宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 二本松・岳・大玉 >

陽日の郷あづま館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  二本松・岳・大玉

有機減農薬、無添加のビュッフェと源泉かけ流し酸性泉の宿

岳温泉
JR二本松駅よりバス約25分。 東北自動車道・二本松ICから約10km。

陽日の郷あづま館のクチコミ・評判

もりこうさん

子連れにはオススメ

フロントの対応、部屋、バイキングの夕朝食、温泉の大浴場と露天風呂、子どもにはプールもあって、どれも良かったと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割り30】夕食17:30 ビュッフェゆいの一楽 和室 朝・夕

ゆうまさん

料理が最高でした

お部屋案内してもらわなかったら、ややこしくてわからなかったと思います。ありがとうございました。お部屋も広くてゆっくり過ごせました。お風呂も広くてシャンプーやコスメが色々あって楽しかったです。中でも、料理ビュッフェが最高でした。全部食べたかったけど、無理でした。また、機会があったら利用させていただきたいと思いました。スタッフの皆さん色々お世話になりました。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】夕食19:30 ビュッフェスタンダード ゆいの一楽 和室 朝・夕

ponyさん

いつ来ても安心

お得なプランで来ました、今回で3回目です。
 滞在中はロビーでドリンクが無料で飲めてくつろげます。
 もちろん朝夕のバイキングは食べきれませんでした。
 温泉も文句なしの濁り湯でした。
 土曜日に安く泊まれ、感謝でした。
 又来ます。

【宿泊プラン】訳ありビュッフェ 8畳又はツイン  和室 朝・夕

もりこうさん

温泉とバイキングが良かった。

30年くらい前に泊まりました、その時はバイキングでなかったし温泉が強酸性で傷にしみたくらいの記憶でした。
宿に到着して駐車場への送迎、フロントの応対、部屋への案内はスムーズで良かったです、夕食と朝食のバイキングも色々種類があって良かったと思います。    温泉は昔より泉質が滑らかになったのか強酸性独特のピリピリ感がなくて私は物足りなかったけど、肌の弱い妻にはちょうど良かったみたいです。
残念だったのは部屋の窓からの景色がイマイチだったのと、夕食で食べたぜんざいに小豆が殆ど入ってなくて甘いだけ甘かったこと、8時からだったか昔話だか民話を聞こうと行ったら場所が分からなくて聞けなかったこと....
でもバイキングや温泉が良かったのでまた利用すると思いますのでよろしくお願いします。

そうちゃままさん

全体的には満足ですが・・・

父の定年祝いで家族で利用させて頂きました。
良かった点
バイキングは朝、夕ともに美味しく頂きました。
お風呂もいいお湯で疲れが取れました。
フロントやバイキングのスタッフさん達が親切でした。
悪かった点
お部屋にあるコップに埃が結構入っていました。
お布団がかなりホコリっぽかったです。
全体的にいいお宿だと思うのですが、チェックアウトの際に
早く帰って欲しいという感じの顔をされたこと、
駐車場までの送迎のバスの運転が荒く不快だった事が
とても残念でした。
スタッフの方の態度次第で大きく改善する点だと思いますので
今一度見直されるといいかと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ビュッフェスタンダードプラン  「ゆいの一楽」 和室 朝・夕

ゆっきーさん

家族!皆大満足の宿でした。

とにかく食事は朝、夜共に大満足でした。うちは卵アレルギーが居るのですが表示もしっかりしていて、食べられるものが沢山あり子供からまた来たいと言われとても良かったです。
また行きたい宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割り 夕食19:30でお得 ビュッフェゆいの一楽  和室 朝・夕

ともちさん

食事は最高

今回初めて泊まらせて頂きました。外で数名の方が笑顔でお出迎え中の従業員の方も愛想も良く接客はよしでした。楽しみにしていた食事も申し分ない程品数、味大変美味しく頂きました。部屋は少し暑かったので寝るまで網戸で過ごしました。網戸の寸足らずな隙間から蚊が入ってきて朝には皆かなり刺されてました。
網戸の隙間が気になりますので今後改善して頂ければと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

マーラさん

また利用したいです

プールも広く子供が喜んでました ご飯もバイキングのレベルが高かったです!また機会があれば利用したいと思います

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様に喜んでいただき、スタッフ一同安堵いたしております。

のぞさん

妻 次女birthday旅行

本当にここの宿は最高 温泉よし料理よし大満足です。夕食には宿の方から誕生日プレゼント頂きました。ありがとうございます。是非また泊まりたいとおもいます。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】日にち限定だからお得 ビュッフェゆいの一楽プラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただき安堵いたしております。

