宿・ホテル >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  グランドホテル太陽 >  クチコミ・評価

白浜女来島温泉

アクアラインより館山自動車道経由富浦ICから約30分

グランドホテル太陽のクチコミ・評価

3.5

料理(夕食) 4.0

ゴンチさん

2026年6月宿泊
【酒・蟹・宴】今宵、財布は不要。カニ食べ放題×浜焼き×全40種×飲み放題付プラン

ご飯は大満足!

夕食は食べ放題でカニや浜焼き、お刺身など海鮮が美味しかった!
食べ放題のカニは無くなることはなかったが、お刺身などは無くなると出て来ないものもあった。
部屋は良くも悪すぎる事もないが昭和感が強い。海が窓一面に見えて景色は良い。お風呂も昭和感があり、窓にカビあり、何となく薄暗くて怖い、潔癖症の人は無理そう。脱衣所に落ちてる髪の毛が気になった。髪の毛を集められるクイックルワイパーみたいなのを置いて欲しい、部屋にもお風呂にもクレンジング、化粧水などは置いてない。細かい事は気にせず、お腹いっぱい美味しいご飯を食べれればOK!な方にはオススメです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食では、カニや浜焼き、お刺身などの海鮮を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お腹いっぱいお食事をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
一方で、お刺身など一部のお料理の補充や、大浴場・脱衣所の清掃面につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特に髪の毛や浴場内の雰囲気、窓まわりの清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、清掃体制や館内環境の見直しに努めてまいります。
また、客室や大浴場の設備、アメニティにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける宿づくりに活かしてまいります。
うございました。
これからも、海の幸を楽しみにお越しいただく皆様にご満足いただけるよう、お料理はもちろん、清掃や設備面の向上にも努めてまいります。
この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

まなさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】一番人気!【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」。海の幸の真髄に触れる
和室 朝・夕

お部屋が広くて快適でした!

テーブルで焼きで出来る
海鮮焼きの種類が豊富でとても新鮮でした!
またメインの蟹も味がぎっしりで子供達も大喜び!
またリピートさせて頂きたいと思ってます!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
テーブルでお楽しみいただく海鮮浜焼きにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館自慢の種類豊富で新鮮な海の幸をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みになっております。
また、メインのカニもお子様たちにお喜びいただけたとのこと、ご家族皆様で楽しいお食事のひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
「またリピートしたい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからも皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みえりんこさん

2026年6月宿泊
オススメ!【美食】カニと浜焼きを「心ゆくまで」。海の幸の真髄に触れるプラン

初めての宿泊

風呂3浴槽、全熱め
一箇所は適温にして欲しい
露天風呂に休憩用の椅子が欲しい
バスタオル2枚目、料金発生
(申請しませんでしたが、茶シミが有りカビが有りました)
朝食にフルーツがなかったので欲しい
紅茶欲しい(コーヒ飲まないので)
泊まった部屋は和室
トイレ段有(狭い)
手洗い場所が別、段有
スタッフさんと夕飯満足です!
浜焼き最高!
なんだかんだで、また宿泊します!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食や浜焼き、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「浜焼き最高!」とのお言葉は、調理スタッフをはじめ、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、大浴場の温度設定や露天風呂の椅子、バスタオルの状態、朝食のフルーツや紅茶のご用意、お部屋のトイレや手洗い場の段差・広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後より快適にお過ごしいただける宿づくりのための大切なご意見として、真摯に受け止めてまいります。
特にバスタオルにつきましては、清掃・管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。備品の確認を改めて徹底してまいります。
そのような中でも「なんだかんだで、また宿泊します!」とのお言葉をいただけましたこと、大変ありがたく、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
次回お越しいただく際には、今回よりもさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またぜひ浜焼きと温泉を楽しみにお越しくださいませ。

ひよこさん

十数年ぶりの再訪

12畳+4.5畳、入口から縦並び、横並びなら娘夫婦と別に寝られたが通路だから荷物置き場にしか使えなくて残念。
お湯ポットを頼んだが延々待たされた。ミルクタイムで子供が泣き出し催促すると魔法瓶タイプと湯沸かしタイプがあるとの事、先に聞いて〜! 湯沸かしタイプでと頼みましたが湯を沸かしてから持って来るって親切か?早く持って来て(笑) 蓋は反対向きだし使い方悩みました。
夕飯=カニは相変わらず塩っぱいけど身はしっかり入っていた以前に比べたら塩味はやや薄くなったかも?ステーキは相変わらずとても美味しかった。船盛も満足。鮑はとこぶしサイズ。夕食はこの料金にしたら、まぁまぁ満足。
朝食=品数も内容もイマイチ! 昨夜のカニと肉でお腹パンパンだからあまり不満には思わず済んだ(笑) カニ雑炊は有り難いが昨夜の残りのリメイク?(コレは食品ロスの観点からも許せる範囲だが)できれば殻ごとは避けて貰いたい、とても食べにくいのでむき身にして下さい。細かい殻の欠片も沢山入っいて小さい子供には食べさせられない。
レストランのスタッフさんは愛想も良く親切ですが忙しいのか掃除が行き届いて居ない。
前日のカニ爪とスプーンがテーブルの下に落ちていて
床もベトベトに汚れて居たので掃除をして欲しいと頼んだら『あら、おとしちゃったの〜?』って…
前日のだよ!って伝えたけど結局知らん顔され、別の方に頼むが拾うだけ、スリッパがベタベタになる程汚れて居るのに放置。気持ち悪いが既に席も埋まってしまっているので我慢。翌朝、昨日の係の方が子供のクーハンに新しいタオルを敷き満面の笑顔でカバーかえて置きましたよ〜って、有り難いけど気にして欲しいのはそこじゃないんだよね…。椅子にチェアカバーがかけてあるけどスカート状態でテーブルの下まで目が届かないからこんな事が起きるんだと思う。他の席の下もチラリとチェックイしたが結構汚かった。子連れに配慮して隅の席で料理にも近い席にしてくれたのであろう配慮には感謝するが同じ理由で子供の使用率が高いから汚れる率も高いのでしっかりモップがけして下さい。翌朝も諦めて我慢しました。
テーブルを片付ける時はアルコールスプレーかな?
拭き上げしていますが子供の椅子も拭いて下さい。手すりベタベタだったので自分で拭きました。
『A』の席を割り当てられたら要注意!

