カニが食べたい家族にオススメ♪海の幸食べ放題バイキング

白浜女来島温泉
アクアラインより館山自動車道経由富浦ICから約30分

カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽のクチコミ・評価

ケロさん

【50歳以上がお得★生ビール付♪】ゆったり温泉&カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキング♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

従業員の態度が過去宿泊した中で一番ひどい

外国人の従業員の態度が考えられないくらいひどかった。こっちも悪かったが、人前で罵倒するし、カバンの中も見せろと言い、何様かと思う。
悪口も聞こえるようにわざと大声で言い、態度が悪い。テ━ブルも椅子も汚く、二度と行かない。
客を客と思わない態度初めてだった。二泊したが、二泊目は、レストランで食べず、外食にした。損したが、何十年も宿泊した中で、こんなにひどいホテル、旅館はなかった。
損したのも初めてのことだった。
二度と絶対行かない。

カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽からの返信

ケロ様
この度はご宿泊ありがとうございました。
ですが、ちょっとお言葉がすぎやしませんか。
カバンの中から出てきたホテルの固形燃料やジャムはなんだったのでしょうか?
ご自身のマナーを振り返って頂きたく返信させていただきます。

返信日:2023/5/8

たださん

2023年2月宿泊
【きやっしぇーよ。南房総2020】【当館人気No.1★スタンダード】カニ・お寿司!全60品の海の幸バイキング

海鮮バイキング

バイキング目当てで行きました。海鮮のバイキングで中々すべてが美味しかったです。ただ建物の古さか清潔感などを求めるととても評価が低くなってしまいます。

ishidakeさん

コスパ最高!

口コミを見て少し不安な気持ちでしたが、駐車場でのお出迎え、フロントの対応、レストランや廊下ですれ違うスタッフの皆さんの対応は好感を持てました。
建物や設備は古さを感じさせられますが、その代わり他のサービスで特色を出しており、頑張っている印象でした。
窓からの景色も素晴らしいし、夕食時の蟹や海鮮など惜しげもなく補充してくれていました。
貼り紙の件は、我々宿泊客のマナーの悪さも一因なので一人一人が気をつけて皆が気持ちよく利用できるよう意識する必要もあるかと感じました(クーラーボックスの持ち込みや湯船にタオルを入れるなど、非常識ですね)。
また、隣の部屋がうるさくて困って相談したら、すぐ対応してくれました。
この料金で、ここまでのサービスを提供しているスタッフの皆さん、これからも頑張って欲しいです。
また利用します!

みぅさん

お料理が美味しい

かにとさざえが大好きな娘の誕生日に
利用させていただきました。
他の方の投稿でもありましたが
本当に身入りが良く美味しいかにでした。
焼きたてステーキも柔らかく美味しかったです。
デザートを取りに行くと《もう76杯だしたから後の分足りなくなるから追加出さないで〜!》多分かにの事ですね。丸聞こえでした(笑)
《空いたお皿さげましょうか?》《ありがとうございます!お願いします》《遠慮しないでいっぱい食べてくださいねぇ》《美味しくていっぱい頂きましたぁ》と気持ちの良い対応でした。
が、通り過ぎた後お茶を取りに行こうと席を立ったら…《何杯分あるのよこれ!2回目よ!》丸聞こえですよぉ(笑)
嫌味ではなく笑い話みたいに取れたのでこちらも《さすがに食べ過ぎか?でも美味しいから最後のおかわりしたいけどどぉするぅ?》って笑ってしまいました。
冗談と取れる人ばかりではないので、マスクはしてても聞こえてしまう声量は…と思って書きました。
うちは嫌な気持ちになって居ないので次は6月の私の誕生日に予約を入れてあります。
娘の仕事の都合次第でキャンセルになるかもしれませんが、行ける事を楽しみにしてます。

はなさん

【室数限定!早割★7日以上前のご予約でお一人500円お得♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキング

夕食の海鮮焼きが美味しい

夕食の浜焼きは焼きたてを食べられたので、ハマグリやサザエを美味しくいただけました。 カニや焼きたてステーキも食べ放題で満腹満足でした。
部屋は海が見える眺めの良い部屋でしたが、日が当たり部屋が暑く空調がまだ冷房に切り替えられていなかった為暑かったです。フロントに連絡をしたところすぐに扇風機を貸してくださったので、ありがたかったです。

