宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

海のほてる いさばの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

富士山一望ビーチ徒歩5分!海に浮かぶ〜全室オーシャンフロント

戸田温泉
沼津ICより車約60分、修善寺駅より戸田行バス50分(戸田バス停より送迎有)

海のほてる いさばのクチコミ・評判

さわっちょさん

また行きたい!

夫婦で1泊2日で利用させていただきました。
従業員さんも皆さん気持ちよく対応してくださり感激しました。
お風呂は大浴場はさほど広くありませんが、部屋風呂もありいつでも入浴できるので大変満足です。食事は手が込んでいて海の幸を堪能できました、アワビ美味しかったです。
建物自体は古いのでしょうけど、掃除も行き届いており細やかなサービスがあったりと、おもてなしをする側の気持ちを感じる事が出来ました。
是非また利用させていただきたくなる宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月1日〜】◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント 和室 朝・夕

アロハさん

2,3か月に一回の割合で行っています。
もう書くことがないほど安定して素晴らしいお宿です。
ナイトバスツアーでは、去年見れなかった海ホタルを見ることもできました。
食事もお部屋もお風呂も接客も素晴らしく、何度も再訪してしまうお宿です。
また8月にお伺いします。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◆カップル大歓迎SALE◆◆各フロア特別室に贅沢&お得にステイ〜カップル1名様料金半額 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いつもご利用いただきありがとうございます。いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。毎回お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同たくさんの元気をいただいております。
当日は生憎のお天気でいったんはイベント中止のご案内をいたしましたが、
雨も上がり蛍が見れるかもしれないと思い、バスツアーのご予約をいただいていたお客様にご連絡して急遽開催となりました。大雨の直後で蛍はほんの少ししかご覧いただけませんでしたが、楽しみにされていた海ほたるをお見せすることが出来てよかったです。
8月は海ほたると夏の星空観賞のバスツアーです☆またぜひご参加くださいませ。
スタッフ一同かわらぬ笑顔でお待ちいたしております。

ラン丸さん

ゆっくりできる最高のお宿です。

静の海特別室「三日月の間」に宿泊しました。
部屋風呂は石造りで大きく、海を望めて最高でした。
食事も刺身、お肉、タカアシガニと食べきれない程の量で、味も美味しく言うことなしです!
お部屋の清潔感、従業員の方の接客も良く、また訪れたい!と思えるお宿さんでした。
あいにくの天気で夕日が見れず…
また、リベンジに伺いたいと思います!
次回はタラバガニの季節が良いですね。
今回は大変、お世話になりました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇「静の海」特別室「三日月」◇贅沢♪伊勢エビ・アワビ・高足ガニ〜アーリーイン&レイトアウト特典付〜 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
客室「三日月の間」お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
お食事お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。
次回はお湯に浸かりながらゆっくりと夕日をご覧いただきたいですね。

かつさん

満腹に

夕食の量がすごくて満腹になりました。どれも食べたかったので、最後の方は少しずつ残してしまい申し訳なかったです。大浴場?のアメニティ関係がもう少し充実していても良いのかなぁと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室フロア】「あかねの詩」×あかねの詩会席 ≪じゃらん限定ポイント10%&貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
眼下の御浜海岸では紫陽花やスカシユリが満開となりました。

イズリンママさん

部屋の眺めがよかったです。

タカアシガニが食べれなかったのが残念ですが、
部屋も広く眺めもよくよかった。
玄関側と部屋の仕切りの引き戸が柵上になっていて、夜はゆっくり眠れなかった。後、夕飯の時間が遅くて18:30と言われて夕日が売りの旅館なのに観れなくて不愉快でした。館内のアナウンスで夕日の案内が流れてたのになんで?という疑問しかなかった。貸切風呂も同じでお風呂に入りながら夕日を眺めたかったのに18時以降貸切がないので叶わずでした。
夕日を売りにするならばもう少し検討して頂きたい。
タカアシガニは別注文なら食べれるみたいでしたが、プランをはずすべきではないか?