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まず、お部屋の間取りがお客様のご利用スタイルに合わず、ご不便をおかけしましたことを残念に思っております。また、お子様のミルク用のお湯につきましては、お待たせしてしまったうえ、ご案内も分かりづらく、ご不安とご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。小さなお子様連れのお客様への対応として、より迅速で分かりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいります。
ご夕食では、ステーキや舟盛りをお楽しみいただけたほか、カニについても以前より改善を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。一方で、朝食の内容やカニ雑炊につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
そして何より、レストランの清掃につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。床の汚れやテーブル周辺の清掃についてご指摘いただいたにもかかわらず、十分な対応ができなかったことは、おもてなしを提供する立場として大変お恥ずかしい限りでございます。
また、お子様用の椅子の清掃につきましても配慮が不足しており、ご不便をおかけいたしました。いただいたご指摘は真摯に受け止め、レストランスタッフへの指導を徹底するとともに、テーブル周辺や床、ベビーチェアを含めた清掃方法の見直しを進めてまいります。
皆様に安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、今後もサービス・清掃の両面で改善を重ねてまいります。
また機会がございましたら、より快適になった当館をご利用いただけますと幸いです。
ご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/1

男性/30代 恋人旅行

I LOVE旅行さん

2026年6月宿泊
6月期間限定★【贅沢海鮮ビュッフェア】アワビ&蟹&浜焼き&舟盛り♪贅沢よくばりプラン1泊2食
和室 朝・夕

今後が楽しみ!!

久しぶりの休みを利用して1泊利用しました。これまでいろいろなホテルに宿泊してきましたが、ワクワク感はここが一番!まず外観がとてもきれいで、水色の建物は遠くからでもすぐに分かります。
楽しみにしていたカニ食べ放題はもちろん、6月限定のアワビ浜焼き食べ放題にはびっくり!思わぬサプライズでとてもラッキーでした。さらに帆立や赤海老、サザエなどの浜焼きもあり、何から食べようか迷うほどの充実ぶり!!中華料理も本格的で、最後まで大満足!
館内もリニューアルが進んでいるようで、フロントの方から「大浴場も今後リニューアル予定」と伺い、今後がさらに楽しみになりました!
ロビーにはラジコンで遊べるコーナーもあり、大人の私たちも夢中になって遊んでしまいました(笑)。
フロントやバイキング会場のスタッフの皆さんの接客も丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。楽しい思い出ができ、大満足。今後のリニューアルも楽しみに、ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、久しぶりの大切なお休みのご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
「これまで宿泊したホテルの中で一番ワクワクした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食では、カニ食べ放題をはじめ、6月限定の活アワビ浜焼き食べ放題や、帆立・赤海老・サザエなどの海鮮浜焼き、中華料理までご満喫いただけたご様子で何よりでございます。当館自慢のお料理を存分にお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思っております。
また、館内のリニューアルにもお気づきいただきありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、施設の改修を順次進めてまいりますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。ロビーのラジコンコーナーもお楽しみいただけたとのこと、大人のお客様にも童心に返って遊んでいただけたご様子を微笑ましく拝見いたしました。
さらに、フロントやレストランスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、お越しいただく皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、お料理・サービス・施設の充実に努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/1

男性/40代 その他

キャリスマさん

和室 朝・夕

各部屋でWiFi接続はできなさそう

全室無線LAN対応と記載があったが、WiFiは検出されたりされなかったりで接続は全くできなかった。今どきWiFiの設備が整っていないとは。。。
建物が古いのは構わないが、コンセント付近の壁が思いっきり剥がれていたり、障子も大きな穴が開いていて、手入れされていない印象を持ってしまった。あと、評価の点数には影響ないが、自分が泊まった部屋はトイレがやたら狭く、ここまで狭いトイレは初めてだった。。(苦笑
夕飯の食事内容は海鮮が豊富で良かったが、カニは塩気が強くとても残念だった。せっかくアワビもあるのに、小ぶりとは言えナイフ・フォークがなかったので食べづらかった。食事会場は照明が暗く、何か会場全体がどんよりしていて雰囲気が良くなかった。
お茶を飲むポットは今年の4月から提供を中止したようで、希望者のみ沸いた状態でポットを持ってきてくれるが、自分で沸かすことはできないので不便だった。だったら安いケトルを貸し出してくれたほうがいい。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして大変ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
接続につきましては改めて調査し、改善に努めてまいります。
また、障子等のお部屋状況につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食バイキングにつきましても、カニの塩味などお口に合わなかった部分につきまして、こちらも対応続けさせて頂きたいと思います。
会場の照明、あわびご提供の際のナイフなどこちらも頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指してまいりますので、また房総にお立ち寄りの際はぜひご来館下さい。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/30

