宿・ホテル予約 > 群馬県 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 > 水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバードの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師 >  水上・月夜野・猿ヶ京・法師

玄関目の前の藤原スキー場はお子様連れに最適!リフト券付パック有

湯の小屋温泉
上毛高原駅より水上駅、水上駅より湯ノ小屋行きバスで藤原スキー場入口下車徒歩5分

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバードのクチコミ・評判

ドナちゃんさん

HPからのギャップありすぎ

今回、子供を2人連れて初めてのスノボ体験をさせようとスキー場目の前の宿泊先を探していて見つけました。
最初は個室露天風呂付き、食事部屋だしを予約しようと思っていたのですが埋まってしまったため、鍋会席の普通の8畳間客室で予約しました。
多少建物は古いと事前に調べていたのですが、着いたら想像以上でした。。チェックイン前の受付はできましたが、荷物置き場は他の人とぐちゃぐちゃに置きあう感じで、更衣室等も分かりにくかったです。説明もなかったです。子供のボードセットだけレンタルしようとレンタルのところへ並んでみると、借りるだけでどれだけ並んだか。30分以上も並んで借りました。もう少し効率よくしてほしかったです。
ゲレンデは目の前でしたが、休憩所が予想していたものとは全く異なり、子連れにはあまり優しくないと思いました。
部屋は普通でしたが、エアコンのリモコン部分のふた部分が壊れてたりちょっとほこりがあったりしました。
沢山子連れがいたので仕方はないのですが、物凄く音がドンドン響いてすごかったです。
夕食も予約時に料理の写真をみていてすごく期待していたのですが、全く異なりがっかりでした。。周りの方々のうるささやバタバタされたりで、落ち着いて食べれませんでした。
貸し切り風呂は風情があり、建物もきれいで良かったです。脱衣場だけでも室内になってくれていたら、小さい子どもにはなお良かったかなと思いました。
湯冷めしてしまって、せっかくの温泉が勿体ないと思います。
あとは喫煙スペースがもう少ししっかりと区切られていた方が良いのではないでしょうか。子供が通る場所に多かったように思います。ホテル内のスペースは扉も無かったのであるべきと思います。
露天風呂付き、食事部屋だしを希望していましたが、高いお金を出さずに普通のプランにして良かったです。。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬のスタンダードプラン】体もポカポカ!あったかお鍋会席と貸切露天風呂1回無料特典! 和室 朝・夕

マサキさん

貸切露天風呂は良かった

一泊だったのでちょっとバタバタしてしまいました。ゲレンデも目の前で連泊するには持って来いのホテルだと思います。
朝食、夕食がちょっと物足りなかったかなーと。
貸切露天風呂は子供も楽しんでくれたので、良かったです。
ただ、もうちょっとお湯が熱くないと身体が暖まらず、かなり寒かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】玄関目の前!藤原スキー場リフト2日券がマルマル無料に♪貸切露天も1回無料 和室 朝・夕

11種類の貸切露天風呂 水上高原/奥利根温泉 ホテルサンバードからの返信

マサキ様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食、ご夕食につきまして少々物足りなかったとの事申し訳ございません。当館では地元の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますが、お客様によりご満足頂けるお食事を提供できるよう改善に努めて参ります。貸切露天風呂ではお子様にもお楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。湯船の温度につきましては温かったとの事で大変申し訳ございません。外の気温が低くなっている冬の時期はヒートショック等の事故を防ぐため、気温に合わせて少々温めに設定をしております。11種類の貸切露天風呂のうち「隠れ美の湯」のみ外気が入りづらく他の露天風呂より暖かい造りになっておりますので、また機会がございましたら是非そちらもご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。マサキ様から頂いたご意見をもとに、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
 今回は冬のスキーシーズンにご利用頂きましたが、夏の時期はホテル裏手の白樺林でのキャンプ体験やゲレンデでのボール遊びや芝ソリをして頂けます。お子様も一緒にお楽しみ頂けるイベントをご用意しておりますのでまた違う季節にもぜひお越しくださいませ。
 マサキ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきちゃむさん

スノボ旅行で利用させていただきました。

到着時間が遅れすみませんでした。
フロントの方の対応は親切丁寧で好感がもてました。
しかし、部屋のトイレにクモの巣や埃がついていたり、
水道の配管の音がよく聞こえてあまり寝ることができませんでした。
貸切風呂は特に脱衣所とお風呂に仕切りがあるわけではないのですごく寒かったです。
湯温は少し熱いくらいだったので冷えた体にはちょうどよかったです。
夕食の量は丁度よく、ご飯も自分でよそうのはよかったですが、
朝食はもう少し手作り感が欲しかったです。
価格と見合わせると少しだけ割高に感じましたが、

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。せっかく当館をご利用頂いたにも関わらずお部屋の清掃状況や配管の音が聞こえたとのことであきちゃむ様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物や設備が古い分清掃には力を入れるようにしておりますが、今後は細やかな所まで見落としが無いように気を付けて参ります。また貸切露天風呂ではお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。11種類ある内の1〜10番までの露天風呂は脱衣所もお外になっておりますが、11番の隠れ身の湯は脱衣所が個室内にあり暖かい造りになっております。またご利用する機会がございましたら是非そちらもお試しいただければと思います。
 今回あきちゃむ様から頂いたご意見を参考に、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。今回は冬の時期にお越し頂きましたが、当館の周りは自然が豊かで四季折々の風景をお楽しみ頂けます。また機会がございましたらお越しくださいませ。

takurosmoltさん

女性スタッフの気遣いが嬉しい

4歳と2歳の子どもを連れて家族旅行でお邪魔しました。
タイトルにあるのは、フロント業務を行っているのが若い女性スタッフが目立ったからかもしれませんが。子どもを構ってくれたり話しかけてくれたり、笑顔が素敵で気にしてくれている思いやりを感じました。子どもたちも大変喜んでいました。
敢えてマイナス面を指摘するとすれば、廊下と部屋の敷居が低いため頭を2度ぶつけたことくらいです。
露天風呂付き客室に宿泊しましたが夜中に一人で入ったところ、外の気温が低すぎて浴槽からなかなか出られませんでした。お湯の注ぎ口に張り付いた状態で体を温めて急いで部屋に入って体を拭きました。笑
食事は量が多く夜も朝も満腹になりました。
ゲレンデの目の前というロケーションは嬉しい限りでしたが、子どもが雪遊びをするには、もう少し子どもの遊ぶスペースが充実していると有難い。エスカレーター式のコンベアや、レンタル遊具の種類がもう少々あれば子どもも親も満足度が更に上がるのでは無いかと感じました。
貸し切り温泉も種類が豊富で満足したので、また訪れたい宿となりました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【優雅に露天風呂付き客室】夕食お部屋出し&貸切露天風呂入り放題! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