【宿泊プラン】◆高足ガニ体験!スタンダードプラン◆活アワビ踊り焼き&高足ガニ足付≪貸切風呂1回無料≫ 和洋室 朝・夕

海のほてる いさばからの返信

ご宿泊を賜りありがとうございます。
客室藍の詩から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
4か所ある貸切風呂はお客様がご夕食の時間帯に、清掃とメンテナンスをさせていただいております。ご理解くださいませ。
綺麗な夕日がご覧いただける日は、館内放送にてすべてのお客様へお知らせしております。お食事処などで夕日が見れない場合は、ロビーやラウンジ、客室などでの夕日鑑賞できることを係がご案内しておりますが、案内不足だったようで申し訳ございませんでした。夕日のシーンを楽しんでいただけるご案内を徹底していきたいと思います。ご意見をいただきありがとうございました。

ぴーこさん

赤ちゃん連れの誕生日旅行

オーシャンビューで赤ちゃん連れでも周りを気にしなくてよい角部屋、客室露天風呂付き、部屋食ぷらんがある"いさば“さんの『うみはひろいな』に宿泊しました。
赤ちゃん用にベビーバス、オムツ用のダストボックス、浴衣(大きめ)を用意していただき有り難たかったです。
部屋は充分広く窓が低い位置からあり布団の赤ちゃんをお世話しながらでも海が見え開放感がありました。朝夕食のダイニングが別で宿の方が食事の支度をする時も畳の方で寛げて良かったです。
夕食はボリューム満点、新鮮な海の幸、深海魚や深海の海老をいただきました。赤ワインもプレゼントしていただきありがとうございます。
部屋にはオーシャンビューの2つのお風呂があり、1つは夜空の星を見ながら入ったこじんまりとした丸い露天風呂、もう一つは掛け流しで窓をあけて半露天になり潮風を感じて入りました。何より近くで赤ちゃんを見守りながら温泉に浸かれて2つのお風呂が楽しめる部屋で最高でした。
部屋の係の方も付かず離れずさっぱりとして要件を伝えていただけるので家族とのプライベートの時間をゆっくり過ごす事ができます。
あいにく水平線近くに雲がかかって沈む夕日は隠れてしまいましたが、部屋のテラスで海を眺め鶯のさえずりを聴きながらいただいた朝食後のコーヒーや、猫ちゃん枕も最高でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別な日はお部屋食】あかねの詩特別室うみはひろいな◆伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご宿泊を賜りありがとうございました。
客室うみはひろいな、お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
記念日のご旅行で、ゆっくりお寛ぎになられたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。お褒めのお言葉ありがとうございました。
7月になると海開きする歩いて5分の御浜海水浴場は、波がほとんど無く水質は最高ランクのAAなので、小さなお子様でも安心して水遊びすることができます。
海水浴デビューにおススメのビーチです^^
生憎雲がかかり夕日を最後までご覧いただけませんでした。次回は水平線へ沈んだあとの夕焼け空まで見れるといいですね。

トドまるさん

家族で海を見ながらのんびり過ごしたい方にオススメ

夕食後にお部屋でくつろいでいると、なんと、虫が・・・・せっかくゆっくりしようと思ったのにテンション下がりまくり、また、出て来るかと思うと不安で眠れませんでした。
でも、いつでも入れるお部屋の半露天風呂はグッドでした!

