エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

【犬OK】180度瀬戸内海のパノラマ 唯一無二の絶景グランピング

LEMONFARMGLAMPINGしまなみのクチコミ・評価

4.8

みみさん

【素泊り】simple stay<素泊まり・持ち込みプラン>

施設は本当に好きだけど…

大好きな施設なので書こうか悩みましたが、スタッフの接客が良くないです。そういうつもりがなかったにしても話していて終始こちらを馬鹿にしているような印象を受けました。貸出品のピーラーにチェックを入れたのにそれも受け取っていませんし、もし自分で取って持って行くシステムだったのであればどこにあるのか教えてもらわないとわかりません。それと貸出品のプロジェクターの使い方がよくわからずフロントに電話したのですが、そのとき対応した女性も感じが悪かったです。自宅のプロジェクターはサブスクでも何でも見られますから、こちらはそれと同じタイプのものだと思って借りていますので。九州から関西まで今まで行ったグランピング施設の中で一番良い施設だと思っていますが、スタッフの接客については改善していただきたいです。

みみ様
この度は「LEMON FARM GLAMPING しまなみ」に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が悪かったのと事、非常に申し訳ございませんでした。
無料のレンタル品に関しましては、フロントに全て置いており室内にご用意はございません。無料レンタル表にお名前をご記入頂いたかと思いますが、ご案内するように改善致します。
無料レンタルのプロジェクターは著作権が設定されている映像等は投射できない仕様となっております。有料にはなりますが、著作権付きの映像も投射できるプロジェクターを数量限定にはなりますがご用意していますので機会がございましたらご検討頂ければ幸いです。
頂戴しましたご意見をしっかりと検討し、今後のサービス改善に活かしてまいります。

返信日:2024/5/23

みみさん

ドッグスイートヴィラがお気に入り

愛犬と一日中ゆっくり過ごしたくてドッグスイートヴィラに泊まりました。広々したお庭とオーシャンビュー、瀬戸田をイメージした内装に毎回癒されています。こういったグランピング施設は前泊者が使った食器の洗い残しがあるところも多いですが、こちらの施設は食器を始め、全体的にしっかり清掃されていると感じます。ただ前回も思ったのですが、フロントに置いてあるフリードリンクをピッチャーで部屋まで持って行っていいと言われても、ドッグヴィラはフロントから離れていて車で移動しないといけないぐらいには遠いので、どうやって?と思ってしまって毎回利用していません。ちゃんと見ていないのですが、こぼれない密閉タイプのピッチャーなのでしょうか?犬連れは必然的に荷物も増えますし、ワンコ抱えてピッチャー車に積んで持って行こうかという気にはなれませんでした。

みみ様
今回もドッグスイートヴィラをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設では丁寧な清掃を心がけておりますので、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変活力となります。このお言葉に甘んじず、次回以降も気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また、フリードリンクに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/4

takuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グランピングBBQプラン〜瀬戸内海をまるごと愉しむ1泊2食付きプラン〜
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しまなみ海道 また来たいです

お風呂がついているためこちらを選択させていただきました。高台の斜面にあり眺めは素晴らしいですが、自転車で行く場所ではありません。車がおすすめです。食事は文句のないほど素晴らしい内容でした。周辺にはお店はありませんので気を付けてください。敷地が広いですが、これから整備すれば(例えば柑橘狩り体験など)もっと良くなる可能性のある施設です。ヨガマットなんかを準備して頂いて、朝には人工芝の上でヨガ体験もいいですね。日常から離れた素晴らしい景色をありがとうございました。

taku様
この度は「LEMON FARM GLAMPING しまなみ」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事も地元の食材を中心に瀬戸内エリアならではのメニューとなっております。お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご助言いただきましたように、併設の自社レモン農園や公園敷地を活かした体験についても検討を進めております。
また、朝ヨガもとても気持ちの良い体験ですので、ぜひ検討させていただければと思います。
例年12月にはミカン狩り体験付きプランをご用意してございます。
ぜひ再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

