宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテルセンレン京都 東山清水(2021年3月1日開業)のクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【限定開催】1000円クーポン★配布中!!!

京阪清水五条駅から徒歩1分。清水寺まで徒歩15分。京都駅までタクシーで約5分。

女性/50代 一人旅

ぴっちょんさん

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】地元応援!朝食付きプラン♪

清潔感に溢れる和の雰囲気で綺麗No.1

なかなか予約の空きがなく奇跡的に空きがあり宿泊できました!ホテル周り入口フロントお部屋 大浴場どこを見ても清潔感に溢れ綺麗で和テイストなインテリアも素敵で造りも抑えて豪華でテンションあがり大浴場の浴槽に入る段差に気が付かないほど舞い上がってしまうほど素敵なホテルでした。朝食はいたって普通のメニューでしたが美味しかったです。レストランの雰囲気もよくコーヒーのサービスもありゆったりくつろげました。大浴場のドライヤーのコードのコンセント位置のせいかコードが引っ張られ使いずらいが使いにくいから部屋で …となり密にならない対策なのかなと思うぐらいの不便な感じがありましたが大浴場にタオルもあり濡れたタオルを持ち歩く必要もないのは良かったです。

女性/20代 恋人旅行

もえかさん

【早割45】45日前に京都の旅が決まったら、お得に泊まろう!(朝食付き)
和室 朝のみ

京のおばんざい朝食が最高

お部屋は和室にしたんですが、少し狭かったです。
ただ寝るだけには充分かなぁと思います。
大浴場は綺麗で、アメニティも揃っていてありがたかったです。
朝ご飯はビュッフェ形式でどれも美味しくて種類も豊富で朝から満足できます。

ホテルセンレン京都 東山清水(2021年3月1日開業)からの返信

もえか様
この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館にはスーペリアツインやデラックスツインなどのもう少し広めなお部屋もございますので、
次回ご利用の機会がございましたら是非他のお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。
湯処や朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館の湯処はリラックスできると皆様にご好評いただいております。
朝食は京都の食材にこだわり、毎朝料理人たちが心を込めて作っております。
これからも初心を忘れず、皆様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進して参ります。
もえか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 日和佐

返信日:2022/5/13

男性/40代 子連れ旅行

電たくさん

2022年4月宿泊
Tマークシティホテルグループ、3月1日金沢に開業!!期間限定、北陸お菓子付きプラン(素泊まり)

激戦区の京都市内で勝ち残れるかな???

京都で生まれ育ち、今は離れた場所にいますが久々の帰省時に小さい子連れで宿泊しました。
コロナ禍でも京都市内に新規参入するホテルは多い昨今ですが、一昔前なら一元さんお断り文化があったことや、景観条例などの建築高さ制限があり、限られた件数のホテルしかありませんでした。
さて、今回宿泊したホテルは五条京阪から清水までの五条通り沿い、南側に立地しています。言うまでもなく立地条件は最高でした。
館内は、ザ・京都!と言う感じ。木目調や木製の格子、私にはあまり分かりませんがアートも落ち着いた感じのものを要所要所に配置されていました。また、新規参入ホテルということもあり、清潔感は問題なしです!今のご時世、ホテル選びで最も重視するポイントかもしれませんね。
ここからは残念な点。宿泊した部屋は2階でしたが、窓越しに、な・なんと五条通りの歩道を歩く人が見上げれば、完全に目線が合う距離感汗 私は窓際のソファベッドを使い体を休めたので、明朝は五条通りを走る交通騒音が目覚ましとなりました。良くも悪くも限られたスペースを有効活用して、地下にロビーを配置するなど工夫されていることは理解できますがね。。。
あと、非常に細かいことかもしれませんが、大浴場の浴槽が浅い!昔から京都は観光名所が多くあり、全国的に観光客の集客にはそれほど苦労はなかったように思いますが、残念なことに温泉が出ない!これがネックの1つになっていると聞いたことがあります。温泉ではないですが、大浴場を併設した新規参入ホテルが数多くある中、大浴場好きの私にとって浴槽の浅さは致命傷です。大浴場の浴槽は広ければ良いものではなく、容積が多くなければなりません、乳幼児専用プールではないのですから。大の大人が肩までつかろうとするとほぼ寝湯状態でした。浴槽の深さを自信を持って言えますか???言えないと思います。中途半端に大浴場があることをアピールされると悪い反響になるかもですね。
最後に、地元採用のスタッフの京都弁。最初は懐かしいと思いましたが、一方で京都弁を出し過ぎる嫌いがありますかね。
ということで、期待値が高かったのもありますが、このままだと激戦区の京都市内で生き残りは厳しいかも、、、数年後にホテル名称が変わらないようにスタッフの皆様で改善していただければ幸いです。
悪くはないので、京都好きの他府県民の皆様方にはおすすめです!

