宿・ホテル >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  グランドホテル太陽 >  クチコミ・評価

白浜女来島温泉

アクアラインより館山自動車道経由富浦ICから約30分

グランドホテル太陽のクチコミ・評価

3.5

料理(夕食) 4.0

ヤッチーさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】一番人気!【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」海の幸の真髄に触れるプラン
和室 朝・夕

先月よりハード面がかなり良くなってびっくり(・・;)

部屋がかなり暑いだろうと思ったら何と!!真新しいクーラーが!妻が一言今年の夏は太陽ホテルさんに湯泊に来れるねと。確かにちょっとずつだけどハード面が良くなってると感心しました。刺身の補充もできてたようで平日なので食卓は自由余裕で食事ができました。客も行儀がよろしいようで蟹の補充無しだったみたいで正月来た時、先月来た時と段違いでゆっくり出来ました。夕食には顔馴染みになった素敵な従業員さんに感謝です。来月は2人ほど従業員を連れてお伺いしますヨ・ロ・シ・クお願い致します。益々の修復、特に部屋をよろしく。ホテルさん的には暇なのは困るよね失礼致しました。

風の吹くままチュン太郎さん

2026年5月宿泊
家族で満腹★刺身付き和洋中80品バイキングプラン♪【※蟹食べ放題無し】
和室 朝・夕

夕食の浜焼きが美味しく楽しかった

良かった点
朝夕の食事が良かったです。
夕食の浜焼きとお刺身が美味しかったです。
料理の補充もスムーズでした。
大浴場に3つの湯船があり、それぞれ楽しめました。が、
熱湯好きなので、
熱湯用にもう一つ湯船 ( 壺湯的な ) を増やしてほしいです。
残念な点
氷:500円、飲み放題(90分):3,000円は、相場よりちょっとお高いと思います。
氷:100円、飲み放題:2,000円 くらいではないでしょうか?
大浴場入口前にある、麦茶の使用済み紙コップを入れるゴミ箱ですが、
飲み残しがゴミ箱に溜まっていて清掃 ( 紙コップは、片付けられていました ) されていなかったのが残念です ( 朝 5:00 頃 ) 。
浴室のシャワーですすぐだけでも違うと思うのですが。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の浜焼きやお刺身、またお食事の補充体制につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、大浴場の複数の湯船もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
熱湯用の湯船につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の設備改善の参考とさせていただきます。
一方で、氷や飲み放題料金につきましては、ご期待との差を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の運営の参考として検討させていただきます。
また、大浴場前のゴミ箱につきましては、清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
巡回および清掃体制を見直し、より清潔にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
この度は具体的で貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

じゅんさん

2026年5月宿泊
オススメ!【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」。海の幸の真髄に触れるプラン

夕飯の浜焼きが美味しい

夫婦で春の終わりの旅行に行きました。
温泉と夕飯を楽しみにいきましたが、残念ながら温泉は露天風呂という名ばかり…正直周りは塀で囲まれて住宅が見えていたり、狭い。写真の角度が上手く撮れているので露天風呂は期待しないほうが良いです。ただ、温泉は気持ちよく、夕飯は大満足でした。
どちらかというと蟹より私は浜焼き目当てで行ったので貝や海老を焼き続け、他で食べたら高い金額になっていた筈です。そして、お刺身も美味しく、夫は蟹をひたすら食べていました。
部屋自体は古いものの不潔さはなく、朝は窓からの海の景色が素晴らしく1人で散歩に出かけとてもリフレッシュ出来ました。
浜焼きをお得に食べたい方にオススメします。

グランドホテル太陽からの返信

ご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただき、またご夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。浜焼きを目的にお越しいただき、貝や海老、お刺身などを存分にお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご主人様にもカニをご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、露天風呂につきましては、ご期待との違いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の施設運営の参考とさせていただき、よりご満足いただける空間づくりに努めてまいります。
また、お部屋からの海の景色や朝のお散歩でリフレッシュしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。白浜ならではのゆったりとした時間を感じていただけておりましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

