宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 鳥海・本荘・象潟 >

象潟夕日の宿 さんねむ温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  鳥海・本荘・象潟

【口コミ夕食4.8点★】鳥海山ビュー展望露天と夕陽を望める大浴場

象潟温泉
日本海沿岸東北自動車道 金浦IC〜国道7号線経由 10分

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・評価

ゆっくりできました。

12時チェックアウトは、ありがたい。プレミアム宿泊券の特典が、あると亜りがたい。また、家族で行ってみたい。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海側のお部屋確約★チェックアウト12時!【特典付】お子様歓迎♪グループ&ファミリープラン/家族旅行応援

大荒れの最悪の天気

せっかくの旅行も最悪の天気で
心配でしたが暖かいおもてなしに
最高のご飯!最高のお風呂で
笑顔いっぱいになりました!
隅々まで清掃が行き届いており
秋田でこんなにも
サービスのよい旅館があるとは
びっくりです!
今度また家族旅行そして
友人とも旅行したいと思ってます!
またよろしくお願いします!
皆さんによろしくお伝えください

部屋がきれい

町内の五人で宿泊。
海の見える部屋、とても良かった。皆感動!
もちろん料理・おもてなし・風呂ともに最高。
少し年季の入った外見だっただけに、満足度100以上!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

あわびが美味しかった

夕食のアワビが、これま食べてたものの中で一番美味しかったです。刺身やハタハタなど地元の食材が満載で満足でした。お米は、個人的には、あきたこまちの方が好きです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪家族旅行応援≫とってもお得!【特典付】鳥海山ビュー★DXファミリールーム♪じゃらん限定

晴天の鳥海山

夕食は価格の割に満足出来、朝食はメインデッシュが漬物3点でがっかり。
ホテルの景観は東が鳥海山、西が日本海で良かったですが、どちらも窓の清掃 が出来てなく残念。
お部屋はビジネスホテルを想定させ温泉宿?の疑問があります。
 更に気になった事は、お客様の50%はホテル内ノーマスクで通行。
 次回もこのホテルを予約しておりましたがキャンセルいたしました。
 コロナ対策は、館内掲示のみで満足せず、お客様に一声ご案内も必要と思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン

象潟夕日の宿 さんねむ温泉

清潔感があり大満足!

夫婦で行くので少し背伸びしてスイートルームに宿泊しました。
ウエルカムワインと貸切りのお風呂の特典も良かったです。
温泉、食事、清潔感、接客と全て満足の行く宿でした。
また行きたくなる宿でした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<じゃらん限定>1日1組☆スイートルームde大人の記念日プラン【お料理グレードアップ&ワインプレゼント】

食事がよかった。

ホテルの部屋は、ファミリールームを予約したが思っていたよりも狭くは、感じましたが4人で泊まるには問題なかっ た。
食事は、朝夕ともに適度な量でとても美味しく完食できた。
滞在も朝ゆっくりできた為、帰宅前に最後に温泉に浸かりとても癒される空間でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

東北ドライブに最適。

東北ドライブで利用しました。象潟は何回も来ておりますが冬季に訪れてみたのは初めてです。想像していたより雪が少なかったのが印象的でした。日本海一望の掛け流しの大浴場が満足です。道の駅象潟や鳥海山五号目から眺める夕日が好きなので温泉に浸かりながら夕日と期待しておりましたが、冬季と言うことで夕日は残念でした。東北地方の冬季は夕方が早いと言うことを計算に入れておりませんでした。食事は、ハタハタを初めて頂きました。ぬるぬるが気になる方もいらっしゃるとは思いますがそれがハタハタの醍醐味です。お部屋も清掃が行き届いておりテレビの位置もベッドに寝転んで見るのに丁度良い位置です。また利用したいと思います。夕日が美しくのは春夏秋冬のいつでしょうか?冬季も本当の東北を知れて良いと思います。あと、朝食の説明が何もなかったのが気になりました。焼き物に火を入れてもくれませんでしたので。それ以外は大満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】天然温泉“美人湯”とお料理を堪能!スタンダード/九十九御膳プラン

