宿・ホテル >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  グランドホテル太陽 >  クチコミ・評価

白浜女来島温泉

料理(夕食) 4.3
男性/40代 子連れ旅行

ぴょんぴょんさん

和室 朝・夕

夕食は物足りないけど美味しかった。

フードロス減らすための張り紙があり少しずつ取ると料理の補充がされないので満たされない。
流石に我慢できずステーキはもう出ないのかと聞いたら焼いてくれたけど…
他のメニューは補充されません。
刺し身なども補充はありません。
予想外にクオリティ高いなと思った反面がっかりでした。
がっかりしない為には最初から積極的にとって取った分はちゃんと完食しかないね。
施設内はどれも古く朝6時に入ったお風呂もあまり清潔とは言えず我慢して入ってシャワーで流しました。
隣近辺は閉鎖した施設がいくつもあり頑張っているのはわかります。ここ最近の雨で人も減り辛いのはわかりますが大浴場の清掃はしっかりやって欲しい。
下田聚楽と姉妹らしいのですが共通点はカニと浜焼きしかなかった。

Banana Fishさん

和室 朝・夕

食事に満足です。

この金額でこの食事(夕食)には大変満足しました。サザエとか貝だけで中味は切り刻んだものだと思ってましたが本物でした。エビもそこそこ大きいし、あわびも小さいけどなかなかです。夕食前に風呂に入っていて良かったです。おなかいっぱいですぐに寝るしかなかったので。部屋も広いし、眺めは良いし、大浴場も広くて気持ちよかったです。いろいろ満足です。また行きます。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館、仕入状況によりますが、様々な海鮮を浜焼き、お刺身含めましてご用意しておりますので、季節を変えて是非またご堪能いただければと思っております。
お部屋の眺望、大浴場につきましても評価頂きありがとうございます。
今後は、リニューアル等を投資、更にお客様がご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またの機会、是非いらしてください。
心より、お待ちしております。

返信日:2026/10/4

じゅんちゃんさん

和室 朝・夕

この宿の強みは、景色の良さと夕食ですね。

台風25号が近づく中、不安にかられながら訪問しましたが、途中 道の駅等で寄り道しながら安全に到着。当然海岸の波は大シケでますます不安に。
とは言え、せっかくの旅行ですので楽しむことに気持ちを切り替えました。
ホテル、部屋、設備等はちょっと老朽化してましたが、シルバーウイーク中で、このお値段ですので満足です。そして何と言ってもここの夕食は
素晴らしかったです。昼間も道の駅で浜焼きを楽しんできましたが、ここで、ダメ押しの追い浜焼きです。
カニの食べ放題も夢中で食べ、とても楽しく美味しくいただきました。大浴場も一部リニューアルしており綺麗になっていました。泉質もグッドです。
部屋は和室で畳がデコボコでザラついてましたが、これは利用する方たちがキャリーケースでゴロゴロしたのではと思います。
部屋からの景色は海が目の前で、晴れていたら素晴らしい景色だと思います。少し遠くに野島崎灯台も見えました。
逆にこんなにシケてる海もなかなか見れないと思いました。夜から雨も強くなり、明日が心配でしたが翌日朝は、ほんの少し小雨。
朝食は、ごく普通でしたが不満はありませんでした。
今度は天気が良い日に行けるように願いながら、また是非訪れたい宿と思いました。

グランドホテル太陽からの返信

この度は台風接近という悪天候の中、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋、設備につきましてご感想頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、経年劣化等によって畳、襖、障子等が痛んでいる箇所がございます。
現在、各部屋を点検し、今秋〜年明けにかけて畳とのリフォームが出来たらと考えております。
その中でも清掃面の清潔感含めまして、各スタッフより一層丁寧に取り組んで参りたいと思っております。
ご夕食バイキングにつきましては、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
カニ食べ放題は通年でやっており、浜焼きにつきましても仕入状況によりますが、他のバイキングでは味わえない新鮮さ海鮮料理をご提供できるようにこれからも取り組んで参ります。
大浴場につきましても、リニューアル点に気づいていただき、ありがとうございました。
次回また天気の良い日にご来館頂き、当館自慢の部屋から一望できるオーシャンビューをご堪能して頂ければと思います。

返信日:2026/10/4

男性/70代 友達旅行

ゆっくんさん

2026年9月宿泊
【早期予約割】カニと浜焼きを「心ゆくまで」。海の幸の真髄に触れるプラン

海鮮バイキングは値段以上に素晴らしい

4ヶ月ぶりのリピーターです。
前回よりカニの量、質共に良くなって大きなカニを沢山食べました。ホタテも牡蠣もあり堪能出来ました。又、9月はなんと特別にアワビも食べ放題でした。今まで何度も来てますが今回の海の幸には感激しました。ホテルに感謝です。
あと、売店が縮小され、ロビーには子供用のガチャが増設されていました。リモコンの砂遊びも追加されています。
又、エアコンは部屋によるのでしょうが新しくなっています。ただし、静音にしても何故か音はうるさかった。
また、今までウエルカムでお茶ポットやビワゼリーが無くなったのは残念です。
風呂も壁も綺麗になって、温度も40℃位で適温でした。廊下には無料のマッサージ機も追加されています。
スタッフも日本人が増えていますし言葉遣いも丁寧でホテル全体が少しずつ綺麗にアップされて良くなっている印象でした。

