宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテル アンテルーム 那覇(2020年2月27日OPEN)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

アートを体感するデザイナーズホテル◆全室ハーバービュー

ゆいレール美栄橋駅から徒歩約15分。那覇空港から車で約15分。

ホテル アンテルーム 那覇(2020年2月27日OPEN)のクチコミ・評価

癒しの旅になりました

1人でゆっくりするために1泊させて頂きました。
入り口からスタイリッシュな雰囲気が溢れ、ワクワクするような演出。まるで美術館に1日滞在させてもらえるような、贅沢な一泊となりました。
ホテルの前に燃油貯蔵?のような作業場があり、重機の音が少し気になりましたが、館内はとてもゆっくりできました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気ままな一人旅★応援プラン】思い立ったが吉日!アートホテルに泊まろう<朝食付>

• 返信日:2021/01/20

みな 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重機の音がきになったとの事でしたが、館内でゆっくりお過ごしできたとの
お言葉に安心しております。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

落ち着く空間

年末の仕事を整理したくて1人で宿泊しました。静かで、スッキリした空間でとても落ち着きました。
近くにコンビニ等はないので、必要なものは購入しておきましょう。
また、ゆっくり過ごしたい時に宿泊したいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF★全室ハーバービュー<素泊り>

• 返信日:2021/01/13

シロ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
落ち着いて滞在できたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
現在傍にあります橋の工事をしておりますが、年末で工事がなかったのも幸いだったかと思います。
休日以外の日中は工事の音等でご不便をお掛けする事もあるかと存じますがご容赦くださいませ。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

那覇でオーシャンビュー

泊高橋バス停から、歩いて10分かからない。ランチが気になっていたから、チェックインの時間までランチをしながら待つ。宿泊は平日で、朝会付プランで予約していたが“週末限定2食付プラン”があるくらいだから、夕食はアラカルトでレストランに入れると思っていたら、営業しないと聞いて残念。客室までは外廊下。部屋は、ドア〜ベッドルームまで(バス・トイレの前)がコンクリートの床、フローソングの部屋のベッド手前に洗面台。テーブル、ソファも有って不自由ない。冷蔵庫が、飲み物以外入らない程の奥行きの無さにビックリ。テラスにもテーブルとイスがあったが、大橋の橋げた修繕の音と、水上バイクの音が聞こえる為、出れず。夕食は若狭、松山の繁華街が近いから困らない。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/10

ゆり 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食に関しましては新型コロナの影響もあり、週末のみの営業とさせて頂いております。
現在は傍にございます泊大橋の修繕が行われており、日中は作業音でご不便があったかと存じます。
これに懲りずにまたご利用頂く機会がございましたら幸いでございます。

戻るのが楽しみになるホテル

ホテル内のアート、海の風景がよく見える作り、沖縄特有の植物など、毎日ホテルに戻るのが楽しみでした。部屋は天井が高くて開放感がありとても気持ち良かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF★全室ハーバービュー<素泊り>

• 返信日:2021/01/10

どんだけん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
高い評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご宿泊頂いたお部屋タイプは他の階よりも天井が高くなっております。
またお部屋によって違ったアーティストの方のアートがございますので
機会がございましたら別のお部屋にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
どんだけん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

仕事として利用したリアルな感想

今回は仕事の出張で那覇でもお洒落なホテルに泊まりたいと考えて、ここを見つけて決めた。感想としては車で行くなら、とても良いと思う。美栄橋駅から歩くとなると結構遠いので、大変。夜は怖いかなと思う。観光客であれば、ほとんどがレンタカーを利用すると思うので、問題ないと思う。鮮明な印象としてはホテルの中は本当に素晴らしく、お洒落で居心地が良い。部屋の内装はシンプルだが、自分自身のステータスを1段階上げてくれるような作りだと感じた。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/11

まさ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
立地の面ではモノレールの駅から少し遠くご不便おかけしたかと存じます。
ホテルからご出発でしたらタクシーの手配も承っております。
また機会がございましたたら、まさ様のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル アンテルーム 那覇(2020年2月27日OPEN)

• 蓮楓萌さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

若者向きかな?!

