宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテルセンレン京都 東山清水(2021年3月1日開業)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

2021年3月1日☆グランドオープン☆記念4000円クーポン配布中

京阪清水五条駅から徒歩1分。清水寺まで徒歩15分。京都駅までタクシーで約5分。

ホテルセンレン京都 東山清水(2021年3月1日開業)のクチコミ・評価

とても、よかったです。

立地も施設もサービスもとても良かったです。駐車場も近くにコインパーキングもあり便利だと思います。今回は某駐車車予約アプリで用意したので、歩いて5分のところを三日で3300円で借りれました。
スタッフの方も皆さんいい感じでした。大浴場に浴衣で手ぶらで行けるところもいいですね。混雑状況も部屋のテレビで把握できるので便利でした。次京都に行く時また、お世話になりたいです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

ステキなホテルでした

今回、ゆっくりするために近場で利用させていただきました。センレンさんは部屋も広めで大浴場があり、清潔感のあるホテルということで選ばせていただきました。実際、宿泊してみると期待以上のホテルでした。街中のホテルだと近隣に配慮し窓が開かなかったりすりガラスだったりしますがこちらは景色も楽しめ窓も少し開くので外の空気を取り込めます。ホテルのスタッフの方々も教育がしっかりされていて皆さん感じがよく、ホテル全体が清潔で大浴場もとてもきれいでした。きれいなホテルに宿泊するとこちら側もきれいに使わないといけない気持ちになります。また部屋のバスタオルがフカフカで可能なら購入したいと思ったぐらいです。朝食もおばんざい中心に美味しくいただけました。また泊まりに行きます!ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【京都府民限定割♪】「こんな時期だから地元を応援!!」朝食サービスプラン

• ホテルセンレン京都 東山清水(2021年3月1日開業)からの返信

• 返信日:2021/05/06

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館は、北と南でお部屋からの景色が異なりますがどちらとも京都のランドマークが眺望できるお部屋でございます。お部屋の窓も外の空気を取り込んで頂けるよう開閉式にしつつも、安全に配慮し大きく開閉しないように調節しております。
スタッフへの賞賛のお言葉も大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉は全スタッフで共有させて頂きます。
お部屋の備品から大浴場、朝食と期待以上のホテルでまた泊まりに行きたいと感じて頂けましたこと重ねて心より感謝申し上げます。
開業致しましてまだ2か月ほどですが清掃、感染症対策を徹底し精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 酒井

ゆったりできます

入口が少しわかりづらいですが、隠れ家っぽい雰囲気で、良いのかも?
新しいホテルですが変な新品臭もなく、浴場もこじんまりとして綺麗で良かったです。朝食も美味しくいただきました。
製氷機やランドリーがあり、子連れで嬉しい機能が揃っているなと感じました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】祝♪開業記念SALE ホテルセンレン京都東山清水OPEN!!(朝食付き)

• 返信日:2021/04/26

じゅん様
この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊賜り、御礼申し上げます。
当日は迷わずご到着頂けましたでしょうか。
当館は五条通という大通りに面していながらも、客室から外観に至るまで落ち着いた雰囲気を大切にしております。
そのため入口には自然豊かなアプローチを、レセプションは地下につくり、外界とは離れた静かで穏やかな空間となっておりますので、隠れ家っぽい雰囲気を感じて頂けたら何よりでございます。
また当館自慢の湯処をご堪能頂けたようで嬉しく存じます。
湯処にはシャンプーやリンスはもちろんのこと、バスタオル、フェイスタオルの他に歯ブラシやシェーバー、女性用湯処には基礎化粧品もご用意しておりますので、お荷物なく身軽に入浴して頂けたかと思います。
朝食も京都らしいおばんざいからスタンダードな洋食まで豊富なラインナップを地産地消にてご提供しております。
そのほかに館内の設備と致しましてはコインランドリー、電子レンジ、製氷機、自動販売機などもございます。
またお食事処では15時から20時までコーヒーを提供しており、ラウンジとしてもご利用頂けます。
お仕事の息抜きで、外食後の一服で、など用途に合わせてご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高平

• まさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/22

新しいホテル。

何時もは三条方面か京都駅周辺に宿泊するのですが、新しくできたホテルに宿泊してみようと利用しました。
部屋は1人には十分な程広く、お手洗いとお風呂は別、大浴場もあり館内以外でも利用出来る履き物浴衣まで用意してありとても良かったです。
新たなホテルでは良くあるのですが、スタッフの方が不慣れ過ぎで、横にいる指導係のスタッフさんのフォローの無さ、お客様に対して時間がかかる旨の声がけなどあってもよかったのでは??と気配りの無さを感じました。
ホテルの入り口も少し分かりづらかったです。
ホテルはとても良いホテルなので、また機会があればお世話になろうと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お得なタイムセール ! (素泊まり)

• 返信日:2021/04/23

この度は、数あるホテルの中からホテルセンレン京都東山清水をご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館は、各スペースをそれぞれに独立させた間取りでございまして、どのお部屋内もトイレとお風呂が別となっております。
お部屋にございます浴衣、履物はご利用頂けましたでしょうか。大浴場へ行く際だけではなく朝食会場へ行く際にも又、外出着としても着用可能でございます。
チェックイン手続きにお時間を取ってしまいましたことスタッフの配慮が欠けていたこと大変申し訳ございませんでした。よりお客様に満足して快適におくつろぎして頂けますようスタッフ一同、改めおもてなしの心、サービス精神をを大切に重ねて精神してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 酒井

上品な和の雰囲気漂うホテル

近場に先月新築オープンされたこちらのホテルにお得なクーポンがあり、最上階デラックスツインに宿泊しました。
ロビーは吹き抜けの様になっていて解放感があり、和の調度品もそれぞれのストーリーがありそうな趣があり素敵でした。
館内は大浴場内を含めヒーリングミュージックが控えめに流れていて癒されます。
お部屋は広々としていて、こちらも木の温かみのある和テイスト。
間接照明やバスとトイレがセパレート(バスには洗い場もあり)が嬉しいです。
アメニティもシャンプーはミキモト、部屋のタオルは今治のふかふか、ドライヤーも良い物で、何から何までハイクオリティでした。
新しいホテルという事で一点だけ…お部屋に時計があれば助かります。
朝食は、おばんざいや湯豆腐、出汁茶漬けなどの和食中心でパンや唐揚げなどの洋食もあり美味しくいただきました。贅沢ながら自家製のスムージーなどのドリンクがあればもっと嬉しいです。
スタッフの方も皆様丁寧に接していただきありがとうございました。とても良い時間を過ごせました。
清水寺や祇園などの観光地にもほど近く、京都を満喫しつつゆっくり癒されたい方はもちろん、のんびりホテルステイを楽しみたい方にもオススメなホテルです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/19

ゆっきぃママ様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の中に少しでも当館の魅力を感じ取って下さり幸いでございます。当館は温もりあふれるはんなりとしたインテリアを目指しており、ロビーや客室のデザインに木をふんだんに用いました。また、館内には清水焼や西陣の織物などの京都の伝統工芸品を展示しております。このように様々な物と繊細なデザインが折り重なって、ホテルセンレン(繊連)京都の日本らしい空間を形成しています。落ち着いたインテリアの他、箱庭がついている大浴場、落ち着いた音楽、良質なベッドとアメニティ類を用いて、お客様が快適で癒されるお時間を過ごせるように心がけております。
お部屋に時計が無く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。和の雰囲気を生み出すよう、客室の備品を最低限に抑えて、引き出しの中に収納しております。時計に関しましては客室の雰囲気に合致するデザインのものを設置するよう、前向きに検討していければと思います。
また、ご朝食もご賞味いただき、ありがとうございます。朝食のメニューには洋食はもちろんのこと、京野菜や京都の漬物をたくさん使用した京都らしい朝食もご用意しております。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応までお褒め頂き、お礼申し上げます。またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。その時より上達した接客で対応できますように日々精進していきたいと思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント パトリシア