takurosmolt様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館のスタッフについて「笑顔が素敵で気にしてくれている思いやりを感じました」とのお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく励みになります。お部屋の露天風呂につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お湯の温度と気温の温度差が激しい冬の時期はヒートショック等の事故を防ぐため、露天風呂は湯船の温度を気温に合わせて温めに調節をしております。お客様にはご不便をおかけいたしますがご了承いただければ幸いでございます。またお湯の温度が温過ぎる場合は湯量を調節致しますのでフロントまでお電話いただければと思います。
 この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お越し頂いたお客様によりお楽しみ頂けるようキッズランドのレンタル遊具の種類や設備等改善していけるよう、スタッフ一同努めて参ります。今回はスキーシーズンにご利用頂きましたが、夏の時期にはホテル裏手の白樺林でテントを張ってキャンプ体験をして頂けます。飯盒炊爨体験やお魚のつかみ取り体験等お子様も一緒にお楽しみ頂けますのでご興味がございましたら是非ご利用くださいませ。
 takurosmolt様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハマベイさん

お風呂がとても良かった

年末に伺いました。
雪があまり積もらなかったためスノボーは少ししか滑れませんでしたが、ホテルの温泉がとても良かったので満足です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【12月30日〜1月3日限定】特別会席膳でおもてなし♪年末年始の特別プラン☆ 和室 朝・夕

ハマベイ様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 今年は暖冬の影響か例年よりも雪の降る量がとても少なく、ゲレンデも一部のみの滑走になってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。そのような状況の中ハマベイ様にご満足頂けるご旅行になり私どもも大変嬉しく思います。また機会がございましたら今度は雪が豊富な時にぜひスノーボードをしにいらして頂けたら幸いでございます。
 ハマベイ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

のりさんさん

大満足でした

ホテル前ゲレンデで探して見つけたホテルでした。フロントの対応、部屋の広さ、経年の割には清潔感のある室内、貸切露天風呂、内風呂全て満足でした。夕食のお膳は私には量が多く食べきれませんでしたが、朝のバイキングは食べやすかったです。チェックアウト後も内風呂が使えたのはとてもありがたかったです。子連れでスキーを楽しみたい御家族にはおすすめです。早速一月後のスキーにもう一度予約しました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得♪リフト2日券付き】藤原スキー場徒歩0分!11種類から選べる貸切露天1回無料特典付! 和室 朝・夕

のりさん様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 のりさん様にとってご満足の頂けるご旅行になりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。建物に年季が入っている分、スタッフの接客対応や清掃に力を入れておりますのでそれをお褒め頂けることは私どもにとって何よりの励みでございます。次回ご利用頂く際ものりさん様に、よりご満足頂けるご旅行になるようよう、スタッフ一同努めて参ります。
 今回はスキーシーズンにご利用頂きましたが、サマーシーズンにはホテル裏手の白樺林でキャンプ体験をしていただけます。お魚のつかみ取り体験や飯盒炊爨体験などお子様にも人気のプランですので、ご興味がございましたら是非違う季節にもお越しくださいませ。
 のりさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なおみさん

お湯が熱くない

大晦日に一泊しました。
露天風呂付き客室にしましたが、お湯がぬるくて温まりませんでした。
時期的にこんなものなのでしょうか?
貸しきり露天風呂も同じく。
貸し切りは個室になっていて扉を開けると脱衣場があり、その先に扉がなくお風呂があります。
着替えをするのには寒すぎです。
大浴場は2回ほど利用しました。こちらはお湯が熱くて気持ちよかったです。
朝の利用時に清掃時間の声かけでスタッフの方が入ってこられ
ましたが、
私達はスリッパを脱いで裸足でいるところを長靴を履いたままあがってこられましたよ。
そのまま大浴場の中まで行かれました。
お忙しいのは分かりますがどうなんでしょうか。
夕飯はお造りはとても美味しかったです。
でも全体的に質より量な印象を受けました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

なおみ様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋の露天風呂につきまして、お湯が温かったとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。冬の寒い時期は露天風呂でのヒートショック等の事故を防ぐため、お湯の温度は暑すぎないように調節をしております。どうしても温過ぎるという場合はスタッフが湯量を調節致しますのでお手数ですが、フロントまでお電話いただければと思います。
 大浴場でのスタッフの行動についてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃時間とはいえお客様に靴を脱いで上がって頂いている所に土足であがるなど、言語道断でございます。清掃スタッフには今一度指導を行い、二度とこのようなことが無いように努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様から頂いたご意見を元により良いホテルにしていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたらお越しくださいませ。なおみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

takaさん

ゲレンデが目の前、料理が美味い

朝夕食共に料理が美味しい。子連れには最適です。
特に駅までの無料送迎が有難いです。
全体的にスタッフの対応が親切でしっかりとしていると思います。
改善した方が良い点は大浴場に多くの使用済みタオルが下駄箱の上に置いてあるので、タオルの捨て籠などを設置すると良いと思います。
また家族で行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

taka様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 朝夕食共に料理が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。当館では季節によって旬の地元野菜や特産品を使用したお食事をご用意しており、毎日板前が心を込めて手作りしております。
 大浴場の仕様済みタオルにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。タオルのご利用後はフロントにご返却頂けるようご案内しておりましたが、籠や張り紙等を設置し改善できるように努めて参ります。
駅までの無料送迎バスはスキーシーズンは1日2回、それ以外のシーズンも1日1回お出ししております。今回はスキーシーズンにお越し頂きましたが、それ以外のシーズンもホテル裏手の白樺林でのキャンプ体験やカヌーラフティング等のウォーターアクティビティをお楽しみ頂けますので、また是非ご家族でお越しくださいませ。
 taka様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

咲ちゃんさん

スキー、スノボーには最適

40代の私ですが宿はまさに昭和時代そのものでした。
自分が学生時代泊まっていた感じの宿でなんだか懐かしい感じがしました。
スキーやスノボーをメインで行くなら最適かもしれません。
家族連れ、子連れのお客様が多かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月30日〜1月3日限定】特別会席膳でおもてなし♪年末年始の特別プラン☆ 和洋室 朝・夕

