宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 粟津・小松・辰口 >

アパホテル<小松>の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  粟津・小松・辰口

小松駅 徒歩5分/軽朝食サービス/Wi-Fi・有線LAN完備/40型液晶TV

JR小松駅下車徒歩5分、小松空港よりお車で15分、小松ICより小松市街方面へお車で10分

アパホテル<小松>のクチコミ・評判

2.7

ぽるこさん

値段の割には

駐車場が分かりづらく、狭くて使えない。部屋はコンセント数が少なく狭い。久しぶりに浴衣があったりして・・・・。出かけるときにフロントにキーを渡したが、帰ってきてキーをお願いすると渡した女性フロントは「お預かりしましたっけ?????」との回答。「キーを持って出かけたのでしょうか???」と聞き返したくなる。キーがフロントにあっても何も言わずに突き出される。ほかの泊り客にはグランドホテルの大浴場の利用について説明していたが、私共には説明一切なし。差別しているのでしょうか?最初から利用しないと思っているのか、利用する権利がないのでしょうか?代表者関連の本などが部屋のテーブルなどに所狭しと置かれ使いにくくされており迷惑。とにかくソフト・ハード両面で二度と泊まりたくないホテル。アパホテルのイメージはどんどん落ちる。

【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/小松駅より徒歩5分 ツイン 食事なし

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
まずは数あるホテルの中からせっかく当ホテルを選んでいただきましたのに、チェックイン時のスタッフの対応でお客様にご迷惑おかけし、ご不快な重いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様に喜んでいただけるチェックインがで出来ませんでしたこと大変残念でございます。今後このようなことが起こらぬよう当日のスタッフには厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。
また、鍵のお預かりに際しても、お客様を疑って無礼な態度をとってしまいましたこととお渡し時に謝罪の言葉がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ソフト・ハード両面で二度ととまりたくないホテルと言わせてしまいました事、恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフの接客対応を見直し、お客さまの気持ちに沿った対応が出来るよう、指導を強化し、お客さまのご期待に添えるようなホテルを目指して参ります。
今回のご宿泊時、度重なる失礼を働いてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
これに凝りませずまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ヒロユキさん

観光利用

まず、ホテルの方は皆さま親切で対応も良かったです!部屋も綺麗でしたが、ウォシュレットが操作しにくいです。大浴場は大変良かったです!小松グランドまで歩きですが、外も歩けるサンダルが有れば良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/小松駅より徒歩5分 シングル 食事なし

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スッタフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。お客様からいただくお言葉が私たちの元気の源です。現在に満足することなく、また来たいと思っていただけるような接客を心掛けて参ります。
しかしながら、水回りについてご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に機能性の見直しを図り、より良いホテル作りを目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしています。
季節の変わり目でございますのでお体にはくれぐれもお気お付けくださいませ。
フロント 坂下

apabaruさん

apa

小松は他の地方都市に比較して宿泊費が高いです。通常は小松には泊まることがないのですが、前日が関西方面であり、次の日の朝が早く、泊まることにしました。近くに別館があり、そこに大浴場、朝食などに行かなければなりません。この冬の時期は少し気合が入ります。大浴場は夜だけで(クチコミでこれをいっている方が多かったので事前にわかりました)というのも改善してもらえればと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 〜朝食会場はアパホテル<小松グランド>2F グランドホストにて〜 シングル 朝のみ

アパホテル<小松>からの返信

しかしながら、料金設定に対してご不快な思いをおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。当館、日によって料金が変動しておりまして、需要に合わせて料金のご案内をさせていただいております。
また、大浴場と朝食会場の立地につきましてご不便な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。当館、パンとドリンクの軽朝食をワンコインで提供しており、姉妹館アパホテル<小松グランド>では和洋30種類のバイキングを前売り1100円にてご提供しております。姉妹館までは徒歩30秒と、少々離れており煩わしい思いをおかけいたしますが何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
大浴場も同じく距離がございますが、疲れた体を是非お癒しくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目ですので、お体には十分ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロント 坂下

ノリキさん

朝食が。。。

出張で伺いました。 利用する朝食が向かいのホテルだったのでやはりこの季節は寒すぎました。 朝食自体の品ぞろえは十分なものでしたが、ちょっと残念でした。

【2019年02月宿泊  出張】

アパホテル<小松>からの返信

このたびは、アパホテル<小松>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の会場につきまして、お客様のご満足を得ることができず、申し訳ございません。
お客様が仰る通り当ホテルのご朝食は、館内ですとワンコインの軽朝食、道路をはさんだ斜め向かいのアパホテル<小松グランド>ですと和洋バイキングの朝食と、2種類ご用意させていただいております。
できる限りお客様のご要望にお答えしたく存じますが、会場のスペース等、難しい部分もございますので、何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 大泉