ご宿泊を賜りありがとうございました。
客室あかねの詩の半露天お気に入りいになれらたご様子たいへん嬉しく存じます。
蚊だったのでしょうか。お部屋に虫がお邪魔してしまったようで申し訳ございませんでした。
海や森、自然な環境に囲まれた立地ですので窓から虫が入ってしまうこともございますが、フロントや係にご連絡いただければご対応させていただきますので、次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。
御浜ビーチのお散歩コースでは紫陽花が色づきまじめました。

ユッキ−さん

タカアシガニ最高

自分の両親と子ども達連れて1泊しました。
夕飯のメニューの種類の多さ、美味しさに大変満足しました!タカアシガニもとっても美味しくて、感動しました。
2歳の娘の浴衣が大きくて無理やり着せていたら、サイズの小さいものに交換してくださったり、8歳の娘の子供メニューが子どもが満足するメニューだったりと子連れには大変優しくて、とても嬉しかったです。
またお世話になりたいです。
祖父母も大変気に入って、またみんなでとまりたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆ファミリー♪家族旅◆ 幼児1名無料!スタンダードプラン≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
お食事をお褒めいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。お子様のメニューも気に入っていただけてよかったです。
5月末〜6月は天然のホタルが飛ぶシーズンで、いさばでは毎年「Wほたるツアー」を開催しております。2種類の蛍と海ほたる、夜景や星空をご覧いただく田舎ならではのイベントです。ぜひ一度ご家族みなさんでご参加いただきたいですね。

こういちさん

温泉が秀逸

一番素晴らしいと思ったのはお風呂です。部屋のお風呂は常に入れる状態で、雨が降っていて肌寒かった日だったこともあり何度も入らせてもらいました。貸切露天風呂も景色が素晴らしく、富士山が見えるお風呂には残念ながら入れませんでしたが大海原を前に入るお風呂は格別でした。
一つ言うならば客室前の廊下が暗い感じがしたので、もう少し明るい照明でもいいのかなと感じましたが、全体的には満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
客室あかねの詩の展望風呂、お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
今回お見せ出来なかった富士山、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

もさん

伊豆を満喫。

おもてなし、料理、温泉共、景色、どれも大変満足しました。
特にナイトツアーで、戸田の見どころ、歴史を教えていただけたのは、印象に残りました。翌日戸田をのんびり歩きましたが、ナイトツアーで色々と教えていただいたからかなと思います。
また戸田を訪れたいと思わせるいい旅行になりました。

【宿泊プラン】◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
ナイトバスツアーでご案内させていただいた戸田の見どころ、のんびりお楽しみになられたご様子にガイドも喜んでおります。
いさば次回のイベントは、海ほたると小川で舞う天然の蛍鑑賞の「Wほたるツアー」です。
6月は、春と夏どちらの星座もご覧いただけるので星空もにぎやかにになりますよ☆
またぜひご参加いただきたいですね。

takaさん

落ち着けるいい宿でした

土肥温泉には行ったことがありましたが、戸田温泉は
知らない温泉でした。伊豆のどこかと調べていると
タカアシガニが食べれるという事であまり調べもせず
予約しました。
沼津ICから近いかと思いましたが、結構時間がかかりました。
少し高台の傾斜地に建っている為、駿河湾、富士山とも綺麗に
見ることができます。新しい宿ではありませんが、部屋も大浴場
も清潔でした。
料理もとてもおいしかったです。たくさん食べれる人はいいですが、
やや量が多いかなと思いました。
周りになにもないのでとても静かな環境で落ち着けました。
また違う季節に行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特別室フロア】「あかねの詩」×あかねの詩会席 ≪じゃらん限定ポイント10%&貸切風呂1回無料≫ ツイン 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
初めての戸田温泉、いさばをお選びいただきたいへん嬉しく存じます。
富士山きれいに見ることができてよかったですね。
料理とても美味しかったとお言葉をいただき調理部一同よろこんでおります。
いさばオススメのお散歩コースでは、毎年5月の末〜6月にオレンジ色が美しいスカシユリと紫陽花がたくさん咲き、海と富士山と合わせた梅雨のお花見を楽しむことができます。期間限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