咲ちゃん様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館のスキー場は初心者・中級者向けのファミリーゲレンデとなっており、スキーが初めてのお子様でも安心してご利用頂けることからスキーシーズンはご家族、お子様連れのお客様にも多くご利用頂いております。
 施設や設備の改善・改修はすぐには難しい課題ですが、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
 当館の周りは自然が豊かで、春の桜や秋の紅葉など四季折々の景色をお楽しみ頂けます。また機会がございましたら違う季節にもぜひお越しくださいませ。
 咲ちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゅうさん

紅葉

紅葉を見るために出かけました。
ホテルの前はスキー場ですが、コスモスでしょうかたくさん咲いていてきれいでした。部屋付きの露店風呂は部屋の位置にもよりますが、駐車場の真正面で少し気になりました。でも、よかったです。部屋のトイレと洗面は玄関横のためスリッパを履く手間が面倒でした。朝の食事は早く行き過ぎたせいか、プレートの火が落ちていて冷たい食べ物もありましたが、量としては多く満足です。夕食はマツタケゴハンがあり贅沢だなぁと思いましたが、後から取りに行ったときに、少ない量となっていたため乾燥によって少し固くなっていたのが残念でした。

【宿泊プラン】【鮑と松茸の酒蒸しも♪】松茸3品から5品付きへグレードアップ!秋の味覚を贅沢に満喫プラン(*^▽^*) 和室 朝・夕

ちゅう様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋付きの露天風呂につきましてお客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お部屋付きの露天風呂はゲレンデ側に面しており、目隠しとしてよしずを貼っておりますがお客様側からゲレンデが見えているという事もあり、ゲレンデからも見えているのではと不安になるというご意見をいくつか頂いております。お客様に気兼ねなくご利用頂けるよう、早急に対応を講じて参ります。
 ご朝食のプレートの火につきましてはお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はプレートの火も定期的に確認を行いお客様がお越しになるお時間に関わらず、温かいお料理を提供できるよう、改善に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見を元に、より快適にお寛ぎ頂けるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。
 当館がございますみなかみ町藤原は四季がはっきりした地域で、春は遅めの桜、夏には新緑、秋には紅葉冬は雪景色と四季折々様々な景色をご覧いただけます。今回は秋の紅葉の時期にお越しいただきましたが、機会がございましたら是非違う季節にもお越しくださいませ。
 ちゅう様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

虎さん

楽しい旅行でした!

友達と一泊旅行で利用させていただきました。お部屋も大浴場も清潔感があり、スタッフの方は皆さんとても親切でした(*^^*)
今度は貸切露天風呂に入れるプランで利用したいです。また来ます!ありがとうございました!!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊まり】23時までチェックインOK!大浴場24時間利用可♪ 和室 食事なし

虎様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 私共に対する沢山のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様から頂くお言葉は大変嬉しく、私共にとって何よりの励みになります。今回はお食事のついていない素泊りプランでご予約頂きましたが、当館のお食事は地元の新鮮なお野菜を使った奥利根会席膳をご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非お食事付プランでもご利用くださいませ^^
 虎様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コージーさん

古い以外は、大満足

友人を含めた子連れ旅行でした。
建物は年季が入っており、スキー場直結で積雪を考慮した造りになっているため、正面玄関にかなりの階段があったり、フロントからエレベーターに行くまでにも階段があったりしますが、歩ける子供なら、全く問題ありません。
食事時をはじめとして、ここにもかなりの外国人従業員が接客にあたっておられましたが、日本人従業員にひけを取らない接客でした。両者に差はほとんど感じられず、一体となって明るい雰囲気を作っておられたのが印象的です。
従業員の年齢層が若いように見受けられ、古い建物であっても、今後にも期待が持てる温泉でした。
今回は紅葉シーズンでしたが、次回はグリーンシーズンに再訪したいと考えています。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!谷川岳の星空を見よう☆】ロープウェイで山頂へ♪天空のナイトクルージング無料送迎付プラン★ 和室 朝・夕

コージー様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 「外国人従業員が接客にあたっておられましたが、日本人従業員にひけを取らない接客でした」とのお言葉ありがとうございます。当館では外国の大学から研修生の受け入れを行っており、日々の業務を通して日本のおもてなしの心を学んでおります。まだ少々日本語が拙い部分もございますが、お客様から頂くお褒めの言葉を見ると、研修生たちの成長が目に見えるようで私共も大変嬉しく思います。
 グリーンシーズンにはホテル裏手の白樺キャンプ場でのキャンプ体験や飯盒炊爨など秋とは一味違った体験ができますので、また是非お子様とご一緒にお越しくださいませ。
 コージー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kodoさん

kodoさんのクチコミ

宿泊した部屋の隣から、ブーっというような機械音がずっと鳴っていて、とてもうるさかったです。外の廊下を歩いていた人が「この音は何だろうか」と驚いて振り返るほどでした。
フロントに何とかしてほしいと言いに行くと、対応した男性従業員は申し訳ないですの一言もなく「そうですか……」と言って立ち去りました。直しに行ってくれたのかなと思い、私達は夕食へ。しかし、夕食から帰っても、音は鳴っているままでした。フロントに電話すると、別の男性従業員が出て部屋に来てくれましたが、特に謝罪もなく「どこの宿でもあることだ」「ボイラーが湯を汲み上げている音で、年がら年中鳴っているわけではない」と説明がありました。しかし私達が泊まっているのはサンバードであり、当日しか関係ありません。他の宿のことも、他の364日のこともどうでもいいのです。また他の宿であれば、その部屋は使わないか、音がする可能性のある部屋として安価なプランにするのが普通で、利用した宿泊プランにそのような記載はありませんでした。
結局部屋を変えてもらいましたが、空きがないとのことで当初より狭い部屋でした。部屋の準備をする必要があるとのことで、荷物は自分達で移動させました。最後まで、全く謝罪がないので同行者が怒ったところ、やっとお許し下さいと一言言われただけでした。
普段、口コミは書きませんがあまりの対応に今でも腹が立つので書かせていただきました。
温泉もご飯も良かっただけに残念でなりません。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚松茸を満喫☆彡】松茸会席膳と11種類の貸切露天風呂1回券付き♪秋の松茸3品付きプラン 和室 朝・夕

kodo様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、kodo様にとってご不快な思いが残るご旅行になってしまったこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 頂戴しましたご意見、身の引き締まる思いで拝読致しました。お部屋のボイラー音の件、フロントスタッフの心無い対応、私共の至らなさと深く反省致しております。
今後常に設備の点検・管理、お客様目線でのサービス・接客対応を行うよう、全スタッフに再度指導を徹底して参る所存でございます。またこの度のお部屋につきましては今後の対応を改めて考えて参ります。この度の件、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後このような事が無いようkodo様のお言葉を胸に刻み、お客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

