宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

洞爺サンパレス リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

口コミお風呂4.6点獲得!絶景露天風呂が自慢のリゾートホテル。

洞爺湖温泉
電車/札幌よりJR室蘭本線洞爺駅下車、車で20分 車/道央自動車道〜伊達IC出口右折、昭和新山方面へ

洞爺サンパレス リゾート&スパのクチコミ・評判

Keyさん

温泉がいい

コロナ禍の中、自粛した方がよいのかと悩みながらも、宿泊することに。料理もグレードアップしてもらい大変ありがとうございました。お客さんも少なく、温泉もほぼ貸し切りに、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早期予約15≫★15日前迄の予約で200円引!標準料金プラン【パレシオバイキング】 ツイン 朝・夕

リサーチくんさん

コロナ禍で格安でした

破格の料金で宿泊できました。
ロビーも風呂も、レストランもまさに高級ホテルの風格です。
ただ、部屋は古くてもいいのですが、バスタブの塗装が剥げていました。
御飯も、昔より少し美味しくなっていました。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊2食/1〜2泊限定】スパ・リゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン★お得! ツイン 朝・夕

豚に似ているさん

奥さん孝行にオススメ

年に1~2回の利用ですが札幌から丁度良いドライブコースでホテルのロビーに入った瞬間から非日常に成れる感じがする、洞爺湖を眺めながら入る露天風呂とバイキング料理の品数の多さとどれもこれも美味しくて最高です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4月限定!春旅スパ】プラン!1泊2食付★7,150円〜/レストランパレシオ その他 朝・夕

レイチョメさん

子供はプールに大喜び!!

自粛続きの子供は久々のプール大喜びでした。同じレベルで一緒に遊んでいたら筋肉痛になりました。お風呂から見える景色はいつ来てもサイコーですね。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カラカミ観光【初夏ファミリープラン】平日7,480円〜★お子様半額50%OFF!レストランパレシオ その他 朝・夕

ナシサンさん

子連れはもとより、大人だけでもok

大きなプールがあり、子連れがイメージのホテルですが、大浴場も食事、部屋からの景色など大人も大満足のホテルです。北海道民として認識新たにしました。デザートは最高でした。

【2020年05月宿泊  一人旅】

ルークさん

記憶に無いですが

記憶にない位昔に宿泊しましたがお風呂も変わった感じで。この時期なんでおひとりさまでもお安く宿泊でき凄く混雑いる訳でも無くゆっくりできました。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は再度洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
リニューアルした大浴場で普段のお疲れを解消できたのなら、幸いでございます。
今の時期を踏まえた上でも、平日は土日に比べると混雑度合いが変わりますのでお客様にお寛ぎ頂きやすい時期でもございます。
普段の日常生活に戻るのはまだ時間がかかると思われますが、社会もお客様にも安心して元の生活が送る事が出来るようお祈りいたしております。
またの機会がございましたら、ルーク様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ga3さん

景色が最高でした☆

昔々泊まったサンパレス。
建物はリニューアルされているところもあれば、昭和感がのこる感じが融合してたり満足できました☆笑☆
温泉とご飯が重視なので、プールは利用した事はありませんが。
部屋は洞爺湖が一望できサイコーです☆☆☆
装飾品など雰囲気は昭和感満載☆スーパーファミコンが隠れキャラ的にあり、めっちゃ懐かしくタイムスリップできます。
食事は夕朝食ともにブッフェでしたが、色々と工夫されていて、品数も多く、1人でしたが、楽しく食事できました。
ただ、お客さんが少ないせいか、バッシングするスタッフの方々が多くて目立ち落ちつけなかった。
一番は大浴場!!
絶景です☆露天風呂の立ち湯?目線を湖面に合わせて中島を。
色々行ってますが、洞爺湖温泉で一番の開放感の露天風呂。
ただ、全体的に同じ湯温で、熱いお湯があれば申し分ないのが残念です。
もうひとつ。大浴場を利用するスタッフの方が目立ち、当たり前の様な感じで…オフなのに仕事の話など…。
裏方の方かはわかりませんが、部屋着、マイスリッパ、内輪話。
利用も自粛なんですが、、
自由な感じで大丈夫かなと思ってしまいました。
利用側もある程度リスクを考えてると思うので、なるべくなら、周りに人が居ないと良いと…
宿泊者安全優先で従業員の安全を確保する意味で利用も.…
この危機に負けないで頑張ってください。
全体的に大満足な宿泊でした☆
落ち着いたらまた泊まりに行きます☆☆☆