40代 家族旅行

まるどらさん

和室 朝・夕

夕食のお刺身舟盛りは凄い

外国人スタッフさんが多い。フロントでは丁寧に一所懸命に説明してくれました。ドリンクバーは目立たないし少し暗いし利用しませんでした。客室通路と部屋は古さからか、独特な臭いがしてます。
 部屋も古いので、ちょっと潔癖ある人はキツいかも?私は素足では無理だったので靴下履いてました。ソファには長年の染み、変色もあり座りたくない感じで。
コンセントは2箇所に差し込み1つのみ。
洗面所の電気が暗すぎ。
部屋はホコリもあります。
お茶請けは置いてありますが、ポットは貸し出しなのでフロントに連絡すれば持って来てくれるシステム。借りることはしませんでした。
布団は敷かれてました。確かに薄いので敷布団は2枚重ねるといいです。
隣の部屋から声は聞こえます、翌日朝早くから喋り声が数時間…。
夕食はお刺身舟盛りが豪華でした。期待してた貝の網焼きはそれほどです。ステーキは柔らかくて美味しかったしお刺身も美味しかった。それ以外の料理は味が薄過ぎる物、油が多い物など美味しいと思いません。デザートの抹茶アイスと他、良かった。
朝食の4種類焼き魚は冷めていたので温かいのが食べたかった。
あとフルーツが1つも無かったのは残念。
夕食朝食と、スタッフさんが空き皿をどんどん下げにテーブルをまわってるのですが、テーブルの端に置いたのは下げてもらって構わないけれどトレーに乗せてる皿まで手を伸ばして取るのはやり過ぎだと思います。そして、その横で食べ物を袋に捨てているのもどうなんでしょうか。一応ホテルですよね?
食事会場でも外国人スタッフさんが多いんですが、皆さん挨拶はしっかりしててその点は良かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に感じられた点を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
まず、フロントやレストランの外国人スタッフに対し、「丁寧に一生懸命説明してくれた」「挨拶がしっかりしていた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフにとりまして大きな励みとなります。
一方で、客室や館内の臭い、清掃状況、設備の古さ、照明やコンセントなどにつきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける環境づくりに向け、清掃・設備管理の強化に努めてまいります。
また、お食事につきましては、お刺身やステーキ、デザートをお気に召していただけたことを嬉しく思います。一方で、お料理の味付けや浜焼き、朝食の焼き魚の温度、フルーツの品揃えなどにつきましては、貴重なご意見として今後のメニューづくりや提供方法の参考とさせていただきます。
さらに、お食事会場での食器の下げ方や片付けの方法につきまして、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様にゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフへの指導を改めて徹底し、サービスの改善に努めてまいります。
これからもより快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/6/27

けいパンさん

海鮮焼き最高です

今回で3回目の利用です
前回は改装していて景観が残念でしたが
改装も終わり景観は最高でした
Wi-Fiも各部屋に繋がる様になりとても満足
食事会場も前回と変わっていたりテーブルや椅子等も変わっていたり色々と変わっていて
新鮮でした
スタッフの方もベテランの方が多く
とても気さくで声掛けをしても笑顔で応対して頂き安心感ありました
とにかく海鮮焼きが最高でした
前回に無かった アワビやツブ貝に牡蠣と最高
私は海鮮焼きとカニで攻めました
お部屋の洗面の鏡も最新式でビックリでした  背の低い私にはちょっと鏡の位置が高かったかな
お部屋からの景色にと双眼鏡が置いてありました
お天気がイマイチでしたが
晴れていれば凄く良いアイテムだと思いました
1つ気になったのは大浴場の鏡かな
水垢が凄く鏡の機能してなかったのが残念でした
朝食はスタートと同時位に会場に行ったらとても混んでいて少しずらして行くのがベストだと思いました  今回は初めから席が決まっていたので
とても良かったと思いました
又利用したいと思います
お世話になりました

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回で3回目のご利用とのこと、いつもグランドホテル太陽をご愛顧いただき心より御礼申し上げます。
前回ご宿泊時には改装工事の影響でご不便をおかけいたしましたが、今回は景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、客室Wi-Fiや食事会場、備品などの変化にもお気づきいただき、私どもの取り組みをご評価いただけましたことを大変光栄に思います。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも笑顔と真心を大切にしたおもてなしに努めてまいります。
ご夕食では海鮮浜焼きを存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。アワビやツブ貝、牡蠣、カニなどを満喫されたとのこと、当館自慢の海の幸をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
また、お部屋の双眼鏡や新しい洗面鏡についてもご感想をいただきありがとうございます。お天気の良い日には野島崎灯台や太平洋の景色をよりお楽しみいただけますので、次回はぜひ晴天の景色もご覧いただければ幸いです。
一方で、大浴場の鏡につきまして,大変申し訳ございませんでした。今後は7月上旬を目途に大浴場のリフォームを行う予定でございます。次回、お客様ご来館時にご満足いただけますよう、取り組んで参ります。