お気楽おじさんさん

大変すばらしいが、予約に注意を

受け付けも、食事も、部屋の清潔さや、柔軟な対応など、お気に入りのホテルです。
今回は、私の不注意だったのですが予約で失敗してしまいました。
部屋食の場合と、大部屋での食事と違いがあるのですが、
プラン紹介の文言だと、少しわかりにくいという印象を受けました。
今回は、残念ながら希望と違うスタイルになってしまって、残念でした。
「食事処」と「部屋食」で違うのですね。
「食事処(半個室)」とでも書いてあればもう少し親切かと思いました。
今度は、間違えないで予約しようと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。
展望風呂付き客室「あかねの詩」「静の海」には、お部屋食確約のプランがございます。ご予約プラン名に【特別な日はお部屋食】と表記してございますので次回はぜひご利用くださいませ。
GWも終わり、蛍鑑賞が楽しみなシーズンとなりました。

michさん

遠いカニ漁港の旅館

東京からレンタカーで行きましたが、遠い。ずっと海岸線の道を行くと所々対向できない道がありますが、宿の方に聞いた一部山の中を通る道であればほぼ二車線の道でした。それでもある程度疲れる道のりではあります。
宿からの海は非常に綺麗で眺めは良いですが部屋から富士山はみられません。富士山が見えるのは貸切露天風呂からはきれいに見えます。今回最も良い貸切露天風呂を使用しましたがそこからの眺めは本当に最高でした。
料理はタカアシガニをいただきました。充分においしいのですが、宿の方が言われるようにタラバガニなどに比べて味は大味でした。朝食は近隣の街に出て食べましたがそちらも料理は非常においしかったです。
宿の方も親切で非常に良いところですが遠方であり宿の値段が高いこともありおそらく再訪はしないと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪朝食が不要な方へ≫特別室フロア「静の海」×夕食のみ◆スタンダード≪貸切風呂1回無料≫ 和室 夕のみ

ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
非常に良いところとお褒めいただきありがとうございます。
富士山がお部屋から見えるタイプの客室もございますが「紺碧の富士」1室となります。
今回ご希望の貸切風呂を利用することができ、お湯に浸かりながら富士山がご覧になれててよかったですね。
シーズンによって姿を変える富士山、春・夏・秋の美しい姿もご覧いただきたいですね、

ながやんさん

うーん イマイチ

予約の2日前に貸切露天風呂について問い合わせた際、30分前には部屋に案内できると言われました。当日早く着きそうなので連絡したらぶっきらぼうに15時しかチェックインできません。フロントでお待ちくださいと言われました。再度2日前に早く入れると言われましたと言いましたが15時ですと念押しされました。しかし実際には私の他に2組いて早く入れました。だったら何の為に不愉快にさせたんですか?部屋に案内されましたが急いでる感じで適当でした。お部屋は2015年に改装したみたいですがトイレのドア、椅子をしまう場所、個室露天風呂がすでに壊れかけでした。尚且つチェックインしたばかりなのに鏡は汚れているし、部屋には埃いっぱいでした。掃除したんでしょうか?サービスの露天風呂はブラインドが壊れて使えない。駐車場や周りからは丸見えヒヤヒヤしました。夕食は、器は温冷バッチリでしたが実際に食べるものはぬるく器より食べる方に気を使った方がいいのでは?御飯の給仕は御飯をこぼす始末。朝食は、品数豊富で従業員も良く教育されており楽しく過ごせました。朝食後にコーヒー、オレンジジュースのサービスありました。チェックアウトの支払いの時に飲んでもいない日本酒を請求されました。何故ですか?帰りに駐車場でお見送りしてくれた女性は大変素晴らしく来て良かったと感じました。料理の温冷、接客の平均化をした方が良かったです。次に両親を連れてくる為の視察旅行でした。再来訪は、ありません。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
14時チェックインの特典付きご宿泊プラン以外は、チェックインが15時からとなっております。
今回ご予約いただいた宿泊プラン「◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント」はアーリーチェックインの特典が付いていないので15時のチェックインとなっております。
通常ホテルへお早めに着かれたお客様へは、周辺でお散歩を楽しんでいただいたりロビーやラウンジにて景色をご覧いただきながらお待ちいただいております。
どうしても早くお部屋に入りたいと希望のお客様へはプランの変更をおすすめしているのですが、お電話にてご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
いただいたご意見に感謝しスタッフ一同力を合わせより良い旅館を目指し精進して参ります。

宿借りさん

風呂に料理に接客にすべて良かった!