とっとこためたろうさん

コスパ感ゼロ

正直感想を言えば、二度と行きたくないホテルです。
価格的に1人あたり2万弱の価格で、2名で行って約4万、部屋付き露天風呂部屋をチョイスしましたが、露天風呂とは名ばかりの狭い狭い風呂桶。
秋のマツタケ5品という料理設定でしたが、なにがマツタケ? なにがアワビ?
もう不味いを通り越して、ほぼ手をつけられませんでした。
近所にコンビニも無いので、夜お腹が空いても買い物にもいけないので、寝るしかありません。大浴場も清掃ちゃんとしてる?って感じで、老朽化した建物は仕方ないにしても、もっとお掃除ちゃんとすれば清潔感が出るのに、と感じました。
もちろん安価でサービスを期待したこちらが悪いのですが、もっと高くてもサービスが期待できる宿泊施設に行ったほうが満足できると思います。
写真や釣り文書に惑わされないよう、ご忠告申し上げます。

【2019年10月宿泊  出張】

とっとこためたろう様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、とっとこためたろう様にとってご不快な思いが残るご旅行になってしまいました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 当館のお部屋の露天風呂は大人様1名様でゆったりと入れるサイズの湯船となっており、2名様でご利用頂くには少々手狭となっております。11種類の個室貸切露天風呂には、2名様でも足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるサイズの湯船もございますので、是非そちらもご利用頂ければと思います。
 当館のご夕食は地元の新鮮な食材と、季節限定の秋の味覚松茸を使用した「奥利根会席膳」をご用意しており、お客様からもご好評を頂いておりましたが、とっとこためたろう様のお口に合わなかったようで残念に思います。お客様に美味しいと思って頂けるお料理を提供できるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
 大浴場につきましても、とっとこためたろう様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。お客様に気持ちよくご利用頂ける様、清掃はこまめにしておりますが今後はより力を入れて参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。とっとこためたろう様から頂いたご意見を元に、より良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

くんちゃんさん

ぬるすぎ露天風呂で風邪引きそう

もともと私も夫もぬるめ湯が好きでしたが、10月半ばで40度にも満たない(温度計はなかっけど)お湯でそれ以上熱くする事もぬるくする事も出来ない状態。露天風呂付き個室たがシャワーも石鹸もシャンプーもなく身体が洗えない。だから、結局寝る前、朝共に、部屋以外の風呂に行って身体やシャンプーをするしかないという。
また、部屋に脱衣所も無いため部屋で脱いでいきなり露天風呂。
いつもなら、露天風呂付き客室をとると何度でも入りたくなるもので、そろを楽しみに行きましたが、ぬるすぎて寒すぎてあまり入る気になれませんでした。
洗面所のお水もちょろちょろとしか出ず、またしっかり閉まらずちょろちょろ出っ放し…。
食事は松茸御前という事でしたが、想像どうり小ぶりでした。
写真で見た松茸の炊き込みご飯を楽しみにしていましたが、まさか大きな炊飯器で炊かれた炊き込みご飯食べ放題だとは思いませんでした。あと、朝食での煮物、味噌汁などは全く出汁が入ってないかのようで食事提供に対して愛情が感じられないと思いました。
残念ながら、リピーターになりたいと思える点はありませんでした。

くんちゃん様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、くんちゃん様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 お部屋の露天風呂の温度が温かったとのこと大変申し訳ございません。毎朝温泉の温度を測り、湯船の温度が41〜42℃程になるよう調節をしておりますが、温度が合わない場合は湯量を調節致しますのでフロントスタッフまでご連絡頂ければと思います。またお部屋の露天風呂は檜の造りとなっており、石鹸やシャンプーをご利用頂くと大変滑りやすく危ない為、プラン詳細にも記載しておりますが、浸かるのみのご利用とさせて頂いております。お客様にはご不便をお掛けいたしますがご了承頂ければ幸いです。
 洗面所の蛇口についてですが、くんちゃん様にご利用頂いたお日にちは前日からの台風の影響で一時的に断水状態になっており、蛇口の不調も断水の影響からだと思われます。自然災害とはいえお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう、改善に努めて参ります。
 当館でのお食事は、当館の板前が心を籠めて手作りしており、お客様からもご好評頂いておりましたが、くんちゃん様のお口に合わなかったようで誠に残念でなりません。くんちゃん様からのご意見を参考にメニューやサービス内容の見直しを行い、召し上がって頂いたお客様に愛情を感じて頂けるようなお料理を提供できるよう努めて参ります。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またの機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

横断歩道を渡る人さん

フェス会場に近い

9月の3連休に毎年行われる音楽フェスの際、利用しました。
会場にかなり近く、駐車場もスキー場のため広く、とてもよかったです。
外観は、スキー場に隣接した古い建物といった感じでしたが、
部屋は清潔で、畳も新しくされていたと思います。
フロントの方は、丁寧な接客をされている印象でした。
食事は宿で予約しませんでしたが、持込みのお弁当などレンジで温めてもらえました。
お風呂は、大浴場は広く、シャワー数も多く、
シャンプー・ボディーソープ類もちゃんとしたものがあり良かったです。
ただ、浴場の電気がついておらず、スイッチが見当たらず、
スイッチを探すのに、暗い中裸で脱衣所や浴場を行ったり来たりして、かなり恐怖でした。
つけ忘れだと思うので、それ以外はとてもいいホテルだったと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

横断歩道を渡る人様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 音楽フェスは存分にお楽しみ頂けましたでしょうか??フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。イベントの期間中は多くのお客様にご利用頂いており、イベントでの疲れを忘れ少しでもお寛ぎ頂けるよう努めております。
 大浴場の電気につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、こまめにチェックを行ってまいります。
 この度はご利用ありがとうございました。次回のイベント開催時にも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