返信日:2026/6/25

カオさん

2026年6月宿泊
【酒・蟹・宴】今宵、財布は不要。カニ食べ放題×浜焼き×全80種×飲み放題付プラン

最高のバイキング

初めて利用しましたが、夜のバイキングに驚きました。
カニ、アワビの食べ放題が凄かったです。
家族全員大満足でした。
また行きたいですね。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでしたが、ご夕食のバイキングにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
特にカニやアワビの食べ放題に驚かれたとのこと、ご家族皆様でお楽しみいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
当館では、ご家族皆様でお食事の時間を楽しんでいただけるよう、海の幸を中心としたお料理をご用意しておりますので、このようなお声をいただけることを大変嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。また皆様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/23

ちこちゃんさん

和室 朝・夕

食べ放題の食事が最高でした。

90歳の母と夫の3人でカニ食べ放題に惹かれて伺いました。
今回で3回目です。
とにかく夕飯のカニとアワビの食べ放題には本当にびっくりしました。
沢山の種類の海鮮の量も多く、食べきれないほどの食材がテーブルに並んでいました。
カニの大好きな母も大満足の夕飯となりました。
お風呂も若干の古さはありますが、広くて露天風呂もゆっくりと入ることが出来ました。
房総は年に何回か訪れますが機会があれば是非また伺いたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なお母様とご主人様とのご旅行に、今回で3回目となるご利用をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。90歳のお母様にも、カニやアワビの食べ放題をお楽しみいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。カニがお好きなお母様の笑顔が目に浮かぶようで、スタッフ一同も温かい気持ちになりました。
また、海鮮浜焼きをはじめとした豊富なお料理につきましても、ご満足いただけたご様子に何よりでございます。当館自慢の海の幸を存分にご堪能いただけたことを嬉しく思います。お風呂につきましても、施設の経年による部分はございますが、ゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
「また伺いたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/6/23

ヨウちゃんさん

和室 朝・夕

料金もおもとなしも大満足!素晴らしい

建物自体は歴史を感じる部分もありますが、その分スタッフの皆さんの努力や日々の改善への取り組みが随所に感じられ、とても好印象でした。古いからこその味わいがありながら、館内は清潔に保たれており、快適に過ごすことができました。
特に夕食は想像以上に豪華で驚きました。海鮮をはじめ料理の種類が非常に豊富で、どれも美味しく、お腹いっぱいになるまで楽しめました。この価格でここまで充実した食事を提供していることに感謝したいです。
また、スタッフの皆さんがとても親切で、一生懸命お客様のために働いている姿が印象的でした。質問やお願いにも笑顔で対応してくださり、温かいおもてなしを感じました。
そして何より、ホテル全体から経営者の方の努力や「もっと良いホテルにしていこう」という想いが伝わってきました。設備の改善やサービス向上に真剣に取り組まれていることが感じられ、これからさらに良くなっていくホテルだと思います。
南房総に来る際は、ぜひまた利用したいと思います。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましてご満足いただけたとのこと、特に夕食をお楽しみいただけたことは、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。
当館は決して新しい施設ではございませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々改善を重ねております。そのような私どもの取り組みやスタッフの想いを感じ取っていただけたことを、大変光栄に思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一歩ずつ成長してまいります。
また南房総へお越しの際は、ぜひグランドホテル太陽へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/19

はぴあべさん

2026年5月宿泊
家族で満腹★刺身付き和洋中80品バイキングプラン♪【※蟹食べ放題無し】
和室 朝・夕

良いホテルです。

毎年、南房総を一人旅し、白浜で二泊します。
決まった2つのホテルがありますが、
たまには別の所と思い、予約しました。
レビューを見ると、酷い書かれようが多く、
不安になりましたが“口コミを鵜呑みにしても”と、宿泊しました。
結論から言うと、良いホテルです。
口コミにあった、スタッフが、無愛想、気が利かない、
とありましたが、確かに接客や笑顔等、感覚の違いはありますが、
皆んな真面目で一生懸命です。
設備の古さも書かれていましたが、古いけど、掃除、手入れはされています。
ウェルカムドリンクは嬉しいけど、カップがもう少し大きく、蓋があって、部屋へ持っていかれたら、もっと嬉しいな。
部屋は海の目の前なので、部屋に双眼鏡があるのも良いです。
岩にぶつかる波しぶきや、水平線近くの船、右奥の野島崎灯台など覗くのは、面白かったです。
ただ、広縁が椅子だけで、テーブルが無いのは不便でした。
部屋のシャワーが、水圧が弱い、お湯が出ないとの口コミも多かったですが、改善されたのか、タイミングなのか、まったく問題なかったです。
ただ、エレベーターが一機が点検中で、これは不便。
自分の部屋は6階だったので、8階のレストランへは階段で行きましたが、
お客さん同士が譲り合って、60代位の夫婦が車椅子のおばあさんのいる家族のため、途中で降りて階段で行っていました。
本当に点検中なら早く直して、節電のためなら、食事の時間くらい作動させるべきです。
夕食は、浜焼きは凄く美味しかったです。ステーキも。でも、それ以外は美味しくない。二日目は、浜焼きとステーキのみいただきました。
朝食も、干物が美味しかったが、それ以外はがっかり。
朝夕とも中華料理が多かったが、南房総で餃子や回鍋肉なんて要らない。
海産物、農産物、畜産物、いずれも豊かな土地なのだから、もっと地の物でビュッフェを構成してもらいたいです。
総合的には、良いホテルです。

