瀬戸大橋線児島駅よりタクシーで約10分/瀬戸中央自動車道児島ICより国道430号線を倉敷水島方面に約10分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/7/5
私達夫婦は海上自衛隊の艦船や大型タンカーや造船所ドックが大好きです。同じ趣味がある方、是非サノヤス造船所に!宿泊施設はサノヤス造船所直営の倉敷シーサイドホテルに行ってみて下さい。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
造船所がお好きだということ。
お客様にとって最適なひとときをお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
造船所内、目新しいものはありましたでしょうか。
見学の回数指定はございません。
是非何度でもご来館いただき見学にご参加頂ければと思います。
ご投稿にお時間頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/5
瀬戸内海を眺めながら瀬戸内の鯛尽くし料理最高に良かったです。
夕食後部屋に帰って残念だったのが、瀬戸内海を望むオーシャンビュー&コンビナート夜景が部屋の窓の向かいに建物が有り残念ながら見えなかた。
部屋 315室
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご満足いただけるお食事でしたこと大変嬉しく感じております。
鯛の荒煮をメインとした鯛尽くし会席。
沢山のお客様にご好評を頂いております。
お部屋からの景色につきましてはご期待に添えず残念でございます。
海が目の前のお部屋もございますが、
どうしてもお部屋によっては建物がかかり見え方が少し違う場合がございます。
お忙しい中、ご投稿にお時間頂きありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お待ちしております。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/4
コンビナートエリアにあるホテルで、入り口は「ここでいいの?」と少し不安になりますが、高台にあるホテルからの瀬戸内海の景色は非常に素晴らしかったです。たっぷりな夕食にフリーデザートもあり、大満足でした。朝食バイキングも種類が豊富で美味しく、特に朝夕ともに食事場所から美しい景色が臨めるのが良かったです。お部屋は少し古さが感じられたのと、大人4人にはギリギリのサイズでしたが、ペットボトル水やコーヒーのサービスもあり、清潔さも感じられました。朝の造船所ツアーも楽しませていただきました。ツアーガイドのドライバーの方、スタッフの方々のホスピタリティには感謝です。また宿泊できればと思います。ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはもともとは造船所の迎賓館だった為、工場地帯の中に
あるちょっと変わった場所にあるホテルでございます。
ホテルからの眺望やお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
瀬戸内海の海や海を行く船を眺めてしばし日常を忘れてお過ごし頂けましたら
幸いでございます。
翌朝の工場見学は人気のミニツアーでございます。旅の良い思い出になって頂ければ
私たちの喜びでございます。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
これからもお客様ファーストのおもてなしができるように精進して参ります。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は投稿にお時間を作って頂き誠にありがとうございました。
投稿日:2026/7/1
台風接近時の宿泊でした。雨の中の長旅で到着・・。
疲れ気味の私どもを、笑顔で迎えて下さったフロントのお姉さん・・
気使いに温かみを感じました。
食事会場のスタッフさんも、冗談話が通じるなど・・緊張もほぐれる
宿泊となりました。夕・朝の食事、サウナ付き大浴場も良かったです。
山陽を旅する時には、また泊まりたいと女房も喜んでいます。
そして、今回参加出来なかった見学もしたいと思っております。
高齢ドライバー(本人は自覚していません)、長旅を無事に終えた報告と
共に、スタッフ皆さん、ありがとうございました。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
台風接近で雨の中お越し頂けましたこと心より感謝申しあげます。
無事お帰りになられたことご連絡いただきましてありがとうございます。
旅の良い思い出はたくさんできましたでしょうか。
お越し下さいましたお客様が日常を忘れてゆっくりと寛ぎ安らいでいただけることが
私たちの喜びでございます。
スタッフへの温かいお言葉心より感謝申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりに寄り添ったお客様ファーストのおもてなしができるように
精進して参ります。
天気が良ければホテルから海の眺望をお楽しみ頂けますので、
またぜひご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/30
フロントとレストラン、部屋からのオーシャンビューは最高でした。洋室は暗いのが苦手なんですが、スタンドライトがあり助かりました。お風呂にタオルとバスタオルが使い放題だったのはありがたいですが、ヘアーキャップとかもあったらいいなと思いました。朝ご飯はもう少し品数が欲しかったです。夕食はカジュアルでしたが、豪華でとても美味しかったです。部屋に金庫がなかったので、置いてほしいです。氷がフロントでもらえて、ミネラルウォーター、コーヒーが無料で部屋にあったのは嬉しかったです。フロントでのフリードリンクも部屋で飲みたかったです。みんな喜んでたので、また行きたいなと思います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望やご夕食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
しばしの間日常を忘れて、非日常のお時間をご家族様でお過ごし頂ければ幸いでございます。
またたくさんのご意見も頂き誠にありがとうございます。
お客様により楽しく快適にお過ごし頂けるホテルになれるように、
今後のサービス向上の為に貴重なご意見として承ります。
誠にありがとうございます。
またぜひみなさまでお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は投稿にお時間を作ってい頂き誠にありがとうございました。
投稿日:2026/6/28
施設の経年に伴う点はそれとして、家電やスタッフの対応で余りある過ごしやすさを感じられたと思います!