電たく様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
立地や館内についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
西には自然豊かな鴨川、東には清水寺や八坂神社といった京都の文化的シーンを存分に感じていただけることはもちろん、京阪清水五条駅から徒歩2分の好立地の為、京都観光の拠点としていただくには最適な場所にございます。
当館のホテル名「センレン」とは繊細なデザインが折り重なって生み出される日本らしいデザインを意味しております。外観・内装・家具に至るまで「センレン」にこだわり、西陣織や京都陶磁器会館様と協力し京焼のギャラリーを設けたりするなど京都らしさを感じていただけるホテルとなっております。
客室は木をふんだんに用い、明るく温もりあふれる、はんなりとしたハレの空間となっております。
また、当館は昨年の3月に開業致しましたので、館内は新しく、清潔感がございます。
コロナ渦でのご旅行は、なにかと不安があるとは存じますが、お客様に安心してご滞在して頂けるよう、当館ではウイルス対策を徹底しております。開業して1年が経ちましたが、開業当初の綺麗さを保てるよう日々清掃にも力を入れております。
一方で、道路の騒音や湯処に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
施設面に関することですのですぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見を基に対策を検討して参ります。
接客に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより快適にお過ごしいただき、お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来るよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい所口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。
電たく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 日和佐

返信日:2022/5/9

女性/50代 出張

ひろさん

2022年3月宿泊
川間食堂×ホテルセンレン京都「京都・東山のホテルで素敵な記念日を★」(素泊まり)

仕事じゃなくて泊まりたかった

ロビーも、お部屋も綺麗でアメニティ含め良くて、折角用意して頂いてたアップルサイダー冷やしてのみ忘れちゃった…
お仕事で利用させて頂いたので時間もなく大浴場行けなかったので次はプライベートで行きたいです。
あ、お部屋のお風呂透明ガラス扉はビックリしました。

ひろ様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは昨年の3月に開業したばかりで館内は新しく、ロビーから客室にかけて全体を京都ならではの雰囲気で整えております。客室は広くてくつろぎやすいと皆様にご好評いただいております。初心の心を忘れず、お客様にさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、当館の湯処は大浴場のため、ご堪能頂けるかと思います。次回は是非湯処をご利用いただき、旅の疲れをゆっくりと癒していただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、ひろ様とお会いできるのを楽しみにしております。
フロント村田

返信日:2022/4/25

クロちゃんさん

2022年4月宿泊
【2連泊以上限定×ECOワーケーション】アメニティ交換・補充・清掃不要だからお得♪(朝食付き)

おもてなし 嬉しかったです

ホテルの雰囲気は純和風スタイルで レセプションも優しさが溢れてました。朝食のおばんざい 美味しいのひとことです。
残念だったのは夜中でも車の音が聞こえ騒音対策をすれば最高だと思います。

クロちゃん様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京の都が紡いできた和の心に寄り添うようなデザインが自慢でございます。玄関口から客室に至るまで、過度にならず、それでいて京都らしい落ち着いた雰囲気を演出しておりますので、感じ取っていただけましたら幸いでございます。
また、スタッフやご朝食に関してましてお褒めのお言葉までくださり大変恐縮でございます。
これからもお越し下さる全てのお客様に笑顔溢れるあたたかいサービスをご提供出来るように心掛けてまいります。
当館のご朝食はブッフェスタイルで営業しております。ブッフェでは、地産地消の食材にこだわり、料理人たちが真心を込めた朝食をご用意しております。また、オープンキッチンでは現在、【にしんそば】をご提供しております。かつお出汁のさっぱりつゆに甘辛く煮込んだ【にしん】、のど越しの良いそばとなっており、柔らかく香り豊かな九条葱が良いアクセントで、大変オススメの1品でございます。ぜひご賞味くださいませ。
道路の騒音に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を基に対策を検討していきます。
最後に、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2022/4/20

男性/30代 恋人旅行

もりもりさん

2022年3月宿泊
川間食堂×ホテルセンレン京都「京都・東山のホテルで素敵な記念日を★」(朝食付き)

驚きのコストパフォーマンス

京都花灯籠に合わせて、観光経路に近い当ホテルを利用。
・アクセスよし
京阪清水五条駅を降りてすぐ。
・施設よし
ロビー、部屋、浴場、どこをとっても清潔で居心地が良い。新しいことに加えて、意匠がとても素敵です。
・食事よし
朝食を頂きました。品揃えが飛び抜けて豊富なわけではありませんが、品質は上々です。
・価格よし
駐車場が無いくらいで、他には文句のつけようがありません。この価格でこのサービスであれば、利用しない手はないと思います。