ヨネスケさん

【飲み放題90分付】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

お刺身好きなら…

誕生日祝いで夫婦でお邪魔しました。
海の眺めが最高でのんびりできました。
   最初、フロントで布団敷きはセルフでと言われ、飲み放題つきプランだったので…しんどいな〜と思いつつ、夕食前にスタンバイして行きました。
   食事はカニと刺身の種類が10種類くらいあり、その他、卓上の1人コンロを持って行って、サザエ、あさり、赤エビかな?を焼くスタイル
   他はあまり他ホテルと変わりなく、品数も…
無難な内容でした。
お刺身好きなら、満足かも…
   ドリンクも飲み放題は生ビール、焼酎、ウイスキー、梅酒があり、炭酸など用意されてました。
ソフトドリンクもファミレスにあるような機械が1台あり。
コーヒーが濃くて美味しかったです。
   温泉はよく温まり、いいお湯でした。
ただ、たてつけが悪く、入り口も露天風呂のところもかなり力を入れないと閉まらないので、高齢の方や小さいお子さんには難しいかも…

しんかいちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夕食の浜焼きは美味しかった

ゴルフ旅行のベースとして利用しました。外観は年数が経っている感じがしましたが、お部屋はシーサイドビューで海が間近で見えてとっても良かったです。夕食は、浜焼きなど思考をこらしておりとてもお勧めです。
風が強くて露天風呂に入れなかったのが残念でした。朝は、露天に入れました。

マサさん

【一人旅歓迎!】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品の海の幸バイキング♪

カニが山盛り

館山〜安房白浜に一人旅で出かけて、なるべく節約旅行がしたいと思ってさがしていました。安房白浜のバス停から徒歩で8分弱。海に近く、部屋からのロケーションも抜群!夕食はバイキング形式でカニに地魚、浜焼きと海鮮が満載。朝食も特大舟盛りに刺身がたっぷり乗っかっていて好きなネタを好きなだけとる幸せ。おススメはサザエカレー&サザエご飯。

ヨシさん

やはり夕食にカニが付いているのが嬉しい

夕食にカニの食べ放題が付いているのがやっぱり嬉しい。ただもったいないのは、せっかくのカニがちょっとしょっぱすぎなので、もう少し塩を減らして茹でたらいいのになと思った。
あと予約時のコメントに誕生日なので何かサービスがあると嬉しいと書いておいたが、何も無し。サービスはなくとも、おめでとうございます位の声掛けがあってもいいと思った。
それとも見てないのかな?

ボンボンさん

夕食は最高、それ以外のサービスは改善要

一番印象に残ったのは、やはり蟹食べ放題の夕食です。その他の料理の種類も豊富です。改善してほしいところは下記です。建物自体は古いかもしれないが、部屋と共有部の掃除レベルUPが期待します。特に布団カバ-は消毒&選択の匂いがなく、他人使用済みの感じです。トイレの水漏れが一晩止まらなかったです。衛生面での改善を期待します。

えいさんさん

【早期割★30日以上前のご予約でお一人1,000円お得♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキング♪

料理が最高でした

かに食べ放題を目当てに宿泊しました。
料理はとても美味しく、カニもどんどん出てくるのでお腹いっぱい食べられました。
夕飯は2部制になっており、5時半チェックインでしたので7時10分から8時40分と、ゆっくり楽しむことが出来ました。
朝食も美味しく、特にクロワッサンは最高でした。
クロワッサンを出してくれるおばさんも、「たくさん食べてくださいね」と優しく声掛けして頂きとても嬉しかったです。
お部屋は12畳+4畳のお部屋で広かったですが、
クーラーがなく空調のみで少し暑かったです(>_<)
トイレの便座が割れていたのも残念でした。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
また行きたいです。

とっちゃんさん

2023年2月宿泊

南房の海が見たかった♪

天気が良くなかったが、穏やかな海を眺めてリフレッシュ休暇になりました。
お風呂も満足感がありました!
食事は最上階で海が見えてより一層食事が美味しかったです。
海の幸が豊富で特にマグロの兜焼きが珍しくて楽しかったです。
今回は友人知人に声を掛けたり一緒に行きたいと思いました。

hahaさん

残念でした

お値段相応というか…
バイキングなのに食べるものがでてこない
お寿司?刺し身?