グランドホテル太陽からの返信

この度は4か月ぶりのご来館ということでグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度も足を運んでいただいている中で、今回の海の幸を「感激した」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。カニの量・質をはじめ、ホタテや牡蠣、9月限定のアワビまで存分にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。「ホテルに感謝」とまでおっしゃっていただき、従業員一同大変ありがたく受け止めております。
また、館内の変化についても細かくご覧いただきありがとうございます。お子様向けのガチャやリモコンの砂遊び、無料のマッサージ機など、新しく加わった設備にもお気づきいただけたことを嬉しく思います。お風呂や壁の整備、温度についてもご評価いただきありがとうございます。
一方で、お部屋のエアコンにつきましては、新しい設備であっても音が気になったとのこと、快適にお過ごしいただくための設備として再度確認してまいります。
また、これまでご用意していたウェルカムのお茶ポットやびわゼリーがなくなったことを残念に感じられたとのお声も、今後のサービスを考えるうえで大切なご意見として受け止めております。
これからも、一度に大きく変えるだけではなく、お客様からいただくお声を大切にしながら、少しずつでもより良いホテルへと進んでまいります。
今回もご利用いただき、また温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

男性/70代 友達旅行

流れ星さん

頑張ってるホテルです

夕食は、海鮮をテーブルで焼いて食べれて美味しかったです。
アワビ・ホタテ・赤海老・サザエ等一杯食べました。
そして、ズワイ蟹もあって最高(^_^)v
握りもマグロ等、ウニ軍艦等も出してくれて良かったです。
確かに、ウニは、1個しか入ってませんが、この料金でズワイ蟹の実入りが悪い等とか言うなら、来なければいいと思います。
スタッフ、全員で頑張ってます。
私は、大好きなホテルです。
朝入った露天風呂は、熱くて入れませんでした。
管理宜しくお願いします。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご来館頂き、誠にありがとうございます。
夕食バイキングにおきまして、海鮮各メニューにご満足いただけましたようで何よりでございます。
アワビは9月限定ではございますが、当館自慢の1品でございます。
また、他海鮮メニューも仕入状況によってご提供メニューは変わりますが、ホタテ、赤海老、サザエ、通年でやっておりますカニ食べ放題など、ご堪能できたようで何よりでございます。
大浴場露天風呂の温度管理につきまして、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ぐに各スタッフへ共有致しました。
今後は定期巡回も含めまして、怠らぬように徹底してまいります。
重ねてにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
バイキング内容のクオリティを更にレベルアップ目指しながら、館内施設もご満足いただけますように
取り組んで参ります。

ひーくんさん

2026年7月宿泊
和室 朝・夕

豪華な夕食を食べに行きました。

1年半ぶりの宿泊になります。今回宿泊して驚いたことがあります。お部屋や廊下などがきれいにリフォームされていました。前回はあちらこちらが痛んでいたり、お風呂にはホースなども置いてあり、修理も雑で大丈夫かなぁと思いました。今回は前回に比べればだいぶ改善されているなと思いました。いくつか気になった点は、大浴場の椅子が昔の小さな椅子でちょっと危ないです。また介護用の大きな椅子があるのですが、黒カビだらけです。またお部屋にはお茶などが用意されていますが、ポットがありません。電話でフロントにかけたらポットを持ってきていただきました。こういうところはすぐ改善できるのではないかなと考えます。お風呂の椅子を入れ替えるかとか、お部屋にケトルを置いとくとか、あんまり投資しないで改善できるのではないでしょうか。部屋の壁に30センチ位ひび割れと穴が空いていました。小さなうちに修理したほうがいいと思います。修理の道具があれば素人でも修理できそうです。道具あれば修理してあげようかなぁと思いました。
よかった点はお部屋の空調です。新しく空調設備を追加したのでとても快適でした。ここのホテルはなんといっても夕食です。海鮮のバーベキューはこの値段でこんなに豪華で良いのでしょうか。このホテルに宿泊する人は、全てがこの夕食目的だと思います。スタッフの皆様は皆親切で一生懸命やっていますが、少々人数不足に感じられますが、この宿泊の値段で提供するには仕方ないとの経営判断なんでしょう。スタッフの皆様お疲れ様です。帰ってきたばかりでもまた行きたいなと思わせてくれるホテルです。また時期を見てお伺いさせていただきたいと思います。今回驚いたように小さな事でも改善されていたら大満足です。

グランドホテル太陽からの返信

この度は1年半ぶりにグランドホテル太陽へお越しいただき、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時と比べ、お部屋や廊下などのリフォームについて「だいぶ改善されている」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。以前の状態についても率直にお聞かせいただき、また今回の変化を実際に感じていただけたことをありがたく思っております。
一方で、大浴場の椅子につきまして、サイズが小さく安全面で不安を感じられたとのご指摘、また介護用の椅子の黒カビにつきましては、早急に状態を確認してまいります。特にカビについては衛生面に関わることですので、イスの交換含めまして即時清掃・管理を徹底してまいります。
客室のポットにつきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お電話をいただいてからお届けするのではなく、必要な備品をあらかじめ整えておくことができないか、運用を含めて検討してまいります。
また、壁のひび割れや穴についてもご指摘いただきありがとうございます。大きな修繕になる前に、早い段階で補修していくことは施設を維持するうえでも大切なことと考えております。今回いただいた箇所についても確認し、修繕の優先順位を検討してまいります。
その一方で、新たに整備した空調設備について「とても快適」と感じていただけたこと、そして何より夕食の海鮮バーベキューを高く評価していただけたこと、大変嬉しく存じます。当館の食事を楽しみにお越しいただいているお客様に、これからもご満足いただける内容を提供できるよう努めてまいります。
従業員についても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。人数についてのご意見も含め、現場へのお気遣いをありがたく受け止めております。
「帰ってきたばかりでもまた行きたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。今回いただいた「小さなことでも改善されていたら」というお声を大切にし、一つひとつの改善を積み重ね、次回お越しいただいた際にも前回との違いを感じていただけるよう努めてまいります。
またご来館して頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