もりもり様
また,たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋、館内に関しましてもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室では、明るい色みの木をふんだんに用い、当ホテルのコンセプトである、「ぬくもりや親しみを感じていただきながらも“はんなり”としたハレの空間」をお届けすることが出来ていれば幸いでございます。
朝食は料理長が腕によりをかけて作っております。京料理も多くご用意しておりますので、もりもり様にも気に入って頂けていましたら何よりでございます。
頂いたお言葉を胸に、今後も慢心することなく、スタッフ一同、精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は口コミをご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント吉田

返信日:2022/4/20

まささんさん

2022年4月宿泊
祝★一周年記念★ホテルセンレン京都東山清水SALE!!(朝食付き)

駅近便利

清潔感溢れる気持ちの良いホテルでした。駅近で京都観光に大変便利でした。スタッフの皆さんもキビキビとした動きで感じが良かったです。朝食は種類も豊富で美味しかったです。特にご飯が。パン食の人は,チョット品数が少ないかな?これで部屋のソファーがもう少し大きくて展望露天風呂があったら大大満足でした。望みすぎかな。ごめんなさい。ゆっくりと休めました。

まささん
気持ちよくお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当館ではお客様のお迎え、ご滞在、そしてお見送りまでを「おこしやす」の心で京都でのご旅行が良いものになりますよう心掛け、共に良い思い出を作り上げていければと、スタッフ一丸となってご対応させて頂いております。
お客様の御心に残るようなご対応が出来ていれば本望でございます。
ご朝食は京都らしさを味わう地産地消のものをご提供しております。
特におばんざいは料理長の腕に縒りを掛けた逸品揃いでございますので、ご賞味頂けますと幸いでございます。
この度は口コミ、ならびにご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/7

ゆっきーさん

2022年3月宿泊

レディース専用のお部屋ステキ!

娘の小学校卒業祝いで母娘二人で初の女子旅でこのホテルに宿泊しました。娘がずっと泊まりたいホテルで大浴場もあって、ロビーの雰囲気がとても素敵でした。レディース専用のお部屋を選んだのですが、ドアを入った瞬間、これまたステキでとてもよかったです。朝食もバイキングで、湯豆腐や京都らしい食材もたくさんあり、味も美味しかったです。プリンや抹茶のわらび餅がとても美味しかったです。このホテルに宿泊してほんとによかったです。娘といい思い出になりました。

ゆっきー様
当館は昨年の3月に開業し、ロビーや客室は新しく、多くのお客様にご好評をいただいております。開業時の初心の心を忘れず、今後さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、朝食に関してお褒めの言葉ありがとうございます。京都産の食材にこだわり、料理人が毎朝心をこめて作っております。多彩なお料理を取り揃え、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルセンレン京都東山清水 フロント村田

返信日:2022/3/24

男性/40代 子連れ旅行

ツカサさん

【平日限定】お得な朝食サービスプラン
和室 朝のみ

和室利用 一歳半子育て中の旅行です。

スタッフさんの対応が良く、毎回気持ち良く利用させてもらっています。小さな子供がいる為、大浴場は利用していませんが、室内の清掃も綺麗で子供がいても安心です。朝食を初めて頂きましたが、料理の種類も多く、満足しております。場所は繁華街より一駅離れた場所なので、落ち着いて宿泊したい方にはお勧めです!

ツカサ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
また、室内清掃に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。このような状況下でも安心してお過ごし頂けるよう、通常清掃に加え、ウイルス対策も徹底しております。
朝食に関しましては、食材からこだわり、メニューも京都らしいものを用意しております。満足して頂けたようで何よりでございます。
口コミにご投稿頂いた通り、当館は京都市の各観光名所に訪れやすい場所にあり、近隣県への観光に便利な公共交通機関も近くございます。観光で歩き回った後は、にぎやかな場所から少し離れた当館へ帰館頂き、ゆったりとお過ごし頂ければと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に感謝いたします。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/22

女性/30代 子連れ旅行

りくうさん

京都の雰囲気漂う綺麗なホテル

京都は沢山ホテルがありますが、大浴場があり、お風呂とトイレが別の所で評価も口コミも良かった為、こちらのホテルに決めました。
新しいホテルで、どこを見ても綺麗で、接客も気持ちが良かったです。
お部屋もツインですが子供がいる為くっつけてもらい、ベッドも広く、お風呂も深めでゆっくり浸かれました。浴衣と部屋着があるのも、お風呂へ行く時、寝る時と使い分けれたのでよかったです。
大浴場も人が少ない時間を狙えば、リラックス出来る雰囲気の落ち着いた大浴場です。
コンビニも目の前にあるので、便利です。
夕食、朝食は、徒歩圏内であり、鴨川散歩がてらに楽しめました。ホテルの朝食も良さそうで気になりました。
駐車場は、事前に調べていた方が良いです。
ホテルの南側が安かったです。
評価や口コミ通り、トータルコスパ最高でした。
おすすめしたいホテルです。