庭からの船ビューは子どもがとっても喜んでいましたし、私もとても楽しく眺めて過ごしました。
スタッフの方々も素晴らしく感じの良い対応でした。
なんといっても朝ごはんはバラエティに富んだ内容で、総合的に金額以上の思い出を作ることができた宿泊でした。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
造船所が経営する当館は今年で38年目になります。
当館でしか見られない造船所見学ツアー、お子様から大人様まで皆様にお楽しみ頂いております。
そのご様子を見て、私たちスタッフも日々嬉しく感じております。
朝食もご満足頂けたご様子で何よりです。
和洋折衷の朝食ビュッフェ、お気に入りになるものはありましたでしょうか。
今回のご宿泊がお客様にとって思い出に残るものになっておりましたら光栄です。
ご投稿にお時間頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/26
全体的に満足です。
良かったところ
コンパクトツインで予約していたがスイートにアップ グレードしていただけた。
造船所見学が無料。
改善をお願いしたいところ
夕食の準備が食材むき出しで置かれていた、虫など飛んでいなかったが紙1枚でおおう等配慮してほしかった。
牛ロース肉が固かった。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
満足頂けましたこと大変嬉しく感じております。
広々としたお部屋で海を見ながら…
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
改善点のお声もありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストラン含めスタッフ一同、改善に努めさせていただきます。
ご投稿にお時間頂き誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/26
食事も美味しく、ゴールデンウイーク企画の夜景見学・マジックショー、朝の造船所見学と楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ただ、部屋のトイレの蓋が付いてませんでした。
広くはない、3点式のユニットバスだったので洗面所に置いてるアメニティ類が落ちてきたらトイレに入るので、バスマットを蓋変わりに使いました。
私達が泊まった部屋だけだっかもしれませが、蓋は付けた方がいいと思います。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ゴールデンウィーク、お盆、お正月と年3回ほど夜にご覧いただく
工場夜景見学ツアーを実施しております。
ホテル周辺の水島工場地帯は工場夜景でが綺麗なことで有名でございます。
翌朝の造船所見学と同様旅の良い思い出になれば幸いでございます。
トイレの蓋のご意見誠にありがとうございます。
不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご宿泊下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
この度は投稿にお時間を作っていいただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/25
今回は、前回の宿泊で、景色と部屋が良かったので、二回目の宿泊となりました。前回できなかった翌日朝の造船所見学に参加させていただきました。初めて、造船所内を見ることが出来、とても良かったです。
また、泊りに来ます。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は数あるホテルの中、倉敷シーサイドホテルへ重ねてのお運びを頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
明治44年の創業、佐野川谷 安太郎(さのがわや やすたろう)さんのお名前からサノヤス造船と名付けられました造船所。見学では、船にまつわる豆知識をご紹介。「船ってどうやって作ってるの?」「こんな場所で船を作っています。」などを知って頂き、「楽しかったよ。」や「物知りになった気分。」などといろいろ感想を伺いますと、私共スタッフもつい嬉しくなります。
ホテルの周りで観光する所は近くに無く、美観地区のような華やかさはございませんが、穏やかな瀬戸内海と行き交う船を眺めながら、のんびりゆったりお過ごしして頂けましたら…の思いでお客様をお迎えしております。
早朝、ガスタンクや何かのパーツを運ぶトレーラーの様な平べったい船や救急車の船版、消防艇やタグボートなど、様々な船が通ります。私はそれを眺めるのが大好きです。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/24
宿泊客だけが参加できる造船所見学があり珍しいホテルです。
少し車で足を伸ばせば水島コンビナートの工場夜景も見られます。暗くなればホテル周辺もピカピカ工場夜景です。
施設の古さはありますが静かに過ごせました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルではご宿泊のお客様は翌朝「造船所見学ツアー」が無料で
ございます。人気のミニツアーで一般の方はなかなか入る事の出来ない
特別なエリアへご案内させて頂きます。
大人の社会見学みたいでワクワク感も味わって頂けます。
旅の良い思いでいなっていただければ嬉しく思います。
工場夜景も当ホテルならではの景色でございます。
お時間のあるお客さまには、ホテルからお車で15分ぐらいで行っていただける
