宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 >

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋

じゃらんnetランキング2018売れた宿大賞京都府1-10室部門2位

蒲井温泉
車/京阪神より約3時間【京丹後大宮IC〜R312〜府道49〜122】 電車【最寄駅より送迎あり】

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵のクチコミ・評判

4.9

もんちゃんさん

静かな旅館

結婚して1年記念の旅行に泊まらせて頂きました。海沿いの静かな環境にありとてもゆっくりした時間を過ごせました。
お料理もすごく1品1品丁寧さが伝わる味で、特に味噌汁の味付けが絶妙でおかわり欲しくなりました。部屋食にしてましたが、料理の匂いが気になる方はお食事所で食べるのがオススメかもしれません。
売店とかがないので、お菓子などは買って行ったほうがいいかもしれません。
すごくいい記念日を過ごさせてもらいました。また来たいです!!

【宿泊プラン】【秋】≪平日限定のお得な秋旅≫松茸&香住蟹&A5和牛 〜秋の一押し〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ヨウスケさん

全てが大満足!

初めて利用した宿ですが全てにおいて大満足です。部屋の温泉も丁度良い温度ですし  夕食朝食どちらも とても美味しくいただけました。また行きたいと思える素敵な宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋】≪嬉しい女性特典付≫にごり湯温泉×美食プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵からの返信

ヨウスケ様
この度は遠路より当館へとお越し下さり、誠に有難うございました。お二人でゆっくり流れる時間を満喫された様で何よりも嬉しく思います。部屋にも温泉もついているので最高の贅沢が味わえます。
24時間いつでもお好きな時に入れるのが何を言っても魅力です。丁度お二人は今年とれたばかりの新米コシヒカリを召し上がって頂きました。来月には丹後冬の味覚の王者【松葉蟹】が解禁となります。またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将

Tさん

乳児にも優しいおもてなしハイクラスなお宿

今回は1歳の息子と妻の3人で利用させていただきました。
女将さんの接客や美味しい料理、そして何と言っても綺麗なお庭を眺めながらの部屋の温泉露天風呂は最高に気持ち良かったです。
部屋食での食事の出し方や一品一品への想いのこもったご説明、乳児への温かいご配慮など、料飲業界のお手本とも言えるおもてなしではないかと思います。
年に数回は星野リゾート系列のお宿を利用しますが、こちらのお宿はまた違った安らぎのホスピタリティーで心身共に満たされます。
両親を始め親族や友人にも紹介させていただき、第三の実家のようなイメージで何度もリピートさせていただきたいお宿です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏】≪夏美食≫岩牡蠣&A5和牛&白烏賊 〜丹後海懐石◇蒲井海水浴場まで徒歩2分◇ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

T様
早速のご投稿有難うございます。
こちらこそ、大事なお子様と一緒に過ごさせて頂き私も大変楽しいお時間でした。
私の肩でリラックスしてくれた事は私にとっても想い出の1つになっております。
まだまだ、私も毎日が勉強ですし、お客様とのやり取りで刺激を受けて日々の成長の
毎日です。またいつでも癒されにいらして下さい。
海水浴もリベンジお待ちしております。有難うございました。 女将

サキちゃんさん

接客最高、部屋風呂最高、料理良し

チェックイン時からとても暖かく迎えてくださいました。お部屋の係の方のもてなしも良く、気持よく過ごす事ができました。なんとロビーにある赤白ワイン、コーヒーが飲み放題でした。遠慮がちに白ワインを頂きましたが、冷えていてとても美味しかったです。部屋風呂は、内風呂 露天2つ共温泉で最高でした。露天風呂の湯温がぬるかったので申し出ましたら、すぐに温度をあげてくださいました。結構、ベッドの横の狭いスペースは、掃除されてない事がよくあるのですが、隅まできれいで、安心してベッドから素足で降りることが出来ました。この季節に蟹も食べれたし最高でした。今度は冬の季節に行ってみたいです。

【宿泊プラン】【春】《平日限定×お得な春旅》料理長厳選和牛&香住蟹★一押しプラン〜丹後では珍しい【にごり湯温泉】〜 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

