宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 鳥海・本荘・象潟 >

象潟夕日の宿 さんねむ温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  鳥海・本荘・象潟

【口コミ90点以上!泊まって良かった宿】2017年&2018年連続受賞!

象潟温泉
日本海沿岸東北自動車道 金浦IC〜国道7号線経由 10分

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・評判

アキラさん

北東北ドライブ旅行で、利用しました

鶴岡・酒田や秋田界隈には、何度も宿泊しているが、象潟は今回が初めてでした。口コミ高評価のさんねむ温泉を選択してみましたが、夕食の海鮮料理、夕陽が抜群の展望風呂と期待以上の宿でした。場所柄か、家族連れが多く、一人旅はわたくしのみでした。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン ツイン 朝・夕

sheepさん

館内清潔感あり料理がうまい

食事処は東館、隣同士にゆとりがあり落ち着いて頂けます。
夕食の海鮮料理の器、盛り付けが良く最高美味しさを味わいました。朝食は前回より良くなってはいます。
温泉(単純硫黄冷鉱泉のさらさら湯)は2か所あり東館展望風呂は小さいながら鳥海山を眺めながら入浴は最高です。
私たちの泊まった部屋の窓が少々小さいのが残念です。
秋田に来たらまた泊まりたい宿です。

sheep様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さりご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございました。 ご到着早々お泊り頂きましたお部屋の窓が小さく残念なおもいをされました事、お教え下さりまして有難うございます。そのような中でも、お食事を楽しんで下さり、また器や盛り付け等もお褒め頂きまして、今後の私どものモチベーションになります。嬉しいお言葉を頂戴致しまして有難うございます。温泉も鳥海山を眺めながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。  また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。      さんねむ温泉スタッフ一同

ラッキーさん

海沿いの静かで落ち着く宿

初めての秋田出張。宿も少なく温泉があり、シングルで泊まれることからこのホテルを予約しました。交通の便も悪いので宿にTELして迎えに来て貰いました。接客は何方も良く好感触でした。一人だったので朝食のみ。周辺に夕食を食べに行こうと出かけましたがお休み。お店も無く、仕方なく近くのコンビニで弁当に。お風呂も含め清潔で心地良かったです。朝食は用意された物で焼き魚も既に焼かれカチコチで残念でした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【週末も同料金】ビジネスに観光に自由自在!朝食のみプラン ツイン 朝のみ

ラッキー様
この度は、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。ご夕食は、近隣のお店がお休みで、コンビニのお弁当をお召上がりになられたとの事でしたが、温泉がお仕事で疲れたお身体に合いましたようで私どもも嬉しく思います。また、朝食の焼魚が固くなっており、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。  交通の便が悪いかとは思いますが、また機会がございましたら、象潟へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

よっちゃんさん

夕日の宿

部屋から素晴らしい夕日が眺められる事を期待していたのですが、残念ながら余り絶景が眺められる部屋ではなかった為、直ぐ近くにある、ねむの丘迄行き夕日に染まる日本海の散歩を楽しみました。

よっちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。日本海へ沈む夕日を楽しみにされておりましたのに、ご期待に添えないお部屋でしたこと私どもも残念に思います。ですが、機転を利かされ、夕日が沈むお時間にも間に合い、お近くの道の駅ねむの丘さんから、綺麗な夕日がご覧なれましとのお話で、ご安心致しました。お教え頂きまして有難うございます。  また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

とどくんさん

鳥海山に抱かれて

予定より早く着いてしまったのですが、気持ちよく対応して頂きました。外は暑かったのですが、館内、通路、客室、浴室と空調が行き届いていて感心しました。早いおかげで、展望風呂が貸し切り状態。鳥海山を眺めながらの入浴は、鳥海山に懐かしい思い出がある私にとっては格別でした。
海の見えるお風呂もあるのですが、部屋から海が、飛島が、夕日が(曇りがちでサンセットはみれず)見えるではないですか。一人でゆっくり展望できた部屋は至高の時間でした。夕食も、クチコミ通り素晴らしかったです。鮑をはじめとして、それぞれが、秋田の自然同様、綺麗で美味しく作り手さんの「おもてなし」を感じました。
朝食は、ビジネスホテルのバイキング形式に慣れた自分には、ゆったりした憩いが感じられ美味しく頂けました。ここからも鳥海山が眺められたので本当に有り難かったです。
  出発前にも、展望風呂にて鳥海山を眺めながら入浴させて頂きました。
  素敵な自然、優しい人々。秋田を満喫させて頂きました。次回も、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