ゆっくり温泉

お部屋もとてもキレイで、館内は感染対策がしっかりされていて
安心して滞在することができました。
また機会があれば利用したいと思います。

【宿泊プラン】天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン

温泉の肌さわりが良かったです

秋田県民ですが、初めて利用致しました。沿岸の温泉施設なのに旅館に入るとき硫黄の匂いがして、温泉が楽しみになりました。朝晩と男女が入れ替わったので色んな温泉に入ることができて良かったです。肌になじむ優しい温泉に感じました。食事もボリュームがあり大変美味しかったです。ちょっと残念だったのが浴場のアメニティが乏しく、リンスインシャンプーだったのが残念でした。先にわかっていれば、持ち込みできてかな?と思ってますが、
機会が合えば又利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

池田修三木版画がオススメ

池田修三木版画が館内いたるところに掲示してあり、予想外で大変満足と驚きでした。妻が池田氏のファンでしたので私の株が上がりました。ゆっくり館内巡りをしてみたくなりました。
あと3階の展望風呂を利用しました。とても良いと言えるのですが、洗い場のシャワーヘッドが左側にあるので多少使い勝手が良くなかったです。
総合的には大変満足のいく内容で、是非また利用したいと思います。

いいお宿だと思います。

象潟には意外に宿泊施設が少ない中、こちらのお宿を見つけて利用しました。
部屋が和室ではないのが残念ですが洋室(ツイン)も十分な広さがあり快適に過ごせました。
夕食重視のプランでしたが、なるほど豪華でアワビの踊り焼きにカニがまるまる一匹がついた贅沢なものでした。カニの身は細くて食べるのに苦労しましたが十分満足しました。
いいお宿だと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン

最高

家族で(幼児1人)で宿泊しました。お部屋もお風呂もお料理も最高でした。お部屋は清潔感あふれる白で、海が見えて気持ち良かったどす。
キャンペーンで宿泊した宿がことごとくだったのであまり期待しませんでしたが、家族みんなが喜んでました。
買い物券で新鮮なお魚もゲット。
またぜひ行きたいのでチェックしてます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

全体的にまあまあ

温泉はちょうど良い温度で良かったです。部屋は狭いながらもきちんとしてまあまあ綺麗でした。朝食が品数ボリューム不足でした。細かい事ですが、鍵を入れて回した状態でドアを開ける、それでいてオートロックというのは初めてで説明もなかったのは残念です。鍵も回しにくくて苦労しました。それらも含め全体的に、チェックイン時の説明が簡単すぎたような気がしました。欲を言えば、朝の入浴時間がもう少し早ければと思います。立地もよく景色もきれいなので、機会があればまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館イチオシ!】お料理グレードアップ♪日本海の恵みを堪能◆豪華舟盛り付◆漁師御膳

料理がとても美味しい夕日の見える宿

西館のツインルームに泊まりましたが、とてもきれいに清掃されたお部屋で気持ち良かったです。温泉もちょうど良い温度でお肌がすべすべになりました。とりわけ驚いたのは夕食の豪華さで、どの料理もとても美味しかったです。柳の塩焼きとアワビは絶品でした。デザートの南瓜のプリンも工夫されているなと思いました。

スイートルームに宿泊

部屋は家具もすべて白で統一されていて清潔感があり良かったです。夕食にはワインのサービス、お風呂貸し切りと最高でした。アメニティが乏しいかな?と感じましたが、贅沢な時間をありがとうございました。