【2020年04月宿泊  一人旅】

あやさん

お風呂最高です

昔からサンパレス=子連れ…という感じだった
のですが、お風呂やお部屋が改装されたので、子供だけではなく親もゆっくり満足できました。景色が最高なお風呂、大満足です。
バスタオルもお風呂場に備えつけなのでいつも新しいものが使えます。
自粛生活のリフレッシュに行ったので、平日だし宿泊客が少なくて安心しました。
しかし、予約のときランクアップのバイキングプランで予約したのに、バイキング会場が一カ所しかやってなかったので、安いプランで予約しても同じ食事だったのか?と少しモヤッとしました。
また、エレベーターの中がかなりタバコ臭い!
禁煙ルームにしていてもお風呂上がりのエレベーターがあれだけタバコ臭いので、小さい子がいると気になりました。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日5室!お子様割引★モダン和室ファミリープラン。未就学児までは添い寝対応で4名迄OK♪ 和室 朝・夕

そらさん

やっぱりお風呂がいい

コロナ疲れを癒す目的で、家族で利用しました。ホテル側も対策で大変かと思いますが、やはりレストランの座席間隔とか、トング交換サイクル等は不安に思ってしまいます。提供方法や、入場制限などもう一工夫必要かと?料理が良いので、数回利用させていただいてますが、時期的に対策がんばって欲しいです。
大浴場は、いつも通り気持ちよく利用出来ました。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへのご宿泊誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使い当ホテルへのクチコミのご投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後も対策の変更等改善に努めて参ります。
そら様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ロックさん

天空の大浴場

3日前に定山渓ビューホテルに泊まらせていただき大満足で、同じ経営なので、期待して予約しました。昔のバブルを思わせるようなエントランス、大浴場も素晴らしいです。夕食は、タラバ蟹がありましたので、満足にしました。朝食は、いくらがありましたので、大満足。定山渓ビューホテルと違い、外国人のスタッフがおおく、礼儀正しさはすごく伝わりましたが、一番大事な笑顔はありませんでした。一緒懸命働かれてて、忘れてたのかもしれません。なんかつまらなさそうな、疲れた印象がわたしには伝わりました。ほかの方の意見は違うかもしれませんが。フロントの方は、日本人だけで
さすがという感じでした。文化の違いかもしれませんが。
ビューホテルの新館と比べてはいけないですが、こちらは大分古さを感じさせます。値段はお安いかもしれませんが、シーツがもう使い過ぎて穴が空いてました。自分の家でもそこまで使いません。せっかく旅行に来たのに。感じたままいつもコメントしてしまい、申し訳ありません。全体的には満足しましたので、4にさせていただきました。また泊まりたいです。

【2020年05月宿泊  一人旅】

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

また当ホテルへの貴重なご意見をご投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。
ご指摘頂きました件に関しましては、問題点を早急に改善し、お客様に快適にご利用頂けるよう
努めて参ります。
ロック様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

のりさん

相変わらずの良い景色でした!

今回は半年ぶりに宿泊致しました。天気も良く、湖の中島がキレイに見えました。残念ながら花火はこのご時世により中止でしたが、又、あらためて来たいと思います。食事も美味しくいただき、よかったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪早期予約90≫★90日前迄の予約で1000円引!標準料金プラン【パレシオバイキング】 ツイン 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事にご満足していただきとても嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。

しーちゃんさん

露天風呂最高☆

大浴場は開放的な空間でとてもキレイで最高でした!
夕食バイキングもとても美味しく頂きました!
子供向けメニューも沢山あり大満足です☆
プールもあり1日中遊べるので、子連れに最高なホテルです!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

しーちゃん様
この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご来館賜り誠に有難うございました。
お食事や大浴場・プールでご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。「最高」「大満足」のお言葉を励みに、今後もお客様にご満喫頂けるホテルづくりに力を尽くしてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
しーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
営業部 阿部学

まぁちんさん

お風呂が最高です

10年以上前に泊まってから久々でしたがとっても綺麗になってました!!
湖に浮かんでるようなお風呂が最高です!温度もちょうどよく脱衣所も清潔感ありです!お部屋も古めですが
湖が見えました。
ご飯もとても美味しくデザートも豊富で
本当に美味しかったです。
残念な事が、、。一つ目はチェックイン時の受付の方にコロナが心配だったので、、、バイキングのご飯の時とかテーブル間隔は、開けられてますか??と聞いた時に、とても嫌な顔をされて、そうですね!とだけ嫌な感じで返されたのでもう聞けませんでした。
もう一つは
ご飯の時はホテルの方は全員マスクされてますが、お客さんがノーマスクでお料理を取られてる方がほとんどでした。
テーブルとテーブルも
近くて対策的には
そこは少し残念な気持ちでした。
今、この状況なので
きっと他にも不安な方がいたはずです。
お風呂もイルミネーションも
ごはんも本当に素敵な素晴らしい
ホテルなのでまた今年中には
行きたいなと思います。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【5月おすすめ★1日10室限定】春旅特別セール!部屋タイプお任せ〜レストランパレシオ その他 朝・夕