のんちゃんさん

微妙

建物自体はかなり古く、部屋も古いし狭い。
夕飯の浜焼きは大人5人で宿泊しましたが、小さいコンロ1つで、時間も90分しかなく、かなり不満でした。
また、夕飯・朝食共に料理の説明の札もなく、見た目でどんな料理かもわからない物も多く、ちょっと困りました。
アレルギーがある方はもっと困ると思います。
夕飯のスイーツもなくなっても、あまり補充もなく、食事はかなり期待はずれでした。
味は悪くありませんでしたが...
部屋もテレビなどにはホコリが積もっていたり、トイレもレバーがかなりグラグラだったり、なかなか流れなかったりと、いろいろ不満でした。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご滞在中に多くのご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
夕食の浜焼きにつきまして、大人5名様でのご利用に対してコンロが1台で、さらに90分という時間の中で十分にお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございません。より快適にお食事を楽しんでいただける提供方法について、今後の改善課題として検討してまいります。
また、夕食・朝食ともに料理の説明表示が不足しており、どのような料理なのか分かりにくかったとのご指摘につきましても、真摯に受け止めております。特にアレルギーをお持ちのお客様にとって、料理内容を確認できる表示は重要な情報でございます。料理名や内容を分かりやすくご案内できるよう、表示方法の見直しを進めてまいります。
スイーツの補充が十分でなかったことにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。料理の補充状況についても確認し、品切れの時間をできるだけ短くできるよう努めてまいります。
客室につきましても、テレビなどのホコリ、トイレのレバーの不具合や流れにくい状態など、清掃・設備管理が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。客室はお客様が安心してお過ごしいただくための空間であることを改めて認識し、清掃時の確認だけでなく、設備の点検・修繕についても管理体制を見直してまいります。
建物や客室の古さについては施設の経年による部分もございますが、それを理由に清掃や設備の不備をそのままにすることはできません。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できる部分から一つずつ取り組んでまいります。
重ねてにはなりますが、1つずつ改善に努めてまいりますので、また機会ありましたら是非、ご利用下さい。
ご来館、心よりお待ちしております。

masamiさん

2026年9月宿泊
【酒・蟹・宴】今宵、財布は不要。カニ食べ放題×浜焼き×全80種×飲み放題付プラン
和室 朝・夕

海鮮美味しかったです!

全体的に古いホテルでしたかお部屋は畳・壁紙は新しくなっていました。
てすが、海の見える部屋を予約しましたが、角部屋で微妙な角度だったのが残念でした。
また部屋に用意されていたスリッパが古くてブヨブヨしてて履けませんでした。
食事は海鮮が豪華で特にお刺身とお寿司美味しかったです!
カキは微妙でしたが…。
久しぶり木カニたくさん食べました♪
席が指定されてるのはいいですね。
ただ、すごく並ぶので開始時刻を15分くらいずらして2部制にしてもらえると並ぶ時間が少なくて済む気がします。
温泉は珍しい泉質なのか、かなり温まりました。
ただ、海が目の前なのに大浴場から見えないのは残念ですね。
洗い場のシャワーの水量や温度が安定していないところがいくつかありました。
ドライヤーはダイソンでした。
スタッフさんは外国人が多かったです。
フロントの方は説明が簡単すぎる感じでしたが、レストランの方達は愛想が良く感じが良い方が多かったです。

グランドホテル太陽からの返信

施設の経年を感じられる中でも、畳や壁紙については新しくなっている点をご評価いただき、ありがとうございます。
しかしながら、海の見えるお部屋としてご予約いただいたにもかかわらず、角部屋でご期待いただいた眺望とならなかったこと、また客室のスリッパにつきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。特にスリッパはお客様が直接使用される備品でございますので、状態を確認し、適切な交換・管理を徹底してまいります。
お食事では、お刺身やお寿司をはじめ、海鮮料理をお楽しみいただき、カニもたくさん召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お席を指定している点についてもご評価いただき、ありがとうございます。
一方で、お食事開始時の混雑につきましては、ご不便をおかけいたしました。開始時間を分ける方法など、できるだけお待ちいただく時間を短くできる運営について、今後の改善の参考とさせていただきます。
温泉については、よく温まったとのことで何よりでございます。その一方で、大浴場から海をご覧いただけない点や、洗い場のシャワーの水量・温度が安定しない箇所につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。設備の状態を確認し、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、フロントでのご案内が簡単すぎるように感じられたとのご指摘も真摯に受け止めております。お客様に必要な情報を分かりやすくお伝えできるよう、案内内容を改めて見直してまいります。
いただいたご意見を一つひとつ大切に受け止め、設備面だけでなく、案内やサービスの面でもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

ワザさん

和室 朝・夕

海鮮バイキングがおすすめ(海鮮焼きプラン)