ホテルセンレン京都 東山清水(2021年3月1日開業)

• つかちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/17

落ち着いたホテル

ゆっくりとさせて頂きました。
おもてなしのコーヒなども多種類ありました。
今回、素泊まりプランにしていました。
夕食を迷ってましたが、ホテルの自作地図を頂き散策しました。分かりやすくありがとうございました。
立地条件が良い所でした。
朝風呂も予定時間より早く行ってしまいましたが、御丁寧に入って頂きて良いですよとお声を掛けて頂き親切でした。
この時期なのでお客さんが少なかったのかうるさくなく、落ち着いたホテルと感じました。
国道側で騒音もあるかと思ってましたが、あまり感じませんでした。
今回は使用してませんが部屋の風呂も広く使いやすくシャワーヘッドも洒落た最近の製品でした。
部屋のコンセントを多くあり使用勝手は便利でした。
帰りの際には次回の朝食サービス券をもらいましたので是非利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/19

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで、何よりでございます。
お客様も仰る通り、当館は京阪清水五条駅より徒歩2分という立地にございますので、
ビジネスや観光の拠点として便利でございます。
接客に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の朝食は、京都のおばんざいを中心とした和洋ブッフェスタイルでご提供しております。
京都産の食材にこだわり、一日の始まりから京都を感じて頂けるようなメニューをご用意しておりますので、是非次回はご朝食もお楽しみくださいませ。
つかちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

雰囲気はいい

オープンしたてなのでもちろん綺麗で期待してたのですが所々少しの不満がありました。部屋はおしゃれっぽいけど普通。お風呂はシャワーが弱い。ドライヤーのコンセントの線が短いのでしにくい。イスがなかったので髪の長い私は立ちっぱなしでドライヤーしないといけない。同じくらいの値段ならもっといいホテルあったなぁって思ってしまいました。また改善などあれば泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/28

あきき様
この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き、感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今すぐの改善が難しいところもございますが、シャワーの水量の調整など改善出来るところから早急に対応していく所存でございます。
湯処の脱衣所でございますが、新型コロナウイルス感染症対策といたしまして、密を避けるため椅子はご用意しておりませんでしたが、今回頂戴したお声を真摯に受け止め、椅子に関しましては頂いたご意見を検討した結果、男性用、女性用の湯どころ共に設置いたしました。
また客室に関しまして、当館は全館で木をふんだんに用いた和の空間を演出しております。
お泊り頂いた南向きの客室からは京都タワーもご覧いただけますので、京都らしさを感じて頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
また機会ございましたら、ご来館をお待ちしております。
フロント 三好

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/11

満足です

とても綺麗です!!
フロントの方も丁寧で 駐車場も近隣に数カ所あって 大浴場は今まで泊まった大浴場の中で1番良かったです。
とにかく広く見える 掛け流し
ライトの感じも素敵でした!
コーヒー1人一杯無料 種類も豊富で
美味しく頂きましたが コーヒーの飲めない人が一緒にいましたのでそこだけ残念でした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/12

Chee様
フロントの接客や大浴場についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
特に、大浴場については「1番良かった」と言っていただけるほどご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館の大浴場は屏風絵を思わせる光庭が、湯船の前に広がり開放的な雰囲気で、心と身体をゆったりと癒して頂けます。
一方で、コーヒーのサービスにつきましては、他のお飲み物のご提供が無く申し訳ございません。
他のお飲み物のご提供につきましてもご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたらホテルセンレン京都東山清水へ是非お越しくださいませ。
Chee様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 日和佐

• NoRikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/06

とても綺麗で快適でした

今は観光客もそこまで多くないからなのか、ロビーも空いており快適に過ごすことが出来ました。開業してまもないので何処を見ても綺麗で落ち着くデザインでした。洗面台や鏡も大きく便利で、コンセントも各場所にありとても使いやすいです。お手洗いも独立。お風呂も洗い場付き。アメニティ、浴衣、エスプレッソマシンもあり充実しています。ビジネス利用がターゲット層でないと思うので仕方ないのですが、部屋には机となるものがサイドテーブルのみなので書き物をする際には向かないかなと思います。
ロビー横の朝食会場は15時からは宿泊者が自由に使えるスペースになっており、エスプレッソマシンも無料で嬉しかったです。
私は大通りに面した部屋ではなかったので音は気になりませんでした。
次回使えるチケットも頂けたので是非近々また利用したいと思います。お部屋が凄く好みだったので、長期滞在プランとかあればいいなと思いました。皆様ご丁寧に対応して頂き、快適な時間をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/07

NoRiko様
この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただき、感謝申し上げます。お褒め頂きました「綺麗さ」と京都らしき洗練された空間は当館の自慢でございます。綺麗で落ち着いた雰囲気のお部屋、和を感じさせる庭付きの大浴場など、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋にはサイドテーブルのみのご用意となっておりますので、作業をされる際には、ロビーやラウンジに設置している大きな机をお使い頂き、箱庭を堪能しながらご利用頂けましたら幸いでございます。
ラウンジスペースでは, NoRiko様が仰ってくださいましたように、ご宿泊頂いたお客様が快適なひとときを過ごせるようなサービスを提供できますよう、無料でご利用頂けるエスプレッソマシンをご用意しております。ご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、ご提案くださいました長期滞在プラン等ご宿泊の新たなプランにつきましては、予約担当スタッフと共有し、ご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたらホテルセンレン京都東山清水へお越し下さいませ。その際是非とも朝食招待券を利用し、京都風の朝食もご賞味ください。
NoRiko様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント パトリシア

一言で綺麗

今回、歯医者の為宿泊しました。歯の施術終わりで痛みも忘れるぐらい落ち着いた部屋の雰囲気に癒されました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/24

Yukari様
この度は数あるホテルの中から、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
歯医者の施術終わりで歯の痛みも忘れるくらい、快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
当館のデザインは明るく温もりあふれる“はんなり”としたハレの空間をコンセプトにしておりますので、
和の洗練された落ち着いた空間を感じて頂けたかと思います。
京都はこれから観光の季節となりますので、また観光などの際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しいところ口コミのご投稿をして頂き、ありがとうございました。
Yukari様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

インテリアもサービスも満足

廊下や近隣の部屋の騒音は全く気になりませんでしたし、とても綺麗で部屋もゆっくりできる広さでした。
大浴場の脱衣所が少し狭く他のお客様との距離感が少し気になりました。
部屋の浴槽に髪の毛が落ちていたので、それだけ残念でしたが、コーヒーサービスも満足。朝食は京都を感じられるメニューでとても美味しかったです。
次も泊まりたいと思います。
ただ駐車場が無いので探すのが大変でしたので提携駐車場が近くにあったらいいなと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/24

この度は数あるホテルの中からホテルセンレン京都東山清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
脱衣所は、少し狭くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室のテレビから大浴場の混雑状況がご覧頂けます。
客室の浴槽内に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の件につきましては、スタッフ全員で共有し再度このようなことがないよう最大限注意して参ります。
ご朝食とコーヒーのサービスは、他のお客様からもご好評頂いており、ティアラ様にもご満足頂けましたことと存じます。
また客室では、ごゆっくりお寛ぎして頂けましたようで何よりでございます。
玄関口から客室に至るまでも京都の歴史ある文化の趣や、和の雰囲気をお楽しみ頂けるホテルとなっておりますので、
ご滞在の中に少しでも当ホテルの魅力を感じ取って下さり幸いでございます。
ティアラ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいところ口コミのご投稿をして頂きありがとうございました。
フロント 吉田