たかさんさん

震度5の地震

予約した後に震度5の地震があり、配管の故障が復旧しないままの利用となりましたが、さすがは温泉。地震の後でも普段通りにお湯が出ていました。洗い場のほうは水道管の関係で使えないところもありましたが、快適に過ごすことができました。1階のラウンジでは、コーヒーなどのドリンクを無料で飲むことができるのもうれしいです。夏休みのピーク期間の後の利用だったこともあり、かなりお得な利用でした。また来まーす。

【宿泊プラン】【早期割30】ビュッフェスタンダード ゆいの一楽 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大浴場の件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
どうぞこれに懲りずにまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ゴマさん

また行きたいと思える宿、家族の思い出づくりに是非!

妻と10ヶ月の息子を連れて初めての温泉旅行、プールでした。
食事は種類も豊富でお味も良かったです。
子供用のイスや食器、離乳食も沢山あり、満足しました。座席も程よい広さでゆっくり食事できました。
お風呂は適度な温度で、小さな子供を連れて入っても安心でした。
部屋は、最初案内された部屋は、テレビと貸出スマホが故障してましたが、すぐに部屋替えをしていただいたので問題ありません。清潔でしたし、快適でした。
ただ、夜中が空調が弱くなり、暑く感じました。
サービスは、素晴らしいですね。スタッフの皆様も親切で優しく、挨拶も元気でした。
10ヶ月の息子にいろいろお手伝いしていただき、快適に過ごせました。
楽しいひと時を過ごせました。
また是非行きたいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ちょっと訳ありビュッフェ 食事は19:30以降 部屋は8畳和室又はツイン  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋について十分点検いたしておりますが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後充分気をつけてまいります。またの御来館心よりお待ちしております。

ショイさん

露天風呂が良かったです

2度目の宿泊です。山登りの帰りに疲れた体を休めるには最高のお風呂でした。露天風呂がすいていたこともあり、ゆっくりと入れました。食事の時間も人数調整がされていたので、それほど混雑せずに食べれました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
2度目のご宿泊とのこと重ねて御礼申し上げます。

のぷさん

子供たちが大喜び!

2泊でお世話になりました。スイカ割りに餅つき、クイズなど、子供が楽しめるイベントがあり、楽しく過ごすことができました!
お風呂は濁り湯で、私好みでゆっくりできました。
ご飯はどれも美味しくいただきました。夜ご飯ではアイスコーナーがあったのが嬉しかったです。
1日目、ほうじ茶のアイスがあり、2日目はなかった(そのかわりチョコレート味)のが個人的に残念でした。
屋内プールは水温が低く、早々撤退しました。もうちょっと遊びたかったけど、娘の震えが止まらず、、、笑
館内は古いですが、皆さんお掃除頑張ってましたよ!また機会があれば行きたいです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
御家族皆さでお楽しみいただけたようで何よりです。
どうぞまたこちら方面にいらしたときはお立ち寄りくださいませ。

みりんさん

ご飯は良かった

夜にお風呂の湯沸かしが壊れて、シャワーがお湯も出ず水だった。お風呂もせっかくの温泉だったのに
ほとんど楽しめず。
チェックアウトの時に何か一言があるのかと思ったら
それも無し…
ちょうど宿泊した日に温泉街で盆踊りがあり、
女将の誘いで子供達はプラカードをぶら下げて
1時間半踊りまくり、何か最後に抽選会が
あるのかと思ったらしく一生懸命踊っていました。
踊り終えた最後に抽選会があると思ったらしく
何も無く子供達は踊り疲れて、お怒り気味に。
もう少し丁寧な説明だったら、休憩しながら踊っていたと思いました(笑)
ご飯とかは美味しかったです。サービスも良かったです
ただ、お風呂は非常に残念でした。

【宿泊プラン】直前割り 夕食17:30でお得  ビュッフェゆいの一楽  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
大浴場のシャワーの件でご迷惑をお掛けいたしました。
先般の地震の影響で地盤がずれ、給湯管が損傷致しました。
その時点で現状を把握できず大変申し訳ございませんでした。
復帰まで2週間かかってしまい皆様には多大なご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