夜ご飯バイキングが、寿司(ネタの海鮮)が老舗の寿司ネタみたいでおいしかった(特にカニみそ)。また、ステーキ肉がとても柔らかく、料理は幅広くあり、大変満足でした。
不満点は、建物の内装が汚く、清掃が行き届いてないところです。特に、部屋外のトイレがあまり利用したくないと感じました。ウォシュレット機能もあるとよいと感じました。
清潔感以外は、おおむね満足でした。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングにつきまして、お寿司、ステーキ等、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。特にお寿司を含めます海鮮類は、仕入にもこだわっており、仕入状況にもよりメニューが変わる場合がございますが、当館自慢の海鮮料理となっております。
ご不満点のご指摘につきまして、内装の古さ、清掃が行き届いていないと感じられた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。特に共用トイレの清掃が行き届いていない点につきましては、早急に各スタッフへ共有し、即時改善に努めます。
また、共有トイレのウオシュレット機能追加につきまして、各階の現状等を確認してリフォームへ向けて検討させて頂きます。
ご満足頂いた点があった一方で、清潔感の面で嫌な思いをさせてしまい、重ねてにはなりますが大変申し訳ございませんでした。
1つずつではありますが、改善に取り組みますので、またのご機会是非ご来館ください。

被害者さん

晩餐は最高

旅行から帰ってきてもう2か月も経つのに、あの夜の夕食のことがまだ頭から離れない。夢みたいで、本当においしかった。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、忘れられないというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
シーズン通して当館ではカニ食べ放題、浜焼き食べ放題を行っております。
ご来館日によって様々な内容がお楽しみ頂けますと思いますので、また是非ご来館ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

ポグバさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】目の前に広がる海の景色。リーズナブルに南房総を満喫する。
和室 食事なし

部屋がぐちゃぐちゃだった

千葉旅行で利用させていただぎした。急遽の宿泊になり大変たすかりました!しかし、部屋は障子が破れていたり、埃がかなり目立っていました。押し入れの布団は畳まれておらず、丸めたまま入れてありました。清潔感があるとは言えませんでした。大浴場は良かったです。

グランドホテル太陽からの返信

この度は千葉旅行でのご宿泊にグランドホテル太陽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
急遽のご宿泊とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、お役に立てましたことを嬉しく存じます。
しかしながら、客室につきましては、障子の破れや目立つ埃、押し入れのお布団の収納状態など、清潔感の面でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
特に、客室はお客様に安心してお休みいただくための空間であり、清掃が行き届いていないと感じさせてしまったことは、私どもとしても重く受け止めております。改めて私より全スタッフへ共有し、押入れの布団等の状況について改善するように共有致しました。
その一方で、大浴場については良かったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回いただいたご指摘を今後の改善につなげ、急なご宿泊であっても気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室の清掃・整備をより徹底してまいります。
グランドホテル太陽  支配人

ケヤパパさん

風呂が…

口コミでフルが汚いとあったので私は部屋風呂を利用。妻は「まさか」と言って大風呂に入ったが「湯船に浸かれなかった」と残念がっていました。
食事は海鮮等かなり良かったけど時間が皆で一斉に始まり大混雑。
バイキングの取り方にひとこと
日本人の習性なのか、食事を取るのに自然に列を作り順番が来るのを待ってる。いやいや、貴方達…どんどん追い越して勝手にお皿に乗せてくださいな。

グランドホテル太陽からの返信

せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、大浴場につきまして残念な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。口コミをご覧になり客室のお風呂をご利用されたとのこと、また奥様も大浴場をご利用いただいたものの、湯船に浸かることができなかったとのことで、大変心苦しく存じます。お風呂はご宿泊のお客様にゆっくりお寛ぎいただくための大切な設備でございます。清掃状態を含め、気持ちよく安心してご利用いただける環境を整えることができるよう、改めて管理・点検体制を見直してまいります。
一方で、お食事につきましては海鮮などを「かなり良かった」と評価していただき、ありがとうございます。お食事を楽しんでいただけたことは、大変嬉しく存じます。
また、夕食の開始時間が重なり、会場が大混雑してしまった点につきましても、ご不便をおかけいたしました。多くのお客様にできるだけスムーズにお料理をお取りいただけるよう、入場時間や会場内の導線など、より快適にお食事を楽しんでいただける方法を検討してまいります。

ちんたちんさん

カニ食べ放題

カニと海鮮焼きが食べたくなり伺いました。
夕飯と朝飯は、よかったです。夕飯のスイーツ系は微妙でしたが。
建物は、昭和な感じです。布団は、薄いです。案内された部屋のエアコンリモコンが何故か部屋のドアの上にあります。朝方誰かに勝手にいじられて温度が下げられていて寒くなってました。
フロントの方の説明が簡素化されてました。何度も来てるのでわかりますが、、、
またカニや海鮮が食べたくなったら伺いたいと思います。

グランドホテル太陽からの返信

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
カニや海鮮焼きを楽しみにお越しいただき、夕食・朝食ともにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、何度も当館をご利用いただいている中で、「またカニや海鮮が食べたくなったら伺いたい」とのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
一方で、客室のエアコンリモコンにつきまして、ご不安でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。ご滞在中にご自身の意図しない形で温度が変更され、朝方に寒い思いをされたとのこと、快適にお過ごしいただくための客室設備として看過できないご指摘でございます。
リモコンの設置場所や管理方法について、改めて確認してまいります。
また、お布団の厚さや、フロントでのご案内が簡素に感じられた点につきましても、貴重なご意見として受け止めております。いつもご利用いただいているお客様にも、安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、必要なご案内を丁寧に行うことを心掛けてまいります。
建物につきましては年季を感じられる部分もございますが、その中でもお食事を目的に何度も足を運んでいただけることを大変ありがたく思っております。
次回お越しいただいた際にも、カニや海鮮料理を存分にお楽しみいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。

