宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

洞爺サンパレス リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

口コミお風呂4.6点獲得!絶景露天風呂が自慢のリゾートホテル。

洞爺湖温泉
電車/札幌よりJR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC出口右折、昭和新山方面へ

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・評判

bonさん

久しぶりに

サンパレスに宿泊しましたが、以前から見ると同じホテル??って思うぐらい、接客も良くビックリ!!
料理も美味しくなってるしデザートも種類があるしライブキッチンも良く大変満足でした。お部屋・施設も綺麗で快適でした。
またサンパレス行こうと思います!!

【宿泊プラン】【じゃらん限定★税別7,500円〜】じゃらんdeバザール♪4〜5月限定の大特価で新生活の疲れを癒す♪ その他 朝・夕

(^O^)/さん

全体的には満足です

プール・・・プール内のトイレがとても古く残念でした。リニューアルした方が良いのでは??
プールはとても楽しめました!
お風呂・・・洗い場がとても寒いです。
洗い場と浴槽の部分が扉で仕切られているからでしょうか?
立ち湯の露天風呂はとても景色が良かったです!
食事・・・2食ともとてもおいしくいただきました!!夕食のデザートのクオリティにビックリです★
お部屋・・・和洋室を利用しましたが、モダン和室やモダン洋室より古いのだから同じ料金にせず和洋室の方を安くした方が納得出来るようなお部屋でした。
壁は薄く隣の部屋の声が気になりました。
駐車場スタッフ・・・チェックアウト後、入り口前が大変込み合い車が到着するまで10〜15分は待ちました。
スタッフは何人もいるのに横はいりしてくる車や停め方が悪い車になんの注意もせずただうろちょろ立っているだけ。残念でした。
全体的にはとても満足なホテルでしたが所々改善した方が良い部分も目につきました。幅広い年齢層の方が楽しめるホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付★卒業・新入学旅行プラン 和洋室 朝・夕

怒りん坊さん

料理・風呂最高

料理は夕食・朝食ともに品数も多くデザートも豊富で大満足でした
風呂は最高です
寝湯3種、シルキーバス、露天の立ち湯、サウナどれも最高
特に朝日が昇る頃の露天風呂から見る洞爺湖と中島の風景に癒されます
※少し気になった点
チェックインの際遠くの駐車場を案内されたので、脚も痛いし
ホテル前に空きスペースがあったのでお願いすると、とても不機嫌そうな顔をされ
しぶしぶと言った雰囲気で停めさせてくれました、これにはビックリ!!!
また、ホテルの規模の割にエレベータが小さく少ないのでかなり待たされました
風呂も食事も1Fなのでこれは改善のよちありかと

【宿泊プラン】【春イチオシ!4月週末限定】1泊2食11,016円!お部屋タイプお任せのサタデースペシャル その他 朝・夕

家族連れ、子供連れに

3歳の姪っ子がプールで二時間も遊んでくれたので飽きずに泊まる事ができました。
食事の種類も多くて良かったです。
まだ花火の時期ではなかったので、花火の時期にまた利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約60☆スプリングフェア】華やかな春の贅沢ビュッフェ!春の訪れを感じるスプリングフェア開催 和洋室 朝・夕

やっぱり…

いつ行っても温泉は最高です(^^)洞爺湖の夕陽に感動しました!ご飯も美味しかったです(^^)ただ、残念なのはお部屋のユニットバスですかね(・Д・)古いからか使用した時にガタ付いて怖いし、少しカビ臭もしてました。それ以外は本当に文句なしです!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付★卒業・新入学旅行プラン ツイン 朝・夕

たっきぃさん

義母孝行出来ました!

5年ぶりの北海道旅行。今回は、亡き義父と「いつかは行きたいね」と話しをしていたという義母を連れて行くことに。
ロビーや部屋、露天風呂の眺めが、全て最高。
特に、洞爺湖やその先には雪化粧の羊蹄山を眺めながら入る露天風呂は格別で、何時間でも入っていられそうなぐらい良かったです。
義母も、「幸せ」と涙を流して喜んでくれて、私達夫婦も「連れて来れて良かったね」と幸せな気持ちにさせてもらいました。
今回の旅行で、一番の思い出になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約60★しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典をゆっくりとご堪能 和洋室 朝・夕

たっきぃ様
この度はお母様との大切なご宿泊に当ホテルをご指名いただき心より感謝申し上げます。
また、この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もより、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のたっきぃ様ご家族のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき頂き誠に有難うございました。

よっこさん

安定のサンパレス

年3回は必ず利用してます!安定のサンパレスさんです。いつ利用しても素晴らしいと思います。今回のプランはお部屋お任せプランでしたがこちらの希望をきいていただいて素敵なお部屋を用意していただきました。ありがとございました!次は8月に新館を利用する予定です。またよろしくお願いします!