夕日の宿

夕日がお勧めかと思ったのですが・・・女風呂からは湯舟の後ろに立たないと見えませんでした。
一階だし、駐車場前だし、
相方の方からは見えったて見ゆうのですが。

【宿泊プラン】☆特典付☆由利牛A4〜A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン

異彩

コロナ禍県外自粛中から、それを経て県内解禁され温泉等宿泊施設多数利用。其々各施設感染対策をしているが当館には随所に感心。各人の意見を集約し対策を練っているのかと想像。経営者、スタッフの意識の高さに感服。県内の施設には他県の接客を学んだらと思われるところ多数。県内にこんな素晴らしい施設があるんだと家内と微笑む。気持ち良く利用できたことに感謝です。

期待を裏切らない温泉宿でした。

コロナ禍の中、一度予約をキャンセルしてしまいました。
でも、やっぱり行ってみたい!GOTOキャンペーンも始まったし!…と言う訳で再度予約し(今回はグレードアップして♪)行ってきました!!
お部屋は家具や壁が白で統一されており、天井からは柔らかい色合いのシャンデリア!茶色い絨毯が更にお部屋に高級感を与えていましたよ。
大きな3つの窓からは日本海が見えます。
とても使い勝手の良いお部屋でリラックスできました。
一番期待していたのが食事!
蟹に鮑、ステーキ!味付けも品数も大変満足しました。
茶碗蒸しも美味しかったなあ。
朝食も美味しくいただきました。
温泉は少しぬるめかもしれませんが、とろ〜っとした、いい温泉でした。
カラスの私も長湯ができました。
歩くのが大変な母を部屋から温泉まで車イスで連れていきましたが
降りる時も乗る時も介助を手伝って頂きました。ありがとうございました。
コロナ対策もしっかりとされていましたし、安心して過ごせましたよ。
ただ一つ残念なのが…天気が悪くて鳥海山が見られなかった事。
又、リベンジしたいです。
お世話にになりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

最高にオススメの宿

海がとにかく素晴らしいGOTOトラベルとじゃらんクーポン
諸々で2人で一泊2600円でした! 最高でした!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【週末も同料金】ビジネスに観光に自由自在!朝食のみプラン

部屋がとても清潔 コロナ対策もOK

海に沈む夕陽も見ることができ、鳥海山も望め、とてもいい宿です。今回、3度目の利用です。
残念だったのは、レイトチェックアウトのプランなのに、9時過ぎに、お掃除の方が鍵を開けて部屋に入ってきました。その後も、また違う方が入ってきました。チェックアウト時間、自分が勘違いしていると思い、慌てふためいて身支度をして、チェックアウトしました。ゆっくりするはずが、あせって、汗だくになりました。
お風呂からの眺めは、山側の遠景はいいのですが、手前は、建物の古さが目立ち、掃除もあまりされていないようで汚く感じました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★最大21時間滞在★ロングステイでのんびり!寛ぎと癒しの「あんべいいな〜」プラン

従業員の方たちに感謝です

大人3人子供2人で利用させて頂きました。
急遽、子供が1人クズってしまい……お部屋食に変更させていたは抱きました。このような素早く優しい行動に感動致しました。ありがとうございました。
残念だったのがお風呂がかなり熱すぎて子供たちが入れませんでした。あと部屋のエアコンからのホコリがあり、清潔感は2にいたしました。でも、スタッフの方々は本当に素晴らしかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

GO TO利用で気分上々

2回目の東北旅行(日本海側)の3泊目に利用しました。天候に恵まれ暑い日が続いたので疲れ気味になりましたが、おいしい料理を食べ、温泉につかり、ゆったりと過ごせました。翌日の早朝散歩では、鳥海山を眺めながら近くのお寺や海水浴場などを散策しました。コロナ禍の最中ですが、静かな田園風景と穏やかな海岸風景に十分癒されました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

夏の旅行

とても良い旅が出来ました。海が見える部屋と鳥海山が見える風呂、良かったですよ。夕御飯は、お腹いっぱいで、とても満足しました、帰路に元滝伏流水を見学し癒されました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

係員の対応が良かった

色々な問いに対する対応や回答に明るく答えてくれたのが印象的。ただ、施設の雰囲気が「公共機関」的に見えたのが残念である。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】