りくう様
接客や館内について多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。
客室や湯処でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の客室は木をふんだんに用い、広めのお部屋でくつろぎやすい客室とみなさまにご好評でございます。
当館は昨年の3月に開業し、1周年を迎えます。
これからも開業時の初心の心を忘れず、精進して参ります。
是非、次回お越しの際は当館の朝食もご賞味ください。
料理人が京都産の食材にこだわり心を込めて毎朝作っております。
この度は、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/16

女性/10代 恋人旅行

かえるさん

2022年3月宿泊
◆室数限定◆お部屋タイプおまかせ&19時以降チェックインでお得なプラン♪
その他 食事なし

清潔感がすごい

浴衣着れるのもすごくいいしYouTube観れるのもいい!
アメニティも充実してて大浴場もあるしこの値段だから是非また泊まりたいです!

かえる様
お部屋で、ごゆっくりとお過ごしいただき、大型4KテレビでのYouTube鑑賞もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
浴衣は、外出着としてもご利用可能でございます。
春も近づいておりますので、次回ご利用の際は、是非、外出時にてご利用くださいませ。
大浴場では、一日の疲れが癒えましたでしょうか。
ご満足いただけたようで、また来たいとのお言葉、誠にありがとうございます。
また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 酒井

返信日:2022/3/9

くらちゃんさん

2022年2月宿泊

何もかも全てが満足でした

ホテル全体清潔で接客も良く食事(朝食)も美味しく頂けて大変満足でした。次回京都に来る時も又お世話になりたいと思っております。

くらちゃん様
「何もかも全てが満足でした」というお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は昨年の3月に開業いたしましたので、ロビーや客室などは新しく清潔でございます。
朝食は京都産の食材にこだわり、料理人たちが心を込めて丁寧に作っております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/28

男性/20代 恋人旅行

ちかさん

2022年2月宿泊
祝★一周年記念★ホテルセンレン京都東山清水SALE!!(素泊まり)

カップルでおすすめ

今回2回目の京都旅行で前回同様、こちらの宿を利用させていただきました。オープン仕立てということもありロビーからお部屋まで清潔感があり京都の雰囲気も味わえる空間になってました。接客も丁寧でチョックアウトまで心地よく過ごせました。

ちか様
また、京都旅行の常宿にして頂いているようで、大変嬉しく存じます。
当館は今年3月で開業一周年を迎えます。
今後も開業当時のままのキレイで清潔感のある京都の雰囲気を味わって頂ける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同努力してまいります。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/24

あかりさん

2022年1月宿泊
【早割45×京都のお正月】45日前に年末年始の旅が決まったら、お得に泊まろう!(素泊まり)

綺麗で最高

家族旅行での利用で私が宿を取ったのですが家族から大大好評でした。ドアを開けた瞬間からここを選んで良かったと思いました。特に洗面台、お風呂辺りのスペースが安っぽい作りではなく高級感がありとっても素敵でした。小さな机とソファーもあり過ごしやすかったです。次京都に行く時もここに泊まります!

あかり様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「家族から大大好評、次京都に行くときもここに泊まります!」というコメントを拝見し、
スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。
お客様のお褒めの言葉一つ一つが全スタッフの励みとなっております。
当館の客室は木をふんだんに用い、日本の伝統的な建具やデザインを活かした造りになっております。
また、各スペースを独立させた間取りで、使いやすく、くつろぎやすいと好評でございます。
また京都にお越しの際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
あかり様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/2/10

ツーどなさん

2022年1月宿泊
★京都観光におすすめ★地下鉄&市バス乗り放題!一日乗車券付きプラン(朝食付き)

京都旅行 初詣利用に最適

京都旅行 初詣に利用させて頂きました。
部屋もゆったりとしていて、掃除が行き届いてました。
大浴場の状況も、部屋のテレビの初期画面んで確認が出来て便利でした。
朝食は、バイキング形式で京都の料理を堪能しました。もう少しおばんざいの種類と、その場で調理してもらえるmenuが有れば更に良いと思います。
リーズナブルで京都旅行には便利な場所で、また利用させて頂きます。

ツーどな様
この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊承りまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたか?
客室や館内設備に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
このようなご時世の為、特に清掃・感染症対策には力を入れております。
また、朝食に関しての貴重なご意見にも重ねてお礼申し上げます。
京都の食材を用いた、京都らしいメニューの数々をお楽しみ頂けたかと存じます。これからの参考に、ツーどな様から頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただきます。
この度は、お時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/17

やんちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】お得なタイムセール ! (朝食付き)
和室 朝のみ

お部屋最高でした。

とても綺麗なホテルでした。
お風呂とトイレも別々のため、お風呂にゆっくり入ることができました。ただ、シャワーが角度をかえる事が出来ずに少し不便でした。私のやり方が間違っていたかもしれませんが…
朝食もバイキングでしたが、使い捨ての手袋の利用や席の間隔などコロナ対策をしっかりされていたと思います。
駐車場はありませんが、近くにパーキングがあり、問題なかったです。
また、京都に行った際は利用させていただきたいです。