そのさん

残念

『14時チェックイン、露天風呂付き客室、11種の貸切露天入り放題』…というプランでしたので 温泉を楽しもうと 14時にチェックインしたところ、まずフロントで、『貸切は20時からの予約になる』と言われ愕然、しかも11種の貸切露天風呂とうたいながら7つからしか選べないとのこと。なぜ14時チェックインで20時からしか予約できないのか?『貸切露天入り放題プラン』とは何なのでしょう?
部屋に案内されると、部屋の露天風呂はほぼ空、今、湯をためてるので1時間位でたまると言われて、…結局湯がたまったのは20時夕食後でした。しかも熱くて入れない。夜フロントの男性に湯温の調整を頼みましたが無理だと拒否され、結局部屋の露天風呂には入れず。1泊2日を悶々と過ごしました。
貸切露天風呂の件も部屋の露天風呂の件もきちんと説明をすべきです。『すみませんすみません』だけでは納得し難いです。楽しみしていた旅行が台無しです。
しかしながら、外の露天風呂や貸切露天風呂はすばらしく、夕食もとても美味しかったです。…それだけに残念…

【宿泊プラン】【優雅に露天風呂付客室】上州牛ステーキまたはしゃぶしゃぶよりチョイス♪夕食お部屋食&貸切露天入り放題 和室 朝・夕

その様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しみに来て頂いたその様に対し、ご満足の頂けるサービスを提供することが出来ませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
当日は朝から温泉を汲み上げるポンプに不具合が生じ、温泉の出が悪い状態でございました。スタッフ総出で問題の解決にあたっておりましたが、お客様のチェックインのお時間に間に合わず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。不具合を解消後も出てくる湯量が平常時よりも少なく全てのお風呂に回すことは困難であったため、お部屋付きの露天風呂と11種類の貸切露天風呂のうちの7つを優先してご利用頂けるようにした次第です。
しかしどのような訳があれど、温泉を楽しみに来て下さったお客様のご期待を裏切っていい理由にはなりません。今後は温泉設備の点検・管理をより徹底しこのようなことが二度と起こらないよう努めて参る所存でございます。この度の件、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。またの機会を頂戴できましたら幸いでございます。

ACEさん

貸切風呂が良かったです

8月でしたが最終週の平日ということもあり空いていたので、貸切露天風呂もたくさん入浴できました。お風呂は渡り廊下で行く離れにあり、お風呂ごとにセパレートな構造なのでプライバシーも問題なくゆっくり浸かれました。
部屋にも露天風呂が付いているプランだったので、夜中にも入れました。ただ外部には電気がないので真っ暗な中で手探りで入る感じです(笑)
宿の従業員さんも皆さんとても丁寧で好感がもてました。食事も美味しかったです。
また時期を見てリピートしたいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ】貸切露天風呂利用券付き!旬と地元の奥利根会席!<基本プラン> 和室 朝・夕

ACE様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 今回のご滞在がACE様にとってご満足頂けるご滞在となり、私共も大変嬉しく思います。今回ACE様にご利用頂きましたプランは個室貸切露天風呂がご滞在中何度でもご利用頂ける、フリーチケット付のプランでございました。次回お越し頂いた際には是非今回のご滞在でお入り頂けなかったお風呂もご利用くださいませ。また当館の目の前のゲレンデには男女別の露天風呂「百景花」というお風呂もございます。こちらは冬には営業しない季節限定のお風呂となっており、桜や藤の花、紅葉など季節によっていろいろな景色を見ながらお入り頂けます。お風呂のすぐ横に天然の滝が流れており、とても気持ちの良いお風呂ですので、こちらも是非ご利用頂ければと思います。
 お部屋の露天風呂につきましてはACE様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。スタッフでも対策を講じておりますが、夜は明かりに虫が寄ってきてしまう為電球の設置は難しい状態です。ご希望のお客様にはキャンプ用のランタンをお貸出し致しますのでスタッフにお声掛け頂ければと思います。
 当館のスタッフやお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様から頂くお言葉は私共にとって何より嬉しく、励みになります。これからももっとお客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 サンバード周辺では桜や紅葉など、季節によって移り変わる自然の風景をお楽しみ頂けます。お料理も季節によって旬の物をご用意しておりますので、違う時期にも是非ご利用くださいませ。
 ACE様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さぶさん

外の広いお庭(冬はゲレンデ)最高でした

外の広いお庭は最近でした!!
ハイハイの赤ちゃんもいましたが、嬉しそうに芝生でハイハイ。草も刈ってあってとっても遊びやすく、とーっても広いので1日目はどこへも行かずお庭で遊具の貸し出しもあり楽しく遊べました。
夏は気温もそれほど高くないので子連れにはとても良かったです!!
ただ、一点残念なのは露天風呂付きの客室でしたが、夜は暗くて気づかなかったのですが、朝風呂したところ湯船の中にゴミ?水カス?のようなものがいっぱい浮いていました。。。発見してしまいとても残念でした。
貸切のお風呂は綺麗でとってもよかったです!!
それだけに、お部屋のお風呂の件は残念でした。。。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】大特価&お子様半額♪11種の貸切露天風呂入り放題&夕食お部屋食♪露天風呂付客室プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さぶ様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 外のゲレンデではご家族で楽しくお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。夏場はグランドゴルフや芝ソリをお楽しみ頂ける様に芝を整えており、ふさふさの芝は転んでもあまり痛くないので小さなお子様も安心してお遊びいただけます。ボールやソリなどの無料レンタル用品も充実しておりますので、お子様と思う存分自然の中で遊んで頂ければ幸いでございます。
 お部屋のお風呂につきましては毎日お湯を抜き、湯船の清掃を欠かさずに行っておりますがゴミの様な物が残っており、さぶ様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳なく思います。もっと徹底した清掃を心がけ、お客様に気持ちよくご利用頂ける様改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 冬になりますとホテル目の前の敷地が大人様から小さなお子様までご家族でお楽しみ頂けるファミリーゲレンデになります。お子様向けのスキースクールや、キッズランドでソリやストライダーなどの雪遊びもお楽しみ頂けますのでまた機会がございましたら是非ご家族でお越し下さいませ。
 これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。さぶ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チセママさん