KMTSYHさん

お湯が良い

久しぶりに帰郷したので、たまには母親とゆっくり温泉にでも行こうと、母親も岳温泉には行ったことがないとのことで岳温泉に行くことに。部屋はきちんと掃除してあり、お風呂も最高でした。お風呂場にあった百草水が体に良いとのことで母親と大量に購入して来ました。飲みやすいです。露天風呂も白濁であったまるし、とても良かったです。夜のバイキングは、牛すじの煮物が美味しかった。ステーキは固かったけど、全体的に満足です。また来たいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ビュッフェゆいの一楽【フルーツ堪能特典チケット付き♪】夏休みはイベント開催 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おおむねご満足いただけたコメントを拝見し安堵いたしております。
またどうぞ皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

みいさんさん

最高の宿

ずっと、気になっていた宿だったけど、値段が安いからあまり期待をしないで行ったら、ロビーから豪華で驚きました。
お風呂は、少し濁っていて、硫黄の匂いがして熱くなくて入りやすかったけど、脱衣場が暑かった。夏の時期は、扇風機が何台かあってもいいと思います。
料理は、朝夕ともにどれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
私が、感動したのは、夜にあった、ステーキがやわらかくて美味しかった。
色々な宿でバイキングのステーキを食べてきたけど、今まで、食べてきたステーキは、固くて食べられないものばかりだったので、今回も一応は皿をとって、食べてみたら、やわらかくて美味しくて美味しくて、二皿も食べてしまいました。家族もやわらかくて美味しいと言ってました。焼き鳥も凄く美味しかったなぁ〜
朝は、私が食べた料理は全部美味しかったです。
特に、なめこの味噌汁は美味しかったなぁ〜
また、絶対に行きます。

【宿泊プラン】【夕食19:30】ビュッフェゆいの一楽 夕食19:30スタートプラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけたようで安堵いたしております。

なみなみさん

家族旅行

久しぶりの家族旅行
私は10年ぶりの宿泊 あづま館さんは私は三回目
あれから見ると古くなってしまったところもあるけど  お湯もいいしとてもよかった また行きたい。

【宿泊プラン】東扇8畳ビュッフェプラン 食事は19:30 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
三回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。

こゆかりさん

心温まる優しいお宿

2歳と1歳の子供を連れて利用しました。
食事の時は年齢に合わせた椅子が準備され、食器やkidsメニューも豊富で、離乳食も選べました。
子供が興奮し歩き回っても、スタッフの方々が目を掛けて下さいました。
食事の際、大きな地震がありましたが、スタッフの方々が一人一人声を掛けて回り、ケガはないか、食器は割れていないか確認して下さいました。
泣いている子に対しても、温かい声を掛け寄り添われていました。
入浴の際、0歳児の子にシャワーチェアを貸し出して頂きました。
主人が体調を崩し、おにぎりの対応やチェックアウトの延長など、ご配慮を頂きました。
スタッフの方々がとても優しく、温かいお言葉や笑顔を沢山掛けて下さいました。
小さな子供連れでも、安心して泊まれるお宿です。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
地震の被害が何もなく、皆様にも安全が確保され安堵いたしております。

しまさん

コスパ最高

この値段でこのホテルに泊まれるなら何の不満もありません。
とにかくコスパが最高です。
子連れ旅行には自信を持ってオススメできます。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様にも安心してお泊まりいただけるよう
色々工夫を致しております。まだまだ不十分だと思いますが
御要望があればお聞かせください。

ハムちゃんさん

初!岳温泉!

初の岳温泉!!子供達の為にバイキングやイベント等の施設のある宿を探していて
今回泊まらせて頂きました!
第1駐車場が空いてなくて少し離れた第2駐車場にとめる事になってしまいましたが
宿までのシャトルバスがすぐ来てくれたので
楽に移動出来ました!
時間がなくて利用しませんでしたがプールもありました!
バイキングは朝夕どちらも子供達の喜ぶようなメニューが豊富でたくさん食べてました!
天ぷらやオクラなど夏野菜が新鮮で大人も大満足でした!
接客はスタッフの皆さんとても明るく親切で小さな子供にも声をかけてくれたり
気配り心配りが素晴らしいと思いました!
温泉は温度も丁度よく気持ちよく入れました!
主人は少し狭いと言っていたけど
私や子供達はとても満足でした!
お部屋は…清潔で掃除も行き届いて良かったです
たぶん施設が古いのかな?
空調が昭和時代のクーラーみたいなのが1台しかなくて…
温度調節が難しく、寒かったり暑かったりで
夜あまり寝れませんでした!
もう少し気候の良い季節なら問題ないのかもしれませんが
夏の暑い盛りはちょっとしんどいかもしれません…
そこ以外は本当に素晴らしく素敵なお宿だと思います!
次は新館に予約するか秋くらいに行きたいと思います!

