宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

ビジネスホテルアーク碧南店の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

家庭的な温かさと優しさで迎えてくれるビジネスホテル

国道23号線「和泉インター」より車で8分

• ビジネスホテルアーク碧南店のクチコミ・評判情報

3.3
    3.4

まっぴーさん

まぁまぁ

安さに目がくらみますが、それ相応の部屋です。和室なので広くて仕事はしやすいですが、ゆっくり休める感じではありませんでした。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネマン、ファミリー、グループに素泊プラン 和室 食事なし

アランさん

安くてのんびり過ごせました!

じゃらんさん いつもご利用させていただいてます!今回は碧南プチ旅行、彼女とそのお母さん3人で、ビジネスホテルアークファミリー和室8畳1泊2食付きじゃらんポイント110使って、3人13300円は安かったです!当日名鉄電車10時碧南中央駅に着き、改札口出てすぐ10時09分無料くるくるバスに乗って、あおいパークに行きました!産直市で野菜など買って観賞温室見学、昼食はレストランいろんなメニューがあって、お刺身も新鮮で美味しかったです!その後、くるくるバスに乗って、碧南中央駅経由して15時26分鷲塚住宅前に降りて、ホテルアークまで歩いて5分位チェックイン16時前早目に着いたけど、アットホームな雰囲気でフロントのお母さんが温かく迎えてくれました!産直市でカトレア花の色合いと香りが良かったので1鉢買って来てあげたら喜んでいました!2階の部屋まで荷物を持ってくれて案内してくれました!夕食まで時間があるので、テレビ観て18時頃、大浴場行ったら清潔感あり1番風呂に入れて、ひとり泳げるほどでした!女性風呂はその半分かもぉー?19時から食堂で夕食ミニ会席料理いただきボリュームがあって、男性にはちょうど良いメニューでした!朝食はホットプレートで、目玉焼き シャケウインナーはレンジでチン自分で自由にやれます!またの機会、プチ旅行プラン立ててビジネスアークに泊まりたいと思います!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン、ファミリー、グループに2食付プラン 和室 朝・夕

タイガさん

コスパが良い

愛知観光で素泊りで利用しました。
部屋は綺麗に清掃されていて快適でした。
大浴場も広くのんびりできて良かったです。(女性用は少し狭かったそうです)
名古屋港水族館に行く前日に泊まったのですが、チェックアウトの時に割引券をいただきました。親切にしていただきありがとうございました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーグループに!夏休み特別企画素泊まりプラン 和室 食事なし

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

やまちゃんさん

期待してたのに!

三河地区初の宿泊で、時間に余裕もあったので夕食付きを
写真では美味しそうだったので、期待していたが
期待外れ!量は多いので体育会系の学生はうれしいのでは?
朝食も値段の割には、ガッカリです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定!ビジネスマン応援!お値打ち2食付プラン 和室 朝・夕

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルは1ケ付以上の長期滞在の方も多いので、お客様が飽きないような毎日のメニューの工夫、また、栄養のバランスも考えて料理の内容を組み立てています。その為、お客様のご指摘通り、物足りなさを感じてしまう日もあるかもしれませんが、これは当方の言い訳ですので、食事の内容につきましてはスタッフ一同、今後の課題としてさらなるメニューの工夫など考えて行きたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

ともさん

やすいけど

蜘蛛の巣があったり
部屋が臭かったりで………。
もっと清潔感がないと食事付きのプランは怖くて選べないかなー。

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。部屋の掃除に関しましてはお客様のご指摘通りです。今後しっかりと行い、細かいところまで目配りし、部屋の消臭も行うように致します。この度は申し訳ありませんでした。ご投稿ありがとうございました。

たーくんさん

ご飯が美味しい

出張で2泊利用しました。
風呂が19時頃ピークで 少し時間をずらして21時頃入りにいったら
ガラガラでした!夕食が美味しくて刺身もコリコリで新鮮です。
残念なのが深夜に洗濯をしいる人がいて 音が少し気になりました。

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。深夜の洗濯に関しましては、当ホテルランドリー使用は午後11時までになっており、ランドリー室にも貼り紙してあります。お客様には今後注意を促します。またのご利用を心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

きよちゃんさん

2食付きで

旅行で利用させていただきました。あまり夕食付きで利用しませんが、今回は夕食付きで利用してみました。金額の割に品数が多く、食べきれない程でした。何故かアットホーム的な雰囲気の中でゆっくり食べることができました。自宅では畳部屋に布団を敷いて眠っていますので、部屋が和室でよかったです。又機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  一人旅】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。また、お食事も召し上がっていただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めたいと思います。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