サキちゃん様
この度は数ある中で当館へとお越しくださいまして有難うございます。
お二人でゆっくり流れる時間を満喫された様で何よりも嬉しいお言葉です。
当たり前の事ですが、お客様には滞在中心地よく過ごして頂けるよう努めております。
何もしない贅沢が当館にはあります。またいつでも癒されにいらして下さいませ。
雪景色のいっぺん庵も最高です。  女将

まっちゃんさん

すべて良し

今回で2回目の宿泊でした。カニのシーズンでお世話になって、今回は奥さんの誕生日も近いので、サプライズでお邪魔しました。今回の部屋は完全に離れの部屋でした。全体的に静かで、落ち着いた大人の雰囲気で最高でした。部屋も清潔です。夕食は普段食べれない魚のお造りで美味しかったです。贅沢言えば、朝食時に魚のあら汁にして欲しかったですm(__)mそれぐらい美味しい魚のお造りでした。接客スタッフさんも良い人でした。部屋の風呂も大浴場も気持ち良いですょ。ただ、露天風呂の温度が低くて入れなかったのが残念です。でも内湯は気持ち良く入れて、何回も入りました。チェックアウトの時に、夕食時の食前酒のワインが美味しくて、奥さんが「何処かで販売してるワインですか?」と聞いたら、わざわざ調べて下さって、たまたま在庫が有ったのでその場で販売して貰えました。改めて感謝で有り難うございましたm(__)m 前回の宿泊の事も、覚えて頂いたスタッフさんも声を掛けてくれたり、嬉しい事ばかりの旅になりました。口コミを入れて予約が取りにくくなるのが嫌ですが、良い旅館「いっぺん庵」です。丹後、夕日ヶ浦、久美浜、良いですねぇ。また、お邪魔したいです。夫婦お世話なりました。

まっちゃん様、二回目の御利用、誠に有難うございます。
久々の当館でのゆっくりと流れる時間を奥様と過ごされ、
御夫婦そろって満喫されたようで何より嬉しいお言葉です。
お部屋の露天温度が低かったとの事、申し訳ございませんでした。
出来るだけお客様のお好みの温度に近づける事も可能ですので、
その際は遠慮なくお申し付け下さいませ。
料理も堪能していただけたとの事、有難うございます。
季節を変えてまたお越しくださいませ。久美浜は最高に良いところですよ。     女将

マロンさん

満足のいく旅行でした!

お料理もお風呂も部屋も最高でした!
この時期にカニを食べることができてしあわせでした。
また行きたいです。

【宿泊プラン】【春】《春爛漫海鮮》鮑&特選和牛&香住蟹 桜懐石プラン 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

マロン様
早速のご投稿、誠に有難うございます。
夫婦そろって当館スタイルをご満喫して頂き光栄です。
何と言っても、にごり湯温泉が部屋についているのが当館の自慢です。
いつでもお好きな時に入れる贅沢さ。春の香住蟹も美味しいんですよ。
また、季節を変えてお二人でどうぞいらして下さいませ。
有難うございました。  女将

やまちゃんさん

ゆっくり出来ました

とても良かったです。
お部屋もお風呂もちょうど良い広さで清潔感がありました。
夕食はとても美味しく見た目にも綺麗でした

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の定番】≪お一人様カニ2.5杯相当使用≫さらに、セコ蟹付き◆ボリューム満点!特選かにフルコース◆冬 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

やまちゃん様
この度は、数ある旅館の中で当館へとおいで下さり誠に有難うございました。
御夫婦水入らずで、ゆっくり過ごされたとの事。ほっこりされた様で私たちも嬉しいです。
また、季節を変えて是非ともいらして頂きたいです。
こちらこそ有難うございました。       女将

syoboruさん

三世代の旅行で

義母の古稀祝いで子供を含め6名で利用しました。チェックインからチェックアウトまで、ホスピタリティー溢れる接客、豪華なカニ料理と、全員大満足の内容でした。小学生の子供が焼きがにを気に入り、パクパク食べていたのが印象的です。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝・2019年!初旅プラン】≪A5和牛石焼&厳選かに≫3月までの特別特価!◆よくばり初旅プラン◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

syoboru様
この度は遠路よりお越し頂き誠に有難うございました。
三世代の旅行という事で皆様にとって心残る良い記念日旅行に
なれた事、私達にとっても大変嬉しい事です。
何と言っても冬は松葉蟹が美味しく何度食べても飽きない美味しさです。
次回は是非とも、夏のいっぺん庵にもいらして下さいませ。
透き通った蒲井浜は心まで癒してくれます。