とどくん様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 とどくん様の懐かしく思い入れのある鳥海山を眺めながら、温泉、お食事を満喫され何より当館にて、ごゆっくりお過ごしして頂けました事、私どもも大変嬉しく思います。次回は、真っ赤に沈む夕日も期待されながら、また機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

joさん

また行きたいです

初めての利用でしたが、部屋も食事もサービスも素晴らしかったです。
また、なんといっても夕日は最高でした!

【宿泊プラン】天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン ツイン 朝・夕

jo様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご予約、ご来館を頂戴致しまして有難うございます。また、ご利用いただきましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。この日が長い季節、お天気に恵まれ綺麗な夕日をご覧なられ楽しいお時間をお過ごし出来ましたこと嬉しく思います。お料理もお口に合い、のんびりとお過ごしされましたようで私どもも安心致しました。有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

熱海の晴さんさん

象潟 九十九島の直ぐ近く

芭蕉になって象潟を訪れた。地の利もあって象潟観光の基地にこれ以上の適地はないだろう。宿については、我々と基本的にコンセプトが違っていた。歴史が浅いのだろう、年輪を重ね少し斜陽化した佇まいが好きなのだが、それは期待できない。若者や家族向きの清潔な宿といったとこと。これからどのように歴史を紡いでゆくのか見定めたい。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館イチオシ!】お料理グレードアップ♪日本海の恵みを堪能◆豪華舟盛り付◆漁師御膳 ツイン 朝・夕

熱海の晴さん 様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 熱海の晴さん様のおっしゃるよう、当館の歴史は40年近くになりますが、5年前にリニューアルを致しまして、現在丸4年を迎えた所です。ご期待されておりました芭蕉の訪れた佇まいとは違われましたようで、残念な思いをされたかと存じますが、ここ象潟の歴史に関心を持って頂きまして誠に有難うございます。 また、機会ががございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

yumicchiさん

夕陽が美しく海の幸に満足

夕食中でしたがスタッフの方に声をかけていただき海に沈む夕陽を見ることができました。少し雲がかかりましたがそれも幻想的で感動しました。
お料理も美味しかったです。

yumicchi 様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご利用頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 当館のご夕食会場から夕陽がご覧になれずに皆様には残念な思いをさせておりますが、幻想的な景色を楽しんで下さり、私どもも嬉しく思います。有難うございます。また、こちらにお越しの際は、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

ごえてぃーさん

また利用したいです!

旅行当日は天候にも恵まれ、夕日の宿という名前の通り、きれいな夕日を見ることができました。部屋はゆったり広め、お風呂も熱め、ぬるめとそれぞれ楽しめました。また、クチコミどおりお食事が品数豊富でとても良く、普段薄味の我が家にもちょうど良い味付けでした。美味しい海の幸に合うおすすめの日本酒も頂き大満足です!お酒はあまり量は飲めませんが、有名な日本酒がたくさんメニューにのっていたので、できれば3種類くらい飲み比べセットなどあればもっと楽しめるかな、と思いました。従業員さんの対応・気遣いも心地よく、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

ごえてぃー様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。当日、お天気に恵まれ綺麗な夕日をご覧いただけました事、私どもも嬉しく思います。また、3階・1階の2つの温泉をご堪能頂き、お食事もお口に合い、お部屋でもごゆっくりお過ぎしになられましたようで大変嬉しく思います。ごえてぃー様よりお教え頂きました日本酒の飲み比べセットですが、ぜひ検討したいと思います。お教え頂きまして有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