やゆさん

いつも通りです

可もなく不可もなく、いつも通りでした。
立地がいいので、色々なところに行きやすいです。
朝ごはんとかお風呂の時に、外に出るのが少し手前です。

【2019年02月宿泊  出張】

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
姉妹館であります、アパホテル〈小松グランド〉の大浴場・レストランもご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ご利用のお客様には、姉妹館に移動してのバイキング朝食や大浴場のご利用になり、ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦の程よろしくお願いいたします。
また、お客様のおっしゃる通り、立地面では、駅からは徒歩5分程度、小松空港や小松インターからもお車で10分弱程度の位置の好立地でございまして、好評を得ることが多いホテルでございます。
お近くにこられる際には、またのご利用をお待ちしております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ブッシュさん

新卒者との面談

今年 卒業して 県外に 進学 就職する ヤングマンとの面談に出かけました。  毎年 アパ利用させていただいております。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊にてお客様に満足頂けた事スタッフ一同心より嬉しく思います。
真向かいにございます姉妹館、アパホテル〈小松グランド〉には大浴場もございます。
次回はお客様に日々の疲れをお風呂で癒していただければと思います。寒い日が続きますが
くれぐれも体調管理にはご注意くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hs3さん

駅から近くて便利

駅から近くて便利でした。お風呂は道を挟んで反対側にある銭湯にいけますが、服など自分で用意しておかないと、特にありません。睡眠用の羽織るものはありますが、外に出ていけるようなものではありません。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【軽朝食付】パン・コーヒーなどのビュッフェ シングル 朝のみ

アパホテル<小松>からの返信

この度は、アパホテル<小松>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
大浴場につきましては、道を挟んで向かいにある姉妹館、アパホテル<小松グランド>4階にございます。ご利用になられる場合は一旦外に出て頂く形になり、季節もあいまって寒さが気になるのが現状でございます。また、タオルやアメニティ類は数に限りがございますので部屋に常設しているものをご利用いただいくようお願いをしております。何卒ご了承くださいませ。
お客さまのご意見を、今後のホテルサービスの向上に生かして参ります。
この度はお忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。   フロント 小山

のうったんさん

喉がカラカラ

部屋内に加湿器が無かった為乾燥して喉がカラカラになりました。
貸し出しじゃなく部屋内に標準装備で加湿器置いた方がいいですよ。

【2018年11月宿泊  出張】

のうったん様
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただける環境をお届けできず大変失礼致しました。
申し訳ございませんが、当館はお客様のご指摘通りお部屋に加湿器は常備しておりません。
フロントで先着順で加湿器の貸し出しをしており、数に限りがあります。
お客様のご意見を上の者に伝え、検討してまいります。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
懲りずにアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。

のうったんさん

風呂以外問題なし

お風呂のシャワーの根元ジョイントのパッキンが劣化してるのかわかりませんが水漏れしていてシャワーがとても使い難かったです。
修理した方がいいですよ。

【2018年11月宿泊  出張】

アパホテル<小松>からの返信

また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの根元からの水漏れにつきまして、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ただいま、早急に修理すべく手配中でございます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
お風呂でのリラックスタイムは旅の疲れ・仕事の疲れをとる場所であるにもかかわらず、使い難しかったとのお言葉、大変心苦しい限りです。
また、アパホテル<小松>のご宿泊されているお客様は、斜め向かいにありますアパホテル<小松グランド>の4階スパ小松の大浴場を無料でご利用できます。次回、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
もうすぐ雪が降る季節になって参りますので、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西森

ドルフィン・ガクさん

食事…選べました

ホテルの周りにはいろいろなお店がありました。
何軒かハシゴできました。
駐車場が私の運転技術ではドキドキしながらでした…

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ドルフィン・ガク様
この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の周辺には居酒屋さんが何件かあり、フロントに地図も置いております。
おいしい料理は食べられましたでしょうか? 北陸は日本海に近いので魚がおいしいです。
当館の駐車場が狭く、お客様に気苦労をお掛けしまして大変失礼致しました。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、提携駐車場のご案内もしております。
おそらく当館の敷地内駐車場よりは駐車しやすいかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

kazuくんさん

満足のいいお風呂

スポーツ大会参加で利用しました。
隣の姉妹ホテルの大浴場利用できとてもゆっくりできてよかった。
駅からも五分ほどで近くJR、飛行機両方に便利なホテルでした。

【2018年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂誠に有難う御座います。
姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場は10月に人口温泉になりまして、人口温泉の石には疲労回復の効果も有りますのでお客様の旅の疲れも癒せたようで誠に嬉しく思います。
当ホテルのうりは、駅から近い事でございます。他ホテルも駅から近い場所に建っておりますので是非機会がございましたら利用されてみてください。
本日はご多忙の中貴重なご意見を聞かせて頂き誠に有難うございます。
フロント 供村

