投稿日:2025/7/17
言う事無し
部屋、風呂、食事更には従業員の接客すべて
大満足。コスパも最高でした。
強いて、お願いするなら、インバウンドの方への食堂、エレベーター内での大声での会話に対する注意書きを掲示していただけるといいと思います。
洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ)からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、食事、そして従業員の接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。コストパフォーマンスについてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたインバウンドのお客様への注意書きについては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/12
クチコミ354件
| 料理(夕食) | 3.8 |
詳細情報・予約へ投稿日:2025/12/11
部屋の窓に映るレイドビューがまるで1枚の絵画のようにすばらしかったです。
しかしながら部屋が古く残念でした。値段相応なのかな?と感じました。トイレの便座が冷たく、ウォシュレットが使えない状態でした。フロントに連絡し、すぐに修理の方が来てくれたのでスタッフの対応は良かったのですが 不安な宿泊となりました。部屋のユニットバスも塗装が剥げていたり、髪染めをした後のようなシミがあちこちにありました。
良かった事は、朝夕の食事でした。品揃え豊富なバイキングで美味しく楽しめました。
部屋から温泉までの移動時に使える(着替え等を入れる)バッグなどがあると便利かなと思います
投稿日:2025/11/23
久しぶりに宿泊しました。
以前は室内風呂から露天風呂まで区切られていた記憶がありましたが、今回宿泊した際に温泉に入浴したところ、室内風呂から露天風呂まで繋がっていて外が一望出来て開放感があり最高でした。
露天風呂に深さがあって立って入る箇所があり、湖畔を眺めるとより
ゆったりとした気分になれました。
宿泊の感動が忘れられず思わず間隔を空けずに
予約をしてしまいました。
次の宿泊が楽しみです。
投稿日:2025/11/21
和洋室は、広さもあり満足でしたが、バスルームの照明が暗いため、使い勝手が悪かったです。設備が古いこと(ドアの形状)やルームキーが一部屋一本というのは、多くの方がクチコミに投稿しておられるので、「改善の計画はありますか?」と伺いましたが、「無い」とのことでした。
コストダウンは、パティシオの料理に顕著に表れていました。基本の「だし汁」が、美味しくないため、せっかくのお料理も「匂いと塩味」がどれも同じように感じてしまいました。「しんりんダイニング」の味とサービスが懐かしく感じました。お風呂が良いことが救いでした。
スタッフの応答は、感じがよかったです。お客様の改善要望は「上の者に伝えておきます」という返答に期待を繋いて宿を後にしました。
投稿日:2025/9/2
初めて子どもを連れての宿泊と母の誕生日記念の宿泊でした。まず部屋が汚く、埃がすごくあり、ベットを移動できる部屋だったのですが、ベットの下に埃がありすぎて移動できず、部屋の電気を置いてる棚を少し移動したら、袋に入っていない飴の袋がでてきました。子どもがいたためフロントへの連絡が遅くなったのですが、対応も驚きの対応でした。もう一つの部屋は埃もそうですが、トイレの用を足したものが流れておらず、掃除した?って感じでした。プールは楽しかったので、清掃を頑張ってほしいです。
投稿日:2025/8/14
4歳の子供とプールも温泉も楽しみたいと思い家族3人の夏休みで宿泊しました。波のプールに子供も大興奮でした。
子供から大人まで凄く楽しんでいる様子でした。貸し出しの浮き輪やイルカなども多くて楽しませてくれる施設内でした。大浴場も綺麗で露天風呂の長めが最高で子供が入った瞬間に露天まで走りだすぐらい素敵なパノラマが広がっていました。夕朝のブュッフェも品数が凄く豊富で美味しいかったので長居してしまいました。
花火の眺めもよく、外の素敵なお庭から見る事ができて良かったです。また宿泊したいと思いました!ありがとうございました!
投稿日:2025/8/11
エントランスもロビーも受付も綺麗だし素敵で、案内してくれる方も皆さん感じが良く気持ち良く利用出来ました。
プールが思っていた以上に楽しく、スタッフの方の対応も良いし安全面も考えて監視員の方がいてくれたりとこちらも気持ち良く利用出来ました。子供達プールデビューでしたが波が出るプールがとても楽しかったです!
温泉は清掃が行き届いていて綺麗だし、景観も良くて大満足でした!
広々とした露天風呂で、水深120cm位の浴槽の端に立ち洞爺湖を眺めて。ゆったりとした時間を過ごしました。
投稿日:2025/12/8
古いお部屋なのは承知していましたが、お部屋のトイレが汚いというか、一度も使えなかったです。なぜ天井が少し開いているのか?なぜ浴槽と床の間に隙間があるのか?それは本当に残念というより、シンプルに困りました。
洞爺湖を眺めながらのお風呂は最高でしたが、海外の方が多いため、マナーの問題が…もう少し色々な言語で注意書きがあれば、マナーは保たれるのかなと感じました
働いている皆さんの対応は本当に素晴らしかったです!ありがとうございました!
投稿日:2025/11/17
10年ぶりに利用しました。以前の良さを久々に利用しましたが、部屋は古くさくなっており、寒いし…部屋さえ我慢すれば他は大丈夫だと思います。
部屋の鍵は1つ!!今まで色々泊まったけど初めてでした!家族4人で来てるのに、お風呂に入って上がる時間を合わせるのが大変でした。
せっかく時間を忘れて癒しに温泉に行ってるのに、時間を気にしながらの宿泊でした…
これは、改善した方が良いと思います。
受付は業務的で早口で…鍵の事聞いても、1つですと。なら、その理由を会社的に告知してはどうですかね?今時ないですよ。
ご飯は美味しかったです。
ゲームセンターの1人はめちゃくちゃ優しかったけど、違う人に人形の移動をお願いすると、めんどくさそうに、怒られました!エッ!って感じでした…その前まで、スタッフと楽しそうにおしゃべりしてたよ。
楽しんで旅行行ってるだから、ゲームセンターでの人形の移動ぐらいやってよと思いました。
投稿日:2025/7/23
夏の北海道旅行での宿泊先のひとつとして利用しました。
前後にお世話になった他の施設が新しかったこともあり、こちらの施設は全体的に経年劣化が目立ち特にお部屋は年季を感じるものでした。
大浴場は湖に面したインフィニティで開放感があり、景色が素晴らしく清潔にされていて多変気持ちよかったです。一泊の間に3度入浴しました。
また、洞爺湖での花火が良く観える立地にあり、敷地内から観られることもあり混雑なくゆっくり花火見物できて良かったです。
| ページの先頭に戻る |
| [旅館]洞爺サンパレス リゾート&スパ(グランベルホテルズ&リゾーツ) じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国のグランベルホテルズ&リゾーツ> 北海道のグランベルホテルズ&リゾーツ> ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)