グランドホテル太陽からの返信

また、毎年南房総へ一人旅でお越しになられている中で、今回初めてグランドホテル太陽をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊前には口コミをご覧になりご不安もあったとのことですが、実際にお泊まりいただいたうえで「総合的には良いホテル」とのお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフにつきましても、至らない部分がありながらも「真面目で一生懸命」と温かく受け止めていただきありがとうございます。お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みとなります。
また、お部屋からの海の景色や双眼鏡でご覧いただく野島崎灯台や沖合の船、波しぶきなど、当館ならではのロケーションを満喫していただけたご様子に嬉しく思っております。
一方で、ウェルカムドリンクの提供方法や広縁の使い勝手、エレベーターにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。特にエレベーターではご不便をおかけし申し訳ございません。現在、部品等の発注による大幅な遅れ、業者との日程調整中ですので今しばらくお待ちくださいませ。
お食事につきましては、浜焼きやステーキ、朝食の干物をお楽しみいただけた反面、それ以外のお料理についてはご期待に十分お応えできず申し訳ございませんでした。また、地元ならではの食材や郷土色を活かしたメニューへのご提案もありがとうございます。今後のメニューづくりの参考として大切にお預かりいたします。
これからも皆様により快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービス・設備・お食事の向上に努めてまいります。
また南房総へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2026/6/18

Haneさん

鮑カニ海老食べ放題に満足

何回か利用しています。前回は、GWでした。
今回の宿泊で感じたのは、宿泊者の口コミに対して、食事面や設備や接客の改善がされている点です。どんどん良いホテルになる事を期待しています。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回のゴールデンウィークに続き、再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お食事や設備、接客面において改善を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもは日々お寄せいただく口コミやご意見を大切にし、一つひとつ改善に取り組んでおります。そのため、このようなお言葉を頂戴できたことはスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、これからもサービス向上と施設改善に努めてまいります。
「どんどん良いホテルになる事を期待しています」とのお言葉にお応えできるよう、スタッフ一同力を合わせて取り組んでまいりますので、今後とも温かく見守っていただけましたら幸いです。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともこさん

ゆっくりできました

あわび?や蒸しカキがあり、とても美味しかった
クーポンを利用させてもらっているので満足度も高いです
部屋の天井埋め込み式のエアコンが使えたので快適に過ごせました

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食では、アワビや蒸し牡蠣を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。海の幸を楽しみにお越しいただくお客様にご満足いただけることが、私どもの何よりの喜びでございます。また、クーポンをご利用いただきながらも高いご満足を感じていただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
さらに、お部屋の埋め込み式エアコンも快適にご利用いただけたとのことで安心いたしました。より快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善も少しずつ進めておりますので、その点をご評価いただけましたことを嬉しく思います。
これからもお食事と快適な滞在環境の両面でご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
この度はご宿泊ならびに温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

40代 友達旅行

タクミさん

ツイン 朝・夕

友人と一緒の旅行

夕食は非常に豪華で、海鮮もとても新鮮でした。身がぎっしり詰まったカニの脚だけでなく、大きなエビやサザエ、さらにアワビまで楽しむことができました。
お刺身も大変美味しく、中華料理もとても満足できる味でした。
ぜひまた利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、「非常に豪華」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
カニや大きなエビ、サザエ、アワビなどの海鮮浜焼きをお楽しみいただき、お刺身や中華料理につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
当館自慢の海の幸を存分にご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、「ぜひまた利用したい」とのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 恋人旅行

南島三郎さん

今年4回目のグランドホテル太陽

千葉の白浜は、毎年何回か行きますご、このところグランドホテル太陽さんだけです。近隣のホテルさんも何カ所か行ってますけど、料理が他の所よりも、圧倒的に美味しく、豪華です。いつも満足していますが、今回は、タラバガニ、蒸しカキがあり、またマグロの刺身も良質でした。また必ず、利用させていただきます。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、白浜へ何度もお越しになられる中で、当館をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
お料理につきまして、「近隣のホテルより圧倒的に美味しく豪華」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。いつもご満足いただけているとのこと、調理スタッフをはじめスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
今回はタラバガニや蒸し牡蠣、そしてマグロのお刺身もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。海の幸を楽しみにお越しいただくお客様に喜んでいただけることが、私どもの何よりの喜びでございます。
「また必ず利用します」とのお言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけるお食事とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NAAYAさん

和室 朝・夕

食事は早い時間がお勧めです。

夕食はバイキングですので、早く行って並んでいないと食事をお皿にとる時間が大変長くなってしまいます。朝もバイキングですが、夕食よりもっと混んでいて、終了に近づくとあまり料理がありません。合理的に考えて、終わり間近に補充したらあまってしまうので、しかたないと思います。