男性/20代 恋人旅行

oiaさん

コスパ抜群!! 満腹ツアー

誕生日のお祝いで宿泊しました。最上階のお部屋だったので景色も良く、特別感があってとても良い思い出になりました。
楽しみにしていたカニ食べ放題は、ついつい食べすぎてしまうほど大満足!カニ以外にもバイキングの品ぞろえが多く、いろいろな料理を楽しめたので家族みんな満腹になりました。
ただ、バイキング会場の机が少し狭く、お皿を何枚か並べると窮屈に感じた点だけ少し気になりました。もう少しテーブルに余裕があると、さらに食事を楽しみやすいと思います。
お風呂は広々としていて、とても気持ちよかったです。ゆっくりくつろぐことができ、食事もお風呂も楽しめて満足できる宿泊になりました。
誕生日という特別な日に利用して良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

グランドホテル太陽からの返信

この度はお誕生日のお祝いという大切な機会に、グランドホテル太陽をご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階のお部屋からの景色をお楽しみいただき、特別な日の思い出としてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
楽しみにされていたカニ食べ放題もご満足いただき、カニ以外のお料理も含め、ご家族皆様でお食事をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
一方で、バイキング会場のテーブルの広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お皿を並べると窮屈に感じられたとの貴重なご意見を今後の運営や環境改善の参考とさせていただき、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう検討してまいります。
また、お風呂でもゆっくりおくつろぎいただけたとのことで安心いたしました。
お誕生日という特別な日に、当館でのご滞在を良い思い出としていただけましたことを大変嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。

20代 一人旅

サガちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】オススメ【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」海の幸の真髄に触れるプラン
和室 朝・夕

スタッフの方々の対応、リニューアルに感動!

3年ぶりの泊まりでしたがとても良かったです!
チェックインからスタッフの方々も対応が良く、気持ち良く部屋に行けました!
部屋は多少古さを感じるところもありますが、リニューアルされている所が多かったです!
・大浴場の鏡、壁?、檜風呂が綺麗に!
・ロビーが以前と代わり、広く感じる。ピアノもあった
・部屋のエアコンが新調されてた
(個人的にはここが1番感動)
夕食バイキングも種類豊富で、特にアワビ食べ放題にはびっくりしました!スタッフの方に聞いたらアワビ食べ放題は9月限定との事でラッキーでした!
1日ストレス無く、楽しく過ごせました!
今度は両親連れて泊まりたいと思います。ありがとうございました!

グランドホテル太陽からの返信

久しぶりのご宿泊で「とても良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましてもお褒めいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また、大浴場の鏡や壁、檜風呂をはじめ、ロビーやお部屋のエアコンなど、以前のご宿泊からの変化にもお気づきいただき、ありがとうございます。特にお部屋のエアコンにつきまして「ここが1番感動」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も館内設備の改善に努めてまいります。
夕食バイキングにつきましても、豊富な料理をお楽しみいただき、9月限定のアワビ食べ放題にもご満足いただけたとのことで、嬉しく存じます。
「1日ストレス無く、楽しく過ごせました」とのお言葉、また「今度は両親を連れて泊まりたい」とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
次回はぜひご両親様とご一緒にお越しくださいませ。
皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/9/7

ellys-mamaさん

和室 朝・夕

最初から最後までお世話になりっぱなし。従業員の皆さんが親切、丁寧、とても有り難かった!!

高齢の母とふたりで宿泊させて頂きました。当日は駐車場に車を停め、おぼつかない足取りの母が降車すると従業員の方が来てくださり、「宿泊者様用の車椅子があるのでお持ちしましょうか?」と聞いて持ってきてくださり、荷物と一緒に母の車椅子を押してフロントへ向かってくださいました。チェックイン後もお部屋まで荷物と母を連れて行ってくださいました。食事も朝夕同テーブルをキープしてくださったり、その後も何かと気をかけてくださいました。心遣いが有り難かった事を伝えチェックアウト、ホテルを後にしました。既に1時間くらい走ってから気づきました!大失態です!朝食前に行った大浴場へ母の杖を忘れてきてしまいました!既に1時間くらい走ってしまっていました。大急ぎでホテルへ連絡するとすぐに確認してくださり、伝えた場所にあるとの事。結局、着払いで送っていただきました。余計な手間をおかけしてしまいました。しかし翌日には綺麗にしっかりと梱包されて届きました。有り難い事です。心が温かくなりました。感謝しかありません。また宿泊させていただきます。

グランドホテル太陽からの返信

お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お食事の際のお席のご用意をはじめ、スタッフの対応につきましても「何かと気をかけてくださいました」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お母様とのご滞在中、少しでも安心してお過ごしいただくお手伝いができましたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お帰りになられてから大浴場にお母様の杖をお忘れになったことにお気づきになり、ご連絡をいただいた際には、無事に確認することができ安心いたしました。翌日にはお手元へお届けすることができ、私どももほっとしております。到着のご連絡も下さり、ありがとうございました。
「心が温かくなりました」「感謝しかありません」とのお言葉は、スタッフにとりまして何より嬉しい限りです。
「また宿泊させていただきます」とのお言葉も大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも、お母様と安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお二人でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/7

あっこさん

コスパ良い

今回で2回目の来訪です。前回マスクメロンが美味しくて期待していましたが、残念ながらメロンは無くフルーツは期待以下でしたが、料理は前回より豪華になっており満足出来ました。またメロンが出るなら再来もありです。部屋はトイレと畳が劣化が激しくリノベーションが必要ですね!