貸し切り露天 最高

7月の連休2日目、思い立って急きょこちらのお宿にお世話になりました。
プランにあったホタル観賞が目的でしたが、雨で残念ながらみれませんでした。
貸し切り露天風呂はとても素晴らしく、家族みんなで湯船に浸かり、滝を眺めながらゆっくりとお風呂に入りました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の特別体験】真夏の蛍を見に行こう!ホタル&満天星空観賞<貸切露天風呂無料特典> 和室 朝・夕

チセママ様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当日はあいにく雨が降ってしまい、チセママ様ご家族にホタルをご覧頂くことが出来ず私共も残念に思います。ホタルも自然の一部なので天候に左右されてしまいますが、人の手では生み出せない自然の美しさをご覧頂けますので、また来年機会がございましたら皆様でお越しいただければと思います。
 当館自慢の貸し切り露天風呂につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。貸し切り露天風呂は全部で11種類あり、それぞれ湯船やお部屋の雰囲気に個性がございます。今回お入り頂けなかったお風呂もまたの機会に是非ご利用下さいませ。
 サンバードでは春は桜、夏はホタルや星空、秋は紅葉にコスモス、冬はスキー等色々な事をお楽しみ頂けます。お食事も季節によって旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
 チセママ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タクヤさん

泉質が抜群!

お盆期間の当日予約もあって、部屋の広さや清潔感はさほど期待していませんでしたが、宝川温泉の噂は聞いており、奥利根温泉もその近くのため、泉質は楽しみにしていました。
温泉は期待どおりの最高な泉質でした。
また、ホテルはスキー場の真ん前で、冬場、スキー客からしたら申し分なしの状況。
夏場もゲレンデ部分で遊べるよう、遊具を無料で貸してくれ、子供と楽しく遊べました。
建物自体はやや老朽化も、夕食はボリュームもあり、全体的に満足のいく旅行になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

タクヤ様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 タクヤ様ご一家のご旅行がご満足頂けるご旅行になり、私共も大変嬉しく思います。当館の温泉は刺激が小さく柔らかいお湯が特徴の弱アルカリ性単純温泉となっており、小さなお子様からご年配の方まで安心してお入り頂けます。冬もスキーや雪遊びで冷え切った体を芯からポカポカに温めてくれますので、スキー場をご利用頂いた際には是非当館の温泉をご利用頂ければと思います。
 当館では雪が無いシーズンでもホテル目の前のゲレンデで楽しく遊んで頂ける様、ソリやボール、バドミントンのラケットやフリスビー等色々な種類の遊具をご用意しております。転んでも痛くない軟らかい芝の上で思う存分遊んで頂けますので、お子様と色々な遊びをお楽しみ頂ければと思います。
 これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。冬に営業いたします藤原スキー場では小さなお子様からでもお入り頂けるスキースクールやソリ等の雪遊びを安全にお楽しみ頂けるキッズランドもございますので、お子様の雪遊びデビューの際には是非当館をご利用下さいませ。
 タクヤ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あいさん

ゲレンデで遊べるのは凄くいい!

フロントは丁寧で分かりやすい。
部屋はただ寝るだけの部屋って感じ。
2歳の息子がボール遊びしたがっていたので、ゲレンデで遊び放題遊べて良かった!
料理はすき焼きしか食べる物無く、味薄いし、美味しくはない。殆ど残した。
貸切露天風呂は脱衣場が吹き抜けになっていて虫がいて、体洗ってる最中もアブが体の周りをブンブン。
仕舞いには攻撃してきて刺された!脱衣場にも2匹入ってきて、急いで着替え、2歳の息子も怯えていて、急いで着替えさせ髪も乾かさず出てきた!
楽しみにしていたのでとても残念。
8時から天体観測のツアーがあるとこ事でフロントに大勢集まっていて、10分弱待ってようやく!と思ったら今日は星が見えないので室内で写真を見せると言われたが、それならもっと早く声かけしてほしかった。
室内で写真を見るだけって....参加しなかったけど、待った時間が無駄。
朝食はバイキングで、好きな物だけ食べれて良かった。でも朝からもつ煮があったけど、もつ煮があるなら前日の夕食で食べたかった。
朝からもつ煮って.....。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春夏秋限定開催】11種の貸切露天風呂利用券付き今宵は星空ガイドと楽しむ星空観察会★ 和室 朝・夕

あい様、この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回あい様にご利用頂きましたお部屋は6畳のお部屋でございました。少々こじんまりとしたお部屋ですが、他のお部屋よりもお値段がお安くなっております。6畳のお部屋以外にも8畳のお部屋やお部屋に露天風呂が付いたお部屋もございますので、またご利用される機会がございましたらそちらもご検討頂ければと思います。
当館のご夕食は、群馬県の特産品や地元で採れた新鮮なお野菜を使用しており、たくさんのお客様からご好評を頂いておりましたが、あい様のお口に合わなかったとの事誠に残念でなりません。味付けや食材等を今一度見直し、美味しいと言って頂けるお食事になるよう試行錯誤して参ります。
貸切露天風呂につきましてはあい様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。蚊やアブ等の害虫除けの消毒は欠かさずに行っておりますが、露天風呂ですので全ての虫を駆除するというのは大変難しい問題でございます。アブが出やすいお昼から夕方にかけての時間を避けてご利用頂くか、お部屋の造り上、虫が入りにくくなっている11番の貸切露天風呂のご利用をお勧めしております。また万が一、アブに刺されてしまった場合、フロントに塗り薬と毒抜き用のポイズンリムーバーをご用意しておりますのでお声掛け頂ければと思います。
星の無料観賞ツアーにつきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は雲の流れが速く、雲が晴れる可能性が高かった為少しの間様子を見させて頂いておりました。その後もなかなか雲が晴れなかった為、室内ガイドにさせて頂きましたが、あい様に満天の星空をご覧頂けず残念でございます。室内ガイドではスクリーンに星空を映し出し、星座の見つけ方のガイドやサンバード周辺の色々な場所から撮った満天の星空の写真をご紹介しておりますので、ご興味がございましたらご参加頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。
あい様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

またんさん

お盆休みに利用しました。

接客も悪くもなく、お料理も美味しかったです。
夜の星空観察会は妻が喜んでいました。晴れましたが、月がわりと大きく少し残念でした。
大浴場は泊まった日が悪かったのか、子供も多くお祭り騒ぎで疲れました。
立地は良かったので、広い道路から狭い道もなく入れるのは助かりました。
また奥利根に遊びに行く時は利用するかもしれません。