じゅんちゃんさん

海鮮コスパよし

夕食の海鮮料理は浜焼きでサザエ、エビ、貝を卓上で焼いて楽しみました。中華メニューのエビ入り卵炒めとステーキが美味しかった。ソフトドリンクの種類が少ないので炭酸飲料系がもっとあるとよかった。
和室で布団がペラペラすぎて予備の布団を3枚重ねたけど多人数で宿泊するには足りないかも。お風呂は広くて露天風呂もあってよかった。露天風呂の湯船はコケがついていてぬるぬるしていた。
近隣のホテルに比べるとお安いのでコスパはよいと思う。夕食に対して朝食は普通であまりそそられるものはなかった。おかずよりパンを食べた。コーヒーはおいしかった。

男性/20代 友達旅行

やまぴょいさん

和室 朝・夕

夕飯が美味しい!

お安くカニが食べられて最高です。お風呂は普通くらいで宿も前よりも綺麗になっていました。ロビーには砂場遊び?やクレーンゲームが出来ていて雰囲気が良かったです。

グランドホテル太陽からの返信

カニのお食事をお楽しみいただき、「最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、館内につきましても以前より綺麗になったとのご感想をいただき、励みになります。
ロビーの砂場遊びスペースやクレーンゲームなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お子様から大人の方まで、少しでも楽しくお過ごしいただける空間づくりを今後も続けてまいります。
これからも価格以上にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

南島三郎さん

和室 朝・夕

また今月も来てしまいました。

夜も、朝も、食事が豪華で美味しいです。先月に続きまた来ました。グランドホテル太陽は白浜の中では良い方です。また利用します。

男性/60代 恋人旅行

南島三郎さん

久しぶりのグランドホテル太陽

やはり近隣のホテルに比べ、食べ物のランクが2〜3高い。お風呂も近隣のホテルの中では、良い方です。千葉の白浜では、一番好きです。

グランドホテル太陽からの返信

お食事につきまして、近隣ホテル様と比較して高いご評価をいただき、大変光栄に思います。
また、お風呂につきましてもご満足いただけたとのこと、従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。
さらに、「白浜では一番好き」とのお言葉まで頂戴し、これ以上ない励みとなっております。
今後も皆様にご満足いただけるお料理と、ゆったりお寛ぎいただける温泉をご提供できるよう努めてまいります。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

せりさん

2026年3月宿泊
【当館人気No.1★スタンダード】カニ・お寿司!全80品の海の幸バイキング

バイキング目当て

部屋からは太平洋が一望で素敵でした。
窓が大きいのが嬉しかった。
ちょっと古臭い匂いがついてたかな。
バイキングは良かった。
自分は少し苦手なのでどうかなって思ってたけど、蟹以外にもたくさんの料理で満足でした。

グランドホテル太陽からの返信

お部屋からの太平洋の景色や大きな窓からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。海を眺めながらゆったりとお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
また、バイキングにつきましても、蟹以外のお料理も含めご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
一方で、お部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃・換気の管理をより徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

男性/70代 友達旅行

岩ちゃんさん

浜焼きに満足

今回は浜焼きに魅力を感じて予約をしましたが思った以上に満足しました(^o^)
同行の若い友人もサザエやホタテ等の焼き物沢山食べ、お酒も飲み放題にしてお酒もはかどり最後迄食べ飲みしました。又浜焼きのエビも食べ放題のサイズとは思いない大きさでした!
残念なのは露天風呂の湯船の木が青カビでヌルヌルしていたのが残念でしたね!
部屋はオーシャンビューで野島崎灯台等が眺められ良かったです。

グランドホテル太陽からの返信

浜焼きを楽しみにご予約いただき、サザエやホタテ、エビなどを存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ご友人様とのお食事や飲み放題もご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしました。
特に浜焼きのエビにつきまして、ご期待以上とのお言葉を頂戴し何よりでございます。
一方で、露天風呂につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃および設備管理を改めて徹底し、安心して快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、お部屋からのオーシャンビューや野島崎灯台の景色もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた浜焼きと房総の景色を楽しみにお越しくださいませ。