まぁちん様
 この度は洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のバイキング内容・洞爺湖を一望できる露天風呂からの景色、そしてイルミネーションと多岐にわたり満足していただけたご様子でたいへん嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックイン時のホテルスタッフの表情並びにレストラン内でのホテルスタッフのマスク姿、そしてレストラン内でのテーブルの距離感と多方面にわたって不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め、今後の課題としてできる限り改善に努めて参る所存でございます。
まぁちん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                               営業部 阿部 隆広

みひなさん

当日の宿泊でも対応が良かった。

急遽、家族全員が休みになったので昼頃に予約して夕方にはチェックインしました。当日の予約でも満足出来る対応をして貰い、家族みんな疲れを癒す事が出来ました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

みひな様
この度はカラカミ観光洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
営業時間短縮や花火大会の中止もあり、ご滞在中は大変ご迷惑をおかけいたしました。
今度はぜひ賑やかな洞爺湖にお越し頂きたいと思います。
みひな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
営業部 ムン ウォンジュ

パパ0125さん

結婚記念日

コロナ禍の中でしたが、結婚記念日に伺いました。
お部屋も、食事会場もグレードアップして頂きました。
夕食は種類もたくさんあり、とても美味しかったです(^^)
温泉はやはり洞爺、壮瞥では一番だと思います。
来月は私の誕生日なので、その時にまた伺いますね。

パパ0125様
この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございました。又、食事の面に付きましても喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもこの事に満足せず、より美味しい物をお客様に提供できる様に、料理の勉強をして行きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

しげさん

くつろぎの場所

今月2度目の宿泊です。
大浴場が良くて、一泊しに
二週に渡り利用させて頂きました。
また、利用したいですね!次回はいつに
なる事になるやら

【2020年05月宿泊  その他】

しげ様
 この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場を満喫して頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。
社会情勢の中、営業時間短縮等もありご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
これからもたくさんのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
新型コロナウイルスが終息した際にはぜひ、足をお運びくださいませ。
しげ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
営業部 高橋 亜衣

まりちゃんさん

露天風呂最高です!!

2度目ですが、今回もゆっくりさせてもらいました!
サンパレスはやはり温泉が最高です。露天風呂はついつい長湯してしまうほど居心地がいいです!
サウナが好きなので、もう少し長い時間利用できたらいいなと思います。水風呂も温度が丁度よくてとっても満足です!またよろしくお願いします!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおすすめ!特典付】モダン洋室で楽しむ温泉デート♪夕朝食しんりんダイニング トリプル 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

温泉にご満足していただきとても嬉しく存じます。

Mさん

この金額なら泊まる価値あり

お料理は美味しかったが、お刺身などの新鮮さがあまりないように思えた。お刺身は盛り付け、更にお客さんの取り方が雑でなんだか食べたいと思えなかった。
夜のスイーツはとても美味しかったので朝も期待したが夜とのギャップに残念でした。個人的には朝からケーキとか出してもらいたかった。朝の食堂は寒くて気になりました。
部屋は出来たらベッドにしたかったがなかったので残念。
でも景色はとても静かで、綺麗な眺めでした。畳の臭いが苦手ですが大丈夫でした!
館内も水の音を感じながらフリードリンクでくつろげるスペースがあったり、わんちゃんフェスティバルがあって飽きないように工夫されていました。

M様
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
この大変な時期にご来館いただいたにも関わらず、刺身の鮮度、盛り付けが悪かった事、大変申し訳ありませんでした。すぐさま改善していきたいと思います。
朝食のケーキに関しましても社内で協議し、前向きに検討してまいりますので、よろしければまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理長 原田賀透

ブブさん

会社同僚にサンパレスお風呂自慢

会社の同僚3人連れて、サンパレスのお風呂を堪能しに連れて行きました。時期もあり、パラシオ予定が森林ダイニングになったので、みんな大変満足してきました。特にステーキの肉、柔らかかった、あいすくりーむ(ハーゲンダッツ)に驚き!
次回は湖の栖にしたいです。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