やんちゃん様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたか?
客室に関して、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館の客室は、全室とトイレとバスが独立型のお部屋でございます。そのため、ご家族での旅行のみに関わらず、ご友人様とのご旅行時にも気を使うことなく快適にお過ごし頂けるかと存じます。
朝食会場でお気づき頂いた通り、手袋の配置に加えて、検温の徹底・アルコール消毒の各所設置・空気中のウイルス除去に特化したピュアウォッシャーの導入など、滞在を不安なくお過ごしいただく為、感染症対策を徹底して行っております。
また、京都へ来られた際には、当館を利用したいとのお言葉。大変嬉しく存じます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/17

ひろさん

スタイリッシュなホテル

正直,不安な気持ちが占めていたのですが玄関のデザインからワクワクしてきました。。派手さはありませんがスタイリッシュで機能的なホテルでした。さりげにインテリアにこだわっているところがいいです。残念なのは簡易ベッドが固かったのと個人的にはふんわりした枕が良かったかな。ベッドの寝心地が良かったので…
朝食は種類は少ないかなとは思いましたがとても美味しかったです。また利用したいホテルです
ウェルカムドリンクは知っていましたが案内してもらいたかったな。お勧めのホテルです

ホテルセンレン京都 東山清水 フロント福田からの返信

ひろ様
滞在中は快適にお過ごし頂けましたか?
このようなご時世の為、訪問先の感染症対策に対して不安を抱えつつのご旅行も少なくはないと存じております。そのような不安を滞在中感じずに気持ちよくお過ごし頂けるよう、当館は感染症対策を徹底しております。
また、エントランスから客室の細部に至るまでの京都らしさを施したデザインで、ひろ様がワクワクしてくださったとの事。朝食も京都らしい食材を使用しての京都らしいメニューの数々をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ウェルカムドリンクに関してのご案内の不足、大変失礼いたしました。ラウンジの営業時間等に関しましては、現在15:00〜22:00の営業時間でございます。ラウンジ内では、客室にご用意があるコーヒーとは違うテイストのコーヒーをお楽しみいただけます。是非、次回ご宿泊時はご利用ください。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/13

男性/20代 一人旅

マロンさん

2021年12月宿泊
ホテル周辺を散策★最大22時間ステイ★街歩き1000円クーポン付きプラン(朝食付き)

最高です

何回か利用してますが、とにかく雰囲気が良く最高なホテルです。
客室もそうですが、ロビー等、全体的に木材が多く使われており落ち着きます。
大浴場のBGMも個人的にお気に入りです。
朝食はセットメニューからビュッフェに変更になっていましたが、どれも美味しかったです。ニシンそばが最高でした。
今回はホテルでゆっくり過ごすことが目的でしたが、1日ホテルステイを満喫出来ました。
また京都に来た際は利用したいと思います。

この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
BGMや、内装などのこだわりに気づいて下さりお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は、只今ブッフェスタイルで提供しております。日にちによってメニューは異なりますが、オープンキッチンではにしんそばを提供しております。マロン様にもご賞味頂けたようで何よりでございます。素敵な1日の始まりとなりますよう、これからも慢心することなく日々精進して参ります。
たくさんご利用頂き、いつも口コミのご投稿賜りまして感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

返信日:2021/12/21

女性/50代 友達旅行

てるおさん

【平日限定】お得な朝食付きプラン

大通り沿いですが静か!朝食美味しいです。

名古屋から来た友人と宿泊しました。ロビーの天井が高く雰囲気も洗練されていてとてもよかったです。大通り沿いですがお部屋も広く館内もとても静かでした。朝食は品数はさほど多くない印象でしたが1品1品とても美味しいと思いました。焼き魚もぺらんぺらんでなく(笑)お粥も熱々でした。朝食のお席の配分も子供連れの方との席は少し空けるとか(お互い気兼ねせずに済むので)さりげない気遣いがよかったです!とにかくホテルに泊まる時はゆったりと朝食を食べたいのでとても満足でした!ただ、シェフの方がその場で作って下さるサービス(この日は目玉焼き)があったのですがあまりにも目立たなくて・・ほとんどの方気づいてなかった気がします。せっかくなのでもう少しアピールしてくださってもよかったかも(笑)大浴場は最近新設のホテルのありがちですがロッカーがなんせ少なくてコロナで数制限されているので使い勝手はいまひとつ。お風呂いい感じなので惜しいです。ですが色々差し引いても総じて素敵な良いホテルだと思います。京都のおすすめホテルがまた増えました!