ミニさん

思い出の温泉

15年前くらいに行きましたが料理がとにかく素晴らしいて
その思いがあったので久しぶりに行きましたが、刺身は量が
足りず途中なくなりました。泊まるお客さんも少ないので
仕方ないかなっと思いましたが!
網焼きだけをメインにしましたが、食事の時間制限もあり
網焼きは時間がかかりますので、時間がたりないと思います。
お部屋、風呂も古くて、隣の部屋の声は丸聞こえ!
昔のいい思い出がなくなりました。とっても残念です。

グランドホテル太陽からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、15年ぶりに再びお越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
以前のご宿泊でお料理に良い印象をお持ちいただいていたにもかかわらず、今回のご滞在ではご期待に沿うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お刺身の補充不足やお食事時間内で浜焼きを十分にお楽しみいただけなかった点につきましては、提供方法や運営体制を見直すべき課題として真摯に受け止めております。
また、客室やお風呂の設備、防音面につきましても、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
施設の経年による部分はございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
「昔の良い思い出がなくなった」とのお言葉を、大変重く受け止めております。
再びご満足いただける宿となれるよう、サービス・お食事・設備の見直しに取り組んでまいります。

ぺるあずさん

お世話になりました

車椅子の母を含め4人で宿泊しました。部屋や食事会場など お気遣い下さりありがとうございました。2度目でしたが 夕食のお刺身やカニ、ステーキも美味しいです。また伺います。
砂山が楽しそうです。大人もラジコンやりたくなりました。

グランドホテル太陽からの返信

この度は再びグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、またお部屋やお食事会場につきまして、少しでも快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
ご夕食のお刺身やカニ、ステーキにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「また伺います」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、砂山エリアにもご興味を持っていただきありがとうございます。
ラジコンはお子様だけでなく、大人のお客様にもご好評いただいておりますので、ぜひ次回は皆様でお楽しみくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

よしくんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【酒・蟹・宴】今宵、財布は不要。カニ食べ放題×浜焼き×全40種×飲み放題

夕食、頑張ってました

施設や食材の質は値段相応でしたが、食事に力を入れていて、そこは頑張ってました。他の方のコメントにあるような不快さはありませんでした。普通に泊まって、美味しい食事を食べられて、楽しかったです。これを楽しめるかどうかは本人次第。

グランドホテル太陽からの返信

そのような中でも、お食事について「力を入れている」と感じていただき、美味しく楽しいお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、快適にご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同安心いたしました。
今後も皆様に気軽にお楽しみいただける宿を目指し、お食事・サービスともによりご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

まいさん

食事に全フリしている宿

ゴールデンウィークということもあり、宿泊者が多く、夕食バイキングはすごく並んでいた。食材の種類も多くなんといっても海鮮を焼いて食べられるのがよかった。お刺身も食べ放題。ステーキも美味しかった。スタッフの人数が足りないようでドリンクバーのコーラが出なかったのが気になったが、まだそこら辺は許せた。
しかし、宿の清潔感はゼロに近い。特にお風呂は鏡に自分の顔がうつらない、ところどころカビがひどい、露天風呂は藻?みたいなものが浮いていて、あまり気にしない主人もさすがに引いていた。サウナは壊れていて使えないし、売店も電気がついていない、エレベーター1つ故障してるし…カップルでの利用は萎えると思う。そして、部屋の冷房がつかなかったことにも低評価をつけざるを得ない。フロントに連絡すると扇風機をもってきてくれたが、あまり寝付けなかった。

グランドホテル太陽からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食バイキングにつきまして、海鮮浜焼きやお刺身、ステーキをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。一方で、混雑やドリンクバーの不備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、館内の清掃状態や設備面につきまして、数々のご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に大浴場の清掃状態、露天風呂、サウナ設備、館内設備の不具合、客室の冷房につきましては、快適にお過ごしいただくべき宿として大変申し訳なく、真摯に受け止めております。
冷房不具合につきましても、十分な対応ができず、ごゆっくりお休みいただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を各部署で共有し、清掃管理・設備点検・館内環境の改善を進めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