ブブ様
いつも洞爺サンパレスリゾート&スパをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中での口コミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。ブブ様にもご同僚の皆様にも当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子を拝察でき、安堵しております。
これからもお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指し、従業員一同努力してまいりますので、洞爺サンパレスリゾート&スパならびにザ・レイクスイート湖の栖をよろしくお願い申し上げます。
コロナウイルスによる緊急事態宣言はまだ解除されておりませんので、十分にご自愛くださいませ。
ブブ様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
総務課 大船麻由子

ただやんさん

カップルにオススメです

館内のトイレが少し匂う。
それ以外は最高でした。
駐車場までが遠い
雨の日ならかなりつらいかな。
レストランのスタッフは外国人ばかり
対応はしっかりしてて
いい感じ
日本人スタッフの接客態度の方が
少し気になる

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御指摘頂きました館内の設備やスタッフの至らぬ点を、今後の改善点とさせていただきます。
またの機会が御座いましたら、お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

しげさん

初めての宿泊

初めての利用で大浴場が気に入りました。
連泊をして、のんびりと入浴をしたいですね!
食事の方でわ朝晩二食付きのプランで、バイキング方式で夜は飲み放題を付ける事も出来るので良かったです。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

大浴場やお食事にご満足していただきとても嬉しく存じます。

すずさん

リフレッシュ

息苦しい日々から解放されたくてリフレッシュで利用しました。久々にプールも利用しました。夕食朝食もバイキングで、ボリュームも種類も良い思いました。あとは食べる以外はマスクを着用したら良いと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】スパ・リゾートで過ごすママ応援プラン♪カラカミ観光が頑張るママを応援します! 和室 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

また貴重なお時間を使い、当ホテルへのクチコミのご投稿改めて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。
すず様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

たーこ(´ε`●)さん

バイキングが豪華

かなり久しぶりに宿泊しました。部屋は旧館だからかユニットバスの老朽化が気になりましたが、その分、大浴場に満足しました。特に露天風呂、檜風呂が良かったです。露天風呂は洞爺湖との一体感が体験でき朝も夜も入りました。残念ながら雨でしたが、晴れだったら、かなり感動できる景色だと思います。バイキングのメニューも他のホテルにはない豪華なメニューがあり驚きました。思わず食べ過ぎました。
接客も、皆さん素晴らしかったです。
コロナで大変だと思いますが、従業員の皆さまもお体に気をつけて乗り切って欲しいです。また来ますね。

【2020年04月宿泊  出張】

たーこ(´ε`●)様
この度は洞爺サンパレスリゾート&スパへご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉・お食事とお楽しみ頂けたご様子をお伺いし私どもも大変嬉しい限りでございます。
今後ともお客様へより一層ご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
また、コロナウイルスが終息した際には、是非また足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
総務課 黒川 珠幸

glassyさん

スタッフさんの意識が低いようです

食事終わりのに1階のフロント前を通りましたが、フロントの男性スタッフ二人はこちらに挨拶はなく話しこんでいました。もう少しお客様に接している緊張感を持ってほしいと思いました。
22時頃に大浴場に向かうと「STAFF ONLY」の扉から外国籍の女性スタッフ3名が笑って話しながら出てくると、そのままお客様のように大浴場に入っていきました。妻に聞くとお風呂でも楽しそうに話していたそうです。お客様のスペースに入っていることをふまえての行動を教育いただけると助かります。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

この度は洞爺サンパレスリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に対するスタッフの意識の低さにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
再度、常にお客様の側に立ち仕事をしている事の自覚を持ち今後精進させていただきます。
ご不快に思われたのにもかかわらず、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

いずみさん

色々と改善を望みます

家族旅行で行きましたが、改善して欲しいことが多々あります。
部屋に関しては、テレビは故障しかけで音が割れて聞き取りづらかったです。冷蔵庫は霜取りを何ヵ月もしていないみたいで、冷凍庫の霜が膨れ上がって物を入れるスペースがありませんでした。
大浴場に関しては、全ての湯船がぬるく、全く温まりせんでした。そう感じているのは私だけではなく、ほとんどのシャワーが高温設定にされていて、熱いシャワーが出る状態でしたので、他のお客様もシャワーで体を温めていたのではないでしょうか。
食事に関しては、夕食の味噌汁や鉄砲汁が常温近くまで冷めた状態でした。
いつか温め直すかと見ていましたが、最後まで改善されませんでした。
最後に、従業員の方々に外国の方々が多数いらっしゃいましたが、コミュニケーションの取りづらい従業員の方々が多くいました。
色々と改善を望みます。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

