宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

奥津温泉 池田屋 河鹿園の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

"ぬる湯×美肌の湯"をご堪能♪自家源泉かけ流しの温泉が大好評!

奥津温泉
中国道「院庄IC」から車で20分。津山から車で約40分。

奥津温泉 池田屋 河鹿園のクチコミ・評価

男性 / 60代 友達旅行

たくたくmさん

2021年9月宿泊
【2食付★1番人気】迷ったらコレ!奥津名湯と季節の会席料理をご堪能♪「奥津会席プラン」

ゆっくり温泉と滝めぐり

河鹿園の温泉がぬる湯でいいよということで利用しました。
ぬる湯好きの私にはとてもよかったです。料理もゆっくり食べれておいしかったです。部屋からの景色も吉井川や部屋から滝も見えて最高でした。

男性 / 20代 友達旅行

サンマ5さん

2021年8月宿泊
【チェックイン22時まで】観光メインにオススメ!自家源泉掛け流しの温泉に癒される「素泊まりプラン」
和室 食事なし

奥津温泉の部屋のお風呂ゆっくりてきました

奥津温泉河鹿園利用しました。
部屋に露天風呂の部屋を選びました。
部屋から川の景色よかった。露天風呂からの滝の景色、川の音滝の音河鹿カエルの声最高でした。

男性 / 50代 その他

たくたくmさん

2021年8月宿泊
【チェックイン22時まで】観光後にお気軽☆源泉掛け流し温泉でゆっくり「1泊朝食付プラン」

ゴルフと奥津温泉河鹿園利用しました

ゴルフ場に近いのもあり奥津温泉河鹿園を利用しました。
部屋からの川が見える景色素晴らしかったです。お風呂もレトロなタイル、かけ流しで泉質もぬる湯好きの私にはどはまりでした。
とてもよい旅館でした。
ゆっくり家族と利用したいと思いました。

女性 / 20代 家族旅行

ホリポリAさん

2021年7月宿泊

河鹿園にゆっくりできた

奥津温泉 河鹿園
部屋からの吉井川がみれてた。
温泉もやさしい
料理も鮎美味しかった
居心地よかった
ありがとう

男性 / 40代 家族旅行

けんゆけんしんさん

2021年6月宿泊

お風呂、温泉素晴らしい!!

奥津温泉河鹿園さんはじめての利用てした。
奥津の温泉は化粧水の中にはいったかのようなトロトロ温泉で最高でした。食事も家族で食べれてゆっくりできました。部屋からの景色も川が見えて私にはとてもよかった。

男性 / 40代 出張

(「・ω・)「さん

新たな発見

実際に浸かるまではこの温度はどうなんだ?と、疑問に思っていましたが、いざ入浴するといつまでも浸かっていられそうな丁度いい温度で大満足でした。景色を見ながらボンヤリと長く入っているのも中々いいものですね。今度は妻も連れて料理も楽しませてもらいに行きます。

女性 / 30代 夫婦旅行

せっちゃんさん

2021年6月宿泊
【迷ったらコレ!】奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「山海会席」

足元沸出自家源泉のぬる湯が心地よいお宿

前回一人で朝食付きでお世話になり、
今回は夫婦で朝夕付きジェットバス付きのお部屋で利用させていただきました。
外装は昔ながらですが、内装は最近リノベーションされたばかりです。
館内は以前から使われていたパーツを残しながらも新しいデザインで、趣があります。
内湯は少し小さめですが男女1つずつで朝夜入れ替え、地下にある岩造りのかじかの湯と、1階にある志功の湯があり、どちらも源泉掛け流しで、38.5℃のぬる湯なので、すぐにのぼせることなくゆっくり浸かることができます。
志功の湯は洗い場から浴槽まで小さなタイル張りの造りでデザインされていて、まるでひとつの作品のようです。
この日は他にお客さまがいなかったようで、貸切状態でゆっくり楽しむことができました。
何種類もあるようなお風呂やもっと熱いお風呂に入りたい方には、周辺にいくつも温泉がありますのでドライブがてら湯巡りされることをおすすめします。
夕食は前菜、お刺身、若鮎の塩焼きや天ぷら、角煮、岡山県北名物の牛肉の煮こごりやそずり鍋等で、少し苦しいくらいの食べ切れるちょうど良い量でした。
お料理の説明が、こちら前菜です、こちらお刺身です、といったとても簡単なものだったのですが、せっかく美味しいお料理なので中身の説明やお品書きの紙などで内容や産地が分かるともっと美味しくいただけそうだな、と思いました。山の中ですがお刺身とても美味しく、天ぷらも揚げたてをいただけました。
朝食もバランス良くちょうど良い量でした。
お部屋のジェットバス付きのお風呂は、自家源泉で温度調節も可、好きなときに好きなだけ好きな温度で入ることができ、とても贅沢な気分になりました。
お部屋もとても広々で可愛らしいデザインで、目の前に流れる吉井川のせせらぎと蛙や鳥の鳴き声が自然の中にいる気持ちにしてくれて、心地よかったです。
川が近く緑が多いので、虫もそれなりに出ますが、それ込みで自然の中にあるお宿を楽しませていただきました。
1週間ほど連泊してぼーっと過ごしてみたいお宿です。