とんさんさん

駅に近く、一人旅にちょうど良い

清潔な感じで利用しやすかったのですが、少し値段が高いと思いました。でも、機会があったら、駅から近く使いやすいので、また利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

とんさん様
この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お役様に満足のいくホテルを提供でき誠に嬉しく思います。
当ホテルでは日によって料金が異なりまして、需要が高い日はどうしても料金が高くなってしまいます。
姉妹館のアパホテル<小松グランド>では30種類の和洋バイキングの朝食を提供しております。前日ですと¥200お安くなっておりますので次回ご宿泊の機会が御座いましたらいかがでしょうか。
私たちスタッフ一同お客様に感動と満足を感じてもらえるように日々精進して参ります。
ご多忙の中貴重なお話を有難う御座いました。
とんさん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント供村

Kirito402さん

アパグループ二度と利用しない

4泊で利用。フロントの女性はこちらを見ず鍵を渡すし、翌日はカウンターの上に鍵をボンと置かれた。客がエントランスから入ってきて鍵を受け取る為に部屋番号を言っているのにも関わらず私語をずっとしていてやめない。日常的に毎日でしたから当たり前にやってるんでしょう。ホテル業としてはどうなの?特別なサービスを期待してもないのです。金額は一般的な価格であると思いますが、客を不快にさせる態度はやめて欲しいと思います。浴室はカビだらけで室内もシミだらけでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 〜朝食会場はアパホテル<小松グランド>2F グランドホストにて〜 ツイン 朝のみ

Kirito402様
この度は数あるホテルの中からアパホテル<小松>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながらお客様のご期待にそえる結果にならず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの接客態度でお客様をご不快な思いをさせてしまい重ね重ね失礼致しました。
お客様がご指摘したことは尤もなことであり、スタッフ全員で真摯に受け止め改善して参ります。
お客様に鍵を渡すときは手渡しで指導しておりますができておらず、またお客様がお見えになられているのに私語を慎まないなど基本的なことが行えておらず大変失礼致しました。
浴室のカビや室内のシミも大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと相談しあい、改善に取り組んで参ります。
せっかくのご旅行でお客様に不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご多忙な中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございました。

やゆさん

困ることはありませんでした

ホテルは少し古い感じがしました。
朝食のバイキングは美味しかったです。
アクセスも悪くなくて、困ることは特に無かったです。

【2018年09月宿泊  出張】

やゆ様
このたびは、数ある宿泊施設の中より、アパホテル小松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アクセスに関しましては、小松市内でもJR,航空機、お車のどの交通手段におきましても経由点より5分から10分の好立地でございまして、お泊りに来られるお客様からも高評価をいただいております。
近隣は、飲み食べにも困らない飲食店も多数ございますので、またお近くに来られる際には、ご案内いたします。
また、朝食に関しましても、お褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。おふくろの味をテーマに、小松の食材も取り入れながらできるだけ日々違うメニューを取り入れております。
建物自体は、お客さんのおっしゃる通り、古くございますが、その分清掃やおもてなしの心を持った接客でお客様と接することで、気持ちよく滞在していただけるように、日々努力していこうと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。やゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カジ君さん

出張で利用しました

駅からも飲食店も徒歩圏内で立地も良しかな
部屋はスタンダードな感じでテレビはデカイ。
ただ、朝ごはんは500円でこれだけ
って思うレベル。

【2018年08月宿泊  一人旅】

カジ君様
このたびはアパホテル小松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、小松駅からは徒歩5分、小松空港からは連絡バスで約15分、小松インターからはお車で約10分とアクセスに関しましては好立地でございまして、また、周辺には多数飲食店もございます。
その点は、ほかのお客様からも好評いただいております。
お部屋のテレビは、お部屋に見合わない大きさのお部屋もございまして、検討していきたいと思っております。
500円の朝食でございますが、他のメニューも考慮しながら、改善をしてきたいと思っております。
このたびは、お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お近くに来られる際には、カジ君様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kazukazuさん

