がいくつもあるので、すごく良かったです!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

丁寧な温かい接客がとても良かったです。

滞在前後の荷物預かりやチェックイン時の説明、対応は親近感の持てるかつ丁寧な接客でこれからの滞在に期待が膨らみ大変よかったです。
少し早めの到着でしたが私達を待たせない配慮、臨機応変に案内してくださり安心しました。
女性の方でしたが、重いザックを大変だと思い部屋前で受けとりますよと言ったら、笑顔で最後まで一生懸命部屋入れしてくださりとても好感が持てました^_^
朝はテラス席がお目当ての方が多く少し並びますが時間にはスムーズな案内で席にすぐ着けました。
時節柄ビニールの手袋を付けてのバイキングに安心しましたが、食事を取るのに並ぶ列の方が待つような印象が少しありました。
コースの晩御飯も少なめという口コミを見たことがあるのですが、私たちはお腹いっぱいになりましたしとても美味しかったです!特にパンと一緒に出される自家製バターは購入したい程美味しい。
伺ったところ販売はしておらず、ディナーのみの提供との事で残念っと思ったほどです(^^)

【2021年07月宿泊  家族旅行】

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘

• comoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/21

晴天で最高!

夏休み直前で、1人部屋が取れました。
22日以降はスカイラインも開通し乗鞍へも行けるので本当は22日以降に行きたかったのですが、子供連れも少なく、静かに過ごせたので良かったです。
とにかく立地が良く、気持ち良く過ごせるホテルだと思います。
1時間のネイチャーガイド付きコースにしましたが、河童橋周辺を歩きながら、色々植物や川の由来など、教えてもらい、あっという間でした。
お花はお猿さんが食べてしまったらしく無いものが多かったです。
しょうがないですね、お猿さんも食べなきゃいけないので。笑

癒し

上高地旅行には不可欠なホテル。
コロナ対策はきちんととれてますが、お客様は多かったです。
スタッフの対応は流石です。
今回も旅行もお陰で大満足。上高地観光とセットで最高です.
これからも利用します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの上高地】★平日限定で宿泊料金10%OFF&便利な上高地散策マップ付き★

直前割でお得に宿泊できました

部屋も食事も大変良かったです。特にテラスで食べた朝食は、印象深いです。晴れていて、穂高連峰もくっきりと見えました。ありがとうございました

【2021年06月宿泊  一人旅】

スタッフの方が皆さん親切です。

立地は最高です。お部屋も綺麗でした。そして、スタッフの方々本当に親切で、とても気持ち良い気分で宿泊出来ました。
また、泊まりに行きたいです。
本当にありがとうございました。

忘れられないホテル

5月の大型連休でお世話になりました。
上高地自体も初めてで子供の頃のようにワクワクしながら向かいました。残念ながら現地の方もビックリするような大雪の悪天候で、ロビーでチェックインの時間まで暖をとっていましたら、早めにお部屋の準備をして下さり1時間も早くチェックインさせて頂きました。
お部屋もすごく綺麗で豪華ですごく可愛らしさもありました。
悪天候で心配していましたが、夜には雲も晴れて来て楽しみにしていたナイトウォーキングも案内役の方が色々な星のお話をして下さりながら最高の星空を堪能出来ました。
お料理も本格的なフレンチで矢継ぎ早に来るオシャレな料理と窓から見える河童橋を眺めながら最高のひと時を堪能出来ました。
僕は結構食べる方なので量が物足りなくて恥ずかしながらもパンをたくさんねだらせて頂きましたら、快く男前のお兄さんが思う存分頂いて下さいといっぱい持って来てくれました笑
あと、朝食は前日の大雪でテラスでこそ食べる事が出来ませんでしたが(寒かったので全然構わなかったんですが…笑)一階の食事場から見える穂高連峰がすごく綺麗で、その中で頂く和食洋食の最高の料理を頂けたのが一番印象に残っています。
ホテルの皆様も優しく対応してくれました。ずっとずっと行きたかった上高地。最高の思い出になりました。
また上高地に行くなら絶対に白樺荘さんに宿泊したいです。
本当にありがとうございました!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【公認ガイドがご案内】天然のプラネタリウム■スターウォッチング&ナイトウォークガイド付き

直前割を利用

いいお部屋を用意していただき、ありがとうございました。スタッフの皆さんの対応も親切で、旅の良い思いでになりました。ありがとう。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• Jennyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/31

まさに絶景の宿でした!!!

