ペンション ベイ・ベリーの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

露天とガーデンの2つの温泉はカップルや家族で貸切可。温かな宿。

下田温泉
東名厚木ICから小田原厚木道路経由で3時間、沼津ICから天城経由で2時間30分、伊豆急下田駅より車で10分

ペンション ベイ・ベリーのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ファビーさん

誕生日の記念に!

今回で3回目の滞在です!毎回夏に白浜へ行く時にお世話になっていましたが、今回は誕生日の祝いに彼のチョイスで。ステキなご夫婦と美味しいご飯、ゆっくりできるお部屋、貸切にできる温泉が魅力的で皆様には秘密にしておきたい2人の癒しの場になっているお宿です!誕生日を一緒に祝っていただいたのもステキな思い出になりました。ありがとうざいました。 また夏に伺いますね。これからもよろしくお願いします!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

なべちゃんさん

レストランに負けないディナー

口コミ5を見て、ベイベリーさんに宿泊する事に決めました。ペンションに入ってすぐに素敵なペンションだなぁーと感じました、部屋も窓ガラス一面に映る庭にも感動しました。食事もフルコースディナーで美味しく食べきれない程の料理とサービスです。この日は、私たちだけで貸し切りでしたのでのんびりと過ごす事も出来ました。お風呂の温泉もちょうど良い湯加減でした。皆さんの口コミ通りどこも清潔でオーナー、奥様の気配り優しさが感じらるペンションでした。また、機会がありましたら是非宿泊させていだきたいと思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉の露天とガーデン風呂貸切、カップルプラン ツイン 朝・夕

ミンキーさん

子供連れで初めてのお泊り旅行

小さい子供に配慮したサービスと料理が美味しいとの口コミを見て予約しました。
キッズスペースやお風呂のおもちゃなど とても助かりました。料理も大変美味しかったです。少し 量が多すぎて 最後のデザートが半分しか食べられなかったのが心残りです。
大変 お世話になりました。
また いきたいです!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】幼児(お一人)+ご夫婦限定のお得プラン ツイン 朝・夕

ハイビスカスさん

素敵なご夫婦

笑顔の素敵な奥様と話の楽しいご主人におもてなしをしていただきました。ご飯も美味しく、アメニティなども充実していてとても快適でした。何度も利用される方の気持ちがわかりました!お体に気をつけてがんばってください。またお邪魔したいです。

ペンション ベイ・ベリーからの返信

ハイビスカス様、この度はベイ・ベリーにご宿泊ありがとうございます。
また嬉しいクチコミを心より感謝申し上げます。
素敵なご夫婦と書いてくださって、なんだか恥ずかしいような感じですが嬉しいです。
今年でペンションを始めて19年目になりますが、夫婦で力を合わせてここまでこれた事、そして
多くのお客様に愛されてきた事が何より有難い気持ちでいっぱいになります。
また是非違う季節にでも遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

じろこさん

いつ行っても本当に素晴らしいです!

毎年恒例で河津桜のシーズンに利用させて頂きました。
相変わらず素敵なお部屋と、食べきれないほどの美味しい食事と、静かな温泉で身も心も癒されました。
ただ一点だけ、ホテルが満室だったせいで仕方がないと分かりつつ、皆が入った後の貸しきり湯のお湯がやっぱり少し臭ってしまっていたのが残念でした。
でも!オーナーご夫妻のお人柄も本当に素晴らしいし、最高のホテルだと思います。ぜひまた来年も伺いたいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ペンション ベイ・ベリーからの返信

じろこ様、毎年そして何度もベイ・ベリーをご利用いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は河津桜がちょうど満開を迎えた時期と重なって道が大渋滞で大変でしたね。
お風呂の臭いの事は大変申し訳ありません。お風呂の換気には気を配っているのですが、
どうしても窓を閉め切って貸切で入られると、そのあとが温泉の臭いがこもってしまいます。
これからもじろこ様のいらっしゃるのを楽しみにしています。またご両親もお誘いくださいね。