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
設備は古くメンテナンスはしっかりやっておりますが
ご不便をお掛けすることが多々あるかと存じます。
これに懲りず、どうぞまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あいさん

大体は満足ですが

リーズナブルなプランでしたが、お部屋もお風呂も食事もコスパ良く、ゆったり過ごせました。ラウンジでコーヒーやジュースのセルフサービスがあり、ちょいちょいごちそうになりました。
 ただ部屋まで案内はしても、荷物は持ってくれません。言われなければ一切持たないというのはどうなのか・・・接客にやる気がない?と思ってしまいました。
 そういうところが改善できれば是非また宿泊したい宿です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】85周年記念 10室限定 2名でも平日一人8,500円(税別)5月は土曜日もお得 ビュッフェ 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
接客の部分でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

キースケさん

温泉サイコー

車のナビだと、ホテル裏側に着いてしまいました。岳温泉のメイン通りに面しているのが裏口だったのですね。始めて行ったのでわかりづらかったです。
温泉や食事内容はとても良かったのです。
チェックイン時にお部屋まで案内がありましたが荷物は持ってくれません。また、女性無料の色浴衣コーナーの案内がなくて残念。ホームページで知っていたので自分でフロント近くまで戻って取りに行くことになり面倒でした。
食事会場の女性スタッフの対応はとても感じが良かったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フルーツ王国ふくしま】ビュッフェゆいの一楽【フルーツ堪能特典チケット付き♪】(9月末まで)  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いろいろご不便をお掛けし申し訳ございません。
そんな中、高い評価をいただき大変恐縮いたしております。
またどうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろママさん

団体さん多い…wifiがつながらない…

wifiがつながらない部屋とつながる部屋があるそうで、つながらない部屋で残念でした。朝食とお風呂が団体さんと重なってしまい、大混雑だったのもかなり残念でした。お風呂はとても風情があり、とてもいいお湯でした。

陽日の郷あづま館からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
wikiの件、ご不便をおかけしております。貸し出し用スマホを
全室に設置し、wifiの代用とさせていただいておりますが説明が
不十分で申し訳ございませんでした。今後改善を図ります。

トモコさん

コスパ最高!

コスパ最高!お風呂あがりにラウンジでゆっくり休憩でき、プールはほぼ貸し切り。温泉は濁っていて最高でした。一緒に行った母も満足でした。また泊まりに行きます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけ私たちも安堵いたしております。

まめしばさん

温泉に大満足です

ネットで風呂は酸性泉と書き込みがあったので初めて宿泊させてもらいました。風呂好きの私は何度も利用させてもらいとても満足出来ましたし、ラウンジでのコーヒー等のサービスも良かったです。
宿泊費もお値打ちで満足しています。年配客が多くみられたのも泉質が良いからでは、と思います。
ただ部屋の洋服収納扉のねじがしっかり締められてないため立て付けが悪く不快でした。ドライバー1本で木ねじを締めてやればがたつきは簡単に解消すると思います。ともかく温泉は最高でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
収納扉の件、大変申し訳ございませんでした。
十分点検してまいります。またの御来館心よりお待ちしております。

さなぺさん

ゆっくりバイキングを楽しめました

家族旅行で一泊しました。乳幼児2名も同行しましたが、安心して宿泊できる宿です。
・お風呂    ちょうどいい湯加減でした。脱衣場も広くて良かったです。部屋からお風呂まで行くのにエレベーターを乗り換えますが、あれ?あれ?となかなかスムーズにいきませんでした。
・食事    種類がちょうどいい数です。ありすぎてもあれもこれもと落ち着いて食べれないので、ちょうどいい数でだいたい手をつけられたので満足感いっぱいでした。離乳食やベビーチェア、子ども用の食器があり、助かりました。座席もテーブルが広々として、隣の席ともある程度の距離があるので、ゆっくり落ち着いて食べれました。料理もおいしく、子どもとともに大満足でたくさんいただいてしまったぐらいです。
・部屋    10畳のお部屋でした。眺めは目の前に建物(笑)良くも悪くもなく普通です。
・サービス    色鮮やかな浴衣や子ども用の浴衣が無料で貸出されて良かったです。ドリンクのサービスも良かったです。寝かしつけのために餅つきにいけなかったのが残念。
子連れ旅行にはとてもいい宿です。次回、利用するときはプールも入ってみたいです。また利用したいです!