玄関入口からアートで圧倒された。2階がフロントになっているが道順が分かりにくいし、受付が何処なのか分かりにくい。受付の方はフレンドリーです。
朝夕食付きでしたが、夕食の際の席が道路の柱しか見えない位置で景色が堪能出来ませんでした。レストランの方など席に座ってどのように見えるのか確認したのか疑問に思います。食事は美味しく頂きましたが、コースメニューにデザートの記載がなかったので、コースにある品目だけ食べてでましたが、じゃらんにはデザート付きと記載がありましたがどうだったのだろう。朝食はテイクアウトして部屋でゆっくり食べました。
部屋は新しくキレイで快適に過ごす事ができました。ただ部屋までいくのにマンションの様になって外から丸見えになっていますし、悪天候等の際は移動が大変そうだなっと思いました。このタイプのホテルはなかなかないので新鮮でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【週末10日間限定OPEN】那覇の夜はアンテルームで舌つづみ|魅惑のシーフードイタリアンディナー<2食付>

• 返信日:2020/12/11

蓮楓萌 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントへのお越しいただく際に分かりにくかったとのご指摘、今後の検討課題とさせて頂きます。
レストランからの景色に関しましては港側に面している為、立地上開放的とはいえない事をご了承いただければ幸いと存じます。
デザートに関しましては11月より若干メニューの変更があり、その旨最初にお伝えするべきところ、大変失礼いたしました。
お部屋で快適に過ごされたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、蓮楓萌様のご利用をお待ち申し上げております。

ぶらり那覇

美栄橋駅から少し離れてますが、バックパックなら歩けます。キャリーだと道中が辛いかな。さてホテルは立地を活かした建物と窓を大きくした2Fのフロント・ダイニングは解放感あります。また部屋のバルコニーも良いです。また外観は夜映える造りですね。『那覇の夜はアンテルームで舌つづみ・魅惑のシーフードイタリアンディナー2食付』と言うプランでしたが、中々凝ってました。始めに炭酸水が瓶でシャワシャワと登場。しかも飲みやすい。色々と美味しいですがメインはスタッフお勧めのアクアパッツアにしました。オリーブの実も緑と紫が沢山あり、ミニトマトも多々あり、正にパッツア。フエフキダイ類の白身魚{名前忘れました}が思ったよりあっさりですが、身離れが良いので食べやすいです。個人的には、正直、お箸も添えて頂くと有難いです。ダイニングの調理場が開放的かつ綺麗で安心感あります。スタッフも気が利いており、パンのお代わりや、オシポリの追加下さり助かりました。また利用したいですが、もう少しリーズナブルだと助かります。あと、BSが映らず日本シリーズが見れなかったのが残念でした。BSは必須じゃないですが見れる宿が多いので。

【2020年11月宿泊  その他】

• ホテル アンテルーム 那覇(2020年2月27日OPEN)からの返信

• 返信日:2020/12/06

さすらいの侍 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やディナーへのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
お箸の件に関しましてはスタッフへお声掛け頂ければお持ち致しますので
またご利用の際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、BSが視聴できない件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
さすらいの侍 様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロントデスク 奥間

下見

新しくできたホテルと聞いて
出張で行かせてもらいました
来月の家族旅行の下見 笑
景色が良く新しいホテルで良かったです
来月の家族と行きたいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/12

reotaku7 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊でご家族でのご旅行の滞在先にも決めて頂き
来月またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

立地的には

家族旅行で行かせてもらいました
部屋から海が見えて気持ち良かったです
立地的には不便かんじますがレンタカーが有れば大丈夫でした。
家族皆んな喜んでました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/12

reotaku7 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
仰る通り立地的に不便な面はございますが、それでもご家族皆様
お喜び頂いたとのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
またご利用いただける事をお待ち申し上げております。