グランドホテル太陽からの返信

この度は2回目のご来館をいただき、誠にありがとうございます。
前回に続き当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく思います。
前回お召し上がりいただいたマスクメロンを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、今回はご用意がなく、フルーツについてもご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
季節や仕入れ状況により内容が変わる場合がございますが、楽しみにしていただいていたお気持ちにお応えできなかったことを残念に思っております。
一方で、お料理につきましては「前回より豪華になっており満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お食事を楽しみに再びお越しいただいた中で、ご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みになります。
また、お部屋のトイレや畳につきましては、劣化が目立ち、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。建物や設備の古さはございますが、快適にお過ごしいただくためにも、改修・修繕を含めた今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
次回お越しいただいた際にも、今回以上にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。

会長さん

カニ食べ旅行

今回の旅はカニ&サザエを食べに太陽さんに行きました。宿に到着後、部屋の入口がドアが閉まりずらくて残念、直ぐに対応してくれました。窓からの景色はオーシャンビュー絶景!大浴場に向う途中、階段を下りた辺りが滑りやすくて転びそうになった。大浴場&露天風呂は、少し熱めの湯とヌルい湯もあり疲れがとれました。夕食はズワイガニとタラバがありズワイガニの身入りは、よく満足しましたしメニューも豊富でした。今回の旅の目的のサザエ、ホタテ、エビの浜焼きも美味しくいただきました。アルコールは半券を飲むたびに見せるので、そこは少し面倒くさい感じではあったがトータルすると海鮮が美味しく、飲み放題とコスパが良く夫婦大満足の宿でした。また行きたい宿となりました。

グランドホテル太陽からの返信

今回のご旅行の目的として当館をお選びいただき、カニやサザエをはじめとする海鮮料理を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夕食ではズワイガニやタラバガニの食べ放題をはじめ、豊富なメニューをご満喫いただき、特にズワイガニの身入りにもご満足いただけたとのことで、何よりでございます。
また、目的とされていたサザエ・ホタテ・エビの浜焼きも美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
飲み放題も含め、コストパフォーマンスにもご満足いただけたことを大変ありがたく思います。
一方で、お部屋の入口のドアが閉まりづらく、ご到着早々ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに対応させていただきましたが、今後は事前の点検をより徹底してまいります。
また、大浴場へ向かう途中の階段付近が滑りやすく、転びそうになられたとのこと、申し訳ございませんでした。安全に関わる箇所でもございますので、清掃時の確認や滑りやすい箇所の点検を徹底し、安心して館内をご利用いただけるよう努めてまいります。
オーシャンビューの景色や温泉もお楽しみいただき、そして何より「夫婦大満足の宿」「また行きたい宿」とのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
これからも美味しい海鮮料理と心地よいおもてなしをご提供できるよう、より一層努めてまいります。またご夫婦でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

さくさくパンダさん

食事が最高!

夜の夕食が最高でした!
立派な蟹食べ放題、テーブル席での浜焼、お寿司はウニもありアルコールも飲み放題で、もっと食べたかったですがお腹パンパンで食べられず…アワビに蒸しカキも食べたかった…お腹を空かせて早めにチェックインしたほうがいいですね。
部屋は景色は良いのですが、急須セットがホコリだらけで飲むのをためらいました…
スタッフの皆さんは感じが良くとても親切でした。

グランドホテル太陽からの返信

夕食のバイキングを「最高でした」とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
カニ食べ放題をはじめ、テーブルで楽しむ浜焼きやウニを含むお寿司、アルコール飲み放題までご満喫いただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
アワビや蒸しカキもぜひ召し上がっていただきたかったとのこと、次回はぜひお腹を空かせてお越しいただき、存分にお楽しみくださいませ。
一方で、お部屋の急須セットにつきまして、ホコリが付着した状態でご用意してしまい、誠に申し訳ございませんでした。せっかく景色をお楽しみいただけたにもかかわらず、客室備品の清掃・確認が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしましたことを重く受け止めております。
今後このようなことがないよう、清掃時の確認を徹底し、備品類についても細やかな点検を行ってまいります。
また、スタッフにつきまして「感じが良くとても親切」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。
これからもお食事だけでなく、お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス・清掃の向上に努めてまいります。
また南房総へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

リさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】オススメ!【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」。海の幸の真髄に触れるプラン

夕食最高

初めて利用しましたが、全体的にとても満足できる滞在でした。
スタッフの皆さんは親切で、笑顔で接客してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
個人的に食事を重視していますが、特に夕食が良かったです。海鮮の種類が多く、どれも新鮮でした。アルゼンチン赤エビやサザエ、白貝などがあり、期間限定のタラバガニも楽しめました。果物も美味しく、パイナップルや梨、スイカなど、どれも甘くて良かったです。
部屋は少し古さを感じますが、きれいに清掃されていて、特に不満はありませんでした。
朝食は夕食に比べると少し普通かなという印象でしたが、全体的には満足しています。
初めての利用でしたが、また来たいと思えるホテルでした。また機会があれば利用したいです。

グランドホテル太陽からの返信

この度は初めてグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのこと、またスタッフの接客につきましても「親切で、笑顔で接客」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特にお食事を楽しみにされている中、夕食の海鮮料理にご満足いただけたこと、何よりでございます。アルゼンチン赤エビやサザエ、白貝をはじめ、期間限定のタラバガニや、パイナップル・梨・スイカなどの果物まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みになります。お部屋につきましても、建物の古さはございますが、清掃についてお褒めいただきありがとうございます。これからも清潔で気持ちよくお過ごしいただける客室づくりを心掛けてまいります。
一方で、朝食につきましては夕食と比べると「少し普通」と感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。夕食だけでなく、朝食もご満足いただける内容となるよう、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
「また来たいと思えるホテル」とのお言葉をいただけましたことを、大変嬉しく思います。次回お越しいただいた際にも、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

