宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

アパホテル〈小松〉のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

小松駅 徒歩5分/Wi-Fi・有線LAN完備/VOD全室無料見放題

JR小松駅下車徒歩5分、小松空港よりお車で15分、小松ICより小松市街方面へお車で15分

アパホテル〈小松〉のクチコミ・評価

男性/20代 出張

タカシさん

2022年6月宿泊
【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

ビジネスには便利

駅から5分程度で、近くに飲食店もあります。部屋も明るく、wifiも整備されていたためパソコン作業等に支障はありませんでした。
ランドリーが別館にあるため、長期滞在時は少し不便かもしれません。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
快適にお過ごし頂けておりましたら嬉しく思います。
コインランドリーや大浴場に関しましては、姉妹館アパホテル〈小松グランド〉にございますのでご不便おかけすることと存じますが、何卒ご理解くださいますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 土田

返信日:2022/6/17

hayapatさん

【朝食付】朝食バイキングプラン 朝食会場はアパホテル〈小松グランド〉2F【アパは映画が見放題】

小松駅に近く、便利

アパホテルの利用は初めてだったが、思っていたより部屋が清潔で広く、使いやすかった。
斜め向かいの系列ホテルの露天風呂付の風呂が利用できて、よかった。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、大浴場ともにご満足頂けたようで、安心いたしました。
ホテルでの宿泊体験も良き思い出となっておりましたら幸いでございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また小松市へお越しの際は、アパホテル〈小松〉をご利用くださいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

男性/40代 出張

かつとしさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/小松駅より徒歩5分【姉妹館大浴場利用無料】

エアコンが…

寒い雨の日でしたが温度調節出来ず、一睡も出来ませんでした。これで2度目ですので、空調をまともにして頂きたいです。

アパホテル〈小松〉からの返信

しかしながら、ご滞在中、快適にお過ごし頂けませんでしたこと心より深くお詫び申し上げます。
現在、当館の空調は一括管理にて「冷房」に切り替えてしまっております。
お客様には大変ご不便おかけすることと存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
また、お客様のお声を真摯に受け止め、改善提案とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら次回も当館をお選びくださいますことを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 土田

返信日:2022/5/13

かずちゃんさん

2022年1月宿泊

大浴場が良かった。

外に出て少し歩かないといけないが、リーズナブルなホテルなのに、小松グランドホテルの大浴場が使えるのが良かった。ホテルの案内にちゃんと書いてあったが、ホテルの立体駐車場を利用出来る車は限定されていて、3ナンバーの普通車で駐車出来なかった。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
姉妹館のアパホテル〈小松グランド〉の大浴場につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ホテルの駐車場につきましては、敷地内の立体駐車場が大きさに制限がございますので、大きいお車のお客様や満車の際には提携の駐車場をご案内させていただいております。
ご駐車の際にはご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また小松市にお寄りの際には当ホテルをご利用いただければと存じます。

ゆうすけさんさん

2022年1月宿泊

大浴場も利用出来て良いけど、部屋には不満点あり。

満足・・・とてもリーズナブルなのに、小松グランドホテルの大浴場も使える。
不満・・・ボイラー音か何か分からないけど、エアコンの音以上に何かが煩くて熟睡出来なかった。故障かも分からないが、洗面台の蛇口を回したら、下から床に水が漏れてきて靴下が濡れた。

アパホテル〈小松〉からの返信

しかしながら、ご滞在中異音の影響でゆっくりとお休みいただけなかったことと、浴室の水漏れにつきましては大変心苦しく感じております。
異音につきましては、原因を調査中でございます。浴室の水漏れにつきましては、修繕を行っております。
ご不便をおかけ致しましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
また小松市にお寄りの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。

しましま2525さん

空調の音がうるさかった

値段も安く良かったけど、部屋で空調の音がうるさかった。あとフロントでの説明があまり(ほぼ)無かった。

アパホテル〈小松〉からの返信

しかしながら、ご滞在中空調設備からの音の影響で、お客様にゆっくりとお休みいただけなかったことにつきましては大変心苦しく感じております。
ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際にご案内が不十分だったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
空調からの音につきましては現在原因を調査しております。
チェックインの際のご案内につきましては、担当スタッフへの指導を行い、スタッフ一同お客様にご満足いただける接客ができるよう努めてまいります。
この度は気づきの機会をいただきまして誠にありがとうござました。

よっぴいさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/小松駅より徒歩5分!
セミダブル 食事なし

フロント対応がちょっと

雪が積もる中たどり着いたフロントには誰もいなくて、呼び鈴もなく、声をかけても返事もなく、どうしようかと思っていると奥から出てきて、お待たせしましたもなく、がっかりしました。
オンラインで支払い済みなのに、チェックインにも大変時間がかかりました。
部屋のタオル類はしっとりとしていました。
翌日のチェックアウトも、追加料金などないのに、大変時間がかかりました。パソコン画面の立ち上げから始めているようでした。
ビジネスホテルはフロントの速さも魅力のひとつなのに。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お足元が悪い中せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様を必要以上にお待たせしてし、ご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容に関しましては早急に改善し、お客様に必要以上のお時間をいただかないようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がありましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/14

ユッキーさん

2021年12月宿泊
【軽朝食付】パン・コーヒーなどのビュッフェ【アパは映画もアニメも見放題】
セミダブル 朝のみ

判っていたけど不満だわ

判っていたけど部屋が狭い。ベッド小さい。
セミダブルで二人はやはりツラい。
朝食500円と言えど、野菜とゆで卵とパンとはー
今時、もっとちゃんとした朝食が無料サービスで食べれるのにー
今回は自分の活動拠点だったのでやむなし!
評価も頑張りました。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えるようなサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。
朝食内容に関しまして、レストランスタッフとも相談をさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。また、姉妹館アパホテル〈小松グランド〉ですと和洋バイキングもご提供しております。ご提供価格1,100円でございますが、機会がございましたらお試しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心待ちに致しております。

返信日:2021/12/15

男性/60代 出張

jun2003さん

出張にて利用しました

何回か利用させて頂きました。駅から近くリーズナブルですが、大浴場が隣接するAPAHOTELまで行かないといけないので、少し不便です。

アパホテル〈小松〉からの返信

また、いつも当館をご利用していただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、当館はJR小松駅からのアクセスがしやすい立地でございます。
しかしながら、大浴場施設について不便な印象を与えてしまい、申し訳ございません。
当館をご宿泊されるお客様が、大浴場をご利用いただくには、姉妹店であるアパホテル〈小松グランド〉に移動していただく必要がございます。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お客様が今後も当館を宿泊先として選んでいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント 宇井

返信日:2021/12/9

男性/60代 一人旅

たのさん

2021年11月宿泊

紅葉の綺麗な時期に満足

チェックインの際の受付スタッフの対応は親切丁寧でとても良かったです。
受付カウンターの直ぐ脇にエレベーターがあり部屋への移動が楽でした。
部屋はシングルなので、それなりの広さでしたが一人で泊まるには十分な広さで、大型テレビもベッドの端から見てもクッキリと見れていい感じでした。
ユニットバスも問題なく利用させて頂きました。
夕飯の外食でホテルの周りを探して歩きましたが、直ぐ近くにアーケード街があり当日は雨模様でしたが傘ささずに探索できたのが良かった。しかし営業している飲食店が少なく寂しい感じでしたが、居酒屋で美味しい夕飯を食べることができ満足でした。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松〉にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルになれるよう取り組んでまいります。
今後ともアパホテルグループをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
フロント 渡邊

返信日:2021/12/7

男性/30代 出張

ichiokaさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】小松駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

ビジネスホテルとしては問題なし

立地もよく価格も安く、安定のアパホテルだなと安心感を持って泊まれました。
設備自体は古かったのでこれから改善してもらえるとより一層泊まりやすいと感じました。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「安心感を持って泊まれました。」との言葉を頂戴でき、フタッフ一同胸を撫でおろす思いでございます。また、お客様のおっしゃると通り、当館は開業28周年を迎えまして施設設備などの老朽化が進んでおります。直ぐの対応は難しいですが、優先順位をもうけ改善して参る所存でございます。
また小松へお越しの際は、アパホテル〈小松〉をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/3

男性/40代 出張

ひろさん

2021年10月宿泊

コンビニが少ない、清掃が悪い、朝騒音。

出張にて朝食付きを利用しました。
値段相応というか、ごく普通であると思います。
清掃に清潔感が欠けていて不快に感じる部分が・・・。
経年による風呂の壁のカビが目立つのは仕方ないが、
天井を見上げた際、髪の毛が貼りついており、
かなり不快に感じる部分があって清掃が行き届いていないと
感じました。(バスタブ上部及び便器上部)
周辺にコンビニが少ないことや、朝の騒音(戦闘機)は
立地上仕方ないと思えます。
必要なものは駅高架下のセブンしかないので買ってから
向かう方が良いでしょう。