設備が

全体的に設備が古い。斜め前にもう一つアパが。そちらは大きく大浴場も、ブッフェも。大浴場と朝食ブッフェはわざわざそちらまで出向かなくてはならない。であれば、別のホテルとして予約させるのではなく別館とすれば良いのに。
部屋も全体的に狭く、風呂やトイレの設備も古い。トイレは水垢なども目立っていた。

【2018年08月宿泊  出張】

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルの老朽化によりお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。当館は地区28年経過しており、リニューアル工事も行っておらず古さは否めません。
その分、接客やサービスにて補うことができるよう日々研鑽を重ねております。
お客さまにおかれましても、接客を高評価して頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面につきましては、清掃スタッフとのミーティングを行い美化に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
また小松へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 高田

mayuさん

浴室内のカーテンにカビが

大浴場は館内ではなく外にあり、暑くて行く気になれなかったため、室内のお風呂を使用しましたが、浴室内のカーテンにカビが生えていました。衛生的にどうなのかと思います。また、2日連泊したのですが、お部屋のクリーニングを無しにしたためか、遊びに行って帰って来ると部屋の前に浴衣とタオルとお水が部屋の前の床に置いてありました。浴衣やタオルはビニールに入っていましたが、水はそのままでした。この床に置いた水を冷蔵庫に入れるのか?と思うと少し不衛生な気がします。あと、2人で泊まっているのにタオルも浴衣も1セットずつしか無く疑問でした。
衛生的にもサービス的にも次回は無いと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】Wi-Fi・有線LAN無料/小松駅より徒歩5分 セミダブル 食事なし

アパホテル<小松>からの返信

浴室内の清掃不備に関しまして多大なご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンのカビにつきましては清掃担当の者と密に連絡を取り、すぐ対応させていただく所存でございます。また、2名様利用のプランでご予約を頂いていたのにアメニティ類がたりていなかったということ、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。この件に関しましても清掃担当との連絡不足によって起こった現状でございます。報告連絡相談をこまめに行い、お客様に安心してご宿泊いただけるようなホテルを目指してまいります。以後このようなことが起きないようスタッフ一同、一層の配慮をもって尽くして参る所存です。
これに懲りませず、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

愛さん

大浴場はいい

部屋がカビみたいのはえてるところがある。
薄いレースのカーテンがないのに朝日が入るから眩しすぎて、朝からカーテンしめて電気をつけるはめになる。
風呂トイレもなんかクサイ。
部屋に合わないデカすぎるテレビ。
添い寝の幼児と泊まりましたが、チェックイン時にタオルを2枚にしてもらった。連泊したんだけど、2日目外出から帰ってきて新しいタオルが置いてあるんだけど、それは1枚しかない。
これは普通なのかな。ここで2枚置いてあったらやるなっ!て感じなんだけど。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

愛 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、客室への貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
今後はご要望に応えるべく、事前のリクエスト等に関しまして、
滞在期間中ご迷惑かけぬよう対応をさせていただきたく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩上

KTさん

エアコンが

会社の同僚と宿泊したが、翌朝の一言がエアコンが全く冷えない。お互いの第一声がそれでした。各室ごとに温度調節できないこともあり、強さを強にしても全く冷えることなく寝苦しい夜を過ごしました。二度と宿泊することはないうでしょう。

【2018年07月宿泊  出張】

KT様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室への貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在に際しましては空調の件でご不便をお掛けし、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
今後はご要望に応えるべくお部屋替えや事前のリクエスト等できる限りの対応をさせていただきたく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村田

ゆぅ☆さん

暑かった

妻の実家に帰省するために利用させていただきました。
涼しい地域に生まれ育った為にホテルの中も外も暑くて生きた心地がしませんでした。
教訓になりましたので、来年はちゃんとしたホテルに泊まろうと思います。
この度は泊めて頂きましてありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】

ゆぅ☆様
この度は、数ある宿泊施設の中より、アパホテル小松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、快適に過ごしていただけなかったことは、大変不憫でお詫びするしかないことを心より悔やんでおります。
当ホテルは一括空調にて対応しておりまして、築年数もありまして空調の弱いお部屋の修繕を少しずつ進めている次第でございます。
しかし、そのようなことは言い訳にしかならず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことは、まことに申し訳ございませんでした。
今後このようなことの起らないように、清掃設備管理も徹底いたしまして、快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々精進していきたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
日本で初めての全国災害警報が出るくらいお暑い日々が続いておりますが、お体自愛くださいませ。
機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

