宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

奥津温泉 池田屋 河鹿園の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

"ぬる湯×美肌の湯"をご堪能♪自家源泉かけ流しの温泉が大好評!

奥津温泉
中国道「院庄IC」から車で20分。津山から車で約40分。

奥津温泉 池田屋 河鹿園のクチコミ・評判

マークンさん

温泉と美味しい料理を求めての暇人の旅行

夏から秋へと移る季節は意外と旅人は少なく、旅館は寂しい状態が多いです。
高齢者の私達夫婦は、芋の子を洗うような温泉は敬遠するタイプなので、この季節を狙っての近場で歴史ある温泉地を目指すことが多くなります。岡山では湯郷、湯原と訪問し、昨年は鳥取のハワイ温泉にお世話になり初めてのゲートボールで遊んできました。本年は9月末に奥津温泉を目指し、温泉と静かで古き歴史に触れたいとの思いでの訪問です。やはりどこも旅館は年季が入っており外観はそれなりに自然マッチしている風情です。しかしお世話になった河鹿園さんは内装を細やかに最新式に改装されており、風呂と温泉は最高で部屋も申し分が無い居心地で、また食事処は、テーブルの配置をゆったりと取りプライバシィを重要視したもので、美味しい、高齢者には多すぎる料理をサービス精神が豊かな従業員の方にお世話戴き、ゆったりと戴きました。地酒も美味しかったです。すべすべの源泉かけ流しの風呂と言い、必ず再訪問をと心に決めて、次のマスカット狩り訪問の地へと後にしました。定年後の夫婦旅行には最適な温泉、旅館であると感じています。

【宿泊プラン】じゃらん限定★【極上ぬる湯】自家源泉掛け流し温泉と吉井川の眺め、なぎ和牛食べ比べ会席1泊 和室 朝・夕

きいちゃんさん

クチコミ4以上が不思議です

以前奥津温泉の他の旅館に泊まって 泉質の良さに感激し 今回はクチコミの良いこちらの旅館に泊まりました。
夕方お風呂に行ったら 脱衣場の床は髪の毛だらけ。今日は沢山の宿泊客がいるのだと思って夕食に行くと 3組のみ。刺身は美味しくないし 天婦羅はベタベタ。とても美味しかったのは 地元産のお米。
食後 再びお風呂に行くと 相変わらず髪の毛が沢山落ちていて気持ちが悪いので 足ふきマットで お掃除しました。 朝ぶろに入りに行ったら ゴミ箱のゴミは一杯。 お掃除はいつ掃除しているのだろとビックリです。
クチコミ高評価を信じて泊まったことに後悔です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ★おすすめNo2】源泉掛け流し温泉と吉井川みながら客室で創作会席ゆっくり1泊プラン 和室 朝・夕

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

このたびは池田屋河鹿園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便を多々おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に従業員教育をしていく所存でございます。
今後はこのようなことがないよう務めて参ります。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

なっちゃんさん

ゆっくりできました

部屋がお風呂から近かったので何度も入れました。お湯がぬる湯のせいか長く入れますし、じんわり温まるようで後から汗がでてきます。
食事は申し分なく、ご飯やお肉が特に美味しかったです。また従業員の皆さんも優しく、それでいて干渉しすぎないサービスのおかげであまり気を遣わないでゆっくりできました。
今度はお風呂のついたお部屋に泊まってみたいです。

【2019年09月宿泊  その他】

totoraさん

非日常で良かった

10畳に一人で泊まらせて頂き大の字になり放題で目の前の川のせせらぎを聞きながらとてもゆったりと過ごさせて頂きました。障子やフスマの開け閉めの音も懐かしく最高でした。
ひとつだけ、夕食のお刺身だけがどうも違う感じで残念でしたが、また宿泊をお願いしたい宿です。機会がありましたらよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【奥津温泉★極上ぬる湯1泊2食】河鹿園自家源泉の温泉と部屋から吉井川眺め。なぎ和牛創作会席プラン 和室 朝・夕

カワーさん

吉井川の景色よかった、ゆっくりできた!