てるお様
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館のホテル名「センレン」とは繊細なデザインが折り重なって生み出される日本らしいデザインを意味しており、外観・内装・家具に至るまで「センレン」にこだわり、西陣織や京都陶磁器会館様と協力し、京焼のギャラリーを設けたりしておりますので、京都らしさを感じて頂けますと嬉しく存じます。
またデザインだけではなく、利便性にも着目し、五条通りに面しておりますので、電車だけでなく、タクシーでのご移動も楽々行って頂けるかと思います。
朝食に関しましてもこだわっており、地産地消の京都らしさを感じて頂けるメニューをご用意しております。
オープンキッチンでのご提供のご案内も、多くのお客様に知って頂けますよう、ご案内方法を再度検討致します。
湯処もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
広めの湯舟をご堪能頂けましたでしょうか。
コロナ渦のためロッカーをいくつか閉めておりますので、ご不便をおかけしたかと思います。
ご理解とご協力頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/12/20

女性/40代 一人旅

hangleloveさん

2021年12月宿泊
祝♪開業記念SALE ホテルセンレン京都東山清水OPEN!!(朝食付き)

とても清潔感のあるお部屋でした。

お部屋はとてもきれいで使い勝手がよかったです。
スタッフの方もいつも声を掛けてくださいました。
ベッドもちょうどよい高さで心地よかったです。
館内の至るところで和の雰囲気を感じられました。

hanglelove様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中優しい一言のご投稿をして頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のスタッフ一同お客様を第一に考え行動しており、清潔さと接客の面でも今後も快適なサービスを提供できますよう、スタッフ一同精を出していきたいと思います。
客室の雰囲気とベッドも気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は全客室同様、木をふんだんに用い、明るい和モダンスタイルインテリアに、シーリー社のラグジュアリーホテルのみが使用している最高級ベッドを採用していますが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また京都へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
hanglelove様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント パトリシア

返信日:2021/12/17

かずおうさん

清潔で心地よい

金運UP祈願の京都神社仏閣巡りにちょうど良い位置にあって、冬を迎えて特別拝観の最終週などあり、京都の町はどこも人で溢れかえってましたが、大通り沿いのホテルなのにとても静かで本当に心地よい空間でした。ゆっくりと部屋で過ごすことができたので疲れも癒え、朝食も美味しく頂きました。接客も距離感よく、機会あれば必ず泊まりたいと思います。

当ホテルで快適なひとときをお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しいところ口コミのご投稿をしていただき誠にありがとうございました。 かずおう様次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/15

summy0860さん

【平日限定】お得な朝食付きプラン

最高に素晴らしいホテルです。

スタッフの方々の、明るい笑顔が、最高でした。
また、京都に行く事があれば必ず泊まります。
すべての、もてなしに大満足です。

ホテルセンレン京都東山清水 福田からの返信

summy0860様
滞在中は快適にお過ごし頂けましたか?
スタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
また、接客・サービスに大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にも、クオリティを下げることなく、満足頂けるサービスを提供できるよう邁進いたします。
またの心よりご利用をお待ちしております。

返信日:2021/12/6

アッキーさん

2021年11月宿泊
ホテル周辺を散策★最大22時間ステイ★街歩き1000円クーポン付きプラン(素泊まり)

フロントの女性の方全員サービスが気持ち良かったです

家族旅行で連泊で利用させていただきました
初日は少し時間をずらして大浴場(大浴場とは??宿泊施設にしては収容人数が制限しなければゆっくりできない)に利用したつもりが利用人数は12〜13人くらいでしたが脱衣所が狭くロッカーも少ないうえ、コノナ対策のために使用制限があり空きがなく、家族で一つのロッカーを利用しました
また、アメニティーも少なめのストックですぐに補充の必要がある感じでした
掃除もあまり細かく行き届いてない点がありました(フロントに通じる電話が埃だらけ)
二日目部屋を変わりましたが、プランの内容にならないトラブルがありました
がフロントの方の対応で気分も持ち直しました。多分清掃担当の責任かと思いますが(フロントの対応は問題なかったのですが)新しいホテルだと利用者も清掃が行き届いているのが当たり前におもっているので、行き届いてないと清掃担当のサービスが適当にされているとせっかくの他のサービスが。。。もったいないです。
しかし、フロントの女性のかた(宿泊した日の)全員気持ちのいい接客でした。チェックアウトの際にはフロントの女性のスタッフさんのおかげで気持ちよく出発できました
清掃の点だけが改善されるのを期待します

ホテルセンレン京都 東山清水からの返信

アッキー様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯処ご利用時は、混雑ゆえにゆったりおくつろぎできなかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、コロナによる混雑緩和の為、ロッカーを間引いて使用して頂くことで、ご家族でおひとつのロッカーを使用して頂いたとの事、ご不便をおかけいたしました。
清掃に関しましても、不備があったとのこと、ご指摘頂きありがとうございます。今後は、そのようなことが無いよう、全スタッフで共有し、清掃を徹底して参ります。
スタッフに関しましては、高く評価頂き、こちらとしましても大変嬉しく存じます。今後も変わらぬクオリティの接客・それ以上のパフォーマンスが出来るよう心掛けてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
また、京都にいらした際には、是非、当館をご利用いただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/27