グランドホテル太陽からの返信

ご夕食・ご朝食ともにバイキングをご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お食事会場の混雑により、お料理をお取りいただく際にお時間を要してしまい、ご不便をおかけいたしました。特に朝食時は混雑が集中し、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけなかったことを申し訳なく思っております。
また、お料理の補充につきましてもご理解をいただきありがとうございます。いただいたご意見を参考にしながら、できる限り終了時間まで皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、補充方法や運営の改善に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

えびさんさん

海の幸、豪華バイキング

噂で聞いていましたが、夕食のバイキングが豪華でした。アワビやサザエが食べ放題です。
お刺身やお寿司も新鮮で美味しかったです。
次回はお友達を誘って宿泊します。
お部屋も広く温泉も大きく洗い場も沢山ありました。良いお宿です。

グランドホテル太陽からの返信

ご夕食のバイキングをお楽しみいただき、「豪華でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。アワビやサザエの浜焼きをはじめ、お刺身やお寿司につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋の広さや温泉大浴場、洗い場の設備につきましてもお褒めいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
さらに、「次回はお友達を誘って宿泊します」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。次回も皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男性/80代 友達旅行

タマちゃんさん

2026年6月宿泊
【当館人気No.1★スタンダード】カニ・お寿司!全80品の海の幸バイキング

始めての千葉方面

東京から距離は近いんだけど交通が少し不便に感じる
電車だと乗り換えが有り、バスだと少し時間がかかる
ホテルは少し古いが比較的きれいにていれされている部屋も海側で眺めも良い
風呂は不可では無いが余り広々としていなく何度も入りたいとは思わない
アメニティは全体的に貧相に感じる
肝心の食事はカニ以外品数も、品種も、質も余り良く無い
最後に、従業員の皆さんは明るくて対応も良い、外国の方が多いと思ったが全く問題ない

グランドホテル太陽からの返信

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋からの海の眺望や館内の清掃状態につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。外国人スタッフを含め、日々お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めておりますので、大きな励みとなります。
一方で、大浴場の広さやアメニティ、お食事内容につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。特にお食事は当館が力を入れている部分でもございますので、ご満足いただけなかったことを真摯に受け止めております。
すぐに改善できること、時間をかけて取り組むべきことを整理しながら、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。
この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ南房総の海の景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。

ケンケンさん

和室 朝・夕

強みはあるんだけど…

平日の昼から一人旅で利用。バスから降りて5分ほど、海沿いから小高くなった坂を登り到着。
チェックインには少し早かったため記述の曖昧であったレンタサイクルを確認する。どうやら有料で貸し出してくれるようだがブレーキや鍵、ペダル故障など難がある様子だった。
・良かったところ
料理が美味しかったクーポン含めているとはいえ朝夕食べて一万を切リこんなに食べていいのかと大変満足した。
部屋が広く窓が大きいためオーシャンビューの恩恵を堪能できた。特に夜間の月と灯台の明かりと海のコントラストは内陸に住んでいるものとしてとても幻想的で良かった。
・悪かったところ
入室時、開放しないでくださいと書かれた窓が開放してあった。双眼鏡を持ち出さないでくださいと注意書きされていたがそもそもなかった。プラスチックのはしきれなど前客のごみが完全には掃除しきれていなかった。朝夜入れ替えと書かれたお風呂が結局そのままだった。Wi-Fiが弱い。
まさしく一長一短と評価は難しいですが値段を考えれば悪くはないと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして「こんなに食べていいのかと思うほど満足」とのお言葉をいただき、料理スタッフにとって何よりの励みでございます。また、大きな窓からご覧いただく海の景色や、夜の月明かりと灯台の光が織りなす風景もご満喫いただけたようで何よりでございます。
しかし、レンタサイクルの整備状況や客室清掃につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。窓の管理や備品の確認不足、清掃後の点検不足につきましては、今後の課題として真摯に受け止めております。
また、大浴場の男女入替やWi-Fi環境につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より分かりやすいご案内と快適な環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、「値段を考えれば悪くない」とのお言葉をいただきありがとうございます。今後はさらにご満足いただける宿を目指し、サービス・設備の改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/6/13

はなまるさん

食事が美味しい

一人には不似合いな広い部屋でした。あちこち古さは隠せないホテルでしたが、清潔感がありました。お風呂はもう少し磨いた方がいいかな。食事が良かったので満足です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内は年数を重ねた施設ではございますが、清潔感があるとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。一方で、大浴場の清掃や磨き上げにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にご利用いただけるよう、清掃や設備管理の強化に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また南房総白浜へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/13

50代 家族旅行

fuwafuwaさん

和室 朝・夕

ビュッフェがレベルアップしてます!!