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
楽しいご家族旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。
次回はプールをご希望とのこと、お待ちしております。
但し、プールのメンテナンスによる休業、冬季閉鎖もございますので
ぜひともお電話にてお問い合わせください。
またのお越しをお待ちしております。

takaさん

初孫旅行

孫娘誕生から仕事柄忙しく何一つ孫孝行をしてやれずにいました。
3月末にまとまった休みが取れそうなので、東北サファリパークと温泉ツアーを自ら計画しことらのホテル様にお世話になりました。
孫が大変に喜んでいたことは、部屋に入浴グッズを持ち運びするための バックをお買い物かごと称し、大変気に入り館内を移動する際、持ち運んでおりました。
もちろん夕食のバイキング会場にもバック持参。また、食事もバイキング料理で子供連れには大変に安心し満足できる内容かと思いました。
私は飲み放題プランを追加で選択し旅の疲れをいやしました。家内は孫との宿泊で大変にお疲れモードでしたが。私たち夫婦と孫とのいい思い出の旅になり、帰宅してから数日後、ねえ、明日動物園行こうよ〜 温泉行きたいな〜とせがまれるほどです。また、そちらにお伺いする際には よろしくお願いいたします

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お孫さんに喜んでいただき安堵いたしております。
またどうぞ皆様でお越しくださいませ。

もーくんさん

初めての岳温泉

今回初めて岳温泉に行きました。
温泉は、日によって濁ったりするらしく、行った日は無色の中に湯花がある程度でした。熱めでしたが清潔感も有り良かったです。夕食は、ビュッフェで少し種類が少なく味も普通でした。朝食は逆に種類も多く美味しく頂きました。客室は、リーズナブルのコースで予約したので東扇という所で旧館だったと思います。
ここまでは、全体的にコストパフォーマンスは普通でしたが…
チェクアウトして玄関を出てから、何人かホテルの人が居ましたが、一人ぐらいは挨拶して頂きましたが、他の人は挨拶が全く無く、有り得ないと感じました。
パッと見、直ぐ客と分かるはずなのに、係りの人?じゃ無くても普通は…。
更にその後、車で入口前を通過する時、ホテルの人が出て来て挨拶されるのかと思ったら、その人は駐車場に行きたかったらしく、飛び出しそうになっただけで会釈すらありませんでした。
終わり良ければ…と言いますが、大変残念でした。
他に、食事が美味しくて、接客が素晴らしい温泉ホテルがありますので、注意されては…
最後が大変辛口になりましたが、お世話になりました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
至らぬ接客で大変申し訳ございませんでした。
あらためてまいります。またの御来館心よりお待ちしております。

トシさん

急な宿泊に快く対応

ゴールデンウイーク急に二本松に行くことになり、以前泊まった陽日の郷あずま館に直前の予約に対応してもらった。価格もリーズナブルで大変助かりました。いつもながら温泉は気持ちよくリラックスできました。

【宿泊プラン】ちょっと訳あり お部屋は8畳又はツイン ビュッフェゆいの一楽 食事は17:30  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉でリフレッシュいただけたようで何よりです。
また二本松にお越しの際はお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

あっきさん

GWに泊まりました。

GW中なのにリーズナブルなお値段で泊まれました。バイキングは、メニューに派手さはなかったけど、おいしくいただきました。木のお皿が優しい感じで良かったです。小さな子供がたくさんいたので、もっとお子さまメニューがあればよかったかなと思います。
お風呂も熱すぎずゆったり入れました。脱衣場でドライヤーが皆使われていたので諦めて部屋に戻ろうとしたら、反対側のスペースに昔懐かしい鏡台が何台かあって、そこでゆっくり髪を乾かすことができました。またいつか泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW チェックイン16時】 10室限定 ビュッフェ 17:30プラン  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきましたお子様メニューの件ですが、担当者と相談してまいります。