りびっちさん

コスパ良し

お部屋は清潔でこざっぱりしていました。
子連れなので和室が良かったです。
お風呂も女性は貸切で子供とゆっくり入れました。
駐車場が少し離れていて分かりにくいです。
学生の団体さんがいたので、共用のところは使ってないのですが、麦茶など自由に飲めるようでした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルは冷麦茶、ミネラルウォーター、お茶、インスタントコーヒーはサービスになっています。次回ご利用する機会があれば是非召し上がってください。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

ひさくんさん

お値打ちで泊まってみました

和室なので落ち着くのですが廊下の音が良く聞こえます。アウトバス 、アウトトイレとあって 早朝や夜中でも廊下を歩く音がしました。ホテルの周りに店が少なく立地条件や設備を考えると料金がもう少し安い方が良いと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】期間限定!ビジネスマン応援!お値打ち素泊まりプラン 和室 食事なし

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後はお客様に少しでもお値打ち感があると思っていただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

koniさん

値段相当

朝食が旅館の様な形式でおかわり自由だったのでご飯をいっぱい食べすぎました。けしかりません。付いていたのは魚・ウィンナー・生卵・海苔・味噌汁で、キャベツ・漬物が自由になってました。 ホテルの周りにはコンビニしかありませんが、ナビが有れば2qほどで色々飲食店有るので困りませんよ。風呂は洗い場が10くらいでそこそこ広かったです。ただし剃刀は付いていませんので自分で用意した方が良いです。その他は値段が値段なので。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスマン、カップルの方にに朝食付プラン 和室 朝のみ

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。朝食もご召し上がりいただきありがとうございます。次回、当ホテルをご利用する機会があれば是非、夕食も食べてみてください。夕食もお替り自由で、値段の割に内容が良いと好評です。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

マロンさん

部屋も広いしコストも最高

近くにコンビニもあって、大浴場も男湯、女湯とあって、快適!
エレベーターは、ないけど、各階に、漫画が、あったり、面白いです!
駐車場も、沢山停めらるので、安心です!
景色ものどかな雰囲気で良かったです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの設備、サービスをお気に召していただきスタッフ一同とてもうれしく思うと同時にほっとしています。これからもお客様にご支持いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めます。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

まるさん

どうしてこんな所にあるの?

って思ってしまうほど田舎道にポツンとあるホテルです。仕事で約一週間ほど利用させてもらいました。部屋には洗濯物が干せるようにヒモが吊るしてありハンガーも多いので便利でした。畳部屋に布団を敷くのですが、部屋も布団も綺麗だったので気持ちよく寝れました。朝食も美味しかったです。近所にコンビニもあり便利でした。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン、ファミリー、グループに朝食付プラン 和室 朝のみ

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルはお仕事で連泊されるお客様も多く、コインランドリーなど連泊されるお客様に便利な設備になっております。また、お客様が自宅にいるようにくつろげる家庭的なサービスを心掛けております。当地にご出張の際には、是非、当ホテルのご利用をお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

まどかさん

全体的には良かったです。

GWに利用しましたが、激混みという感じではなくて良かったです。お部屋はビジネスホテルなので、それなりにという感じでしたが、清掃が行き届いていて、清潔でした。
お風呂は、男性側は洗い場も湯船も広かったと主人が言っていました。
女性側は、洗い場は4つしかなく、湯船もタタミ2畳分あるかないか位の大きさでしたが、私達が入った時は娘と2人だけだったので、充分でした。
ただ、寝る時に畳の上に薄い布団を敷くだけだったので、体がかなり痛くて、なかなか寝付く事が出来ませんでした。
帰る時にお隣のお部屋のドアが開いていたので、チラッと見たら、布団の下にマットレスが敷いてありました。受付に言ったら貸してもらえたのかわかりませんが、全部屋にマットレスを入れておくと良いかと思います。
朝食はとても美味しかったです。
また何かで泊まる時はよろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
マットレスは現在、全室敷くようになっていますがが、ゴールデンウィークは宿伯人数が予定していた人数より急に増え、マットレスの数が少し足らなくなり、誠に申し訳ありませんでした。今後はこのような事がないように致します。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

ゲンツィさん

出張で利用しました

宿泊代が安かったので利用させていただきました。
近くにコンビニもあって不便なく過ごせました。
部屋は畳になっていて広さは申し分ないですが、一つだけいうと布団が薄かったのでベッドに慣れている方は少しだけ寝苦しいかもしれません。
個人的には安価で満足できました。

【2017年04月宿泊  出張】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き厚く御礼申し上げます。
「布団が薄い」事に関しましては、今後は全室に敷布団の下にマットレスを敷くことにしました。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。