1人時間満喫

1人で利用しましたが、お部屋全体清潔感あってすごく良かった。ベランダからの眺めもよし。ダブルベットで寝心地よし!
お風呂はシャワー室のみでしたがGOTOキャンペーンでお得に泊まれたので満足!
1人時間満喫したいときにまた利用したいです☆

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【気ままな一人旅★応援プラン】思い立ったが吉日!アートホテルに泊まろう<素泊り>

• 返信日:2020/11/07

この度はご利用ありがとうございました!
ベランダからの眺めをお楽しみいただけて良かったです。
ベッドも自社で制作しておりますのでうれしいです。
アートが飾っております少し広めのアーティストスーペリアダブルというお部屋はバスタブもございます、ぜひぜひ次回のご滞在ではご検討ください。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
アンテルーム那覇 山森

海が見える

美栄橋駅から歩いて20分ぐらいかかるけど、
きれいなホテルでした。少し前衛的かな。
バスダブはありません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• ホテル アンテルーム那覇 フロントデスク 奥間からの返信

• 返信日:2020/10/17

カラスコ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
投稿にございましたバスタブについてですが、お部屋タイプによりバスタブのあるお部屋もございますので、是非、次の機会にはご利用くださいませ。
カラスコ 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

非日常を感じられるアートホテル

出張、1人で利用しました!
うろうろと入り口を探してしまいましたがここからすでにアートの世界が始まっています。
楽しみにしていただきたいので詳細は控えさせていただきます!
お部屋はコンパクトで可愛らしく、インテリアもおしゃれです。
ダブルルームでしたが2人だと少し狭いかな?という印象。
バスタブはなくシャワーのみですがシャンプー、リンス、ボディーソープはとてもいい香りがして髪もサラサラになったので満足です!
ベッドはちょっと硬かったです。。
枕に髪の毛がついていたので清潔感のところで2と評価させていただきました。
翌朝起きたときのベランダからの景色は最高でした!!!!(^^)
朝食はコロナの影響でテイクアウトのみでしたが、ベランダから海を眺めながらゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
エントランス、ロビーにアートな作品が散りばめられ、それらが沖縄の港の景色と融合している、とても非日常を感じられる空間で良かったです。
ぜひまた利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/02

もなか 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
枕に髪の毛がついていたとの事、大変失礼いたしました。
今後、同様な事が起きないよう清掃、その後のチェックを徹底して参ります。
また機会がございましたら、もなか様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いい時間を過ごさせていただきました。

夫婦と1歳、3歳の子供と利用させていただきました。駐車場からの入り口は少々分かりづらく迷いましたが、逆にロビーに入ったときの作品との出合いを引き立ててくれたように思います。スタッフの方々の対応、笑顔もすばらしくチェックインもスムースでした。お部屋は畳の部屋を使わせていただきましたが、子供どもたちも遊びやすく快適にすごせました。浴室も広く清潔でした。コロナの影響もあってか朝食はサンドイッチのテイクアウトでしたが、味も量もほどよく、また部屋でゆっくり食べられ子ども連れにはありがたかったです。1日ずっとすごすと言うよりはマリンスポーツや出張の拠点としてまた泊まりたいなと思えるホテルでした。いい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆2020年2月GRAND OPEN◆ 開業記念プラン〜朝食付〜

• 返信日:2020/09/27

たいせい 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
是非、次回ご来県の際のご利用もお待ちしております。

とても綺麗な部屋でした。

ホテルのなかにせんべろできる場所もあり、とても充実した時間を過ごすことができました。外装もおしゃれで雰囲気がすごく素敵でした。
またぜひ泊まりにいきたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2020年2月27日OPEN 】開業記念プラン<素泊り>

りこ 様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は充実してお過ごし出来たとのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
夕方からのハッピーアワーは引き続き行っておりますので、
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• aykさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/10