かいちゃんさん

京丹後

布団敷きをお忘れになるなら朝はセルフサービスと勘違いして率先してコチラて対応型する旅行初日てした、すべては私の期待感が高過ぎていた事が原因で〜す。二日目の旅館に期待して宿をオ後に…
館名の如く、いっぺんだけのお付き合いでした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

かいちゃん様
この度は数ある中で当館を選んで下さり誠に有難うございました。
また、ご滞在中はこちらの不手際で皆様に多大なるご迷惑をおかけし
本当に申し訳ございませんでした。
初歩的な確認を怠った事が原因です。
今後はこのような事がないよう社内全体で今回の件を反省し、
気を引き締めて接客に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。 女将

ナオちゃんさん

とにかく寛げるお宿です

やっとまた来ることができました。2度目のお泊まりです。今回は短大時代の親友との、のんびりおしゃべり旅行。旅館を選ぶ時、お任せにしてくれたので自信を持って『いっぺん庵』にしました。案の定気に入ってもらえて、彼女もまた絶対来たい!と言ってました。立派なお部屋なのになぜかリラックスできて気分ゆるゆる。内湯も露天も温泉で、いつでも入れてお肌しっとりすべすべ。夕食朝食、も〜大満足。アワビの肝美味しかったぁ〜本当に大好きなお宿なのです。次回は娘と来ようと決めてます。女将さん、1度しか来てない私の顔覚えてくれててありがとうございます。なかなか来れないけどまた絶対絶対うかがいますのでよろしく。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アワビ三昧】お一人様3枚使用!!A5和牛とのチョイスもできる 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ナオちゃん
二度目のご利用誠に有難うございます、
大事な大切なご友人を招待して下さった事感謝しております。
当館を選んで下さったその気持ちが伝わってきました。嬉しいです。
温泉も部屋に2つ付いているのでお好きな時に入って頂けるのが嬉しいですし
何と言ってもしっとりすべすべ肌になれるのがポイントです。
遠いですがまたいつでも癒されにいらしていらして下さいませ。
娘さんと来られるのを楽しみにお待ち申しております。 女将

哲ちゃんさん

リピーターです

毎年この時期にお邪魔しています。
蟹はもちろんですが、その他のお料理、お風呂、お部屋のどれも素晴らしいです。
おかげで滞在中はいつもずっとリラックス出来て快適に過ごせました。
大浴場、男女入れ替えがあれば更に良いと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】【タグ付き活松葉蟹をふたりで3杯】お品書きは当日料理長とご相談◆◆地蟹満足プラン◆◆ 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

1日7組限定 全室露天風呂付きはなれ客室 いっぺん庵からの返信

哲ちゃん様
当館をいつもご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回ものんびりとお過ごし頂けた様で嬉しいお言葉です。
何もしないゆっくり流れる時間を満喫。これが当館のスタイルです。
大浴場の件は今後の課題のひとつとさせて頂きます。
お二人ともお身体には十分お気をつけて下さいませ。 女将

じんさん

部屋が全て離れになってて良かった。

夫婦2人で利用。
料理もものすごく多くお腹いっぱいになりました。
部屋も離れになっててあまり他人とも合わず楽しい旅行でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

じん様
遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
カニもお二人仲良く満喫された様で嬉しいお言葉です。
自家源泉の丹後でも珍しいにごり湯は身体も心も癒してくれます。
リラックス効果も期待できます。
是非、次回は季節を変えてお越しくださいませ。

セラミックさん

最高!

今回はクチコミを参考にして、妻の誕生日の旅行に初めて利用した宿でした。
結果、夫婦共々大満足で帰って来ました。
今まで色んな旅館に泊まってきましたが、2人ともが大満足で帰って来た所はここが初めてです!
部屋良し、お風呂良し、料理良し、接客良し!
どれをとっても完璧でした。
仲居さんのお姉さんがとても可愛く、愛想も良くて、とても気持ちよく滞在できました。
料理は朝夕とも途中でお腹いっぱいになってきましたが、とても美味しくて結局全部たいらげてしまったほどでした!
今回は山側のお部屋で、夜にはお庭がライトアップされててとても綺麗でした。
次回は海側のお部屋で、絶対また行きます。
ありがとうございました♪

