宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 津山・奥津 >

奥津温泉 池田屋 河鹿園の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  津山・奥津

"ぬる湯×美肌の湯"をご堪能♪自家源泉かけ流しの温泉が大好評!

奥津温泉
中国道「院庄IC」から車で20分。津山から車で約40分。

奥津温泉 池田屋 河鹿園のクチコミ・評価

ぬる湯がサイコー

入り口から想像できないほど室内は綺麗にリフォームされていて驚きました。
高級ホテル?と思ってしまうような設備です。
ご飯は丁寧に説明しておいしくいいただきました。
お風呂はぬる湯でじっくり浸かるので体の芯からポカポカになりました。
お肌ツヤツヤになってすごく良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】源泉掛け流し温泉と地域ブランド★A4ランクなぎ和牛をご堪能なぎ和牛創作会席プラン

全くの期待外れでした。

期待して予約しましたが、一番驚いたのが夕食でした。あれっです。朝食もビジネスホテルのバイキングの方がいいかも…お風呂の感想は?チェックアウト後に、直ぐに近くの日帰り温泉に入り直しました。さて、最も驚いたのは、精算です。直前の客の精算に手間取り、何と15分は待たされ、貴重な時間を奪われました。そのことについては、一言の謝罪も無く、人としてどうかと疑念を抱きました。

【宿泊プラン】【早期割】お早目のご予約がおすすめ!大人おひとり様2,200円お得に泊まる「早割プラン」

新しくて趣のある宿と奇蹟のぬる湯

一人でぼーっと過ごしたくて一泊朝食付きで利用させていただきました。
2年前にリノベーションされたばかりの建物は新しくスタイリッシュな部分もありながら、要所要所にリノベーション前のアンティークなパーツが残されていて、不思議な趣がありました。
お部屋からは吉井川の流れを見ることができ、川のせせらぎが聞こえます。
お茶のティーパックだけでなくドリップコーヒーも置いてあり、ミネラルウォーターもたっぷり2L置いてありました。
お宿についてから何だか懐かしい匂いがするなと思っていたら、虫除けに蚊取り線香が焚き染められていました。
お陰様で虫に刺されることはありませんでした。
内湯は2つあり、朝と夜で男女入れ換えです。
洗い場2つと少しこぢんまりですが、お湯が常に循環していて、体にぷくぷくと泡がつきました。シャワーのお湯も温泉で気持ち良かったです。
泉質は湯原温泉のものに似ていて、二度三度と入るうちに肌がすべすべになっていくのが分かります。湯原は温度が高めなのですぐにのぼせてしまうのですが、こちらは心地よいぬるめの温度なのでゆっくりと浸かることができました。
朝食はほどよい量で一品一品美味しかったです。
お食事処の落ち着いた雰囲気も素敵でした。
宿の川向かいには与謝野晶子と与謝野鉄幹が奥津を訪れた際に詠んだ歌をしたためた小径がありました。
ぬる湯にて洗ひ髪より立ちのぼる蚊取り線香ふふと笑えり
観光旅館に良くある過剰なサービスはありませんが、細やかな心配りが気持ちの良い素敵なお宿でした。
また是非ゆっくりと過ごしに伺いたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おそい★チェックイン】観光やおこもりでお気軽☆河鹿園温泉でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」

気ままに姉妹旅

コロナで海外はもちろん国内もままならずせめて県内をgo-toトラベルで巡っています、河鹿園初めて利用させて頂きました、クチコミ通りお湯は滑らかで温湯で温泉オタクには最高でしたが外の景色も見えずただ天井の竹を眺めながらの長湯はなかなかでした、男性の浴槽は眺めもよく大きかったので翌朝の入れ替えを期待するも残念!後でクチコミを読むと外から見えるらしいのですが是非ご再考を!食事処はリニューアルで綺麗で美味しく頂きました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• はつものさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/10

自然の恵みと、スタッフさんの心配りに満足。

連れ合いの誕生日が近づき、美作三湯でまだ行ったことがない、奥津温泉へ行こうと決定。
池田屋 河鹿園さんを利用しました。
外観や内装は歴史を感じましたが、2階宿泊部屋、吉井川を眺めながら
源泉掛け流しの極上ぬる湯に浸かり、冷えたビールを。最高ですね。
夕食は料理長さんの心づくしの料理を堪能。食後にもう1度温泉へ。
お風呂上りに、近場を散歩。浴衣姿で温泉橋の辺りを。
翌朝もまずは温泉へ。しっかり温泉を満喫しました。
1番印象に残ったのは、スタッフさんの心配り。
日差しが熱い中、旅館前の駐車場で誘導。
料理の配膳や説明も丁寧に。
誕生日祝いにと頂いた地酒。ありがとうございました。
また機会を設けて再訪したいと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【自家源泉・和牛会席】地域ブランド☆A4ランク"なぎ和牛"をご堪能♪「なぎ和牛創作会席プラン」