みなとさん

夕食美味しかった

建物自体は古いので、細かいことを気にしていたら大変です。
夕食、朝食は美味しくいただきました。
種類によっては補充されず残念だったものもありました。
お風呂は混雑時間を避けて入ったのでゆっくりできました。
お部屋は入った瞬間の匂いが最後まで慣れませんでした。

グランドホテル太陽からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキング、朝食バイキング共に評価頂き、誠にありがとうございます。
補充に関しまして、改めてバイキングスタッフに共有し、このような事がないように取り組んで参ります。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。このような事が続かないように、清掃スタッフ含めまして、改めて改善に努めてまいります。
ご指摘ありましたところを改善できるように当館として取り組んでまいりますので、またご機会ありましたら是非ご利用いただければと思います。

男性/50代 恋人旅行

はなさんさん

料理は満足、お部屋はシンプル^_^

食事は他のバイキング、ブッフェスタイルより手の込んだ料理でした。スタッフもテキパキと気持ち良かったです。お部屋は古い感じですが
清潔にしてあり、お風呂も良かったです。Wi-Fiの使用法がわかりにくい点と食事開始時間は被るのか?行列になるところがあります。天気が良ければ目の前が海なので気持ちが良さそうです。今後の参考になるか?分かりませんが飲み放題プランの方が割安だと思います。また、宿泊させて頂きたいお宿の一つになりました。

グランドホテル太陽からの返信

バイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
各食事メニューにつきましては、日々厨房スタッフが現在のクオリティより更に向上するように考えております。お褒めのお言葉は厨房スタッフも励みになると思います。
当館、各箇所にて現在リニューアル中でございます。古いと感じる部分も多々あると思いますが、お客様の声を参考にしながら1つずつ行っていく予定です。
ご宿泊に際し、Wi-Fiのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
また、バイキング時の導線につきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考にし、繁忙時のスムーズな導線確保できますようにスタッフ一同努めてまいります。
今回のご宿泊に伴い、「また宿泊させて頂きたい宿」と有難いお言葉を頂き、嬉しく思います。
次回ご宿泊時に、今回のご宿泊時以上にご満足いただけますように当館も努めてまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

tonorihaさん

2026年7月宿泊

海の目の前

お部屋は古く感じましたがお風呂はリニューアルしていてゆっくり入れました
サウナが再開されれば最高です
夕食 朝食はとにかく最高です

グランドホテル太陽からの返信

大浴場に関しまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
大浴場は檜風呂のリニューアル、大浴場(脱衣所含む)すべての鏡の入替、浴場内の壁周りのリニューアルを行いました。お客様にはよりお快適にお過ごし頂けますように今後とも各箇所リニューアルに取り組んで参ります。
サウナにつきましては、現在リニューアル準備中でございます。点検等も含まれますので、今しばらくお待ちくださいませ。
バイキングの内容もご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
当館はカニ食べ放題も含めまして通年やっておりますので、ぜひまたご来館ください。

あいちゃんさん

食事

前から冬に夕食を楽しみに予約していました。
夏、初めて来てみたらかなり混んでいて楽しみのお刺身はあっという間に無くなってしまいほとんどたべていません。でも海鮮やきを楽しみますた。
おすすめは冬のすいている時期がゆったりとしていいと思います。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
以前からお楽しみ頂いておりましたご宿泊ということで当館としましても大変嬉しく思います。
夕食バイキングにおけるお刺身の補充につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お楽しみに来ていただいたのにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できなかったこと、当館を代表致しまして重ねてにはなりますがお詫び申し上げます。
混雑状況問わず、お客様にご満足いただけますように改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
グランドホテル太陽  支配人

返信日:2026/9/3

チーさん

今回も

6月に10年振りくらいに行って食事が美味しくて
また8月に行きました。今回も食事に大満足で
9月にも予約をしました。
今から楽しみです。近くのホテルにも色々行っていますが、このお値段で食事も一番でおすすめのホテルです。

グランドホテル太陽からの返信

10年ぶりに6月にお越しいただき、お食事を気に入っていただいたことから、8月にも再びお越しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今回もお食事に「大満足」とのお言葉をいただき、さらに9月にもご予約をいただいているとのこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
近隣のホテルにもお泊まりになられている中で、「このお値段で食事も一番」「おすすめのホテル」と評価していただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
9月のお越しを今から楽しみにしていただいているとのお言葉にお応えできるよう、今回以上にご満足いただけるお料理とおもてなしをご用意してお待ちしております。
何度お越しいただいても「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
9月にまたお会いできますことを、心より楽しみにしております。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/28

シロニャンコさん

和室 朝・夕

安かろう悪かろうではないが妥当

バイキングがとても良さそうなので期待して行った。確かに品揃えは豊富だが、そこまで感動する美味しいものはない。お一人様一つと限定のタラバガニはズワイガニより美味しくない。不思議だ。あれはタラバガニではなくアブラガニか?
浜焼きも一種類ずつ食べれば十分で、寿司のクオリティも値段相応。他のビュッフェの麻辣湯も全然美味しくないし、焼きそばも外国で食べる焼きそばのような味で残念。よく食べたのは、浜焼きと蒸し牡蠣と寿司、刺身と一口ステーキかな。
温泉は良かった。ただ露天風呂は朝行くと冷水になっていて入れない。皆がっかりして内風呂へ移動。興醒め。ドライヤーはダイソンが置いてあって良かった。
部屋は普通。汚くもないが綺麗でもない。
値段相応、これ以上取られたら不満の募る宿だった。

