宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  塩原温泉 常盤ホテル >

 >  毎年、塩原温泉に来てますが今回は初めて利用させていただきました。 - 塩原温泉 常盤ホテル

門前温泉 (塩原温泉)
西那須野塩原ICから車で約25分。黒磯板室ICから車で約30分。那須塩原駅から車で約35分。

塩原温泉 常盤ホテルのクチコミ・評価

カワハラさん

2018年11月宿泊
【和室!素泊りプラン】今春全室リニューアル・那須塩原の美しい自然を堪能・源泉かけ流し天然温泉

一階ロビー→洒落た内装。
部屋→和室10畳ほどの部屋。壁は塗り壁に銀杏の葉をイメージした細工。トイレと洗面化粧室は広い。(広すぎる。)最近リノベーションした感じが出てました。貸し切り露天石風呂30分のサービスもあり、素泊まりで6千円ぐらいならば大満足です。
気になる点は大浴場の清掃状況。端に重ねられた椅子にはクモの巣が張ってあり、湯船の底には汚れが目立ちました。24時間利用出来るのですがいつ清掃してるのかと気になりました。
貸し切り露天風呂は身体を洗う場所がないので大浴場→貸し切り露天風呂へ移動します。廊下も改装した感じが出てましたが階段は手をつけていなかったようです。貸し切り露天石風呂からの景色はよしずとホテルの植樹だけなので期待しないでください。
部屋のトイレの扉が内開きなのが気になりました。普通は外開きなので。

塩原温泉 常盤ホテルからの返信

この度は数ある塩原温泉のホテルの中から常盤ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
リノベーション後はロビーのアジアンテイストな赤と白の提灯が、珍しさもあって写真を撮られる多くのお客様に私共スタッフもお手伝いさせて頂いております。
ご指摘頂いた大浴場の清掃は、チェックアウト後の10時又は11時頃に行っておりますが、不快に感じられました事を真摯に受け止め清掃に励む所存です。
貸切り露天風呂はよしずで囲んだ景観はまずまずかも知れませんが
大浴場とは違った別の掛け流しの源泉をお楽しみ頂ければ幸いです。
今後もコストパフォーマンスの良いホテルを目指し多くのお客様にお泊まり頂けますよう
努めて参ります。
源泉掛け流しの宿 塩原温泉常盤ホテル
フロント担当 葛原