うさちゃんさん

河津桜を見に行って

南伊豆に宿を探していたところ、高評価の口コミに引かれ即決しました。
木のぬくもりのある食堂やお風呂に、清潔感のあるお部屋、憩いの部屋もあり、日常を忘れ、ゆったりとした気分になれるお宿です。
夕食はおしゃれなコース料理に加え、地物や旬のお野菜を使ったサービス料理もいただき、どれも美味しくボリューム満点でした。料理を運ぶ際のオーナーのウンチクや小気味よいトークにペンションならではのアットホームさを味わうことが出来ました。食卓の一輪ざしやお部屋のジュエリートレイなどにもご夫妻の細やかな心遣いを感じました。
夕食前は混み合っていましたので早朝に再度ゆっくりと貸切風呂に入り、この上ない癒しを感じ、いつまでも記憶に残る素敵な思い出となるペンションになりました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天とガーデン温泉貸切、2人でくつろぐ和室プラン 和室 朝・夕

ペンション ベイ・ベリーからの返信

うさちゃん様、この度は伊豆下田のペンションベイ・ベリーにお越し頂きましてありがとうございます。またこのような嬉しいクチコミをご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
夫婦二人で運営しておりますので、なかなか手が行き届かない所も多々あると思いますが、こうしていらしてくださったお客様が評価してくださったり応援してくださるおかげでなんとかこれまで
続けてこれたと心から思っております。
これからも皆様のお声を大切にして励みに思って、少しでも向上していけるよう努力を続けて
いこうと思っています。
食事時のオーナーのウンチクという言葉に思わずクスリ!と笑ってしまいました。本当にちょっと
口うるさくてすみません!!適当にスルーしていただけると幸いです(笑)
どうぞまた機会がございましたら遊びにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

ヒロさん

今までにない清潔感

オーナーご夫婦の人の良さがペンション全体に溢れ出て、部屋・風呂・食事・庭どれも清潔感が有り。気持ち良い1日を過ごせました。加湿器を利用さして頂き快適に眠ることができ、すがすがしい朝を迎えることが出来ました。庭の木々が色ずく頃又お世話になりたいと思います。

ペンション ベイ・ベリーからの返信

ヒロ様、この度はベイベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
心温まる嬉しいクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様がいらしてくださって気持ちいい、我が家に帰ってきたときのように
ホッとできる・・・と感じていただくことを大事にしたいと日々思っていますが、
ヒロ様がそのように感じて頂き本当に嬉しい限りです。
次回は是非とも秋の頃にお出かけくださいね。またお目にかかれるのを楽しみにしております。

としちゃんさん

貸し切り温泉でゆっくり

貸し切り温泉のある宿泊施設を探して、ベイ・ベリーに決めました。口コミ通り、清潔で、部屋もゆったりとくつろぐことができました。夕飯も、どれも美味しくいただきました。また、朝食の品数の多さに驚きました。天気にも恵まれ、青い海や富士山に癒された1泊2日でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ペンション ベイ・ベリーからの返信

としちゃん様、昨年暮れにベイ・ベリーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへご投稿までくださいましたのにお返事が遅くなって申し訳ありません。
お食事をとても喜んで頂き嬉しい限りです。なるべく地元の野菜や珍しい物をお出しできればと
メニューつくりも試行錯誤ですが、こうして喜んで頂いた声を伺ってとても心強く感じます。
2月に入って暦はもう春ですが、まだまだ寒さが続くようです。お体に気をつけてお過ごしください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