空いてて良かった

経営的には大変かもしれないけど、空いてて良かった。
お風呂もゆっくり入れて、食事も静かに過ごせた。
夕食の際、やや積極的にアルコール注文について聞かれたが、飲まない人もいるということわかって欲しいと思った。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付1番人気】迷ったらコレ!奥津の名湯と季節の会席料理をご堪能♪「スタンダード創作会席プラン」

残念、ガッカリ、ゴーツーキャンペーン

まず、着いてから駐車場 どこかわからず、宿の人に聞きました。「あっちのバイクの横」と指差し。
向かいの古い建物の下に駐車、天井から木がぶら下がってました。
玄関は蚊取り線香の匂いが立ち込めてました。
お部屋はクーラー効いていて、リホームしてあり
清潔感はありました。
お部屋には蚊取りマットありませんでした。
夕飯は創作和食で、豚のしゃぶしゃぶが固まりのお肉
油身ばかりで少し、アマゴの甘露煮、お土産的な?半分でした、お造りサーモン、タコ、天ぷら
衣がカチカチ、小さいエビの煮物、お手拭きなく、手がベタベタ。頼んだらくれました。茶碗蒸し、普通の和食?料理長の創作?感じられませんでした。
朝ご飯、味噌汁ぬるい、ご飯のおかわり頼もうにも、見える場所にスタッフがいません。
お風呂は良かったけど、狭いです。洗い場2カ所、大きいお風呂でも3カ所。
ゴーツーキャンペーンでふたりで2万4千円でした。
お部屋からの景色は良かったですよ、川沿いでのんびり出来ました。
朝ご飯後、お部屋に戻ると、賑やかな音楽が聞こえてきて、足踏み洗濯してるんだな、思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

少し高いと思った。

思っていたよりも部屋は広かったのですがエアコンが1台しかないせいか効きもあまりよくなく夏は悲惨だと思う。また西陽があたり部屋にある温泉も温泉は温めですが浴室が暑すぎてゆっくりと入れなかった。トイレは綺麗だが部屋から離れているので暑すぎた。夕食は他のお宿と比べられず思っていたよりもがっかりでした。GOTOキャンペーンにも関わらず価格的には高くかんじました。温泉だけは良かったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• bataさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/20

料理がとても美味しいお宿でした。

とにかく夕食に感動しました。お値段のことを思えば、とてもお得に思えました。
一品一品、丁寧な仕事をされていて料理長の腕を感じました。
お部屋も広くて、ゆっくり過ごさせていただきました。
それから、たまたまだったのですが、夜に打ち上げ花火が見れたり、翌日の朝には足踏み洗濯を見ることも出来て、いろいろ満喫させていただき、楽しかったです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

期待ハズレ

県外に行くのはこの時期はちょっとなと思い県内での宿泊。口コミも良かったので期待したんですが残念でした。
部屋は、障子が破れていてガムテで補修。
部屋の説明が無い。お風呂にカランが二つあってどっちから源泉がでるのかわからなかった。
部屋も綺麗にしているようで、素足で歩くとホコリが足に付く。窓も汚い。
食事は、本当に普通。
お品書きがあるけど食材の説明が無いのが残念
説明しないのであれば食材を書いて欲しい
タイミングが悪いのか、飲み物を頼んでも中々来ない。
コロナで人員も少なく頑張っていると思いますが
ちょっと足りないと思いました。
お湯は最高に気持ち良くて、ツルツル!!
いい温泉があるのにもったいないなぁ。と思いました!!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

温泉ゆっくりできた

時間ができたので奥津温泉に旅行しました
掛け流し温泉でぬる湯だったのと湯船が広くて
ゆったりぼけっとできた。ひとり湯船で2時間近く考えることができた。贅沢な時間でした。体と頭とすっきりしました。
料理も美味しかったです。
すっきりしに奥津温泉利用します。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】 【チェックイン22時まで】観光メインにオススメ!自家源泉掛け流しの温泉に癒される♪「素泊まりプラン」