Haneさん

GW家族旅行

以前、平日に家族旅行で利用したことがあります。今回はGWに行くので、混雑が心配でした。
大浴場は、全然混雑なく夕食前と朝に入れました。
夕食は、開始時間の少し前に並び、私たちはすぐにカニやエビを沢山もらい、ゆっくり浜焼きして食べれて満腹満足できました。しかし、開始から30分以上経っても、食堂に入れない人の長い列ができていました。GWの対応として、食材の配置など改善して欲しいと思いました。
GWは平日の倍の価格でしたが、内容は同じなので、もう連休の利用は避けようと思いました。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、以前にもご家族旅行でご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場では混雑なくごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また、夕食のカニやエビ、浜焼きもお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場へのご案内につきましては長時間お待たせしてしまう状況となり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
繁忙期の混雑時対応として、食材配置や導線、ご案内方法を含め、よりスムーズにご利用いただけるよう改善を検討してまいります。
また、料金につきましてのご意見もありがとうございます。
いただいたお声を真摯に受け止め、繁忙期でもご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

DAISYさん

和室 朝・夕

夕飯のステーキは美味しかった!

全体的に古い感じのホテルですが接客に関しては皆さんとても感じも良かったです!ただ、エレベーター故障中、クレーンゲーム故障中、大浴場のシャワー故障中、売店は天井からの雨漏りで使用不可、オーシャンビューの五階のお部屋でしたが、トイレが狭過ぎるのと布団はペラペラで畳の上に直接寝てるのかと思うほど、夜はカーテンを閉めていても灯台のライトに照らされ全く寝れませんでした。カニ食べ放題や浜焼きも楽しみにしていたのですがカニはあまり味がせずはっきり言って美味しくはないです。ブッフェで時間指定などがない為宿泊客が同じ時間帯に一気に押し寄せる為とにかく並ぶ、料理の補充が間に合ってない、メニューが少なく特に美味しいものがない。唯一、夕飯のステーキのみ美味しかったです!朝食もパンぐらいしか美味しいと思えるものはありませんでした。ドリンクバーも下はビチャビチャで補充がやはり間に合ってない。全体的に人手不足感が否めないです。大浴場の女湯はとにかく露天風呂の湯船が汚くて垢やゴミ、髪の毛なのど色々浮いており循環してないのか?毎日清掃されてないのかな?ってレベルです。お値段が安いので仕方ないとは思いますがリピはないですね。ありがとうございました。

グランドホテル太陽からの返信

しかしながら、設備不良や館内環境、お食事、大浴場の清掃状態など、多岐にわたりご不快・ご不便な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
エレベーターや館内設備の故障、売店の営業停止につきましては、ご滞在中にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の寝具や遮光面、トイレ設備につきましても、快適にお休みいただける環境をご提供できず、大変心苦しく思っております。
さらに、お食事会場での混雑や補充不足、カニをはじめとするお料理内容につきましても、ご期待に沿えない結果となりましたことを重く受け止めております。
運営体制や提供方法を見直し、改善に努めてまいります。
特に大浴場の清掃状態につきましては、本来あってはならないことであり、深く反省しております。
清掃・巡回・設備管理を改めて徹底し、皆様に安心してご利用いただける環境づくりに取り組んでまいります。そのような中でも、スタッフの接客につきまして温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス・設備ともに改善に努めてまいります。

ひでさんさん

ツイン 朝・夕

豪華な夕食に大満足

施設の老朽化は否めませんが、とにかく豪華な海鮮バイキングに大満足です。ボリュームも品数も申し分なし。また、機会があれば利用したいと思います。

グランドホテル太陽からの返信

施設の老朽化につきましては、ご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、そのような中でも海鮮バイキングにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ボリュームや品数につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも皆様にお食事を存分にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。

ようさん

和室 朝・夕

部屋からの海が見えて素敵

部屋から海が見えて海まで徒歩で行けるので
ちょっとした散歩ができて嬉しいです
ロビーは改装中で何もない感じでさみしく
部屋の畳?は古かったが
眺めがとても良くて海を見てるだけで癒されました
お風呂は脱衣所の床が髪の毛だらけだったこと、
外国客グループが体を洗わずシャワーも浴びず
長い髪をまとめることもなくお風呂に入り大声で話し…
嫌な気持ちになりました
それは旅館側の落ち度ではないですが
わかりやすいポスターとかチェックインの時一言案内するとか
どうにかなったらいいのにな、と思いました
お食事はすごく混み合い並ぶので大変ですが
お肉を焼いてる方、補充する方、
みんなとても感じの良いスタッフさんたちでした
とてもリーズナブルな価格でお泊まりでき
お腹いっぱいお食事をしました
お世話になりました