男性 / 50代 出張

ワイキューさん

河鹿園、吉井川の景色がよい

河鹿園温泉とてもよかった。
料理も美味しかった。部屋から吉井川の景色素晴らしいです。
有難うございました。

男性 / 40代 家族旅行

りんりんさん

和室 食事なし

河鹿園の温泉人に教えたくない。

おはつで河鹿園さんに、ぬる湯好きの私には、河鹿園さんの温泉最高でした。
いろいろなぬる湯の施設を回っていますが、肌にやさしい化粧水のような温泉で
ここが過去一番です。
また来ます。

男性 / 50代 一人旅

まっくんさん

2021年3月宿泊
【2食付1番人気】迷ったらコレ!奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「スタンダード創作会席プラン」

のんびり過ごせます。

日曜宿泊で貸し切り??
他のお客を見ませんでした。
部屋は吉井川に面して風情があり、特に内湯に近い所にしていただき感謝します。
温泉のお湯は、私には少しぬる過ぎかも・・
それと、館内にドリンクの販売、自販機の設置がないのが残念でした。

まっくん様
コロナの為予約が少ないため、貸切状態になってる事と自動販売機にはご不便お掛けいたしました。
河鹿園の源泉は38.5度の源泉が直接湯船に入る浴槽になっていて、加水なし、加温なし、循環ろ過なしの完全放流式浴槽と呼ばれる昔ながらの浴槽の為、温泉の純度が高く保てるのが特徴で、そこで、河鹿園はぬる湯なのは、申し訳ございませんでいた。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
まっくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

返信日:2021/3/16

男性 / 50代 友達旅行

うみさん

2020年12月宿泊

楽しくお得意な旅行になりました。

雪のなか温泉最高でした。自家源泉の温泉はまろやかな感じで少しぬるめでした。料理は、少し多いくらいでしたがみんな満足していました。お部屋は、歴史あるお部屋で川の側で雰囲気ありました。中庭がまだ整備途中との事ですので
次回お邪魔することがあれば、楽しみです。

うみ様
この度は、奥津温泉河鹿園に雪の中お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみのご旅行を不快な思いをさせてしまった事を申し訳ございませんでした。
お詫びいたします。
徐々にですが、リノベーションしてまいります。
これからも中国山地の名湯奥津温泉をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
うみ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

男性 / 20代 一人旅

キタムラさん

2020年11月宿泊
【おそい★チェックイン】観光やおこもりでお気軽☆河鹿園温泉でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」
和室 朝のみ

温泉を筆頭に全て最高でした

夜遅くの到着となってしまい、また大変な時期柄にも関わらず、非常に暖かく出迎えていただけました。ありがとうございました。
フロント・ロビーはとても綺麗で落ち着いた雰囲気でとても心地が良かったです。
一通り説明をいただいてお部屋へ入りました。1番小さな部屋サイズだったと思いますがとても広く綺麗で1人には勿体無い程でした。部屋からは綺麗な川が眺められてこちらも心安らぎます。
そしてお待ちかねの温泉へ。夜はタイル張りの方が男性用でした。脱衣所のドアを開けるとまず飛び込んできたのはオーバーフローしたお湯!ウリである極上ぬる湯がザバザバと溢れており感動しました。湯船は少し深めで首元までしっかりと浸かれます。温度は38℃前後で、ぬる目が苦手な方でも楽しめるややぬるめ。その上泡付も満点で正に贅沢の二重奏のようなお湯を心ゆくまで堪能しました。
翌朝は半地下の温泉へ。昨晩とは対照的な、コンコンとオーバーフローする浴室は上品の一言に尽きます!勿論こちらもぬる湯掛け流し。浴槽も深くはないので全身脱力で朝から至福のひと時でした。
朝食もとても美味しいお米とおかずの数々。お腹も満たされました。
最後は暖かくお見送りいただいて宿を後にしました。
露天風呂や温泉らしい匂いを求めている方には少し物足りないかもしれませんが、上品で落ち着いたお湯は正に一級品。浸かった瞬間、その凄さが体感できると思います。
是非泡付有りの極上ぬる湯を体験してみてください!
最後になりますが、本当にありがとうございました!