アパホテル〈小松〉からの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご満足していただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。
客室の清掃不備に関しまして、お気づきの機会ありがとうございます。
ご指摘頂いた部分も含めチェックし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お客様の仰る通り当ホテルの近隣のコンビニが、小松駅構内のセブンイレブンでございますため、先にお立ち寄り頂けますとご不便ではないかと思います。
厚かましいお願いではございますが、これに懲りずどうかご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 坂下

返信日:2021/10/28

ぶーちゃんさん

2021年10月宿泊

大浴場と食事会場が遠いのがなぁ。

部屋も綺麗でビシネス利用には全く問題ありません。
近くには食事をする居酒屋や焼肉屋もあり外食する人には良いです。
ただ、大浴場と朝食会場が遠いのが唯一の減点かな。
それを割り切って行くには最高ですよ。

アパホテル〈小松〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、大浴場施設とバイキング形式のご朝食会場は、当館から徒歩1〜2分ほどの姉妹館アパホテル〈小松グランド〉にてご案内いたしております。
少し歩く距離にあります為、お客様にはご迷惑とご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。
当館では、パンやサラダ、コーヒーなどの軽朝食をご提供しております。機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
また、小松へお越しの際はアパホテル〈小松〉をご用命いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/10/23

女性/30代 その他

あんちゃめさん

2021年9月宿泊

飲みに行った時に最適

今回、久しぶりに飲みに小松まで出た際、いつも終電を気にして遅くまで入れなかったのですが、コロナ禍でなかなか飲みに出れない事もあり、久しぶりなのでせっかくならのんびり気にせず飲みたいと思い、素泊まりで利用させて頂きました。
受付の対応もよく、スペースも1人なら全然気にならない空間でした。
清潔感もあり、良かったと思います。
トイレの赤さびが少し気になりましたが、それ以外は全く気にならなかったです。
また、コロナが落ち着いたら利用したいと思います。

アパホテル〈小松〉からの返信

お客様の仰るように、コロナ禍ということもあり小松周辺の飲食店でも時間変更などあるかと存じます。
しかしながら、当館周辺の飲食店は、テイクアウトができるお店や深夜まで営業しているお店が何店舗かございます。
フロントでは周辺マップをご用意してございますので、また次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
接客面や清掃面でお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
「トイレの赤さび」の件につきましては、気づきの機会をいただきありがとうございました。該当のお部屋は清掃スタッフと連携し改善させていただきました。
お忙しい中、口コミをご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロント 渡辺

返信日:2021/9/22

ぐんさん

2021年8月宿泊

駅から近く、飲食店も近くにあり便利

何度か出張で利用しています。
すぐ近くのアパ小松(グランド)の温泉も利用できて、お風呂は快適です。
ただ、部屋のタオルをアパ小松(グランド)まで持っていかなくてはならず、グランドの温泉でタオルを貸出してくれると、便利なのですが。
駅から近く、また周辺に飲食店もあり大変便利です。

アパホテル〈小松〉からの返信

いつもアパホテル〈小松〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同、心より嬉しく思います。
当館は小松駅西口から徒歩約5分程の距離にございます。近隣のコンビニが小松駅構内のセブンイレブンですので来館される際は先に寄られますとご面倒ないかと思います。
またお客様のおっしゃる通り、周辺には多数飲食店もあり、こちらもご不便が少ないかと思います。
大浴場の利用に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
よりよいホテルづくりのために善処致します。
また小松にお越しの際は、アパホテル〈小松〉並びアパホテルグループをご愛顧頂けますよう、宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
フロント 北川