グランドホテル太陽からの返信

お部屋からの景色や海辺のお散歩をお楽しみいただき、海を眺めながら癒しのお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、脱衣所の清掃状態につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
清掃・巡回体制を見直し、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、大浴場でのご利用マナーにつきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまい心苦しく思っております。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、館内掲示やご案内方法につきまして、より分かりやすい形を検討してまいります。
ロビー改装中につきましても、ご不便をおかけいたしました。
今後もより快適にお過ごしいただける館内づくりを進めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ご来館、心よりお待ちしております。

はるちんさん

家族にオススメ

部屋は広く景色もきれいでした。
夕飯は浜焼きがあるので煙でもくもくになります。なのでお風呂は夕飯のあとに入ることをオススメします。

グランドホテル太陽からの返信

お部屋の広さや景色につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、夕食の浜焼きもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
浜焼きならではの臨場感を味わっていただける一方で、煙につきましてはご不便をおかけする部分もあったかと存じます。
貴重なご感想をありがとうございます。

男性/50代 子連れ旅行

電源OFFで、リモコン電池切れ
E  大浴場、浴槽と浴室内床がヌルヌル
  転倒注意
あとは、お湯が温いから
熱めが好みの方は残念かも
一度にこんなにあったのは、初めてでした
良かったのは
海鮮浜焼きが凄く良い
サザエもあって美味かった
1番は、ステーキが最高に美味い
焼きたてで、なんども食べました
多くの人は、ズワイガニを盛り上げて
食べていました
飲み放題あるけど、基本有料\3,000
飲み放題付きプランで、予約した方が良いですね
ビールのみ注文方式、あとはセルフ
食事は5、他は1、2

グランドホテル太陽からの返信

しかしながら、ご滞在中に設備や清掃面につきまして数々のご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のエアコン不具合にはじまり、備品の清掃不備、テーブルの不具合、ウォシュレット、テレビ設備、大浴場の清掃状態に至るまで、快適にお過ごしいただくべき宿としてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の床の状態につきましては、安全面にも関わるご指摘として真摯に受け止め、早急に改善・管理強化を行ってまいります。
そのような中でも、海鮮浜焼きやサザエ、ステーキをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にステーキを何度もお召し上がりいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって何より嬉しいお言葉でございます。
今回いただきましたご意見を各部署で共有し、設備点検・清掃・管理体制を改めて見直してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

shumeiさん

和室 朝・夕

部屋からの景色は良いけど。

部屋からの景色が良いので選びました。
宿代は民宿と大差無く、設備が良い分食事には期待していませんでしたが。
サザエやホタテ、エビの浜焼きがあり、さっそく焼いて食べようとしました。ホタテとエビは鮮度が良くない程度でしたが、サザエはほとんど食べられませんでした。
他の物も微妙な物が多く、あくまでも個人的な感想ですが、コンビニで何か買って、食べた方が良かったような気がしました。

グランドホテル太陽からの返信

浜焼きのサザエやホタテ、エビの鮮度につきまして、ご満足いただける内容をご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、食材管理や品質確認の徹底を見直し、改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
皆様にご満足いただける宿を目指し、より一層努力してまいります。

ままこなさん

和室 朝・夕

夕食、朝食バイキングがよかった!

ホテル客室はあまり清潔感がある感じではなかったけど
感じのいい接客で気持ちよく過ごせました!
カニや色々な種類の料理もとてもおいしくて
大満足です。雨で散歩はあまりできませんでしたが
部屋からの景色もよかったです。

グランドホテル太陽からの返信

客室につきましては、ご期待に添えない部分があり申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの接客につきまして温かいお言葉をいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、カニをはじめ様々なお料理にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、ぜひ次回は周辺のお散歩や景色もゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