よっこ様
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今後ともお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また8月新館オープンもございますのでご期待下さいませ。
機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

カッツさん

年一度のリフレッシュ&若返り。

4月中から5月頃の洞爺は、雪も溶けて日中は暖かく夜は、まだ寒いのでサンパレスならプールが有るので日中は、プールに入って遊んで夜は温泉が良いですよ。
プールで若い時の頃の二人に戻って遊びラブラブになりますよ☆
温泉も夜はまだ寒いけど露天風呂が有るので、サイコーに気持ち良いよ温泉に長く入れて満喫出来ます。
モダン和室は、部屋の中は、スリッパも履かずに素足で居れるのも良い感じ。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからも現状に満足することなく、精進して参ります。

りささん

部屋がとても綺麗でした

部屋がとても綺麗で新しい感じがしてすごく居心地よかったです。
また、露天風呂が広く景色が良くてまた行きたいと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月大セール】1日10室限定!部屋タイプお任せで7,560円〜!春満喫スペシャル その他 朝・夕

りさ様
この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂へお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
間もなく毎年恒例のロングラン花火大会もスタートいたします。
りさ様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

vyuvyuさん

vyuvyuさんのクチコミ

いつも利用させて頂いております。
今回で八回目かと思われます。 温泉は相変わらず最高ですね。
何度入っても感動の極みです。 さて、今回訪れたのは私が鶏料理好きでホームページで鶏の炭火焼きの写真を見て行く事を決めました。
写真は丸鶏でしたが現場では手羽先と手羽元のみでした。
期待して行ったのにがっかりでした。
またお伺いしたいといつも思っているのですが今回は考えてしまいます。
とにかく残念至極でした。

シンさん

全体的におちたような

いつもは満足で帰ってくる
今回は…まず夕食のスタッフ(しんりんダイニング)の女性達、態度悪い、会場で何もせず立ってるときの顔!本当に無愛想というかムスッとしている、こんなレストランスタッフ見るの初めてというくらい、ひどい顔だった。何人かいるときは、おしゃべり!客が、さげてきても気づかん状態。食事はメニューが変わるのもあるから仕方ないのかもだけど味がおちたような、おいしくないと思うものも、結構あった。風呂は変わらず良かったです。サンパレスは子供が多くてレストラン会場で走る、風呂でバシャバシャしてかかるなど不快な部分もあったけど食事、風呂が良いから利用してた。皆で行くことはあるかもしれないけど、もう夫婦だけでは利用することないかな!

【宿泊プラン】【じゃらん限定★税別7,500円〜】じゃらんdeバザール♪4月限定の大特価で新生活の疲れを癒す♪ その他 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへの御宿泊誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのクチコミの投稿頂きましたこと深く感謝申し上げます。
ご指摘いただきました従業員の対応でお客様に御不快な思いをさせてしまったこと深く
お詫び申し上げます。
今後このような事が起きないよう、基本的な内容になってしまいますが従業員への教育の
見直しと接客指導の徹底を行い、接客レベルの向上に努めて参ります。
シン様のこの度の御利用誠に有難う御座いました。
料飲部主任 星野雅彦

部屋が良かった

ホテルに到着後、荷物をカート?に積みフロント付近まで運んでくれたまでは良かったのですが途中で荷物が床に落ちても何も言わず私が拾って自分で持ちますと言っても無視。とても無愛想で声も小さくチェックインをどこでするか説明もなく、一旦こちらに荷物を置きますとだけ言って去ってしまいました。
それ以外は部屋も最上階で景色が良く露天風呂からの眺めも良かったしビュッフェの品数も多く味も良かったのでまた利用したいと思いました!
脱衣所、洗い場、大浴場がそれぞれ仕切られていたのも気に入りました。
脱衣所にタオルがあったので食事を済ませてそのまま手ぶらで大浴場に行けたのも便利で素晴らしいサービスだと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪1日5室限定≫モダン和室ファミリープラン◆小学生は大人の50%OFF(半額)!未就学児までは添い寝で4名迄OK 和室 朝・夕