何度目かのリピートです。
6月限定のアワビ目当てで行きました。
去年の冷凍も今回の生アワビもどちらも美味しいです。
帆立と牡蠣の浜焼きが加わり、刺身はなんとその場で切ってました!大きめのネタで新鮮!
イカソーメンも半透明でプリプリ♪
朝の焼き魚もとても良くなっていて、
ビュッフェがレベルアップしてます!
ただ、あまりに薄過ぎる煎餅布団と、
お風呂内のゴミ箱に蚊柱が…!
ゴミ箱内にボウフラわいてしまった様でした。
せっかくの温泉なのに蚊の大量発生では台無し。
スタッフの方は今回もとても感じが良いし、
あとは清掃を頑張って欲しいです。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回は6月限定の活アワビを楽しみにご来館いただき、生アワビ、そして昨年のアワビも含めご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、浜焼きの帆立や牡蠣、お刺身、イカソーメン、朝食の焼き魚など、お食事内容の変化や改善にもお気づきいただき、「ビュッフェがレベルアップしている」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
一方で、寝具につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、大浴場内のゴミ箱周辺の衛生管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、快適な環境をご提供できなかったことを重く受け止めております。
清掃および巡回点検の強化を行い、衛生管理の徹底に努めてまいります。
そのような中でも、スタッフへの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただける宿を目指し、サービスだけでなく清掃・設備面の改善にも取り組んでまいります。
貴重なご意見と温かい応援のお言葉をありがとうございました。

男性/40代 その他

ゆうさん

夕ご飯最高

目の前が海で景色が良いホテルでした。
夕ご飯が海鮮浜焼き、 かに、 食べ放題が大変満足出来ました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の海辺のロケーションをお楽しみいただき、お部屋や館内からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ご夕食の海鮮浜焼きやカニ食べ放題につきましても、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。これからも南房総ならではの海の景色と、美味しいお食事をお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。

大ちゃんさん

和室 朝・夕

夢の鮑食べ放題は最高!!!

もう何回目かはわかりません。いつもフロントの女性も覚えていてくれて嬉しいです。前回はちょっと厳しいことを言わせていただいた以来の訪問でした。6月限定の鮑食べ放題に釣られました。お部屋、お風呂は前回とそんなに変わりませんが少しづつ改装していって努力なされているように感じました。しかし何といっても鮑です。本当に食べ放題でした!トコブシ程度の大きさではなくしっかりしたサイズの鮑です!焼いたら動きます!新鮮です!感動です!もう他に何もいりません。鮑祭りですよ。正直カニはめっちゃしょっぱすぎるのでいらない。この為だけに来ても良いと思います。今回は広州から団体さんも来てましたね。食事会場満席です。皆さん楽しそうに爆食いされてました。朝食も前回は焼き魚すら無かったですが今回は4種類くらい選べて変わってました。冨浦とかオールインクルーシヴの新しい宿が人気がある中、厳しい状況もあるかと思いますがこうやって改善されていくならば昔ながらのファンとしては応援しますよ。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回ご指摘を経て再びお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフのことも覚えていてくださり、温かいお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。
今回は6月限定の活アワビ食べ放題をお目当てにご来館いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。「鮑祭り」とまで表現していただき、実際に焼きたてのアワビの鮮度や食感をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、館内の改装や朝食内容の変化にもお気づきいただきありがとうございます。
大きな変化ではなくとも、少しずつでも快適にお過ごしいただける環境づくりを進めておりますので、そのようなお言葉を頂戴できることは大変励みになります。
一方で、カニの塩加減につきましては今回もご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。そして何より、「昔ながらのファンとして応援します」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
新しい施設やサービスが増える中でも、当館らしさを大切にしながら、皆様に喜んでいただける宿を目指して努力を続けてまいります。
これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

マヤコさん

和室 朝・夕

夕食の浜焼き目当てで行きました!

海なし県から来訪しました。
とにかく海鮮が食べたくて、口コミを見て当日に予約。
口コミをしっかり読んでいたので、建物の古さや清掃面はある程度
覚悟して伺いました(笑)
6月から始まったアワビも加わり、ホタテ、エビ、つぶ貝など
豪華な浜焼きが楽しめました。
特にアワビは柔らかくて、とても美味しかったです。
しっかり動いていて新鮮さも感じました。
カニは食べるのが少し面倒で普段はあまり食べないのですが、
人気があるのも納得。身もしっかり入っていました。
お刺身には中トロもあり、お寿司もあり、朝食は焼き魚が4種類くらい
あって、海が近いところ最高と思いました。
私が宿泊した日は外国人やひとりで来られている男性の方もいて、
「きっと楽しみに来られたんだろうな」と少しほっこり。
外観は改修されたようなので、あとは清掃面がさらに徹底されると、
もっと素敵なホテルになると思います。
あとやっぱり口コミどおり露天風呂は熱くて入れなかったですね。笑
温泉薄まったとしても、水を足してもいいと思います!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海なし県からのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、当館自慢の浜焼きを存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
6月限定のアワビをはじめ、ホタテやエビ、つぶ貝などの海の幸をご満喫いただき、特にアワビの柔らかさや鮮度をご評価いただけたことは、私どもにとって大変励みになります。
さらに、カニやお刺身、中トロ、お寿司、朝食の焼き魚などもご満足いただけたとのこと、「海が近いところ最高」とのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。
ご滞在中には他のお客様の様子にも温かく目を向けていただき、旅先ならではの雰囲気を感じていただけたことも大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、清掃面につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
快適にお過ごしいただける環境づくりのため、より一層清掃と点検の強化に努めてまいります。
また、露天風呂の温度につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお入りいただけなかったことを心苦しく思っております。今後の温度管理の参考とさせていただきます。
温かいお言葉と率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また海の幸を味わいたくなりましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/8

maxhiromiさん

ツイン 朝・夕

2度目の宿泊

久しぶりに宿泊させて頂きました。
海鮮を自分で焼くスタイルは変わらずでしたが、換気が上手くされていないので上から下まで臭いが付いてしまい再度、お風呂に入りました。
中華料理が、ずらり並んでいました。以前とは料理内容が変わったようです。また、食事中でも隣の片付けをバケツと一緒に持って来て
片付けられるのは残念でした。
食事場所は海が見える場所で素敵でした。

