【おくのほそ道】最北の目的地きさかた((^^♪

象潟温泉
日本海沿岸東北自動車道 金浦IC〜国道7号線経由 10分

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・評価

4.6

くぽりんさん

【海側】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン(スタンダードツイン)

温泉とご馳走

リニューアルする前は何回か行ってましたが リニューアルしてからは
初めてです 全てが清潔で 痒い所にてがとどくというか 少ない人数でも きちんといきとどいていました 夕食はひとりでは食べきれないほどで美味しかったです 朝食も和定食ですが 他にパンも選べて 飲み物も色んな種類がありました 温泉もとても良かったです

くぽりん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
高評価、従業員一同感激しております。
良いサービスを続けられるよう、より精進してまいります。
くぽりん様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

ぽんさん

海が近く落ち着ける旅館

部屋から海が見えて、ちょうど夕焼けになる頃着きました。道の駅も徒歩で5分程、海沿いを散歩しながら行けました。お風呂も2つあり良かったです。夕飯も朝食もゆっくり座って食べれて、朝夕どちらも豪華で大変満足して楽しませてもらいました。フロントの方も親切で良かったです。
5年ぶりの外泊旅行、本当楽しませて頂きました。また、是非行きたいです。

ぽん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
お喜びいただき従業員一同うれしい気持ちでいっぱいでございます。
季節により見える景色、お料理も変わります。
ぜひまた足をお運びください。
ぽん様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

ふーさん

【山側】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン(デラックス和洋室)

夕食が良かった

離れて暮らす両親へのお礼として、親子3人で宿泊しました。楽しみにしていた入浴中の日の入り、日の出は見えませんでしたが、夕食は味、量ともに満足できました。期間限定の日本酒の飲み比べができなかったことは残念でしたが、それ以上にお料理を楽しめました。館内は、廊下が少し肌寒かったですが、スタッフの方が寒いでしょうからと暖房をつけてくれました。とてもいい思い出になりました。

ふー様
この度はご利用いただきありがとうございます。
高評価もありがとうございます。
季節により景色も旬の食材も変わります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/3

まさやんさん

料理と温泉が大満足

料理長おまかせの夕食も朝食もおいしく大満足でした。お風呂は3階の展望風呂も1階の大浴場もゆっくりと楽しめました。夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。

まさやん様。
高い評価に、従業員一同感謝いたします。
まさやん様の、またのご利用をお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますが、体調などお気をつけくださいませ。

返信日:2024/1/26

あおゆうさん

【山側】週末も同料金、観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン(デラックス和洋室)
和洋室 朝のみ

また泊まりたいです

お風呂、部屋、食事どれも良かったです。言うことありません。
今回は遅いチェックインだったのでいろいろゆっくり出来なかったところはありましたが、次は時間を作ってゆっくりしたいと思います。

あおゆう様。
高い評価に、従業員一同感謝いたします。
あおゆう様の、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/3

KOさん

和洋室 朝のみ

部屋・温泉は◎

館内の清潔感、部屋の清潔感は◎
温泉の温度も個人的には好みだったため◎
ただ、コロナ対策継続中で、時間帯によっては入れず部屋にUターン…3階の温泉には入れずじまい。
食事は、朝食のみだったが、全体的にしょっぱい。

KO様。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見、従業員一同感謝いたします。
ご参考にさせていただき、今後もサービス向上に努めてまいります。
KO様の、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ビータンさん