夜は目立たかなったのか
朝のレストランの汚さ……
食べ物を提供する環境にではないですね
部屋のトイレは流れない!
風呂は滑るし
お掃除されてるのか…って感じでした
二度とは行かないですね

あかねさん

夕食のカニが最高

夕食のバイキングにあった蟹がとても美味しかったです。しっかりと身が詰まっていて食べ応えのある蟹でした。施設は古いためキレイとは言えませんが、夕食の蟹やサザエの浜焼きなど考えると満足できると思います。

ぶーこさん

食事の種類が豊富、

4回め使用ですが、毎回満足してます大浴場も、新しくは無いですが、広くて良かったです
家族旅行には安くて最適です

armさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

海が見える広い和室、蟹食べ放題を満喫。

部屋はとても快適でした。
海が見える広いお部屋で大満足でした。
蟹は塩気が強かったですが、食べ放題できて楽しかったです。
バイキング形式なので無くなってしまうのにドキドキしましたが、どんどん蟹が追加補充されて良かったです。
フレンドリーな接客でチェックインから楽しませてもらいました。
客層はあまりいい(温泉の使い方や、バイキングの雰囲気)とは言えず、家族でわいわい行くにはいいかもしれません。
温泉は狭め、サウナは停止してました。
ゲームコーナーがあるとのことでしたが、真っ暗でスタッフに声をかけたら電気を入れてくれる形だったので使おうとは思えませんでした。

やっちゃんさん

カニ食べ放題が良かった

今回カニ食べ放題が付いているので、このホテルにしました。
館内は、少し古い感じで露天風呂の扉がちゃんと閉まらず寒かったです。
他は、満足出来たので良かったです。また行きたいと思います。

よっしいさん

残念…

今回は家族6人で宿泊させていただきました。
フロントの接客も良く、お風呂や食事を楽しみにしながら部屋へ入りました。「暑い!」全員がまず最初の一声でした。フロントに確認しましたが空調の調整が間に合っていないと訳のわからない回答。扇風機で対応して欲しいと言われ、2台借りましたが、部屋にはコンセントも少なく熱帯夜を過ごしました。もう二度と行きません。残念なホテルでした。

ようこさん

【千葉県民限定!生ビール一杯サービス♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

値段に見合ったホテル

海の幸いっぱいで夕食は満足出来ました。ただ制限時間がありゆっくりできないのが難点です。部屋のトイレは段差があり、びっくりするほど狭いので笑ってしまいました。高齢者には辛いトイレだと思います。

拳四郎さん

設備とアメニティ

食事やスタッフは最高でした!只設備投資してほしいトイレの大きさアメニティで特に使い捨てカミソリがあれば良かった。出来ればトイレの全面改装すればまた来たいと思いたくなると思います食事が美味いのに勿体ないから惜しい

michさん

2023年2月宿泊

夕食の伊勢海老のテルミドールが無くなっていて残念です。

小さくても伊勢海老のテルミドールが食べたくて、これまでリピートしていましたが、それが赤海老?のチーズ焼きになっていて残念でした。
地魚の刺身などは相変わらず美味しいのですが、他のホテルでも食べられるので、他のホテルとの差異化がリピートに繋がるのですが。
じゃらんサイトでも画像の差し替えがされていないので
ユーザから見ると優良誤認になってしまいますね。

haruさん

コスパ良くて、料理も美味しい

今回2回目の利用でした
夜ご飯のカニ食べ放題は痩せてる蟹ではなくちゃんと身が入ってて沢山食べれました。浜焼きや刺身、揚げ物など種類も豊富でお腹がはち切れそうなくらい食べて幸せでした(o^^o)喫煙所は2階だけだったので何階かにあったら便利だなあと感じました。
初めて連れてった家族も大満足でした!また行きます(≧∀≦)

いくさん

灼熱の宿

夕食、朝食のお刺身は、種類が豊富で大ぶりな切り方で素晴らしかったです。
ただ、部屋の温度の調節が全く出来ず、部屋に居られないほど暑かったです。私の両親が泊まった部屋も同様で、夜はろくに寝られなかったそうです。部屋の掃除は行き届いてましたが、それ以前に、不快になる室内環境ってどうなんでしょうか?値段が安いからしょうがない言うレベルではありませんでした。
宿泊される方は、半袖短パンを忘れずにお持ちください。

新ちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

中学の時の同級生と60年経過したので温泉と花の旅で房総へ

花畑、海鮮を食べながら房総白浜へ、砂浜の近くのホテルに泊まり、いい温泉と刺身、カニサザエ焼きをバイキングで頂きました。

けいたんさん

もう行く事は無いかな

昔友達と行った時の夕食ビュッフェの刺身がとても美味しかったのでまた行ってみたけど、正直行った事が失敗でした。
●よくないと思った所
・とにかく注意書きが多い。ホテルの入口にクーラーBOX持込禁止!から始まって至る所に注意書きが書きまくってあってうんざりした。
・部屋のトイレが狭くて汚くて臭い。ホテル全体も老朽化が進んでいて階段の壁がホコリだらけだった。
・食事の質が明らかに5年前より落ちていた。まずくはないけど決して美味しくは無い。
テーブルもガタガタで、食堂の窓が汚れていて反射してしまって外の景色が見にくかった。
旅行支援と貯めたポイントで安く泊まれたけど、ここにしなければよかったと後悔した。
老朽化はしょうがないと思うけど、掃除等やれる事はあると思う。
明らかにやる気が無くて正直不快でした。

ガチャピンさん

2023年2月宿泊

腹いっぱい食べるのには最高

バイキング料理ですが 無くなってもすぐに補充してくれるので 焦らなくても料理を提供してくれて 好きな料理を腹いっぱい食べれますよ。

alohaさん

2023年2月宿泊

蟹食べ放題最高!子連れでも満足!

ホテルに着くなり駐車場案内の方が立っていました!
ロビーの入り口は、靴はそのままで良かったらしく、脱いでしまいました。お客様が教えてくれました。受付は、ざっと説明され。細かい事は、説明は、ありませんでした。部屋に到着すると、おもてなしの茶菓子琵琶ゼリーとお茶が置いてありました!
ご飯は18時からのご案内という事でまずは、お風呂へ…。お風呂には、子連れには、嬉しい子供用のシャンプーボディーソープが置いてあり、おむつ替えする場所ゴミ箱もありました。ただ入れ替え制で、片方しかおむつ替えとゴミ箱は、置いてありませんでした。
お風呂を出ると冷たいお茶と水が置いてあります。
ところどころサービスは、良いです!
夜ご飯は、18時5分前に会場へ到着すると列ができていて、時間になると扉が開き好きな場所へ座るスタイルでした!
お酒付きのプランでしたが、どのようなシステムででてくるのかわからず、サーバーの前に人が居たので聞いたらそこに名簿があり、そこでいただくシステムでした。
蟹はご立派でした!食べやすくなっており、蟹の面倒さは、ありませんでした!!夜ご飯は、他のホテルに比べたら色んな種類があると思います。
朝ごはんは、パンが沢山種類がありました!
おかゆまであって、ベビーとかお年寄りにも優しいです。

くーまんさん

満足のいくホテルでした

外観は海のそばなのでベランダの手すりなどサビも見られましたが館内はお掃除が行き届いていてお風呂の脱衣場の綺麗さにはホッとしました。夕食のカニはちょっと塩が強かったように感じましたが食べ放題は嬉しかったです。酢醤油でいただきたかったです。酢がどこにあるかわからなかったので残念。舟盛りのお刺身は圧巻でした。それが朝にもあってテンション上がりました。布団を自分たちで敷くのも荷物の片付けとかに気を使うことなく返って嬉しかったです。海も目の前で朝の散歩も楽しめました。ネット環境が整ってなかったのが残念でした。

てるさん

2023年2月宿泊

蟹が美味かった。

古いホテルでしたが、楽しかったです。
ただ、暖房の調節ができず、切ったのに暖かい風が出ていて寝ている時に寝苦しかったです。
カニは凄く美味しかったです。

イチさん

朝から刺身食べれます

数年ぶりに利用しました夜と朝の船盛りは健在でした。そして夜の肉と天麩羅も健在そして朝のフルーツもヨーグルトも健在でした。
    でも…スタッフの人数がギリギリで食事した後の食器回収で精一杯(頑張ってはいましたヨ)の為、ステーキや天麩羅等は最初は焼きたて揚げたてを頂けますが、ある程度の時間が経つとスタッフが常駐してないので置いてあるのを食べきったら戻るのを待つのはいかがなものかと思います。
    以前よりバイキングの種類が少なくなった感はありますが、その中でも朝ごはんにサザエカレーの新メニューがあってコロナ禍の中でも工夫されておりスタッフの対応も総じて良かったと思います。
    いずれにしても朝晩に刺身がバイキング出来てこのコスパは唯一無二ですネ来年もお邪魔しようと思います。