あっちゃん様
この度は、洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用賜り心より感謝申し上げます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の私共のご対応が誠に以って出来ておらず皆様にはご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
私の教育指導不足を心より反省致しました。誠に申し訳ございません。
ホテルの良し悪しは玄関前より始まると思っており、日頃より指導して参りましたが、本当に残念でございます。ご利用されますお客様に安心・安全な癒しの宿を目指し、改めて教育指導を徹底させて頂きます。
また、お褒め頂けましたところは従業員一同大変励みになりました。有難うございます。
あっちゃん様はじめ、皆様にはご利用の際にはご指導・ご鞭撻を賜れれば幸いに存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目故、皆様どうかお身体をご自重下さい。
誠に有難うございました。
フロント課 川村 徳治

ヌマさん

子連れにオススメ

ベビーを連れていったが、色々と配慮してくれた。
大浴場はすごくきれいで、大浴場からの景色は最高でした。

ヌマ様
この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
小さなお子さまを連れてのご旅行は、大変なものと推察いたします。そのような中で、弊ホテルでの滞在を少しでも楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
次回、洞爺湖にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。ヌマ様とご家族様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

めぐさん

楽しかったです。

久しぶりに宿泊しましたが、リニューアルしてるのが知らなかったのでキレイになっててびっくりしました。
お風呂から見る羊蹄山がとても素敵でした。
食事も種類が多く、デザートも美味しくてお腹いっぱいになりました。
また行きたいです。

めぐ様
 この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のバイキング内容・お風呂から一望できる洞爺湖や羊蹄山の景色などと多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
めぐ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

オカピーさん

大浴場のロケーションは抜群でしたが・・・

久しぶりの夫婦での旅行で利用させていただきました。今の大浴場になってからは2度目の利用でした。部屋は9Fのツインルームでしたが、お世辞にも広いとは言えませんが、窓からの景色は申し分ありませんでした。また前回同様に、大浴場のロケーションには大感激しました。脱衣場の清潔感も申し分ありませんでした。
ちょっと残念だったのが、夕食時のことです。20:30閉館とのことでしたので、19:30に来館しました。バイキング形式の2Fのレストランでは、様々な料理が整然と並んでおり、目移りするほどどの料理も美味しそうでした。ほどなく料理を取り終え食事を開始しました。見た目通リにとてもおいしくいただくことができました。ゆっくり食事を取ったこともあり、最後にデザートを取りに行った時には閉館の10分前になっていました。急いでデザートを取りに行ったところ、既に各料理についている料理名が書いてあるプレートが片付けられていました。片づけを急ぐ気持ちはわかりますが、せめて最後に取るデザートのプレートは最後までつけておいて欲しかったです。スタッフの方の礼儀が良かっただけにもう10分待てなかったのかと残念でした。

【宿泊プラン】【しんりんダイニング確約】しんりんダイニングDE乾杯!食の祭典をゆっくりとご堪能 ツイン 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

また貴重なお時間を使い、当ホテルへのクチコミのご投稿いただきましたこと深く感謝
申し上げます。
ご指摘いただきました料理プレートの件に関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がない様プレートの回収時間の見直しと従業員への対応指導を行ってまいります。
またの機会がございましたら、オカピー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
料飲部主任 星野雅彦

クリスティーンさん

優秀で完璧なホテルです。

優秀で完璧なホテルです。 素敵で丁寧なスタッフ。 このホテルでお祝いをするのに最適な場所。 このホテルで素敵な旅。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レジャーチケット付】人気の3施設から2つ選べる♪ ツイン 朝・夕

クリスティーン様
この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し目指し努めて参ります。
ご機会ございましたら、またご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
総務課 黒川 珠幸

ヨッシーさん

恋人との旅行におススメ

とても良いホテルでした。フロントから見える景色、温泉から見える景色部屋から見える景色全部が綺麗でした!
夜のバーの雰囲気や、ライトアップも素晴らしく何度も行きたくなるような場所です。
また、ご飯もとても美味しく朝夕とも大満足でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約40☆卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付★ ツイン 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
食事やバーなどで、お客様にご満足して頂けた様で喜ばしい限りで御座います。
季節ごとのメニューや新館のオープンも御座いますので、また機会が御座いましたら当ホテルおよび、新館湖の栖をご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
営業部会計課 津村隆之介

じょんさん

温泉最高だ!

昔のサンパレスをイメージして行きましたが、改装されてとても素敵になっていました!
温泉はインフィニティ風呂になっており、開放感が素晴らしかったです。プールはスプラッシュリバーが面白かったです。造波プールも続いており、無料でピーチボールなども借りられて最高でした!

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

温泉やプールにご満足していただき、とても嬉しく存じます。
今後も更にご満足していただけるよう、お部屋の清掃により一層力を入れて参ります。

さりさん

大満足です!