二十歳になった息子と二人旅
お湯は柔らかく夕日を眺めながらの風呂は最高!
お料理は地のものと大きなたらば蟹に感動!
接客は旅館の良い雰囲気そのままの丁寧な応対!
さらには、場所も静かなところでゆっくり癒されました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●◎更にたっぷり!2名で1杯〜高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「特別室フロア」≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
息子さんとの二人旅ごゆっくりお過ごしいただきたいへん嬉しく存じます。
高足蟹1匹付きのお食事プランお楽しみいただきましたご様子に調理部一同とても喜んでおります。
毎年6月には天然の蛍が見れるようになり、イベント「Wほたる鑑賞ナイトバスツアー」も開催予定です。ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

のんたんさん

2回目の利用

高足蟹おいしかったです!
天気悪く富士山と夕陽見れなかったのが残念です
以前特別室の利用だったので
今回はちょっとお部屋が残念に感じましたが
またいつか
天気の良い時に行けたらなーと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊を賜りありがとうございました。
戸田名物の高足蟹お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
次回は雄大な富士山と美しい夕日をお見せしたいですね。

NKさん

スタッフの方の気遣いがとても良かった

宿のロケーションは最高でお風呂も料理もよく、特にチェックインからチェックアウトまでそれぞれの場面でベテランの方はもちろん若い男の方までスタッフの方の気遣いがとても良かった。
例えば、散歩に出る時付近の見所が書かれた手書きの地図が用意してあり玄関を出て目印まで丁寧に教えていただきました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*+:。.海に浮かぶ休日体験プラン.。:+* 素材自慢の日替わり旬会席×貸切風呂1回無料 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばでの一日、楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
ホテルの周りの森から聴こえる春夏限定のウグイスの音色が、海と富士山を眺めながらのお散歩をよりいっそう楽しいひと時にしてくれたのではないかなあと思います。
桜のお花見も終わりに近づき、6月に入るとお散歩コースでは紫陽花やスカシユリがご覧いただけるようになります。初夏のお花見にぜひお越しいただきたいですね。

クロさん

温かく、いいお宿でした。

旅館の方はどの方も、親切で温かい対応で迎えてくださいましたが、
特にお部屋係の方が、細やかな気遣いながらも、
過剰過ぎず、
お陰様でこちらもゆっくりとお宿を満喫出来ました。
お母さん(勝手にそう呼びたくなるような方でした)に会いに、是非また伺いたいです。
また、唯一富士山が見えるというお部屋に泊まらせて頂きました。
初日は天候が悪かったのですが、
どちらにしても夕方でしたので富士山は拝めませんでしたが、
翌日は朝から素晴らしい富士山を拝めました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇藍の詩特別室「紺碧の富士」◇贅沢♪伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただいたスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。
富士山お見せする事ができてよかったです。
次回は目の前の駿河湾へ沈む美しい夕日をお見せしたいですね。

ジュンさん

夕陽を見ながら部屋風呂を。

タカアシガニ料理のプランで、4歳児の子供と3人で泊まりました。
部屋に露天風呂付きだったので、チェックイン後即入浴。
夕陽が沈むのを見ながらゆっくりと湯に浸かれて幸せなひとときでした。
貸し切り風呂も予約していたのですが、21時入浴だったので真っ暗。
おススメは夕暮れ時だと思います。
料理の質・量共に文句なしのおもてなし。女中さんの料理説明、配膳、子供への配慮も申し分なく好感度上がりました。
こういうサービスは他でももしかしたら当たり前なのでしょうが、「また来たい」と思わせてくれるスタッフの何気ない行為にたいへん満足しました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お部屋の展望風呂、お湯に浸かりながら夕日がご覧になれてよかったですね。
お褒めのお言葉をいただき、夕食を担当させていただいたスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。
すぐそばの御浜海水浴場は、水質がとてもよく波が無いビーチで、小さいお子様でも安心して泳いだり水遊びをすることができます。
戸田の海をぜひご家族で体験していただきたいですね。