セラミック様
この度は数ある中で当館を選んで下さり誠に有難うございます。
早速に口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
奥様との良き記念のご旅行になった事、大変嬉しいお言葉です。
仲居も楽しく過ごさせて頂いたと申しておりました。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。
少しずつ春が近づいて来ています。
お二人ともお身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

すずさん

プライベート空間でした。

今回、記念日旅行で私が探したお宿でした。2人で蟹をお腹いっぱい食べたい希望とお部屋にお風呂がついてるのと両方が叶ったお宿でした。蟹は申し分ないくらいの量でとても美味しかったです。お風呂も何回も何回も入りました。またいつか2人で行けたらなぁと思います。※チェックアウト時にロビーでコーヒー飲めなかったのか残念でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

すず様
この度は遠路より当館へとお越し下さい誠に有難うございました。
記念日旅行という事でお二人の想い出の1ページに綴られた事でしょう。
蟹と温泉と満喫された様で大変嬉しく思います。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
こちらこそ有難うございました。  女将

まいさん

癒されました

主人の誕生日旅行で利用させて頂きました。よく旅行には行きますが、ここのお食事は見た目もお味も最高でした。蟹味噌を付けての焼きガニも本当に美味しく「美味しいなぁ」「幸せ」を連発。お誕生日のお祝いにとお酒の飲めない主人にはソフトドリンク、私にまで利き酒を下さり、お心遣いに感動しました。
温泉の湯質も良く、お肌もツルツルになり何度も何度も入りました。ボディクリーム要らずです!
そして、接客して下さった女性の方も本当に気遣いが素晴らしく、とても癒されました。また是非行かせてもらいたいです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まい様
先日はご来館下さり誠に有難うございました。
ご主人様の誕生日旅行という事でお二人の幸せな表情が思い浮かびます。
にごり湯温泉は女性にとって美肌効果も大ですし、ボディークリームも
要らないと思います。
まい様いつでも癒されにいらして下さいませ。

じょんくんさん

食事も部屋付き露天風呂も大満足

これでもかと言う位の夕食でした。大変美味しく、食べきれないのがもったいなかったです。還暦祝いも兼ねての旅行でしたが、食事処で記念写真を撮っていたら、女将さんから利き酒をサービスしていただきました。食事の時に接客いただいた女性も素敵な方でした。ありがとうございました。お庭から海の上に虹も見え、想い出に残る旅になりました。ぜひ、また泊まらせていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬】新鮮な地魚、タグ付きかにも味わえる【地蟹付き懐石プラン】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

じょんくん 様
先日は遠方よりご来館頂き誠に有難うございました。
またご滞在中は蟹料理も満喫された様本当に有難うございます。
是非ともまた違う季節にもご利用下さいませ。
じょんくん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

kajiさん

おもてなしも、蟹料理も最高!!

毎年、蟹の時期になると来させていただいてます。
お出迎えから、帰るときまでいつも私たちの体と心をなごませてくれる、私たち夫婦の最高の隠れ宿。。。
お料理も毎年アレンジにとんでいていつも夕食が楽しみになっています。
それにいつもお料理のお世話をしてくださる、仲居さんとはすっかり顔なじみになって私たちのわがままをきいてくれる、素敵な仲居さんです。
お部屋もいつも同じところで、ゆっくりと何度もお部屋の温泉につかって日頃の疲れを癒しています。、
お友達になれるかなあと思うくらいのそこぬけに明るい、おかみ。。
いつも車がみえなくなるまで手を振ってくれるおかみ。
また、今年の暮れにお邪魔させていただきますね。

kaji様
いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館ならではの珍しいにごり湯。心からの癒しが期待できます。
やっぱり冬は蟹が最高ですね。担当の仲居もくすくすと笑っております。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますがお二人ともお身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
愛のあるコメント有難うございます。最高に幸せです。

ルオットさん

唯一の常宿です

今回もお世話になりました。お出迎えから滞在中、お見送りまで気持ち良く過ごさせて頂けました。いつも変わらずのお気遣いありがとうございます。一緒に伺った母も大変満足し、(また行こなー)って言ってます。私は年十数回旅行しますが、いっぺん庵さんは唯一の常宿です。事あるごとに私の周りの知人友人にいっぺん庵さんを勧めています。またお伺いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海の京都冬の美食】≪タグ付き活蟹をお一人様1杯使用≫少量希望の方おススメ♪◆地蟹味わいプラン◆冬 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ルオット様
いつも当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お母様も大変喜ばれたとの事、私も同じ気持ちでございます。
親子っていいものだなぁとお二人を拝見しいつもそう感じています。
いつまでも変わらず元気でいて下さい。
身も心も疲れたらまた当館へといつでもいらして下さいませ。

コロちゃんさん

温泉もカニ料理も大満足でした!