グランドホテル太陽からの返信

再び当館へお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事会場からの海の景色につきまして、「素敵でした」とのお言葉をいただきありがとうございます。海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく拝見いたしました。
一方で、浜焼きの際の換気につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいた後に再度ご入浴いただくほど衣類に臭いが付いてしまったとのこと、快適にお過ごしいただける環境づくりの課題として真摯に受け止めております。
また、お料理内容についてのご意見もありがとうございます。
さらに、お食事中にもかかわらず隣席の片付け作業が目につき、落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったことにつきましても、お詫び申し上げます。
サービス方法や作業のタイミングについて見直しを行い、より快適な空間づくりに努めてまいります。

まるさん

夕食が素晴らしい

物価が上昇しているなか、数年前に泊まった時と同様なクオリティの食事を提供しているのは素晴らしい。
海鮮好きな方にとっては、とっても良い宿です。

グランドホテル太陽からの返信

この度はグランドホテル太陽にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
昨今の物価上昇の中でも、お客様に変わらぬご満足をお届けできたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お食事につきましてもご満足いただけたようで、調理スタッフをはじめ従業員一同の励みになります。
当館自慢の海鮮料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。これからも海鮮好きのお客様にご満足いただけるよう、品質の維持とサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた季節ごとの海の幸を味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/1

しほりんさん

カニ食べ放題につられて

二度目の宿泊です。
ホテルに入った瞬間から独特な古い建物の臭いがきついです。
カニは前回より美味しくなかったので残念でした。
しかも夕食時白ごはんがなくて、何回も従業員さんに言いましたが、なかなか出てこなくて子供がかわいそうでした。
朝食の時もご飯がなくなってもすぐ持ってきてくれなくて、これはちょっとありえないなと思いました。
フロントの従業員さん達は親切でした。

グランドホテル太陽からの返信

この度は二度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
再び当館をお選びいただいたにもかかわらず、館内の臭いやお食事に関してご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
特に夕食時、朝食時ともにご飯の補充が間に合わず、お子様をお待たせしてしまいましたことは、サービスを提供する立場として大変申し訳なく、深く反省しております。スタッフへのお声掛けをいただいたにもかかわらず、迅速に対応できなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、補充体制や確認方法を見直し、改善に努めてまいります。
また、館内の臭いやカニの品質につきましても貴重なご意見として共有し、より快適にお過ごしいただける環境づくりと、お食事内容の向上に取り組んでまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応について温かいお言葉をいただきありがとうございました。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後はよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/5/31

かなさん

和室 朝・夕

カニが美味しい!部屋からの眺めが良い!

夕飯の浜焼き、カニ食べ放題がすごく良かった!
カニも大きく、味も美味しかったです。
握り寿司は個人的にはもう少し酢飯が濃いと良かったです。
刺身も美味しくいただきました。朝食もカニのお粥からパン、おでんまであって種類豊富で満足でした。
お風呂にサウナ、水風呂がそれぞれにあると申し分ないかなと思いました。サウナがあれば毎月でも行きたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の浜焼きやカニ食べ放題をお楽しみいただき、「すごく良かった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
カニやお刺身、朝食のカニ粥をはじめ、パンやおでんなどもご満足いただけたご様子に、料理スタッフ一同励みになっております。
また、握り寿司の酢飯につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のお料理づくりの参考とさせていただきます。
さらに、サウナや水風呂に関するご要望もお寄せいただきありがとうございます。
すぐの対応は難しい部分もございますが、皆様により快適にお過ごしいただける施設づくりの参考として大切にお預かりいたします。
「サウナがあれば毎月でも行きたい」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
これからもお食事や温泉をお楽しみいただける宿を目指して努めてまいります。

返信日:2026/5/31

ミツオさん

夕飯食べ過ぎた

リーズナブルで夕飯はサザエ、ホタテ、エビの磯焼きを堪能しました。ついつい食べ過ぎて苦しくなってしまいました。カニは、少しスカスカでしたが堪能。飲み放題の日本酒にバリエーションが欲しかった。
お風呂も気持ちよくゆっくり休めました。残念なのが部屋のロケーションは最高なのに壁が穴が空いていて妻もがっかり。それがなければよかったのに!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食ではサザエやホタテ、エビの浜焼きをご堪能いただき、つい食べ過ぎてしまうほどお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、カニや温泉につきましてもお楽しみいただけたご様子に、安心いたしました。
一方で、飲み放題の日本酒の種類につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニュー構成を検討する際の参考とさせていただきます。
また、お部屋からの景色をお気に召していただけたにもかかわらず、壁の損傷により奥様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのロケーションを十分にお楽しみいただける環境をご提供できず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所は確認し、改善に努めてまいります。

返信日:2026/6/1