宿・ホテル >  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢 >  所沢パークホテル >  クチコミ・評価
所沢パークホテル

西武池袋線・新宿線「所沢」駅南口徒歩3分♪西武ドームやところざわサクラタウンへもアクセス良好♪

所沢パークホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

フェリーチェさん

2026年4月宿泊
【朝食付きプラン】こだわりの手作りバイキング!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi−Fi完備◎
ダブル 朝のみ

良い滞在になりました!

2日間快適に過ごす事が出来ました。
可能でしたら、便座が冷たいのと
お風呂の排水が溢れるのを
改善されるとなお良いかと思います。
お世話になりました!

女性/40代 その他

るるりんさん

シングル 朝のみ

とても居心地の良いホテル

広めのシングルルームに広いベッドと、疲れた体をしっかりと休めることが出来ました。また所沢駅からとても近いにも関わらず、無料の駐車場があるのはとても嬉しかったです。しかも当日は大雨だったので地下駐車場は本当に助かりました。朝食の種類もとても豊富でどれを食べてもとても美味しかったです。また機会があったら泊まりたいホテルでした。ありがとうございました!

Jさん

2026年4月宿泊
【素泊まりプラン】所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/全室Wi−Fi&有線LAN接続無料◎
ツイン 食事なし

フロントの方がとても親切

娘の大学の入学式があり、私たちは遠方からということもあり初めて利用させていただきました。
私の予約ミスで喫煙ルームを予約してしまったのですが、当日禁煙のお部屋が空いているということで親切にチェンジしてくださいました。
お部屋はベッドが大きく、テレビも大きく、とても清潔感がありました。
ひとつ気になったのは、トイレの便座が冷たかったことです。
その他はとても快適に過ごすことができました。
今回は素泊まりだったので、次は食事もいただいてみたいです。

おぼろん2さん

2026年3月宿泊
【エコ連泊プラン☆素泊まり】清掃不要でお得にステイ!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi−Fi完備◎

所沢駅から近くて最高

立地がとっても素晴らしく便利な場所でした。周辺もそこまで騒がしくなく落ち着いて5日間を過ごすことができました。娘との2人旅を穏やかに過ごすことができました。値段も良心的です。

女性/50代 その他

マザコンな人さん

ダブル 食事なし

エミテラス所沢のEキューブに用事があって泊まりました。

言葉にするのは難しいというのが結論という感じですが...。
残念なところ
部屋が喫煙だと、空気清浄機が部屋にあったから良かったが
MAXずっとつけっぱなしにしないとかなりケムケムしていると実感して、家に帰ってきてもスーツケースから匂いがしました。。残念でした。
お風呂とトイレが、かなり旧式のタイプでお風呂は二人で髪の毛詰まりが早く、自分で取りました。
エコプランというのもありましたが、ただ....エコプランにしないとどうなるのだろうか、、。シャワーはリーファという新しいタイプであったので、寒くなかった時期に宿泊したので良かったですが、シャワーのみ利用するしかなく...。
ボディソープの匂いなのか、甘ったるいという感じの匂いで
匂いを消すのに大変だったのでしばらく手持ちにあったリセッシュを振り撒き何とかなりました(2泊だったのもあり...。)
駅から歩くのに3分というふうには感じず...
接客者の方、(スタッフさん達が) 配慮があまり無いと思ってしまいました。
雑ではありませんが、少し手間がかかることもあり
こちらがすごく悪いという訳では無い要件にも、対応をしてくださる事が困難でした。
宿泊する時は、かなり念入りに荷物を持っていくのが良いかなと思います。
次は宿泊したくないと思ってしまいました。
写真と違う、そう思うことがかなり沢山あり
ホテルさんの印象が最初の予約取る前の写真と違いすぎて残念でした。
団体様が泊まることが多いようで、ご飯はとらずとも分かる小さい屋台などもあり、セブンイレブンのみで良いかなと思いました。
スーパーはエミテラス所沢にあり、正直.....セブンイレブンしかないじゃん、というのが本音でした。
エミテラス所沢には、高級なフードコートという感じでしたのでお金がかなりないと辛いかもです。
良いところ
防音はすごく良かった。
壁掛けのTVが4K  REGZAだったので、音が35まで出ますが外に聞こえていなくて、長くつけていても何もなく
音漏れしてなくて良かったです。
ベッドは、小さくても2人分一応大人で入れまして
柔らかかったので良かったです。

ケイちゃんさん

駅近くで便利でした

ホテルにも食事ができるところがありましたが、
着いた時間が午後6時頃だったので、デパ地下で割引食材を
購入して一人宴会で済ませました
朝食も駅の周りで済ませました。
部屋もきれいで総合的にコスパが相当高いとかんじました。