河童橋のすぐお隣でまさに絶景の宿でした!
穂高岳、焼岳、上高地を思いっきり堪能できました。
食事も季節感と素材を生かしたフレッシュなフレンチでとても美味しかったです。
夕食の暮れゆく穂高岳や、朝食のテラスからの梓川の爽やかな清流も大満足でした。
スタッフの方々のきめ細やかな対応もあり、
とても上質な時間を過ごせました。
また季節を変えて行ってみよう思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘からの返信

Jenny様
この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
上高地を楽しまれたご様子がうかがうことができ大変うれしく思います。
お料理、そしてスタッフのお褒めの言葉も沢山いただき大変光栄でございます。
是非とも季節を変えて頂き、上高地の違う一面も楽しんでいただければと思います。
今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧をお願いいたします。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

絶景の宿

直前割引のお得なプランで宿泊しましたが夫婦共に大満足のホテルでした、娘もチェックイン時に頂いたネコちゃんを旅のお供に嬉しそうにずっと離さす連れていました。
バイキングの料理はどれも美味しく、特に熱々の山賊焼きが美味しかったですよ。
娘がテラスを汚した時も流石と思えるスマートな対応をして頂き助かりました、家族写真も撮影してもらい親切丁寧笑顔絶やさぬ接客に絶景以上の心地良さを感じたように思います。
部屋から愛でる穂高連峰の絶景に圧倒され心癒され素晴らしい時間を過ごせました、あこがれの上高地ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

二葉様
この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
二葉様の娘様共々楽しんでいただき大変うれしく思います。
また、今回のうれしいお言葉の数々はスタッフへの励みになります。
今度は季節を変えて頂き、上高地の四季も楽しんでいただければと思います。
今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧をお願いいたします。
大変うれしいクチコミ投稿誠にありがとうございます。

贅沢時間を過ごせます

今回夫婦旅行で利用しました。
ウイルス対策もしっかりされていて、安心して宿泊出来ました。
部屋からの眺めも最高!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン

トッキー様
上高地内で唯一と言える、客室からの穂高連峰を楽しんで頂き、私どももうれしく思います。
トッキー様のお言葉に慢心せずより一層精進してまいります。
今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧のほどお願いいたします。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント

部屋の窓から穂高が見える

まず部屋に入ってびっくりです。
額縁ように穂高が見えます。
最高!
ふろも24時間入れます
夕食のフレンチ、浴衣オッケーです。
スタッフ達のお喋りも楽しく、素敵な時間を過ごさせて頂きました
ここは二度目ですがまた泊まりたいです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★上高地開山記念!4月22〜26日限定★お部屋お任せ!オープン記念プラン

• 返信日:2021/05/11

この度は、ホテル白樺荘にご宿泊いただきありがとうございました。
2017年にリニューアルさせていただいたこちらのお部屋は、しっかりと穂高連峰をお楽しみいただくため、お部屋いっぱいに大きく窓を取らせて頂きました。ご満足いただけたこと、何よりの喜びでございます。
ご夕食もお気軽にフレンチを楽しんでいただくため、ドレスコードを設けておりません。
スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいとのお言葉、何よりの励みになります。
またぴんくのうさぎ様にお会いできる日まで、一層の努力をしてまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘

• chikaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/04

大人の上高地観光にオススメ

晩秋の上高地を高齢の母と叔母を誘い 観光に行きました。
二人はかつてのクライマーで 懐かしい岳沢 から 重太郎新道 等を部屋から眺めて 大満足でした。
勿論 食事やお風呂 等のサービスにも 満足しておりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/11

かつて歩かれた穂高連峰もお部屋でゆっくり眺めていただくと、また違った魅力が感じられると思います。お天気にも恵まれ、その景色をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事やお部屋にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
chika様からいただいたお言葉を励みに、今後一層の努力をしてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

部屋から見える穂高連峰は圧巻です。

上高地に泊まりたかったので、河童橋すぐ近くのこちらに宿泊させていただきました。穂高連峰の見えるお部屋にしたので、部屋からの景色は最高。 チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので、ゆっくり散策することが出来ました。季節柄かな?テラスで食事が出来なかったのが残念でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】<b>穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆

• 返信日:2021/05/11

当ホテル自慢の、お部屋からの穂高連峰の絶景、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食バイキングではお天気によってはテラスでのお食事もお楽しみいただけますが、お天気によって、また寒い時期はどうしても霜が降りてしまいご利用いただけない日が多いのが我々も残念に感じているところです。
また季節が変われば全く違う上高地の景色もご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、テラスでのお食事もお召し上がりいただければ幸いです。
その際は天候にも恵まれることをお祈りしております。