夜景の見える展望台へのご案内もフロントでさせて頂きます。
また機会がございましたらぜひ工場夜景もご覧くださいませ。
ホテルの施設は瀬戸大橋開通と同じ年に開館いたしましたので38年と少し
古い施設ではございますが、古さの中に温かさや懐かしさを感じて頂けるよう
日々メンテナンスに努めております。どこか昭和のノスタルジックな雰囲気も
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/18
急で遅めの時間に利用させていただきましたが、気持ちのいい接客していただきまきた
お手頃な値段で朝食はビュッフェを楽しめるのが良かったです!
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠に
ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
平日は急なご宿泊でもご利用頂けるお日にちがございますので
お泊り頂け良かったです。
ホテルご滞在の楽しみの一つは朝食バイキングでございますよね。
朝のお食事は一日の始まりの大切なお食事でございます。
普段と違いいろいろ食べたいものを欲しいだけ食べられうきうきしますよね。
お楽しみ頂け嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。その際にはぜひ造船所見学
にもご参加くださいませ。無料のミニツアーで人気がございます。
ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/17
以前良かったので、値段が手頃でドリンクサービスもあり、ホテルは古いですが、部屋は落ち着いて泊まれました、又利用させて頂きます。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年季の入ったホテルではございますが、また来たいな、と思って頂けるととても嬉しいです。
厨房スタッフも心を込めて今日も朝から仕込みに励んでおります。
当ホテルのお食事で、皆様に笑顔や元気をお届けできますように…
お声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/16
高齢の母親と姉との旅行だったので、近場で探していた時に、以前から評価がよくて、きになってたこのホテルに決めました。
評判通り夕飯もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋にもドリップコーヒーやミネラルウォーターのサービスがあり、よかったです。
ただドアノブが少し壊れて回しずらかったのが残念でしたが、造船所のツアーも参加できたりもしたので、よかったです。受付の方もとても感じがよかったです。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
お母様、お姉様とのご旅行との事、思い出に残る素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
ホッとできたり、来てよかったと思って頂けますよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
ドアが硬かったのですね…大変申し訳ございません。
女性の方でもサッと開けられますようすぐにメンテナンスをさせて頂きました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/9
YouTubeでの動画情報を見て宿泊しました。
全体的にスタッフの方々は明るく愛想良く対応されていました。ホテル内は古さはありますが綺麗にされてお部屋も同様に綺麗でした。一番気に入ったのは夕食で今回は鯛懐石を食べたのですが味付けが良く、鯛の煮付けは私好みのいい味付けでした。コスパも良く次回は孫と一緒に伺う予定で計画したいと思います。ありがとうございました。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご来館下さいましたお客様が動画を作成してくださったのでしょうか。
YouTubeで倉敷シーサイドホテルの動画を探して見て下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お魚がお好きでしたら、鯛尽くしはお薦めでございます。鯛のお造り、鯛のしゃぶしゃぶ、鯛の天婦羅、鯛の荒炊き、着席されてから火を入れ、食べ進む内に炊き上がる鯛の釜飯など本当に鯛だらけの鯛尽くしでお楽しみ頂けます。
他にもタコだらけの蛸尽くし会席、カキだらけの牡蠣尽くし会席もご好評頂いております。
お孫様のお口にも合うと嬉しいです。素敵なご家族様で、笑顔あふれるお食事の場で有ります様にと願いながらお迎えしたいと存じます。またお会いできます日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/9
倉敷旅行の際に利用させて頂きました。大浴場があり、とてもゆっくりすごすことができました。ロビーにはフリードリンクがありましたが、その場で飲まなくてはいけないとのことで、利用しませんでした。部屋に持って帰れたら部屋でゆっくり飲めたのですが。。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
倉敷美観地区からはアクセスにちょうど良い距離感にあるホテルでございます。
倉敷の観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
ロビーのフリードリンクは種類が沢山あるので沢山お楽しみいただけましたでしょうか?