返信日:2021/8/31

女性/20代 恋人旅行

わたりさん

セミダブル 食事なし

コスパよし◎

4連休中にこの値段で泊まれたので大変助かりました。
大浴場も利用でき、良かったです。
GWの際にも利用しましたがその時より人手が増えており、ゆっくり大浴場を使えなかったのが残念です。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず、当館は姉妹店であるアパホテル〈小松グランド〉4階にて大浴場がございます。
到着されるお客様から大浴場を利用できるから当館や姉妹店であるアパホテル〈小松グランド〉に宿泊をしていだたける程、多くのお客様から好評なご意見を頂いております。
しかしながら、ご滞在期間中にごゆっくりと入浴出来なかったことについては大変申し訳ございませんでした。
時間帯によって大浴場をご利用頂くお客様が混み合う時間帯もございますので、次回ご宿泊の際は1度フロントまでご連絡を頂ければフロントから大浴場の状況について確認させて頂きます。
また、外来のお客様もスパ専用価格でのご案内となりますが、ご利用が可能でございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿の程ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 宇井

返信日:2021/8/26

男性/30代 友達旅行

シゲさん

2021年8月宿泊

バイクでの旅行ならとてもよいと思います。

バイクでの旅行の際に、特に防犯について気にしています。このホテルはフロントが奥まっている場所にあり、その前が全面ガラス張りで作られていて、その前にバイクを駐めることができます。何時もホテルの人が見える場所なので、イタズラや盗難の心配が有りません。なので金沢に行くときでも小松のこのホテルを利用してます。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイクでのご旅行、素敵ですね。
防犯面を強く意識しておられるところから、バイクを大事にされていることが伝わって参りました。
そんな大事なバイクとのご旅行で、当館を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います。
さらに総合評価、満点の5点!!
思わずガッツポーズをしてしまいました。ありがとうございます。
SSTRという、バイク好きな方が千里浜を目指して愛車を走らせるイベントが
例年10月頃に開催されているそうで、帰りに姉妹館アパホテル〈小松グランド〉の大浴場を
ご利用になる方もいらっしゃるようです。
運転で疲れたお体を、光明石の準天然温泉で癒やして、ご旅行の続きを
満喫していただければ幸いです。
またこちらへお寄りの際は当館アパホテル〈小松〉へお越しくださいませ。
心からお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/24

男性/30代 出張

tonioさん

コスパは高い

部屋は普通。テレビが、部屋の割に大きすぎる。ユニットバスも普通だが、シャワーヘッドのところにカビがついていた。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、概ねご満足いただけたようでほっとしております。
シャワーヘッドのカビにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました部分も含め、チェックし、カビ取りなど必要な措置を講じてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
厳しい暑さが続きます。ご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/3

男性/60代 その他

しもやんさん

室内の椅子が汚れていた

立地的にもいいので、お墓参りに利用しました。ある程度の設備の劣化は、経年で理解でしますが、デスクの椅子には、びっくりしました。シミだらけで、カビが見受けられました。せめてカバーをつけるとか隠してもらえたら良かったです。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル〈小松〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋での椅子につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に該当するお部屋の椅子の交換を実施いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
またのご来館をご来館を心よりお待ちしております。
フロント 吉田

返信日:2021/7/28

女性/20代 一人旅

Nさん

親切

駅近くで、会社からも近く、
よく利用させていただいてます。
対応も親切でまた利用したいと思います。

アパホテル〈小松〉からの返信

毎度アパホテル〈小松〉をご利用いただきまして真にありがとうございます。
ならびに我々ホテルサービスに置きまして、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。重ねて感謝申し上げます。
来年で30年を迎えるホテルとなりますが、古き良きホテルとして、変わらぬサービスを
お客様にご提供できるよう努めるとともに、さらなる利便性・快適性を追求できるよう
日々邁進してまいります。
お客様におかれましては、変わらぬご厚情をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 藤原

返信日:2021/7/24

女性/30代 恋人旅行

HONAMIさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/小松駅より徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

駅近なので便利

チェックイン前に到着しましたが、荷物を預かってくれ、冷蔵の物も快く引き受けて下さいました。
気になったのは、部屋の中のコンセント数が少ないことです。充電する物が多かったので、彼と取り合いになりました。計画性を持った充電と長い延長コードが必要ですね。

アパホテル〈小松〉からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変ほっこりいたしました。
今後もお客様に寄り添い、心のこもったサービスができるよう精進して参ります。
しかしながら、部屋のコンセントの数が少ない件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、延長コードの貸出しをしております。次回ご宿泊の際、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
梅雨が明け、本格的な暑さとなってきます。どうかお体にはご自愛くださいませ。
この度は、お忙し中口コミご投稿ありがとうございます。
フロント 坂下

返信日:2021/7/14