またん様、この度は数あるホテルの中からサンバードをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節限定で開催しております星空観察会につきまして大変お喜び頂けて私共も大変嬉しく思います。当館は標高約800mの場所にあり、街中ではなかなか見ることが出来ない満天の星空をご覧いただけます。季節によって空の見え方や見つかる星座に違いがございますので、違う季節にも是非お越しくださいませ。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。11種類の個室貸切露天風呂でしたら他のお客様を気にせずご入浴頂けますので、よろしければそちらもご利用ください。また、今回ご利用頂いたプランは11種類の個室貸切露天風呂が1回無料でお入り頂けるプランでございましたが、ご滞在中何度でもご利用頂けるフリープランもご用意しております。次回ご利用頂く際にはぜひそちらのプランもご検討いただければと思います。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。サンバードでは春は桜、秋は紅葉やコスモス、冬は雪景色と季節によって移り変わる四季の色をお楽しみいただけます。また奥利根にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
またん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ようこさん

夫婦またはカップルにおススメです

主人の誕生日プレゼントに 予約しました。
夕食は 周りを気にせず ゆっくりと頂けました。  ボリューム満点で ご飯までは頂けませんでしたが、 夜食にとオニギリを作って頂けたのが とても嬉しかったですが ただ塩味もなく せめて梅干しでも付けて頂けたら幸いでした。
温泉は 貸切が沢山あり楽しめましたが ただ熱くて なかなか入れず 水を入れたくても水道が無くて 苦戦しました。

ようこ様、この度は数あるホテルの中からサンバードをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
旦那様のお誕生日という大切な記念日を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。お二人にとって良い思い出に残るご滞在になりましたら幸いでございます。
ご夕食につきましてはようこ様に大変ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館のお食事は群馬県産の特産品や地元で採れた新鮮なお野菜を使用しており、一品一品心を籠めたお料理をお出ししております。
お夜食のおにぎりはお塩で味を調えてお出ししておりますが、お塩加減が薄かったようで大変申し訳ございません。塩加減がいい塩梅になるよう、お部屋食スタッフ一同気を付けて参ります。
温泉につきましては温度が熱かったとのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉かけ流しの為、湯口から出る温泉の量を調節することでお湯の温度を調節しております。お部屋にございます露天風呂はフロントにご連絡を頂ければお湯の量を調節させて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
今回ようこ様から頂いたお声を元に、より快適にお客様にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。また機会がございましたらお二人でお越しいただければと思います。
ようこ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さぁちゃんさん

のんびり出来ました

初めての利用でした。ネットで色々と検索して、こちらにお世話になりましたが、口コミにもあったように夕食は食べられないんじゃないか?と思う程、量が多く、お腹が苦しくなりましたがとっても美味しく頂きました。11種類の貸切露天風呂が40分1回無料というプランでしたが、そのうちの1つを選んで入るというものだったので、他のお風呂も入ってみたいなぁと思いました。ひとつだけ残念だったのが、選んだ貸切露天風呂にある滝の水が流れてなかったので、あれ?と思った事です。お風呂自体はとっても気持ち良かったです。朝のバイキングも種類がたくさんあって、食べ過ぎてしまいました。このお盆に低価格で泊まれて、お風呂も食事も大満足でした。女性にはアメニティグッズが入った小さな巾着も頂けて、帰りには飴ちゃんも頂き、小さな心遣いが嬉しかったです。

さぁちゃん様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事についてさぁちゃん様に大変ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。群馬県産の特産品や地元で採れた新鮮な旬のお野菜等を使い、一品一品心を籠めて作っております。
今回さぁちゃん様にご利用頂いたプランは11種類の貸切露天風呂を1回無料でご利用頂けるというプランでございました。ご滞在中、貸切露天風呂を何度でもご利用頂けるフリーチケット付のプランもございますので、またご利用頂く際にはぜひそちらもご検討くださいませ。お庭の滝が流れていなかった件についてですが、当日は設備の不調によりお庭の滝の流れが止まっておりました。貸切露天風呂のご予約時にお伝えすべき事でしたが、スタッフの連絡ミスできちんとお伝えできず申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、気を引き締めて参ります。
これからもお客様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またぜひ機会がございましたら皆様でお越し下さいませ。
さぁちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルサンバード フロント

nitroさん

バーベキュー楽しかったです

何度か訪れてますが、初めてバーベキューにチャレンジしました
お手軽に楽しめて最高でした!
リピートして、訪れてる理由の一つでもある貸切風呂もついており、お得に泊まれて大満足です
従業員の皆さん、明るい接客で気持ち良かったです
また、リフレッシュしに来ようと思います

【宿泊プラン】【夕食は高原バーベキュー】外で食べると本当においしいね!貸切風呂も入れて大満足!<貸切露天無料特典> 和室 朝・夕

nitro様、前回に続き今回もホテルサンバードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 初めてのBBQプランをnitro様にお楽しみ頂けて私共も大変嬉しく思います。BBQ台や食材をホテルでご用意しておりますので、お客様にお気軽にBBQをお楽しみいただける夏の人気プランとなっております。
当館自慢の11種類の貸切露天風呂も大変気に入って頂けてうれしく思います。ご滞在中、貸切露天風呂が何度でもご利用頂けるフリーチケット付のプランもお出ししておりますので、また機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
 これからもお客様に来て良かったと思っていただける接客・サービスを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。また是非お越しくださいませ。
nitro様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レグルスさん

自然豊かな温泉を満喫できるホテル

11種類のお風呂と客室露天風呂が魅力的でこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋も広く、清掃も行き届いていて綺麗でした。スタッフの応対も良く全体的にとても満足でした。
貸切風呂が入り放題のプランだったので、家族でゆっくり楽しむことができました。お風呂も11種類全て違ってこんなに温泉を満喫できたのは初めてです。
お部屋の温泉は源泉掛け流しでとてもよかったのですが、ベランダの隙間が結構広く外から見えていないか気になってしまいました。あと浴槽の木屑みたいなのがいっぱい浮いていて気になりました。
夕食は品数がすごく女性だと食べきれない量かもしれませんが私はどれも美味しくほぼ全て頂いてしまいました。味はもちろん美味しかったですが、食器や盛り付けがとても上品で芸術的で目で見ても楽しめるお食事でした。目の前で出来上がる豆腐がとても美味しかったです。ガラスのコップがあまりに素敵なのでスタッフの方に伺ったら近くに売っているというので帰りに買いに行ってしまうほど気に入りました。
特筆するほどのことではない細かいサービスが行き届いていてとても居心地のよいホテルでした。
朝食は和定食だったのですが、すごいボリュームで食べきれなかったです。味は本当に同じホテルの食事?というくらい違いました。コスト的に仕方ないのかもしれないですが量をもう少し減らして内容を充実すると嬉しいかなと思いました。夕食がとても良かっただけにギャップがすごかったです。
プランにはなかったホタル観賞と星空見学も参加できて親子でとても感動しました。夏の一番の思い出になりました。
また違う季節にも来てみたいと思えるホテルでした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