ドリンクのお部屋へのお持ち込みのご要望のお声ありがとうございます。貴重なご意見として
承ります。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。翌朝の造船所見学も人気で楽しいですよ。無料のミニツアーなのでぜひご参加くださいませ。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
いつ来ても、接客、料理、温泉最高です♪
部屋からの眺めもよく、ゆっくりくつろげました。
また伺います、ありがとうございました♪
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度も倉敷シーサイドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中、瀬戸大橋と同い年の年季の入ったホテルに重ねてお運び頂きスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/31
車にてホテルに到着した際、荷物が多かったので、フロント迄、持って行ってくれました。
部屋ですが、少しエレベーター近くでなくて、残念でした。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度ご予約頂きましたお部屋が海の見えるお部屋だった為、景色の良いお部屋を優先しご用意させて頂いておりましたので、エレベーターから少し遠くになっておりました。
エレベーター近くのお部屋がご希望でございましたら、次回はその旨お知らせ頂ければ、エレベーター近くのお部屋でご用意をさせて頂きます。ただ、お部屋のタイプや団体のご利用が有る場合は少し離れてしまうこともございます。
出来るだけご要望にお応えできるようにご準備をさせて頂きますので、お気軽にご要望をお知らせ下さいませ。
これからも快適な空間づくりに努めてまいります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/24
今回は、1泊2日で王子が岳への旅行を計画
倉敷の美観地区は何度も行ったことがありましたが児島は初めて!お天気にも恵まれて目標達成!!
おまけにジーンズストリートにボートもあり夫婦で存分に楽しむことができました。
ホテルスタッフの皆さんがとても温かく感じが良く
お食事も美味しかったです。特に蛸のお刺身。
児島駅からホテルまでは送迎バスを利用させていただき本当に助かりました。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての児島観光とのこと、お楽しみいただけたご様子何よりでございます。翌日には瀬戸大橋を渡って四国に行かれる方もいらっしゃいます。
下津井はタコが有名です。タコ料理専門店もございます。また機会がありましたら、スタッフのオススメもご案内出来ます。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/18
元々は造船所のゲスト用に開館したらしいが、瀬戸大橋の開通で観光客が増えたので市からの依頼で一般客も泊めるようになったらしい。部屋に豪華さはないが、古いなりに清潔に保たれていました。朝の造船所見学は珍しく、面白かったです。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
造船所見学お楽しみ頂け嬉しく思います。このミニツアーは人気がございます。
一般の方はなかなか入れないエリアへご案内が出来ます。大人の社会見学みたいで
少しわくわく感を味わって頂けます。
案内役の運転手がかわるとまた違った角度からお楽しみいただけますので、ぜひ2度目も
ご参加頂きたいです。
当ホテルは瀬戸大橋開通と同時に開館いたしましたので、38年と少し古い施設では
ございますが、古さの中にどこか温かさや懐かしさを感じて頂けるよう日々のメンテナンスに
努めております。
返信日:2026/6/13
投稿日:2026/5/17
料理は美味しいし、温泉は狭いが
景色はよい。
老舗感ある良きホテル
周りが海で静かなのでオススメ
ただ、海外の人らがラウンジで
宴会してたので温泉入りづらかった
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
お褒めのお言葉ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
海の景色が自慢の当館でございますので癒されて頂ければ何よりです。
ご来館下さったお日にちが、ちょうど海外ツアーのお客様がご宿泊の日でございました。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
もし次回お越し頂ける機会がありましたらご不便な点、何時でもスタッフにお申し付けください。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/13
水島で仕事がはいったから久しぶりに宿泊しました。食事会場が座席がゆったりしていて海を眺めながら食べる事が出きよかった。朝食のママカリの酢漬けが美味しかった。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この頃は日が沈むのも長くなり、穏やかな瀬戸内の海や行き交う船を眺めていられる時間が少し増えたような気持ちが致します。ご夕食時にはたくさん船が出ていましたでしょうか?