前々から一度伺いたいと思っていた旅館ですが、泉質といい、温度といい、予想していた以上のもので、二人とも大満足致しました。特にカニ懐石料理はとても食べきれないほどの量で、十二分に堪能させて頂きました。食べ切れずに持ち帰ったカニを翌日頂いたのですが、非常に美味しかったです。またぜひ寄せてもらおうと家内と話し合ったことです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【地蟹付き冬懐石】≪新鮮な地魚&タグ付き蒸蟹≫和牛or鮑どちらかチョイス◆地蟹付き懐石プラン◆冬 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

コロちゃん様
先日は遠路より久美浜へとおいで下さり誠に有難うございました。
また、早速のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しにごり湯は丹後でも珍しい温泉でございます。
湯冷めしにくく、ポカポカが続きます。にごり湯が何といっても最高です。
またいつでも蟹を食べにいらして下さいませ。
寒くなる日が続きますがお身体には十分お気をつけ下さいませ。

めいこさん

大満足でした!

口コミを頼りに決めさせて頂きましたが
その通りでとても良いお宿でした。
特に夕食はボリューム満点で
大食漢の主人も満腹になり大満足です。
茹でカニは1人一杯づつあり
食べきれなければ一杯は持ち帰ることも
出来るとの事でしたが全て完食しました笑
焼きカニの焼き具合やお鍋の美味しい食べ方を丁寧に説明して頂いたり
好みに合う日本酒のチョイスもバッチリで
接客面でも とても気持ちの良い
接客でした。
また必ずリピートしたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】ボリューム満点♪せこ蟹付き【特選かにフルコース】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

めいこ様
先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご夫婦そろって蟹を堪能して頂けた事すごく嬉しいです。
またいつでも美味しい蟹を食べにいらして下さいませ。
日本酒好きの奥様に喜んで頂けるような辛口のお酒を用意しときますね。
これからはますます寒くなる季節柄、風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。

やっちさん

夕食が最高でした

夕食はどれも美味しかったです。量も食べ切れないほど多く大変満足いたしました。
部屋にお風呂も付いており、のんびりとするのに最適な宿でした。
また行ってみたいと思える宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

やっち様
この度は遠路よりおいで下さい誠に有難うございます。
料理も大変満足して頂けたようでうれしいお言葉です。
のんびりおこもりするにはぴったりの宿だと
私は自信をもって断言致します。
部屋に温泉があるのでチェックインしてからアウトまで
一歩も出ずのお客様も多くいらっしゃいます。
またいつでもいらして下さいませ。

くちゃんさん

のんびりさせて頂きました。

蟹を目的に初めて行かせて頂きましが、予想以上に、
料理もおいしく、部屋も美しく、従業員様の接客よくて、
ゆっくり過ごさせていただきました。
部屋の温泉も気持ちよく入らせて頂きました。
露天風呂のあったので、内風呂のガラスが外から見えないガラスの方が、
個人的には、おちついて入れたように思いますが、
本当に良い時間を過ごさせてもらいました。
また、行かせてもらいたいと思います。
有難う御座いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬】ボリューム満点♪せこ蟹付き【特選かにフルコース】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くちゃん様
早速のご投稿誠に有難うございます。初めてのご利用ということで
ゆっくり流れる時間を満喫して頂けた様で大変嬉しいお言葉です。
どのお部屋にも2つ温泉がございますので内湯と外湯両方楽しめると思います。
別の季節にもまたお越し下さると懐石料理もありますし、さまざまな日本海の幸を楽しめます。
新鮮な海の幸も是非とも召し上がって頂きたいです。
これからは寒くなる日が多くなります。お二人とも身体には十分ご注意下さいませ。