しかしながらお客様に度重なるご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 設備に関して今の時期に点検・修理交換等をさせて頂きまして、私達スタッフもお客様にご満足頂けるように精進してまいります。
ご不快に思われたのにもかかわらず、お客様の貴重なご意見をご投稿してくださり誠にありがとうございました。

マッサンさん

家族連れにオススメ

とにかく大露天風呂が気持ちよく最高です。
また、夜ごはんのバイキングで、お寿司があったのですが、小学生高学年位の子供みていたら、板前さんが、わさび抜きにしようか?ときめ細かい気遣いをしていましたし、スタッフのかたの対応も良かったです。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

マッサン様
この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。また、調理スタッフの対応にも喜んで頂き、調理担当といたしましては嬉しい限りでございます。
これからもより美味しい物をお客様へ提供できる様、料理の勉強をして行きたいと思います。
このような大変な時期にご来館いただきました事に関しましても心より感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
調理担当 原田賀透

たるるさん

宇宙一大浴場は昔のこと

一人で利用させていただきました。私のイメージだと家族連れが遊びに来るところだったので
お風呂も遊園地みたいな感じだと勝手に思ってました^^;;
でも行ってみたらビックリ!さすがスパ・リゾートと言うだけのことはありますね!お風呂が
とても開放的でのびのびできました。湯船からまっすぐに洞爺湖が見えるのでまるで洞爺湖に入っているような感じで非常にのんびりできました。
ご飯もバイキングの種類がすごかったです。全部は食べれないですね
残念なのはラーメンが食べれなかった事ぐらいかな
散歩がてら街の方へ行って結局食べてきたんですけどねw
頑張ってる北海道のホテル応援できたかな?まだまだ厳しい状況ですが頑張って下さい

【2020年04月宿泊  一人旅】

たるる様
この度は洞爺サンパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでも営業時間の短縮もあり、ご滞在中は何かとご不便をお掛け致しました。
そんな中でもたるる様なりに楽しんで頂けたようで、私もうれしい限りでございます。
温泉街も非営業店がある中、ラーメンに巡り合えて本当に良かったです。
私共は今後も衛生管理を徹底したうえで、お客様にご満足して頂けるよう頑張らせて頂きます。
今度は是非、賑わっている洞爺湖へお越し頂きたいと思います。
たるる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
営業部 真田奈津子

れいちさん

やっぱり温泉は良かったですよ

当日予約にも関わらず、お部屋の暖房もきちんとついてて嬉しかったです。温泉はとても綺麗で癒されました。露天の立ち湯が広いのが解放感ありますね。ぬるめなので、ゆっくりつかれました。夕飯のバイキングは以前よりも少なめでしたが、洋食とスイーツは良かったです。朝食のバイキングもまあまあでした。お米がもっと美味しかったら嬉しかったかな。また、利用したいです。

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

お部屋や温泉にご満足していただきとても嬉しく存じます。

ゆれそさん

食事が良かったです

何度も宿泊していますが、食事も種類もたくさんありおいしく満足でした。お風呂もとても景色もよく満足でした!お風呂に備え付けのタオルが置いてありお部屋から持って行かなくてもいいので便利でした。風呂あがりのドリンクコーナーでもゆっくりする事ができました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約90】卒業・新入学旅行★楽しいが一番の思い出!ワイワイ4特典付【パレシオバイキング】 和室 朝・夕

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

館内や近隣施設の営業短縮等があり、ゆれそ様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事や大浴場で大変満足して頂き、嬉しい限りでございます。
今後も様々な対策を取りつつ、ご来館して頂いたお客様に喜んでいただけるよう日々
精進いたします。
ゆれそ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
営業部 高橋 亜衣

ゆきさん

露天風呂からの景色最高でした

なにより、お風呂が最高でした。
中風呂ありますが自分の行った時は
扉が解放されており、半露天風呂のような
感覚で入浴できます。
露天風呂は、立ち風呂となりますが
塀によりかかりながらみる景色は最高でした
(露天風呂には座れるところもありました)
温度が低いため、女性や子供には
長く入っていられる適温かと思いました。
…熱めのお湯を好む夫は少し物足りなかったそうです
エントランス、お部屋、食事処、お風呂、と
いろんな場所から洞爺湖を一望できますが
どこでみても景色が綺麗でした

洞爺サンパレス リゾート&スパからの返信

お風呂や風景にご満足していただきとても嬉しく存じます。