ひでちゃんさん

期待以上

夕食がすごい カニ 寿司 網焼き 刺身
中華 補充も確りしていた。
90分が短い
檜風呂もサイコーです。
格安です。
大満足でした。

グランドホテル太陽からの返信

夕食バイキングにつきまして、カニ・お寿司・網焼き・お刺身・中華料理までお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、料理の補充についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「90分が短い」と感じられるほどお食事を満喫していただけたこと、何より嬉しく思います。
檜風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
「格安」「大満足」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

youさん

まずまず

オーナーさんが代わって初めての宿泊です。夕食のカニは食べ放題で変わらず満足です。ただ以前は1.5時間でしたが1時間に変更。朝食の刺身は無くなりました。多少の変更はありますが、ウェルカムドリンクが追加やグランドピアノが設置されるなど、まずまずでした。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
夕食バイキングですが、カニ食べ放題にご満足頂けたようで何よりでございます。
夕食バイキングのお時間ですが、当館では2部制の場合でも90分バイキングとなっております。
1時間への変更は行っておりませんので、ご理解頂けますと幸いです。
当館の説明不足もあったと思われますので、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ちんたちんさん

ツイン 朝・夕

料理内容変わった

海鮮が食べたくてきました。
いつものエビのテルミドール風や帆立のマヨ焼みたいなのがなくなり海鮮焼の種類が増えてました。
以前より寿司の内容は、落ちた気がする。
お刺身は、トロもあり美味しかったです。
相変わらずシャワーの出は悪かった。
朝食の時に席を取っておいたのですがアルコールの容器を置いといたのですがわかりずらかったらしく他の方が物を置かれていました。使用中的な札があると助かります。

グランドホテル太陽からの返信

海鮮料理を楽しみにお越しいただき、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お刺身やトロを美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、以前ご提供しておりましたエビ料理や帆立料理、お寿司の内容につきまして、ご期待に添えなかった点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
また、シャワーの水圧につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。改善に向け確認を進めてまいります。
朝食会場でのお席につきましても、ご不便をおかけいたしました。
「使用中」の札につきましては、今後の運営の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ノジさん

バイク一人旅

今回初めてです。海丸見えですごい。バイク置く所入り口の脇の屋根付きでうれしい!
食事良き良き。夜の中華料理と海鮮網焼き美味しくいただきました。味噌汁と朝の焼き魚も美味し〜。カニ食べ放題らしかったようですが、私カニ食べないのですいません。好きな人にはよかったでしょうね。バイキング定番のカレーが無いのはちょっと残念。でも品数豊富で楽しめました。
大浴場の内湯はちょっと温めでしたが、露天は熱めで私好みでしたw。お客さん少めで、割とお風呂空いてるのも良き。
スタッフの皆さん丁寧でありがたい。
予算抑えて一人旅してる私には豪華な宿泊でしたな。ほんと良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

グランドホテル太陽からの返信

お部屋からの海の景色や、バイク置き場につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。大切なバイク旅のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましても、中華料理や海鮮網焼き、朝のお味噌汁や焼き魚まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、カレーにつきましてのご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
大浴場では露天風呂をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
「豪華な宿泊」と感じていただけたこと、大変光栄でございます。
ぜひまた機会がございましたら、海を眺めながらゆっくりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。

テルマエウシロマエさん

舟盛豪華でした

太陽は,何回か使用させてもらってますが
安い割にとても良い宿だと思います
老朽化はあり所々疲れはありますが
私には、何回か行ってるので、逆にそれが歴史を感じとても
懐かしさもあり
昭和感もあり、逆に落ち着く宿でした。
夕食も品揃えが多く、全部食べきれないのが
悔しかったです。
フロント、配膳スタッフ全員
親切好印象でした
また利用させて頂きます

グランドホテル太陽からの返信

館内の老朽化につきましてはご不便をおかけする部分もあるかと存じますが、「歴史」や「昭和感」として懐かしく感じていただき、落ち着ける宿とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
夕食につきましても、品揃えをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
「全部食べきれないのが悔しかった」とのお言葉に、思わず嬉しくなってしまいました。
また、フロント・配膳スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