ミッキーナさん

ゆったり癒されました

静かで海が見えて癒されました。温泉は低温で長く浸かれて身体がポカポカになりました。食事は豪華で食べきれないほどで幸せでした。部屋の温泉も何度も入れて良かったです。スタッフはみなさん笑顔で気持ち良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定のお得な秋旅【秋の一押し】秋の味覚の王者松茸&紅蟹&A5和牛 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミッキーナ 様
この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
周辺には山に海もあり、自然に囲まれた静かなな所に当館は建っています。
温泉も丹後では珍しいにごり湯。源泉かけ流し100%なので自慢の温泉です。
ゆっくり温泉にも浸かれて身も心もほっこりできる最適の場所です。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
有難うございました。   女将

えっちゃんさん

すべてが最高!

母と初めての二人旅で利用しました。
干渉されずにゆっくりしたいと思って小さな旅館を探しいっぺん庵に決めました。温泉がにごり湯で部屋のお風呂も温泉というのが決めたポイントです。
お湯は、熱くなくぬるくなく肌に馴染む最高のお湯でした。いつまでも体が温かく、帰ってからも2,3日体がポカポカしました。お風呂はすごく広い訳ではないですが、7組しか泊まっていないので二人だけの貸し切り状態でした。部屋にも露天風呂があり、月を見ながらゆっくり入れました。いっぺん庵のお風呂は最高です。風呂上りに冷水器があって冷たい水が飲めるのも良かったです。
食事の量は、私達には少し多いかなと思いましたが、食べきれないほどでは無かったです。味は薄味で美味しかったです。料理長さんによる温かいサービスとして、しゅろの葉でバッタが作ってあったり、天高く馬こゆる秋をにんじんの馬で表現したり、デザートのなしの皮でカニが作ってあったり、食事をいただきながら、うふっと笑えました。食事は、夕食、朝食共に大満足です。
部屋は、ベッドルームが別になっているので、布団を敷く心配無く、荷物等置きっぱなしでゆっくり過ごせました。ベッドルームにもテレビがあるのが良かったです。
アミニティーが揃っていて、基礎化粧品はメーカーを選ばないのであれば持っていかなくても大丈夫です。タオルも大浴場用と部屋のお風呂用があり充実していました。
サービスもいい距離感があり、気を使う事無く過ごせました。
到着した際、お茶をきんつばを出してもらったのですが、出来れば部屋でいただいた方がゆっくりできたかなと思いました。その時のきんつばが美味しくて、おみやげに沢山買って帰りました。
浴衣が厚くてごわごわ感があり、次回はパジャマを持っていこうと思いました。
オーシャンビューで海側の部屋を取ったのですが、半分は隠れていて期待し海の広がりはありませんでした。
部屋の露天風呂が周囲の塀で空いているところがあるので、夜は誰か居るかもと少し心配になりました。
何点かこうだったらいいなという所はありましたが、良い所の方が多いので大満足の旅でした。今度は夫婦で利用したいです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋得≪平日限定≫【秋の一押し】秋の味覚の王者松茸&紅蟹&A5和牛 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

えっちゃん様
遠路より当館へとお越し下さり誠に有難うございました。
お母様との二人旅、楽しまれた様で何よりも嬉しく思います。
自家源泉のにごり湯もお肌にとても馴染む美肌の湯。
しっとりすべすべになります。
料理も満喫して頂いた様で何よりです。
お客様には不自由なく過ごして頂ける様、タオル・アメニティー等
一通り揃えております。
設備の面でも少しずつですがより良く快適に過ごして頂ける様改善していきます
のでどうぞ温かく見守り下さいませ。有難うございました。 女将

かなてぃさん

部屋風呂がいい!

部屋についているお風呂が、とてもよく、別に大浴場もありますが、部屋だけで充分満足です。朝からゆっくりはいり、のんびりできました。いい宿です!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏】平日限定≪夏の一押し≫海の幸の盛合わせと岩牡蠣&A5和牛海藻蒸し 和洋室 朝・夕

かなてぃ様
 この度は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館の温泉は丹後では珍しい自家源泉かけ流しのにごり湯となっており、
日頃の疲れ、旅の疲れも癒してくれます。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。
スタッフ一同、かなてぃ様のお帰りを心よりお待ち申しております。 女将