母と車イスで初の宿泊旅行

6年ほど前に見た綺麗な鳥海山をもう一度見たいとリハビリを頑張ってきた母のリクエストで「象潟夕日の宿 さんねむ温泉」さんへお世話になりました。母の自宅での様子は、勝手知ったる我が家、手すりなども当たり前のようにある環境なので、杖を使用しながら、ある程度の身の回りのことは自分でできる人という認識でおり、母の「車イスでベットの横まで行かれれば、大丈夫!」の言葉を私は鵜呑みにしてしまい、通常のツインのお部屋で予約をしました。
ホテルへの通信欄に、母が車イスを使用していることと、大浴場には介助のしやすいイスはありますか?を記入しました。
すぐにお電話があり、大浴場にはイスがあることと、バリアフリールームでのお部屋と、車で乗降しやすい駐車場を用意して待ていてくださるとお話がありました。
母の介護度は、要介護3。私が思っていたよりもはるかに母への手助けが必要で、今回、バリアフリールームのお部屋でなければ、母も私も心の底から旅行を楽しめなかったと思います。ご配慮くださり、本当にありがとうございました。とっても美味しいお料理を堪能して、松林の間から見える綺麗な夕日を二人で眺め感動し、贅沢な時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんが親切にしてくださり、感謝しています。母も大喜びでした。次回は、新緑の季節に伺いたいです。またお会いできる日を楽しみにしています!

ビータン様。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と高評価投稿。従業員一同感謝いたします。
新緑の鳥海山もぜひご覧頂きたいです。
これから寒くなりますがお体お気を付けくださいませ。
ビータン様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/22

のっぽさんさん

【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

長距離移動の休憩宿として

部屋は広くて綺麗です。
温泉は宿泊者限定の風呂が眺めも良く掛け流しで良かったです。露天風呂はありません。日帰り客も使える風呂は眺めもないので今ひとつな感じです。
朝食はレストランで広々したテーブルで食事ができて良かったですが、もっと野菜があったら良かったです。
当日のスタッフは接客が良かったです。
朝食付き料金としてやや高いかなと思います。

のっぽさん様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。
また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。
また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同

返信日:2023/11/15

そらさん

気軽なお宿

お値段が安かったので心配でしたが、部屋も狭くは無く、お食事も美味しくいただきました。
由利牛、ハタハタの塩焼き とても美味しかったです。
露天風呂は無いので寂しいですが、泉質は好みのお湯でした。
鳥海山へも近いので宿泊当日、翌日と楽しめました。

そら様
この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。温泉、お食事を満喫され何より当館にて、ごゆっくりお過ごしして頂けました事、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

返信日:2023/10/24

特命係長さん

【別館:サンネムホテルイン象潟】「ちょうど良い」空間を提供するプチプライスホテル<素泊まり>

新規オープンの宿

鳥海山に登山する前泊でお世話になりました。
ホテルは新規オープンしたてで、キレイです。
また、近隣のサンネム温泉も利用できるので
お得だと思います。また登山や観光で行く時
お世話になりたいと思います。

特命係長様。
貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
またいつの日かご利用くださいませ。
特命係長様のご来館心よりお待ちしております。

じろきちさん

スイートルームde大人の記念日【レイトアウト&ワインプレゼント】じゃらん限定

豪華スイート

秋田満喫旅行のなか日に利用しました
八幡平から男鹿半島を周り、九十九島と鳥海山を、目当てにやって来ました
秋田の自然と文化を堪能して、稲穂が実をつける広大な田んぼに浮かぶように点在する九十九島を小高い山から見ると、爽やかな風が吹き抜けてとても気持ちが良いです!
宿は日本海の見える場所に立地しており、夕陽を見ながらお風呂に入れます(目隠しがあるので立ち上がる必要があるけど)
反対に山のほうが見える展望風呂は翌朝には入れないので、鳥海山を眺めるのならチェックインをしたあとに入るのがオススメ
お部屋は唯一のスイートルームを利用しました
会議が出来るくらいの大きな洋室で非常に綺麗で慣れない私達には勿体なかったかも
食事は秋田の海と山の幸をふんだんに使った料理と美味しい秋田のご飯でおなかいっぱいです
ホテルのかたもとっても丁寧に案内していただきましたのでゆっくり出来ました
お世話なりました
ありがとうございました(*^^*)

じろきち様。
貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
素敵なご旅行になったご様子が伝わりまして。私共、大変光栄に思っております。
良かったです。
またいつの日かご利用くださいませ。じろきち様ご健康でありますように。