ここ一年の間に3回利用させて頂いてます。
洞爺湖を見ながらの露天風呂が最高です!
温度も熱すぎず、ゆっくりと温泉を満喫できます。
夕食はお寿司、天ぷら、ステーキと始まり、お酒のつまみからデザートまで本当に美味しいものばかりでした。
朝食も海鮮丼やクロワッサンなど種類に富んでいてついつい食べ過ぎてしまいました。
大満足です!
今度は是非新しくなったお部屋に泊まりに行きたいと思います。

さり様
いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご贔屓いただき誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
この度頂戴しましたお言葉に慢心することなく、更にご満足頂ける温泉ホテルを目指し努めて参ります。
さり様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

さばくのだいやさん

昔のイメージとは違った

すっごくきれいになっていてびっくりしました
お風呂も洗い場とお風呂を仕切っていて、なんと言っても深さ120pの露天風呂、湖を眺めながらゆったりできました。お食事は夕食のお寿司の種類がもう少し欲しかったかな。朝食は最高に美味しかった
また来ます

【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】乾杯ワンドリンク付!リニューアルモダン洋室で楽しむ温泉デート♪1日5室限定 トリプル 朝・夕

さばくのだいや様
リニューアル後の洞爺湖を一望できる露天風呂を満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
さばくのだいや様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やえさん

お風呂とご飯が最高

とにかくお風呂とご飯が最高でした
ビュッフェのデザートは種類もたくさんあり、本格的で美味しいです
朝はイクラも食べ放題で満足。朝からすき焼きもたべました。
部屋は、古いお部屋だったので、すごくタバコ臭く…窓も開かないようになってたので息苦しかったので眠れませんでした
タバコの匂いが苦手な方は、新しいお部屋を選んだほうがいいです。
ですが‥お風呂が最高すぎて、お部屋の不満は帳消しになりました。露天風呂からの眺めは素晴らしいです
次は新しいお部屋を予約して、またお風呂に入りに行こうと思います

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プールで遊び三昧】チェックアウト後の日帰り入浴付 ツイン 朝・夕

やえ様
  この度は、洞爺サンパレスリーゾート&スパに御宿泊頂きました事
  心からお礼申し上げます。
  総合点も最高の5点を頂きまして誠にありがとう御座います。
  ただお部屋の「古さ・たばこ臭い」大変ご迷惑をお掛けいたしました事は大変に
  申し訳け御座いません。
  また宿泊頂けると言う事で本当にありがとう御座います。
  モダン和洋室・モダン和室・モダン洋室等は禁煙室ですのでよろしくお願い致します。
  8月1日には「ザ・レイクスイート湖の栖」Grand Openですので是非ご宿泊を
  ご検討頂けると幸いで御座います。
  やえ様の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
  ありがとう 御座いました。
                         副支配人  山田 浩之

コークさん

友人もかなり気に入ってました

先月、友人と僕の5人で宿泊しました。友人4人のうち1人は初めての宿泊、もう1人も10数年ぶりの宿泊でしたがみんな良い意味で想像以上と絶賛してました!特に食事と大浴場の露天風呂や客室からの景色が気に入ったとの事です。値段もそんなに高くなかっただけにまたチャンスがあれば是非とも行きたいとの事です!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約15☆卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付★ トリプル 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご絶賛いただきとても嬉しく存じます。
これからも慢心すること無く、サービス向上に努めて参ります

サイコさん

温泉が気持ちいい!

毎年利用しています!
お料理は毎年同じ時期に行くので内容は同じなのは仕方ないですが、種類もあり美味しいです。
プールの時間をもう少し遅くまで利用できるようにして欲しいです。

サイコ様
この度も洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいておりますことを重ねて感謝申し上げます。
滞在中は概ねご満足いただけたご様子に安堵しておりますが、さらにご満足、そして楽しんでいただけますよう努めてまいります。
これからの洞爺湖周辺は彩りにあふれ、日々華やぎを増していく季節を迎えます。さまざまにご都合がおありになることと思いますが、ぜひ早春以外の季節にも洞爺湖へお立ち寄りくださいませ。
サイコ様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課  大船麻由子

しまちゃんさん

お風呂が最高

函館からの帰り天候が悪いようなので事前にサンパレスさんに一泊することに決めてお部屋おまかせで泊まりました。金額も安いこともあり、どんな部屋になるのか
不安でしたが、眺めの良い10階のお部屋でした。初めて泊まりましたがお風呂が素晴らしいですね。外を見ながらゆっくりと湯につかり、のんびり出来ました。 従業員さんの対応も丁寧で良かったです。また泊まりたいです。