しのさん

ロケーション良し

ロケーションが良い。駅近、繁華街近く。
駐車場もあるし、何かと便利な場所です。
お部屋も広く、シングルだけど、ベットも大きい。
文句なしです

ラリーザさん

シングル 食事なし

所沢のホテルといえばココ

昔から所沢にあるホテルです。以前、この近くに住んでいたので泊まる機会がなかったのですが、数年前に他県に引っ越して今回、友人に会うために初めて宿泊しました。駅近で場所は前から知っていたので迷うことなく到着。お部屋は本当に広くてキレイで快適に過ごせました!また機会があれば宿泊したいです。

女性/50代 出張

姫さんさん

広くて居心地良い

仕事で何度か利用してます
部屋も広く、お風呂もゆったり
空調設備もバッチリで、とても居心地良いホテルです

ギターマンさん

2026年3月宿泊
【エコ連泊プラン☆朝食付き】清掃不要でお得にステイ!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi−Fi完備◎

朝食時の出来事

複数回宿泊させて頂いております。チェックインの時団体様が宿泊との事でしたので朝食時間を確認すると、未チェックインなので時間は不明とのご返事。翌朝開店より5分位早くレストランに行きましたが既に団体様が15名位並んでいました。少し待ち、バイキングの料理を取っていると"ご飯が無くなり、炊き上がりまで10分程度待って頂きたい"とのアナウンスあり。仕事があるのでゆっくり出来ず、温かいご飯を頂けないままレストランを出ました。団体様を見たところ大学の野球部の方々でした、沢山ご飯を食べられる事は予測可能だったと思いますし、予約時に朝食の時間を確認する事が出来たのではと、思います。

男性/50代 友達旅行

フレデリックさん

ダブル 朝のみ

朝食がすばらしい!部屋も快適です。

朝食の種類がとても豊富で、どれも美味しく、朝食だけでも泊まる価値があると感じました。朝からしっかり楽しめて満足度が高かったです。
部屋も静かで落ち着いて過ごすことができました。線路側の部屋だったため、電車が通る際に多少音は聞こえましたが、個人的にはそれほど気にならない程度でした。
駅からも近く、立地も便利です。全体的に快適に過ごせるホテルで、気持ちよく滞在できました。

nekodaisukiさん

素晴らしいホテル

所沢駅南口から徒歩数分の立地、綺麗で清潔で とても閑静な広いお部屋、寝心地の良いベッドと枕、バスタブも広く華麗な香りのするシャンプーやリンス、周囲に高い建物がないため窓からの景色も素晴らしく、かすかに聞こえる電車の音も心地よかったです。
窓が少し開けられたのも換気に役立ったし、何よりも全従業員がいつも溢れんばかりの太陽のような笑顔と明るい声で接してくれたことがとても印象的で嬉しかったです。
素晴らしいホテルです。

女性/70代 その他

おこちゃんさん

良い意味で予想外で◎

法要の前乗りで宿泊させていただきました。新しいホテルではありませんのでそれなりかなと思っていましたが、外観も内部もリニューアルされたのか新しいホテルと変わらない綺麗さで清掃も行き届きお部屋もバスルームも快適に過ごせました。またツイン希望でしたがダブルしか空いていなかったので仕方なくダブルのお部屋でしたが、昨今のホテルのダブルに比べて大きくゆとりある広さで満足出来ました。なかなか空きがないようですがまた行きたいホテルです。

みぽりんさん

心地良く過ごせました

駅前から少しだけ歩きますが、近くにたくさんお店がありますので不便なく、心地よく過ごせました。有難うございました。

はしもとさんさん

ツイン 食事なし

フロントの対応が丁寧でした。

フロントで何点か問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧に対応いただきました。
また利用させていただきたいと思います。

えいちゃんさん

シングル 食事なし

部屋がひろめで出張には良い

わりと小綺麗で部屋も広めで出張にはもってこいのホテルでした。一階のレストランがもう少し遅くまで営業してくれたら、有難い。

あきさん

シャワーヘッドが最高

3回目の利用です。
清潔感もあり部屋も空気清浄機が設置してあるので快適です。なによりシャワーヘッドがリファなのでとても良かったです。
アメニティも揃っていて快適でした。

女性/40代 子連れ旅行

sさん

朝ごはんに満足

朝ごはんは品数があり良かったです
一階の居酒屋は品物の提供までの時間が少し遅かったかな
品切れ商品も何品かあったのと
店員さんが忙しかったのか
宿泊客は飲み物一杯サービス!が適応されなかったのが残念
冬場はエアコンで乾燥するため、
部屋に加湿器があったら嬉しいです

ぽちさん

駅近線路横でも静か

所沢駅周辺はホテルがあまりないため、所沢で宿泊する際は利用させていただいています。
近くにショッピングモールも出来て便利が良くなりました。
飲食店は少し歩けばたくさんあるので立地は良いと思います。