岩ちゃんさん

夫婦33年目の結婚記念日に、お世話になりました。
皆さんのコメントのとおり、本当にすばらしい!
部屋は、掃除が行き届いており、お風呂は、露天風呂と内風呂のどちらも貸切ができ、こちらもとてもきれいでした。
お風呂にあった、シャンプーバー(でいいかな?)は、初めてでしたが、面白いアイデアですね。これだけでも十分楽しかったです。
食事も、この年になると、量より質なのですが、まさにピッタリ・・・そして、どれも美しく美味しい・・・あわせてお皿も美しく目でも舌でも大満足です。
ケーキは、部屋でゆっくりいただきました。
加湿器なども、自由に使えるなど、風邪気味だったので、助かりました。
ラウンジでのコーヒやお茶の飲み放題も嬉しいサービスです。
お天気にも恵まれ、素敵な下田での2日間を過ごせました。
伊豆での宿泊は、他では考えられなくなりました。
本当にありがとうございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ペンション ベイ・ベリーからの返信

岩ちゃん様、この度はベイ・ベリーにお泊り頂きましてありがとうございます。33回目のご結婚記念日に泊まっていただけてありがたい事です。
また早速口コミへご投稿いただきまして重ねて心から感謝申し上げます。
書いてくださった一言一言が嬉しい言葉ばかりです。ありがとうございます。
クリスマスケーキは12月だけの限定デザートでお部屋でゆっくり召し上がって頂いてます。
小さな手作りのケーキですが皆さんとても喜んでくださるので12月は頑張ってケーキを焼いてお出ししています。岩ちゃんさまには結婚記念日にも合わせてケーキでお祝いいただけて良かったです!!
クリスマスも過ぎ今年もあとわずかになりました。寒さが厳しくなりましたがどうかお体に気をつけてよいお年をお迎えください。

gumoさん

今回も満足

1年振り3回目のリピートです。子供を連れて初めての泊まりの旅行となりました。
今回も和室を利用。毎回ですが日々の疲れを癒し、リラックスした1日を過ごすことが出来、大変満足した時間を過ごせました。
 子供が初めてだったこともありましたが、気持ちが良かったのかいつもより睡眠してくれたことも良かったです。また子供用のアメニティもそろっており、成長に合わせて対応出来るところも素晴らしいと思います。
 次回は子供がもう少し大きくなり子供部屋で遊べる様になったら再訪したいと思います。
今回も1日有難う御座いました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎、家族で2つの温泉貸切風呂プラン 和室 朝・夕

ペンション ベイ・ベリーからの返信

gumo様、この度は3度目のご宿泊本当にありがとうございました。
今回はお子さんが生まれて初めてのご訪問でとても嬉しかったです!!
お子さんが生まれると本当に毎日が子育てと仕事と家庭の事で精いっぱいですね。
家族揃ってゆっくり泊まってお食事を楽しみ、温泉に浸かり、そして寛ぐ!これこそ一番嬉しい事ですよね。こうして喜んでくださるご家族の声を聴いてこちらも本当にありがたいなあと思います。
次回はきっとキッズルームで遊んでくれる事でしょう。またのお越しを心からお待ちしております。

mamaQさん

センス抜群のペンションでした!

隅々まで気配りがされつつ、アットホームで居心地がよく、とにかくそのバランスのよさがセンス抜群だと思いました。
ご主人のおしゃべりも楽しく、奥様も温かく素敵な方で、ほんとうにお気に入りの大好きな宿になりました!主人も珍しく(いつもは毎回新しい宿に泊まりたがるので)下田に来たらベイベリーさんで決まりだな!と言っています。
食事も美味しく、特に夕食は、オードブル、金目鯛のカルパッチョ、ナスのポタージュ、ステーキとどれも絶品でしたが、特別メニューのさんまの押し寿司が私は特に大好きでした。
最後のデザートまで心のこもったおもてなし。本当に感動しました。
お庭も子どもたちがわくわくするようなハンモックやブランコなどがあったり、楽しく素敵な空間になっています。私達が行った時はちょうどお庭のモミの木にクリスマスのオーナメントが可愛らしく飾られていました。
あわせてこちらもすてきなキッズルーム、貸し切りの家族風呂(温泉ですよ!)など、子連れにも快適な施設が充実しているので私達も今度は孫娘をぜひ連れてきたいと思いました。
ベランダから見える海も素敵でした。
本当に楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ペンション ベイ・ベリーからの返信