キタムラ様
この度は数ある宿泊施設の中、米屋倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
河鹿園の自家源泉は地下140mしたから動力式により湯舟に温泉が空気に触れてない状態で入れていて、温泉の鮮度がよく、その上に温泉温度が38.5度と安定しているために、ぬる湯が自然に保てているのもいい条件です。さらに鮮度が高い証で、泡付きと言う、鮮度が高いのが可視化してるのもポイントですね。
それに気づかれる温泉好きの方が本来の温泉好きではないでしょうか!
嬉しいという表現しか出来ませんが、源泉所有宿にしては一番の誉め言葉を頂きた感じです。
河鹿園の温泉を身体感じ高評価有難うございます。
そして一刻も早くいつも通りの日常が戻ってくることを願いながら、『お客様に来てよかった』と思ってもらえるよう日々精進してまいります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
キタムラ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

女性 / 20代 家族旅行

かみ神王子さん

2020年12月宿泊
和室 朝のみ

奥津温泉美人湯でゆっくり温泉できました

奥津温泉河鹿園さん
以前から奥津温泉河鹿園のぬる湯に入りたく奥津ヘ
ぬる湯好きの私は3回もはいりましたよ。温泉は39度くらい?
口コミどおり最高でした。館内の方も言ってましたが、まさに極上ぬる湯でした。部屋からの景色も吉井川がみえてよかったです。ありがとう。

かみ神王子様
河鹿園の源泉は38.5度の源泉が直接湯船に入る浴槽になっていて、無加水、無加温、循環ろ過無しの完全放流式浴槽と呼ばれる昔ながらの浴槽の為、温泉の純度が高く保てるのが特徴なので、温泉が大好きな方には見た瞬間で感じて頂ければ光栄です、極上ぬる湯とは私が勝手に付けた表現ですが、身体で感じて何よりです。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
かみ神王子様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

男性 / 60代 一人旅

dragon17043さん

気ままな一人旅

十数年前に宿泊した事がある奥津温泉を思いだし、本当に急遽予約を入れました。建物の改築中なのか駐車場が狭く、翌朝は雨で水溜が出来ていました。また家族風呂も利用出来ない状況でした。案内に家族風呂の件等は、案内を入れておく必要が有ると思います。折角の楽しみが半減してしまいます。食事は、沢山食べたい方には、少ないかも?私には、十分な量であり、美味しく頂きました。最後に、宿泊客が多くなると、スタッフを増やさないと受け付け&食事の対応が難しくなると思います。お湯は、とても良いお湯でした。

dragon17043様
この度は、奥津温泉河鹿園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お詫びいたします。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
dragon17043様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

男性 / 50代 夫婦旅行

dbさん

歴史を感じる宿です

川のせせらぎが聞こえる部屋が良かったです。縁側に座り、会話する時間は最高でした。廊下は広く、なんとも言えない風情を感じました。ゆったりと過ごすことができました。

db様
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
db様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

男性 / 30代 一人旅

マーさん

マーさんのクチコミ

美作三湯めぐり三湯目として利用しました。
泊まる宿がどこにあるか分からず当初迷いましたが、奥津荘の隣にあってびっくりしました(バス停の奥津温泉となりということもびっくり)。
外装は昔ながらという感じですが、個室がとても新しい和室で特に水回りがびっくりするくらい綺麗でした。また夕食なしプランでとったことを少しだけ後悔してますが、そこにいた湯原温泉の若旦那さんの車で夕食にありつけました(奥津温泉近くは夜店やっているところ少なくて、、、)。
当時は津山駅からバスを2回乗りついで奥津温泉まで行ったので。。。
地理間が分からずに当時は困りましたが、宿の温泉はとても気持ちよく、また観光協会からも近く、足湯と足踏み選択の場所も近くでよかったです。
温泉も2回堪能できたのがよかったです。
津山駅からバスを2回乗らないとたどり着けないため免許がないと大変ですが、それでもまた行きたいと思えるくらい最高でした。

マー様
この度は数ある宿の中より河鹿園にご来館誠にありがとうございました。
行き届かない点もあった中、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見はスタッフ全員で共有し今後に生かしていきたいと思います。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
マー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

女性 / 50代 家族旅行

やっちゃんさん

2020年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】源泉掛け流し温泉と地域ブランド◆A4ランクなぎ和牛ご堪能なぎ和牛創作会席プラン

レトロなお宿

今回は高齢者が一緒に行きましたので、本当は一階のお部屋のほうがよかったですよ。
お部屋から川の流れがとても良い音で流れて、疲れを癒してくれました。
温泉も大きいお風呂が良くて今度は連泊でお伺いしたいです。
夜お水のご用意をお願いしたいです。お水が良くて美味しいので
お食事は夜お肉をもう少し余裕ある大きさにお願いしたいです。
お味はよろしかったです。ありがとうございました。

やっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中、河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
やっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪

男性 / 30代 友達旅行

まーくんさん

2020年9月宿泊

静けさが漂った

奥津温泉そのものが少し静かなのもあり、宿にもそれが感じられた。
建物も広く部屋も多そうに思えた。部屋の広さも大満足の広さだが逆に広すぎるなと思えるほどでした。
建物も古く懐かしさを思わせる宿でした。
持ち込みで持って入った食べ物を温めて欲しいとお願いすると容器からお皿にうつしてくれて大満足の接客でした。

まーくん様
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
まーくん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております♪