立地が最高で景色が素晴らしい

母親が以前から行きたがっていた上高地へ連れて行くことができました。お部屋の写真を見て素敵だったのでこちらに決めました!
まずロビーからしてインテリアフェチの私にとっては、ルイスポールセンを代表するペンダント照明PH5があったり、フロントの椅子が柏木工のシビルチェアだったり、かなりお金をかけて拘った良いものを使っていて、その時点で心を持ってかれました!!
お部屋はもう本当に素敵です。色使いや小物1つ1つの可愛らしさもそうですし、穂高がすぐ目の前にとても綺麗に見えて、母親は嬉しそうにずっと眺めていました。ホテルのいちいち靴を履かなくてはいけないのが少し苦手なのですが、こちらは靴を脱いで過ごすスタイルでとても寛ぐことができました。
夕食のフレンチは美しい見た目でしたが、お味は少し好みが分かれるのかな?と思いました。朝食のビュッフェは美味しくテラスが本当に素敵なので、ちょっと寒い時期でしたが、欲張ってテラスで食べさせていただきました!お猿さんがテラスの下に木の実を食べに遊びに来ていました。
従業員の方は皆感じはいいのですが、若い方が多く仲良ささに皆さんでおしゃべりしていたのと、預かってもらっていた荷物を取りにフロントへ行った際に、フロントの男性が女性を怒鳴っていて少し悲しい気持ちになりました。
とはいえ、総合的にとても素敵なホテルで母にも喜んでもらえて幸せな体験でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの上高地】★平日限定★料金10%OFF&上高地散策マップ付き★朝食をおにぎり弁当に変更

• 返信日:2021/05/11

白樺荘は3年に渡る改装工事により、リニューアルさせていただきました。
こだわりの内装や家具などにこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい思いです。
お帰りの際には、せっかくの旅の締めくくりに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
従業員には注意徹底し、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいりたいと思います。
またりなんな様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

最高の景色

訪れた日は天気も良く山の風景・カラ松黄葉がとて綺麗でした。宿泊した部屋は1階のテラス付きの部屋ですが目の前に木が有り部屋から山の景色が見れなかったは残念でした。部屋は綺麗で素敵でした。備品は整っており私的にはドリップコーヒーが有りコーヒー好きにはありがったです。
夕食はフランス料理のフルコースでどの料理も盛り付けが綺麗で味も美味しかったです。特に信州牛のステーキは肉質がしつこくなくとても美味しかったです。朝食は特出した物は有りませんでしたが満足のレベルです。
接客はホテルならではスマートな対応で良いと思います。
一つだけ残念だつたのは昼食をテラス席でゆっくり食べたかったのですが貸切で利用出来なかった事です。
山岳のホテルとしては全体的に満足の行くホテルだと思います。

• 返信日:2021/03/08

ウサピョン様
この度は森に囲まれたテラス付きのお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フレンチの夕食は満足いただけたようでシェフをはじめスタッフ一同、とても喜んでおります。
ご昼食の件は申し訳ございませんでした。団体様のランチのご予約があると貸し切りになり一般のお客様をお断りすることもあり、テラスでのランチを楽しみにしていたお客様がとても残念そうに帰っていく姿を何度も見て心が痛みました。
コロナ感染予防対策で席数を減らして対応していたため、このような結果になり大変申し訳なく思っております。
また上高地にお越しになる機会がございましたら是非お声かけください。
穂高連峰が真正面に見えるお部屋もございますので、ご予約の際にはご相談くださいませ。
お待ち申しあげております。

穂高絶景の宿に大満足

上高地閉山間際に夫婦で連泊利用させて頂きました。天候に恵まれ、部屋からの眺望は最高でした。偶然にもYouTuberの女性が紹介した部屋と同じ部屋に泊まる事が出来、思い出も倍増です。山奥の宿泊設備なのに、そんな事を忘れてしまうような食事と清潔感のある部屋です。
河童橋が目の前で、上高地の中心地に位置しているので、どこに散策に行くにも便利でした。
また来年も必ず訪れたいと思った宿でした。

• 返信日:2021/03/08

たくちゃんジジ様
心温まるステキなコメントを拝読し、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お天気も良かったということなので上高地を満喫していただけたようですね。
今年も来年もこれからもずっとたくちゃんジジ様や皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
美しい上高地でお待ち申し上げております。