しまちゃん様
また、数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
しまちゃん様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

きょうこさん

子供連れで行きやすい

春休みの旅行で、サンパレスに行きたいと子供たちからのリクエストで行きました。
混雑していましたが、出迎えから受付、プールの監視など、とても目が行き届いていると思いました。
食事の際の飲み物が、ジュースも有料だったので
子供向けの宿なので、何点か用意があると良いのにな…といつも感じます。
プールにある、暖かいお風呂も、21時前にぬるくなっており、一度温まりたかったのに子供が寒がって
プールを途中で諦めて部屋に戻りました。
22時までのプールの営業の際は、まだ寒い時期は
きちんとして欲しいな…と思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3/30土曜日】室数限定■お1人10,800円!お部屋タイプお任せで超お得に春満喫 その他 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の際のお飲み物に関しましては、担当スタッフと相談し検討させていただきます。
今後は定期的に水温のチェックを行い、快適にプールで楽しんでいただけるよう努力して参ります。

かわちゃんさん

かわちゃんさんのクチコミ

子供とプールも入れるし、日々のご褒美として私も娘も楽しみにしてました。
バイキングの夜ご飯がすごく混んでいました。とり肉の所に取りに行ったところ、鶏を焼いていた従業員の方に『ちゃんと並んでください、周りの方はきちんと並んでますよ』と大きい声で注意されました。私は並んでいたので、勘違いされたようですが、かなり恥ずかしい思いをしました。もう二度と行きたくないです。

かわちゃん様
この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
私自身深く反省しております。今後はお客様に対して大きい声、誤解等無い様に
心掛けて参ります。本当に申し訳ありませんでした。
かわちゃん様のお許しを頂けましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
調理担当 宮根 幸則

さなさん

食事が大満足です

前回利用時の印象が良く、久しぶりに利用させていただきました。少し老朽化は否めませんが、湖を見渡せる広くて素敵な部屋を用意していただきました。食事はどれを食べても美味しい!特にデザートの品揃えは今まで行ったバイキングの中で1番だと思っています!会場は多少混雑はしていましたが料理の補充、回転率も早かったので気にならないレベルでした。朝、夕食共食べきれないくらいの種類で、大満足。温泉も最高でしたが、残念なのが、大浴場の利用が深夜1時までで、朝は5時からしか利用できないということ。夕食後は子供が多く、のんびりできなかったので、人混みを避けて深夜にゆっくり温泉に入りたかったのですが…。あと、季節的な問題もあるのか、プールがいつ行っても寒いです。その他は全体的に大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約40☆卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付★ 和室 朝・夕

さな様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又、食事の面につきましてもご満足頂き調理担当と致しましては嬉しい限りでございます。
これからも、この事に満足せず、より美味しい物を提供出来る様に料理の勉強をして行きたいと
思います。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
調理担当 原田 賀透

kuroさん

温泉に満足

食事も種類豊富でおいしく、食べ過ぎました。開放的な温泉もいいですね。リフレッシュできました。窓からの洞爺湖や羊蹄山の景色も素晴らしかった。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28☆卒業・新入学】楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付★ 和室 朝・夕

kuro様
リニューアル後のバイキング内容、露天風呂&客室から見える洞爺湖や羊蹄山の景色と多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら是非また、当ホテルをご利用下さいませ。
kuro様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

露天風呂からの景色が最高

以前の様にプールの隣に風呂があると、最高に良いと思います。部屋の風呂トイレはかなり古いですが、気にしなければ..,

たか様
この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにお越し頂き誠に有難う御座います。
接客面で最高評価を頂けフロント課と致しましては大変嬉しく思います。これからも評価を変える事無く接客をさせて頂きます。
又、お部屋や館内設備は今後お客様の意見を基に改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント課 川田 晴輝

おじさんサポさん

リニューアル後はいつも満足

一昨年頃からロビー、風呂やレストラン、お部屋と改修をしてきており昔の宇宙一の大浴場からどんどんと良くなっており私は手ぶらで利用できるお風呂と眺望は無いが落ち着いている しんりんダイニングが特に気に入って年間3,4回利用しております。
北海道のホテルの中でこのホテルは同等の料金で比べると夕食・朝食とも品数・質も良いのですが年々料金もUPしているのが少し残念です。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただき、誠に有難うございます。
浴場やレストランを気に入って頂けているようで、喜ばしい限りと存じます。
今後もコスト面や接客対応など、よりご満足していただける様、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
営業部会計課 津村隆之介