キンちゃんさん

居心地がいい

スタッフ一同、頑張っている感じでいいホテルです。料理は朝夕、とても美味しかったです。お風呂からの眺めも良かったです。

キンちゃん様。
高い評価に、従業員一同感謝いたします。
キンちゃん様の、またのご利用をお待ちしております。

hirosoeさん

山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

宿泊者用の浴場をもう少し遅くまで、、、。

建物・設備は新しく、館内静か。もちろん清潔に保たれています。
落ち着いた雰囲気のレストランでは、美しく盛り付けられた料理を美味しく頂きました。
浴場は、「大浴場(日帰り客と共用)」と「宿泊者専用」の2か所がありましたが、宿泊者専用の方が夜8時で閉まってしまいます。「大浴場」もそれほど大きくなく、日帰りの方で混んでいたので、夕食後のひと風呂は落ち着きませんでした。
宿泊者用の浴場をもう少し遅い時間まで空けていてくれればなあ、、、と思いました。
スタッフの皆さんは、明るくてきぱきと対応して下さり助かりました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉からの返信

hirosoe様。
貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
ご指摘いただきました、宿泊者専用風呂の利用時間につきましては。従業員一同で検討いたしまして、よりよい方向にしていきたいと思います。ご提案くださりありがとうございます。私共。細々とですが、出来ることからお客様に今以上に喜んでいただけるよう努力してゆきます。力不足のところもあると思います。
hirosoe様。どうぞまた。心よりご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/9

SAIさん

夕陽が見れなかった以外は言うことなしです!

曇っていて夕陽を見ることができなかったのは心残りですが、湯船の蛇口をひねれば硫黄泉が出てきて大変気持ちがよく、非常に居心地の良いホテルでした。今回はスイートルームに泊まりましたが、今度はぜひ、普通のお部屋の宿泊で、夕陽に再チャレンジしたいです。
お風呂は空いている時間を見計らって行くと、気持ちよく入浴できると思います。
今回はどうもありがとうございました。

SAI様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見。高評価投稿に従業員一同感謝いたします。
夕陽が見れなかったこと。残念です。私共は毎日何気なく海を前にしておりますが。夕陽というのは本当にキレイだと思います。ぜひいつか綺麗な夕陽がご覧になれるといいですね。
SAI様。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

ぼうちゃんさん

海側のお部屋確約♪【特典付】お子様歓迎★グループファミリープラン【じゃらん限定】

のんびり、湯ったり

食事は本当に美味しかったです。お部屋に入ってすぐのところとトイレに髪の毛が落ちていたのできれいに掃除して下さい。車で伺ったのですが、フロントまで狭いエレベーターが一つだけで不便でした。

ぼうちゃん様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届きませんでした。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに伝え。改善してまいります。
フロントまでのエレベーターが1台だけでした。ご不便をおかけしてすみません。
フロント前に車寄せがございました。こちらのご案内が不十分だったと感じました。大変申し訳ございませんでした。
ぼうちゃん様。ぜひまたお越しください。お部屋の清掃を頑張りつつ私共細々とでも営業してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

かすみさん

親子三代で宿泊

別々に暮らしている親子三代が集まり、宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり、広くて、くつろげました。
スタッフの方々が、アロア風シャツを着ていて、海辺を訪れた感があり良かったです。
お風呂あがりに、ババヘラアイスがあり、ブルーを初めて食べました。嬉しいお気遣いサービスでした。
夕食は目にも美味しい、彩りある食事でした。
83歳の母が、お箸も素敵だったので、思い出に購入したかったと言っていました。
売店で宿泊用の甚平が販売されていたので、旅の記念にお箸も販売していただければ、楽しく美味しく過ごした時間が思い出されるので、嬉しく思います。

かすみ様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉に従業員一同感謝いたします。親子三代、楽しいご旅行ができたご様子をうかがい。私共もうれしいかぎりです。そのなかでも、お箸につきましては、サービススタッフがみんなで使ってみて時間をかけて吟味した逸品です。ちょっと大げさですけど、みんなで悩んで決めました。お褒めいただき、本当にありがとうございます。販売も、前向きに考えてまいります。
またぜひ皆さんご健康でご旅行できますように。
かすみ様、皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