女性/50代 一人旅

金太さん

期待通り

2回目の宿泊です。
前回の利用時に部屋が使いやすく窓外の景色も良く、ホテルの皆さんの笑顔にも癒されまして すっかり気に入ってしまいました。
こちらの都合で急遽2泊目だけ朝食を頂いたのですが、とても美味しかったです。京都らしいお料理が並んでいて嬉しかったです。
15時からラウンジで飲み物がいただけるので 疲れて帰って部屋へ入る前に どかっ と座って美味しいコーヒー(4種類あります)を飲んでいると ニヤニヤしてしまいます…幸せ。
今回こそSPAへ行こうと思っていたのですが、お部屋のお風呂が快適で入り損ねました。
次回こそ入ってみたいと思います。
次の京都旅行も楽しみです。

金太様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水をリピートで宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔に癒されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様が心地よく快適にお過ごしいただける空間を私共が作れているのだと実感させてただきました。
朝食では、朝から京都をより感じて頂ける食材を使った京都らしいメニューをご用意させて頂いております。京都感を感じて頂けて、こちらといたしましても大変嬉しく存じます。
ラウンジのコーヒーをお気に召して頂けているとの事。客室のコーヒーとも味が違いますので、滞在中に8種類のコーヒーをお楽しみ頂けます。特にお気に入りの味はございましたか?
客室のお風呂は、足をのばしてゆったりくつろいで頂ける広さのユニットバスをご用意。湯処では、さらに大きな湯船で、きらきらと光る水面をぼーっとみつめながら、日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。ぜひ、次回ご宿泊時にはご利用いただきたく存じます。
この度は、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/25

女性/30代 友達旅行

めぐさん

2021年11月宿泊

オシャレでキレイ!

こちらに決めたポイントは、
バスとトイレが別、京都駅から近かったからです。
実際に宿泊した感想は、館内、お部屋、スタッフ方々の対応とても良かったので、満足です。
しかし、下記2点少し残念でした。
お風呂のバスタブの排水溝に髪の毛が溜まっていた
枕と掛け布団をめくった足元に髪の毛がついていた
たまたまだったと思うので、また京都を訪れる際は利用したいと思っています。

この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。当ホテルはバス・トイレが別々になっており、バスタブはゆったりと足を延ばして入浴できる作りとなっており、洗い場の広さも大変好評を頂いております、尚且つシャワーヘッドは3段階にお湯の量を調整頂ける所も、隠れた人気ポイントとなっております。当館の立地は京阪線『清水五条』駅から、徒歩2分でございますのでアクセスも大変便利でございます。しかしながらせっかくのご宿泊に、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。せっかく浴室やお部屋に満足頂けていたのに、清掃の面であってはならない事、この件については、早急に清掃スタッフへの指導を徹底し、今後この様なことが無いよう気を付けて参ります。
京都も紅葉のシーズンが終わりに近づいて参りました、これから冬の到来が訪れます、季節の変わり目体調に気を付けてお過ごしくださいませ、またお元気にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルセンレン京都東山清水 フロント 堀

返信日:2021/11/25

Mrオクレさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】お得なタイムセール ! (素泊まり)

立地条件と、清潔感、接客ともに最高でした。

立地条件は、清水寺に程近く、地下鉄の駅もすぐ近くで最高でした。
新しいホテルだけに、とても清潔感溢れていて、女房も大満足でした。
又接客もとても丁寧で、観光の案内地図を頂き、それを元に、名所の廻り方も詳細にアドバイス頂けた。
大浴場も清潔感たっぷりで、そこそこ広さもあり気持ちよかったです。
部屋のお風呂も、和式のたっぷりサイズでしたが使わなかった。
唯一駐車場が無いのが残念ですが、近所に\1200 から\800程度で24時間駐車出来るコインパーキングがあるので、困る事はなかったです。お値段も手頃で、大満足でした。

Mrオクレ様
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館は京都市内の中でも由緒ある東山区に今年3月に開業致しました。
京阪本線・清水五条駅から徒歩1分というアクセスの良さもさることながら、清水寺や建仁寺といった観光名所も多数存在する「京都らしい」土地のため、他のお客様からも好評をいただいております。
主要観光地へのアクセス方法など、フロントでご案内も行っておりますので、ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
当館のオススメポイントの一つとして湯処がございます。
客室にも独立したお風呂がございますので、お好きな方をご利用頂ければと思います。
旅のお疲れを湯舟にて癒して頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けますと幸いでございます。
残念ながら駐車場のご用意はございませんが、近くにコインパーキングが何件かございますので、そちらをご案内させて頂いております。
フロントにてマップもご用意しておりますので、ご入用の際はお申し付けください。
この度はお忙しいところ、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2021/11/15