しげやんさん

便座が冷たかった

いつもお世話になっておりますが、トイレの便座が冷たくて残念でした。
ベッドはセミダブルでゆったり大型テレビでオリンピックを観戦できました

女性/60代 出張

ACOさん

駅近で便利

初めて利用しました。とにかくお部屋が広くベット以外に椅子でゆったりテレビを見ることが出来ました。お部屋も綺麗でした。

きょんさん

ダブル 朝のみ

埼玉の美味しいお酒をホテル内で美味しく楽しめます

併設の、朝は朝食、夜は居酒屋になる所!
夜、埼玉の利酒等を美味しくいただけ、夜から降雪だったが、外へ出ずに楽しむ事出来た!朝食バイキングも思ったよりバラエティ豊かで美味しく頂けた。

ミナクチさん

静か

鉄道の近くだったけど静かでよく眠れた。
朝食はパンやご飯いろいろあったが、可もなく不可もなくといった感じ。従業員さんはみんな挨拶してくれていい所でした。

あっきーさん

シングル 朝のみ

駅近で朝食も美味しく、快適なホテルです。

所沢に車で行く際は、こちらを利用します。
何度目かの宿泊ですが、いつも気持ちよく利用させてもらっています。
年始でしたので、朝食ビュッフェもおせち料理が数品並んでいて、美味しくいただきました。
駐車場も地下のため、天候を気にせず使えて便利です。
ありがとうございました!

あっきーさん

2025年11月宿泊
シングル 朝のみ

駅近で地下駐車場無料!便利で安心感のあるホテルです。

所沢で泊まる際は、こちらと決めています。
何回か利用していますが、いつも親切丁寧なフロント対応で好印象です。
駅近なのに、駐車場無料(しかも、宿泊の場合は地下。館内にも直結エレベーターあり、便利!)。朝食も手作りのようで、美味しいです。
女性には嬉しいアメニティ(メーク落としや洗顔料、化粧水など)が、フロント前に置いてあり、そちらで選んで客室に持って行くスタイルです。
またお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

キリちゃんさん

シングル 食事なし

お見舞いに利用したが地の利が良い

中国地方から所沢の病院に身内のお見舞いに利用。
所沢駅から徒歩3分でホテルの前にコンビニがあり、非常に便利。
フロント横には電子レンジ、ファクス、パソコン(この日は故障中だった)があり、いつでも利用可。時刻が遅くなってもコンビニや電子レンジが利用できる。
また、病院の面会時間が15:00からなので、チェックアウトが11:00なのは助かった。10:00→11:00この1時間は大きい。ありがたかった。
予約が取れる限り、毎週利用したい。
トイレの便座が暖房がなく冷たいのは残念だが、他の利点でカバーできる。
結構予約が取りにくいので早めに予約をおすすします。

フェリーチェさん

ダブル 食事なし

とても不快で残念でした!

4度目の利用です。
気に入ってたので一年間で複数回利用してるんですけど、今回はとても残念でした。
今回、宿泊代金をカードで決済しているにもかかわらず、チェックイン時に現金で宿泊代金を請求されました!
そんなはずないと、アプリの予約画面でカード決済している画面を見せても、ホテル側では現地払いになってると言って応じてくれません。
現地決済からカード支払いに変更したメール通知も見せました!
さすがに三回目のやり取りでも、お支払いしてくれと言われると穏やかにはいられませんでした。
支配人を呼んでくれと伝え、しばらくまたされました。出てきた支配人はサイトコントローラー側で現地決済になっていると回答されましたが、そんなことはこっちには関係ないことです。じゃらんネットの管理画面をみればカード決済になってるはず!!と、
こちら側から説明して要約確認とれましたとのこと!
謝罪も本当に申し訳ないと気持ちは伝わることはありませんでしたね。
とても不快な30分でした!
本当に有り得ません!!
こちらに宿泊される方は、カード決済にすると二重に請求される場合があるかもしれませんので気をつけてください。
私が気づかなければ二重で支払ってたかもしれません。
チェックアウト時にも心のこもっていない謝罪でした。昨日はすみませんでした。またお待ちしてます。と事務的に言われてもねぇ…。
せめて、チェックアウトの時に責任者らしい人からの心のこもった謝罪があるべきと思います。
こちらのホテルは口コミの返信をしませんから、このような口コミを投稿するのは本意ではありませんが…
このような事があったことを知って欲しいと思い投稿させて戴きました。

マツさん

所沢駅目の前

法事があったので利用しました。
ホテルは古いが清掃は行き届いていました。
朝食は、お値段的に仕方ないかなと…
総合的には満足です。

男性/20代 恋人旅行

れもんさん

景色が良かった

朝ごはんも
お正月ならではの、お雑煮や、甘酒などがあり、美味しかったです。
部屋から、スカイツリーが見えたり夜景が綺麗でした。

女性/40代 出張

あゆみさん

フロントの方が丁寧

フロントの方のみ話す機会がありました。
とても丁寧な対応でした。ありがとうございました。
一泊して、チェックアウト時に
隣の部屋か前の部屋かわかりませんが、部屋に入れないと扉の取手をガチャガチャと音をだしてドアをなん度も叩く音がしました。
結構長く音がしていました。
利用してる方の行動なので、ホテルは悪くないのですが
時間帯により問題になるのかと思います。