ぼんちゃんさん

山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

2か所の風呂が良かったです

展望風呂と大浴場の両方入りました。両方ともゆったり入れ、気持ちよかったです。ゆっくり寛げました。あいにくの天気で夕日が見られませんでしたが、もし見られたらさぞかし良い景色だったことでしょう。
それはそうと、豪雨大丈夫だったでしょうか。旅行から帰って秋田県がたいへんなことになっていることを知り、たいそう心を痛めております。

ぼんちゃん様。
貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
なかなか梅雨明けしないですね。夕日が見られなかったのは私共も残念です。
豪雨被害を心配していただきましてありがとうございます。皆元気で働いております。自然災害にはどーすることもできません。私共はたまたま運がよかったのかもしれません。秋田県は第一次産業の盛んな県です。水に浸かった田んぼもたくさんありました。被害はこれから出てくると思っております。それでもなんとか私共細々とでも営業してまいります。
ぼんちゃん様。この次にいらっしゃる時は天気のいい日だとよいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/19

M Mさん

高齢者にも優しい宿

70代の両親を連れて3人で利用しました。
エレベーターの近くのフロアーで1番広いお部屋をご用意いただき、食事や風呂への移動にも大変便利でした。
お部屋は光が差し込み明るく、清潔感がありとても快適でした。
バリアフリーなのもありがたいです。
お風呂は一般の方が利用できるようですが、混み合うことなくスムーズでした。
お料理も夕食、朝食とも美味しくいただきました。
最高の親孝行、秋田旅行ができました。

M M様。
良かったです。
またいつの日かご利用くださいませ。ご家族皆様ご健康でありますように。

返信日:2023/6/29

シカさん

3階の温泉が良かった

道の駅の近くにある温泉。一階のお風呂は日帰り入浴もかねてあり少し混んでいて、匂いが気になった。3階のお風呂は宿泊者のみの利用で入浴時間が短いがキレイでした朝は入れないので残念。部屋は使っていなかったのか埃が目立ち拭きました。ご飯はおいしかった!食事をしながら夕陽は見れないので部屋でゆっくり見てから食事がいいかも5/3泊

シカ様。
貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
ニオイとホコリでは大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう。従業員一同声をかけながら注意をしてまいります。
ご指摘の通り。当ホテルは、道の駅(ねむの丘)に一番近い温泉宿でございます。ねむの丘の泉質は、ナトリウム-塩化物強塩泉で、さんねむ温泉は単純硫黄冷鉱泉です。湯めぐりなどしていただけましたら、より楽しいご旅行になるかと存じます。夕陽をご覧いただける時間帯や方向につきましては、季節により大きく変わっていきます。またのご利用で、自然豊かな日本海を楽しんでいただけますよう。

返信日:2023/6/24

がぁこさん

≪家族旅行応援≫【特典付】DXファミリールーム!じゃらん限定

☆おすすめのお宿です

○美味しい食事ができます。子どもの食事もたべきれないほどのお料理が並びます。家族みんなで、おなかいっぱーい頂きました。ごちそうさまでした。
○前回うかがった時、3階の展望風呂が修繕中で入れなかったのですが、今回は入ることができてよかったです。利用できる時間がもう少し長ければいいなと思いました。湯上がりにババヘラアイスを食べることができるのがすごく嬉しかったです。
また行きたいと思います(^-^)

がぁこ様。
貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
お子様のお料理がたべきれないほど。大変申し訳ございませんでした。昨今の状況を鑑みて、丁度良い量を目指しております。なかなかに難しく。難儀しております。
展望風呂再開しております。建物は老朽化して、なかなかリホォームする予算もなくて、恥ずかしいのですが、なんとかみんなで頑張って営業しております。ババヘラアイス。喜んでいただけて、私共も嬉しいです。
また行きたいと仰っていただいて。ありがとうございます。
がぁこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/1