お仕事もお疲れ様でございました。
ご朝食での「ままかりの酢漬け」もたいへんご好評頂いております。炊き立てのご飯と一緒に召し上がられたのですね!!おいしかった、のお声は何よりの励みとなります。これからも、少しずつではございますが、岡山ならではのお料理のご提供が出来ます様、料理長をはじめとします厨房スタッフで、「美味しい朝ごはん」「もっと食べたくなる朝ごはん」のメニューを考えて参ります。
嬉しいご投稿を誠に有難うございました。
季節柄どうぞご自愛くださいます様…
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/11
部屋が広く洗面台やトイレも広かった! フリードリンクもありたくさん飲んでしまいました笑
お土産もたくさんありましたよ!
朝食のバイキングも種類が多く満足でした!
大浴場の脱衣所が少し狭く感じました。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
ラウンジから海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。スタッフが試食をし、厳選した商品のみお取扱いしております。手にとって見ていただければと思います。造船所の保養施設からスタートしており、その名残で少し狭く感じられたかもしれません。運び湯ではありますが、桃太郎温泉のお湯でございます。日頃のお疲れが少しでも取れましたでしょうか。
みるるさん
投稿日:2026/5/11
海の景色が癒されるホテルです。
建物は古い感じですが部屋は広くて静かで
気持ち良く過ごせました。
食事もおいしく朝夕食付きでこの宿泊料はお得です。朝9時からのマイクロバスでの造船所の見学は説明もわかりやすく初めての体験で楽しかったです。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館から見える海の景色は、普段見ている私共も心癒されるものがあります。
造船所見学にもご参加頂きありがとうございます。
老若男女問わずご好評頂いておりまして当館の目玉。と言っても過言ではありません。
次回は今回とは違う工程をご覧いただけるかもしれません。
またお越しいただく機会がございましたら是非再びご参加くださいませ。
倉敷シーサイドホテル 片岡
投稿日:2026/5/9
観光のスケジュールの都合で遅い時刻にチェックインしたのですが、とても丁寧な接客で疲れてたどり着いたのですがホッとしました。
造船所に隣接する立地のため、無料の見学ツアーに参加させていただきました。めったにできない体験でした。ホテルの職員の方の説明がとてもわかりやすくてとても良い思い出になりました。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもホッとしていただける接客をスタッフ一同心掛けて参ります。当ホテルスタッフご案内する造船所見学ツアー、旅の思い出になったご様子何よりでございます。日々スタッフも皆様にお楽しみいただけるよう研磨しております。また機会がありましたらお待ちしております。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/8
二度目の利用でした。近場に住んでおりますが、春休みに長女母子が帰省するのに合わせて、早めに和室を2部屋予約致しました。料金が大層リーズナブルにも拘らず、夕食はご馳走です。朝食も満足できるものです。
このホテルは造船会社がオーナーの為、翌朝、マイクロバスで造船会社ツアーがあります。これがこのホテルの目玉です。宿泊される方は是非とも参加されますように。子供さんにとっては楽しいイベントになること間違いなしです。
お世話になりましてありがとうございました。
又、お目にかかれますことを楽しみにしております。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用ありがとうございます。
お値段以上のサービスができるよう今後ともスタッフ一同邁進してまいります。当ホテルスタッフがご案内する造船所見学ツアー、船への関心が少しでも深まっていただければ幸いです。日によって見える工程が違うのも造船所見学の魅力です。また機会がありましたらご参加お待ちしております。ゴールデンウイークやお正月には特別イベントも開催しております。当ホテルSNSでもご紹介いたしますのでチェックしてみてください。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/5/8
母の喜寿祝いをかねて家族で宿泊させていただきました。事前にお電話でサプライズのケーキの件でやり取りした時から大変親身になって対応していただき宿泊をとても楽しみにしていました。当日はお部屋のグレードアップやサプライズのケーキの演出、個室での食事を提供していただき母も大変喜んでいました。食事の量も多くケーキが食べられるか心配していましたが、本当に美味しくて皆でペロリと完食しました。作り方の秘訣を知りたいねと話していた位です。また、電話で対応された方がチェックイン時、お声がけくださりとても嬉しかったです。無理な要望も聞いていただきありがとうございました。他のフロントの皆様、食事会場の皆様全員が笑顔で気持ちの良い対応をしていただき、今まで泊まったホテルで接客No. 1でした。良い思い出をありがとうございました!
