宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

ビジネスホテルアーク碧南店の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

家庭的な温かさと優しさで迎えてくれるビジネスホテル

国道23号線「和泉インター」より車で8分

ビジネスホテルアーク碧南店のクチコミ・評判

よりみちさん

和室畳敷きのホテルです

電車で家族旅行で利用しました。
ホテルまでは碧南中央に停まっていたタクシーを利用して1680円でした
(帰りも運賃は同じでしたが、迎車料金が別途120円でした)
電車利用では少し不便な場所です。
しかし、畳の部屋は清潔で、布団はすでに準備されていましたが、布団も清潔で寝心地もよかったです。
タオルや浴衣なども清潔でとても良かったです。
大浴場は広く、自分にとってはちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。
(PM11時まで利用できるみたいです)
女性のお風呂は少しこじんまりとしているそうですが、基本はフロントから電話をもらって交代制の貸し切りなので充分な広さだったそうです。
*前に入った方の髪の毛が湯船で絡んだりしたそうですが、これはホテルの問題というより、前に入った人のモラルの問題かも?
夕食は残念ながらいただけませんでしたが、朝食は基本和食で+パンやサラダが自由に食べられました。
ホットプレートで卵やウインナーを焼くこともできました。
アジの開きは冷めてましたが、電子レンジで温めなおしたらとても油がのっていておいしかったです。
県内の人でもあまりいかない場所らしいですが、またこちらによることがあれば利用したいホテルでした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビジネスマン、ファミリー、グループに朝食付プラン 和室 朝のみ

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同お客様のご意見を参考にサービスの向上に邁進いたします。いろいろなご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。たいへん参考になりました。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

アトムさん

貸切お風呂が良かったですり

家族5人(私、妻、5歳、3歳、1歳)で宿泊させていただきました。
玄関で靴を脱ぐので、館内がスリッパ等で自由に動けるのが、とても、助かりました。
フロントのおじさんが、私達のために、家族風呂(貸切)を準備してくださり、大助かりでした。大きなお風呂に家族全員で入る機会はなかったので、新鮮でもあり、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
部屋も畳なので、寝相が悪い子供達がベッドから落ちないか…という心配もなく、ゆっくり眠れました。この時期は、エアコン暖房が必要で、そうすると乾燥するので、加湿器があるとさらに良かったです。また、旅行の際には、コストパフォーマンスもいいので、利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。当ホテルの設備、サービス、価格にご満足いただきスタッフ一同たいへん嬉しく思います。貸し出し用の加湿器はありますので、次回ご利用の際にはフロントにお申し出下さい。これからもお客様にご支持頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努力いたします。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

たか48さん

飲み会の帰りに

飲み会の帰りに、利用しました。寝るだけなら、料金も、安いしいいと、思います。お風呂も、あつめで。良かったです

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネマン、ファミリー、グループに素泊プラン 和室 食事なし

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも是非セカンドハウス感覚で、気軽にご利用いただければ幸いです。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしています。

まさのすけさん

家族旅行

南知多で遊んだ帰りに利用しました。2回目です。ビジネスホテルという看板なので、サービス面は値段相応です。部屋はきれいで問題ないです。洗面所やトイレも近いので不便はないはずです。WiFiもあって、快適です。お風呂は広く、のんびりとゆったりつかることができました。近くにコンビニもできていたのでさらに便利になっていると思います。駐車場が少しだけ離れているのは変わらず、少し不便でした。コーヒーサービスもあって、総じて満足できる宿だと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。2回目の利用、誠にありがとうございます。これからもお客様に少しでも良い評価をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力いたします。またのご利用をおスタッフ一同待ちしております。

魔王さん

和室の畳が良い

葬式に行くため近場で安価な所で選びました。真夏暑い日でしたが部屋はエアコンがついていないのですが、畳の匂いだ癒されて良かったです。風呂はゆっくりと、朝食も普通ですが満足、帰る時部屋の鍵を閉めてフロントに返す時、部屋の鍵だけが無くて、ご主人は探しに行くから大丈夫と、カバンを探したら鍵がカバンの上にあり一安心、心遣いに満足です

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】期間限定!ビジネスマン応援!お値打ち朝食付プラン 和室 朝のみ

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはお客様がチェックインする前に、まえもってエアコンは入れませんのでご了承をお願いましす。当ホテルのサービスにご満足いただき、スタッフ一同ほっとしています。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力いたします。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

みいちゃんさん

やっぱり落ち着きます

子供が赤ちゃんの時から、3〜4回目の利用です。
部屋にトイレもなければ、スリッパも共用など、マイナス点に思える事はあるかと思いますが、何よりも宿の方たちの人柄が最高です。おしつくけがましくもなく、かといって、いい加減でもなく、笑顔も嬉しくなります。お風呂も、家族風呂に頼めばして下さいます(混み合い具合によるかと思いますが)。部屋も清潔で、共用部も綺麗にされてます。今回は、冷蔵庫に前の方の飲み物が残っててビックリしましたが、たまたま冷蔵庫を確認するのを忘れてたんだなぁと思えるくらい、大目にみれるような宿です(笑)

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。この度は当ホテルの不手際がありましたが、温かいご理解をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

ににさんさん

コスパ最高!

2食付きでこのお値段!
夫婦に小学生の子供の3人家族で利用しましたが、1人分位で済みました。
残りは他の事に使えて助かりました。
お部屋はお値段相当ですが、うちには十分でした。
また機会がありましたら、是非利用させていただきます。
追伸 夕食で子供が自分だけのメニューが出てきて喜んでいました♪

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ビジネスマン、ファミリー、グループに2食付プラン 和室 朝・夕

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのお値段、サービスにご満足いただきスタッフ一同、たいへん嬉しく思っています。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

Nelsonさん

清潔感のある和室

今回出張で泊まったビジネスホテル。意外に凄く清潔されてる部屋と廊下です。大浴場もきれいでした。また泊まりたいと思います。

【2018年02月宿泊  出張】

ビジネスホテルアーク碧南店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努力いたします。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。