京都らしい清潔感あふれるお宿

開業したばかりのホテルで和のテイストを感じられる綺麗で洗練されたお宿!!
駐車場を聞くと、すぐ近くに24時間1200円の所を教えて下さいました。
 チェックインをして下さった女性スタッフお二人、ホテルのイメージそのもので、とてもいい感じ!!マスクをしていても素敵な方々でした。
お部屋、上層階にご案内いただきありがとうございました。アメニティの歯ブラシが上質でした。
一緒に行った友達がお風呂好きなので、大浴場は写真で見るよりこじんまりとしていて少し物足りなかったようでした。浅めの湯船で温度も低く温泉をイメージしているとそう感じるかも?しれませんね。私はミキモトのシャンプー類がとても嬉しかったです。またバスタオルがあったのも良いサービスでした。部屋のタオルは今治タオルで使用感良かったです。
 朝食も京都らしくお上品なメニューで美味しかったです。デザートにおたべ等があり女性には喜ばれそう!!ウェルカムドリンクはコーヒーだけでしたが、せめて冷水、また紅茶、緑茶でもあればいいのになと思いました。外食時、付近の地図を用意して頂きやタクシーの運転手さんに丁寧に行き先の伝言して下さいました。玄関までお送りありがとうございました。外食した焼肉屋さんとても良いお店でした。コロナで大変な時期ですがおもてなしの心ありがとうございました

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】お得なタイムセール ! (朝食付き)

• 返信日:2021/03/22

リリーちゃん様
この度は数あるホテルの中からホテルセンレン京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は和のテイストを感じられるホテルとして、3月1日に開業致しました。
接客について「ホテルのイメージそのもので、とてもいい感じ」というお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
湯処に関しましては、すぐの改善は難しいですが、温度などご検討させていただきます。
ご朝食も皆様からご好評いただいており、満足して頂けたようで何よりでございます。
ウェルカムドリンクにつきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、ご紹介させていただいた焼肉のお店を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を忘れず、精進いたします。
リリーちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度は、お忙しい所、口コミのご投稿をして頂きありがとうございました。
フロント 日和佐

とても親切で綺麗なお部屋 静かな環境でした

オープン直後に一人旅で利用しました。
入り口が少しわかりにくいかな…それと、オープンしたばかりで慣れていないせいか?チェックインに少し時間がかかりました。
ただ、すごく丁寧で親切な対応で、荷物も預かっていただけて助かりました。
お部屋は、入り口入ってすぐのスペースが洗面、脱衣所の共有となっていて、斬新!!和の雰囲気でゆったりできました。
お風呂も、こじんまりしていますが綺麗だしリラックスできる空間でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/10

こっち様
この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、ご多用の中にも関わらず、当ホテルの口コミにもご協力して頂きました事に重ねて御礼申し上げます。
当ホテル入口へのアプローチは、五条通沿いの歩道に面した階段を数段下がった先に自動ドアがございますので、こっち様よりご指摘頂きました通り、少し分かりづらかったかと思います。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
私共スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をくださり誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉の一つ一つが全てのスタッフの励みとなっております。しかしながらチェックインのお手続きの際に、長くお時間を取ってしまい大変失礼致しました。フロントスタッフ間で共有し、お客様とご一緒にスムーズにお手続きを済ませることが出来るよう改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
客室ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。玄関口から客室に至るまで、京都の歴史ある文化の趣や、和の雰囲気をお楽しみいただけるようなホテルとなっておりますので、ご滞在中に少しでも当ホテルの魅力を感じ取ってくださり幸いでございます。
またの機会がございましたらホテルセンレン京都東山清水へお越しくださいませ。こっち様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルセンレン京都東山清水 フロント石川