かんちゃんさん

海を眺めて

GW中に初日の出を見ようと思って“さんねむ温泉”にお世話になりました。残念ながら曇りで見れなかったけど2箇所ある海側、山側のお風呂がそれぞれ気持ち良かったです。清潔感のあるシンプルな広い部屋に、夕食はボリュームがあり、どれも美味しく食べ過ぎてしまいました

【2019年04月宿泊  友達旅行】

かんちゃん様
また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり、クチコミをご投稿くださりまして有難うございます。 楽しみにされておりました初日の出がご覧になれませんでしたこと残念だったこと思います。 そのような生憎のお天気の中でも、2つの温泉、お食事など楽しんで下さり私どもも嬉しく思います。有難うございます。
また、こちらにお越しの際は、夕日も綺麗な土地なので、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

じぃさんさん

丁度、お邪魔した日が良かったのか?宿泊客も少なく、ゆっくりと出来ました。
夕食も私共には量的にもピッタリで、満足しました。お風呂も他のお客様が少なかった為か、貸切状態で入らせて頂き有り難かったです。ただ・・・少し残念なのが朝食が普通過ぎてやや不満かな?
また利用してみたいです。

じぃさん様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり、クチコミをご投稿頂きまして有難うございます。お召し上がりになられました、ご夕食の量が丁度良かったようで、私どもも安心致しました。また温泉も、ごゆっくりと貸切状態で喜んで頂きまして嬉しく思います。ただ、朝食もご期待して頂きましたぶん普通過ぎだったようで、がっかりさせてしまいまして申し訳ございません。検討致します。  また、機会がございましたら是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

モックさんさん

やっぱり良いホテルですね。

昨年に続き今年もにかほっとのイベント、利き酒サミットに参加するため利用させてもらいました。ほろ酔い気分でチェックイン、親切な応対にさらに気分も上がり、広くて綺麗なお部屋に、ゆっくり休んでお風呂に行きました。少し熱めでしたが相変わらずとても良い温泉でした。遅い夕食を食べに近くのファミレスヘコンビニも近く便利ですね。夫婦で楽しいひとときを過ごせました、来年も来れたら良いなと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

モックさん様
この度も昨年に引き続き数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミをご投稿下さりご感想をお教え下さりまして有難うございます。この季節秋田県内酒蔵さんでは数々のイベントが開催されております。先日のにかほっとさんで開催の利き酒サミットも賑やかに盛り上がり、ご参加されたモックさんご夫婦様も楽しまれ大変喜ばしく思います。また、イベント参加後も当館にて温泉などごゆっくりお過ごしして頂きまして私どもも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また来年も、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいますようお待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

まんまちゃんさん

夕食が最高

夕食は食べ切れない程沢山でお腹いっぱいになりました。ただ席がもう少し仕切られていたらのんびり食事が出来たかな。隣りの親子連れの小さいお子さんがテーブルの下に潜ったりが見えて気になり残念でした。
お部屋は海の見える角部屋眺めが最高でした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン ツイン 朝・夕

まんまちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、お寒い中お越し下さりまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。ごゆっくりお食事を楽しまれておりましたところ、お隣の親子連れのお子様が賑やかで落ち着かなかったとのことですが、こちらもレストランの仕切り具合や様子を伺うなど、もう少し配慮するように致します。お教え下さり有難うございます。また、機会がございましたら是非、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

ミッチーさん

道の駅すぐそばの奇麗で快適なお宿

館内の至る所から海を眺望出来て、二か所ある浴場の温泉もしっとりとして気持ち良かった。お部屋も広々としてゆったりと過ごせるし、館内も手入れが行き届いているようで清潔で快適だった。朝食は極々普通だったので出来れば多少の郷土料理なども織り交ぜて提供されたらもっと良かったかも。
国道のすぐそばで利便性が良く、道の駅にはホテル近くの横道から入って行けるので便利な上に、少し海沿いに入った小高い丘に建っているので静かで落ち着ける良いホテルでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ミッチー様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。温泉が、しっとりとお肌に合い二ヶ所ともご堪能して頂き、館内お部屋ともにごゆっくりお休みして頂けました事大変嬉しく思います。ご朝食の郷土料理の件ですが早速検討致します。お教え下さり有難うございます。また、地元の道の駅ねむの丘さんにもお立ち寄り下さり有難うございます。また機会がございましたら是非、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