グランドホテル太陽からの返信

バイキングを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えるお料理をご提供できなかった点につきまして、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、浜焼きや蒸し牡蠣、お寿司、お刺身、一口ステーキなどをお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。品揃えだけでなく、より多くのお客様に「美味しかった」と感じていただけるお料理をご提供できるよう、今後のメニューづくりや品質向上に努めてまいります。
また、限定でご提供しているタラバガニにつきましても、ご満足いただける品質ではなかったとのご指摘を真摯に受け止めております。産地・仕入れ状況を含め、食材の品質管理を改めて確認してまいります。
温泉につきましては、お褒めいただきありがとうございます。一方で、朝の露天風呂が冷水のような状態となっており、ご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく温泉を楽しみにしていただいた中で、朝からご期待を裏切る結果となってしまいましたことを重く受け止め、温度管理や設備の点検を徹底してまいります。
客室につきましても、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃・設備の状態を改めて確認してまいります。
今回いただいた率直なご意見を真摯に受け止め、価格だけではなく、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただけますように改善に努めてまいります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/8/28

男性/40代 恋人旅行

ヤンさん

和室 朝・夕

とにかく食事(蟹)が最高!

初めて館山にお邪魔しました。
建物自体は昭和の古いホテルで、いろいろ清潔感は高い点数を上げるのが難しいかもしれません。
たが、スタップの優しい接客、そして何よりご飯が最高でした。
またお邪魔したいと思います!

グランドホテル太陽からの返信

初めての館山へのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
建物や清潔感につきましては、ご期待に添えない部分があり申し訳ございませんでした。施設の古さを補えるよう、日々の清掃・維持管理を徹底し、少しずつ改善を進めてまいります。
従業員の接客、そしてお食事に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
私たちにとって、お客様がご満足頂けたことが一番嬉しいです。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
また館山・南房総へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

CHRISさん

和室 朝・夕

夏のカニは最高!

一年に何度も訪れていますが、今年の夏のカニは実入りもパンパンで最高でした。混んでいたせいか席が狭く、出来れば4人席のゆったりした感じで食べたかったですが…。とにかく今回は特に満足度の高い旅行になりました!

グランドホテル太陽からの返信

この度もグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一年に何度も足をお運びいただいているとのこと、いつも当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。今年の夏のカニにつきまして、「実入りもパンパンで最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お料理を楽しみにお越しいただいているお客様にご満足いただけることは、私どもにとって何よりの励みでございます。特にカニ食べ放題は通年でやっておりますので、またのご機会お楽しみいただければと思います。
座席に関しまして混雑によりお席が狭く、ゆったりとお食事をお楽しみいただけなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。お席の配置やご案内方法を含め、できる限り快適にお食事いただけるよう、今後の改善課題として検討してまいります。
そのような中でも、「今回は特に満足度の高い旅行になった」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも何度お越しいただいても「また来て良かった」と思っていただける宿を目指し、料理・サービスともに努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

バンさん

概ね満足

まず、部屋に入った時タバコ臭かった。
そして冷蔵庫には前の人のお菓子がそのまま残されてました。
約款も無く、Wi-Fiのパスワード等の、説明もありませんでした。
口コミで浜焼きが美味しいと見たので予約しましたが、本当にその通りでした。
サザエ、エビ、蛤、ホタテの浜焼きがあり、蟹の食べ放題まで付いてました!
他のお料理も美味しかったです!
スタッフの方の対応もとても良かったです!
また利用したいと思えるお宿でした!

グランドホテル太陽からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋に入られた際のタバコの臭いや、冷蔵庫に前のお客様のお菓子が残っていたことで、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。また、館内のご案内やWi-Fiのパスワード等につきましても、十分なご案内ができず重ねてお詫び申し上げます。
清掃後の客室確認を改めて徹底するとともに、備品や冷蔵庫内の確認、館内案内の方法についても見直してまいります。
ご夕食バイキングですが、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。サザエ、エビ、蛤、ホタテなどの海鮮浜焼きやカニの食べ放題、その他のお料理にもご満足いただけたようで良かったです。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回お越しいただいた際には今回以上に気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同改善に努めてまいります。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

ひらひらさん

2026年8月宿泊
【食べ飲み放題付きプラン】1泊2食★刺身&浜焼き&寿司♪和洋中80品バイキングプラン【※蟹食べ放題無し】
和室 朝・夕

フロント、バイキング会場のスタッフの気遣いがとても良かった

フロント、バイキング会場のスタッフの方の気遣いはとても良かった。しかし泊まる部屋以外はとにかく暑い!汗だくです!同地域のホテルに何度も宿泊してるので比べてしまう。比べると料理は良い、部屋は同等より良い、お風呂はウーン、館内施設はイマイチ、料金飲み放題を利用すると割高(妻はお酒を飲まないので)某ホテルチェーンの長野の温泉付きの部屋が泊まれてしまう料金でした。

グランドホテル太陽からの返信

フロントやバイキング会場のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。従業員一同、大変嬉しく励みになります。
一方で、客室以外の館内の暑さにつきまして、汗だくになるほどのご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。特に暑い時期のご滞在では、館内を快適にお過ごしいただくための空調管理は重要な部分と認識しております。いただいたご意見を真摯に受け止め、館内の空調環境について改善を検討してまいります。
また、お風呂や館内施設、料金・飲み放題につきましても、率直なご意見をありがとうございます。周辺のホテルと比較された上での貴重なご意見として、今後のサービスや料金設定を考える際の参考とさせていただきます。
そのような中でも、お料理や客室について良い評価をいただけたことは大変ありがたく存じます。これからも当館の魅力をさらに高めるとともに、設備・サービス面の改善にも努めてまいります。
この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。