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は数あるホテルの中、倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お電話で、喜寿をお迎えのお母様とのご旅行と伺いまして、スタッフもあたたかいお気持ちのおすそ分けを頂く様でございました。
大切な日のお泊りに倉敷シーサイドホテルをお選び頂き、出来る範囲でではございましたが、思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたでしょうか?
微笑ましいご家族様のご様子に、スタッフも自然と笑顔を頂いたのだと思います。
励みとなりますお声をお寄せ頂きまして本当に有難うございました。
ご家族皆々様、どうぞお元気に、これからも素敵な日々をお過ごし下さいます様…
返信日:2026/5/9
あおちゃんさん
投稿日:2026/5/6
家族で利用させていただきました。
朝食会場から瀬戸内海が見え、船も多く行き交い最高の景色でした。
温泉からも海が見えました。
また利用したいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
ご滞在中はみなさまでゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルの特長のひとつは「海」がご覧いただけることでございます。
朝はキラキラ海が輝いて綺麗でございます。
また、夕方は海に沈む日をご覧いただけ幻想的な夕日もお楽しみいただけます。
中庭からも海をご覧いただけます。
返信日:2026/5/8
あおちゃんさん
投稿日:2026/5/6
初めて利用させていただきました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
部屋からはコンビナートの灯りが見えました。
温泉も利用させていただき、疲れが取れました。
車で四国へ向かうのにたいへん近く助かりました。
また利用させていただきます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルはもともとは造船所の迎賓館として誕生いたしましたので、
工場地帯という特殊な場所にございます。当ホテルならではの景色として
海の景色や夕日の・工場夜景の景色もお楽しみいただけます。
非日常のお時間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
四国へ行くアクセスもとても便利な場所にございます。
たまぜひご宿泊くださいませ。
この度は投稿にお時間を作って頂き誠に誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/5
周辺のホテルよりコスパが良かったのでここに決めました。実際全体の古さは否めないものの、フロントの対応、ウェルカムドリンクサービスなど、居心地の良い滞在でした。朝食会場も瀬戸内の海を眺めながらのビュッフェ、豪華さはないもののとてもおいしかったです。一番のおすすめポイントは朝食後の経営母体の造船所へのガイドツアー。普段近づくことのない内部を説明を聞きながら車でまわるのですがとても興味深く、想定外のお値打ちでした。
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。瀬戸大橋と同じ年を重ねて参りました。できることはスタッフの手でしております。街中から少し離れ、ラウンジから海を眺めながらホッとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。ご宿泊者限定の造船所見学ツアー、旅の思い出になりましたでしょうか。船への興味が深まりましたら何よりでございます。
投稿日:2026/5/4
今回初めて倉敷に夫婦での旅行
美観地区で観光して車でホテルへ
フロントのスタッフさん素敵な笑顔でお出迎え
若い女性スタッフでしたが分かりやすい丁寧な説明で素敵でした、ホテルさんの企画 夜景ツアーと造船ツアー凄く楽しかったありがとうございました。また遊びに行きたくなる旅行でした
倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信
この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての倉敷観光いかがでしたでしょうか。美観地区から少し離れた場所に当ホテルはございます。日常の疲れが少しでも取れましたら幸いです。
ゴールデンウイーク限定イベントもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お正月にもイベントをするかもしれません。もしよろしければ当ホテルSNSご確認ください。
素敵なご投稿ありがとうございました。