mamaQ様、11月にお泊り頂いてから既に一ヵ月もたってしまい、この口コミへのお礼が大変
遅くなり申し訳ありませんでした。
心温まる口コミを書いて頂きまして本当に感謝申し上げます。下田に来たらベイ・ベリーさんに決まり!と言っていただけたのが何より私たちの大きな励みにもなります。食事の面では自分自身も美味しい物を食べる事が大好きですので、やはり自分も納得できる美味しいお食事を提供できればと常々心がけております。でも実際はまだまだ勉強が足りずもっともっと材料を吟味し、心をこめた食事作りを今後も続けていきたいと思っています。
mamaQ様がいらした時には、クリスマスバージョンに変えて庭の木にもイルミネーションを設置しましたが、今はクリスマスも終わり年の瀬で正月飾りをしています。
今年もあとわずかになりました。どうぞ次回は是非お孫ちゃんと一緒に遊びにいらしてくださいね。
楽しみにお待ちしております。

さくらいさん

素敵な時間を過ごせました

彼の誕生日で利用させていただきました。
お料理はコース料理のように一品一品出てきて、美味しくて美しい料理ばかりでした。素晴らしすぎて「幸せ!」を二人で連呼しちゃいました。食後のコーヒーと紅茶も素敵なカップの中から好みの物を選ばせていただきました。センスの良いカップが沢山並んでて悩んじゃいました。
追加でスパークリングワインを頼んでおいたら、紅白で2本も出してくれました。3,500円でフルボトル2本。全部飲みきれなかったのですが、部屋に持ち帰ってもいいとの事だったので持ち帰り、
バースデーケーキと共にいただきました。
バースデーケーキも記念日プランで選ばせて頂きました。美味しかったです♪
部屋も温泉も綺麗ですべて行き届いていました。オーナーと奥様の心遣いが伝わってきました。
彼もまた、ぜひ利用したいね☆と言っていました。
台風でちょっとへこんでいた気持ちを大満足にしてくれた素敵なペンションでした。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ペンション ベイ・ベリーからの返信

さくらい様、10月末にはお二人でベイ・ベリーをご利用頂きましてありがとうございます。
そしてお帰りになられてすぐにこの嬉しい口コミをご投稿いただきながら、お返事がとても遅くなり申し訳ありませんでした。
口コミに書いて頂いた事、すべて嬉しい言葉ばかりです。本当にありがとうございます!!
記念日のプランでケーキをご希望されたのですが、プラスαで紅白のスパークリングワインもご用意しましたが両方ともとても喜んでいただけて良かったです。彼もよろこんでくださったようでホッと
いたしました。
ちょうど2週続けての台風到来で天気が良くなかったのですが、是非また今度はお天気に恵まれて
いらしてくださる事を願っております。この度は本当にありがとうございました。

リッキーさん

びっくりした

ペンションですと多分こんなものだろうと想像して出かけました。
ところが今までには無いサービスとか部屋が素晴らしかった
結婚記念日で行きましたが、フルボディのシャンペンには驚きました。それも2本もです。飲み切れずに1本は持ち帰りました
部屋も打ちっ放しコンクリートでお子さんが騒いでも聞こえません
コーヒーお茶などいつでも飲めるので嬉しいです。
温泉もきれいで快適でした。また利用したいです。
オーナーさん奥様本当にありがとう

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ペンション ベイ・ベリーからの返信

リッキー様、この度は記念日プランでペンションベイ・ベリーにお越し頂きましてありがとうございます。プランの中の紅白のスパークリングワインをお食事のときにお出しいたしましたが、当初からフルボディでお出ししています。皆様2本は空けれなくてお持ち帰りいただいてます。でも大きいのは嬉しいですよね。喜んで頂いたのが何よりこちらとしては嬉しいです。
温泉にもゆっくり入ってくださって良かったです。
是非、次回はどなたかのお誕生日の記念日や、他にも伊豆は季節ごとに色々楽しめるのでまたお出かけくださいね。またお逢いできるのを楽しみにしています。