タカ坊さん

まあまあ良い宿でした

曇り空で富士山が良く見れず、残念でしたが、夕日が沈むのをゆっくり部屋から見れて、お部屋はとても心地よく、コストパフォーマンスは良かった。貸切風呂は一番人気のお風呂は本当に早いチェックインでないと、予約できません。それでも湯船につかりながら、海が望めるいい貸切風呂を楽しみました。
貸切風呂の窓がもう少しキレイにしてもらうといいです。お風呂の窓のサッシに埃がたまってるのが気になりました。ちなみに男性は翌朝でないと、大浴場の露天風呂を楽しめません。
食事は流石に漁港が近いだけあって、良い食材です。お造りは美味しいです。ただ、味付けが濃すぎて、素材の味を活かせてないような気がします。金目の煮付けを追加したこともあり、夕食の後半は砂糖醤油味が続いて、少し飽きてしまいました。
接客は普通です。お忙しいのか、最初のお迎えは事務的な確認、最後の見送りはなかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】*+:。.海に浮かぶ休日体験プラン.。:+* 素材自慢の日替わり旬会席×貸切風呂1回無料 和洋室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
美しい夕日のシーン、お部屋からお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
ご意見をいただきありがとうございます。田舎らしく温かいおもてなしができるようスタッフ一同努力してまいります。
次回は海越しの雄大な富士の姿をお見せしたいですね。

みーちゃんさん

貸切露天風呂からの富士山の眺め最高

高足ガニが食べたくて、富士山も見たくて、インターネットで3/11の宿泊で予約しました。当日の朝は、雨が降り富士山は望めないとあきらめていましたが午後からは晴れ間が出てきて待望の富士山も頭を出してくれました。
 ホテルに3時に到着、一番で貸切風呂を予約・・・。風呂場に入ったとたん。なんとなんと!!!富士山の絶景が飛び込んできました。雨上がりなので特に綺麗だったのでは・・。風呂場からの富士山見たことない驚きと感激で入浴時間オーバーしそうになりました・・・。海に沈む夕日もきれいに見えました。又、夜は、伊勢エビ・アワビの踊り食い・高足ガニとメチャ美味しく頂き、お酒が進みました。仲居さんに蟹を料理ってもらい美味しく頂きました。朝も豪華な朝食。蟹のお味噌汁が最高においしかったです。全て頂きました。
 何から何まで行き届いたホテルで又、おとづれたいです。楽しく満足な伊豆旅行でした。色々お世話になり有難うございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆五十集-いさば-会席◆ 伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
また訪れたいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
富士山お見せする事ができてよかったです。雨上がりでいつも以上にクッキリとご覧いただけたのかもしれませんね。
桜と富士山のコラボが楽しみなシーズンとなりました。

アンジーさん

Super nice view with Mt. Fuji!

Happen to know about this hotel from Taiwanese TV program. Perfect view to see the Mt. Fuji when the weather is nice! Staffs are super nice and helpful. You can tell all of the staffs are superb! Hot spring with Mt. Fuji view is nice, just that the day we used it was a bit windy so kind of cold. Except that everything is great!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●◎更にたっぷり!2名で1杯〜高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「藍の詩」≪貸切風呂1回無料≫ 和洋室 朝・夕

海のほてる いさばからの返信

Thank you very much for staying.
Soon cherry blossoms will begin to bloom
I want to show the spring scenery of Sakura and Mt. Fuji
All staff will be waiting for you to come again
Service Manager Kawaguchi