奥津温泉 温泉良かった。
料理おいしかった、部屋からの景色もよかった。
特に、温泉極上でした。
夜、BARがあるといいかも。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

地元食材を使った料理や自家源泉掛け流しの温泉、部屋から眺める吉井川のせせらぎにご満足いただき、大変うれしく感じております。
特に温泉は「極上ぬる湯」として自信を持ってお勧めしており、”極上”のお言葉を頂いたことにスタッフ一同感謝申し上げます。
BARの運営について先日話し合いを行いました。よりご満足いただける旅館になるよう改善していきたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント担当 野村

やまいちさん

河鹿園ゆっくり

奥津温泉 リニューアルされたということで何年かぶりに河鹿園にいきました。今回でたぶん6回目です。
リニューアルされて中がとてもきれいになっていました。
温泉は、当時の良いところは残していて、温泉の泉質も湯量もかわりなくのんびりできました。
部屋からの景色も最高でした。
食事処もきれいになって、料理もおいしかったです。
さらにいえば、ここだけしか食べれない田舎料理がなくなっていました。
今はこれでいいのかもしれませんが、ここでしか食べれないものも少しほしいです。
担当の方が来月は料理かわるということでした。
次回を楽しみにしています。来月、いきます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

この度は池田屋河鹿園にご宿泊いただきありがとうございました。リニューアル前と合わせて6回もご利用いただいているとのこと、スタッフ一同たいへん喜ばしく感じております。
当館自慢の自家源泉掛け流しの温泉や、お部屋からの景色をご堪能いただき感謝いたします。
また、料理に関する貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。ここでしか食べることのできない田舎料理について料理長の意見を聞き、メニュー改善に取り組んでおります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 野村

げんちゃんさん

ゆっくり温泉できました! 温泉GOOD

出張で奥津温泉河鹿園、以前から友人から温泉いいよと
聞いていたこともあり河鹿園宿泊でした。
出張では少し予算オーバーでしたが、温泉につられて宿泊しました。
友人のすすめ通り、お湯やさしくて量も豊富でゆっくり温泉で楽しめました。
旅館の人にきくと当館は自称【極上ぬる湯】といってます、ということでした。
確かに、やさしい温泉で何時間も入れそうでした!!
次回は温泉と料理とゆっくりしにきます!!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【素泊☆ゆっくり温泉観光】自家泉源、掛け流しの温泉で部屋から吉井川を眺めるゆっくり素泊プラン 和室 食事なし

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

出張での奥津温泉池田屋河鹿園のご宿泊、誠にありがとうございました。
お仕事でのお疲れの中、贅沢な自家源泉掛け流しの【極上ぬる湯】で身体をリセットして頂いたようで
スタッフ一同喜ばしく感じております。
次回の出張時には自慢の料理を是非ともご堪能下さい。

ヨコさん

何年かぶりに奥津 河鹿園へ

河鹿園さんが、1年前にリニューアルされたということで、河鹿園さんへ
名前は、池田屋 河鹿園に変わっていました。
施設は、ほぼリニューアルされていて依然とくらべるときれいにされていました。
楽しみのかけ流し温泉は、以前の良いところは残しながらの改装をされていて
スタッフの方が言われていた【ぬる湯】確かに体に優しい温泉で何位間でも入りたくなるくらい、化粧水のようにやさしい温泉でした。【極上ぬる湯】ですね。
部屋からの景色が最高によかった!!
ありがとうです。
さらに言えば、貸切風呂があるとよいと感じました。

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

この度は、奥津温泉池田屋河鹿園でのご宿泊、誠にありがとうございました。
以前の河鹿園をご存じのヨコ様に、新たな池田屋河鹿園で、いろんな想い出の中楽しんで頂き心より感謝致します。
貸切風呂につきましては、今後の課題とさせて頂き、皆様にご利用頂けるように改善して行きたいと
思っています。貴重なご意見有難うございます。
11月の紅葉シーズンには、奥津が一番きれいな時でもありますので是非またのお越しお待ちしております。
支配人 立花

たきろんさん

自転車で奥津温泉

かがみの町で、ファンライド鏡野というイベントがある練習で
奥津温泉にいきました。
自転車は苫田ダムあり、イワイ滝あり、奥津渓谷、恩原高原、吉井川ありと
自転車に乗って景色楽しめました。奥津温泉も最高でした。
ホテルでの料理も温泉もよかった!!
温泉もたまたまか、貸切状態でゆっくりでした!!