こつまるさん

久しぶりに泊まりました。

久しぶりの小松での宿泊で、アパさんも久しぶり。
朝食サービスが有料になったくらいで、良くも悪くも変わりないです。

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもアパホテルをご愛顧いただき、ありがとうございます。
昨年6月より、無料で提供していたご朝食を有料でのサービスに変更しておりますが、
大変ご好評いただいております。
地元小松市のパン屋さんから厳選して仕入れるパンが美味しいと評判です。
次回ご来館の際には、「良くなった!」とご投稿いただけるよう、
サービス面、ハード面ともに改善すべく取り組んで参ります。
今後ともアパホテル〈小松〉をご愛顧くださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
フロント 上田

たぴさんさん

小松駅から近くて便利です。

小松駅から程近く、また近くには飲食店やコンビニもあり、たいへん便利な立地です。
今回は時間がなくて利用できませんでしたが、至近にある同じアパホテルグループの小松グランドホテルの大浴場の利用が出来るサービスがありました。
ぜひ、次回は利用したいと思います。

たぴさん様
この度はアパホテル小松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
7.8.9月は、姉妹館アパホテル〈小松グランド〉において、ビアガーデンも行っておりますので、そちらのご利用もお勧めでございます。
たぴさん様のおっしゃる通り、当ホテルにお泊りの際も、姉妹館アパホテル〈小松グランド〉の大浴場アパスパ小松は無料でお使いすることができますので、今度来られるときにはぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉は、スタッフの励みになります。今後よりよい滞在のできるホテルになるよう、日々努力精進していきます。
また、お近くに来られる際には、アパホテル〈小松〉のご利用をお待ちしております。

コーギーさん

出張で利用

小松駅から徒歩5分程度でアクセス良かったです。
雨の日だったので大浴場に行くのにちょっと困りました。

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り駅からは徒歩5分程度の位置にございまして、立地については他のお客様にもお褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。
大浴場につきましては、姉妹館アパホテル<小松グランド>の4階にありますので利用の際には一度外に出ていただく形になります。姉妹館までは徒歩30秒の距離ですが、雨が降っていたりすると傘を持たなくてはならないので煩わしいかと存じます。フロントにて傘の貸し出しを行っておりますので、気軽にお声かけください。疲れた後は大浴場で一汗お流しくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたの利用をお待ちしております。

ちいさん

部屋はキレイでした

お部屋はキレイでした。広さも十分。フロントの方の対応は普通でした。ベッドの上に折り鶴が置いてあったのは可愛かった。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<小松>からの返信

この度はアパホテル〈小松〉ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂まして、重ねて御礼申し上げます。
客室のベットの上の折鶴はスタッフがおもてなしの気持ちを込めて一羽一羽手で折っております。お客様をお出迎えする気持ちを込め、鶴の向きも入口のほうに向け配置しております。
ぜひ次回ご宿泊の際は、旅の記念としてお持ち帰りくださいませ。
梅雨の季節になり寒暖差が激しくなりますので、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧

ゆみこさんさん

流石だな

軽い気持ちでで旅行に行きました。ゴールデンウィークで部屋を取りましたが、思いの外安く清潔で嬉しかってです。また、アメニティがいいものがあり嬉しく思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆみこさん様
私共、アパホテルグループは、いつも気持ちの良い環境をテーマに、お客様に感動と満足を与えるため日々努力しております。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいて、お泊りになられた以上、できる限り快適に過ごしていただきたいと、切に思っております。
日によって異なる料金体系ではございますが、コストパフォーマンスも視野に入れ、アメニティにも力を入れております。
歯ブラシ等はお持ち帰りになられて使われても結構ですので、またのご来館の際はぜひお試しくださいませ。
ゆみこさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふなっしいさん

安心して泊まれます

何度か利用させてもらってますが、安心して泊まれる宿です。
少し残念なのは、大浴場の使える時間帯が限定的で、朝に入れないのは寂しく思ってます。
色々な事情はあると思いますが、大浴場の朝利用が出来れば、よりお勧めの宿になると思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<小松>からの返信

いつもアパホテル<小松>にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご意見まことにありがとうございます。
大浴場は姉妹館のアパホテル<小松グランド>併設の「アパスパ小松」にて
11:00〜24:00までの営業時間で営業しております。
朝営業については、今後中長期的な改善項目として検討させていただきます。
お忙しいご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりしております。
フロント 高田