カジュアルかつおしゃれなホテル

宮古にある系列ホテルには以前泊まったことがありその時もとても良かったので今度は那覇に。
やっぱりおしゃれですね〜
これね、少しお金出していいお部屋とる方が絶対おすすめ。
あと個人的にシャンプーとコンディショナーが好き。いい匂いだしコンディショナーキシキシしません

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】全室ハーバービュー★那覇のアートホテルに泊まろう♪<朝食付>

ayk 様
宮古のホテルに続いて、当ホテルをご利用下さったとの事で大変嬉しく思っております。
滞在中のご不便等はなかったでしょうか。
お客様に快適に滞在して頂けるようスタッフ一同これからも努めて参ります。
ayk 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

新感覚なホテル

入り口が分かりにくいですが、入ってびっくり!入り口から演出だったのか?と思うほど神秘的な空間が迎えてくれました!戸惑いとワクワクで感情が忙しかったです( ゚Д゚)(o(*゚∀゚*)o)2階に行くと海が広がっていて、正面玄関入ってからのギャップがおもしろい!お部屋も落ち着いたデザインでとにかくホテル全体が居心地よかった!台風の時は大変そう。。
ホテルの周りにあまり飲食店がないのが残念ですが、フロントにタクシーを頼むとすぐ呼んでくれました、スタッフさんがいい距離感のフレンドリーさで話しやすかった。アーティストさんによってお部屋が違うようなので、全制覇したいほど、魅力的なホテルに出会った!友達にも教えて驚かせたいな( *´艸`)また私も絶対いくぞー!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【手続きの密回避】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン<素泊り>

クイナ様
飲食店がホテルの近隣にないという点におかれましては、大変ご不便をおかけいたしました。
併せてお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
ぜひ、今回ご宿泊以外のお部屋へのご宿泊もご検討下されば幸いでございます。
クイナ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• rikkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/02

那覇の新スポットであり、新たな可能性を感じるホテル!

那覇には何度も訪問していますが、最近できたとのことで気になって宿泊しました。
沖縄の気鋭のアーティストを起用し、じつにアーティスティックに作られている「感度の高い」ホテルです。
泊港の先に立地しており、全部屋オーシャンビュー。
ベランダでたらもう海!っていうのは意外と那覇では珍しい方だとおもうので、めちゃくちゃ感動しました。
立地上飲食店エリアからは距離があるので、夕食どうしようかと考えていたのですが、コロナ禍でも偶然
簡単な夕食もレストランでいただける!ということで利用させてもらいました。
ぶっちゃけ、よかったです。
特に窓から見える景色がいいですね。泊港に入港する船や、地元の人も散歩におとずれていて、それだけでも「絵になる」光景でした。
那覇へ「はじめて」という人でもいいですが、私のように「那覇には何度も訪れていて、ちょっと変わった宿泊体験がしたい!」という方にはうってつけでしょう。
ちょうど台風がやってきていて、次の目的地(石垣)へのフライトに影響しそうだったので、せっかくGOTOトラベルを利用して泊まったけど、予定を変更しチェックアウトを早めることに。
そんな状況でも極めてスマートに返金等対応いただけ、さらには美味しそうなモーニングもテイクアウトセッティングしてもらえました。ヘルシーでお腹にちょうど良い量でもあり、空港で食べることができたので、とっても嬉しかったです!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【手続きの密回避】アーリーチェックイン&レイトチェックアウトプラン<朝食付>

• 返信日:2020/09/21

rikko様
この度はアンテルーム那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
まさに私たちが目指したい、ウリにしたいところをコメントで表現頂き嬉しすぎます。
石垣島もお楽しみいただけましたでしょうか。
rikko様のような沖縄リピーターの方にもどんどんお越し頂きたく思っております。
状況が許せば色々なイベントももっと頻度多く開催して参りたいと思います。
次回ご滞在の際も常に新鮮でいられますよう頑張って参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またお会いできます事スタッフ一同心待ちにしております。
アンテルーム那覇 山森