レグルス様、この度は数あるホテルの中からホテルサンバードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当館自慢の11種類の貸切露天風呂につきましてはレグルス様ご家族にごゆっくりご満喫頂けて何よりでございます。それぞれお部屋によって湯船の造りやお部屋の雰囲気に個性がございますので、またお越しになった際にはぜひ今回お入り頂けなかったお風呂もご利用くださいませ。
 お部屋の露天風呂ではレグルス様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご利用いただくお客様に気兼ねなくお寛ぎ頂けるよう、改善に努めて参ります。
 ご夕食は大変ご満足頂けたご様子で私も大変嬉しく思います。季節によって旬の食材を使用したお料理をお出ししておりますので、また違う季節にもぜひお越しくださいませ。ご朝食につきましては全てのお客様に美味しいと思っていただける物になる様、改善に努めて参ります。
 今回はホタル観賞や星空見学を行っている夏にお越しいただきましたが、春は桜、秋には紅葉、冬には目の前のゲレンデでスキーなどのアクティビティを楽しんでいただけます。冬に当館の目の前で営業しております藤原スキー場は初心者・中級者向けのファミリーゲレンデとなっており、ソリ等の雪遊び専用のキッズゲレンデもご用意しております。お子様の雪遊びデビューにはもってこいの場所となっておりますので、また是非冬にもお越しくださいませ。
 これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また是非皆さまでお越しくださいませ。レグルス様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶたさん

リピです!

とにかく貸し切りのお風呂が気に入っていて、今回もリピしました。ごはんもおいしいし、お風呂も気持ちいいし、自然の中でのんびりしたい人にはとてもいい宿だと思います。車で行けば谷川岳もすぐですよ、ということで、遊びに行ってみました。ラフティングなんかも近くでできるそうなので、次回はいってみようと思います。のんびりするのもいいし、周りに遊びに行く拠点にするのもいいし、なにより東京からのアクセスがいいので、また気軽に利用させてもらおうと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】8月タイムセール!旬と地元の奥利根会席プランが10%OFF!貸切露天風呂1回無料特典付! 和室 朝・夕

ぶた様、前回に引き続きホテルサンバードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お食事に温泉に、ぶた様にご満足いただけるご滞在となり、私共も大変嬉しく思います。夏の時期はラフティングにキャニオニング、カヌーなど多彩なウォーターアクティビティをお楽しみいただけます。ホテル泊とラフティングがセットになっているお得なプランもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ!!
 これからもお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。また是非お越し下さいませ。ぶた様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

「今宵は星空ガイドと楽しむ星空観察会」を申し込んだのに実施されない

「11種の貸切露天風呂利用券付き今宵は星空ガイドと楽しむ星空観察会」という宿泊プランに申し込んだものです。
 その内容は、星空案内人『星のソムリエ』の資格を持ったスタッフが企画した、参加型の星空観察会!わかりやすく!楽しく!星空の楽しみ方をガイドします♪
20:00からホテルスタッフが星空をご案内します。
雲、雨天時は室内ライブプラネタリウム(本日の星空、宇宙への旅)をご案内いたします。と言うものでした。
 チェックインの際、フロントの方が、食事や入浴時間等の説明してくれて、そのうちに、ホタル観賞会の説明を始めたので、私たちは、、星空観測会のプランを申し込んだ者です。と言うと、ホタル観賞会の後に行うので、ホタル観賞会について行ってください。ということでした。
 しかし、20:00集合で、ホテルのバスに乗り、近くの田んぼに連れて行かれ、いるかいないか解らないホタルを20〜30分観察して、ホテルにもどり、解散になってしまいました。
 あわててフロントの方に星空観測会はどうなっているのか問いただすと、係の者がくるので、フロントで待っていてくださいという返事でした。しばらく待っていても誰も来ないので、もう一度先ほどのフロントの方に尋ねると、担当のものに問い合わせをしてみますということでしたが、目の前で私たちが待っているのに、どこへも問い合わせる様子がありません。さすがに、私も心配になって、再度、フロントの方に、チェックインの際のやり取り・今までの経過・フロントの方の私たちにたいする対応につての意見を言って、ようやくどこかに電話をしてくれ、責任者の方が現れた次第です。
 驚いたことに、責任者の説明では、ホタル観賞会か星空観察会はどちらか一つだけを開催することになっています。と言うのです。開いた口がふさがらないということはこういう事を言うのでしょうか。
 宿泊プランをよーーーく読み直しましたが、そんなことは一言も書いてありません。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

くろちゃんさん

ふろ三昧最高

夫婦で温泉旅行と銘うち計画実行しました。到着から帰りまでスタッフの応対すばらしく、わかりやすかったです。風呂付部屋で貸切風呂入り放題というメニューでした。到着から貸切風呂を堪能し、夕食は部屋食で美味で11品でしたが、盛篭の中身がとても素敵でした。朝食もバイキングでとてもおいしくいただきました。夜中の部屋風呂、朝の部屋風呂とほんとにたくさんお風呂いただきました。楽しい時間ありがとうございました。ただひとつ、風呂付部屋はエレベーターが使えないので、足腰の不自由な方はよく旅館とお話してから申し込んだほうが良いです。他は申し分なく評価5です。また機会ありましたら伺います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

くろちゃん様、この度は数あるホテルのなかホテルサンバードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 当館のスタッフの対応、お食事、お風呂等くろちゃん様にとってご満足いただけるご滞在になったようで私共も大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
 この度は初夏の時期にご利用いただきましたが、サンバードの周りは自然に囲まれているため桜や紅葉、雪景色など季節によって移り変わる景色をお楽しみいただけます。お料理も季節ごとに旬のお料理をお出ししておりますので、ぜひ違う季節にもぜひお越しくださいませ。
 これからもお客様から頂くお声を励みに、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
 くろちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。