みみちゃんさん

和室 朝・夕

ホテルの人や町の人が優しかった^_^

子どもと2人で、カニ食べ放題の旅。夕食では激盛り激取りに少々押され気味に慎ましく参戦。カラを剥くのに疲れて早めに退散しお風呂に行くとみなさままだカニと戦っているらしく2人貸し切り状態に。ゆっくり露天風呂に入れて星を見て楽しいヒトトキを過ごせました!ロビーにあるでっかい砂場でラジコンショベルカーを動かすというシュールな遊びもした所、夢中になっていました。近くの大型ホテルがなくなっていく中でこのお値段で頑張ってくれていて旅が気軽に出来て嬉しいです。朝のカニ雑炊が美味でした。ホテルの方の対応もみなさん笑顔で良かったです。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

グランドホテル太陽からの返信

また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様との蟹食べ放題のご旅行をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
星を眺めながら素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと、旅の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
また、ロビーの砂場やラジコンショベルカーでもお子様に夢中になって遊んでいただけたようで何よりです。朝のカニ雑炊やスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひまたお子様とのご旅行にお越しくださいませ。

大沢小梅さん

和室 朝・夕

夕食が楽しみで。

夕食の浜焼きが楽しみで、伺いました。
沢山のお料理の中で浜焼きが本当に美味しかったです。
とくに皿貝【白貝】は初めて食べました。
ホタテはもちろん、大きなつぶ貝かしら?
それと大きなエビは、とても美味しかったです。
沢山のメニューがあって目移りしてしまいました。
千葉の名物の茹で落花生も大好きだったので嬉しい限りでした。
中華も美味しかったです。
ただ、温かい筈のステーキや天ぷらが冷めてしまっていて少し残念でした。温泉にのんびり入って海を眺めて金曜日に泊まるとこんなにのんびり出来るのだと思いました。また、美味しい浜焼きを食べに伺います。

グランドホテル太陽からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食の浜焼きを楽しみにお越しいただき、皿貝(白貝)やホタテ、大きなエビなどをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、茹で落花生や中華料理などもお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。
一方で、ステーキや天ぷらが冷めていたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
本来、温かい状態でお召し上がりいただくべきお料理でございますので、提供方法や保温管理の見直しに努めてまいります。
温泉やお部屋からの景色とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。「また浜焼きを食べに」とのお言葉を励みに、今後もご満足いただけるお食事とサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

ヤッチーさん

2026年4月宿泊
当館一番人気!【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」。海の幸の真髄に触れるプラン
和室 朝・夕

何時もながらのコスパ良し。

今回はズワイガニとタラバ?の2種類。但し前に来た時はズワイガニだけだったのですが前の方がズワイガニの質が良かったような気がしました。今回刺身コーナーの補充が無かたな。来月も予約しているので結果が分かりますね。来月もヨ・ロ・シ・クお願い致します。

グランドホテル太陽からの返信

蟹につきまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
前回ご利用時のズワイガニの方が良かったとのご意見、真摯に受け止めております。
また、刺身コーナーの補充につきましても行き届かず、申し訳ございませんでした。
お食事を最後までお楽しみいただけるよう、補充や提供方法の見直しに努めてまいります。
そして、来月もご予約いただきありがとうございます。
次回はさらにご満足いただけるご滞在となるよう、従業員一同努めてまいります。
来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/8

ユカボーさん

和室 朝・夕

安いには、安いのかもしれないけれど・・・

無料での、飲み放題もなく、刺身食べ放題と、記載されてたけど、すぐ、無くなっていたにも、関わらず、補充もなかった。
やっと、補充されそうだったため、並んだら、何枚?何枚?と、外国の従業員に、聞かれて,冷めた。
朝も刺身食べれると記載あったが、イカ刺身少ししか、並んでなかった
露天風呂が、ぬるぬるしていて、気持ち悪い。かなり、気持ちが、萎えました。大浴場の鏡も、真っ白で、何も見えない

グランドホテル太陽からの返信

飲み放題やお刺身の提供内容につきまして、記載との相違や補充不足によりご期待に沿えなかったこと、またご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、十分な量と適切なタイミングでご提供すべきところ、補充が行き届いておらず、ご満足いただける状況ではなかったことを大変重く受け止めております。
また、スタッフの対応につきましても配慮に欠ける点があり、申し訳ございませんでした。接客指導を含め、改善に努めてまいります。
さらに、露天風呂の状態や大浴場の清掃につきましても、不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃および設備管理の徹底を図り、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス内容と運営体制の見直しを進めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/23