Miさん

眺めがよかった

部屋が綺麗で海が目の前に見え眺めが最高でした。温泉もよくゆっくりと浸かることができました。硫黄のにおいもそう強くないため良かったです。朝食も調度良い量で美味しかったです。また是非近いうちに利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

Mi様
また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。当館より海までは松の木や建物などが見え少し距離がございますが、景観を楽しんで頂けまして私どもも大変嬉しく思います。お部屋でのんびりとお過ごしされ温泉を楽しまれ、朝食も美味しくお召上がり下さりまして有難うございます。  また是非、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

kenさん

浴室前の整理について

12月初めにさんねむさんを利用させて頂きました。
食事、部屋等は期待以上の内容、サービスでしたが1Fの風呂の入り口付近に
タオルやスリッパ、バケツが乱雑に置いて?あり大変に気になりました。
またリピートで行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ken様
このたびは、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。1階のお風呂の入口付近に清掃用具が乱雑に置かれており、せっかく気持ち良くご利用頂いておりました気分を害してしまいまして申し訳ございません。作業中に場を離れる際は、清掃用具を隅に寄せるなどの配慮を徹底するように心掛けます。お教え下さり有難うございます。  これから日が長くなり夕日もご覧になれる機会が増えて参りますので是非、、象潟へ遊びにいらして下さいませ。 お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

miyukiさん

初めて

初めての利用でした。
ネットでの高評価から決めました。
広々、きれいで、静かで、ゆっくりできました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

miyuki様
この度は、数ある宿泊施設の中より、ネットでお調べ下さりご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。静かに、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私どもも嬉しく思います。また、機会がございましたら是非、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

たーたんさん

晴れてたら最高!

あいにくの、雪荒れ模様でしたが晴れていたら部屋からはもちろんお風呂からの景色は夕日が見えて最高だったと思う。先に車を置いて歩いて散策し、道の駅とかで海鮮物有るので飲んだり食べたりして楽しめました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

たーたん 様
また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。お越しになられました当日が生憎のお天気だったのが誠に残念だったと存じますが、そのようなお天気の中でも、お隣の道の駅ねむの丘さんに行かれ海産物を堪能し散策を楽しまれ、とても嬉しく思います。また、機会がございましたら是非、象潟へ遊びにいらして下さいませ。その時は、綺麗な夕日や青空のお天気に恵まれますように・・お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

おじぞうさん

久々の夫婦旅行

食事は大満足でした、特に夕食最高でした。
また風呂も温まり湯で夫婦ともに大満足でありがとうございました
機会があればまた利用させていただきます。
ただし、部屋を暖めていただけたらもっとありがたかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

おじぞう様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。ご夫婦様のお久しぶりのご旅行とのことでしたが、ご夕食、温泉ともに喜んで頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、お教え頂きましたお部屋の暖房ですが、この冷え込む時期、寒い中お越しくださいましたのに配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご指摘下さり有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

さくらんぼ大将さん

料理が良く、コスパ高い

今回は、一人旅で何か美味しいものを食べたいと思って予約しました。
夕食の質が高く満足です。何とか食べましたが、年配の方には、ちょっと多いかもしれません。
コスパが高く満足しました。

【2018年11月宿泊  一人旅】

さくらんぼ大将 様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。当館では、お料理少なめのプラン〜多数のプランを行っております。今回ご夕食のボリュームが多く何とかお召上がり頂けたとのお話でしたが、美味しいものをお召上がりになりたいとのお話で、さくらんぼ大将様のお口に合いご満足して頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、こちらにお越しになられます機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同