としちゃんさん

山菜、メバルの料理が最高

夕食の山菜、メバルの塩焼きがおいしい!シドケをおかわりしてしまいました。それに、ステーキも小さめですが、とてもおいしい。風呂は普通ですが、近くの九十九島は一見の価値がありますよ。是非、田植え時期に行きたいところです。

としちゃん様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、高評価投稿に従業員一同感謝いたします。
秋田県は山菜の宝庫でございます。ヒラメやバイガイ、クロモ等。季節で移り変わりますが、この辺りは海の幸も豊富にございます。
当ホテルの入り口に小山がありますが、鶴おり島です。夕陽が綺麗に見えます。いつの日かご利用になる機会がございましたら、ぜひ上ってご覧になってください。
としちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/27

ひとちゃんさん

秋田郷土料理に大満足!

久々の家族旅行で、初めてお世話になりました。
部屋は和洋室で、十分な広さで非常にきれいでした。
展望風呂はこじんまりしてますが源泉で効能を感じます。そして風呂上がりの名物「ババヘラアイス」を美味しくいただきました。
夕食は秋田名物比内地鶏、きりたんぽ鍋などの郷土料理に日本海の新鮮な魚介類は大満足でした。お品書きの詳細も見やすくていいですね。料理長のセンスが伺えます。朝食もメニューが豊富でひと手間かけた品々はどれも美味しかったです。スタッフの皆さんのテキパキした接客は朝から気持ち良かったです。
なんといってもGWでありながら低料金で、文句のつけようがありません。
気分良く帰路に着きました。ありがとうございました。

ひとちゃん様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見。高評価投稿に感謝いたします。
久々の家族旅行に当ホテルをご利用いただきました事。重ねてお礼申し上げます。楽しいご旅行のお手伝いができたご様子。私共大変嬉しく思います。
展望風呂は古くなってきまして。お客様にはご満足いただけるか心配になりまして。みんなで考えてババヘラアイスサービスを始めました。なかなか設備を変えることは叶わず、出来ることからです。
ありがとうございました。と言っていただき本当にありがとうございます。ひとちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まいちゃんさん

お料理と、お部屋がお薦め

親戚が秋田に居ることもあり、初めての秋田旅行でした。
静かな海、山に囲まれたとてもすてきなホテルでしたので、是非また利用させて頂きたいです。人気のあるホテルと聞いていたので、今回宿泊が出来て嬉しかったです。

まいちゃん様。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見。高評価投稿に従業員一同感謝いたします。
静かな海が見られてラッキーでしたね。日本海は荒れているイメージが強いですが。静かなときもございます。人気のあるホテルと言っていただきまして。私共ちょっと照れくさいです。お客様の温かいお言葉で日々お仕事してまいります。どうぞまたご利用なさってください。まいちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

畦野原さん

料理がおいしい、3階の浴場からの眺望がおすすめ

部屋から鳥海山は前日は雲で麓しか見えず、翌朝は頂上までみえて最高でした。夕食は由利牛のたたき、鮑の踊り焼き、タイ、ヒラメの刺身、きりたんぽ鍋、牛ヒレステーキ、特にメバルの塩焼きは焼き立てで美味しくて(ビールが進む)
デザートが土田牧場のミルクで作ったパンナコッタが美味しかった。
朝食は牛のみそ焼き、サケが温めて食べられて美味しく特に牛乳が美味しくご飯も象潟産ひとめぼれで美味しく、また夏の岩蠣の時期に泊まりたいです。

畦野原様。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見。高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
コロナ明けのゴールデンウイーク。楽しいご旅行の思い出ができましたでしょうか。私共。この田舎町も活気があふれて。お仕事はそれぞれ忙しかったですが、なにか嬉しかったような気がいたします。
6月過ぎからお盆ちかくまで。岩ガキ漁も平年通りですと始まります。全国旅行支援も続いていますので、ぜひまたご利用なさつてください。畦野原様のお越しを心よりお待ちしております。