RKOさん

料理はボリュームたっぷり

母親と二人旅で利用しました。
チェックインとともに貸し切り風呂を予約しましたが、夕日が沈む海を望むお風呂は当日はほぼ埋まっており、富士山側のお風呂に入りました。富士側も悪くはないですが、やっぱり翌朝に回してでも海側が良かったかな〜。でもお部屋のお風呂が海側に面していて、何度も入ってしまいました。
食事もたっぷり。新鮮なお魚を頂けました。
部屋でお願いしたマッサージが良かったらしく、母も大満足。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
大満足とお褒めのお言葉をいただいたマッサージさん、とても喜んでおります。
あかねの詩の部屋付のお風呂お気に入りになられたご様子で嬉しいです。
次回は希望のお風呂が予約できるといいですね。

うーさん

家族旅行

家族旅行でお世話になりました。貸切風呂で母が
体調不良になってしまい、宿の皆さんには
車イスを用意していただいたりと、いろいろ
お気遣いいただきました。おかげさまで、
楽しい旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●◎今年も開催!2名で半杯〜高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「特別室フロア」≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
楽しい旅行になったとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。
ホテルの周辺ではウグイスが鳴いていて、お散歩が心地よいシーズンになりました。

まりっぺさん

また継ぎもそのまた次もリピートしたい!

2回目の利用でした。要望通り以前と同じ客室担当の方にしていただき嬉しかったです。お部屋は掃除もいきとどいており、快適でした。フロントの方、駐車場案内の方など、スタッフの方々がとても感じが良く明るい雰囲気が良かったです。食事は満足間違いなしです!高足ガニもアワビの躍り焼きもその他全てにおいて美味しかったです。そしてなんと言っても、客室担当の方の細かい心配りが素晴らしいと思いました。お話も楽しく、時間があっという間に過ぎてしまいました。
今まで様々な宿泊施設に行きましたが、いさば1番!「VIVA!いさば!」です!
お世話になりました。また次の時も宜しくお願いします。

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばをお気に入りいただき、たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。
次回も「VIVA!いさば!」とおっしゃっていただけるよう、若手から年配スタッフまで日々笑顔で頑張ります!
もう間もなく桜と富士山のコラボが見れる時期となりました。

し〜さん

綺麗な夕日が望める宿でした

タカアシガニを食べてみたいのと夕日と富士山が望める所と思って二泊三日でお世話になりました。
ロビーは造りが少しだけ古さを感じましたが落ち着いた感じで海が見えて明るくて居心地が良かったです。受付の方、お部屋まで案内して下さった方、食事処の係りの方々の接遇がとても良い印象でした。
半露天風呂付きのお部屋でしたが、部屋風呂の魚の口から天然の温泉が24時間出ていて、音がうるさくないように工夫ができるところもありおしゃれでしたしゆっくりいつでも入れます。窓側にはカウンターのような並びで椅子があり、海が見えて、テレビ、DVDデッキも備え付けられており景色を見ながらゆっくり過ごせるスペースが魅力的でした。お部屋も掃除が行き届いており清潔感がありました。
食事は食事処で半個室的な空間で頂きましたが隣の方などあまり気にならず、良かったです。お料理の量や質も十分でした。タカアシガニは大きくてとても美味しかったです。係りの人が食べやすくほぐしてくれて親切でした。甲羅の持ち帰りが可能だったようで、声をかけてもらって取り置きしてもらったのですが、帰宅時に受け取りを忘れてしまいました。朝食は同じ食事処でしたが仕切りなどがなくなり、景色が見える解放された空間でゆっくり食べられました。2泊目のメニューはまた1泊目とは違って工夫して下さったので、両日食事が楽しめたのも良かったです。戸田の塩を使った料理やジェラート美味しかったです。お土産やさんでも購入できます。
近くに30分くらいの散歩コースがあり手作りの案内地図があるので、朝や夕方歩くにはとても良いです。
お天気にはあまり恵まれず富士山が見えなかったことが心残りですが、全体的にとても満足できました。お世話になりました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪連泊割引プラン≫特別室フロア「静の海」1名様2泊合計6,000円オフ◆スタンダード≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
いさばでの2日間、楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
両日お食事が楽しめたとお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。
今回お見せできなかった富士山、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