パーフェクトです

建設中の時から気になっていたホテルで3月にオープンとのことで早速宿泊させて頂きました。
最寄り駅は清水五条で京都駅から来ると乗り換えがあるので若干めんどくさいですが、駅を出て30秒くらいで到着します。
入口から高級感が漂っており、中に入る時少し緊張しました笑。ホテル全体に言えるとこですが、木材をふんだんに使っており、まだ新しいことも相まって木の匂いがしました。
ロビーからは庭園が見えたり盆栽(本物らしいです)が置いてあったりととても素敵な空間が広がってました。オープンして1週間も経ってないですがスタッフの方の接客、対応も凄く良かったです。
部屋は和室と迷いましたがデラックスツインの部屋を選択しました。とにかく広くて清潔で最高でした。大きめのソファーがあったり鏡も大きい物が採用されていたため、女子旅等で使用してもいい思います。また、アメニティー類が引き出し等に収納されているため、無駄なものが表に出ていなく余計に広くて感じました。私はあまり気になりませんでしたが、大通りに面しているため、車が通行する音や廊下で子供が話す声などが聞こえました。気になる人には少し辛いかなと思いました(特に夜中)。
大浴場も利用しましたがいいお湯加減でした。バスタオル等は大浴場に準備されているため、部屋のタオルを持っていく手間が省けて良かったです。男女で違う色のカードキーとなっており、女湯は女性のカードキーでしか開けられないためセキュリティもバッチリでした。
朝食も和食中心で美味しかったです。お皿の数が多く直ぐにテーブルがいっぱいになってしまうため、もう少し定期的にお皿の回収をして頂けると尚良かったです。
コロナ対策の面では入口からやチェックイン時の検温があったり、いろいろな所に消毒液が設置してありました。ロビーのトイレ等にも消毒液が置いてあって良かったと思います。朝食時もマスク着用、手袋着用がしっかりと呼びかけられていました。
いろいろ書きましたが総じて大満足です。ゆっくり出来ましたし日頃の疲れをとるとこが出来ました。ホテル自体も素晴らしかったですが何よりスタッフの皆様の接客・対応が素晴らしかったです。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/09

マロン様
この度は、ホテルセンレン京都 東山清水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。建築中から、お気にかけてくださりありがとうございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。
明るい色みの木をふんだんに用い、当ホテルのコンセプトである、「ぬくもりや親しみを感じていただきながらも“はんなり”としたハレの空間」をお届けすることが出来ていれば幸いでございます。今回は、デラックスツインタイプでご滞在して頂いたようですが、当ホテルには、デラックスツインタイプの他にも、いくつかお部屋タイプをご用意しており、お部屋タイプによってまた違う雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、次回お越しいただく際にはぜひ異なるお部屋でのご滞在もお楽しみください。
当ホテルではお客様に安心・安全にご利用いただけるようすべてのセキュリティ面での強化を務めております。湯処をご利用の際、お客様にご実感いただけたこと心よりうれしく思います。しかしながら、朝食会場でのお皿回収に関して、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。朝食スタッフとも話し合い、改善させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、接客/お客様対応に関して、お褒めいただき大変光栄です。お客様の温かいお言葉が、私共といたしましても大変励みになります。今後も、さらなるサービス向上に尽力し、スタッフ一同精進してまいります。
マロン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルセンレン京都東山清水 フロント湯浅

ガタガタ

アウト11だから部屋に居たら930前後に誰かが 扉開けようとする(ガタガタ)すぐに出たら誰かがelevatorで降りる音がする(elevatorはすぐ横)からフロントに電話して従業員か客が間違って
やったのか調べるように言うと暫くして一人来て斜め前に従業員用の扉が有るから開けた時に風圧でガタガタ言ったんじゃ無いかなんて寝ぼけた事言う さらに強く言うとだんだん シドロモドロになってまったく用を為さない 帰る時に支配人プラス取締役が見送りに来たが(open初日の初めての客なんで)事実を聞いて居るのか居ないのか 聞いて居ないならまったく報連相
がなって居ないな(聞いた素振りは全然無かったな)

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/04

菅原 様
この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、快適にお過ごし頂きながらもご気分を損ねるご滞在になってしまい
ましたこと、大変申し訳ございませんでした。
扉開けようとする事のご確認がすぐに対応出来ずご迷惑をおかけ致しました。
今後は敏速な対応で状況を確実に確認しこの様な事がないように注意致します。
またのご利用お待ちしております。
レセプションスーパーバイザー 三好