奥津温泉 河鹿園の家族利用した

以前からいきたかった奥津温泉河鹿園さん
今から20年前にお祖父さんと利用した思い出もあり
利用しました!
温泉もゆっくり入れてよかった。料理も美味しかった。
部屋からの景色は、20年前と変わらず素晴らしかった。
良い思い出が振り返りができました。ありがとう。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

奥津 河鹿園さんへ

奥津温泉はじめてでした。
温泉も美人の湯で、肌がすべすべぬる湯でゆっくり入れました。
部屋からの景色も川が見えてゆっくりでき、川の音も聞きながらゆっくりできた。
津山駅まで送迎もしてくれて助かりました。
次回は母親ときます。ありがとう。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

何度でも何度でも温泉に入れます

以前から美人の湯の奥津温泉に行きたかったので散り始めた桜を鑑賞しながら行きました。
ぬるめのお湯でいつまでもいつまでも入っている事が出来ます。
カメムシが部屋に入って来たのには参りましたがそれ以外は美味しい物も頂きゆっくり過ごすことが出来ました。
次回行けた時は雨が降っていなければ良いな。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/18

lililala様
この度は数ある宿泊施設の中、河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
この時期はカメムシがあまり出ない時期ですが、お部屋へお邪魔していまい申し訳ございませんでした。
奥津温泉は自家源泉が魅力の一つで温泉好きに満足して頂ける事間違いなしですのでとても嬉しく感じます。
支配人

川の魚釣り奥津温泉

毎年数回奥津温泉河鹿園、夫婦で利用しました。
私の目的は、あまご釣りです。
嫁さんは温泉でゆっくり。
なんいっても河鹿園の温泉はとてもいいです。
部屋からの景色も川が一望出来てとてもいい、ぼけっとするのもいいです。
魚釣りは残念ながら釣れませんでした。
河鹿園の温泉でゆっくりできました。
有難うございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/18

かみけつ255様
この度は数ある宿泊施設の中、米屋倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
あまごの解禁時期もあり釣りも楽しんで頂き光栄です。
支配人
坂手

河鹿園穴場みつけました

岡山出張でした。
仕事が早く終ったので、折角なのでもう1泊は温泉で泊まろうと考え。
会社の知人に聞くと??
掛け流し温泉で近いところは、奥津温泉ということで奥津温泉河鹿園にいきました。
ぬる湯好きな私には、素晴らしい温泉でした。ゆっくり温泉に3回も入りました。
温泉の泉質も湯量が豊富なのか、肌に泡がつき炭酸の湯?!のような感じでした。
部屋からの景色も吉井川が見えて素晴らしい。
次回ゆっくり食事付きでいきたい温泉でした。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/17

キムーチ様
この度は数ある宿泊施設の中、池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り後のクチコミへのご投稿も、心より感謝申し上げます。高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

河鹿園20年ぶりに利用した

奥津温泉河鹿園20年ぶりに利用
父と母と3人で利用したことがあった。
7年間閉館していて、2年前リノベーションしたらしい。
以前と変わらずぬる湯の温泉がよかった。
炭酸の温泉かと間違うぐらい肌に泡が付く。
泡付くとは湯量が豊富か新しい温泉だからだろう。
温泉最高、景色も最高、料金の割には料理よし。
20年前を想い出しました。有難うございました。
次は、秋に子供と利用します。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/17

ジロウホンダ様
また奥津温泉にお越しの際は是非、「池田屋河鹿園」を御利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

料理は味よし、素敵だったが、風呂が狭く閉口した…

ネットの口コミ「ぬる湯と料理が良い」と宿の情報「中学生以下のお子様の宿泊はでき兼ねます」を見て予約した。夕食と朝食は期待通りだったが、お風呂ががっかり。男女とも幼児が入っており、ご家族との会話が狭い風呂に響き渡り、入浴中ずっとやむこともなし。ぬるい湯のためゆっくりと時間をかけてあたたまろうと思っていたが、落ち着いて楽しむことができず、興覚めの温泉旅行になった。特に女性の風呂は狭く、そこで騒がれたのでは落ち着かない。客もマナーが悪いが、ネットの宿紹介に記載されているように「中学生以下は受け入れない」を徹底してほしい。ご利用される方は、事前にこの点を確認された方がよいのではと思う……。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

マモさん
この度は池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました
お子様のご宿泊につきましては今後は徹底して行きます。
お客様のマナーが悪い場合は、お客様からご指摘頂き次第、その場でスタッフがお客様へお声かけし注意していきたいと思います。
とても、良い意見内容を有難うございます。
お客様満足度向上に向けて邁進していく所存でございます。
従業員一同心より感謝致します。