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん×地酒1本付×1泊2食】奇蹟の泡付きぬる湯温泉★河鹿園 自家源泉の温泉と創作会席 和室 朝・夕

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

奥津温泉 河鹿園をご利用有難うございました。
また、自転車でご利用頂きまして有難うございました。
温泉でゆっくりできたということで、とても嬉しいです。
当館は、源泉は御殿の湯、当館ではこの温泉の湯を『極上ぬる湯』と呼んでいます!!
次回も『極上ぬる湯』に入りにきてください。

やまやま0123さん

奥津温泉 河鹿園さん宿泊

奥津温泉 池田屋河鹿園さんへ昨年リニューアルオープンしたらしく。
10年前ぶりに奥津温泉河鹿園さん楽しみに行きました。
部屋も施設もリニューアルされていて、清潔感がありました。
お風呂は10年前の温泉とかわりなく、やさしい温泉でした。
支配人さんの説明で【極上ぬる湯】なんですよと言われていましたが、
確かに、風呂でゆっくり1時間近く入っていました。
料理も食事処でゆっくりと食べれました。
部屋からは、川の音、河鹿ガエルの声と温泉気分を演出してくれました!!
秋は紅葉がいいということなので、また来ます。
ありがとう。

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

やまやま0123 さんへ
奥津温泉 池田屋河鹿園ご利用有難うございました。
料理、お部屋の景色、お風呂と満足していただけゆっくりできたということで、
有難うございました。河鹿かえるの声が温泉気分をより高めてくれたと嬉しく思います。
スタッフ一同感謝です。
これを機に末永いお付き合いを宜しくお願いします。

ボギーさん

極上のぬる湯を堪能しました。

噂には聞いていて、訪れたのは初めての奥津温泉。
鄙びたたたずまいが最高でした。
そして、期待していた河鹿園の「源泉かけ流しのぬる湯」に浸かった時の満足感は期待以上の満足感でした。
また近々に訪れたいと思ってます。

【宿泊プラン】 【素泊まり】河鹿園 自家泉源掛け流しの奥津温泉で部屋から吉井川を眺めるゆっくり素泊まりプラン 和室 食事なし

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

奥津温泉 池田屋河鹿園にご利用いただきまして有難うございました。
源泉かけ流しのぬる湯、満足して頂けて当館スタッフもとてもうれしいです。
当館では、自称【極上ぬる湯】といっています。是非、次回も極上ぬる湯、プラス泡付き湯に入りに来てください。有難うございました。
フロントリーダー 長

ユウさん

温泉でゆっくりできました。

実家の予定がのびて、
もう1泊、温泉でゆっくりできました。
有難うございます。

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

今回は、奥津温泉池田屋河鹿園を御利用有難うございました。
また、2泊奥津温泉で過ごして頂き、ゆっくりできたと言う事で、嬉しく思います。
次回10月利用の場合はは、旬の食材を使った料理でお待ちしています。
本当に有難うございました。

ユウさん

奥津温泉 河鹿園さんへ

源泉かけ流しの温泉と友人の紹介で奥津温泉、池田屋河鹿園さんへいきました。
温泉は、聞いていた通り39度前後の温泉でやさしい温泉で何時間もはいりたくなる温泉でした。いろいろ温泉にいきますが、ここまで湯量が多くてこの温度はめずらしい。河鹿園の支配人さんいってましたが、まさに、極上ぬる湯ですね。
お部屋から吉井川の景色が最高にきれいでした。夜は、吉井川のせせらぎと河鹿蛙のコロコロと温泉という感を演出してくれました。
料理も、前菜、お肉もおいしかったです。
秋がいいということですので、いきますね。

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

この度は、池田屋河鹿園をご利用有難うございました。
温泉お部屋等で、ゆっくりしていただけたということでとても良かったです。
当館のうりは、源泉掛け流し温泉と部屋からの景色、料理です。
是非、次回のご利用お待ちしています。

rihitoさん

マイカーで岡山での気ままな温泉旅行

まず一番が料理がいい。ちょこちょことついているお漬け物や青のりとかこだわりがありますね。ゴールデンウィーク中の繁忙期にもかかわらず丁寧な応対に心が温まります。昭和の旅館の味わいがぷんぷんにおいますね。トイレとかお部屋とかもリニューアルして清潔そのものです。ただ、若い人とかビジネスマンには物足りないかもしれないですね。
朝には近くの河原で伝統的なイベントかな、着物を着た若い女性が河原で衣を足で小唄に合わせて洗濯するところを見ることができました。また、利用したいですね。

【宿泊プラン】【迷ったらコレ・1泊2食】源泉掛け流しの単純アルカリ泉のぬる湯と地産地消創作会席でゆっくりプラン 和室 朝・夕

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

奥津温泉、数ある旅館の中で池田屋河鹿園をご利用有難うございました。
料理は満足して頂けたということで、良い想いでのサポートができてスタッフ一同うれしく思います。
さらに、料理やサービス、設備につても創意工夫をしていきます。奥津温泉は秋は紅葉、冬や恩原高原スキーなどあります。次回のご利用心よりお待ちしています。