エツローさん

【1泊2食付き】グランピングBBQプラン〜瀬戸内海をまるごと愉しむグルメグランピング~
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

冬のグランピングも最高でしたが………

夕飯はバーベキューでお肉、ピザ、パエリアなどお腹が満腹になるくらいボリュームがあり美味しかったです。
食事スペースにもエアコンがあり快適に過ごせした。
ベッドに電気毛布が敷かれていたので寒がりの人でも気持ちよく寝れます。
夜はテラスで焚き火をしながら椅子に座り珈琲を飲みながら星空観察。
朝は朝日が昇るのを見れます。
周りは静かでのんびりと過ごせることができました。
私たちは2人でしたが小さなお子様がいる家族づれでも楽しめる施設だと思います。
1つ残念なことは初サウナを体験すためにサウナ付き部屋を予約しましたが、理由あってサウナを使用することができずとても残念でした。
またこちらを利用したいと考えてますが、またサウナが使用できなかったらどうしようという不安はあります。
お客さんに使用方法を書面と口頭で説明はされてると思いますが、今後こういうことがないようにお願いしたいです。
それ以外は大満足です。

エツロー様
この度はサウナ体験をご期待いただいていたにもかかわらず大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同様のアクシデントが発生しないよう、ご案内方法を一から見直してまいります。
またその中でお褒めの言葉の数々を頂戴し恐縮至極に存じます。
テントサウナはすぐに新調予定でございますので、ぜひ次回お楽しみいただけますと幸いです。
ぜひ再びのお越しをタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

りこさん

朝日が最高

ドームのほうのカーテンを開けると海が一面に見え一言最高でした。
焚火があり今回は使いませんでしたが、次回利用させていただく機会があったら絶対にしたい。

りこ様
ドームテントから見える景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回はぜひ焚き火もお楽しみいただければと思います。
皆様、炎を囲みながらお酒を飲まれたり、星空観察されてお楽しみいただいております。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

てるさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付き BBQプラン〜瀬戸内海をまるごと愉しむグルメグランピング~
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋がとても綺麗だったので安心して床で遊ばされた。

夜は夜景も綺麗で部屋も綺麗でとても満足しました。
ただこうゆうグランピングが初めてだったのでテレビが部屋に無いことにビックリしましたが、またそれも久々にテレビのない生活をして良かったです。

てる様
お部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
春になりますと敷地内に約800本の桜が咲きます。
桜と瀬戸内海のコントラストが大変絶景ですので、またお越しいただけましたら嬉しい限りでございます。
テレビにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アウトドアをお楽しみいただくいうコンセプトのため設置しておりませんが、今後のサービス向上の参考とさせていただければと思います。

返信日:2024/1/25

ふうさん

【冬季限定!】銭湯入浴チケット付きプラン simple stay<素泊まり・持ち込みプラン>

ワンちゃんとお泊まりしました(12月半ば頃)

オーシャンビューで眺めが最高です。
夜は焚き火をしながら星もハッキリと見えてお酒を呑みながら贅沢な時間を過ごしました。
素泊まりでもBBQコンロは無料で使えるので食材を持ち込めばBBQできます。
ピザ窯もありましたが今回は使用しませんでした。
ワンちゃん用の部屋は、他の部屋とは離れた所にあり吠えやすいワンちゃんも周りを気にせずに過ごせますし、プライベートドッグランも広く、部屋の中でも自由に過ごせましたのでワンちゃんも飼い主も楽しい時間を共有できました。
また、泊まりに行きたいです。

ふう様
ワンちゃんとのアウトドア体験をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
「愛犬も飼い主様も出来る限りストレスフリーに過ごしていただきたい」との想いで企画しておりますので嬉しい限りです。
このお言葉に甘えることなくサービスの向上に努めてまいります。
ピザ窯は食材を持ち込まれる場合でも自由にご利用いただけます。
次回はぜひお楽しみいただければと思います。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17