奥津温泉河鹿園

15年前に両親と利用したことのあった奥津温泉河鹿園。
数年間閉まっていたらしいのですが、2年前にリニューアルオープンしたということで利用しました。旅館内はリニューアルされていてきれいでした。
支配人さんが当館の温泉は、極上ぬる湯で化粧水のような温泉でゆっくりできますよと、案内どおりゆっくり温泉でできました。料理もおいしかった。温泉好きの私には最高でした!!両親といった事も思い出しました。次回は秋の紅葉がお勧めということで利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【チェックイン22時まで】観光後にお気軽☆温泉旅館でゆっくり♪「1泊朝食付プラン」

• 返信日:2020/03/15

この度は数ある中で、池田屋河鹿園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉に満足頂けたようでなによりでございます。(温泉のお話が過ぎたかもしれなかったですが)
ご両親との思い出の振り返りのご旅行と言うことでお役に立てて光栄でございます。
お部屋からの景色は四季折々で変わりますので、
支配人 坂手

温泉が最高でした!

築90年以上の趣きのある建物ですが、清掃は行き届いていて清潔感がありました。
料理は丁寧な作りで特に地酒が凄く美味しいです。
温泉は源泉掛け流しの38.5℃の温湯で、温度が低い分ずーっと入っていられるので大変気持ち良い。美人の湯という評判通りの良泉でした。大満足。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/15

当館自慢の温泉、料理、部屋ともに満足とごゆっくり頂けたようでとても嬉しく感謝致します。
内風呂付きお部屋も自家源泉100%で、源泉そのままでお部屋内で優越感をさらに楽しめるので、なお、ごゆっくりして頂き私共も嬉しく思います。

素晴らしい温泉

温泉目的で利用させていただきましたが、お部屋もとても綺麗にリノベーションされていて、小物もお洒落で清潔感があるものでとても居心地が良かったです。お風呂は特に何時間でも入っていられる程の温度ですが、じっくり入って芯から温まれました。今回は温泉風呂付のお部屋にしましたが、部屋の温泉も大浴場とあまり変わらないくらい質の良いお湯でしたので、チェックアウトぎりぎりまで温泉でゆっくりさせていただきました。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/15

このたびは池田屋河鹿園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多々頂き、従業員一同感激しております。
温泉と館内をご満足頂けたようで、幸いでございます。
39度未満の湯温で加水、加温、循環ろ過なしで、更に 贅沢と言われてます
自家源泉100%掛け流しで放流式浴槽と更に極上ぬる湯がマッチして長湯が出来て体感が温まるので満足して頂きとても感謝致します。
今後もご宿泊頂く皆様に満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を変えてお食事付きのプランでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 坂手

のんびり過ごせました。

ひとり旅で2連泊させていただきました。
館内は綺麗にリニューアルされており、とても清潔感があります。
自家源泉のお風呂は素晴らしいぬる湯の温泉で、いつまでも浸かっていたい気持ち良さでした。まわりには温泉しかないので、周辺の日帰り入浴にも行ってみたのですが、私は河鹿園さんのお風呂が一番好きな湯温でした。
夕食は2日とも豪華で、鍋物のお肉、造り、蒸し物など全て違う内容で驚きました。どのメニューも美味しかったです。
今回は都合により私ひとりだったのですが、今度は主人と伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/15

このたびは数ある温泉旅館の中で池田屋河鹿園を2泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を多々頂き、従業員一同感激しております。
極上ぬる湯の自家源泉100%温泉、お料理とお部屋ともご満足頂けたようで、幸いでございます。
特に、2泊して頂くと この極上ぬる湯の良さが身体に染み渡り感じとれて頂き、とても感謝致します。奥津温泉内の他のお風呂にも入湯して頂き、河鹿園の極上ぬる湯が良かったと言って頂き、涙がこぼれる程、嬉しかったです!改めて!本当に有難うございます。
これからも、ご宿泊頂く皆様に満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を変えてご主人とのご来館下さい。
支配人 坂手

贅沢すぎる自家源泉掛け流し

いやー!
驚きましたー!
自家源泉掛け流しで湯量が半端ない!
純度が高い温泉で泡付き!
旅館全体のは古いですが館内はきれいにリニューアルしてあり、季節の会席料理もすごく満足です
温泉好きの友達にすすめますね^ ^