ひでさん

2021年11月宿泊
【☆お部屋おまかせモニタープラン★】期間・室数限定♪ 19時以降のチェックインでスペシャルプライス!!
その他 食事なし

よかったです

日本らしい内装で、すべてが京都に来たんだなという感じでよく、接客される方も親しみがありよかったです。大浴場もあまり広くないが工夫されており使いやすかった。清水寺まで歩いて20分ぐらいなので観光しやすかったです。ただ水道関係が塩素のにおいが強かったのだけが気になりました。

ひで様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館は、京都ならではの温もりあふれるはんなりとしたインテリアと、館内に京都の伝統工芸品の展示で全体を整えておりますので、外出しなくとも京都にいることを実感して頂けたと思います。
また、当館のスタッフの対応と湯処についても優しい一言を投稿して頂き、ありがとうございます。お客様全員ができるだけ広くてゆっくりご利用頂けるよう、客室のテレビ画面からは混雑状況が確認できます。また、11月に入って営業時間を夜11時まで延ばし、朝の営業も行っておりますので、ご自身に一番合う時間帯にゆっくり入っていただければと存じます。
さらに、観光地の真ん中に位置しておりますため、清水寺だけではなく、八坂神社、六波羅蜜寺、三十三間堂等、多数の有名な観光地が当館から歩いて行ける距離にございます。
水道関係が塩素のにおいが強かったという件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘いただいた塩素の匂いに関しまして、全体で共有し、改善できるよう検討いたします。
ひで様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント パトリシア

返信日:2021/11/11

女性/40代 恋人旅行

クミちゃんさん

2021年10月宿泊

お部屋がすごく綺麗

まだ新しいホテルなのでとっても綺麗でした。歩いて行ける距離に色々お店もあり利便性も良かったです。
朝食の和定食は少しずつ色んなおかずがあり見た目も綺麗で美味しかったです。ただ一つ、大通りに面したホテルなので夜間も車の通る音が結構聞こえて来ました。それ以外はとても良かったのでまた京都に行く時に利用したいと思いました。

クミちゃん様
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当館のご朝食は10/30から当面の間セットメニューからブッフェスタイルに変更いたします。
次回ご利用の際は、是非ご朝食をお召し上がりくださいませ。
道路の騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急な対応が難しいところではございますが、頂いたご意見は社内で共有し、なにか対策が出来ますよう検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます

返信日:2021/10/30

あきちさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】お得なタイムセール ! (朝食付き)

法事で宿泊

法事のためお寺の近くでホテルを探していて決めました。緊急事態宣言中でしたので満室ではなかったようでチェックインもスムーズに。
部屋は和室で玄関ドアが内開きでしたので少々狭く大きなカバンなどあると入りにくかったです。
中はとても綺麗で満足しました。
夜食事に出ましたが近くではなかなかお店が見つからず結局は電車に乗って三条まで行きました。
大浴場は広いとは言えませんが満足です。
ドライヤーをした後の髪の毛の始末ができていない人が多いのか汚れていました。これは使用する人のマナーですので何か記載して有ればいいのにと思いました。
クイックルワイパーなど有れば尚良し。
朝食付きにして和食で選択。とても美味しかったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

あきち様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。湯処ご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後も引き続きお客様には、気持ちよくご利用していただけますよう、スタッフ一丸となり清掃にも注力して参ります。貴重なご意見をいただけましたこと、感謝致します。
お察しの通り、あいにくホテル周辺には飲食店も少ないのですが、お散歩がてらに少し歩いていただけますと、木屋町通周辺には京料理の食べられるお店や、京居酒屋、鴨川沿いにもおしゃれなカフェなど
数多く点在しております。フロントでも、飲食店のご案内をさせていただいておりますので、次回当館をご利用の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
あきち様がご宿泊の際には、コロナ禍ということもありご朝食をセットメニューでご提供しておりましたが、平常通りブッフェスタイルに戻りましたら、ぜひそちらもお楽しみいただければ、幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回、京都へご入洛の際も、あきち様にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ホテルセンレン京都東山清水 フロント湯浅

返信日:2021/10/29

女性/20代 恋人旅行

(^^)さん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】お得なタイムセール ! (素泊まり)

観光しやすい場所

スタッフさんも客室もとても良かったです!
河原町も清水寺も歩いて行ける距離で、公共交通機関使う方にはもってこいだと思います!
また京都に来る時はここに泊まりたいと思えるホテルでした。

スタッフと客室についてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉の一つ一つが、全スタッフの励みとなっております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます
ホテルセンレン京都東山清水フロント岩根