落語ファンさん

無垢の木とタイルでお色直し

恒例の仲間3名による旅も今回で11回目となった。徳島阿波おどり空港で集合し、早速大塚国際美術館、更に淡路島の野島断層保存館→伊弉諾神宮→南淡路の某ホテルに一泊する。
 桜が満開で淡い新緑が映える香川栗林公園を散策し、国宝観たさに岡山の旧閑谷学校までかっ飛ばした。そしてこの宿まで山越えならず、高速道路を戻って北上する。更に北上すれば鳥取の三朝温泉だ。
 宿に着いて相方と驚いた。迎えてくれた御仁の風貌も声も、銀座のバーのマスターにそっくりなのだ。顔が似ると声も似るとはこのことかと合点する。
 かなりリフォームをした様子で、無垢の木と、水回りは細かいタイル張りでセンスある趣を醸しだしている。朝夕の食事は今風に改造された部屋で結構なものであった。
 少し残念だったのは、温泉の成分等の掲示の中、第5項である。折角のかけ流しがこれでは冷え湯となる。もったいない。
 ともあれ奥津というくらい奥にあるこの温泉は、吉井川を戴き、静かで落ち着いていい宿である。是非とも。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

奥津温泉 池田屋 河鹿園からの返信

奥津温泉 池田屋河鹿園をご利用有難うございました。
フロント担当が バーのマスターににていると面白いですね。
当館ホテルのBARの担当でもあります。
温泉成分表は、記入ミスがあり源泉かけ流しに変更しています。
ご指摘有難うございました。次回のご利用心よりお待ちしています。
フロントリーダー 長

ぴょん1さん

これからが楽しみなお宿

急に思い立っての旅行でした。
3連休ですが、250キロ圏内で、料金が手頃で、かけ流しの温泉で、3人なので10畳は欲しいかも…。
なんて感覚で、探していて、間際に予約が取れたお宿です。
初めての宿泊のお宿は、少々ドキドキがあります。
お勧めは、温泉の湯。ぬる湯なので、長時間入れます。というか、冬は少々厳しいかも。
姉妹館の旅館に沸かした温泉ですが、熱いお湯にも無料でご案内頂きました。早朝6時、到着した旅館の人が、バスタオルとタオルを用意して待ってくれていました。何だか、雪の解け残った道をてくてくと歩いた意味がありました。(3分ほど)(笑)
食事は普通過ぎていて、これからの進化が楽しみです。
近いところにあるので、又、お湯に浸かりに行きたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント増量×1泊2食】河鹿園自家源泉の温泉と部屋から吉井川の川風体感創作会席プラン 和室 朝・夕

ぴょん1さま
この度は河鹿園をご利用頂きありがとうございました。
系列館の米屋倶楽部の方の温泉にも入られたそうで、違った趣のお風呂を楽しめられて良かったです。
お食事に関しては今後料理長とも相談してよりよい内容にしてゆきますのでよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ちしておりますので、ぜひおいで下さいませ。
フロント 立花

kumikoさん

温泉の質が最高でした

暫く休業していた河鹿園さんに数年ぶりに温泉目的で行かせていただきました。
以前も素晴らしかったですが、今回は加温無しのぬる湯でゆっくりじっくり入れる感じで、お肌もすべすべになり本当に素晴らしかったです。
部屋もいい意味でのレトロな大正ロマンを感じられるお部屋で、小奇麗にされていて良かったです。
ただ、じゃらんの写真に出ていた足湯が使えない状態である事と、家族風呂がなくなっていたことは残念でした。
また、素泊まりでしたら15,000円位ですと初めての方も利用しやすいと思います。
今回は食事はつけませんでしたが、食事会場から良い香りがしてきたので、次回は食事にも期待して再訪させて頂こうと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

kumiko様
この度は河鹿園をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿の方もありがとうございました。
河鹿園の建物に関しましては、旧き良き時代の待ち味を壊さない様に今回のリニューアルでは腐心を致しました。気に入って頂けて良かったです。
次回は是非お食事の方もご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちもうしております。
フロント主任 立花

5963さんさん

温泉、ぬる湯最高でした

奥津温泉池田屋河鹿園さんへ行きました。
温泉好きのの私は、ぬる湯、過去泊まった中で一番です。
ゆっくり温泉入れました。ありがとう

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典付き×じゃらん限定カップルプラン×1泊2食】地元食材と旬の素材を活かした季節の創作会席料理♪ 和室 朝・夕

5963さん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
過去の旅館で一番の評価を頂き、私共も光栄に存じます。
また今度是非「ぬる湯」を味わいにおいで下さいませ。
嬉しい口コミを有難うございました。
フロント主任 立花