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【和牛食べ比べ】ヘルシーで柔らかい☆A4ランク"なぎ和牛"をご堪能♪「なぎ和牛食べ比べ会席プラン」

• 返信日:2020/01/15

当館の温泉とお料理にご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
ご友人におすすめ頂けるとの事、感謝申し上げます。
お言葉に慢心せず、お客様満足度向上に向けて邁進していく所存でございます。
さかチャン様もぜひまた季節を変えてお越し下さい。
支配人 坂手

ゆっくりでしました。

温泉がとてもいいということを聞いて伺いました。評判どおりのとてもいいお湯でゆっくりできました。長湯できないのですが、ここの温泉はいつまでも入っていられました。
駐車場の場所が分からずホームページの電話番号に電話させていただいたのですが、違う宿の名前を言われ、戸惑ってしまったのでもうすこしわかりやすくしていただきたいです。しかしながら宿も静かで落ち着いた雰囲気だったので、また伺わせていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】 【温泉ファン絶賛★1泊朝食】源泉掛け流し泡付き≪ぬる湯≫部屋から吉井川を眺めるゆっくり朝付プラン

• 返信日:2020/01/15

長湯をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
駐車場の件につきましては、今後の課題とさせて頂きます。
到着時にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
奥津はアクティビティなどない分、到着後はなにもしない贅沢を満喫頂けるかと思います。
支配人 坂手

奥津温泉 部屋からの景色よかった

リニーアルされた池田屋河鹿園にお世話になりました。
温泉は、はじめぬるいかなと感じましたが、時間がたつにつれて
体の中から温もりました。化粧水の中にはいっているような優しい温泉でした。
料理も美味しかった。
また、部屋からの景色が吉井川がみえてゆっくり、本好きの私には最高の空間でした。ありがとうございました。
次回は、ひとり旅で2泊で来たいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/15

当館自慢の温泉に満足頂けたようでなによりでございます。
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
お部屋からの景色は四季折々で変わりますので、

旅行

温泉が美人の湯という事温泉に入った次の日肌の調子も良く感じられました!
食事もとても美味しくて久々にゆっくりする事が出来ました^_^

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/24

ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか。
季節ごとに奥津の景観もお出しするお料理も変えておりますので、

奥津温泉 おばあさんと

以前からおばあさんが、
行きたいといっていた奥津温泉へいきました。
墓参りの帰りに宿泊でした。
温泉もよく、料理も美味しかったよ!
と満足そうでよかったです。
車椅子対応も感謝、スタッフの笑顔のおもてなし
ありがとう。次回もいきます

【2019年11月宿泊  友達旅行】

お褒めのお言葉を多々頂き、従業員一同感激しております。
温泉、お料理とお連れ様にご満足頂けたようで、幸いでございます。
また従業員対応にもお褒めのお言葉感謝申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
ぜひまた季節を変えてご来館下さい。
フロント担当 野村

温泉は、最高ですね。

部屋にも温泉付きのプランで温めのお湯に好きなだけ入れて最高でした。大浴場は、広さと湯舟の大きさがマッチしてないのがちょっと残念。5、6人が湯舟に入ると息苦しさがあるかな。できれば露天風呂もあるといいですね。湯温が低いので難しいと思いますが。
食事は、残念ながら料金に見合うところまでいってないのかなと思います。一人なので料金が割高になってる点もあるかと考えますが。
配膳も当日、何組宿泊していたか不明だけど、間が開きすぎて時間をもて余してしまっていました。
こちらも、隣のお客さんもお酒を飲まなかったので厨房では、配膳ペースが狂ってしまったかもしれないですが
改善の必要がある点でしょうか。
スタッフさんの対応は、よかったと思います。
また、温湯に入りに来たいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】晴れの国★おかやま【迷ったらコレ!おすすめNo2】掛け流し温泉と吉井川みながら創作会席ゆっくり1泊

• 返信日:2019/12/16

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
たけ様より頂きましたご意見を今後の課題としまして、
より一層のサービス向上に努めたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
季節を変えてまた当館のお越し下さい。

ぬる湯

温泉はぬる湯なので、何時間でも入っていれました。ゆあたりもなく、良いお湯を堪能しました。
きれいにリニューアルされて、お食事処は調理場が見えるように工夫されていました。板長さんが、テキパキ調理さ」ていました。
棟方志功はじめ、良い品がたくさん飾られていました。そのあたりも説明があると、もつと親しめたように思います。

• 返信日:2019/12/16

当館自慢のぬる湯をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
また食事処へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてご来館下さい。