タミーさん

高足蟹を食べるなら

高足蟹メインのプランでしたが、3人で丸ごと1杯ついたので、食べ応えは充分でした。不満を言えば、部屋の所々の埃が気になったのと、敷布団が薄いせいか背中が痛かったです。
  ちょっとしたゲームコーナーがありましたが、2機についてはお金を入れても作動せず、当然フロントの男性に言って返金してもらいましたが、態度や感じが良くなかったです。あの程度のゲームコーナーなら無くして、土産コーナーを広げるとか、観賞魚の水槽を置くとかしたらどうでしょう。
  翌朝、部屋に備え付けの冷蔵庫が8時でロックがかかるとの説明だったのに7時半にロックされてしまい、フロントに電話したら、昨夜の係が出て外してもらえましたが、薄ら笑っていてまたまた感じが悪かったです。いくら高足蟹を売りにしても、接客で気分を害せば一瞬で評価は下がります。
以上の事が改善されれば、高足蟹は満足でしたし、部屋係の人や見送りの人は感じが良かったのでまた利用するかもです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●旬が一番安くて旨い!「藍の詩」≪貸切風呂1回無料≫ 和洋室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
一部の係が不快な接客をいたしまして大変申し訳ございませんでした。厳重に注意し、お客様に安心して楽しいひと時をお届けできるよう改善してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。
またお越しいただけます日をお待ちいたしております

いしゆきちゃんさん

夕陽が・・・

部屋にある半露天の温泉の塩素臭が気になった点と部屋が消臭したにも関わらずに煙草臭がしていた点を除けば総合的には満足しました。夕陽が沈む様は良かったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◆冬得〜お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント 和室 朝・夕

ご宿泊を賜りありがとうございました。
目の前の駿河湾に沈む美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
クリーン係が毎日お掃除消臭をいたしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございせんでした。お風呂には規定の量の塩素を入れさせていただいております。ご理解くださいませ。
いさばの周りの森では、春の演奏家ウグイスが今年もやってきました。大自然のつくりだすBGMを聴きながら、次回はいさばオススメのお散歩コースを散策していただきたいですね。

マミリンさん

誕生日記念日旅行

戸田には 何度か旅行出来ました。ステキなところですね いさばさんには 今回予定があうことで やっと宿泊できました。部屋は 露天風呂があり 贅沢にかけ流しで 気持ち良く贅沢に 温泉に 入ることができました。夕食の 仲居さんも 気さくに話をしてくれて サプライズ誕生日ワインを 頂いてありがとうございました。部屋は 個室で 思わず 綺麗、お料理も 綺麗に盛り付けられていて 嬉しい〜〜食べて とっても美味しくて 最高でした。スタッフさんも 皆さん気さくにしていらして 楽しいひとときを過ごすことが できました。売店の 服も おしゃれで 私の好きなものが 揃っていてよかったです。買って帰りました。また 泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆フルムーンへ♪50歳からの夫婦旅◆ 厳選素材を多彩にあしらった特別な会席コース≪貸切風呂1回無料≫ 和室 朝・夕

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お料理美味しくて最高でしたとお言葉をいただき調理部スタッフ喜んでおり、盛り付けをお褒めていただきとても嬉しそうにしております。ありがとうございました。
売店の商品もお気に入りいただいてよかったです。
桜や春の草花と富士山をあわせた華やかな景色をぜひ一度お見せしたいですね。

しげさん

ゆっくりできまた。

とにかくお風呂が気持ちよかった!お部屋についている露天風呂、大浴場もしっとりとしてゆっくりできます。館内放送の案内おかけで、お部屋から見えた夕日に感動。お料理も折衷でボリューム満点。楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
楽しくお過ごしいただきましたご様子にをスタッフ一同とても喜んでおります。
美しい夕日のシーン見ることができてよかったですね。