GoToキャンペーン

以前、こちらのレストランでランチしたことがあり、ユニークなインテリアに惹かれて、ホテルにも泊まってみたいと思っていました。
お部屋は、既存のホテルと違い、ユニークなデザイン。壁にはアーティストの作品が飾られていて、床はコンクリート、打ちっ放しの高い天井にはファンが回っています。ちゃぶ台のようなテーブルに長いソファ、壁に備え付けのハンガーも作品の一部のようです。
バス・トイレは、同じスペースですが仕切られています。洗面は外側にあり、窮屈な感じはありません。タオルやバスマットが2セットずつあるのが嬉しいです。マリン+ゴッツのシャンプー類も気に入りました。また、エスプレッソマシーンで美味しい珈琲もいただけます。ダブルベッドですが、広くてのびのび眠れました。
バーは休業中でしたが、せんべろがあり利用しました。3杯目は飲みきれず、部屋にお持ち帰りしました。朝食は、テイクアウトボックスで少し残念。でも、ビーガン対応して頂けたので助かりました。レストランが再開されたら、ぜひ夕食も頂いてみたいですね。
今回は、他のクーポンも併用して0円で泊まれたので、大変満足しています。また機会があれば、別のデザイナーズルームにも泊まってみたいと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• ホテル アンテルーム 那覇 フロントデスク 奥間からの返信

• 返信日:2020/09/21

ヒターナ様
またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
ただいま新型コロナの影響もあり、朝食はテイクアウトボックスでのご提供とさせて頂いております。
時世が落ち着きましたら、通常のディナー営業も再開させていただきますので、
その際にはまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

アート

アート感たっぷりのホテル。全てが洗練されていて素晴らしい!
立地は難有り、レンタカー迷います、隠れ家的に思えば、それはそれで良いかもしれません。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】全室ハーバービュー★那覇のアートホテルに泊まろう♪〜朝食付き〜

• 返信日:2020/09/10

たく 様
ホテルの立地に関しましてご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございません。
今後の課題と致しまして改善を検討致したいと思います。
また来県される折には、ご利用頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新しくて 綺麗

新しくて全てが綺麗でした〜
コンパクトでしたが 綺麗で快適でした〜
朝食のサンドイッチのパンが美味しかった。

【2020年08月宿泊  その他】

• アンテルーム那覇 フロントデスク 奥間からの返信

• 返信日:2020/09/10

さゆり 様
快適で朝食も美味しかったとのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
まだコロナ禍の中にはありますが、お身体にお気をつけて
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル アンテルーム 那覇(2020年2月27日OPEN)

• Yasuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/26

那覇の新スタイル!

これまで幾度と那覇に宿泊していますが、京都のアンテルームに宿泊した事があった点、離島からフェリーで帰ってくる日の宿泊だった点から、今回初めてアンテルーム那覇に宿泊しました。
国際通りやゆいレール美栄橋駅までは少し距離があるので沖縄リピーター向けの立地だと思いますが、その分今までにない視点で那覇の滞在を楽しめます。
全室海や港に面していて、行き交うフェリーを眺められるのはとても新鮮!
ルーフトップテラスも開放感があってとても気に入りました。
デザイン性に富んだギャラリーや部屋はアンテルームらしさが溢れてますし、個人的に特に印象が良かったのはスタッフの皆様です。どの方もフレンドリーで好印象、ランチでレストランも使わせてもらいましたが大満足でした!
開業早々にコロナという苦境だと思いますが、素敵なホテルを心から応援してます!

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き♪

• 返信日:2020/08/08

Yasu様
この度はご利用誠にありがとうございました。
京都もご利用頂いており、今回那覇もご利用頂けたこと本当に嬉しく思います。
仰る通り、沖縄リピーター様に特にお選び頂きたいと思っておりましたので嬉しいコメントでございます。
ホテルのデザインだけでなく、特にスタッフに対するコメントは一番嬉しく思います。
これからもお越し頂けるお客様に今の気持ちのまま接客させていただきますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
コロナ禍ではございますが、お客様とスタッフの安全をしっかり考え営業して参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
HOTEL ANTEROOM NAHA